X



CHAGE and ASKA Vol.388 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 14:19:48.32
こちらはCHAGE and ASKAスレです。適度に【sage】進行推奨。
○CHAGE and ASKA Official Web Site
http://www.chage-aska.net/
○CHAGE and ASKA Official Channel - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCEb9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ
○Chage Official Site 
https://chage.jp/
○Chage Instagram
https://www.instagram.com/chageshu06/
○Chage Twitter
https://twitter.com/chageshu?s=09
○aska_burnishstone’s diary
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/
○Burnish Stone
https://www.youtube.com/channel/UCcfEDOSejSnUlHD1vGeHavw
○固定叩き、荒らし煽り行為には反応しないで完全無視してください。
○次スレ移行時期について
 900を踏んだ人が新スレを立てましょう。900が立てられない場合、901以降の人に権利が移ります。その場合はまず名乗り出たのち、スレ立てしてください。
○スレタイはVol.数をひとつ追加、テンプレは、前スレのVol.数とリンクのみ修正した内容でスレ立てして下さい。
 スレタイやテンプレを無断で故意に改変して立てられてたスレは荒らしスレと判断し、以後無視しましょう。
○関連スレ
・CHAGE and ASKA Vol.730
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500810837/
・CHAGE and ASKA Vol.726【ID無し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1493716322/
・Chage Vol.10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1501338484/
・ASKA Vol.17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1400537375/

前スレ
CHAGE and ASKA Vol.387
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1502891594/
0002伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 14:20:52.66
<Chage and ASKA>
○「CHAGE&ASKA VERY BEST ROLL OVER 20TH」のCD販売、音楽配信が再開。
配信中:mysound(http://ymh.jp/verybestrollover

<Chage>
「Chage Live Tour 2017 〜 遠景 landscape 〜 」
○ 8月19日(土) 東京・Toyosu PIT
○ 8月20日(日) 東京・Toyosu PIT
○ 8月24日(木) 名古屋・Zepp Nagoya
○ 8月26日(土) 大阪・Zepp Bayside
○ 9月10日(日) 東京・Toyosu PIT (追加)

<Chage出演イベント>
○「Keep on Smiling for Children Project     
in 比叡山延暦寺
〜こどもたちの新しい明日へ〜」
9月23日(土)18:30開場 / 19:00開演
場所:比叡山延暦寺 大講堂

○服部克久 傘寿の音楽会 80歳からの新たなスタート
10月2日(月) 開演 18:00  
会場
昭和女子大学 人見記念講堂 (東京都)
https://event.1242.com/event1/472

○Chage New Single 発売中
「たった一度の人生ならばc/w 愛すべきばかちんたちへ」 

<ASKA>
○10月11日「Too many people」MV集
※予約受付中

○10月25日(水)予定
New Album 【Black and White】
※予約期間8月3日〜10月4日

○9月13日 配信開始
New Album「Black and White」より
「塗りつぶして行け!」
「Fellows」

○10月初旬、ASKA Official Site開設予定
0003伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 14:21:46.20
★本スレ(邦楽グループ板・ID表示アリ) http://echo.2ch.net/musicjg/
→ CAの関連情報他、固めの話

★伝説(伝説のミュージシャン板・ID表示ナシ) http://mint.2ch.net/legend/
→ ネタ話、実況等軽めの話

※一方で荒らしが酷い時はもう片方のスレを使いましょう

☆新規さんのための用語解説☆

■アンチ氏:大阪(?)に住むイベント系人材派遣会社(?)の方。
スレを終了させるべく、4年間チャゲアススレを荒らし続けているが未だ目標達せず。
スレで唯一トリップ(名前欄に◆〜)を使う。

古参ファンがこのスレで複数住民がいるように自演していると思い込み攻撃をしている。
CA関連スレ乱立やクソスレage荒らし、住民の過去レス連貼り、ニワカファンいじめをするのが生きがい。
「ま○○ち」さん等twitterで見つけたチャゲアスファンも攻撃対象にし、掲示板で荒らし行為をしているかのように見せかけています。

※住民のIP収集と個人特定が趣味なので、アンチ氏のリンクやしたらばへのリンクは不用意に踏まないようにしましょう。

■三点:パ○○陰謀論に落ちてしまったチャゲアスファンの一人(現在はなりすまし説あり)。
 名前は当初三点リーダー(...)を多用していたことから来ている
※ASKAブログ開始後まもなく行方不明
■過保護:とにかくASKAは悪くない!
 ASKAの待遇が悪いのは全て周囲の人間が悪いせい!という極ASKA派チャゲアスファンの一人。
※ASKAブログ開始後まもなく行方不明
■○○そん:○○尊師の略
■盗ターン:ターン制で盗聴話が繰り出されること。他にも日常ターン、散文詩ターン、謎ターンなどがある
■静かな湖畔:ゲーチャ教祖からなるゲーチャ派の総本山、チャゲスレを指す
■真のファン:SAY YES(1991年)よりも以前からのファンを指す。当スレではSAY YES以後のファンは全員ニワカファンになります。

