X



【move】m.o.v.e vol.32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0170伝説の名無しさん垢版2018/06/28(木) 16:35:58.90
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5J9
0174伝説の名無しさん垢版2018/09/10(月) 23:33:18.37
インスタで結婚指輪してなかったね
離婚したから活動再開?
0175伝説の名無しさん垢版2018/10/28(日) 00:33:53.66
超今更ですが、ラストDVDのDISCOTIMEで本来なら、ペンギンの夜にくるんで、って所、motsuさんアレンジしたのか間違ったのかわからないけど、何て言ったのか聞き取れる方います?
0176伝説の名無しさん垢版2018/12/15(土) 04:00:38.89
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0177伝説の名無しさん垢版2018/12/26(水) 19:45:14.75
制作中のyuriのソロアルバムってどんな楽曲になるんだろ
m.o.v.eっぽいものか全く違う路線なのか気になる
0180伝説の名無しさん垢版2019/01/02(水) 20:49:29.68
yuriちゃん復活age
(*´ω`*)
支援よろしくです。グッズやライブチケ付きなどは普通にお得ですよ
0181伝説の名無しさん垢版2019/01/02(水) 20:59:32.22
>>175
「感動の夜に混ざって〜」って聞こえるけれどどうかな〜(自信なし)
0182伝説の名無しさん垢版2019/01/02(水) 21:16:11.15
>>181
おっ、答えてくれた人がいた〜
やっぱ聞き取り難いですよね

ライブはペアチケットじゃないのが、良くも悪くもかな
0183伝説の名無しさん垢版2019/01/03(木) 01:30:21.46
なるほど。
moveの頃もライブは一人でしか行ったことないからそれは気にもしなかったw
0185伝説の名無しさん垢版2019/01/04(金) 13:20:48.59
誰か50マソの買ってあげて
0186伝説の名無しさん垢版2019/01/05(土) 00:35:29.78
去年の元・愛内里菜のクラウドファンディングは即日で目標金額達成したから
人数が少なくてちょっとショック。
0187伝説の名無しさん垢版2019/01/05(土) 19:29:00.87
愛内里菜の見てみたけれど、あっちは結構リターンいいな・・
5万からyuriちゃんとツーショット撮影とか付けとけばよかったのに
0188伝説の名無しさん垢版2019/01/07(月) 10:27:11.54
というかmoveってそんなyuriファン居たかなあ、って思う
ソロなんて全盛期にやってても大して売れなかったのでは。申し訳ないけども
0190伝説の名無しさん垢版2019/01/07(月) 16:31:05.63
でもこうして今はあなたの事、時には支えに
0193伝説の名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:35:34.92
avexに3000円払うより、yuriちゃんに5万円支援したい
0195伝説の名無しさん垢版2019/01/09(水) 22:46:43.40
これは達成しそうだね\(^o^)/
万が一、足りなさそうだったら追加支援するわ
0198伝説の名無しさん垢版2019/01/15(火) 09:52:09.49
>>197
期限内なら購入できるよ。
でも在庫数制限のあるやつは早いもの勝ち。
50万はあと5枚しか残ってないぞ!急げ!
0201伝説の名無しさん垢版2019/01/19(土) 11:15:05.00
愛内里菜は440万も行ってるのか(笑)
yuriも2ショットとか付けたら良かったのにー。
0202伝説の名無しさん垢版2019/01/22(火) 09:55:20.28
流石に写真で5万はちょっと高いかな
有名人ツーショットの相場がいくらなのか知らんけど
0207伝説の名無しさん垢版2019/03/28(木) 22:37:11.59
結局move解散したのはなんでなんだろうな 木村がやる気無くしたから?

yuriとmotsuが不仲とかはなさそう 完全にビジネスパートナー感ある二人だし
0208伝説の名無しさん垢版2019/03/28(木) 23:01:40.77
最後motsuさん、いつ解散してもいいって思いながらやってたって言ってたし
yuriはアニソンが嫌みたいだったし
音楽性の違いつてやつじゃない?
今のyuriの喋り方、なんかくちゃくちゃしてるしそれ含めてどんな曲になるのか楽しみ半分だな
0209伝説の名無しさん垢版2019/03/29(金) 11:51:03.53
>>208
音楽性の違いかあ。なんかジャンルについては木村たかしが作るなら
二人はこだわりなさそうだったけど、案外そーでもないんやね
0211伝説の名無しさん垢版2019/04/25(木) 06:10:22.61
motsuのチャンネル登録者増えないな
0217伝説の名無しさん垢版2019/07/21(日) 07:50:42.23
Twitterで木村かyuriをサポートするって社交辞令的な絡みしてるね
この絡みだけでも歓喜だけど
0218伝説の名無しさん垢版2019/07/27(土) 14:23:47.97
くっそ過疎
0219伝説の名無しさん垢版2019/07/27(土) 17:12:06.76
次回のm.o.v.eカバーの曲選と、kimuraの新楽曲提供に期待しよう
アニメ贔屓のmotsuと絡むことはなさげかな
0220伝説の名無しさん垢版2019/07/30(火) 23:31:14.40
ここのスレにいた人たちどこに行ったんだろう
move全盛期のファンの人たちが今どんな音楽を聴いてるのか純粋に気になる
0221伝説の名無しさん垢版2019/07/31(水) 01:41:13.72
>>220
ずっとmove聞いてる
0222伝説の名無しさん垢版2019/07/31(水) 02:35:47.32
あまり人気なくて当時聞かなかった後期の曲とか今聞くと、まあまあ聞けたりで未だに新しい気持ちになれる
0225伝説の名無しさん垢版2019/08/08(木) 15:21:15.37
テスト
0226伝説の名無しさん垢版2019/08/08(木) 17:02:27.15
motsuラップ、お経ラップみたいのじゃなくてちゃんと歌ってくれる人とカラオケ行きたいなーもう
0227伝説の名無しさん垢版2019/08/08(木) 21:41:16.45
>>226
お経だろうがカラオケでmoveを歌えるだけいいよ。
カラオケで歌っても回り誰も知らないからいつも無難な曲しか歌えない。
0228伝説の名無しさん垢版2019/08/08(木) 22:02:57.72
一人二役で、好きなように歌ってるよ

周りは当然誰も知らないけど、ノリのいい曲と早いラップのは好評
0229伝説の名無しさん垢版2019/08/08(木) 22:38:08.61
>>228
お経みたいなラップって自分のことやったんか‥
0230伝説の名無しさん垢版2019/08/08(木) 22:52:34.60
てすと
0231伝説の名無しさん垢版2019/08/08(木) 23:00:42.16
私はラップ苦手だしあんな早口むりむり〜
ラップ部分は心の中でmotsuラップ想像だけ笑
0232伝説の名無しさん垢版2019/08/08(木) 23:34:34.89
>>231
まあ、人には得手、不得手があるからね。
俺も言えるほど歌、上手くないけど。(笑)
俺だけか解らないけどmoveファンの男なら大抵motsuのラップ練習しまくってただろうし歌える人は多いと思うよ。
0233伝説の名無しさん垢版2019/08/09(金) 08:48:29.47
ライブとかのぞいて、自分の人間関係の中でmove好きな人に遭遇したことあります??
私はmoveが活動してる時代とかほとんど知らないし、moveってなに?車?え?なのでいないんですよねぇ
0234伝説の名無しさん垢版2019/08/09(金) 18:17:30.59
もともと友人の紹介で知ったんだよね。
それで俺のがハマっちゃった。(笑)
友達も途中で聴かなくなって俺も途中から離れてまた戻ってきた感じ。
move絶頂期でも学校とかじゃ知ってる人は、ほぼいなかったね。
当時は情報がなくて音楽雑誌でよくアーティストの目次で検索してたけど載っているのも疎らだったしね。
0237伝説の名無しさん垢版2019/08/29(木) 12:53:52.59
あと関係ないけど『今買えばいい株』に数年前からmoveのファンがいる。
毎回このネタ俺しか解らないよな〜って思ってる。

いつもお疲れ様です。
0239伝説の名無しさん垢版2019/08/29(木) 17:08:06.85
連投失礼
みんなの好きな歌3曲選ぶなら何ですか?
・ゲトブラ
・sugar sugar rain
・burning dance
んー言い出して選べない…笑
0241伝説の名無しさん垢版2019/08/29(木) 19:56:23.14
とりあえず
planet☆rock
super sonic dance
come together

まあ3曲は少なくて選べないな。
0242伝説の名無しさん垢版2019/08/29(木) 20:30:13.16
>>238
ゲトブラじゃなくてDOGFIGHTでした

>>240
変わってるかなぁ?
sugar〜はpvのせいかもしれないけど幸せな気持ちになれるんです♪
3曲は難しすぎましたね笑
0243伝説の名無しさん垢版2019/08/29(木) 21:08:13.33
月日が経って評価があるかな〜。
disco timeとか別に好きじゃなかったけど
最近聴くと変な中毒性がある(笑)
0249伝説の名無しさん垢版2019/08/30(金) 03:35:23.40
久々書き込み沢山あって嬉しい

planetrock
sundayfanday
springbreeze

今はここらへんに夢中
planetrockはカラオケ盛り上がるぞ〜
0250伝説の名無しさん垢版2019/08/30(金) 06:08:14.42
皆さんの好きはだいたい同じところらへんの曲なんですね
世代なのかな?現役時代を知らないから羨ましいなぁ
0253伝説の名無しさん垢版2019/08/30(金) 09:32:29.26
systematic fantasyが・・・って

もう1スレ長いから、何度も同じような事書き込みそうになって困る
おじいちゃんそれさっきも書いたでしょ!みたいなw
0254伝説の名無しさん垢版2019/08/30(金) 12:19:09.86
>>253
moveのファンもオッサン、オバサンでしょ。

ライブで見かけたお姉さんも今や40台‥。
0255伝説の名無しさん垢版2019/08/30(金) 22:35:13.30
time machine
On the Speeeedway
Spiritual Tattooist
かな

私もBOULDERまでだなぁ
PVどれも良いよね
0256伝説の名無しさん垢版2019/08/30(金) 23:06:11.86
ここまで一番売れたgamble rumbleなし。
ここまでファンの意見が分かれるグループねえよ。
マジ最高だよ‥愛されてんなあ。
0257伝説の名無しさん垢版2019/08/30(金) 23:17:46.40
当時、聴かなかったNoizy Tribe聴いてたら今になって好きになった。
サビの入りの感じがyuriにしか出せない良さなんだよなあ。

gimme3のサビとかwanna fly to be wildの途中とかと同じような心地よさ。
0258伝説の名無しさん垢版2019/09/05(木) 19:56:43.40
yuriのクラウドファンディング、LIVE招待に金出したやつ損しまくりじゃねーか
0261伝説の名無しさん垢版2019/09/06(金) 03:12:38.92
なんか色々ガッカリ
move解散してまでやりたかった歌がmoveのカバー曲入り
ライブ中止とか延期とかはどこに書いてあるかわからないし買ってないからわからないけど、moveを捨てたのに垢もmoveのままだし利用してしがみついてる感じがしちゃう
ただのyuriとしてやってほしかったな
0262伝説の名無しさん垢版2019/09/07(土) 13:08:58.31
>>261
解散してまでやりたかった歌のソースは?
ユリは出産や育児があったからで、今それが落ち着いてまた歌を歌いたいってことじゃないの?
0263伝説の名無しさん垢版2019/09/07(土) 13:22:38.06
解散した理由が音楽性の違いなんだから、確かに解散してやりたかった音楽ともとれるね。
0264伝説の名無しさん垢版2019/09/07(土) 19:38:19.27
解散理由くらい調べたらいいのに。
moveのこういう歌は嫌いだし歌いたくないけどこの歌はアレンジ変えて唄いたいは確かに。
0265伝説の名無しさん垢版2019/09/07(土) 19:52:28.87
歌い手はyuriではないけどALTIMAも動かんからなぁ

m.o.v.e調のノリノリな曲さえ来てくれればカバーでも何でもいい

今回の方向性だと厳しい
CDも一度聞いただけになってる人は俺だけじゃないはず
0266伝説の名無しさん垢版2019/09/08(日) 03:04:03.33
CD聴いて、俺が好きだったのはmoveのyuriだったんだなぁとしみじみ思ったよ。
0267伝説の名無しさん垢版2019/09/10(火) 23:33:02.81
デビュー前のyuriが歌ってるparadiseって元々誰の歌だか知ってますか?
0271伝説の名無しさん垢版2019/09/16(月) 21:52:09.34
当時あれほどEUROmovement聴いてたのに、わりと最近になってSEB109のblazin beat知った

まだ知らないリミックスありそう
0272伝説の名無しさん垢版2019/09/16(月) 23:40:57.31
カムトュギャザー
ロマンシングトレイン
セイルアウェイ

トランス系が好き♪
0273伝説の名無しさん垢版2019/09/20(金) 23:23:53.64
木村氏作曲のyuriも好きだしmotsu作曲のyuriも好きだしアニソンカバーのyuriも好きなんだけど今回のは何か違うんだよなあ
0274伝説の名無しさん垢版2019/10/02(水) 13:42:38.16
すごくいいね、ユリが生き生きしてる
なんて上げてるの木村さんしか聞いたことない
そんなに良くないのか…
0275伝説の名無しさん垢版2019/10/03(木) 20:22:27.94
spotifyで聴いてみればいい
m.o.v.eではなかった歌ばかり
良し悪しは別として
0276伝説の名無しさん垢版2019/10/03(木) 21:49:35.88
聴いてきた
年齢による劣化?何かの喉の病気?
滑舌も悪いし一回聴いたらもういいやって思えちゃったガッカリ…
0281伝説の名無しさん垢版2019/10/08(火) 16:22:57.05
motsuさんが落ちぶれていくのが切ない…
サングラスとTシャツのデザイン屋さんじゃないか…
0285伝説の名無しさん垢版2019/10/13(日) 21:34:50.73
アニソンじゃなきゃ嫌なのかな?
人類最速じゃないかもしれないけど原点に戻ってみることも考えるとかして、なんとかモツラップ復活してほしいよね
sns含めて、色んな物に手出しすぎて全部中途半端みたいになってるもんね
0286伝説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 12:32:59.48
>>285
知ってるかもしれないけど、revogeneとかいうグループでラップやってる
m.o.v.eのユーロビートと違ってどうも品がないし、ただのバカ騒ぎだけど...
0290伝説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 09:24:49.14
DAPUMPのプロが本気で遊んだ感に比べるとなあ
move関連で言うと
RAVEMANとかHTMRあたりのテンションにも勿論及ばないな

