X



【今更語る】RAZZ MA TAZZ【ラズマタズ】Part.6
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 18:48:42.35
彼らの気取らない曲が今でも好きです。
そんなRAZZ MA TAZZを再び語り合おう。


◆注意事項
・sage進行推奨。メール欄に半角sageと入力。
・荒らし煽りは放置が基本。(←最重要。楽しくやりましょう)
・メンバーのプライベート情報、特定ファンへの個人攻撃は禁止。
・メンバー関連の話題もこのスレに統合。

◆前スレ
【今更語る】RAZZ MA TAZZ【ラズマタズ】Part.5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1120733089/
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 18:50:33.78
◆ What's "RAZZ MA TAZZ"?
大阪出身のロック・バンド。1994年デビュー。
いくつかのヒットを飛ばすも、1999年に惜しまれつつ解散。
阿久延博/横山達郎/三木拓次/入江昌哲/三村隆史
(VOCAL/A.GUITAR/GUITAR&E.GUITAR/BASS/DRUMS)

◆有名曲
【シングル】(オリコンチャート 順位/登場回数)
3rd LOVE Re-Do(59位-3回)
6th Season Train/白い夜(28位-11回)
7th MERRY-GO-ROUND(10位-6回)
8th orion(18位-5回)
9th あじさい(19位-5回)
10th Regret(39位-2回)

【アルバム】(オリコンチャート 順位/登場回数)
2nd Whoopee Basket(74位/5回)
3rd PRESENT(2位/6回)
4th Dialogue(15位/5回)

◆評価
1997年CDTVの「来年ブレイクすると思うアーティスト」の1位
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 15:55:22.18
何も話題にならないね。
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 01:37:21.72
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 16:37:55.63
再結成らしいよ!楽しみだね!

・RAZZ-MA-TAZZとして活動再開
・メンバーは阿久延博一人(他のメンバーは打診するも参加の意思なし)
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 18:22:41.59
細くでもいいから長く続いてくれたらいいけどね。たまに他のメンバーとも演ってほしい
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 23:02:05.11
一人か。ソロツアーと何が違うんだろうか。
バンドメンバーに拒否られ、サポメン集められるのか?
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/06(月) 07:56:34.37
ソロでやるよりもラズを語ったほうが注目はされるよね
ああこんなバンドいた!ってね
そこからさらに興味持ってもらえるかは厳しいところかな
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/06(月) 15:10:51.18
阿久と長いセフレでしたが
突然切られました。
ツアーが始まるようですが
またファンに手を出しまくるでしょうね。
お金を用意してくださいね。
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/06(月) 21:49:50.44
うーん。RAZZ謳っても1人じゃ集客も難しいだろうな。
何より三木さんがいないんじゃ。。。
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 01:15:24.87
阿久さんソロの話はこっちです

【日本テレビ】阿久のぶひろ【恩田】
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1389363043
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 11:55:37.33
わたしはやるよ
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 11:56:28.46
せいこうした かんさいのおんな かんし すたーと
もう あくさんは だれにも わたさない
どんな ほうほうでも つぶす
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 11:58:31.54
とろうとした おんなは ぜいいん かくごしておくんだな(笑)
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 19:15:36.47
こんど また あくさんに てをだそうとしたら
こじんじょうほう かいじ する はちはちごよん
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 19:16:20.54
阿久さん見てますよね
もうやめて下さい
お金がないからって、ファンの子に手を出して貢がせるのは
みんな知ってますよ
したくてもお金ないからって、ツアーしてファンの子に手を出して満足して
めちゃくちゃです
お願いです
歌がけがれちゃいます
阿久さんの子供達がかわいそう
いつも、池袋の家から見守ってます
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 03:35:49.52
おとこと もめてやがる
ざまーみろ あくさんに てをだすからだ
おまえのことは すべて おみとおし
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 23:35:36.72
最近ラズ熱がまた再燃してるんだけど、やっぱりいいわー

