【ライブアルバム】 44MAGNUM part.19 【発売中♪】 [無断転載禁止]©2ch.net

1伝説の名無しさん2017/04/14(金) 14:34:42.52
公式サイト
http://www.44magnum2001.com/top.htm

【ACT21】44MAGNUM/44マグナム【ACT21】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1320502233/

前スレ
【Paul】 44MAGNUM part.18 【復調祈願】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1462558995

LOVEはあってもMONEYは無い人、またはハニーが居る人いない人も
ヘヴィーメタルはもう古いとか老眼にも負けないでマグナムの日を励みに
ツアーで全員集合出来るのをカモンカモンしながらSNSで新規開拓しましょう

794伝説の名無しさん2017/10/29(日) 22:23:35.76
ジミーだよ
以前の公開日記に書いてあった
同棲解消後残されたプードル(多分)
散歩させただの病院連れてっただの
散歩って夜分じゃなかった?
グラサンじゃ辺りが見え難くて危ないし
真っ黒ファッションだと暗闇に溶け込んで
周囲から認識して貰えなくて危ないんじゃ(汗)

795伝説の名無しさん2017/10/29(日) 22:34:09.26
夜のお散歩には反射テープ付き蛍光ジャケット着用が必須です

796伝説の名無しさん2017/10/29(日) 22:41:48.89
夏なら白い無地のTシャツ一択だから
夜目にも安心だね

797伝説の名無しさん2017/10/29(日) 22:51:17.49
夜にサングラスかけるの芸能人くらいだって言われてるし
ジミーはスタイル良いから
どんな格好してても芸能人オーラ放出してしまうだろ

798伝説の名無しさん2017/10/30(月) 07:44:29.80
帽子のチョイスも個性的だしね

799伝説の名無しさん2017/10/30(月) 17:23:31.92
オカンの帽子的な…w

800伝説の名無しさん2017/11/03(金) 23:20:28.27
ジミーのおとなの恋愛講座
女子高生A
「同級生の彼に求められて困ってます。
私はプラトニックな恋愛がしたいのに…」
ジミー
「男子高校生なんてヤる事しか考えてないよ
てか本当の恋愛はヤらないと解らない
ヤッておきなさい。」
女子高生B
「生まれてかれこれ17年間彼氏居ません。
どうやったら彼氏出来ますか?」
ジミー
「整形したら?」
女子高生B
「え…?」
ジミー
「それくらい前向きにならないと一生
彼氏なんて出来ないよ。」

801伝説の名無しさん2017/11/04(土) 16:07:13.07
見た目じゃなく性格に問題があるとは考えないのかw

802伝説の名無しさん2017/11/04(土) 22:19:50.46
なにこれ…
どこの田舎の女子高生?

803伝説の名無しさん2017/11/04(土) 23:17:34.89
ジミー先生
直球過ぎますーwww

804伝説の名無しさん2017/11/05(日) 00:05:12.55
ジミーも整形してるからこんな風に言えるんだね

805伝説の名無しさん2017/11/05(日) 05:11:14.45
>>800
昭和感杉
おっさんの考えたネタじゃん?

806伝説の名無しさん2017/11/05(日) 06:53:19.57
美容整形も今じゃポピュラーだけど
むかしはプチでも芸能人がこっそりやってる程度だった
あの頃の美容整形技術ってどうだったんだろ
崩れて来たりしないのかな?って
怪しいと云われてる芸能人とかの顔
ついじいっと眺めてその辺詮索してしまう

807伝説の名無しさん2017/11/05(日) 07:23:58.51
そんなん定期的にメンテ入れたりバージョンアップしたりするもんじゃないの?
でも金掛かりそう
一回いじっちゃったら後々面倒臭さそう

808伝説の名無しさん2017/11/05(日) 07:35:47.57
>>0800
昔のラジオの生電話相談みたいなやつかな?
まさか相談者当人の顔ながめながら整形しろは無いだろう
しかしこう言うの「歯に衣着せぬ」って言えば聞こえは良いけど
(そう言うキャッチフレーズ付けられたのに寄せようとしてる?)
単にデリカシーに欠けてる様にしか思えん