女がテキトーに踊ってる感がワザとあの年代感を狙ってるのか
やっぱりただ単に踊れないだけなのか、によっても評価変わってくるか
0291伝説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 16:41:50.69
無問題見てきた
バーレスクの質下げてエーベだからmotsuさんねじ込んだだけにしな見えなかった
バーレスクもっとすごいしmotsuさんももっとすごいのに残念でしかなかった…
0293伝説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 17:06:06.29
無問題の編曲はmotsuっぽいし、自分のYouTubeチャンネルで楽しそうにユーロビート作っている動画から推察するに、
avexだからねじこまれたというよりむしろ喜んでプロデュースしている感じだと思う
つまりこれが今のmotsuのやりたい音楽という風に見える
0294伝説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 17:12:37.30
個人的にはm-floのVERBALみたいにソロ曲とか出してほしい
今の感じだと難しそうだけど
0299伝説の名無しさん垢版2020/01/22(水) 18:34:26.52
Romancing Trainあたりから、あらゆるCDの盤面やジャケットに描いてある
「θ」を斜めにして穴を3つにしたみたいなマークってmoveのロゴ?
0301伝説の名無しさん垢版2020/01/28(火) 22:38:08.32
何もかもが中途半端
0302伝説の名無しさん垢版2020/01/31(金) 12:14:46.01
一つの音楽性に留まらないのがmoveだから仕方ない。
0303伝説の名無しさん垢版2020/01/31(金) 12:15:18.26
一つの音楽性に留まらないのがmove だから仕方ない。
0305伝説の名無しさん垢版2020/02/26(水) 10:44:43.80
筋肉おじさんと整形おばさんの成れの果てが
Tシャツとサングラス屋さんと謎のセレブおばさん
残念だけどもう花は咲かなそう
0307伝説の名無しさん垢版2020/02/26(水) 19:24:46.53
個人的には、もう一花は望んでいない。
十分だったよ。

一つ後悔があれば解散ライブに行かなかったこと。
0309伝説の名無しさん垢版2020/02/27(木) 12:18:34.16
ALTIMAなら少し期待。
0311伝説の名無しさん垢版2020/02/28(金) 08:46:05.87
なんというか
全盛期のmoveのmoveっぷりが天才とするならば、ALTIMAは秀才って感じ
ある一定のクオリティーは外さないから安心なんだけど、あんま面白みはないというか

satはどう血迷ってもトランス→ラテン→ヘヴィーロックみたいな
ジャンル気まぐれ渡り歩きみたいな真似はしそうにないw
0313伝説の名無しさん垢版2020/02/28(金) 10:10:01.98
今日かと思ってた。
勘違いか。
0316伝説の名無しさん垢版2020/04/01(水) 10:05:50.94
ROCK IT DOWN
0321伝説の名無しさん垢版2020/04/17(金) 10:07:53.12
motsuの長男って何やってんの?
0322伝説の名無しさん垢版2020/05/04(月) 20:56:40.63
ツイッターにt-kimuraがいるけど、あれは本物ですか。
本人とは思えないほどしょぼい音楽あげてる人。
0323伝説の名無しさん垢版2020/05/04(月) 21:11:41.71
ももあげよりラップ塾のほうが良いと思うぞ
0324伝説の名無しさん垢版2020/05/04(月) 21:28:46.21
本物のt-kimuraは今音楽活動してるんですか。
0325伝説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 19:14:14.77
自粛しなきゃいけない時代なんて想像したくない

さぁいこうかpeople
0326伝説の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:12:01.26
Dream Againの路線の曲をもっと聴きたかったな
EDMの呼称が定着していない2010年にあの重いサウンドはすごい
0327伝説の名無しさん垢版2020/07/06(月) 13:14:57.26
>>305
整形してないだろ。
0328伝説の名無しさん垢版2020/07/08(水) 15:48:49.15
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

練馬区、吉祥寺周辺をうろつくume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
https://imgur.com/a/PqVobul https://imgur.com/a/VxbHog0
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
大嶋の顔→ https://m.imgur.com/a/CjiKmr2
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 hckwsj
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330伝説の名無しさん垢版2020/08/30(日) 16:02:25.02
オンタイム時に、友達が
「今彼が、カラオケでm.o.v.e.歌うんだよね・・・」と
何とも言えない顔して告白してくれたわ。
当時、globeのマーク・パンサーパートをカラオケで歌う男はHがうまいって定説があったけど、
m.o.v.e.はどうだったんだろ。
0331伝説の名無しさん垢版2020/08/30(日) 19:26:47.98
リアルタイムでmove知らない世代だけど、どまんなか世代って何歳くらいなの?
30真ん中くらいの人もギャンボーランボーしか知らんて言ってたけど
0332伝説の名無しさん垢版2020/09/01(火) 21:28:32.03
知らないけど40代後半ですね私の場合
頭文字Dが好きだったわけではないのですが
0334332だけど垢版2020/09/02(水) 13:08:57.05
>>333
20代の時に当時付き合っていた人に勧められて聴いたところ、あれこのラップの声聞き覚えある!となって
調べてみたらMOREDEEPの人と同じ!となってそこから
沢山聴きましたね
0335伝説の名無しさん垢版2020/09/05(土) 07:57:17.83
yuriって顔いじってる?
around the worldのPVの時の顔のが良かったんだがなぁ
0338伝説の名無しさん垢版2020/09/07(月) 20:32:18.09
Blazin Beatの冒頭の、ブワッソ!みたいな掛け声が、何て言ってるのかハッキリさせないまま今日になってしまったので、誰か教えてください
0339伝説の名無しさん垢版2020/09/07(月) 23:13:55.00
知らん
0341伝説の名無しさん垢版2020/09/08(火) 15:35:40.81
あかん聞き返したらブワッソ!にしか聞こえなくなったw
0342338垢版2020/09/09(水) 01:16:54.37
やっぱ、ブワッソ!であっていたのか

よくカラオケ行くんだけど、とりあえず毎回ブワッソ!で通しているが何も言われないよ

誰もわからないから
0343伝説の名無しさん垢版2020/09/09(水) 06:46:27.44
よく歌えんね
0345伝説の名無しさん垢版2020/09/13(日) 00:39:22.97
yuriさんの愛犬ティキちゃん、亡くなったんだな。
m.o.v.eのDVDに出てたことあったけど子犬の頃だったなぁ
17才だって。
0346伝説の名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:24:30.46
ブワッソってどこやねん。
聴いたけどわからん。
0349伝説の名無しさん垢版2020/09/30(水) 20:55:04.55
どんな思想を持とうが自由だけど、こんなに右寄りの人だったかなとは思う
そういえばFREAKY PLANETは米国が兵器を提供した国を読み上げてたんだっけ
0351伝説の名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:40:27.21
やっと最近になってRomancing Trainの良さが分かってきたわエモいわこれ
当時はcome togetherと変わり映えしないシングルで、キレイに仕上がってるけど暗くてつまらない曲だと思ってたゴメンナサイ

ちなみにFUTURE BREEZEでようやく「こういうハジけたの待ってた!」ってなった
0352伝説の名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:00:34.64
Motsuと木村が音楽性とか曲作ってる中で意見割れるときってあったと思うんだけど
どう収まってたんだろうか。motsuは割と割り切れるタイプっぽいイメージだから
いつも折れてたのかな。
0353伝説の名無しさん垢版2020/12/06(日) 12:01:48.94
いよいよ収まらなかったから解散になったのかなとも思う
何が原因かは分からないが最後は仲違い状態だったような気が
解散ライブでモツの口から木村の名前が一言も出なかったのが印象的だった
0354伝説の名無しさん垢版2020/12/06(日) 12:23:38.56
もっさんって曲とか作ってたんだ
クレヨンしんちゃんかなんかの曲つくってたのは知ってるけど
0355伝説の名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:35:19.77
後期は半分くらいがMotsuの曲だったな
木村氏が作る気が無くなったんだろ
0356伝説の名無しさん垢版2021/01/07(木) 23:43:18.54
>>1
【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔画像集↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は【創.価.学.会】の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 urod
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357伝説の名無しさん垢版2021/04/22(木) 00:49:18.99
ひさびさにmotsuさんらしいラップ聞けてうれしい

ttps://youtu.be/5hxEwZWBflI
0358伝説の名無しさん垢版2021/04/30(金) 21:16:53.19
move には程遠いな
0362伝説の名無しさん垢版2021/05/14(金) 08:00:02.82
future breeze をテレビで歌ってるやつはカワイイ。
0364伝説の名無しさん垢版2021/05/17(月) 07:35:04.54
そんなんあったっけ?
0366伝説の名無しさん垢版2021/05/17(月) 12:29:13.41
YouTubeで見たけどそーいやこんなんあったっけ程度しか覚えてなかったわ。

一応ラストシングルになるのか。
0367伝説の名無しさん垢版2021/05/17(月) 21:34:20.63
ベスト盤は、super best tuneが最高やな、歌い直してるし。
rewindは無許可ベストらしいな
0368伝説の名無しさん垢版2021/05/17(月) 21:35:28.19
もし再結成するなら、また三人で再結成してほしいな。
motsuも仕事順調みたいだし、yuriは専業主婦だろうから
やる必要もないんだろうけど。。
0370伝説の名無しさん垢版2021/05/18(火) 07:51:07.24
>>368
それより3人の仲が厳しい
0371伝説の名無しさん垢版2021/05/18(火) 09:28:47.67
motsuとt-kimuraが仲悪いん?
yuriはどっちとも仲良くしそうなイメージだけど
詳しい人いたら知りたい
0372伝説の名無しさん垢版2021/05/18(火) 10:31:43.30
木村は会社と揉めて辞めた人間だし中々、癖がある。
motsuは意外と現実主義、アニメ系にシフトしたりと堅実。

個人間は当人しかわからないけど仲が良いとは思えない。
もし上手くいってれば引き留められたろうし、もしくはmoveごと移籍になっただろうしね。

yuriは良くも悪くもお嬢様?
motsuの歌詞に文句つけたこともあるし、
解散理由も音楽の方向性の違い

motsuは堅実なアニメ系路線
yuriはhitomiみたいな歌手になりたかった路線

仲が悪いとは違うと思うけど揉めたと思うよ。

関係的にもyuriとmotsuは先輩後輩ではないけど対等な関係ではないしね、
歌詞に文句つけたときも、かなり勇気がいったってCDヒッツかCDデータの記事に書いてあったし。
0373伝説の名無しさん垢版2021/05/18(火) 10:51:34.63
>>372
なるほど。ありがとう
0374伝説の名無しさん垢版2021/05/18(火) 10:54:13.95
なんだかんだ、gamble runbleから
アルバムHumanizerまでしか追ってなかったんですが
XII、overtakersのアルバムはオススメですか?
0375伝説の名無しさん垢版2021/05/18(火) 12:25:25.83
オススメではないと思うけど。
それなら戻ってelect rockとかworlds of the mindのが良いと思う
0376伝説の名無しさん垢版2021/05/18(火) 14:09:59.62
>>375
そこまでファン人気高いアルバムでもないんすね
なるほど、安いし買ってみますわ
0377伝説の名無しさん垢版2021/05/19(水) 02:13:10.79
同じようなことをやるにしても
motsuだとパーティーで
kimuraだと祝祭、ってイメージ

例えばRAVEだと本場の社会的な動きや思想を汲み取りたいのが木村
音楽自体の可能性への憧憬みたいのがジャンル渡り歩きの主軸になってたと思う。トランス、ラテン、deepcalmのような流れ
RAVE?敢えて削ぎ落として単純にジュリアナ最高!でええやん、ってのがmotsu
客が盛り上がるならそこで盛り上げるぜ、というアニサマからanimove、ALTIMAへの流れ
0378伝説の名無しさん垢版2021/05/19(水) 08:01:25.34
m.o.v.eってほんと良い意味で、音楽性がコロコロ変わるグループだったけど
結局一番作品数多いのは、ロック系かな?
最後もロックだったよね? XII
0379伝説の名無しさん垢版2021/05/19(水) 10:07:21.16
楽曲のクオリティ良し、ビジュアル良し
yuriの歌もデビューから数年で並になったし
事務所、レーベルも大手のavex

なぜ、売れなかったのか。。 globeというお手本がデカすぎたか
0380伝説の名無しさん垢版2021/05/19(水) 10:08:22.87
売れてないって言っても、gamble runbleは
youtubeで1450万回再生、dog fightも1000万回超えてるけどな
0381伝説の名無しさん垢版2021/05/19(水) 12:18:07.90
Rage your dream もね。
0382伝説の名無しさん垢版2021/05/19(水) 12:33:52.56
逆にこの知名度で1000万再生越え3曲のグループってそういないよね。
当時の誰でも知ってるアーティストと比べたって十分凄いよ。
ちょっと見たけど浜崎あゆみ、倖田來未、V 6、とかと比べても十分凄いよ。

例えば

浜崎あゆみのseasons700万、boys&girls 600万
倖田來未 キューティーハニー 600万
V 6 WAになって踊ろう 愛なんだ 100万
0383伝説の名無しさん垢版2021/05/19(水) 12:41:51.90
イニDに特化しすぎたかなという感じ
0384伝説の名無しさん垢版2021/05/19(水) 12:49:25.30
イニシャルDのおかげで売れたけどイニシャルDのせいで伸び悩んだ感はある。
0386伝説の名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:16:02.88
ここに行けなかったのをいまだに後悔してる。
0387伝説の名無しさん垢版2021/05/21(金) 06:07:28.30
デビューのrock it down、around the world、over driveのイントロがほぼアレンジ違い?ってくらい似てるのは、木村の手癖?
三部作だったりするのか?
0388伝説の名無しさん垢版2021/05/21(金) 07:31:04.75
主要サブスクのApple MusicとかSpotifyって
オリジナルアルバム、全部無くない?
新しいのはあるけど、古いやつ
0389伝説の名無しさん垢版2021/05/21(金) 10:08:06.44
今見たけどApple music酷いな。
0390伝説の名無しさん垢版2021/05/21(金) 10:09:52.62
>>387
3部作ってのは聞いたことがない。

同じ時期に同じ人間が作ってるわけだから似ることもあるんじゃない?
0391伝説の名無しさん垢版2021/05/21(金) 11:08:26.26
RAVEMAN路線もFBと被る方向も
move始動時には封印してたろうから
意図的に似せたというか狭くしてたんだろうとは思う

1stシングルの時は英語バージョンみたいなキッレキレのどんどんやってくかと期待したが
1stアルバム、なんなら2ndあたりまではなんか至ってフツー、って感じで
oo7みたいなアルバム出てくるとは全く思えんかったなあ当時は
0392伝説の名無しさん垢版2021/05/21(金) 17:48:24.31
motsuの黒歴史?なんて言われてる
more deepの動画見たけど
motsuってホモなんか笑?
0393伝説の名無しさん垢版2021/05/21(金) 17:49:16.70
>>389
ほかのサブスクは、ラインナップ違うの?
0395伝説の名無しさん垢版2021/05/21(金) 23:35:12.76
>>393
Spotifyはオリジナルアルバムは全部あるし品揃えいいと思うけど。
俺が変なのか?
0396伝説の名無しさん垢版2021/05/21(金) 23:36:45.68
>>392
うーん…これは黒歴史w
0400伝説の名無しさん垢版2021/05/25(火) 10:22:26.75
A-one って調べってってYouTubeチャンネル見たら見間違えかと思ったわ。
同人音楽サークルって書いてあったね。
motsu もいろんな人脈あるね〜。
0401伝説の名無しさん垢版2021/05/25(火) 11:30:57.37
そういや、SpotifyやApple musicなどサブスク
解禁してるのに公式サイトでお知らせ無かったな
0402伝説の名無しさん垢版2021/05/27(木) 07:37:29.82
解散ドキュメント付きのベスト
プレミア化して来てるね

ビリビリ動画に全部あがっちゃってるけどな。。
0403伝説の名無しさん垢版2021/05/28(金) 21:03:02.95
m.o.v.eって15年も活動してる割に、ライブDVD少なくない?
まともなのって2008年と解散ライブくらい?