同じ歩幅でいつも歩いて行こう

とか、ホント素晴らしい
阿久さんの歌詞最高だわ

ホント三木さんが生きていたらなーって強く思う
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 07:11:52.45
阿久のツイッター。アーティストで喧嘩するなんて頭が悪すぎる。
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 13:40:04.91
阿久のツイッターを見てて思ったこと。
素人相手にムキになって大人げない。
親戚に同じように障害者を施設に預けてる人を知ってるけど
働いてるけど精一杯会いに行ってあげてるよ。
痛いとこ突かれたんだろうね。
どうしようもない男なのは判った。
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 23:48:55.20
どうせもう変わることはないでしょう。不倫しても何も心が痛まないだから。
せめて三木さんが生きていれば、もうちょっとまともに生きられただろうけど。
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/13(水) 02:18:48.19
11月1日のライブは阿久さんだけ??他のメンバーは参加しないの?
それにしてもヴィジュアル系の中、ちと場違いじゃない?
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/20(水) 01:41:15.27
三村さんもガン?だったらしいね、治ったらしいけど
本当ついてないバンドだなぁ
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 19:20:16.12
横山さん亡くなったんですか?
いつ?本当に知ってるなら詳しく教えてください。
お願いします。
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 23:45:39.93
何だ…ガセなんですね…安心した
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 23:46:59.37
どなたか横山達郎さんのその後をご存知の方いませんか?
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 13:14:40.46
横山さん料理屋やってるとか…
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 22:54:38.67
春夏のベスト聴いてるけどやっぱりラズはいいな
30代になっても一番いいわ
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:12:04.07
MK-twinty 「ラストチャンス 〜女子道〜」
https://www.youtube.com/watch?v=mCCk7BRTmqE

「愛しい人へ 〜女子道〜」、「等身大のラブソング 〜女子道〜」に次ぐ「女子道」シリーズ。
Something ELseの名曲「ラストチャンス」を、女子目線でカバーリメイクした
共感必至の話題作!!

大阪出身、ポジティブ女子ユニット「MK-twinty」。
ラブソングの名曲を女性目線でリメイクカバーした「女子道」シリーズが好評を博し、「愛しい人へ 〜女子道〜」、
「等身大のラブソング 〜女子道〜」が配信スマッシュヒットを記録中のMK-twintyが新作ミニアルバム「女子道」をリリース。
今作は、女子道シリーズの集大成となっており、Something ELseのヒット曲「ラストチャンス」、MEGARYUの「夜空に咲く花」、CLASSの「夏の日の1993」などMK-twintyの解釈でリメイクしたカバー曲が満載!!
MK-twintyのオリジナル曲「大阪あるある」を、女子目線でリメイクした「女子道あるある」の他、
豪華Premium TrackとしてBUCCI from ET-KINGをゲストに迎えたオリジナル楽曲「Glory Days feat. BUCCI from ET-KING」も収録!!
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 21:37:21.07
>>59
これは・・・
阿久さんってこんな人だったんですね・・・
中学生の頃、小遣い貯めてCD買ったりライブに行ってましたが、そんな人に会いたいが為に小遣い稼ぎしてたと思うと・・・(´・ω・`)
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:29:37.53
本日、razz.2枚目のアルバムを買いました
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 17:20:57.30
各地で歌うのはその各地で女とヤリたいからw
自分のことは棚にあげ、きれいごとを口にする大ウソつきな性欲の塊ww
うぬぼれ女々しい男www
三軒茶屋に度々出没。
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:49:03.31
懐かしいなぁ。
昔追っかけしていたわ。
ファンの連中がクズでやめたけど。
ファン同士でいじめたりオフ会では
他のファンの悪口大会で
男の一人はDVケチ男だったなー。
やっぱアーティストとファンは似るのね。
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:23:57.14
ヴィジュアル系以外でファック隊がいるバンドって凄い珍しいよね。他に知らないわ。
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:15:45.58
>>64
ライブ会場で彼女を殴ってた人だよね?
ファンクラブイベントで目立ってた人だから
何となく覚えてるわ
噂だと浮気しまくって彼女を追い出したくせに
彼女の電化製品はちゃっかり奪った
すごくせこい男って聞いたわ
しかもブサイクなくせにもてると
勘違いしてたんだよね?
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:51:12.97
爽やかな歌を歌っていたイメージなのに
本性はゲスいんだね
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:30:11.73
>>64
>>66
おいおい…。
昔話であれ、ミュージシャン本人の話ならともかく、
当時のファンをネタにするのはさすがにスレ違いじゃね?





…面白そうだから、もうちょっと詳しく教えてくれ。
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:42:44.85
>>68
私も聞いた話だから詳しく知らないけど
目の前で女を殴ろうとしたところだけは見たよ
女好きでオフ会で会ったファンにいきなり
家に泊めてとか言ったり、家の近くまで
ついてきたりしてたって
女の家に居座るって阿久と同じじゃん
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:16.78
ファン同士で付き合ってるって昔は
よく聞いたけど結局別れた人が
多かったらしいよ
ラズマタズファンの男はさわやかそうに
見せかけて、ゲスばっかりだし
昔のスレでもファンの個人情報
書いてる人いたよね
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:14:47.81
オフ会で参加者の個人情報を書いた
名簿を作られた時は引いたわ
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:58:51.30
阿久もファンの男も糞だな
だから解散したんじゃないのか
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:04:14.66
中古ワゴンで色んなCD何十枚と買って聴いたことないアーティストにチャレンジしてみた。その中でラズマタズが「まぁまぁ、えーやん」となってここに辿り着いたんだけど……こんな爽やかな曲唄っといてゲスいのか……
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:13:09.43
男のファンにそういう人が多かったってのはちょっと意外

