X



JUN SKY WALKER(S) PART29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん 転載ダメ垢版2016/03/27(日) 18:15:40.43
◆公式サイト
http://junskywalkers.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/j_s_w_s
◆公式Facebook
http://www.facebook.com/junskywalkers.jp

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・私怨個人叩き、サイト等の晒し・直リンなどは控える。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【Google】

前スレ
JUN SKY WALKER(S) PART28
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1382716474/
0476伝説の名無しさん垢版2017/11/26(日) 14:15:10.11
>>475 誤爆スマン
0478伝説の名無しさん垢版2017/11/26(日) 14:49:37.14
西武球場ライブにいったとき
西武池袋線のジュンスカ号にのった人いる?
0479伝説の名無しさん垢版2017/11/27(月) 20:46:00.04
乗ってないけど、あの頃、人気すごかったね。
0480伝説の名無しさん垢版2017/11/28(火) 19:27:05.40
今でも大人気じゃん!
一二三さんより人気じゃん!
0481伝説の名無しさん垢版2017/11/28(火) 23:01:25.05
今思えば2008年復活の時も人気あったよね。
あそこでファンになった若い人も結構いると思う。
30周年もファンじゃない人にまで話題が行き届いて欲しい!
0482伝説の名無しさん垢版2017/11/29(水) 21:55:36.78
メンバー皆さん若い女性が好きなんですか?
0483伝説の名無しさん垢版2017/11/30(木) 21:36:14.95
高橋まことのスネアの改定本で、
ジュンスカ和弥って出てきた。
0484伝説の名無しさん垢版2017/12/01(金) 21:18:45.66
>>482
そりゃあ男も女も若いのが好きだろ
0485伝説の名無しさん垢版2017/12/02(土) 21:33:11.41
メンバー今マジで何してんねやろ。会うことも話すこともないのかな?
0486伝説の名無しさん垢版2017/12/02(土) 22:05:33.67
さっき和弥のラジオに民生出てたよ

和弥は今月ソロライブ
呼人は2月に誕生日ライブ \ 武道館 /
0487伝説の名無しさん垢版2017/12/03(日) 05:55:16.38
メンバー交流は無し?
ヨヒトのせいか?
同じバンド二回脱退、裏切り、潰した人って
珍しくないか?かなり。
0490伝説の名無しさん垢版2017/12/03(日) 13:23:11.09
>>482
人気絶頂期は
「ファンが若い女ばっかでやだ。バンドやってるような男のファンが欲しい」って言ってた

バンドやってるような男の子はジュンスカなんて好きにならないだろうにw
0491伝説の名無しさん垢版2017/12/03(日) 13:41:56.00
そんなことはないんじゃない?
客層は女性ばかりでもあれだけ当時売れてたらコピバンしてた子も多いんじゃないかな
曲も良かったし
0492伝説の名無しさん垢版2017/12/03(日) 15:58:33.01
インディーズ時代は男のファンも多かった。
メジャーデビュー前から子供向けのバンドに転身。
男は恥ずかしくてファンと言えなくなった。
0493伝説の名無しさん垢版2017/12/03(日) 22:40:57.84
バクみたいなさらにガキ向けのフォロワーしかいなかったしねw