もったいないなぁ..
0404伝説の名無しさん垢版2021/05/28(金) 22:36:47.39
ライブって感じのユニットじゃないしね
motsuはライブ映えするラッパーだが
0406伝説の名無しさん垢版2021/06/12(土) 06:31:18.37
>>403
作品数の割にライブは少なかったからね
0407伝説の名無しさん垢版2021/06/12(土) 07:50:57.16
クラブとかでやってたよね。
0408伝説の名無しさん垢版2021/06/12(土) 10:33:53.74
当時離れてたからよくわからんのだけど、結局t-kimuraさんって
なんで脱退したの?
木村氏ラストライブの動画
https://www.youtube.com/watch?v=rtJI9jLuKmU

見てると、別に2人と不仲になったからとは思えないし
リアルなところ、何が理由だったんだろ

再結成することがあれば、3人で復活してほしいわ
0409伝説の名無しさん垢版2021/06/12(土) 11:52:29.04
一時期オートサロン系イベントのミニライブ専門になってたイメージ

>>408
懐かしいな当選したから田舎から参戦したわ
0410伝説の名無しさん垢版2021/06/15(火) 23:56:44.29
木村氏の5月22日のツイートは一体誰に宛てたものなんだろう...
Outsoar The Rainbowリリース直後も意味深ツイートしてたけど
0411伝説の名無しさん垢版2021/06/16(水) 19:02:02.33
>>408
脱退時はライブやCDのジャケットに一緒に載るなど表には出ず裏方に回るということで楽曲制作の面では今までどおりで特に仲が悪かったわけではないと思うけど解散の時は作曲からもほとんど手を引いてたしモツと仲悪くなってたと思う
解散についてのモツとユリちゃんのインタビューが音楽系のサイトに載ったんだけど木村氏が事実と違うからと記事を取り下げるように言って非公開になったりしたこともあったような
0412伝説の名無しさん垢版2021/06/16(水) 19:04:05.96
ところでユリちゃんの旦那さんてDAの伴ちゃんのお兄さんじゃないよな?
0413伝説の名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:45:47.77
>>408
木村のツイート見てもわかるけど、かなり癖が強い人間。
良くも悪くも普通じゃないよ。

motsuはああ見えて普通に常識人でしょ。

まあ、上手くいかないよね。
0414伝説の名無しさん垢版2021/06/17(木) 14:24:41.46
>>411
>>413
motsuさんは真面目だよね  3人でないならば(解散は)最良の選択だと結論しましたって
言ってた記憶もあるから
どこまで不仲だったのか気になるな  
0415伝説の名無しさん垢版2021/06/18(金) 07:23:15.80
脱退時はエイベと揉めて?木村氏だけバーニングに移籍して裏方に回ったんだっけ
脱退ライブではモツも泣きながら歌ってたし関係は良好だったかと

解散ライブでユリちゃんは木村氏にも感謝の言葉を口にしてたけど
モツの口からは一度も木村氏の名前が出なかったから、
MORE DEEPの頃からずっと一緒にやってきたのにそれ程まで拗れちゃったのかなと思った
0416伝説の名無しさん垢版2021/06/18(金) 10:13:22.54
のまネコ騒動で揉めて辞めたんだよね?
0417伝説の名無しさん垢版2021/06/18(金) 12:27:14.55
結局のまネコ騒動が尾を引いてって感じだったのかね
あの騒動は木村氏もブログでエイベを強く批判してたし
0418伝説の名無しさん垢版2021/06/18(金) 23:50:21.14
oveRtaKerS SPIRITリリース後くらいから怪しいよね
Dream AgainはEDMを先取りの凝ったサウンドでブログで初回盤の鏡仕様を自慢してるくらいだからその辺りまでは良好だったんじゃないかな
XIIはTwitterでもブログでも一切言及してない

あと当時はBest moves、解散後2曲のmotsu曲の編曲が外注なのも衝撃だった
ずっとメンバーの手だけでやってたのに最後の最後でavexプロデュースになるとは
0419伝説の名無しさん垢版2021/06/19(土) 00:40:09.55
XIIで持ち直したが、overtakers spilitの曲は
木村さんのやる気を感じられなかったな。

あと、Raise upなどmotsuひとりで
しっかりした曲を作詞作曲できちゃうのも
拗れる原因だったのかもなー
0422伝説の名無しさん垢版2021/06/29(火) 21:11:10.42
木村氏とモッさんが仲悪くなってからゆりちゃんは板挟みみたいな状態だったのかなと思うとしんどかっただろうなと
0423伝説の名無しさん垢版2021/07/15(木) 21:03:21.63
ファーストアルバム注文したった
m.o.v.eファンのお勧めはどのアルバムなん?

あと最近YouTubeでラップの人見たけど年だからクネクネでキレがなくなってるな
動きもラップも
頭文字Dの頃しか知らんかったから
あれからもう20年以上経ってるからなあ
0424伝説の名無しさん垢版2021/07/16(金) 18:25:07.09
OO7は鉄板って気がするな
ダンス要素好きならHTMRシリーズとかsupertune

個人的にはデジロック路線の尖ったのがいくつか聴けるBOULDER推し

多分サブスクでmoveとm.o.v.eで大半解放されてるんで1ヶ月金払ってじっくり吟味するもよし
0425伝説の名無しさん垢版2021/07/17(土) 11:31:26.68
ほーそうかい!
中古の安いのだけ初期から順にいくつか注文したわ
届くまで楽しみに待ってな
0426伝説の名無しさん垢版2021/07/17(土) 21:54:42.19
前にお気に入りの曲、3曲選べって聞いたら皆んなバラバラになるくらいだから順番に聴くしかない。
0431伝説の名無しさん垢版2021/07/21(水) 13:17:32.96
m.o.v.eファンがmotsuの「you&me」の話題出して木村氏にtwitterで話しかけたら
木村氏は「自分には関係ないので」って冷たく突き放した言い方してたな
相当禍根があるとみた
0433伝説の名無しさん垢版2021/07/21(水) 22:27:51.49
yuriのソロアルバムには反応していて、褒めてたことから
motsuと仲悪いのは見て取れた
0434伝説の名無しさん垢版2021/07/22(木) 02:13:55.51
yuriのソロアルバムってクラファンで作ったんやな?
そんなに金ないんか?
0435伝説の名無しさん垢版2021/07/22(木) 14:12:41.70
around the worldの「怯えてる」
Rage your dreamの「振り向かず」
BREAK IN2 THE NITEの「抱かれる」
サビのフレーズの最後のメロディが似てるの多いな
頭文字D見てた頃から思ってた
0436伝説の名無しさん垢版2021/07/22(木) 18:31:40.27
>>434
解散後一般人になってて、avexとも契約切れてるだろうし
クラファンしか選択肢ないでしょ
avexに言えばソロで復帰は可能だっただろうけど、それは継続的な活動を求められるだろうし
0437伝説の名無しさん垢版2021/07/22(木) 18:35:45.43
>>435
そんなこと言い出したら、rock it down、around the world、over driveのイントロ
ってメロディの雰囲気一緒だよ(個人的に)
0438伝説の名無しさん垢版2021/07/22(木) 20:48:17.52
rock it downとover driveも聞いてみたけどこれらもサビのフレーズの最後似てるんやな
全部初期の頃の曲か
rock it downの「逃げよう」
over driveの「見つける」
0439伝説の名無しさん垢版2021/07/23(金) 13:33:27.34
Blazin' Bestの「浴びせて」も同じ

当時のファンに何も言われんかったんやろか
0448伝説の名無しさん垢版2021/08/04(水) 00:24:09.57
アイドル声のユリに本格的なサウンドの組み合わせるスタイルはベビーメタルに引き継がれてそのベビーメタルも活動停止
0449伝説の名無しさん垢版2021/08/15(日) 11:09:17.70
motsuのYouTube見るとめっちゃじいさんなんやけど
そんな年なんか?
昔のイメージしかなかったからショッキング
0451伝説の名無しさん垢版2021/08/22(日) 07:18:42.28
モアディープが30年くらい前だから
そりゃもう爺さんだろうよ
0455伝説の名無しさん垢版2021/09/05(日) 15:12:25.05
今更すぎるが、1stALのtake me higherは
シングルで出せば売れたんじゃ無いかなあ
0458伝説の名無しさん垢版2021/09/06(月) 01:39:00.05
あのグラサン、椿鬼奴がかけているのをテレビで見たことあるな。
0459伝説の名無しさん垢版2021/09/06(月) 02:14:51.06
有吉反省会見て来たんだが、まさかm.o.v.eスレがまだあったとは驚いた
0460伝説の名無しさん垢版2021/09/06(月) 02:43:45.33
ファーストアルバムって、どのアーティストもシングルで通用する曲を複数入れてくる傾向高いと思う
0461伝説の名無しさん垢版2021/09/06(月) 02:49:30.70
>>9だけども、数年前の引っ越しのときに本棚の裏に落ちていた初回限定の2ndアルバムを無事に発見しまして車で聴きまくってます。
改めましてみなさんありがとう!
0465伝説の名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:35:13.51
>>455
take me higherはそもそもmove のデビュー曲になる予定だった曲だったんだけど色々あってRock it downに変更になったはず。
0466伝説の名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:50:06.76
>>455
未だに時々リピして聴くからいい曲なんだろうなー
YURIちゃんが舌っ足らずでギリギリ歌ってるのが可愛いし
0469伝説の名無しさん垢版2021/09/21(火) 18:21:23.93
なぜか最近フラッシュユーバック毎日聞いてる。カップリングの方もアルバムのほうも。
昔聞いてた時はアルバムの中の一曲だったのにすげーいいわ 
0470伝説の名無しさん垢版2021/09/21(火) 23:22:07.19
>>469
そいや最近聴いてないな。

久々に聴きたくなった。
0471伝説の名無しさん垢版2021/10/03(日) 11:21:15.18
新劇場版 頭文字Dとしてリメイクされて、主題歌はもう解散してたからm.o.v.eじゃなく
河村隆一とかだったけど
まだ頭文字Dで使ってない、合いそうな曲まだまだあるから使ってほしかったな opで

KICKDOWN(XII)とかFete Seeker(Dream Again)とか全然op曲でも違和感ない
0472伝説の名無しさん垢版2021/10/08(金) 19:53:16.22
>>471
めっちゃわかるわ…
このスレでyuriのデジタルアルバム買った人いる?
Amazonでサンプル聴けたから聴いたけど、9割英語詩のバラードだったからどうにも肌に合わず買うまでには至らなかった
0473伝説の名無しさん垢版2021/10/09(土) 00:18:28.90
>>472
yuriさんの声好きだから買いました
確かにm.o.v.eの時とはガラッと違うから
イマイチだったけど
伴都美子と歌ってるやつと
m.o.v.eの時の曲のMy Decadesはよかった
0474伝説の名無しさん垢版2021/10/09(土) 00:25:50.22
t-kimuraとyuriでやってほしいな
発売時にこの2人はTwitterで絡んでたし

motsuはt-kimuraと仲悪いって噂だから難しいだろうし
0475伝説の名無しさん垢版2021/10/09(土) 02:09:08.69
そもそも最初から仲が悪かったわけではなく、途中までは良かったんだろうからホント残念で仕方ない
0477伝説の名無しさん垢版2021/10/09(土) 02:28:08.69
仲悪いではなく仲違いだろうね
個人的にはアニムーブがきっかけじゃないかと思ってる
0478伝説の名無しさん垢版2021/10/09(土) 04:10:09.73
kimuraやる気なかったもんなあ、あれ
悪くないコラボとかもあったけど
OO7の頃のキレキレな木村ならこんなものはお出しにならんだろ、って思ったわ
あのテンションで3枚はツラい
0479伝説の名無しさん垢版2021/10/09(土) 04:59:02.83
木村さんとしても1枚目はネタとしてもアリだと思ったんじゃないかな?結構インタビューとか受けてた気もするし
ただそれでmotsuさんが良くも悪くも悪ノリしちゃった感が否めないかな、と思う
アニサマでウケちゃったのもそっち寄りになっていった要因かもしれない
0480伝説の名無しさん垢版2021/10/09(土) 07:14:14.95
そういう側面もあるだろうけど、俺は単純にクオリティがツラかった
木村があの曲をアレンジ!楽しみ!みたいな期待はほぼ裏切られた
原曲尊重でアレンジ派手にいじらなかったという主旨の発言が逃げにしか聞こえんかったよ
どうせラップ入れて別物になるのに何言ってんの?って
0481伝説の名無しさん垢版2021/10/09(土) 07:50:36.20
ノマ猫事件が原因じゃない?
0482伝説の名無しさん垢版2021/10/09(土) 08:10:24.67
avexから離れる原因はそれかも
でも松浦のことは今もリスペクトしてるみたい
0483伝説の名無しさん垢版2021/10/09(土) 08:14:25.33
解散付近の曲たちである

