X



CHAGE and ASKA Vol.417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:57:49.88
こちらはCHAGE and ASKAスレです。適度に【sage】進行推奨。
○CHAGE and ASKA Official Web Site
http://www.chage-aska.net/
○CHAGE and ASKA Official Channel - YouTube
https://www.youtube....9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ
○Chage Official Site 
https://chage.jp/
○Chage Instagram
https://www.instagram.com/chageshu06/
○Chage Twitter
https://twitter.com/chageshu?s=09
○aska_burnishstone’s diary
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/
○Burnish Stone
https://www.youtube....EDOSejSnUlHD1vGeHavw
○固定叩き、荒らし煽り行為には反応しないで完全無視してください。
○次スレ移行時期について
 900を踏んだ人が新スレを立てましょう。900が立てられない場合、901以降の人に権利が移ります。その場合はまず名乗り出たのち、スレ立てしてください。
○スレタイはVol.数をひとつ追加、テンプレは、前スレのVol.数とリンクのみ修正した内容でスレ立てして下さい。
 スレタイやテンプレを無断で故意に改変して立てられてたスレは荒らしスレと判断し、以後無視しましょう。
○関連スレ
・CHAGE and ASKA Vol.731
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504850465/
・CHAGE and ASKA Vol.726【ID無し】
http://mevius.2ch.ne.../musicjg/1493716322/
・Chage Vol.10
http://lavender.2ch..../musicjm/1501338484/

前スレ
CHAGE and ASKA Vol.416
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1509456739
0002伝説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:00:48.62
 8大疾病 

@クソつまんねえピントズレた頭悪そうなレスの落武者(薫、山田・マナブー・たま・NAOMI・コメラ・噛みつきババア連呼厨兼任)

Aそれに突っ込む顔文字

B等質集ストキチ

Cキチガイ長文テンプレ乱立自己中アスペババア

Dシャブ中おっさん(大阪)

Eシャブ中おっさん(歌手)

F回転寿司とがわ

Gid:mariinaiina
ASKAさん、初代コーラスのFacebookみてくださいかつての仲間がここまで非難してても許せるのですか?
今協力してくれる仲間と、そうでない仲間。アルバムに呼ばれなかったねたみ?なんとかしてください。
0003伝説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:01:05.79
【 落武者 】 ヌケ作 リアルダウン症君
元別荘地管理サポーター
住民に捨てられた恨みから粘着荒らし
アミューズ陰謀捏造主犯
2ちゃん自演依存症 (1日18時間)

チャゲアススレ名物[落武者]総合Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1507857750/
               ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

国籍:チョン 性別:オカマ
 学歴 小学校中退   職業:生活保護
好みのタイプ:ASKAさん 尊敬する人:ASKAさん
  好きな音楽:ASKAさん  ずりネタ:ASKAさん
0005伝説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:22:39.26
998 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:21:12.27
ASKA信者ってあの手この手で他者を下げてAさま上げするから嫌い

999 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:21:20.98
会員なのに答えられない模様

1000 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:21:42.66
信者痛すぎ

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 49分 23秒
0008伝説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:25:05.88
紙会報についてのアンケートって正答を答えてるのに、
それ以上をしつこく聞いてくるイコール会員の粘着がヒドいw
0009伝説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:25:35.43
間違えたわ 
0012伝説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:30:04.01
子どもの児童手当が15000円×2人/月だから、
思い切ってカレンダー2種とLP盤買っちゃおうかな
0014伝説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:34:23.86
>>12
子供に使ったら?クリスマスも来るし
ASKAに使っても感謝されないしw
0018伝説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:35:35.99
こっち先使って終わったら416にしたら?
0025伝説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 17:33:56.35
>>1

★本スレ(邦楽グループ板・ID表示アリ) http://echo.2ch.net/musicjg/
→ CAの関連情報他、固めの話

★伝説(伝説のミュージシャン板・ID表示ナシ) http://mint.2ch.net/legend/
→ ネタ話、実況等軽めの話

※一方で荒らしが酷い時はもう片方のスレを使いましょう

☆新規さんのための用語解説☆

■アンチ氏:大阪(?)に住むイベント系人材派遣会社(?)の方。
スレを終了させるべく、4年間チャゲアススレを荒らし続けているが未だ目標達せず。
スレで唯一トリップ(名前欄に◆〜)を使う。

古参ファンがこのスレで複数住民がいるように自演していると思い込み攻撃をしている。
CA関連スレ乱立やクソスレage荒らし、住民の過去レス連貼り、ニワカファンいじめをするのが生きがい。
「ま○○ち」さん等twitterで見つけたチャゲアスファンも攻撃対象にし、掲示板で荒らし行為をしているかのように見せかけています。

※住民のIP収集と個人特定が趣味なので、アンチ氏のリンクやしたらばへのリンクは不用意に踏まないようにしましょう。

■三点:パ○○陰謀論に落ちてしまったチャゲアスファンの一人(現在はなりすまし説あり)。
 名前は当初三点リーダー(...)を多用していたことから来ている
※ASKAブログ開始後まもなく行方不明
■過保護:とにかくASKAは悪くない!
 ASKAの待遇が悪いのは全て周囲の人間が悪いせい!という極ASKA派チャゲアスファンの一人。
※ASKAブログ開始後まもなく行方不明
■○○そん:○○尊師の略
■盗ターン:ターン制で盗聴話が繰り出されること。他にも日常ターン、散文詩ターン、謎ターンなどがある
■静かな湖畔:ゲーチャ教祖からなるゲーチャ派の総本山、チャゲスレを指す
■真のファン:SAY YES(1991年)よりも以前からのファンを指す。当スレではSAY YES以後のファンは全員ニワカファンになります。
0027伝説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 23:36:34.05
ASKAの邪魔をしているのは○察の大石一派
0031伝説の名無しさん垢版2017/11/08(水) 21:01:51.45
パソコンでも最近のならアプリをダウンロード出来るんじゃなかったっけ?
0032伝説の名無しさん垢版2017/11/08(水) 21:04:20.36
ガラケー多いの?
マーケティング担当誰や
準備80パーセントって教えな
0033伝説の名無しさん垢版2017/11/08(水) 21:09:06.34
948 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:2017/11/08(水) 19:10:17.74
レコチョク アルバム週間ランキング 11/1〜11/7
22位  VERY BEST ROLL OVER 20TH CHAGE and ASKA
119位  Black&White ASKA
0034伝説の名無しさん垢版2017/11/08(水) 21:09:37.31
954 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 19:20:32.40
オリコン週間インディーズランキングは一位みたい
0042伝説の名無しさん垢版2017/11/08(水) 21:41:54.01
>>36
いらん、スレチが多い
0046伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 00:30:43.71
ASKAって自分で呼んだ弁護士に苦手意識あったでしょ、ああいう部分も魅力的だったよね
0054伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 13:04:41.06
もう終わったな
とんでもない事やってしまって予約なんかしない方がいいよ
0055伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 13:30:52.02
セリーヌがWALKカバーするかね、、
日本人=葉加瀬太郎との仕事は別格だったろに
もう妄想にしか聞こえないよ