バクの車谷はのちに
「ジュンスカじゃなくてブルーハーツが大好きだったんですよ
無理やりジュンスカフォロワーにされてたんですけど」って言ってたなあ
0494伝説の名無しさん垢版2017/12/04(月) 08:51:25.97
車谷が嘘ついてるだろ
色んな媒体で憧れのギタリストにイングヴェイと一緒に純太を挙げてたよ
マーシャル買ったのも純太の影響だって言ってたしね
そういやあ純太もJ(S)Uで車谷をゲストで呼んでたな
0495伝説の名無しさん垢版2017/12/04(月) 10:36:10.54
ファンクラブができたみたいだけど
よっぽどのファンじゃなければ入らないのではないかな
ファンクラブの会費にしては高いような気がするし
0496伝説の名無しさん垢版2017/12/04(月) 15:01:13.22
ポカポカはどうだった?
0497伝説の名無しさん垢版2017/12/04(月) 20:56:45.12
>>492
インディーズ時代をやたら押す人いるけどさ
インディーズ時代がそんなにすごかったんなら
今もっと再評価されてるはずだけどね
キャプテンから出したJ(S)Wとは違うんでしょ?
あれだったらメジャーの作品と方向性は変わらないもんな
それより前の時代がそんなに凄いって言うなら聴いてみたいな
男のファンが多かったんだ
0498伝説の名無しさん垢版2017/12/04(月) 22:22:05.37
キャプテンJ(S)WはCD再発とレコードでMixが違うんだよな
レコードのままのMixで出さなかったのは間違いだった
0499伝説の名無しさん垢版2017/12/05(火) 05:23:53.75
>>497
再評価しようにも、音源も映像も一般発売されてないので。。
1986年頃のホコ天やラママのライブがカッコよくて
男ファンも居たという話です。
ステージングもMCも今と想像つかないくらい別物ですよ。
0500伝説の名無しさん垢版2017/12/05(火) 15:05:39.30
1986年頃はテレキャスでディレイ使ったりしてたね
純太のギターに関して言えばメジャーデビューの後の方が男らしいな
マーシャル一発だったし
0501伝説の名無しさん垢版2017/12/06(水) 17:13:15.09
そういえばキャプテンのJ(S)Wって10年くらい前に
リマスター、DVD付きで再発してたよね。音は良くなってるのかな?
0502伝説の名無しさん垢版2017/12/06(水) 23:32:22.42
>>498
レコードと違う?本当ですか?
どの曲かな?
0503伝説の名無しさん垢版2017/12/07(木) 06:29:25.95
>>501
正直言って元が悪いのであまり変わらない
良い環境で聴けるなら違いに気が付くかも知らんが
おそらく元の悪さの方が気になるだろうね
音圧だけはわかりやすいと思う

>>502
とにかく全部違うよ
レコードの方がミックスが荒々しくてバンドの勢いが詰め込まれてる
90年だったかな?に出た最初の再発の方は
CDにする段階でコンプレッサーかけ過ぎた印象
最後に出たベストのMY GENERATIONがレコードのままで収録されてるから聴き比べてみるといい
これがわからないなら毅がリマスターした方との違いなど絶対にわからないと思うよ
0504伝説の名無しさん垢版2017/12/08(金) 12:00:00.75
解散後ジュンスカのCD全部処分した
こんなに再ブレークするんだったら大切にしとくべきでした(T_T)
0505伝説の名無しさん垢版2017/12/08(金) 12:14:43.64
>>503
間違えと分かり辛さを訂正させて


最後に出たベストのMY GENERATIONがレコードのままで収録されてるから


最後に出たベストのMY GENERATIONに収録されてる
「カギは誰が…」がレコードのミックスままで収録されてるから
0506伝説の名無しさん垢版2017/12/09(土) 09:37:12.44
なるほど。
久しぶりにJ(S)W聴きたくなったから中古で探そうと思ってたけど
リマスター再発盤じゃなくて普通ので良いかな。何しろ安いしw
0507伝説の名無しさん垢版2017/12/09(土) 13:31:38.43
>>494
そっちのほうが嘘だったんだろ
当時は人気のあったジュンスカの子分みたいなふりをしてれば
おこぼれでミーハー女がついてくると計算してたか、事務所にそうしろと言われてたか

バク後の音楽性はビートパンク色一切ないからな
やりたくもないビーパンやらされてた若い時はつらかっただろう
0508伝説の名無しさん垢版2017/12/09(土) 13:36:51.32
1990年頃の宝島誌