Ignite The Fire、Raise Up、夕愁想花がmotsu作詞作曲な時点で不仲は相当なものとわかるよね。。

XIIまではt-kimuraも関わってるんだけど
0485伝説の名無しさん垢版2021/10/09(土) 10:48:09.58
のまネコかなんかでgood day good timeはリリースかなり遅らされてシングルではアレンジし直してる
たしか元はドラムンベースな曲ではなかった
0486伝説の名無しさん垢版2021/10/09(土) 13:03:00.66
GRAVITYって曲がなければアニムーブって企画もなかったかもしれないw
0488伝説の名無しさん垢版2021/10/22(金) 20:28:09.05
MOTUSさんていろんなプロジェクトをやってたけど、どれも続いてないんだね
0491伝説の名無しさん垢版2021/10/23(土) 08:03:41.57
ここに【今買えばいい株】のスレッドに何年も前からいる人いるかな?
毎日モツMCって書き込んでるんだけど俺しかわからないでしょw
0492伝説の名無しさん垢版2021/10/23(土) 15:55:45.30
2年前あたりからそこにいたから知ってるけど、そんな昔からやってたのか
0493伝説の名無しさん垢版2021/10/23(土) 18:01:46.95
5年くらい前からいる気がする。
0496伝説の名無しさん垢版2021/11/15(月) 23:26:31.78
motsuさん、親子で仕事とか仲いいんだなぁ
息子さんも父親を尊敬してるって言ってるし、良い家族なんだな
0497伝説の名無しさん垢版2021/11/16(火) 18:43:29.96
>>496
子供も音楽関係?
0498伝説の名無しさん垢版2021/11/16(火) 21:52:44.28
>>497
どうだったかな
音楽活動はしているようだけど
以前に就職したってツイートしてたのをみたけど、音楽が本業かどうかはわからん
0499伝説の名無しさん垢版2022/01/09(日) 04:07:00.60
avex松浦がyoutuberとして人気みたいで
木村貴志の話ちょっとしてたよ。
今でも松浦と木村は仲良くて、よく呑んでるみたい。

松浦はmotsuとは面識あるのかな?誰か聞いてみてくれw
0501伝説の名無しさん垢版2022/01/16(日) 01:57:15.15
なんかもうm.o.v.e聴いてると泣けてくるんだが
ライブに行きたい過去に戻りたい
0502伝説の名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:22:38.02
当時はライブってものに全く興味なくて一度も行かずに終わってしまったが本当に悔やまれる
0504伝説の名無しさん垢版2022/01/17(月) 02:26:44.07
そういえばBrazin’ Beatの最初の部分てFUCK OFF!って何度も叫ばれてるよね
アウェイの中でノリノリで歌ってみんなを虜にするイメージなのかな
0505伝説の名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:30:15.23
何て言ってるのか謎だったがファックオフだったのかよ〜

今度カラオケで正しく歌い直してきますわ
0506伝説の名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:34:01.58
個人的にそう聞こえるだけだけどね
物騒な言葉?だし実際はどうなのか知らんけど
0507伝説の名無しさん垢版2022/01/18(火) 12:27:50.47
俺は勝手にfast trackに聴こえてた。
0508伝説の名無しさん垢版2022/01/18(火) 15:05:28.33
以前俺が、ブワッソって言って笑われたけど、やっぱりみんなわかってなかったのね
0510伝説の名無しさん垢版2022/02/02(水) 15:41:58.03
いつの間にか「m.o.v.eが止まらない。Digital NONSTOP」とかいう繋ぎが雑なノンストップベストアルバムがリリースされてて草
0513伝説の名無しさん垢版2022/02/02(水) 20:11:40.10
既存音源からだと思うから仕方ないけどsuper tuneと比べちゃうよね
0517伝説の名無しさん垢版2022/02/03(木) 22:10:46.51
特に買おうとは思わないかな〜
0518伝説の名無しさん垢版2022/02/04(金) 06:51:27.08
>>510
DJ和みたいなネーミングwww

サイト見る限りは意図的なんだろうな、たぶん
ttps://seishun-jpop.com/
0519伝説の名無しさん垢版2022/02/04(金) 07:51:37.73
SUPERTUNEはSSDからstrike onの繋ぎが好きでこの2曲ばかり聴いてた思い出
0523伝説の名無しさん垢版2022/02/15(火) 16:25:11.30
老化した木村の気持ち悪いSNSまだ続いてんだな
0525伝説の名無しさん垢版2022/02/16(水) 13:51:47.61
松浦さんに「曲作ればいいのにと思います」って言われてたけど本当にそう思う
ネトウヨツイートはほどほどにして音楽活動してほしい
0529伝説の名無しさん垢版2022/02/22(火) 17:05:21.09
猫の日でもある今日は

Yuriちゃんの誕生日♪

おめでとうございます(ФωФ)
0530伝説の名無しさん垢版2022/02/28(月) 22:29:48.58
今更ながら5周年記念ライブが観たくて仕方ない
初めてのライブだったから思い出深い
0532伝説の名無しさん垢版2022/03/03(木) 11:05:59.21
5周年ライブって収録自体はしてたんだっけ
なんで製品化しなかったんだろう
0533伝説の名無しさん垢版2022/03/03(木) 19:15:36.94
ライブDVD自体、活動の割に少なすぎる。
初期はうーんだけど、2人体制になってからのライブは全部出してほしいくらいだわ 撮ってるなら
0536伝説の名無しさん垢版2022/03/04(金) 22:32:20.21
>>535これって渋谷BOXXでやったやつかな?
何かアルバム買って応募して当たるみたいなやつだったよね。
当時10代で知らないお姉さんがチケットなくて一緒に入った思い出。
このライブでmotsuの頭、鷲掴みにしたwネチョネチョしてたw
映像で見たいなー。
0537伝説の名無しさん垢版2022/03/05(土) 00:54:36.88
ここまで綺麗に映像も音も撮ってるのに製品化しないなんてもったいない!!!
0540伝説の名無しさん垢版2022/04/09(土) 13:18:00.61
どうやら海外ではm.o.v.eがサブスクにないらしいね
YouTubeのコメント欄で外国人がサブスク解禁してくれって叫んでる
ただの機会損失だからavexは早く解禁したらいいのに
0542伝説の名無しさん垢版2022/04/11(月) 19:36:04.00
他の同時期のavexアーティストは海外でもサブスクしてるの?
ELTやらDo as infinity、m-floあたり
0543伝説の名無しさん垢版2022/04/12(火) 09:42:27.71
>>536
木村氏卒コンならアニムーブのおまけで映像化されてるよ
0544伝説の名無しさん垢版2022/05/15(日) 23:29:18.69
ラストライブでリモコンさん出るまで絶対に木村氏来ると思ったよね、あのフリは
0545伝説の名無しさん垢版2022/05/16(月) 00:44:39.02
木村氏とmotsuが不仲って感じなのかなー?
解散前後の曲は木村氏は全く関わってないmotsuさんの作詞作曲だし
0546伝説の名無しさん垢版2022/05/16(月) 01:42:12.77
でも木村氏のラストライブを最前列で観てたけどmotsuさんは最後の歌でめちゃくちゃ涙流してたよ
youtubeのライブ映像でもチラッと映るけどサングラスの下に流れ落ちる大量の涙を見て貰い泣きしたもんな
0547伝説の名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:12:22.66
仲悪いって訳じゃないとは思うけどやりたい方向性は違っていたと思うね
0548伝説の名無しさん垢版2022/05/16(月) 14:00:10.05
同じ楽曲で歌唱力がある女性でやっていたらどうなってたのか興味はある
Favorite Blueについてもそう
こっちは歌詞が違ってくるから歌い手が変わっただけみたいにはならないか
0549伝説の名無しさん垢版2022/05/16(月) 20:04:40.50
下手な方がいい、ってインタビューで言ってたからなあ
そういう文脈だとyuriも上手くなりすぎて、って感じのことを
webのインタビューだったけどアーカイブとか残ってるかどうかは知らない
0550伝説の名無しさん垢版2022/05/17(火) 00:55:57.63
頭文字見てるんだが女のほうのボーカルひどすぎるだろ
面倒見が良い木村さんが育てるというのはわかるが
アイドルオーディションでどうやって決勝まで残ることが出来たんだ?
0553伝説の名無しさん垢版2022/05/17(火) 14:46:19.83
上達しない松崎より最初から完成されたMOTSUのほうを木村が選んだだけのことか
0555伝説の名無しさん垢版2022/05/17(火) 20:41:51.03
>>546
その頃はまだ仲良かっただけ
解散直後は関係はかなり悪かったかと
バークスの解散インタビューのモツの発言が事実と違うとかで怒った木村氏が記事を取り下げるように言って観覧出来なくなった事もあったような
0556伝説の名無しさん垢版2022/05/17(火) 20:53:59.77
解散直後って書き方はおかしかったな解散間際か
0558伝説の名無しさん垢版2022/05/17(火) 22:59:42.37
最後のベストアルバムのリミックスですらクレジット表記がt-kimura名義じゃなくOrbitribe(Dubby Buddaのほうだったかな?今手元に音源が無いから分からん)にしてるくらいだしね
0560伝説の名無しさん垢版2022/05/18(水) 01:06:01.27
2008年 脱退発表
2009年 anim.o.v.eにめちゃ乗り気
2010年 Dream Againの初回版ジャケットをブログで自慢する
2011年 oveRtaKerS SPIRITのコラボ相手に言及・ファンの感想に返信する、映画音楽担当
2012年 XIIに一切触れない&木村曲の割合低下→解散曲はほぼmotsu曲、解散についてスルー

2014年 Outsoar The Rainbow → 腐ったゴミを金に変える云々
2021年 EVERYBODY! EVERYBODY! → 他人の道に乗っかって場を和ごまして誤魔化す詐欺師で吐き気がする云々

やっぱり2011年後半に何かあったとみるのが妥当かな
解散の兆候は1年くらい前からあったとインタビューに書いてあったし
0561伝説の名無しさん垢版2022/05/18(水) 18:21:42.59
>>560
EVERYBODY! EVERYBODY! ってモツとDJkooのやつ?
何があったの?
0562伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 00:11:11.34
CDTVの恋人にしたいランキングに3人共上位に入ったことなかったな
TAKURO、AIKOとか何故か上位なのに
松崎とか3位以内でもいいくらいの見た目だっただろ
0564伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 00:46:26.29
>>563
motsuの事って言われたらそう見えてくるな…..

ガチならもう修復は不可能だろうね
0565伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 01:24:07.68
DJKOOは仕事選ばんすぎなので・・・
パチンカスの俺はパチ屋でこのPV観て笑ったよ。何やってんのってw
ttps://www.youtube.com/watch?v=xsLsvsfnGYU
0567伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 08:10:43.51
再結成の可能性とかに関わってくるとは言える
まあ今更再結成しても全盛期のような楽曲聴けるとは思わんが

個人的にはMEGABESTあたりで終わったユニットだなあ
moveするのをやめちゃった感が出てたのは、木村のモチベ低下もあったんだろうな
0569伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 08:34:56.29
もっと売れたら終了が早くなってただけだと思うわ
売り上げ維持を黙々とこなすのは嫌いそうだし
0570伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 09:09:36.89
あれでもアイドルのオーディションで最終選考まで残るとかわからないものだな
他がもっとひどかったのか
0574伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 13:19:41.62
よく見つけてきたな
ここに残っていない人材はさらにひどかったということか
0576伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 15:56:44.11
顔が一番いいとしてkimuraさんに選択されたということは歌唱力もこのなかでは一番だったということか
0578伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 18:53:36.90
それならバラエティ出場機会増えた時期になんらかの発信してただろ
0580伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:05:53.60
のまネコ事件の記事はやけに詳しかったな
モナーとかチャネラーでも知らない人多かっただろ
0581伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:22:48.17
むしろmotsuと組んだのをきっかけに知ったからあのタイミングなんだと思った
0582伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:51:08.47
>>563
人それぞれの道や価値観を認められない、人の批判ばかりで自分の狭量さに気付けていないのは御自身だと思えるなぁ。
楽曲が好きなのでちょっと残念。
0585伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 23:44:21.10
>>582
自分も木村氏の曲大好きだし音楽家としては素晴らしい才能の持ち主だと思うけど色々と面倒臭そうな人だと思ってしまう
0587伝説の名無しさん垢版2022/05/20(金) 01:06:59.04
深夜アニメでのプロモーションすごかったみたいだな
エンディングとかほとんどプロモーションビデオみたいだった
0588伝説の名無しさん垢版2022/05/20(金) 01:28:37.69
島谷、D-LOOPの人、倖田姉妹くらいの歌唱力ならもっと売れていたのか興味はある
0589伝説の名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:18:08.60
再結成は望んでないが新しいメンバーでフルカバーして欲しい。
0590伝説の名無しさん垢版2022/05/20(金) 08:29:02.97
motsuは客が居るところならやるぜ!ってタイプで根がパフォーマーなんだよな
kimuraはあくまで作品が先なタイプだと思う。作品を届けるのがアーティストだ、と
こういう二者はとことん噛み合わない事が多い気はするなあ

animoveへの力の入れ方なんかも、なんか温度差あるな、って当時から思ってた
アニサマとかで受けた熱気を返すぜ!ってのがmotsuには特別にあっただろうけど、他の二者はそこまでって感じだったよね
どの弾だったか忘れたが宣伝動画でmotsuが、今回kimuraが頑張ってくれて、みたいな事を言ったんだけど
なんか無理して褒めてね?って感じがただよってたのは俺の気のせいだったのだろうか

あとキャリア通じて音源聴く限りは、よく出来た職業作曲家って感じで
イキってる態度取るような感じの作品でもなくね?ってのはずっと思ってた
deep calmくらいかなあ、言動に近いテイストを感じたのは
0591伝説の名無しさん垢版2022/05/20(金) 10:21:15.72
animoveの印象は逆かな
Humanizerに当初80年代ポップスのカバー曲を入れたいとアレンジに取り掛かったり、Gravityのカバーを強く推したのは木村さんみたいだし
パフォーマー寄りのmotsuとベクトルは違えど、そこそこ力入れてたんじゃないかな
animove03の頃は分からないけど
0592伝説の名無しさん垢版2022/05/21(土) 07:45:11.35
motsuの安定感があるからもうひとりの歌い手が下手でも続いたのだと思う
木村が参加していた歌い手一人のもうひとつのほうは歌い手が上達せず売り上げも伸びしろなかったから短命で終わった
0600伝説の名無しさん垢版2022/05/23(月) 17:22:12.52
女の演奏者少ないから歌い手を女にしてしまったら混合になることが多いってことか
0601伝説の名無しさん垢版2022/05/23(月) 18:04:45.90
ここはメンバー各々に家庭あるからね