809伝説の名無しさん2017/11/06(月) 03:53:28.31
インスタの超訳ニーチェ、以前ざっと読んだ事あるけど訳者の背景まで知らなかったなぁ
親の介護とか見送りは(自分の場合)兄弟や配偶者とやっと乗り越えた感じだったから
ひとりっこのジミーにしてみれば如何ばかりか…と思いを巡らしてしまう

810伝説の名無しさん2017/11/06(月) 16:31:24.70
一人っ子でも金があれば

811伝説の名無しさん2017/11/07(火) 00:07:00.50
この場合メンタル方面の話だと思う

812伝説の名無しさん2017/11/07(火) 02:22:09.94
金があればメンタルもやられない

813伝説の名無しさん2017/11/07(火) 05:21:57.88
なまじ金あったら失意→深酒とかになりそう…

814伝説の名無しさん2017/11/07(火) 08:53:04.53
金があれば失意にもならないってば

815伝説の名無しさん2017/11/07(火) 15:06:01.95
親自体ある程度の年金受給者で持ち家なのが前提ね(ジミー同様)
金カネ言ってる人はその点不安定なんだろうか...そうなると永遠に噛み合わない

816伝説の名無しさん2017/11/08(水) 07:23:20.74
以前から気になってたんだけど
ジミーってさ
マイケルシェンカーに付いて語ると
若い頃はマイケルのダーティーな部分に憧れていた、
で、ヤクブーツ云々にも必ず言及する
勿論自分はそうじゃない、だからこんなにあからさまに言えるんだよー
ねッ?ねッ?
って寧ろ言い訳がましく取られてしまいそうでハラハラするw
いっそソコはスルーで語れば良いのにと思うけど
ジミーにとってはきっと自分のマイケル愛を語る上で外せない部分なんだろうな

817伝説の名無しさん2017/11/08(水) 11:24:32.10
ゲイリームーアやらジョンサイクスやら
憧れたギタリストの中でも
マイケルシェンカーだけはなんかちょっと特別らしいよ

818伝説の名無しさん2017/11/08(水) 16:33:18.96
マイケルシェンカーになりたくてヘロイン欲しかったくらいだからねw

819伝説の名無しさん2017/11/08(水) 22:54:08.12
>>818
それ
完全に方向性間違ってる

ジミーになりたくてギタ練サボりたがる様なもん

820伝説の名無しさん2017/11/09(木) 07:35:24.48
じ「最近はちゃんと練習してますよ
基礎に立ち返ってツェペリンやパープルのコピーとかから…」

821伝説の名無しさん2017/11/09(木) 11:41:10.42
真面目に練習なんかしてたらジミーじゃなくなる

822伝説の名無しさん2017/11/09(木) 12:13:32.07
じゃあジミーは少なくとも講師に毛が生えた様なのはやるべきじゃないな

823伝説の名無しさん2017/11/09(木) 12:19:47.36
>>820
それは幾ら何でもゼップやパープルに失礼だよ
原点に立ち戻って、とか言うなら解るけど

824伝説の名無しさん2017/11/09(木) 12:27:51.87
基礎に立ちかえって正しいギターの持ち方から
「頭上で弾こうとしたり
やたらぶん回すのもNGです
歯で弾くなど言語道断です」

825伝説の名無しさん2017/11/10(金) 06:22:41.62
ジミーがギターアクション封じられたら
平凡以下のギターリストに…

826伝説の名無しさん2017/11/10(金) 07:37:13.53
ジミーは総合力で凄ギターリストなんだよ
アクションが独創的なのもあの抜群の良体型でやるから
ステージの機材に脚を掛けて弾くとか
実は誰でもやってる様なありきたりなアクションでも
ジミーの長〜い脚でやると見映えが全然違う
その上超技巧派だったら物凄い尊敬を集めるだろうが
ギターアクションでギターを躍動させるためには長めのストラップ
ストラップが長いとふつうに細かく弾き難いんで
アクションとバカテクの両方同時に極めるのは誰にしても至難じゃないかな
テクに走ってギター脇に抱えて弾かれてもなー
そんなのはジミーじゃない