アーチスト別別男ファンの割合みたいな票があって
矢沢、長渕、氷室あたりは男性ファンのが多く
バクチク3割、ユニコーン2割、ジュンスカ1割となってた

次の号で「アーチースト側からの指摘で、前回の記事に誤りがありました。」って訂正があって
なぜかジュンスカの男ファンが3割になってた。
男にも人気があるってステマに必死だったのがわかった若い日
0509伝説の名無しさん垢版2017/12/09(土) 21:53:12.55
ひとつ抱きしめての頃まではまだ男もいけた。
ブルハとも被ってて。
歩いていこうやスタートのPVは男は恥ずかしくて見れない。
0512伝説の名無しさん垢版2017/12/10(日) 16:51:49.30
ファンクラブ募集って、
ジュンスカに限らず、この時代、難しくないか??
めちゃくちゃファンだけど、入らないと思う。
0513伝説の名無しさん垢版2017/12/10(日) 20:33:56.65
最近、宮田和弥さんを新幹線ホームで見かけたのですが死んだ魚の目をしてました。
疲れていらっしゃったのかな?
0514伝説の名無しさん垢版2017/12/11(月) 23:13:14.08
和弥がやってる大阪のラジオ、あれ本当に大阪で取ってるのかな?
新幹線はその帰りかな?
0515伝説の名無しさん垢版2017/12/13(水) 01:28:33.18
>>513
音楽だけじゃ食べていけないから必死なんだと思う。
イサムがパートでてるらしいし。
0516伝説の名無しさん垢版2017/12/13(水) 06:09:18.11
音楽だけで食べていけない?
知名度売上集客力和弥と変わらない人食っていけてるよね?
0517伝説の名無しさん垢版2017/12/13(水) 22:07:02.91
カラオケ印税って知れてるのかな?
俺結構歌ってるけど。。
0518伝説の名無しさん垢版2017/12/15(金) 02:05:02.34
河ちゃんはカラオケ印税はそこそこ入ると言ってたな
0519伝説の名無しさん垢版2017/12/15(金) 22:18:18.68
先週忘年会の二次会で
ハゲたオヤジが白いクリスマスを熱唱してたけど皆様知らない感じでした。
名曲は大事にしてもらいたい!
オヤジ、メチャメチャ上手かったからビックリ!
0520伝説の名無しさん垢版2017/12/15(金) 23:19:38.41
河ちゃんてブルハの?

ブルーハーツだったらおっさんが歌いまくりだから印税多そうだけど
ジュンスカじゃねえw
0521伝説の名無しさん垢版2017/12/16(土) 00:31:22.82
バンドブームでたくさんのバンドが人気があったなかブルハだけバンドブームを越えて人気あったからなぁ
0522伝説の名無しさん垢版2017/12/16(土) 07:11:22.41
ハゲたオヤジ、なかなかやるやん!
今や30代後半くらいまでの人しか知らんやろね。
0523伝説の名無しさん垢版2017/12/16(土) 10:35:29.65
河ちゃんて幸福の科学のアイツかよw
ブルハってヒロトとマーシーがほとんど曲書いてたけど
河ちゃんでも収入あるのか

てかそんなこと知ってる518もあそこの信者なのか。。。
0524伝説の名無しさん垢版2017/12/16(土) 12:30:08.96
幸福の科学は永遠なのです!!
0526伝説の名無しさん垢版2017/12/21(木) 21:44:15.48
案の定、BOOWYやスピッツやミスチルのファンからボロクソにけなされてますなw
0528伝説の名無しさん垢版2017/12/22(金) 17:53:07.20
ジュンスカをよく知っているファンならこのメンツは理解できるんだが
ボウイやブルハ、ミスチルやスピッツなんかのファンには擦り寄ってると思われてるだろうね
0529伝説の名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:43:55.88
カバーアルバムは正直ショックだ。
当時の思い出がうち壊されてしまう!
0530伝説の名無しさん垢版2017/12/22(金) 22:21:35.15
最近音沙汰なしだったから
新曲作ってると思ってた。
カバーとは。。。嬉しいような悲しいような。。
0533伝説の名無しさん垢版2017/12/23(土) 04:58:04.64
30周年、何でもありって感じは今後期待できるわ!
デビュー前含めたヒストリーもののDVD出して欲しいな
0534伝説の名無しさん垢版2017/12/23(土) 09:09:03.76
RC、BOOWY、ARB、MODS、ルーズターズは尊敬してる先輩
ユーミンは松任谷正隆つながり
ブルハやお手本にした
ミスチルはヨヒトつながり

