X



☆BLANKEY JET CITY Part65☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002伝説の名無しさん2014/08/31(日) 15:24:58.16
《よくある質問》
1、ベンジーというあだ名の由来
「グローイングアップ」という映画の主人公の少年と彼が似ていたことから、照井利幸が名付けたもの。

2、『野菜君』とは?
BJC結成以前のこと、プロとして活動していた中村達也のところに挨拶に行った浅井健一。
しかし中村は『浅井です』と言ったのを『野菜くん… ね。』と聞き間違える。
これに由来する、浅井氏の昔のニックネーム。一部のBJCファンの間では、いまだに使われている。

3、浅井健一のバンド歴
スケルトンズ→ロミオズ→スキャッツ→レッドモンキーズ→THE BLANKEY JET CITY
→BLANKEY JET CITY→SHERBET→SHERBETS→AJICO
→浅井健一(実質、JUDEと同じ。)→JUDE
同時進行だったものもあるが、結成した順番だとこうなる。

4、「★★★★★★★」の読み方は?
「人殺しの気持ち」

5、バイク
ベンジー: YAMAHA XS250をベースに、XS400のエンジンを搭載
テリー:ジョッキーシフトのパンヘッド(型名不明) バンブーなエキパイにフッシュテール
達也: 昔ハーレー。ついこないだまでゴリラ。 現在Z550FX
0004伝説の名無しさん2014/08/31(日) 15:26:28.85
《アルバムの初回仕様》(オリジナル盤)

Red Guitar-------金色のケース入り(ベンジーの刺青が印刷)
BANG!----------盤のBANGの部分の色が赤・青・黄/通常は黄色一色
LIVE!------------初回は盤の文字が赤茶色(オレンジっぽい)
C.B.Jim----------?
METAL MOON----トレーが黒(トレーの下に照井さんの写真あり)/通常は白
幸せの鐘--------トレーが黒/通常は白
The SIX---------トレーが透明/通常は黒
SKUNK----------ケースに黄色いシール/通常は歌詞カードに印刷
LOVE FLASH-----3Dジャケット
国境線上--------歌詞カードキラキラ、2009年9月30日にSHM-CDでの再発予定
ロメオ-----------デジパック
HARLEM JETS---デジパック
LAST DANCE----応募葉書付
白黒ベスト-------初期出荷販売店同時購入でトールケース←より確実な情報求む。

MONKEY STRIP ACT2-紙ジャケット、プラケース盤の目撃情報多数
RARE TRACKS----紙ジャケット
SINGLES----------永続仕様(初回盤の設定なし、店舗特典でステッカー・コースター等配布)

※2008年紙ジャケット・2013年プラケース再発盤(SHM-CD)は、
リマスタリング表記なし
ブックレットなし、ジャケットの特殊仕様は割愛、歌詞カードは紙切れ1枚。
(白黒ベストはブック封入の報告あり)
購入時には要注意。
0005伝説の名無しさん2014/08/31(日) 15:27:10.14
《シングルの初回仕様》