>>588
歌唱力ルックスともにハイレベルだったBrightが売れなかったからyuriが元々歌上手かったとしても変わらないと思う
0602伝説の名無しさん垢版2022/05/23(月) 19:57:29.15
木村さん優しいよね
即戦力ではないボーカルでも嫌がらずに活動続けたり
売上不振が理由で強制活動停止なのにボーカルの人が活動停止を希望したことにしてやったり
0603伝説の名無しさん垢版2022/05/23(月) 23:03:00.70
頭文字Dの続編のMFゴーストを主題歌はA-ONEになるのかな
頭文字Dは解散後も主題歌とかエンディングに起用しててm.o.v.e愛がスゴかったから嬉しかった
0605伝説の名無しさん垢版2022/05/25(水) 00:09:18.87
>>597
Favorite Blueもなんか噂になってなかったけ
See you,my best love がmoveで唯一の木村氏作詞で意味深だとか言われて
0606伝説の名無しさん垢版2022/05/25(水) 02:48:33.17
>>605
昔HEY!HEY!HEY!でマイラバの次にFBが出たんだけど
「お前らもそのクチか!」「付き合うてんのかい」とダウンタウンに突っ込まれても
木村氏と松崎は否定せず笑顔だった
うたばんでも石橋中居に「付き合っちゃえ」言われて不自然な反応してた
0607伝説の名無しさん垢版2022/05/25(水) 08:39:37.56
松崎、DVD木村の家で見ますとか普通に言ってたし隠してなかった気がする
0608伝説の名無しさん垢版2022/05/25(水) 09:03:15.61
しかし不仲は嫌だよねえ
TWO-MIXとか25年記念のベスト出たときに、不仲かしらんが高山みなみが超ノーコメントで
公式で、再結成再始動の企画ではありません、とかの念押しの注釈出てて泣けた
いちいち言わねばならんとこそれ?っていうw
まだ不仲丸出しで犬とか何とかインタビューで公然と罵りつつもユニット組んでたソフバの方がマシなのか
森岡賢が死んでしまった後も、ユニットちょっとだけ継続したのは意外だった

で、TWO-MIXのトリビュートアルバムが今度出るらしいが
仮にmoveが生きてりゃ参加もあったのかな。RAVEMANがremixしたのとanimoveで2回関わってるんだよね
0609伝説の名無しさん垢版2022/05/25(水) 13:48:31.35
交際がしてるのがバレて木村信者がFBからmoveに逃げたってことか
0610伝説の名無しさん垢版2022/05/25(水) 16:52:45.61
木村松崎って再会して普通に飲んでるんだよね
FB解散後長い間松崎が消息不明だった頃、木村氏はツィッターで
再び巡り合えるなら運命に従う、外見だけじゃなく性格も綺麗だった
とか松崎へのお気持ち垂れ流しだったわ
こりゃただの元仕事仲間じゃないなと思った
0611伝説の名無しさん垢版2022/05/25(水) 16:56:17.54
yuriも2000年前半あたりは相当綺麗だったが、そういう噂は無かったな
0612伝説の名無しさん垢版2022/05/25(水) 18:40:52.73
松崎は心も体もキレイだったけど
どこかのスレで派手に叩かれてたよな
0613伝説の名無しさん垢版2022/05/25(水) 18:59:13.21
Movin'oNのMVの雰囲気がただの仕事上の関係では無さそうな感じはしてたw
0614伝説の名無しさん垢版2022/05/25(水) 19:15:14.90
>>608
悪いことは言わんから忘れられない人に連絡取れ

>>609
悪いことは言わんから忘れかけてる人に連絡取れ

>>610
悪いことは言わんから今大事にしてる人に感謝の言葉を述べろ
0616伝説の名無しさん垢版2022/05/25(水) 23:22:16.82
無理に女性ボーカル加入させないで木村自身が歌ったほうが早かった気がする
0617伝説の名無しさん垢版2022/05/28(土) 22:46:38.40
motsuはともかくyuriやmatsuzakiは本当に自分で作詞してたのかね
あの経歴から出てくるとは思えない英単語や語句出てきてるけど
0618伝説の名無しさん垢版2022/05/28(土) 23:37:51.11
yuriの作詞いいよね
普通に才能あるからもっと書けばいいのにって思ってたけど多作は厳しかったのかな
0620伝説の名無しさん垢版2022/05/31(火) 19:16:43.75
同時期青いカラコンしたりクロムハーツのアクセお揃いでつけてたよな
松崎が木村と同じ髪型にしてほしいってヘアメイクに頼んだ話はたまげた
それも当時のオフィシャルサイトのスタッフダイアリーでバラされるというw
0625伝説の名無しさん垢版2022/06/11(土) 23:18:03.02
最近パチンコで少し盛り上がってるみたいね
0628伝説の名無しさん垢版2022/06/14(火) 07:01:50.67
パチンコやらんから知らんけど流れてるらしいよ。
Youtubeのコメント欄で知った。
0630伝説の名無しさん垢版2022/06/16(木) 22:53:37.42
女性の方のボーカル上達したって本当か?
それなら初期の下手だった時代の曲を再録音すればよくね?
0631伝説の名無しさん垢版2022/06/17(金) 00:12:38.28
上達したけどその代わりか、高音がキツくなってる。
再録しても良いけど一音下げだろうな
0633伝説の名無しさん垢版2022/06/17(金) 18:40:55.49
頭文字の代表曲のRage Yourは下手な時期バージョンしかないのか
0635伝説の名無しさん垢版2022/06/18(土) 11:04:09.67
なんか違う声っぽいが本人なのか?
Aの代理人が権利主張していないし
0636伝説の名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:44:24.23
>>635
なんでそんな疑うのかわからんが、この頃(2002年)にはもうこの声だよ。それだけ上達?変化したってことかな?

ちなみに、move super tune -BEST SELECTIONS-ってベストCDの音源ね。

同時期のシングルがこの曲、違和感ないでしょ?もう
https://youtu.be/832PY73ZLgM
0637伝説の名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:15:17.14
木村バンドなのに積極的に応援できなかったのはボーカルの顔が好きではなかったのが理由かもしれん
0643伝説の名無しさん垢版2022/06/20(月) 00:02:56.36
顔やない?美人だからって残れる世界ではないかもだけど
歌唱力ではないことは確か
0644伝説の名無しさん垢版2022/06/20(月) 06:51:51.06
声質
0645伝説の名無しさん垢版2022/06/20(月) 23:13:35.67
あげ
0646伝説の名無しさん垢版2022/06/21(火) 00:02:31.34
FBの美人の人が代わりに加入していれば歌唱力問題は解決していたと思う
0650伝説の名無しさん垢版2022/06/21(火) 22:12:26.47
FBからmoveに辿り着いたからどっちの歌声も好きだぞ
上手い下手なんてどうでもいい
0651伝説の名無しさん垢版2022/06/21(火) 23:26:24.80
moveがあの顔とヘタウマで長続きしたのは疑問だが
FBは顔がいいから続いたのは間違いない
0652伝説の名無しさん垢版2022/06/22(水) 00:32:08.86
MOTSUはともかくYURIは声出してるだけでライブ盛り上げようとしないよな
0653伝説の名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:11:43.63
他の人だったら15年も続かなかったと思うようにしよう

最近あったYuriのクラファンのCDとかも俺は買ったよ、1度しか聞いてないけど
0655伝説の名無しさん垢版2022/06/23(木) 06:16:19.91
松崎まやを最初に見たとき全国にはこんな美人がいるんだと子供ながらに思った
20年以上経過するけどこれ以上の美人にまだ遭遇していない
0656伝説の名無しさん垢版2022/06/23(木) 15:39:34.38
ELT持田が松崎にめちゃくちゃなついてて
あらゆる媒体で松崎を立ててたけど
YURIと伴が仲がいいのは最近まで知らなかった
0657伝説の名無しさん垢版2022/06/23(木) 22:54:05.13
久しぶりにRage your dreamみるか
0660伝説の名無しさん垢版2022/07/02(土) 13:25:58.65
プロデューサーがZARD信者だったというのは本当か?
FUTURE BREEZE動画コメントにZARDっぽいというのがあったから
そういえばそんな歌い方してるとは思った
0661伝説の名無しさん垢版2022/07/02(土) 16:48:32.84
知人に全曲勧めるのは難しいから
良さがわかる代表曲10曲くらい挙げてほしい
0664伝説の名無しさん垢版2022/07/11(月) 14:18:17.05
アベが撃たれてから木村氏のツイートさらに危ういな
まあ昔からファン以外の一般人にもTwitterでいきなり「死ぬなら子供産んでから死ね」とか絡んでたし
0665伝説の名無しさん垢版2022/07/11(月) 16:02:12.14
進めている事業とやらが安倍関連かもしれない
Nishimuraと遭ってたツイートはしていたみたいだし

画像が日本国の国旗みたいになってるがいつから?
0667伝説の名無しさん垢版2022/07/11(月) 18:41:52.72
部分的に肯定してもいいがほとんど国のためになったことやってないだろ
まあ消えたから無党派に逃げていった人が戻ってきて自民としては盤石にはなった
0668伝説の名無しさん垢版2022/07/12(火) 06:53:04.85
>>664
ファン以外はどうやってツイートにたどり着くんだい?
ファンであっても嫌われない振る舞いはしてもらいたいものだ
0669伝説の名無しさん垢版2022/07/12(火) 21:50:04.91
まぁ左側より右側の方が好感は持てるし良いじゃん
ラサール石井みたいになったら終わり
0670伝説の名無しさん垢版2022/07/13(水) 10:57:50.37
あんだけやらかしておいて嘘の答弁しかせず責任も取らずに逃げた人間を、何故あそこまで尊敬できるのだろう
単純に不思議に思う
0672伝説の名無しさん垢版2022/07/13(水) 20:34:43.51
自民党の圧勝を見るとアンチ阿部の方が少数
0673伝説の名無しさん垢版2022/07/13(水) 20:38:25.36
自民支持だけど安倍は無理というのも結構多いし
安倍がいなくなって自民が盤石にはなった
0674伝説の名無しさん垢版2022/07/13(水) 21:34:51.97
>>668
つらい死にたい的なツイートしてた一般人にFF外から凸ってた
たまたま目についたんじゃないの
自民と密接的な統一教会は男女が生殖して子供増やしてナンボって教義だし
今考えると辻褄は合う
0675伝説の名無しさん垢版2022/07/14(木) 01:30:36.07
フォローしていない一般人に突撃かよ
0676伝説の名無しさん垢版2022/07/14(木) 01:58:03.06
>>674
そーすは?
0677伝説の名無しさん垢版2022/07/14(木) 02:03:25.26
>>674
言ってる事が歴代支持率と違うぞw
0679伝説の名無しさん垢版2022/07/14(木) 11:25:32.21
ソースって言っても10年近く前だしスクショ持ってないゴメン
その人の方が何故か「ちょっと不安定だったんですすみません」
みたいに謝ってお互いツイート消した
こないだ木村氏と家吞みした松浦も「なんかいきなり怒り出して帰る!って言いだした」
って配信で話してたし
急に攻撃的になるスイッチが入る人なイメージ
0682伝説の名無しさん垢版2022/07/16(土) 12:01:58.65
選挙中って事じゃない?
0685伝説の名無しさん垢版2022/07/20(水) 18:36:23.23
50億の願い渦巻くWorld きっと誰かに届くYour light

もうすぐ80億になるらしいね...
0688伝説の名無しさん垢版2022/07/23(土) 10:18:57.37
Kimuraさんがやってるもうひとつのほうのボーカルは凄い美人だったよな
0689伝説の名無しさん垢版2022/07/24(日) 14:48:28.59
松崎ってそんなに美人だったか?
悪くは無いが褒めるほどまでいかない気がする
美人って言えるのは故・坂井泉水くらいまでいかないと
0693伝説の名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:58:01.69
松崎の顔は微妙なレベルだと思うが
0699伝説の名無しさん垢版2022/08/31(水) 06:33:59.43

木村>五十嵐、伊藤
松崎>益田、持田


木村>五十嵐

なんで五十嵐バンドのほうが売れたんだ?
ボーカルの歌唱力の差か
0700伝説の名無しさん垢版2022/08/31(水) 12:32:07.01
avexのやる気じゃね?
ELTは松浦自らプロデュースしてるし力入れてた印象

m.o.v.eは松浦も木村に任せるって感じでしょ
ある意味自由にさせてくれたが、激推しもしてくれなかったよね
0701伝説の名無しさん垢版2022/08/31(水) 17:24:17.85
そもそも大衆ウケする音楽性じゃないし音痴だし

音痴な初期が一番好きだけどね
0702伝説の名無しさん垢版2022/08/31(水) 17:33:05.74
どこまでも、追いかけるイメージー
みたいなやつは大衆受けしそうだったね
0703伝説の名無しさん垢版2022/08/31(水) 18:32:25.44
音痴といってもオーディション合格したり最終まで残ったりはしていた
やっぱり駄目だとわかったから面倒見が良い木村さんに押し付けたみたいな感じかね
0704伝説の名無しさん垢版2022/08/31(水) 18:40:30.39
木村が惚れ込んだんだろ 歌はあれだけど顔は抜群に良いじゃんyuri
0706伝説の名無しさん垢版2022/09/01(木) 13:02:38.21
麻矢さんほんと綺麗だし凄いイケメンと結婚したけどyuriちゃんの旦那さんはどんな人なの?
0707伝説の名無しさん垢版2022/09/17(土) 20:16:52.24
今活動していたら顔だけで視聴率とれるから引っ張りだこだよな
今でいうと浜崎あゆみくらいな扱い
松崎には時代が早すぎた
0709伝説の名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:12:03.39
ユリ、エロい
0712伝説の名無しさん垢版2022/09/28(水) 05:02:07.66
yuriって名前がありがちすぎて目立たんわ
最初期の歌唱は正直きついけど(追憶とか)words of the mindからRomancing Trainまでは大好き
エコーかけたりちょっと加工されてる方がもっといいけど
それでもmotsuが支えてるからこそだろうな
t-kimuraがTwitterのネトウヨ活動おじさんになってしまったのが残念
それでもravemanも聴くけど
0716伝説の名無しさん垢版2022/09/29(木) 15:26:33.18
日本は韓国のマンコ穴であって財産はを全て差し出すべきという自民党の信者なら
K-POPのプロデューサーとしてまだまだ活動すればいいのに
0720伝説の名無しさん垢版2022/10/01(土) 07:44:27.11
around the world 中1かな
0725伝説の名無しさん垢版2022/10/17(月) 06:51:58.78
motsuをメインにして浅川真次あたりをラッパーとして加入させる選択肢はなかったのか
0727伝説の名無しさん垢版2022/10/17(月) 19:37:00.02
avexらしい若い女を求めてたんだろう、ZARD坂井を意識しつつ最初はglobeのパチモンみたいなの
FBは売り出した時のアップテンポな曲だとやたらアニメっぽい歌で子供っぽく歌うのに容姿は大人でちぐはぐ
おまけにタイアップが深夜ドラマでAV女優が全裸モザイクで走ってたりイメクラを題材にしたドラマとか
名を売るときにあれじゃ厳しい
0728伝説の名無しさん垢版2022/10/17(月) 19:55:46.80
gumble以降はなぜ売れなかったのかわからん
曲もyuriの声も良かった
もちろんモツも。 
0731伝説の名無しさん垢版2022/10/19(水) 14:31:46.99
解散した今でもSpotifyの月間リスナー12万人もいるんだから十分成功していると思うんだが
0734伝説の名無しさん垢版2022/10/22(土) 13:23:54.84
気になってたっていう坂井泉水も下手だけどクドい個性だったな
モツは歌を上手く聞かせる手段なんていっぱいあるって言ってた、キンクリは無加工でやるらしいが
0735伝説の名無しさん垢版2022/10/23(日) 11:54:23.71
zardだけは何故そこそこ売れたのか謎だったな
30年前はあれがブームだったのか
0737伝説の名無しさん垢版2022/10/23(日) 17:26:16.31
>>735
そこそこどころか、記録尽くめだぞ