ブログでの、奇跡的に、実は、今はまだ言えませんが、僕が初めて、直前で白紙に、が多すぎてどこに真実があるのかもうわからんよ
0057伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 14:05:33.98
僕は凄い僕は凄い僕は凄い
0063伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 17:12:47.22
それも夢さずっと夢さ
きっと夢さみんな夢さ
だけど夢さ僕は夢さ
0067伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 17:19:22.48
アメリカとの契約事だと契約が白紙になったときも契約の過程に守秘義務ありそうで怖い
考えすぎか
0070伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 18:38:06.89
>>64
そこ好きw
0072伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 19:33:50.18
>>71
yes
0074伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 21:14:24.91
今さらだけどチャゲのラジオ聞いたら、
「チャゲアスのデビュー曲ひとり咲き」って言ってた
ひとり咲きのアレンジャーの瀬尾一三さんがゲストで来てた回
0075伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 21:19:06.38
チャゲアスっていうワードはこれまでにも何度も出てきているよ
過去の話ならASKAというワードも普通に発言してる
0076伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 21:21:25.59
75の追記
普通に発言してるとはいっても、回数は多くはないけどね
会話の流れで出てくる時には普通に話してるよ
0077伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 21:23:47.04
そうなのかぁ
自分的には瀬尾さん出るって言うから録音して聞いたから、
ひさしぶりの「チャゲアス」のチャゲの声の変わらない響きに感動しちゃってた
0078伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 21:23:52.57
さらっとでも口に出せるようになるまでそれなりに時間かかっただろうね
0080伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 21:33:44.97
事件後しばらくはまったく口に出せず
さらに時間が経過してやっと、しーあんどえー、としばらく言ってたよね
0081伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 21:44:43.21
少しずつだったね
ばかちんを歌ったりロールオーバー再販の流れで、ゲスト出演した番組でC&Aの話題が出てきたり「CHAGE and ASKAのChageさん」と紹介されたりしているうちに、Chage自身も普通に言えるようになっていったのかもしれないね
0082伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 21:47:18.85
精神的に傷ついた時の心の回復の過程というものがよく分かるね
0086伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 22:39:50.61
やっとのことで300曲再販(DLのみだけど)までこぎ着けたのに
頼むからおとなしくしておいて
0090伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 23:00:44.31
今回はバーベキューと違ってね
売り物にしちゃったから完全にアウト
0094伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 23:07:02.19
>>91
周りにイエスマンしかいないから
普通ならこんなグダグダな状態のうちにもの売ったりしないよ
0103伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 23:29:34.21
他人の写真パクり
配信サイトパクり
他アーの曲パクり

終わってんね
0105伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 23:38:59.46
>>104完全に病気


ASKAの大爆笑「僕が初めて」20171106

・ミックスボイス
・採算合わない広告
・ギフハブ発見
・立体ポスター
・自宅にスタジオ建設
・この期間で、このアクセス数は、ブログ史上、初めて
・この国において、MV集をリリースしたのはC&Aが初めて
・1ヶ月で1000超えは、amazon始まって以来、初めて
・世界で初めて「飲むヒアルロン酸」を開発した人と知り合う
・カルマンギアレストア
・おサイフケータイ機能の考案
・スタジオの通信システム発案
・スマイルマークにベロは僕の商標
・日本の音楽業界においても、アマチュアが1000人を超えるオーディエンスを動員したのは、僕らだけ
・「セブンティーン」の歴史でも、そんなアーティストは僕ら以外、誰もいない
・還元率70%
・世界初の低価格で、皆さんがハイレゾを楽しんでくれることが「Weare」の願いです。
・独立したファンクラブを結成して成功したのは僕がはじめて
・チャリティ団体と手を結んで成功したのは僕が初めて
・レーザーディスクを世に広めたのは僕
・今回、「著作権」というものへの初への挑戦でしたが、僕の要求が受理されました。
・かつて、どこも成功していないもの世界中の「医療機関」世界中の「飲食店」世界の「ペット産業」

・カレンダーやポスターに、この立体写真(レンチキュラー)を取り入れたアーティストは、いませんでした。

※大爆笑まとめなのでアンプラグドなどの本当に初めての事実は掲載しておりません
0106伝説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 23:51:06.05
まとめてる時、掲載する時楽しいですか?
ASKAさん、負けないでね。
0107伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:07:05.21
ASKAは負けずにどんどんアホの上積みしていきそう
この人曲と作詞だけしてりゃよかったのに
0110伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:13:40.87
>>108
良い例えだな
0111伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:15:24.23
>>73
笑笑
0113伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:36:25.10
Chageを見ていて自分も見習いたいって思うのは、その道のプロに任せちゃうみたいなトコなんだよね。
単に面倒なだけかもしれんがw
で、「あー格好いいね」とか「いいねー」って言える。
アイデアは出したとしても、後はプロにお任せ。
自分には無い所だから真似したいな。
0114伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:39:01.98
ヤーヤーヤー聞くとこれから楽しいキャンパスライフが始まるんだというのを思い出すよ
0115伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:40:06.18
>>113
相手の意向を汲もうとするよね
自分の意見も言うのだろうけど、ちゃんと相手も尊重できる部分は素敵だと思う
0118伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:41:25.98
逆にASKAは当局やマスコミ相手にジタバタするから。なんでそんなに慌てるのみたいな
0120伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:44:40.68
>>106
これはスレ住民(たしかASKAスレ)みんなでワイワイと作ったやつだよ
これぐらいのこと楽しめないなんて
あんた可哀相な人間だね
0121伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:44:52.10
たった一度のMVのメイキングを見て凄い柔らかな心を持った人なんだなって思ったよ
0123伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:47:36.41
>>112
言われて見ればしてたかもしれんな
おもろい着眼点やの笑
0125伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:50:43.98
>>124
スレチなんじゃないか
0127伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:52:20.83
>>122 湖畔じゃなくてインディーズ?w
0129伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:53:12.99
やるならASKAの話題もスレチしないとなあ
自分は別にどちらの話題されても気にならないけど
0130伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:54:15.69
有吉夜会でがっつりチャゲアス紹介されたね
ゴールデンボンバーのSAY NO絡み
鬼龍院が「今はリスク高いっス」と逃げ腰ながらもちゃんと解説してくれて、久しぶりにCとAが並んだ絵を見たよ
0133伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:56:07.50
>>129
ASKAの狂った言動は今後のチャゲアスの活動に多大な影響を与えるのでスレチじゃないのです
0134伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:56:32.82
たった一度の〜を知らないとか?
0138伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:58:42.93
>>136
yes
0139伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 01:00:04.72
>>84
しっかしロマンチストだな
London38east end road沿いにある建物写真を
さりげなく使う発想は凡人にはないw
まるでダビンチコードの隠された暗号みたいだ
ASKAすごーい
0140伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 01:00:05.16
>>136 ASKAが柔らかい心を持ってるなんて一言も言ってないよ
Chageを見てそう思ったってこと
0146伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 01:07:11.95
>>144
Why
0148伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 01:15:41.21
>>147
確かにw
0153伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 01:29:51.69
チャゲアスファミリーに身を置けるスタッフ
この時点で幸せ手形保証
0154伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 01:30:14.40
>>150
これ今日ってか昨日の放送だよね?
ここまで出せるようになったんだ。
素直に嬉しいなあ。
0156伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 01:32:42.38
先日チャゲアス解散したってファンが泣いてる夢を見ていま目覚めたんだが、してないよな?してないよな?
0164伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 02:11:58.70
「Celine Dion」の「WALK」
これも嘘