不良少年のうた --------- 8cm ?
TEXAS ---------------- 8cm ?
冬のセーター ----------- 8cm ?
青い花 ----------------- 8cm ?
風になるまで ------------ 8cm ?
Girl/自由 --------------- 8cm ?
くちづけ ---------------- 8cm ?
ガソリンの揺れかた ----- 12cm ?
左ききのBaby ---------- 12cm 白いプラケース
赤いタンバリン ---------- 12cm ジャケが透明プラ板仕様/通常は背景白の紙歌詞カード
小さな恋のメロディー ---- 12cm プラケースにシール
ダンデライオン ----------- 8cm ロゴステッカー封入
SWEET DAYS ---------- 12cm デジパック
ペピン ----------------- 12cm デジパック
SEA SIDE JET CITY ---- 12cm デジパック
SATURDAY NIGHT ----- 12cm デジパック&CDエキストラ
0011伝説の名無しさん2014/09/01(月) 07:25:04.59
莫逆家族の達也こえーw実際に街で見たときも思ったが、オーラすげぇ
0014伝説の名無しさん2014/09/01(月) 11:21:13.83
莫逆家族ってアマのレビュー酷いな。鉄男の監督の野火がみてみたい。
0015伝説の名無しさん2014/09/01(月) 12:27:42.62
新しい国とスレができた
人口わずか15人
それも全員センスのない単車乗り>>1乙揃ってる ハー
0020伝説の名無しさん2014/09/01(月) 16:10:16.37
メタル興味ないっす
0021伝説の名無しさん2014/09/01(月) 16:38:02.13
達也のこと知らない人もドラマとか見て、あの役の人誰?存在感すごい…ってパターン多いみたいだな
0025伝説の名無しさん2014/09/01(月) 17:54:05.83
パルメザンチーズいいよ。ノレる。腰が勝手に動くよ。
0027伝説の名無しさん2014/09/01(月) 18:10:24.35
BBAは平然と嘘つくな。自分のせいで浅井スレ無くなったのにこっち来るなよ。
879 NO MUSIC NO NAME sage 2014/08/29(金) 22:35:38.12 ID:vmaRJ0W+0
ブランキーのスレがあっても絶対行かない。
つまんなそう
でもブランキーージェットシティの端っこに住んでるんだよ
浅井さんが大好きだからw
0029伝説の名無しさん2014/09/01(月) 19:58:35.75
糖質ババアはこのスレ来んな浅井スレも2度と立てんな
あのキモいスレは無かったことにして改めて129作ろうぜ
0031伝説の名無しさん2014/09/01(月) 20:26:57.22
デブスBBAが部屋で一人で腰動かしてるとか…想像しただけで吐く
0032伝説の名無しさん2014/09/01(月) 20:33:49.18
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0033伝説の名無しさん2014/09/01(月) 20:45:22.75
>>31
そう。そこなんだよへどが出そうなのは
想像させんなよ!ばばあああ!!!!!死ね!て感じ
0034伝説の名無しさん2014/09/01(月) 20:53:12.90
スレの話題がババアばかりになるし、気持ち悪いから、例えババアじゃなくてもババアと間違われるような発言は慎んでくれ。
0035伝説の名無しさん2014/09/01(月) 23:16:04.80
他スレにこんなのあったけど、みんなはどうよ?

91 J ◆hEBYCin9fQ 2007/05/27(日) 00:14:17
ブランキーの最高傑作、いやーどうなんだろ。
1.C.B.Jim
2.SKUNK
3.BANG!
4.Red Guitar and the Truth
5.幸せの鐘が鳴り響きそして僕は悲しいふりをする
6.Metal Moon
6.LOVE FLASH FEVER
7.ロメオの心臓
8.Harlem Jets

順番つけたら前期派ってことになっちゃいました。
0040伝説の名無しさん2014/09/02(火) 10:16:35.06
大人がスレッド荒らすのは良くないと思います( ´・_・`)
0042伝説の名無しさん2014/09/02(火) 11:57:34.50
これ浅井スレのBBAだからな
以下安価付けるやつもスルー
0043伝説の名無しさん2014/09/02(火) 14:39:30.55
あたしはTwitterでブランキー知りました(*´▽`*)
0045伝説の名無しさん2014/09/02(火) 15:13:34.45
いくつ?
0048伝説の名無しさん2014/09/02(火) 16:55:46.14
俺親父は邦ロック聴かなかったから10個上の先輩からだな。
0050伝説の名無しさん2014/09/02(火) 17:15:48.94
おい、おまえらバカのせいでこっちまで滅茶苦茶だ
構ってるバカの事な
おまえら全員死ね
0051伝説の名無しさん2014/09/02(火) 17:53:18.17
いずれにせよここも荒らされていただろう。それにまだ深刻なダメージは受けていない。
0054伝説の名無しさん2014/09/02(火) 19:04:26.72
ブレイキング・バッドっていうアメドラ
ベンジーが観たらハマるだろうな。
0059伝説の名無しさん2014/09/03(水) 07:10:36.70
野火って人喰いがテーマの映画だけどグロシーンなかったよな
0060伝説の名無しさん2014/09/03(水) 07:37:07.41
確かに人喰い蛇のような顔しとるな。
0061伝説の名無しさん2014/09/03(水) 07:49:22.45
人食い蛇には見えないけど達也映画だと怖いよな。涙そうそうとかはじめて見たときチビるかと思ったわw
声ドス効いてるし
0063伝説の名無しさん2014/09/03(水) 08:25:51.65
2015年じゃなかった?
0064伝説の名無しさん2014/09/03(水) 09:00:47.44
BLANKEY JET CITYの端っこに住んでる私は参加してもいいよね。
0068伝説の名無しさん2014/09/03(水) 15:32:37.50
ベンジー 社長
達也 俳優
…照ちゃん 旅人