連続ミリオン9作で歴代一位
トータルセールス3769万枚で歴代10位
とかいろいろあるみたい
0738伝説の名無しさん垢版2022/10/23(日) 22:47:52.31
当時はあれで上位の美人扱いだったのか
歌手専門じゃなかったが藤純子とか吉永小百合とか美人いただろ
0739伝説の名無しさん垢版2022/10/23(日) 23:35:41.15
いや現代ではあり得ないレベルだよ
今の若い子でもあそこまではなかなか居ないんじゃないかな?
ブス専?
0740伝説の名無しさん垢版2022/10/25(火) 12:42:43.97
薄化粧でダボっとした冴えない服装なのに色気があって綺麗
当時まともな加工技術もない時代であれは凄いだろ
今ビーイングが若い子達に同じ服装させてコピーバンドやらせてるけど可哀想なくらい次元が違う
0742伝説の名無しさん垢版2022/10/25(火) 15:19:03.73
言っても坂井は声や歌詞で受けてた感じするな、動いてる姿はそんなに見れないし
松崎は動いてるとかなりの美人だな、写真だとおばさんになる時がある
yuriは声はかわいいけどメンバー二人の凄腕に比べるとつまらない
0744伝説の名無しさん垢版2022/10/26(水) 00:10:58.40
五十嵐も松浦もZARDフリークだったらしいし木村氏は曲提供するのが夢だったって言ってたな
もし存命でもビーの総帥がいる限り難しかったろうな
柴咲コウもカバーするのに何年も許可が下りなかったってぼやいてたし
0746伝説の名無しさん垢版2022/10/28(金) 00:17:09.35
相川は最初織田がビーでデビューさせるつもりだったが
ビーの長戸からノーが出たから相川と一緒にエイベに移ったんだよね
未だに長戸のしもべがライナーノーツとかで織田の悪口書いてたわ
0748伝説の名無しさん垢版2022/10/29(土) 05:28:24.05
健康なうちはずっと同じようなカラオケ歌ってた持田の方が木村好みの歌手だったか
0749伝説の名無しさん垢版2022/10/30(日) 07:29:23.35
vチューバーやるなら漫☆画太郎の描いた若者みたいなのじゃなくて胡散臭い男の絵がよかった
0750伝説の名無しさん垢版2022/10/30(日) 11:45:08.19
歌はあまりうまくなかったな
シェクミアのと〜び〜だ〜し〜た〜とか森高そっくり
0751伝説の名無しさん垢版2022/10/30(日) 13:23:29.56
名前忘れたけどActive,my dreamとイントロそっくりなヒット曲あったな
0756伝説の名無しさん垢版2022/10/31(月) 05:53:08.49
のまネコにはぶち切れて安倍晋三は支持するとかモラルのはしょり方がめちゃくちゃだな
0759伝説の名無しさん垢版2022/10/31(月) 08:06:22.83
コロナの時期に西村と結構顔合わせしたみたいなツイートはあった気がする
その後事業化できるみたいなツイートもあった
最近見ていないがまだ日本国の画像使ってるのかな
0762伝説の名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:14:01.72
メタバースとか言ってるのに
なんでこんな各々写真荒いんだ
昔懐かしいサイト見てるようだ
0763伝説の名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:31:18.20
FBやmoveのメンバーとして活動してたのに
エイベックスなどでプロデューサーとして活動っていうプロフィールはなんか寂しいな
0764伝説の名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:30:12.47
メンツすごいなw
0766伝説の名無しさん垢版2022/11/06(日) 19:35:45.41
>>733
木村氏の言う日本の特殊な音楽という糞ポップスに本当に価値があるんだなと最近になって気づいた。音はしっかり作ってるけどボーカルはアイドル程度って感じの様式はその後のベビーメタルとかバンドメイドとかパフュームとか外国でも支持されてるグループにも繋がってる印象があるわ
0767伝説の名無しさん垢版2022/11/08(火) 05:13:04.64
NFTやメタバースは未来への投資と考えるにしたって世界的にダメすぎるな
0768伝説の名無しさん垢版2022/11/08(火) 06:21:15.25
顔が良かったから売れたかもしれない
作品が同じでギターがBZのギターの人、歌い手がグローブの歌ってる人なら放置されていただろう
0773伝説の名無しさん垢版2022/12/21(水) 23:14:36.02
>>772
kwsk
0774伝説の名無しさん垢版2022/12/22(木) 02:18:15.68
木村氏作詞の「See you,my best love」が松崎に宛ててるって噂が当時からあったが
確かにリンクする要素あるんだよな
松崎作詞のFBの「Movi'n ON」は出会いと別れの歌で『出会いを繰り返してまた道が生まれる』
「See you,my best love」は別れの歌で『壊れてはまた築きそして道が生まれる』の歌詞がシンクロ
偶然じゃないならアンサーソングだったのかも
0775伝説の名無しさん垢版2022/12/22(木) 03:11:28.20
松浦と秋元が共演している動画あってデビュー時のことを言ってたな
接点ある印象なかったけどデビュー前の永岡との曲が秋元作詞だったか
0776伝説の名無しさん垢版2022/12/28(水) 15:06:06.88
今さらRaise Upと夕愁想花の公式MVがアップロードされた
嬉しいけどどういう風の吹き回しなん
0777伝説の名無しさん垢版2022/12/28(水) 17:23:32.75
忘れてたんだろう。どっちも最高なトラック
最後まで最高なユニットだった
最後の方は全く木村さんは関与してないんだっけ?
0778伝説の名無しさん垢版2023/01/04(水) 14:33:13.56
2004年に発売された「Blast My Desire」は2005年にデビューしたHIGH and MIGHTY COLORの楽曲っぽい
0780伝説の名無しさん垢版2023/01/07(土) 00:26:42.73
@エイベックス【公式】

アニメ「頭文字D」といえばこの曲
『Gamble Rumble』!2023年もアゲアゲで盛り上がっていきましょう!「頭文字D」の後継作アニメ「MFゴースト」が、今年放送予定なのでこちらもお楽しみに!#m.o.v.e #頭文字D #MFゴースト #ユーロビート

♫ Gamble Rumble - @m.o.v.e
http://www.tiktok.com/@avex_official/video/7185105916646231297



@エイベックス【公式】

ドフラミンゴの2Pカラーといじられる、MOTSUアニキの最KOO高速ラップ!😎
ちなみに、ワンピースでドフィが登場するよりも、この曲のリリースの方が少し先では....?🥺 2P問題🤔
#頭文字D #m.o.v.e #MFゴースト #ワンピース #ドフラミンゴ #ドフィ#ジョーカー#天夜叉#ユーロビート

♫ Gamble Rumble - @m.o.v.e
http://www.tiktok.com/@avex_official/video/7185509866344107266
0782伝説の名無しさん垢版2023/02/01(水) 21:08:18.68
gamble rumble 2000万再生
0784伝説の名無しさん垢版2023/02/03(金) 01:11:08.69
芸人臭がキツい
0787伝説の名無しさん垢版2023/02/16(木) 21:35:29.83
活動当時とは違って最近はGamble Rumbleが代表曲みたいになってきてるな
0789伝説の名無しさん垢版2023/02/17(金) 07:34:38.27
代表曲はgamble rumbleになるんじゃね?
0792伝説の名無しさん垢版2023/02/17(金) 21:18:29.43
いや今となってはおそらくギャンブル

youtubeではギャンブルが圧倒的に再生されてる
spotifyなどサブスクではアラウンドかギャンブル
0793伝説の名無しさん垢版2023/02/17(金) 23:07:21.79
歌唱力があるMOTSUの発声時間が新曲ごとに短くなっていったのが気になった
0794伝説の名無しさん垢版2023/02/18(土) 03:32:33.84
歌唱力w
0795伝説の名無しさん垢版2023/02/18(土) 03:33:59.45
中が出過ぎるのは会社がやばいのか?
0798伝説の名無しさん垢版2023/03/01(水) 00:02:30.24
yahooニュースで見てビビッた。
0799伝説の名無しさん垢版2023/03/01(水) 20:42:27.02
ボーカルの人美人だったな
デビュー時25歳くらいだったみたいだけどあと5年早かったらな
0800伝説の名無しさん垢版2023/03/02(木) 17:31:00.68
800
0801伝説の名無しさん垢版2023/03/27(月) 18:17:13.93
最初に脱退した人はまだ国旗画像使ってパッション愛国心やってるのかな
0805伝説の名無しさん垢版2023/04/03(月) 05:29:25.14
思想が正反対の坂本さん亡くなったみたいだけど
それに関して何か発信してる?
0806伝説の名無しさん垢版2023/04/03(月) 05:48:18.98
Twitter見に言えば良いだけだと思うが、、
そこで無いなら反応してないってだけ
0811伝説の名無しさん垢版2023/04/04(火) 11:13:23.08
とは言え今までの総理の中では安倍が一番愛国心はあっただろうな
0814伝説の名無しさん垢版2023/04/05(水) 07:47:59.02
茂木、麻生、小泉、加藤など高学歴で有能な人材がいるのに何故安倍崇拝だったのかは疑問
0815伝説の名無しさん垢版2023/04/05(水) 07:58:06.40
コミュ力やろなぁ
プーチンやトランプと仲良く出来てる時点で異常
岸田はインキャだからそれが出来ない
0817伝説の名無しさん垢版2023/04/06(木) 20:05:16.85
左翼が沸いてるな
0820伝説の名無しさん垢版2023/04/15(土) 15:51:41.16
岸田www
0821伝説の名無しさん垢版2023/04/22(土) 20:31:27.64
政府と関わっていると最近記載するようになったから
立場上あの画像使うのは難しくなったのだろう
0823伝説の名無しさん垢版2023/05/30(火) 07:28:43.19
gamble rumble
0824伝説の名無しさん垢版2023/06/03(土) 23:28:00.55
気づいてる人少ないと思うけどmotの担当が減少傾向になってなかったか?
0825伝説の名無しさん垢版2023/06/06(火) 13:46:26.03
ドルビー対応の謎の企画アルバム配信されてたが聴いた?
あれ対応した環境で聴いたらやっぱり違うもんなんかな
0827伝説の名無しさん垢版2023/06/18(日) 01:35:46.53
木村氏がコッソリとyuriのフレグランスを買ったらばれて手紙付きで商品が届いたの大好き
0829伝説の名無しさん垢版2023/07/22(土) 17:02:01.88
木村氏がマヤにTwitter見られて迂闊なツイートできなくなったって呟いてて笑った
普通にマヤって呼んでるのね
FBの頃は松崎呼びだったけど建前だったんかね
0832伝説の名無しさん垢版2023/09/06(水) 09:02:05.36
ソニー、ポニーキャニオン、エイベックス、オリコンチャートで1位になって、バーニング、復興大臣から賞状貰ったりエイベ松浦邸に行ったり2社の代表理事で自民党のプロジェクトの顧問。今回は馬主かよ。どうすればそんな人生になるのか教えてほしい
0833伝説の名無しさん垢版2023/09/16(土) 04:30:59.32
彼はこの曲でラップ以外の何をやったというのだろうか?