俺は学生の頃リアルタイムでよく聴いてていつか自分も歌詞に書いてあるような恋愛してみたい
とか思いつつ特に女性と縁がないまま30代半ばで未だに童貞なんだけど・・・w
なんとなく男ファンは俺みたいな奴が多いのかと思ってたわw
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:55:05.54
ニキビ顔のブスがよくそいつの悪口
いいまくってたな
暴力男はブサイクなのに俺はモテると
自慢していて、ファンの女次々入れ換えてたけど
その間にデート商法でだまされたり
他の女とも浮気していたり
本当にクズだったらしいけどどこまで
本当なんだか
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:22:06.07
オリオンの歌詞で家出した彼女を見つけて
頬を殴った、ってのがあったけど
リアルでDV男なんだね
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:18:00.46
当時別れた彼女をこのスレで叩いてたのは
もと〇〇とその連中だよw
わざわざプロバイダまで調べて叩いてたから
怖いわ
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:13.68
ウチくる!? 終了するね
Sanctuaryがエンディングテーマで使用されていた
番組が始まったのが1999年4月で、曲が発売されたのが2月だったから
番組当初のテーマ曲だったはず

解散から20年近くが経とうとしているんだね
ネットでいろんなことを知るようになってショックなことばかり

解散ライブにも行ったし、阿久さんのソロのライブも行ったし
三木さんのAnnも見に行った(亡くなる前の年だったと思う)
けれどRAZZの魅力には及ばなくて自然と興味が薄れていき
三木さんの訃報を聞いた

楽曲だけは今も色褪せないまま
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:31:27.47
最近改めて1stから順番に聴き直してるけどもし解散しないでバンドが続いていたら
どうなってたんだろうなと思う
sanctuaryは当時「この五人でできることはやりきった」と言ってた言葉通り有終の美を飾るに
ふさわしいくらいのアルバムだとは思うけど

三木さんが亡くなった時に解散したか、あるいはもっと早くに売り上げ不振でレコ社から
切られてしまったか
阿久の話だと解散にセールスの件は関係ないっぽいけどPRESENT以降は基本売上が
右肩下がりだったし

まぁたらればの話しても仕方ないんだが
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:44:38.95
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RX3
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:02:24.03
今もラズマタズのアルバムを聴いている
現役で活動中の歌手も沢山聴いてるけど、いまだに三木さんを超える作曲家と阿久さんを超える作詞家には出会えてない
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:39:55.98
2,3年前に三木さんのお兄さんも癌で、ブログに書きながらひっそりと死んでたのがなんか悲しかったな
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:13:36.15
最近ライヴ行った方いませんか?
旧譜CD(ソロ時代)をライヴ会場で売ってたりしませんか?
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:25:56.76
CSの歌謡ポップスでポップジャムの再放送やっててメリーゴーランド歌ってた
三木氏も降臨した
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:26:36.13
ニューアルバムリリースおめでとう!age
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:20:24.33
実際の本人を知らないのに色々なこと言うのは間違ってる。
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:00:04.13
長年なんとなく記憶の片隅にあった
「平凡を〜おそれてぼくは〜」
のフレーズを昨日ふと思い立ってググってみたのがきっかけでラズマタズにドハマりした
昨日今日とずっと聴いてた
コロナ終わったらカラオケで歌いまくりたい
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:11:56.59
浅岡さんとの対談動画で久しぶりに阿久さん見たけど
老けたのを若づくりしてごまかそうとしてる感じが痛々しかった

浅岡さんはいい歳の取り方してんのに阿久さんは残念な感じ
話すときに口がぴちゃぴちゃ音が鳴るところとか…昔のファンとして悲しくなったわ

痩せて黒髪短髪にして出直したほうがいい
おっさんのビジュアル系はマジめちゃくちゃダサいよ
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:58:06.69
ネットで知ったが、明日の31日夜横浜西口相鉄ム―ビル3階にある「Yokohama-minthall」というライブハウスでワンマンやるようだ。このコロナ蔓延状況ではやりそうにもないが…。
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:05:26.12
誰もいない?
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:41:24.62
この人たちアマ時代にバナナで観たことあるけど
当時は揃いの衣装着てクスクスみたいな音楽やってた ファンがすんげーブスだった笑
その後知らない間にメジャーデビューしてて、ソフィアみたいなビジュアルに変わってた
わかりやすい人たちだと思った
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:10:19.88
ソロでも1枚目は5000枚以上売れて4枚目確か1000枚は手売りで売ったはずなんだけどね
現実は厳しい
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:10:02.23
阿久はホストにでもなるんか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況