827伝説の名無しさん2017/11/10(金) 08:37:07.90
ヴァンヘイレンのエディがライトハンド奏法やり始めた頃
PVなんかでヘラッと笑顔でやってたんで
あんな難しいの笑いながら弾いててスゲーって話題になってたの思い出した

828伝説の名無しさん2017/11/10(金) 10:19:30.00
ジミーもピロピロギター
難しい顔して前のめりで弾かないで
にこやかに演ったら良いのに

829伝説の名無しさん2017/11/10(金) 10:59:52.37
難しいフレーズを笑顔で弾くエディをみて
こんなヤツ、キライだとジミーは思ったらしいが

830伝説の名無しさん2017/11/10(金) 13:26:37.00
>>829
ウケる
やっかみ?w

831伝説の名無しさん2017/11/10(金) 13:35:31.22
さるベテランギターリストが公開ギター講座みたいなので
「こうね?ヴィーンヴィーンってやるとき顔とかこうなってるでしょ?
でも別に真顔でも出来るんです
ヴィーンヴィーン
ってね?(笑)
まあ、表情付けた方が客受けは良いよね?」
とかやっててちょっとビミョーな気持ちになった…

832伝説の名無しさん2017/11/10(金) 21:19:06.68
>>828
演奏中にこやかだったことないからな…

833伝説の名無しさん2017/11/11(土) 06:58:30.51
>>832
なんか余裕無さげじゃない?
たまにドヤ顔はするけど

834伝説の名無しさん2017/11/11(土) 23:05:48.57
ジミーがライブのコメントやってるつべ
あそこジミーの自宅?

835伝説の名無しさん2017/11/12(日) 06:14:33.51
Toshiかとオモタw

836伝説の名無しさん2017/11/12(日) 16:33:38.00
Toshiはあんなにカッコつけてないよw

837伝説の名無しさん2017/11/13(月) 03:14:27.79
ラジオでデルフィーヌの話

838伝説の名無しさん2017/11/13(月) 06:14:58.60
あらま…

839伝説の名無しさん2017/11/13(月) 06:28:15.52
ねえ、
ジミーはラジオで具体的に岸恵子の娘デルフィーヌとか言ったの?
それとも旧ジミブロの時みたいに
「以前パリジェンヌと同棲してて〜」
程度だったの?

840伝説の名無しさん2017/11/13(月) 07:00:07.22

841伝説の名無しさん2017/11/13(月) 09:43:44.81
>>840
ありがとう
親しい時期が有って…って言ってるねw
ツベラジのこの箇所の寸前で
根気が切れて止めちゃってたorz
最新の本放送の時に暴露ったのかと思ってたんだよ

842伝説の名無しさん2017/11/13(月) 20:15:48.18
別に「岸恵子さんの娘さんのデルフィーヌシャンピ」とか具体的に出さなくても
当時の知り合いの紹介で〜程度で不都合無いと思うが…
のっかり売名?

843伝説の名無しさん2017/11/14(火) 09:20:57.99
収録してもボツにすることあるって言ってたから、まずかったらボツにすればいいかって
自由に話してるのでは
大山とのなれそめについて話してたんだから、エリック加入の説明はいらなかったよねw
大山を誘ったけどジャンルが違うから断られたけど別にバンドやらないかって言われて
ファイの前身バンド的なことをやった、で良かったよね
スペイド好きだった人は裏話聞けて嬉しかっただろうけど

844伝説の名無しさん2017/11/20(月) 21:48:13.73
レースクイーンと写真撮ってるジョー

新着レスの表示
レスを投稿する