WALKをカバーする場合ASKAに了承を得る必要が無い
http://www2.jasrac.or.jp/eJwid/main.jsp?trxID=F20101&;WORKS_CD=04580192&subSessionID=001&subSession=start
ASKAはジャスラックに全信託していて
「専任」表記もないことからジャスラックに申請するだけで法的問題はすべてクリアー
誰でも使用料を払えば歌って発売できる
0168伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 02:34:07.56
>>135
ASKA的な意味でのリスクの高さではなくて
パクリとして訴えられたらヤバいという意味でリスク高いって言ってたよ
なんにせよチャゲアスの名前が堂々と出たことが感慨深い
0169伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 02:48:37.14
予約販売も商品販売日発送日も決めないで決済させて金を先に取るのも違法だよ。
発送時に請求する。
商品も到着しないのにカードの引き落としになってたら違法
0172伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 02:53:50.29
音質にこだわるならそもそもCDもSACDやBlu-ray-Audioで出してくれりゃよかったのにー
0178伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 07:38:18.99
芸能人による「福岡会」という会合にChageが参加したらしいが。

あれ?
0182伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 08:57:22.41
もしかしてもう一発、別のカレンダー発売が来るのでしょうかw
0187伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 09:38:11.07
生歌か声入りの目覚まし時計はw
自分は買わんけどきっと売れるw
0206伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 10:23:47.95
明け方「カラスシッシ、ただいまー」

日中より深夜から明け方にかけてよく喋る時計だな
0207伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 10:24:30.65
ブログ見る限り以前に比べて昼夜逆転してるような
まぁもともとこういう生活なんだろうけど
0218伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 10:35:17.90
>>201
同意
逆に感心する程
喋りはガラガラ声なのに、どうして歌うとあんなに伸びのある声になるんだろうと
0230伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 12:18:00.80
飲み忘れたサプリと泡の立たないコーラをセット販売すればいい
サプリはお菓子の箱にぎっしり詰まった錠剤
0231伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 12:20:27.12
政治にまで首突っ込みたいの?
選挙に出ますって言いそう

みんさん!今がいいの重明です!(清き)一票をお願いします
0232伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 12:22:21.17
>>222
スレチ
0234伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 12:23:04.27
>>232
過疎なんだから多めに見れ 暇人
0238伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 12:31:48.03
本日
〜ここまで落武者独演会

@クソつまんねえピントズレた頭悪そうなレスの落武者
0240伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 12:36:35.30
>>238
インディーズ池や 在日
0243伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 13:42:08.51
>>242
つまんな
0245伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 16:44:03.73
益戸育江さんみたいにお薬のことも正当化するか
アンナカを薬局で買えるようにします公約
0248伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 18:03:38.92
>>247
同感
0250伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 18:59:56.41
昨日もレコチョクにC&Aアルバムが4枚もランクイン!

レコチョク アルバムデイリー11/9
42位  20TH CHAGE and ASKA
175位  Snow Mail〜add 3 songs〜 CHAGE and ASKA
176位 CHAGE&ASKA MTV UNPLUGGED LIVE CHAGE and ASKA
177位 TREE CHAGE and ASKA
178位 RED HILL CHAGE and ASKA
0258伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 19:32:28.41
微々たるものだろうが「チャゲアス」印税がまたチョロチョロはいるんだね
0259伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 19:33:19.02
これはアルバム丸ごとダウンロードされた順位だから、曲ごとに買ってる人たちはもっといるだろうしね
0262伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 20:21:09.96
中国の人は「飛鳥涼」を日本で歌ってる中国人だと勘違いしてる人とかいそうな気がする
3文字だからw
0265伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 20:35:06.87
>>250
いいね!
0267伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 20:42:43.04
ASKA、仲良い中国人多いよね。