わろた
0834伝説の名無しさん垢版2023/09/16(土) 10:38:44.70
m.o.v.e解散後に新曲が勝手にリリースされた時木村氏が「腐ったゴミ」とか言って怒ってたけど、自分が作った曲でもないのに失礼じゃない?と思ったのを覚えてるからどっちもどっちな気がする
0840伝説の名無しさん垢版2023/09/16(土) 16:42:50.19
のまネコ問題の頃くらいからおかしくなってたかも
0841伝説の名無しさん垢版2023/09/16(土) 17:50:00.92
インタビュー読んだけど、なんてt-kimuraがそんな怒るのか理解出来ないな、、
0843伝説の名無しさん垢版2023/09/16(土) 21:32:10.79
木村はどこに地雷があるかわからんな
モツがギャンブルランブルみたいなの作ればええんかって行っただけに見えるけども
0846伝説の名無しさん垢版2023/09/16(土) 22:48:12.67
その例の曲のPVみてみたらちょくちょくGamble Rumbleのオマージュが入ってるのね
0847伝説の名無しさん垢版2023/09/16(土) 23:36:57.57
t-木村「俺の曲のオマージュするならモツじゃなく俺通せよー」か?
0848伝説の名無しさん垢版2023/09/17(日) 01:04:34.60
motsuもギャンランみたいな曲ってそういう意味で言ったんじゃないだろうに
0850伝説の名無しさん垢版2023/09/17(日) 15:41:26.57
半分近くが政治系の発信だし、なんらかの洗脳があったんだろう
0852伝説の名無しさん垢版2023/09/18(月) 03:25:28.52
面倒くさそうな人だなあホント
他人のことは失礼な言い方しても気にしない癖にさあ
yuriのボーカルに関して下手なのが良かったが今は上手くなっちゃって、みたいな言い方したインタビューは
基本的にkimutaのファンとして聞いてた俺でもちょっと引っかかった
志向してるダサさみたいのがそういう事だっつーのは判るんだけど

まあソフトバレイ(エ)の某F氏とかもっと酷いからクリエイターとしては珍しくもないのか
相手との力関係が納得行かないバランスになると駄目なんだろうなきっと
末期の露骨にmoveやる気なくしてたkimuraと、精力的に動かしたがってたmotsuは噛み合ってなかったろうね
0853伝説の名無しさん垢版2023/09/18(月) 07:22:34.53
ファンとしては、ただただ残念なだけなんだよなぁ

木村氏の天才的な曲にまた夢中になりたい
0854伝説の名無しさん垢版2023/09/18(月) 10:22:40.26
YURIと木村氏は仲良さそうだからMotsuに何か問題があったと思う
0856伝説の名無しさん垢版2023/09/18(月) 16:16:51.02
ああいう曲作ればいいのね、ってパクリを公言している訳でしょ?もしこれが小室哲哉の曲だったら炎上になるだろうし、いくら身内だからと言っても木村氏が作曲編曲とプロデュースをしてるんだからmotsuの軽口がすぎるんじゃね?とは思うな
0857伝説の名無しさん垢版2023/09/18(月) 18:01:13.37
上原多香子「kiss you 情熱」みたいな露骨なパクリをやったならまだしも、ノリと雰囲気を参考にしただけだろ?
別にいいじゃんね

PVもギャンランのPV知ってると「あのシーンのオマージュだ!」となるから面白い
0858伝説の名無しさん垢版2023/09/19(火) 08:33:19.46
“Gamble Rumble”作ればいいんですよね

これは語弊ある
もっちゃんは木村氏にリスペクトないのかって
0859伝説の名無しさん垢版2023/09/19(火) 09:08:33.44
言うてもギャンボーランボーの世界観って
歌詞とラップによるところも割と大きめな気はするからなあ。moveの曲の中でも特に

それこそラップしただけ、って言うのはラッパー全体に失礼っつーところもあるし
0860伝説の名無しさん垢版2023/09/19(火) 09:41:44.20
そもそも本当に一字一句変わらず「Gamble Rumble作ればいいんですよね」と言ったかわからんしな
話の略し方を間違えた可能性もある
0861伝説の名無しさん垢版2023/09/19(火) 15:00:20.17
誤解ならmotsuがちゃんと対応した方がいいだろ
ノリノリなユーロ作ればいいんですよね〜?と言えばよかったのに曲名を名指したらその曲の作者が怒るのは当たり前だろ。もしmotsuがギャンランみたいな歌詞ですよね〜?と言っていたなら、木村氏もこうは言わなかっただろうに
0862伝説の名無しさん垢版2023/09/20(水) 10:28:34.22
motsu本人の代表曲なんだから、あれしたいんだよね?って意味だと思うな
木村氏ってアスペルガーなのかな
0863伝説の名無しさん垢版2023/09/20(水) 13:01:15.36
アスペルガーなら会社いくつももって政治家と何かしたりはできないだろうな
0865伝説の名無しさん垢版2023/09/22(金) 13:41:04.44
Favorite Blueの方向性はもろに同時期の五十嵐サウンドを参考にしたとか
FerryCorstenに依頼を断られて腹立ててOrbitribeで露骨なパクリつくったりした
みたいな事言ってたのに、今回主張してる内容見てるとダブスタに聞こえるんだよな
0866伝説の名無しさん垢版2023/09/23(土) 11:52:16.87
マシュマロでファンの質問にノリノリで答えはじめたな
motsu曲聴いてないから分からないは草

松浦さんが木村氏と飲んでるときに突然怒って帰ったと配信で言ってたのを思い出した
芸術家を理解するのは難しい
0868伝説の名無しさん垢版2023/09/23(土) 17:33:05.41
木村氏のぶっちゃけトークがおもしろすぎる
0872伝説の名無しさん垢版2023/09/26(火) 08:22:57.63
洋バンドだと割とアリガチではある

moveはまだ全員存命だからまだマシだと思ってるわ
これが嫌味なツイートとかもしなくなって、話題も出すな、みたいな雰囲気で固定されると辛い
原盤とか権利抑えてこれ以上アレを掘り返すな、サブスクその他歴史から抹消だ!
みたいにされたら絶望するが、そこまでは無さそうだしね
0874伝説の名無しさん垢版2023/09/27(水) 00:24:22.28
ほんとになんでも読んでくれるな
みんなも色々聞いたほうがいいぞ
0876伝説の名無しさん垢版2023/09/27(水) 11:48:23.47
俺のmoveは木村氏卒コンで終わったから現状はどうでもいいと思ってたけど
色々漏れてくるのを見るとやはり悲しい
0877伝説の名無しさん垢版2023/09/27(水) 12:06:26.16
>>873
その回答はMotsuのことではないと思いたい
0879伝説の名無しさん垢版2023/09/27(水) 15:28:55.91
もうど直球でモツと仲違いした経緯を聞いてくれないかな誰かw
自分は勇気がないw
0881伝説の名無しさん垢版2023/09/27(水) 20:17:27.03
コンセプト貫きたい木村氏と、売れ線行きたい2人。そりゃどこかで破綻するよな。
0882伝説の名無しさん垢版2023/09/27(水) 21:31:17.14
色々質問したけど、良い話以外であまり直接的な人物名を書くと答えてくれないから濁したほうがいいよ
質問側の文章は木村氏は編集できないしな
0883伝説の名無しさん垢版2023/09/27(水) 23:56:11.68
>>881
最初はmotsuの方がkimuraが頼むならやるけど?J-POPとか良く判らんが
ってキャラだったのにな

末期はmotsuは客が居るならガンガンやろう!って感じでkimuraは明らかに情熱失ってたな
motsu曲とか混じってきた時点でもう現場進行の雰囲気あんま良くなかったんじゃねえかな・・・
animoveとかも明らかに3枚分もモチベなかったやろ感
0884伝説の名無しさん垢版2023/09/28(木) 07:37:08.68
>>878
あーこれかー、そもそもMotsuもなんであんな発言をしたんだろう。謝れば済む気がするけど木村氏のあれを見てないのかな?

でもあの発言が出る感じからみると3人のやりとりは木村氏とYURIは繋がりがあったけれどMotsuとYURIの繋がりはソロを出した時も無かったからそれが答えなんだろうな 

木村氏はFBやm.o.v.eを長年やっていたけどMotsuは何やっても続かない人って印象があるのにそれでもあれこれと手をつけてるのはなんだかなーと思ってた。あと解散した後もmoveを私利私欲に使って感じがしてたけど経済的に困窮してるのかな?
0885伝説の名無しさん垢版2023/09/28(木) 10:46:19.91
moveはkimura途中で抜けたんだからmotsuの方が長かったじゃん。お前木村やろw
0886伝説の名無しさん垢版2023/09/28(木) 13:57:56.01
>>884
印税それなりにあるだろうし経済的なことでないと思う
0890伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 08:32:26.02
麻矢さんの事をそう言う権限ないっしょ
ひょったしたら売れる前、歌が巧くなる前に…
0891伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 11:26:34.05
>>887
木村氏がmoveに関わらなくなってからこれまで
避けてた色んなスタッフがどんどん介入してきたって感じな気がする
0892伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 11:33:48.57
>>888
「人のプロデュース下」で物申しているということは、一人しか該当しないわけで。。。
0893伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 11:42:57.33
麻矢やYURIとは今も関係良好でマシュマロでもベタ褒めとなると
まあ一人しかいないよな
0894名無しさん垢版2023/09/30(土) 12:11:52.58
モツ確定かねえ
ユリとモツは表面的にはそこそこ仲良くやってそうに見えたけど
裏でそんなん言ってたらそりゃ不信感持つわ
ユリは確かに下手だったがそれも個性だし
音楽活動経験無いなりに、懸命に二人に食らいついていってた様子がファンの目にも分かったし
普通に伸び代あって応援したいと思わせるボーカルだったのに
0895伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 12:34:56.43
>>892
人のプロデュース下にいるやつをクビにしろって言ってると解釈してたけど…
この際いい機会だから、詳しく話せるなら全部話してほしいわ
0896伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 13:03:21.95
上辺では仲良く、裏で権限持ったPにクビにしろと進言するって性悪女みたいなマインドだな
0897伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 14:11:09.86
YURIをクビにしろ、といったのが本当なら
どのタイミングで言ったのかが気になる
デビューして1、2年?
0900伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 17:00:22.76
普通にYURIはモツさん凄いって尊敬してる感じだったのに

他バンドの話になるが、素行不良でメンバーまで巻き込んだり
裏垢でメンバーやファンの悪口言って結局バレて、連帯責任でバンドごと解散解雇になったり
メジャーデビュー直後やツアー直前にいきなりデキ婚逃亡や
他のバンドに目移りして黙って脱退やライブドタキャンだの
勘違いして偉そうに意見通して他メンバーの才能バカにしたり
平気で他人の人生狂わせて、足引っ張りまくってる酷い人達見て来たけど
YURIはそんな不義理一切せず長年素直に楽曲受け入れて
一生懸命歌い続けたように見えるし、かなり当たりの部類だと思う
ちょっと下手で知識が足りないくらいカワイイもんだよ
0901伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 17:13:14.47
本当ならYURIクビにして何がしたかったんだ
自分が歌うつもりだったんだろうか
0902伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 17:23:32.19
いつ頃の話なんだろうな。
木村が抜ける直前なら二人でそのままユニットやってる意味もわからないし、初期の頃なら木村はモツにずっと不信感持ちながら仕事してたってことになる。
エイベックスの社員とか偉いやつだとかそっちの人だと思いたいけど
0903伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 17:28:12.61
>それ以前も人のプロデュース下でボーカルを首にしろという様な人物
motsu以外の人物なら「人のプロデュース下のボーカルを」
と書くはずだし
motsuに関しての質問は露骨にスルーでYURI褒めるか
攻撃的なコメントするかの二択だし、まあそういう事だと思う
0905伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 17:46:34.36
もし初期に首にしろって言われてたなら相当フラストレーション溜まったろうな
最初から完成されたボーカルなんて面白くもなんともなくない?
ましてやYURIは当時バンド経験ない10代なのに

MVでもめちゃくちゃ自己主張してYURIよりmotsuが目立ってたのが多いし
小娘がセンター扱いなのが気に入らなかったのかね
0906伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 17:49:13.84
>>901
売れ線の歌のうまい人連れてこい、ってことじゃないかな。
売れることが全てっていう考えなら、当時はglobeが流行ってたわけで、素直に二番煎じに走るでしょ。
0908伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 18:24:48.56
https://marshmallow-qa.com/messages/e5eb339a-7901-4a12-adae-ea7ae2c79274
これの深層があるというのもmotsuが関わってる?
木村氏だけの主張だけだと、どんな文脈と論調で言ったのかもよく分からんけど...
昔に少し漏らしたものの今は思ってないようなことを、木村氏が蒸し返してるだけかもしれん

でも昔Webに載ってたALTIMAの結成インタビューで、ちゃんと実力のあるボーカリストが良かったみたいな発言があったのは覚えてる
0909伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 18:24:54.06
https://marshmallow-qa.com/messages/e5eb339a-7901-4a12-adae-ea7ae2c79274
これの深層があるというのもmotsuが関わってる?
木村氏だけの主張だけだと、どんな文脈と論調で言ったのかもよく分からんけど...
昔に少し漏らしたものの今は思ってないようなことを、木村氏が蒸し返してるだけかもしれん

でも昔Webに載ってたALTIMAの結成インタビューで、ちゃんと実力のあるボーカリストが良かったみたいな発言があったのは覚えてる
0911伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 18:40:16.42
私はエイベックスから任を受け契約したプロデューサーとして、アルバムを重視したスタイルを貫いていました。その為、他の人の作った曲が半分近くを埋めるコンテンツの責任者にはなれませんが、その様...
続き→https://marshmallow-qa.com/messages/843d3d79-571c-478a-82d4-e3516aa901a5?utm_medium=twitter&utm_source=answer


Ⅻ製作時のこれが仲違いの決定的な出来事っぽいな
0912伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 18:43:36.34
プロデューサーを辞めろ俺がやると言われ、喧嘩になり解散です。バンドで良くあるケースなので、そこはさて置き、つい先日は私が作曲編曲した楽曲の名前をあげて、「同じ様なものを作ればいいのだね」と公的なインタビューで発言しているのを知り、私からも公的に「失礼だろ」と発言したまでです。
0913伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 18:44:08.82
ALTIMA結成時ってYURIが巧くなってから何年も経ってるじゃん
まだそんな発言してたのか
0914伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 18:47:07.64
>>887だけだとエイベスタッフのことともとれたけど
>>909もあわせるとボーカル変えろはモツ確定っぽいな
木村氏もそこはずーっと根に持ってたんだろうかw
0916伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 19:18:52.72
>>911
これを一番話したくて仕方なかったからマシュマロやったんだなw
マシュマロ開始時の思うところがあり〜発言からして
0918伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 19:33:39.88
ALTIMAの時も蒸し返して「実力のあるボーカル云々」言ってたなら
motsuはmotsuで「俺の意見聞かずクビにしなかった、俺に作曲させなかった」って根に持ってそうだな
YURIなりに一生懸命だったのが伝わってた分なんかYURIが可哀想だわ
0919伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 19:36:39.31
>>911
このマシュマロの質問書いた人頭いいな
木村氏に吐き出させるために丁寧に言葉を選んでいるのが伝わってくるww

それは置いといて、motsuが解散時に音楽に真剣に向き合った結果解散になったとか言ってたのも腑に落ちるな
今のままだとmotsuが悪者にしか映らないから、ここまで来たらmotsu側の主張も聞いてみたい
0921伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 19:44:41.17
>>908
探したらインタビューまだ残ってたわ
https://natalie.mu/music/pp/altima