スピッツとモンパチはようわからん
自分よりはるかに成功した後輩のカバーってみじめじゃないのかね
0535伝説の名無しさん垢版2017/12/23(土) 09:13:11.48
スピッツ:「楓」
1988年に原宿ホコ天で森純太が草野マサムネさんにデビュー前のデモテープを聴いて欲しいと渡され、
その後、スピッツの新宿JAMのライブを観に行った

そのデモテープ、とっとけばよかったのに
オークションで高く売れるよ
0536伝説の名無しさん垢版2017/12/23(土) 17:06:54.05
ホコ天なら1987年じゃないかな。
1988年は、全こまのプロモ撮りの時と、
あの渋公の翌日のゲリラしかやってないはず。
0537伝説の名無しさん垢版2017/12/23(土) 19:11:22.16
私は本当にジュンスカイウォーカーズが大好きでした。

28年前、色々重なり自分自身も壊れてしまって
上手く言えないけどジュンスカから生まれる歌が生き甲斐だったと思います。

賛否両論あると思いますが
今回のカバーアルバムは買いません。

その作品を聴いてしまったら私の中のジュンスカが消えてしまいそうな気がするから。

ジュンスカの皆さん!
また、魂宿る音楽を楽しみにしています!
0538伝説の名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:06:43.88
芸スポのスレが2までいってるじゃんw

ジュンスカの話題ほとんど出てないけどww
0539伝説の名無しさん垢版2017/12/24(日) 14:52:52.38
2ちゃんは40代多いしジュンスカ世代の話は直撃だもんな
懐かしくてついつい書き込んでしまうのだね
0540伝説の名無しさん垢版2017/12/26(火) 06:47:19.29
今度はAKBのカバーをお願いしたい
0542伝説の名無しさん垢版2017/12/27(水) 01:39:51.63
ラママ柱でステージ半分見えなかったけど最高だった、やっぱラママは他の会場とは違う。ブルーハーツで涙出たわw
0543伝説の名無しさん垢版2017/12/30(土) 02:09:06.44
>>541
ばか、これはコレクターズやん!
0544伝説の名無しさん垢版2018/01/01(月) 22:06:12.70
5月21日に何があるんだろう
0545伝説の名無しさん垢版2018/01/01(月) 22:12:31.05
30周年でジュンスカ、来年紅白出演どうかな?
全盛期は出演依頼来てたのかな?1990年末あたり。
0546伝説の名無しさん垢版2018/01/03(水) 10:20:35.59
生演奏させてくれないから断りそう
0547伝説の名無しさん垢版2018/01/03(水) 10:49:37.20
人気あった時期は年越しイベント(今で言うフェス)やってたねー
あの頃バンドブーム勢に好調だった紅白が相手にしてくれてたかは不明だけど
0548伝説の名無しさん垢版2018/01/03(水) 13:45:55.81
紅白狙いますと宣言してほしいな。
アピールになるよ!
選ばれたら唄うのスタートかな。
エレカシみたいになってほしい。
0549伝説の名無しさん垢版2018/01/03(水) 13:54:17.83
90年なんて、ジュンスカより売れてた歌手やアーチストいっぱいいたから無理無理w

エレカシは30年間、解散もメンバーチェンジもやってきたバンドで
今でも武道館満員にできる
ジュンスカとはレベルが違うので無理無理w
0550伝説の名無しさん垢版2018/01/03(水) 15:09:47.38
エレカシは30周年記念ライヴで
ミスチルとスピッツをゲストに呼ぶってよ
桜井単品でなんとか出てもらえるジュンスカ(てかヨヒト)とは格が番う
0551伝説の名無しさん垢版2018/01/03(水) 15:54:08.60
610 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/01/03(水) 15:15:20.07 ID:3h/3BZF80
エレカシって1988年デビューでしょ
スピッツミスチルより先輩だから、あんま同級生って感じしないなあ