政府の対応に文句言ってもそれを一々個々の人間に混ぜ込んで10把一絡げにして中韓叩くネウヨみたいなことしないのが良いわ。
0269伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:14:18.56
来週Mステ岡村ちゃん出るのか
ASKA(チャゲアス)も5年後くらいに出れるといいね
0271伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:24:25.34
岡村ちゃんはただ覚醒剤のイメージしかないけど、ASKAの場合は如何せんもうひとつ、キモい不倫劇場のイメージもあるからなぁ
0273伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:28:31.93
覚せい剤や不倫スキャンダルの芸能人は数あれど尿茶アーティストはASKAだけ
0274伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:40:10.94
タモさんがASKAのこと軽蔑してそう…
てかそもそもわだかまりが溶ける頃はMステ終わってんじゃない?
0275伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:41:27.03
誰も見てなさそうなCSのM-ON!とかMTVですらチャゲアススルーしてるからね
闇は根深いよ
0277伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:51:28.29
製作側があぶなかっしくて使えないと言うのはわかるけど、
印税生活が念願でASKAが羨ましいと言って
同郷で陽水玉置とも仲良いタモさんがASKA嫌いなんて言ったこと無いわ、ねつ造するな。
0278伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:55:08.73
制作側が危ないと思うのはあるだろーね
しかも、クスリやってたから危険というよりも、何を言い出すかわからなくて危険w
ギフハブガーとか言い出したらMCの人困ると思う
0282伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:08:47.16
>>236
ぶった切りの亀だけど、やっぱりシャッターの向こうにいるのはCさんなのかねえ
0285伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:14:05.87
>>282
シャッターの話の後、改行もなく突然C&Aは今はやらないと書いてるんだから、
どう考えてもCHAGEのことかと
あれでファンの誰も知らない人のことを書いてたら、意味不明すぎる
0286伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:26:00.54
ここに本当にASKAさんを応援しているファンの方はいますか?
0287伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:27:38.90
ここ伝説とインディーズのどちらに本当に応援してる方々がいますか?
0288伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:28:07.89
>>286
ASKAのみのファンはインディーズへ
Chageのみのファンは湖畔へ
CHAGE and ASKAの復活を待つファンはここです
CHAGE and ASKAは好きでも今のASKAに納得が行かない人も多数います
でもCHAGE and ASKAの復活を待ってるのでASKAの応援はしているのです
0289伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:28:49.47
288
詳しく丁寧にありがとうございます。
0290伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:29:02.48
>>285 そうか。。。。
二人はもっと深いところで繋がっていると思ってたんだけど。
思ってたっていうか、そうあって欲しいっていうか(泣
0292伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:33:31.07
ASKAさんと同様の被害のものです。
シャッターの向こう側がCHAGEさんだということも考えると
0294伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:35:10.16
>>287
ここには居ないよ
0295伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:36:46.33
>>290
もうね、その後ASKAが嘘でも良いから理由を言ってくれと書いてるところが泣ける
シャッターと言うのは、どちらかが閉めてるわけではなくて、
二人の間に立ちふさがる様々な要因のことだと思ってる
0296伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:39:21.89
ここは馬鹿ばっかだよ
インディーズはお花畑
よって行く所無しw
0297伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:42:31.29
音楽を通じては色々立ちはだかっているシャッターも
プライベートでは開いて欲しいな
0300伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:46:37.37
292です
途中ですみません。
CHAGEさんは、ASKAさんが被害にあっている組織からの依頼でASKAさんと距離を取らなくてはならない状況かもしれません。
ある日突然始まるんです。仲良く交流していた人が突然被害者を避けたり無視したり、仄めかし言動、きつい言葉を投げつけたりするんです。
今回のアルバムの中の歌詞に、
「YESと言えば必ずNOと答える」
「どんなに笑顔で〜」
とありますが、そういうことが続くんです。
気のせいじゃない?と言われるようなことが毎日毎日つづくんです。
CHAGEさん、どうしてもその組織に協力しなきゃならない環境に置かれているのではないかと思いました。
そうだとしたら、ASKAさんも、CHAGEさんもチャゲアスを待つファンの方々も本当に本当に可哀想で気の毒で。生地獄です。
感謝
0301伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:48:16.20
今年の前半ぐらいまではChageはせっせと開店準備してるように見えたけどね
0302伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:48:41.97
>>295
チャゲがノンストップのインタビューで「今まで色々辛いことはあったんですよ。でも(そういうことを話すのは)カッコ悪いので心に留めておきます」って
言ってたよね。
何かしら積もり積もったもんもあるんだと思う、
言ったら言ったでもうもめるのも嫌だから一切何も言わないことにしてるかもしれんよ。
0303伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:51:29.94
>>302
CHAGEが仮にASKAに理由を一言言ったら、
ASKAが100倍ぐらいしゃべって説得してきそうだもんね・・・
0304伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:54:12.94
>>302
チャゲもたくさん自問自答を繰り返したらしいし、いろいろ考えている事はあるだろうしね
ヘタに発言すれば火に油だろうし、余計な火種を作らない為にも、あえて言わない事が今は正解なのかもしれないからね
0305伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:54:42.01
ASKAも一ヶ月限定のブログを閉じる挨拶で
「もしかしたら従来の公式に移動するかも」みたいなことを書いてますね。
あの頃は、施行猶予明けてほとぼりが醒めたら元にもどるつもりだったのかな。

DVDの販売について揉めたらしいあたりから、ASKAの行動が激しくなって来た感じ?

現社長と揉めてCさんがAさんを庇うような発言して、それでチャゲホイホイの発言に繋がった
(照れ隠しで)と。

いえ、全て願望の妄想ですが。
0307伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:57:07.59
願望はともかくとしてw
DVD再販時期で社長と揉めた頃から、ASKAの変具合が一気に加速した印象は感じるわ
0308伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:59:27.40
執行猶予明けを待って販売したかった事務所と
それを待てずへそ曲げた作者
0309伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:59:36.20
負けず嫌いだもんねえ。意地張ってるんだろうな。
0310伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:59:45.36
でも一方の言い分だけではなあ…
信者は盲目的に社長を叩いてたけど、そちらにもそちらの意図がある訳で
今のASKAの発言では、自分に味方が付くように都合の良いようにしか書かないからねぇ…
0311伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:00:15.23
感謝です。
こういう事を言うと病気扱いされるようですが、違います。
病人にしなきゃならない背景があるんです。
あまりにも大きすぎる背景なのでASKAさんは、もう、その組織と戦うのはやめたかもしれません。
どうなんだろう…。
戦うのはやめて、加害者の罪は問わずただただ音楽の道に生きようと一生懸命なのではないかとブログや色々な矢を見て感じました。
決して金の亡者ではない。
ASKAさんは音楽を続けるために一生懸命なだけ。
ASKAさんが自分でプロデュースして広告塔にならなきゃならない背景は容易に想像出来ます。
わたしも今まで生活の糧を奪われて来たので他人事と思えなくて。
いつも長文でごめんなさい。
感謝
0312伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:03:04.16
あれ以来、事務所ともレコード会社とも決別を決意したって感じがする
ついでに何故かチャゲに対しても、ちょっと腹立ててるっぽい気もする←個人的印象
でも300曲配信にはOK出してるし謎だわ
0313伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:03:27.72
>>310
会社側にしたら利益をあげなきゃいけないんだから、売れるとわかってる映像を渡すわけないしね。
ブログの郵送も名簿の受け渡しも常識的には出来るわけがない。
もうちょっと双方歩み寄れる部分がなかったのか、ってのが残念。

いずれにしても、関った人にしか真実はわからないわねえ。
0315伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:10:24.15
思い通りにならないと、すぐにヘソを曲げそうだからな…
そういう点ではチャゲはこれまでもずっと我慢してきた面も多かったのかもしれないなと思う
ASKAに任せていた部分も、揉めたくない気持ちがあったと思うわ
0316伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:10:32.47
>>313
TUGの会員情報が簡単に手に入ると思ってたあたりがねー
昨日の写真の話題といい、ASKAは情報の扱いに対する考えが軽すぎる
怖くて会員登録なんてできないわ
0317伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:10:40.16
余計な憶測を呼ばないように沈黙を守ってるChageの判断は正しい。
唯一のインタビューでも言葉を選んでいたもんね。
内輪でもChageが同じような態度でいたとしたら、
ASKAにとっては逃げているように思うのかな。
0320伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:12:55.95
>>316
だよね。契約解除した相手に名簿渡せるわけないわね。
私らが会員名簿下さいって言ってるようなもんだ。
そういう部分は世間知らずだったんだろうね。
0321伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:13:17.01
チャゲが発言したところで
納得いかない内容ならASKAがすぐに反論しそうだしな
低レベルな泥仕合なんて世間に晒したくもないだろうしね
0323伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:16:53.80
この場をお借りして。

