X



【忌野清志郎、小林和生、破廉ケンチ】【2】
0001肝沢幅三垢版2012/02/11(土) 18:37:05.51
 未発表音源、未発表画像、レコード会社何とかしろよ。
0004伝説の名無しさん垢版2012/03/03(土) 04:18:12.48
↓このあたりは最高
1974 11 8 東條会館
僕は僕の為に 去年の今頃 僕の家の前を今朝も小学生が通います
世間知らず ベルおいで うわの空 甲州街道はもう秋なのさ
ダーリンカセット 大きな春子ちゃん シュー ヒッピーに捧ぐ
夜の散歩をしないかね ファンからの贈り物 君が僕を知ってる
弱い僕だから やさしさ ダーリンミシン スローバラード
0005伝説の名無しさん垢版2012/03/03(土) 21:11:34.26
>>4

73.08.03の渋谷ジャンジャンしか持ってない身としては羨ましい限り
世間知らずとヒッピーに捧ぐのフォーク版とかデモ以外のスローバラードは是非聞いてみたいです
0006伝説の名無しさん垢版2012/06/07(木) 00:02:06.91
保守
0007伝説の名無しさん垢版2012/06/10(日) 09:35:21.68
「まぼろし」
0008伝説の名無しさん垢版2013/03/27(水) 01:25:47.69
金平さん。あなたの局、最近、最低ですね。
忌野清志郎が亡くなった日のニュースを最初に伝えた安住アナは、
忌野セイシロウさんが、と何度も何度も繰り返して読んでいました。
たけしが呆れていましたけど。
その程度の知識の持ち主が、テレビに出ているんですね。
夕方のニュースもひどいし。
0009伝説の名無しさん垢版2013/03/28(木) 07:46:35.90
RCサクセションの貴重なライヴ音源を集めたオフィシャル・ブートレグCD
『悲しいことばっかり』が、5月3日にリリースされることがあきらかとなった。

忌野清志郎の命日にあたる5月2日(木)に東京・日本武道館で開催されるライヴ・イヴェント
〈忌野清志郎 ロックン・ロール・ショー 日本武道館 Love&Peace〉に合わせて緊急発売される本作。

RCサクセションがまだ3人だったデビュー直後の72年から73年にかけて、
主に渋谷ジァン・ジァンや青い森でライヴを行っていた時代のカセット音源を商品化したものとなる。

隠れた名曲や後のヒット曲、その後20年以上経ってから清志郎がみずからリテイクして世に出た楽曲の原型などに加え、
当時のファンのみが知っている完全未発表曲が7曲、CD未収録曲が4曲、全部で20曲のライヴ音源が収められる予定だ。

カセット音源を元にマスタリングしたため音質は決して良くないとのことだが、幻の楽曲が正式に
日の目を見ることもあり、歴史的な価値のある作品と言えそう。ファンはぜひチェックしよう。

〈RCサクセション 『悲しいことばっかり』収録内容〉
0010伝説の名無しさん垢版2013/03/28(木) 07:47:54.22
【過去完全未収録楽曲】
・黄色いお月様
・悲しいことばっかり
・君にさようなら
・ベルおいで
・一日
・もしも僕が偉くなったら
・わるいディレクター

【CD未収録楽曲】
4曲

ほか全20曲収録予定

※カセット音源よりマスタリングをしていますが、音源に由来しますノイズなどがありますことをご了承ください。

ソース
http://tower.jp/article/news/2013/03/27/n13
忌野清志郎 オフィシャルサイト
http://www.kiyoshiro.co.jp/
0011伝説の名無しさん垢版2013/03/29(金) 00:32:37.11
まさかのオフィシャル・・・
ケンチさんリードボーカルの曲とか入るかな
0014伝説の名無しさん垢版2013/05/04(土) 00:18:06.45
良くあんな音で出したな 笑

出した勇気はかうが 音の内容は評価出来るレベルではない。

楽曲は素晴らしい。
0015伝説の名無しさん垢版2013/05/04(土) 01:28:16.04
プライオリティ的に陽水前座ビデオとか出して欲しかった
劣悪なコピーのみでマスター行方不明だっけ?
0019伝説の名無しさん垢版2013/06/08(土) 15:50:57.45
とうとう未発表音源集が出たんだけど、どうしてだろうスッキリしない。
クリアな音質で初期の未発表スタジオ録音アルバムみたいなインパクトが欲しい。
有り得ないことはわかってるんだけど。ずっとスッキリはしないだろうな。
0020伝説の名無しさん垢版2013/06/10(月) 22:27:54.33
だとしたらオーバー・ダビングする前の「初期のRCサクセション」のマスターが見つかったとかでないと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況