やっぱりブランキーに戻ってくれ!
0070伝説の名無しさん2014/09/03(水) 22:07:59.48
>>68
全員ほぼ予想通り。
ただベンジーはもっと歌えてカリスマ化してると思ってたし、
売れる才能と社交性がないテリーは、カッコつけて旅人だの精神世界だの出家だの言い出すと思ってた。
0072伝説の名無しさん2014/09/03(水) 22:13:19.78
>>68
これがベンジーの言ってたそれぞれの冒険ということなんだろう。
照ちゃんまでブログやるなんて、丸くなったね
0074伝説の名無しさん2014/09/03(水) 23:02:56.70
107 :伝説の名無しさん:2014/09/03(水) 20:28:15.94
MAD好きってブランキーも好きな人多いよね
わたしはブランキー大っっっっっきらいなんだけど
このスレでベンジー(笑)とか臭い名前出さないでね
だいたいベンジーてなんだよwお前浅井だろバカwwきめえww
0075伝説の名無しさん2014/09/03(水) 23:29:14.12
ベンジーは自分のことベンジーて呼んでないからなww
0076伝説の名無しさん2014/09/04(木) 08:09:25.74
確かに外から言われるとヘンだよな、ベンジーって。
猪木に向かって「アントニオさん」って言ってるみたいなもんか。
違うか。
0077伝説の名無しさん2014/09/04(木) 08:59:04.32
今日は雨降りだから、散歩ゆけない。まゆゆとミッシェル聴こう。
0083伝説の名無しさん2014/09/04(木) 14:12:26.25
>>70
照ちゃんは服を作って売る才能あるじゃん
アパレルって利益率が凄いらしいね
0084伝説の名無しさん2014/09/04(木) 14:15:39.63
貧乏だったからケルコブはジーパンしか買えなかったけど
ハゲちゃんのジーパンは素晴らしかったよ
0085伝説の名無しさん2014/09/04(木) 14:55:12.23
カツラヤサン
0088伝説の名無しさん2014/09/04(木) 18:24:49.67
>>86
ちなみに空飛ぶ絨毯は頭に巻きつけてないよ。空飛ぶ絨毯頭に巻きつけて空飛んだら首が飛びそう。そんな殺人でも金田一少年は解決してくれるかな?
0090伝説の名無しさん2014/09/04(木) 19:12:13.72
jk1ほのか(仮)です(((o(*゚▽゚*)o)))
コンバンハー(´∀`∩
0091伝説の名無しさん2014/09/04(木) 19:25:07.01
つかもっちゃん苦手なんだよな
濱マイクで気持ち悪くて
バレットバレエで更に気持ち悪くてw
鼻が嫌
0093伝説の名無しさん2014/09/04(木) 20:12:02.75
浅井さんスレ見たら私のお婆ちゃんと同い年の人が暴れてて怖かった((((;゚Д゚))))
0094伝説の名無しさん2014/09/04(木) 20:17:14.11
>>93
ハイハイ、お前はすっこんでろ、ゲロブス。

つかもっちゃんはなにしろ怪獣シアターってぐらいだから、気持ち悪い映画取る人だよね。その気持ち悪さが堪らなく好きだけど、『悪夢探偵2』良かったよ。
0095伝説の名無しさん2014/09/04(木) 20:18:32.50
>>93
お前のお婆ちゃんなんじゃねぇの。まぁ未来のお前の姿だけど。
0098伝説の名無しさん2014/09/04(木) 20:22:15.03
>>97
いいんだよ。お前は不幸になるから。ババアと同じ末路だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況