ASKAさんへ
ASKAさん負けないで。
信じて欲しい。って言う人は信用できないと思っていた時期もありました。
でも、心からそう言いたい時があるんだと気付きました。
私はASKAさんを陥れるような事は一切しません。
乗っ取られているから、悪意のあるパソコンに詳しい人がASKAさんを装い陥れる書き込みをしているかもしれません。
でも私は絶対にしません。
ASKAさんのブログのコメント書き込みがログイン制になってから一度もしていません。
辛くても違法な薬はもう使わないでね。
感謝より
0324伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:19:13.55
今度の日曜日にチャゲアスをかけまくって友人知人とパーティーをするの!
0327伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:20:44.78
どっちにしろ執行猶予明けるまでは双方の動きはなさそうだよね。
2000年以降の楽曲の配信と映像の再販くらいかな。
猶予明けに一方的に解散宣言しちゃいそうで怖いわー
0328伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:21:19.42
ASKAは自分で弁護士を呼んでおいて笑顔なしの小声だったのらしいじゃないか。どうしたASKA。元から土壌が違うんだから構える必要など初めからない
0330伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:23:01.54
>>324
この前ウチもパーティーやったよ。兄夫婦姉夫婦とその子供たち集めてそれはそれはにぎやかで楽しかったなぁ
0331伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:23:10.77
314
全て。社会が繋がります。
初めは、ネットで調べて、某宗教団体の仕業だと思っていましたが違いました。
団体に入っていない人からもされました。
0332伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:24:29.68
>>329
喜んでくれるの?
以前とは違うじゃん。自己改革か?その調子死ぬまで継続しろやタコ
0334伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:26:31.83
325
はい。名前です。
それは知らなかったです。ごめんなさい。
ASKAさんのブログコメント欄にもそれを使ってました。
時々、別人の感謝さんが書き込みしていましたが。
被害関係で書き込みしていたのは私です。
0336伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:28:23.24
みんなとライブ映像見ながら副音声ごっこしたいわw
0337伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:31:25.21
ごめんなさい。間違えました。
ASKAさんを装い
ではなくて
私を装い
です。




乗っ取られているから、悪意のあるパソコンに詳しい人が私をを装い陥れる書き込みをしているかもしれません。
でも私は絶対にしません。
0340伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:50:17.24
配信開始した300曲のCDは売ってくれないのかしら
ブックレット見たいからCDで欲しいのあるんだけど
あーもうASKAよ
0342伝説の名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:56:22.92
BOW (((o(*゚▽゚*)o))) BOW
0345伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:08:28.27
さてと、就寝前にアジアンツアーDVDでも見ながら懐かしのASKAを堪能しますかな
0348伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 01:36:34.37
CHAGEは本当に凄いと思う。
組んで35年近くも一緒にいて、嘘付かれて仕事ボロボロにされたのに
待ってるって言ってる。器が大きすぎる。
0350伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 01:39:53.79
>>326
有ったね
0356伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 06:54:58.18
感謝です。

勘違いであってほしいですが。
いちごさん
私への仄めかしでしょうか。
「id:ko☆224さん、いいえ。た☆!

いつまで待っても自ブロすら削除しないのね。
さようならは根拠ある自信で信用出来ないので通報しました。

今のアカウントも、はてなに削除されてください。

お疲れさまでした」


た☆さんも、いち☆さんも、その他の方々喧嘩を度々している方々も。
みんな私への仄めかしでしょうか。

もしそうであるならば。
お願いですから、私を職場から追放するような行為はやめてください。
今の職場の方に犯罪組織の手伝いはもうさせたくありません。
私はあなた達や大きな組織の罪を問い続けても何をしても潰されると理解しています。
だから、それを諦めたいんです。
あなた達が守りたい、子供が集う場所をなくすような方向へ進もうとは考えていません。
苦しい2年間でしたが、子供を預けることが出来たおかげで職場を転々としながらも仕事をし生活費を、稼ぐことができました。
○長のおかげです。

お願いですから。仕事を奪わないでください。


感謝より
0358伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 07:19:57.41
インディーズ ASKA vol.46
の638

またイチ☆が通報したってw
アイツも根性腐ってるわ
静かに去らせればいいものを
ASKAが黙って見ぬ振りしてるのに
頭悪いデブが

通報したこととは、私がここに書き込みしたことでしょうか。
私は馬鹿です。デブです。ブスです。
落武者とも呼ばれているみたいですね。

ASKAさんと私への加害行為をやめてくだされば書き込みする必要がなくなります。
お願いしますm(__)m
感謝より
0359伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 09:36:47.64
ASKAの場合はさ、どうもストレートな物の言いまわしは嫌いらしい
0363伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 11:55:55.64
>>358
おはようございます
今日は風が強いですね
パンチら注意の日です
0364伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 12:35:44.42
兼ファンなんだけど岡村ちゃん来週のMステ出る事になった
ASKAもそんな時が来るのかな
daokoとのコラボだけどね
daokoが岡村ファンで熱烈オファー受けてコラボした
0367伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 13:44:26.35
自分はたまの方が好きだわ
いちごとかメグの方が意地悪な糞女だと思う
0370伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 14:00:11.91
>>368
いちごと比べるとなw
どっちもどっちだがいちごは生意気
たまはストレートに言うからいいじゃん 他の奴は媚売りで読む価値もなし
0373伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 14:04:11.47
イチゴのブログ前見たら広告50代出会いサイトがいっぱいあって爆笑した
0378伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 18:08:10.70
レコチョクアルバムデイリーランキング 11/10
60位 20TH
149位 MTV UNPLUGGED LIVE
150位 RED HILL
0379伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 18:12:56.55
>>378
レッヒー、アンプラグドが入ってきたんだ
おめ
0381伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 18:22:20.30
レッドヒルとMTVはもっともっとたくさんの人に聞いてもらいたい
てかMTV完全版発売して欲しい
0382伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:04:57.10
オクスリダメ絶対&盗ターンって、真面目に読むと笑えるな
本人意識してないだろうけど怖さがよく伝わる
0383伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:06:06.88
>>381
んだんだ!
0385伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:21:22.01
んだとスレチが生きがいのイチゴ婆
出てけー
欲求不満のヤリたがりイチゴ婆
きんもー
0386伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:28:27.15
>>384
なんでだろ?勿体ないな
0387伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:29:30.49
夢の番人でカットされてたのは二人のイチャイチャだったよね
MTVも?w
0388伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:31:53.34
>>387
うん
0390伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:38:21.12
ホントにぃ?w
MTVではASKAがガチガチに緊張してたから、納得できない歌だったのかなと想像してた
0391伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:41:06.41
MTVのDVDにはRED HILL入ってるけどカットする負の要因はなかったと思う
むしろめっちゃ良かった記憶
0392伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:47:07.27
良かっただけにCDに収録されてないのが、残念だな
0394伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:55:46.57
>>393
入ってないね
0395伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 20:04:55.20
あの頃のチャゲアス作品は…
不可解なことが多すぎて…
常に何かが削られてしまう…
そんなことばかりでしたね。
(今日は…こんなに元気ですASKA朗読風)
0396伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 20:14:11.45
今日はこんなに〜のASKAは棒読み入ってたけど、B&Wの朗読に比べたら、ずっとなめらかできれいなんだと今気づいた
そうだよなぁ
ASKAはやさしい落ち着いた声だったわ
0399伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 20:54:21.95
君たちは、前回の僕との取引を破ったね?