1988年同期はジュンスカとか筋肉少女帯とかろくなのいないもんなー
あ、男闘呼組とかビーズとかソロだと氷室京介がいるね
カオス

611 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/01/03(水) 15:21:12.02 ID:ccaGKIVV0
ジュンスカってのは知らんけど
筋少とB’zって十分なメンバーだと思うんだがw
0552伝説の名無しさん垢版2018/01/03(水) 18:45:18.57
エレカシって本当は88年デビューなのか
去年一年がかりで30周年ツアーやプロモーションしてたのは一体…?
それとも今年もアニバーサリーイヤー継続してくのかな?大手レーベルは何でもアリで裏山だわ
0553伝説の名無しさん垢版2018/01/03(水) 19:57:36.58
大手レーベルってwバンドの実力だよ
エレカシは人気も実力もある第一線で活躍してる現役のバンド
引き合いに出す事自体おかしい
0554伝説の名無しさん垢版2018/01/03(水) 21:49:54.66
エレカシ88年デビューなの?
なんで2017年で30周年祭りやってたんだろ
86年にソニーオーデション受かったんだよね
0555伝説の名無しさん垢版2018/01/03(水) 21:51:01.91
90年売れてたアーティストって誰あたりかな
槇原敬之もまだ売れてない頃だ
0557伝説の名無しさん垢版2018/01/03(水) 22:23:40.46
>>553
同意w
バンドブームの異端児で、ミーハーヲタから無視されても
実力でじわじわ売れて30年メンバーチェンジなしでずっと活動してるエレカシ

ブルハの猿真似でバンドブーム恩恵で人気出て、実力なくて落ちぶれて解散したジュンスカとは全然違うわw
0558伝説の名無しさん垢版2018/01/03(水) 22:56:05.10
食べたくないよそんな物
0559伝説の名無しさん垢版2018/01/03(水) 23:40:13.37
ソースのついた ただの箱
0560伝説の名無しさん垢版2018/01/04(木) 04:20:47.15
紅白出るなら、再結成で20周年だった2008年が
狙い目だったね。
スマスマやアメトークにも出れたくらいだから。
0561伝説の名無しさん垢版2018/01/06(土) 01:01:47.67
この10年間、この人たちは何してたんですか?
0563伝説の名無しさん垢版2018/01/06(土) 07:26:12.33
>>561
この10年、
アルバム4枚に、再録ベスト1枚
単独武道館もあったし、時々集まってだけど
やることやってる。
0567伝説の名無しさん垢版2018/01/06(土) 15:13:31.16
30年も続けたジュンスカイは偉大
平成元年からバンドしてるって凄いね
0568伝説の名無しさん垢版2018/01/07(日) 06:13:32.71
結成は昭和五十四年だよ!
それで今月、カバーとはいえアルバム発売!
こんなバンド他にいないよ
0569伝説の名無しさん垢版2018/01/07(日) 06:18:43.44
ポカポカフェスタとかラママの感想ないからガチファンは来てないのか
0571伝説の名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:19:02.23
>>567
そのうち10年は解散してましたけど何か?
0572伝説の名無しさん垢版2018/01/07(日) 19:57:58.75
だよねえw
エレカシやバクチクみたいなのだろ、30年も続けた偉大なバンドってのは
0573伝説の名無しさん垢版2018/01/07(日) 22:22:19.48
ブルハやユニより過小評価されてるが、
バンドブーム全盛の頃、中心にいたのはジュンスカ。
瞬間的にかもしれないがあの時は天下取った。
0574伝説の名無しさん垢版2018/01/07(日) 23:43:58.31
ユニコーンとジュンスカがやってたテレビおもしろかったな
あれ大好きだったわ
0575伝説の名無しさん垢版2018/01/08(月) 06:20:31.57
宮田和弥にボロクソ言われた二人は元気なのかな?
0576伝説の名無しさん垢版2018/01/08(月) 08:30:50.83
純太のインスタにダサいTシャツ着た奴写ってるけどフットボールアワーの岩尾?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況