=========テンプレここまで========
0005伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:04:06.23
SAY YES以降はニワカだったのか
0007伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:16:52.17
前スレにあったけどDOUBLEが不仲?
これ行きましたが感じなかった
ちょっとよくわからない
0008伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:18:57.59
3のテンプレ誰が作ったんだ。
もう居ない荒らしをさも居るようにして新参を叩くメモ帳か
0009伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:21:17.62
DADAからの人もいるかと…
昨日の真ん中最後列の足出している人とか
0014伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:26:35.20
バイキング見返してるけど坂上はASKAを持ち上げすぎw
空気読めるみたいに評してるけどそれはないでしょ
0016伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:26:57.37
スレチだけど娘帰国したみたいよ
このタイミング
あざとい奴だわ
0019伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:29:01.35
>>7
私も違和感覚えた
だからオープニングムービーも二人バラバラに撮ったんだと思った
0021伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:34:03.12
今録画してたバイキング見終わったけど、ASKAの話し方にかなり違和感。

さ行がスカスカしてるのと、
呂律がももちより回ってなかった…
なんか色んな事が頭よぎったわ…。

みんなは話し方違和感なかった?
0023伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:34:36.82
「ら行」が怪しいのと
右の口の端を引いて話してる感じが
脳卒中の後遺症の人に見えた
0026伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:37:28.86
ASKAの喋り方が段々早く小声になって聞き取れなくなるのは最初から
0027伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:37:31.26
薬丸は知り合いだからあえて一線引いたコメントしてる気がする
一度目の逮捕後にローカルの番組でASKAのこと話してたけど好意的だったよ
0028伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:37:38.41
>>23
あっそ
0031伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:39:45.17
昔からあの喋りかた
まさか、昨日の朗読がデフォかと思ったか?
0033伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:41:55.12
>>11
奪いあってない、立ち位置を逆にする、ちょっとしたサプライズ的な演出
0034伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:43:27.73
ライブだと聞き取れない云々話長くて飽きてる時あってすみまてん
昨日は普通に聞き取れたけどなぁ
0035伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:43:46.64
>>16
いらない
0036伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:44:37.34
Chage含めて嫁含めてAバン含めてみんな仲が悪い設定ですかー、そういうのが広がるとホントーになってなりますよぉ
0037伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:45:47.60
最近気づいたけどバイキング木曜日が一番不快指数低いわ
ブラマヨの週も良いけどゲストが東国原とかでウザい
おぎやはぎは茶化しがたまに不快で中村とかがウザい
0038伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:46:54.60
昔から早口なのは知ってる
早口とは違う、酒に酔って呂律回らなくなった人のような口元だった。
口元だけ見てたら70前後に見えたわ。
インプラントのせいならいいのだが・・・。
0040伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:50:30.70
うん、後遺症ない方が不自然だよ
かなりの量やったんだから
昔から見ても違うし加齢によるものでもないし
それでもいいじゃん無理に正常に持ってかなくても、と思うけど。
0044伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 15:54:38.45
ノンストップ見たけど、よく撮れてるね
充分かっこいい
FUKUOKAのときは痩せすぎだった
0057伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 16:12:48.97
ミヤネの報道は偏っているんだね
0060伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 16:15:49.50
ミヤネはこういう時こそ他と歩調合わせるべきでしょ

http://i.imgur.com/KQfGX0O.jpg
あんなに関心あったんだからさ
0063伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 16:23:29.51
すわった川島ケイジとうつってるCHAGEの写真なんか小さすぎておかしくない?w
0064伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 16:29:25.22
>>63
どの写真?
Chageは小柄なだけじゃなくてパーツも小さいから、誰かと写真写ると遠近感おかしくなる時がある
ケイジはデカイからなおさらそうかもしれない
0065伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 16:32:48.68
>>47
粗探しじゃないわ
好きだからこそ気になる(心配になる)んだよ
クスリの後遺症、と受け入れて見るようにする
0066伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 16:42:44.84
>>16
あんたの親が、覚醒剤使用不倫シャブセッ○スで逮捕された、
と置き換えて物事考えようか

とてもじゃないけど「あざとい奴」なんて言えないよね
どんだけ苦労したか分かってやれ。
0068伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 16:55:43.52
えー?見た目も話し方も昔にかなり戻ってる気がしたけどなぁ〜。
0072伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 17:01:12.58
ていうか薬の後遺症だとしても
別に60にもなれば何かしら病気して
その後遺症に苦しむ人はたくさんいるわけで気にすることかね
ミスチル桜井さんや徳永さんだって脳の病気してから歌い方変わったらしいしファンにしか気づかないことでしょ
0075伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 17:08:50.25
自分は歳取って劣化してるけどスターにはいつまでも劣化してほしくない
ジュリーのファンは偉いと思うわ
0078伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 17:15:02.79
川島ケイジって身長何センチ?
チャゲが大きめの腹話術の人形みたいになってるけど、ケイジそんなにガタイいいの?
0080伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 17:16:35.74
>>74
テリー歌なんか歌うなって前は言ってなかったっけ
今日の変わり様
0084伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 17:18:48.14
ビビをつべに見に行ったら長すぎてどこでやってるかわからん
バイキングやグッディでやらなかったネタあるの?
0089伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 17:21:17.85
叩かなくなってきたということは芸能界で力を取り戻しつつあるんだな
強いものにはひれ伏し長いものには巻かれる人たちでしょ
0092伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 17:22:59.37
>>78
181cm
デカいよ

ASKAも全盛期の映像見るとガタイよく大きく見えるけど
ASKAの場合、ほとんど筋肉だったんだね
今はとても小さく見える
0094伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 17:23:17.66
イカwww
0096伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 17:28:31.24
>>92
ありがとう
181かー
チャゲと写ってる写真見ると2mぐらいありそうにも見えるw

そういや夜ヒットか何かでひとり咲き歌ってる映像つべで初めて見た時、隣のASKAと比べてチャゲが小さすぎてビックリしたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況