有効な取引でしょうか?
公序良俗に反し取引自体が無効の可能性があります
0400伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 21:05:30.01
>>397
澤近やマッキー、メッケン、マー坊、大久保さん、村上啓介、NAOMIに、この件についての意見を聞きたい
MV撮影に来てた政治家にも
0403伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 21:40:18.69
>>401
予言者かw
0404伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 21:41:26.18
それならそれでしかたがない
その前にC&A映像は全部発売しておいてくれれば無問題
0405伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 21:42:06.13
捕まらないよ
仕返しされるかもしれないから1人でフラフラ行動してコンビニとか行かないでほしい
0407伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 21:53:02.93
薬は女と使う以外の何物でもなかったのに
何言ってんだあのボケ
0408伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 22:04:13.27
ここって変なやついっぱいだな・・・。
どこが一番まともなのか
0418伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 22:23:18.70
警視庁さま

また覚醒剤やってると思われます
逮捕して彼を救ってあげてください
0421伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 22:57:38.94
逆だろ
過保護がスレチの話題で荒らし
落武者も便乗荒らし
過保護連呼は過保護排除しようとしてたっぽい
0427伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:09:28.05
>>426
だろうね
過保護キャラで構ってもらえなくなった途端に
落武者が登場して発狂してる
0428伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:11:15.18
>>422
その役目は邦楽グループのチャゲアススレじゃないかしら
ここは伝説のチャゲアス(過去の栄光)をなつかしむスレだから
0429伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:11:27.32
過疎進行して危機感抱いてるんでしょ
ASKAスレッドが人生のすべてらしいから
0430伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:11:55.12
>>396
今日「夏祭り」のラストのMC聞きながら「下手だけど何言ってるかわかるわー」と思ってたとこでしたw
0432伝説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:15:53.48
>>422
各ソロ板でどうぞ

ちなみに最近このスレは近来稀に見るほどかなりマトモな進行してる
ここがおかしいと思うなら5ちゃん向いてないから去ったほうがいい
0439伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 00:02:08.39
疲れそうだな…
0441 ◆Asuka2.tNE 垢版2017/11/12(日) 00:56:53.24
コイツまたシャブやったんやな〜

発作か?!

弁当食い終わるまでも辛抱でけへんドポン中〜
終わっとるの〜〜
0442伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 01:14:25.04
>>441
おっさんはスレチだから要らない
0443伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 01:25:57.54
>>415
ただのハロウィンメイク
0445伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 02:41:42.47
何時迄も何と戦っているの?
少し落ち着いて俺様意識はやめてゆっくり生きるのも
良いと思うわ。
0446伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 05:57:28.33
askaがブログを公開するようになって一番驚いた情報は
On Your Markのアニメーション制作費が1億2千万だったってこと
0447伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 07:56:15.62
>>446
ASKAの大爆笑「僕が初めて」20171106

・ミックスボイス
・採算合わない広告
・ギフハブ発見
・立体ポスター
・自宅にスタジオ建設
・この期間で、このアクセス数は、ブログ史上、初めて
・この国において、MV集をリリースしたのはC&Aが初めて
・1ヶ月で1000超えは、amazon始まって以来、初めて
・世界で初めて「飲むヒアルロン酸」を開発した人と知り合う
・カルマンギアレストア
・おサイフケータイ機能の考案
・スタジオの通信システム発案
・スマイルマークにベロは僕の商標
・日本の音楽業界においても、アマチュアが1000人を超えるオーディエンスを動員したのは、僕らだけ
・「セブンティーン」の歴史でも、そんなアーティストは僕ら以外、誰もいない
・還元率70%
・世界初の低価格で、皆さんがハイレゾを楽しんでくれることが「Weare」の願いです。
・独立したファンクラブを結成して成功したのは僕がはじめて
・チャリティ団体と手を結んで成功したのは僕が初めて
・レーザーディスクを世に広めたのは僕
・今回、「著作権」というものへの初への挑戦でしたが、僕の要求が受理されました。
・かつて、どこも成功していないもの世界中の「医療機関」世界中の「飲食店」世界の「ペット産業」