10年前に読んだときに、それはyuriを下げてないかって思った記憶があったんだけど深読みだったかな
ここのスレの人たちがどう感じるか聞きたい
0922伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 19:57:15.95
>>921
ボーカルの歌はスタジオではいくらでも修正できる、誤魔化がきくのくだり
YURIも木村氏も暗にディスってるようには感じるね
修正使わなきゃいけないボーカルじゃな〜って上から言ってるような印象はある
YURIがメキメキ上達してステージ慣れした後でもこの発言だから、デビュー当初は相当下げる発言してそうだね
0923伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 20:46:55.45
Keep movin onの歌詞や木村氏卒業ライブ時のモツの涙を見てきた身としては
こんな結末になるなんて残念だわ
0924伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 20:47:03.88
Keep movin onの歌詞や木村氏卒業ライブ時のモツの涙を見てきた身としては
こんな結末になるなんて残念だわ
0925伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 21:12:24.08
多くの時間を捨ててまでってのも失礼な話だけどなw
ファンとの会話は時間の浪費かい
0926伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 21:12:38.07
多くの時間を捨ててまでってのも失礼な話だけどなw
ファンとの会話は時間の浪費かい
0927伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 21:12:47.28
多くの時間を捨ててまでってのも失礼な話だけどなw
ファンとの会話は時間の浪費かい
0929伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 21:39:00.79
motsuって松浦にもコンペで俺の曲が通らないんですけど〜って話してたらしいな
最近の松浦の配信でバラされてたような
0931伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 22:39:19.06
>>929
詳しく
0932伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 22:41:21.84
>>930
クビにしろ、と当時を正直に評価するのは一緒にするべきじゃないと思うの
0934伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 23:11:20.00
モツってボーカルの実力にあーだこーだ言う割に、色々手をつけては最後まで責任持たず中途半端だし、自然消滅繰り返してるな
アサヤンオーデ落ちたところをわざわざ拾って
その上で頑張っていこうってなったのに
それでクビにしたらYURIやファンも傷付け動揺させるしグループやエイベのイメージも悪くなるだろ
そもそもモツにクビにしろって言う権利ないかと
0935伝説の名無しさん垢版2023/09/30(土) 23:12:08.73
http://jidou-you002.sblo.jp/article/62128347.html
解散時のインタビューだけど今読み返すといろいろ答え合わせができるな

解散が頭に浮かんだのは1年前というのは、まさにXll制作中のことだろうし
Best movesの新曲のうちCross The Xが木村氏なのは、少し前にタイアップで制作した曲だからだとか...
0936伝説の名無しさん垢版2023/10/01(日) 13:18:48.18
モツが自分で作曲編曲するのにこだわってたとは
てっきり木村氏が書いてくれないからじゃあ自分が
って流れだと思ってたが
0937伝説の名無しさん垢版2023/10/02(月) 01:59:43.66
なんだかんだでこの一連の流れは楽しかった
ネガティブな話題なのにm.o.v.e再結成したような気分になった
0938伝説の名無しさん垢版2023/10/02(月) 02:08:22.75
真相が語られることはないと思ってたから一部でも知れてよかった

ベスト盤の予約枚数が目標に達しなかったのが決め手には
なったけど、裏では木村氏との完全決別が原因か

仮にベスト盤が目標超えてたら、以降はモツがプロデューサーだったんだろうか
0939伝説の名無しさん垢版2023/10/02(月) 11:55:38.02
モツが自分がプロデューサーをやると木村を追い出そうとしてケンカになって解散したのになんで木村の曲を真似るような発言したんだろうかw
0940伝説の名無しさん垢版2023/10/02(月) 16:10:29.03
>>934
モツさんはいままで何個ユニットやったの?
0941伝説の名無しさん垢版2023/10/02(月) 19:22:05.62
>>940
ALTIMA、AM2時、柏ニップス、キングクリームソーダ、マザーニンジャ、田村ゆかりと組んだり他にもいろいろやってたな
0942伝説の名無しさん垢版2023/10/03(火) 01:05:48.52
本当にモツがクビにしろって言ったなら、自分の事しか考えてないな
モツとアンチしか得しないじゃん
そりゃ他人の人生何だと思ってるんだってなるわ
0943伝説の名無しさん垢版2023/10/03(火) 02:57:41.61
双方言い分はあると思うし、木村氏だけじゃなくmotsuの話も聞きたいよな
0944伝説の名無しさん垢版2023/10/03(火) 05:16:06.09
酒乱とか書いてなかったっけ

酔うと普段言わない本音が出ちゃうとかの可能性もあるんじゃないかね
0945伝説の名無しさん垢版2023/10/03(火) 05:16:21.42
酒乱とか書いてなかったっけ

酔うと普段言わない本音が出ちゃうとかの可能性もあるんじゃないかね
0948伝説の名無しさん垢版2023/10/03(火) 11:27:14.48
木村を追い出した後もモツがm.o.v.eを利用してるなんてどんだけなんだよ
0951伝説の名無しさん垢版2023/10/03(火) 23:10:16.24
>>950
なんでそうなるの?バラエティやったり歌手やったりしてるジャニーズの中で正しいって話でしょ
0952伝説の名無しさん垢版2023/10/04(水) 03:40:14.78
motsuは思った以上に俺が俺がって人物なのね
ボーカルの歌唱力気にする割に吟味してる感じしないし
とにかく自分が注目浴びるかどうかを基準に手当たり次第なイメージ
声優やDJ KOOともノリノリでコラボしてるし
クビにしろ発言は他人の感情や今後の人生想像したら普通は言えないわ
ユリが下手な頃は、作品のクオリティ上げたいというより
「俺に恥かかせやがって」って感じだったのだろうか
0953伝説の名無しさん垢版2023/10/04(水) 20:30:15.47
世渡りがうまくてこれじゃまるでサイコパスじゃん
0954伝説の名無しさん垢版2023/10/04(水) 20:57:49.53
だから木村氏が「裏表あり過ぎて気持ち悪くなる」って書いてたのか

ラジオで「YURIくん一生ついて行きますって感じです」とか言っといて裏でクビにしろは怖いわ
0955伝説の名無しさん垢版2023/10/05(木) 00:04:05.35
ASAYANオーデ落ちた後に番組経由で木村氏と繋がってmove誕生したから
後にASAYAN内で「YURI凱旋ライブ」って放送枠作ってたよな
それで本当にクビにしたらASAYANにも面白がってネタにされて
当時のテレビの影響力は絶大でネット黎明期だから妙な憶測呼んでオモチャにされて
地元の田舎でヒソヒソされたのが目に見えるわ
木村氏がクビにしなくてよかった
0956伝説の名無しさん垢版2023/10/05(木) 23:10:49.59
ガチでクズだな…
0957伝説の名無しさん垢版2023/10/06(金) 17:23:19.83
MV集か何かのDVDのオフショットでmotsuが
「プライベート撮らないでくれる?」と女性スタッフ睨んでた映像あるけど
あれネタじゃなくてガチだったのかもね
0959伝説の名無しさん垢版2023/10/20(金) 02:48:10.44
時系列がはっきりしない以上なんとも言えないよな
初期のユリはインタビューなんか見ててもやる気があるように見えないことが多かったし(もちろん素人だったからわからないことだらけだったとは思う)
それを見てモツが辞めさせろって言ったとしても不思議ではない
でもユリが成長を見せてモツが認めた上で(頑張ってきた姿を見てるから)「ついていきます」って言ってるとしたらそこまで裏表があるってわけでも無いような気がするんだよ
0961伝説の名無しさん垢版2023/10/20(金) 10:12:19.36
PAMELAHやっぱり意識してたんだなぁ
こういうの嬉しいね
0962伝説の名無しさん垢版2023/10/20(金) 10:41:10.48
反論なんか必要ないだろ
まだまだ現役で活動してるのに

木村は音楽家としては知識も豊富で優秀なのかもしれないけど自分のやりたい方向が失敗しても買わないやつが悪いって言っちゃうような奴だぜ?そんなの単なるエゴじゃねーかw
そんな奴に反論だ!とか絡みに行ってもリスクしかねーだろw
単なる野次馬根性で反論しろとか言うのやめてほしいわw
0964伝説の名無しさん垢版2023/10/20(金) 23:30:33.33
YURIは実際どう思ってるのかな
割と賢い人だから余計な事喋らないけど
0965伝説の名無しさん垢版2023/10/20(金) 23:30:41.60
YURIは実際どう思ってるのかな
割と賢い人だから余計な事喋らないけど
0967伝説の名無しさん垢版2023/10/21(土) 18:55:08.37
晩年はすでに木村氏はメンバーじゃなかったし、motsuも曲を書きたかった(木村氏の言い分的には奪おうとした??)みたいだから、
XII制作中に仲が悪くなった時点で木村氏プロデュースから決別してm.o.v.eを続けるという選択肢もあったのに、
解散という形ではあったけどきちんとけじめをつけてくれたmotsuには好感が持てるかな
最後まで3人のm.o.v.eに拘ってくれたんだなって
0968伝説の名無しさん垢版2023/10/21(土) 18:55:12.67
晩年はすでに木村氏はメンバーじゃなかったし、motsuも曲を書きたかった(木村氏の言い分的には奪おうとした??)みたいだから、
XII制作中に仲が悪くなった時点で木村氏プロデュースから決別してm.o.v.eを続けるという選択肢もあったのに、
解散という形ではあったけどきちんとけじめをつけてくれたmotsuには好感が持てるかな
最後まで3人のm.o.v.eに拘ってくれたんだなって
0969伝説の名無しさん垢版2023/10/22(日) 05:21:50.91
あのアルバムあたりで、なるほどもう木村氏とは別個に続けるつもりなんかな
まあavexなら外注に移行しても頼める作家沢山居るしな

・・・って思ってたらあっさり解散したからちょっとびっくりしたな俺は

今思えば海外向けの改名あたりの流れが完全に不必要だった
なんかあそこで木村のやる気が吸い込まれてどっか行っちゃった感じ
0970伝説の名無しさん垢版2023/10/22(日) 11:03:28.12
同じグループのメンバーをクビにしろって言うのは時系列とか関係なく人として違うと思うの
そんな状況でもやってきた木村氏は優しいと思うし、Motsuの発言に忠告したのは間違えてないと思う
0971伝説の名無しさん垢版2023/10/22(日) 11:51:39.43
クビにしろって強要する資格はないよね
まあ木村氏もどこで怒りのスイッチ入るか分からない怖さはある
松浦もそれっぽい発言してたし
モツは思いっきり地雷踏んじゃったんだろう
0972伝説の名無しさん垢版2023/10/22(日) 14:18:14.67
>>971
松浦はその後に木村はいいは良い人だって言ってたから、怒って事の話の筋は通ってたんじゃね?知らんけど
0973伝説の名無しさん垢版2023/10/22(日) 23:41:15.51
>>968
ユリを首にしろ、曲を書かせろと言って、挙句は俺がプロデューサーになるとい言ってケンカ別れになったのにMotsuが3人のm.o.v.eに拘ったのかよw あんたの妄想がエグ過ぎて怖いわw
0974伝説の名無しさん垢版2023/10/23(月) 15:21:33.98
YURIが開花して何年も経った後でも過去の事持ち出して
「実力のあるボーカルがよかったので」「スタジオだと修正で誤魔化せるけど」発言といい
YURIを見下してるよね
0975伝説の名無しさん垢版2023/10/23(月) 21:29:01.64
結局は何から何まで自分勝手なんだな
何やっても続かないのも人間的に問題があるんだろ
0976伝説の名無しさん垢版2023/10/23(月) 22:05:45.59
モツってmove以外の時も「真面目なボーカルは嫌だ」って言ってたな
結局ボーカルが誰だろうと文句言うんだろうな
0977伝説の名無しさん垢版2023/10/23(月) 22:05:53.31
モツってmove以外の時も「真面目なボーカルは嫌だ」って言ってたな
結局ボーカルが誰だろうと文句言うんだろうな
0978伝説の名無しさん垢版2023/10/24(火) 06:46:44.60
Dream Again以降の木村氏の曲は信者だった俺でさえ擁護不能なまでに質が低下してたし、モツが「俺がやる」ってなるのも分からなくもない
しかし作曲家としてのモツは中の下以下だし格が違いすぎる
色んな意味で末期だった
0979伝説の名無しさん垢版2023/10/24(火) 09:46:36.17
Dream Again 好きだけどな。Dream Again とMy DecadesとThe Pacific Caravanが好き。その後同じ年にデビッドゲッタのワンモアラブってアルバムを聴いたらm.o.v.eみたいじゃんと思ったわw EDMの先駆けでスゲェと思ったのが懐かしいー
0980伝説の名無しさん垢版2023/10/24(火) 12:29:41.18
Dream Againは3本の指に入るくらい好き
日本のEDMの起源みたいな記事でDream Againが紹介されてるのを見たような
あの感じでもう3枚くらいアルバム作ってほしかった
0981伝説の名無しさん垢版2023/10/24(火) 12:29:48.73
Dream Againは3本の指に入るくらい好き
日本のEDMの起源みたいな記事でDream Againが紹介されてるのを見たような
あの感じでもう3枚くらいアルバム作ってほしかった
0982伝説の名無しさん垢版2023/10/26(木) 20:06:32.94
マシュマロで質問したいことができたけどまた質問受け付けてくれないかな
0984伝説の名無しさん垢版2023/10/29(日) 18:40:48.47
EDMというものがよくわかんない
音楽好きのいう細かいジャンルなんか一般には分からないからEDMという総称が生まれたってこと?
スパゲティをパスタと呼ぶようになったというか
0986伝説の名無しさん垢版2023/11/05(日) 03:31:12.77
お?
と思うけどあとから
あ~…もういいや
ってなる
ノリ気じゃないとしても木村氏の作る曲はアガるし飽きない
0987伝説の名無しさん垢版2023/11/09(木) 12:03:29.47
>>861
木村さんは

一般的な上式があるならば、マネジメントかメーカーを通して連絡が来ると思うのでもう少し様子見します。

と言っているので、
メーカーにこの件知らせたいですね。
関係をより悪化させてほしくないです。
昨夜このスレ読んで、ショックであまり眠れませんでした。
0989伝説の名無しさん垢版2023/11/11(土) 17:49:58.46
YURIをクビにしてマザーニンジャのボーカルと入れ替えろって
サイコパスやん
0990伝説の名無しさん垢版2023/11/11(土) 17:53:39.41
マネージャーに手を出したって暴力?セクハラ?
0991伝説の名無しさん垢版2023/11/11(土) 22:58:28.58
暴力なら一般的に手を上げたって書くから性的な方?
0992伝説の名無しさん垢版2023/11/11(土) 23:14:42.72
マネージャーをパシリとかに使いそうだな
0993伝説の名無しさん垢版2023/11/12(日) 17:34:24.45
0994伝説の名無しさん垢版2023/11/12(日) 17:34:35.19
既に
0995伝説の名無しさん垢版2023/11/12(日) 17:34:43.84
お寿司
0996伝説の名無しさん垢版2023/11/12(日) 17:34:52.15
いや
0997伝説の名無しさん垢版2023/11/12(日) 17:35:00.95
遅し
0998伝説の名無しさん垢版2023/11/12(日) 17:35:09.81
0999伝説の名無しさん垢版2023/11/12(日) 17:35:17.65
??
1000伝説の名無しさん垢版2023/11/12(日) 17:35:25.43
???
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3388日 19時間 47分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況