・カレンダーやポスターに、この立体写真(レンチキュラー)を取り入れたアーティストは、いませんでした。

※大爆笑まとめなのでアンプラグドなどの本当に初めての事実は掲載しておりません
0448伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 08:25:01.17
完全な赤字だね
その後も有名アーティストたちがたまにアニメMV作ってるけど、
宮ア級のアニメーターに作ってもらってる人はいないもんねぇ
0449伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 08:28:02.17
ASKAさんてすごいよね
初めて成し遂げた事多いし、
色んな発明プロジェクトに陰で関わってるし、
今はまだ言えないけど皆んなの度肝抜くような発表もいくつもあるみたいだし
ASKAさんて本当すごいわー
0450伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 08:30:37.18
このスレですごいと称えられるのはCHAGE&ASKA
0453伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 09:47:56.11
というかまだ治ってなかったからもういい
チャゲ周辺に迷惑かけてまで復帰しなくていい
0456伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 09:52:41.61
愚者の天国で暮らしてるんだから、まだ当分帰ってこないでしょう
元相棒は地上の楽園で待ってるっぽいけど
0457伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 10:58:10.37
世間の誤解は逮捕されてからずっと続いている。
ファンが信用してるだけで満足しないのが欠点
自意識過剰
傲慢ブログは閉鎖した方が良い
日本中の数%にしか信用されてないと思った方が楽に人生全うできるだろ
音楽で這い上がって来いよ
0459伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 11:30:50.11
やっぱココ見てるのかな
インスタでもC&Aアルバム宣伝してる
MTVとかGUYSとかw
0460伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 11:32:37.54
再犯率8割なんだから、チャゲアスツアー中に捕まったらChageもいい迷惑どころの話じゃ済まない
よってチャゲアスはツアーではなく、単独イベントでのみ復活の予感
0461伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 11:39:17.48
復活希望してる人たちも、同じこと思ってると思う
だけどASKAは信用してくれない相手とはライブできないとか言い出しそう。。。
0464伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 11:49:04.59
ハッキングされました報告
買い物する人なら情報漏れする危険を感じてるの分かってるのか?
普通なら隠すもんだけど
バカみたいにベラベラ言って諸売には向かないな
いかに常識知らずの引退した殿様ですね
意見する仲間もスタッフもいないのな
0466伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 11:56:24.39
今はチャゲアス復活してないからチャゲ ASKAの話が出てもいいだろ
キチガイ荒らしは此処には来れない
0467伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 12:27:46.53
>>464
みんな妄想だと思ってるから問題ないよ
盲信系はどんな犠牲を払ってでも買うし
0468伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 12:57:47.26
天才はどこかおかしいのが普通なんだからいいよこのままで
離れてるやつは離れてるし
0469伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 13:47:53.63
>>450
勿論
0470伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 14:25:05.21
天才に見てもらいたいから、変人のフリをしているんじゃあないよね
0471伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 14:31:18.42
>>457 さんの言ってることは的を射てるね。
ASKAを貶す事自体にひそかな喜びを感じているような
悪意のある人も見かけるから、正直ここにはあまり来なくなってたけど
久しぶりに来て457さんのレス見てなるほどなって思った。
ファンの信用で満足できないのが欠点なんだよなって
0472伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 15:28:06.63
まあいい
今度ASKAが捕まるようなことがあったとしても、こっちが取るべき行動はわかってるから
速攻で残りの未DL作品を全部DLするだけ
今は試聴しながら聞き比べて、のんびり1曲ずつ購入
買った一曲を数日かけてじっくり聴いてる
0478伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 19:14:17.38
ASKAと言う舞台を盛り上げるには、仲間と敵と観客が必要なんだよ
そのためのフェローズ
そしてストーリーを盛り上げるための盗聴集団もいなくならない
わかるでしょ
0480伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 19:36:29.63
ここにはフェローズは居ないしな
0481伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 19:42:50.87
だってまだフェローズ募集してないしw
今いるフェローズはASKAの直接の仲間だけ
0483伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 21:39:45.64
フェロウズを改めて聞いたけど、

「話を続けろフェロウズ」とか、命令口調な歌詞って初めてじゃない?
結構怖かった

ASKAについてのフェロウズって、ブログでマンセーしてくるファンと、批判してくるファン
両方のことを指してるのかなぁ
批判するファンさえもフェロウズと言えるASKAって懐が深いね
だからだまされるんだよねw
0487伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 22:13:21.60
個人的にはfellowsと言う単語にどうしても違和感
英語ならfellowなのではないかと
0488伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 22:24:02.02
26曲も発表しちゃって、次のセトリはどうなるんだろうなぁ
晴天とはじまりは必ず入れるんだろうなぁ
0492伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 22:34:05.21
TMPライブ
てんぷライブ
てんぷら

ツアー略称テンプラらいぶ
0504伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 22:52:30.05
CHAGEなら「LIVE TOUR2018〜赤いベストを着て〜」とか面白いのもありそうだけどw
ASKAはシンプルそう
凝ったツアー名は昭和が見ていたクリスマス?ぐらいでは
0505伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 22:55:20.44
復帰ライブはChageに見て欲しいな。
会場の片隅でそっと。ASKAにも知られずに。
0510伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:04:45.30
心配はしていると思うよ
元の姿に戻って欲しいとも願ってると思う

でも、今はまだCHAGEの知ってる本来のASKAではない気がする
0511伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:05:01.22
事件後は歌詞の表現が明らかに変わったから、ツアータイトルも格好つけない感じでいくかもな

ASKA CONCERT TOUR 2019
〜僕は左足から靴を履く〜

みたいなさ
0513伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:08:01.37
歌詞変わったよね。。。
ASKAは歌詞が変わって、Chageは歌詞が書けなくなって。。。
涙しか出ないわ。
0516伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:10:57.90
>>515
それ最近感じる
確実に砂時計の砂は落ち続けてるんだし
ファンに作品返してくれたから、もう十分だよ
0519伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:11:46.61
こんなにメロディーは出来てるのに
歌詞が書けないせいでなかなか発表できないお!
ん?じゃあ、歌詞もっと単純にしちゃお!
0522伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:12:59.45
並ばなくても良いかなと最近思いつつある
だがしかしBlu-rayとBOX4は、さよならのお詫びとして置いていくべし
0525伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:14:43.68
チャゲアスでまた以前みたいに全国ツアーやるとかアルバム出すとか全く想像できないわ
0527伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:16:36.75
正直全国ツアーは自分もまったく想像できない
ミニアルバムぐらいなら、あり得なくもないかもだけど
0528伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:16:40.18
もうaskaはPC音痴なだけなんだから音楽ソフト以外いじるなや
上司が「なんもしてないのにpc壊れた」っていってるのと同類にしか見えん
0529伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:17:29.21
CHAGEももう自分の道を歩んだ方がいいよ
やりたいようにやればいい
ASKAはとっくに好き勝手にやっているんだし
0531伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:18:51.42
CHAGEはものすごく前向きに応援したいのに
ASKAには何か文句言いたくなるのは何故なのか
自分でもよくわからない
0532伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:19:42.27
>>528
なんとなく…OSログを外付けハードディスクにコピーではなく「移動」させてる予感がする
当然ログをすべて失ったOSはパニック起こすわけで・・・
0533伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:19:45.93
CHAGEは喋り上手いし最近あまり喋らないタモさんに変わってMステの司会やればいいのに
0539伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:22:44.08
>>532
ただmacってファイルの移動はショートカット使わないと出来ないんだよね
わざわざやってんのかしら
0540伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:24:09.72
そういえば今日もChageテレビに出るよね
深夜だから録画にするかな
0541伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:24:38.90
>>539
猫背でぽちぽちやってるのかな
それともそこでまた個人作成の変なコピーソフト使っちゃったりしてるのかな
0543伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:25:10.10
自分で変な操作して消して
「これは盗撮集団の仕業なのだ」
って、ちょっと面白いんだけど
0544伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:26:58.43
アップル社はそろそろ訴えればいいんじゃないかな
営業妨害レベルだぞw
0545伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:27:48.11
>>531
大昔の20代の二人に対してヤマハの人たちがASKAにはあれこれ言ってたと言うのが、
40年以上たってから納得できる日が来ましたよorz
飛鳥涼のころから、口調や性格は基本的には変わってないのかも
0547伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:32:05.74
プライドの頃のインタビューで、最近「あなたのプライドは?」みたいな質問を沢山受けるから
「もううんざりなんです」って言うのを最近発見して口癖なのかしらんw思いましたわ
0548伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:45:50.05
長年連れ添ったCHAGEを敵視しつつ、吉田豪みたいな胡散臭いのに接近してくの見てると切なくなるよね
0552伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:54:28.93
吉田豪と仲良くなんかするんならホントに死んでほしい
0554伝説の名無しさん垢版2017/11/12(日) 23:59:35.25
横スタの「大丈夫か?おまえ」「チャゲはここにいて」
オーストラリアロケの(チャゲの帽子を直しながら)「おーって言ったらんかい!」
ロンドンとの中継で心のボールを唄う二人
・・・が本当に好きで好きで。
もう一度でいいからあのロンドンとの中継の時のような二人の笑顔を見たい。
じゃなきゃ死んでも死に切れない。
0555伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 00:01:21.65
>>536
弟だっけw大分昔だけど、そう言ってたな
0556伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 07:12:11.73
ChageもASKAも違う人と違う場所でそれぞれ万里の河歌ってさ
二人は前に進んでるつもりでもファンは置いてきぼりだな
万里の河はチャゲ&飛鳥の曲なんだが
楽しめないから二人でやらない、でも他人とはチャゲアス曲歌って楽しんでる
は?って感じしかないわ。
0557伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 07:21:27.11
楽しめないから元相棒とはやらないと言っておきながら、他の人とは楽しく歌ってる状況・・・
0558伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 07:21:36.56
今は2人一緒には進めないんだよ
そういう事情はわからないのかな…
0559伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 07:24:51.23
楽しく歌うなんて当たり前じゃん
お通夜状態の表情で歌えってか
0563伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 08:29:18.57
>>557
アルバム出してツアー組むのと、友人のライブの飛び入りゲストを同列に語るな。
0565伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 09:01:07.45
>>556
>ChageもASKAも違う人と違う場所でそれぞれ万里の河歌ってさ
>二人は前に進んでるつもりでもファンは置いてきぼりだな

例えば今日だけ特別に違う人とデュエットで、後日はまたチャゲアスでやるなら、
別人とのデュエットも楽しめるわけ?
0566伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 09:18:08.23
だから、もうお互い嫌いだからお前とは一緒に歌いたくないってことだろ?
0570伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 12:20:55.57
出会ってしまったってさぁ、、
物は言いようだな〜
後遺症も依存もない上、犯罪意識もあったなら
とっととやめれば良かったじゃんよ
0572伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 12:36:45.98
「(クスリと)出会ってしまった」
これ以外は、ない。

言葉がでないわ
0574伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 12:44:30.36
自己弁護でしかない。
4年間なんて誰も信じない
覚醒剤でなくても他の薬使ってたのは記憶にないのか?
0576伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 12:48:57.79
再犯率は国家努力って…
他人任せかよ、当事者の責任はスルーかよ
0577伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 12:52:39.34
嘘つきだからASKAって
覚醒剤をアンナカと言ってるからな、
過去のツベ観ていくとラリってトークなんかこの頃からかと思う
0578伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 13:02:43.97
呆れ果てる
出会ってしまったというのはASKAと一緒に送検された第二愛人なら使っても許される言葉
0581伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 13:55:36.04
昨日は盗聴の話で、今日は薬話経てからの
物凄い変なテンションの更新でなんかもうパッパラパーだなw
0584伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 14:43:47.34
ヤフコメは見ました、って言うけど、
2chは見ました、とは言わないね
0590伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 15:22:30.17
良い知らせだ(持ってるけど
0591伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 15:23:37.91
昔はいつもチャゲが歌う時に隣にいたアピール。。。
やっぱり他人と万里を歌ったことに順序が違うとキレたファンが相当いたのかな
0592伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 15:23:44.92
自分も持ってるけど、お店に並んでるのを見るだけでも嬉しいよね
0594伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 15:25:21.23
うん、店頭に見に行こうかな
0596伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 15:52:57.96
出会っちゃいましたとか運命の人的に言われてもね・・
じゃあ一生忘れられないんじゃないんですかね
0599伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 16:54:48.11
ASKAヤバない?
これはもう音楽とか言ってる段階じゃないよ
ちゃんと治療しないと
もう手遅れかも知れないけど…
0602伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 17:32:25.48
>>595
ほんとそう
仕方ないじゃん、みたいに言わないで欲しいよね
なめとんのかと言いたい
0604伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 17:37:29.24
繰り返す人の思考って、こんな感じなんだろうなって気持ちにさせられるね
(使ってるとは言ってない)
0609伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:14:48.61
ASKA一体どうしちゃったの??
人の九死に一生を完全にネタにして…
これ見て、みんながゲラゲラ笑うと思ってんのかな
0610伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:27:37.13
two-fiveのオープニングムービーの目に違和感を感じたのを覚えてる
その頃からいまもずっと薬やってるんだろうと思ってる
0611伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:36:43.00
毎日自分のニュースないか必死に巡回してんだろうな
薬に異常反応するとこが怪しい
なんかあったんだろ?
0613伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:42:47.53
ヤフコメまで見てるって、
ここも見てると言ってるようなもんだと思うなぁ
0614伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:43:30.49
20年前からやっていなかった

これを証明もできないよな

自分で無いと言ってるだけ
0615伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:45:20.79
ロンドンでやったって700番に書いてなかったっけか
それが20年前のことだと思ってた
0616伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:45:52.25
改めて前の文春の記事見直すと嘘じゃないと思うことある
まったくデタラメ書く分けない
0621伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:50:24.31
今回告訴した話なんにもしないし
文春の方がスクープの証拠が多かったで敗訴
勝ったら言わずにいられないのがASKA
天下の文春が負けるわけない
0624伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:55:09.35
ダメだまた二転三転し始めた
もう信じられる言葉はないと改めて今日判ったよ
0625伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:55:37.79
単発的にやっただけで、20年前からずっとじゃない、って必死に言ってんだよ
0627伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:58:21.33
ロンドンでエクスタシーというものを飲んだことがあります。

これも怪しい
日本に帰ってから探してたとか?
似た薬やってたんだよ
0628伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:02:06.09
ゲイのナツキの話も必死すぎでしたね
文春ももっとネタもってたんだろ 嘘でしょASKAさんこれ見なさいよみたいにw
0630伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:04:34.11
エクスタシーやMDMA、アンナカもだけど
酔った気分味わえるようなほんわかもんじゃないでしょうに
快楽に使って捕まってる人ばっかじゃん
0631伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:16:56.17
ASKAは自分を正当化するのもだけど美化するのも好きだな
自分が被害者みたいな言い分
0633伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:25:36.27
>>615
そうそう書いてあるね
0635伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:27:47.34
MDMAを無理やり勧められてみたいに書いてある
0636伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:35:07.35
「出会ってしまった」
再犯したら「再会してしまった」か?
元カノかよ!
0641伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:47:05.11
毎月新曲リリースったってBWみたいな過去の焼き直しみたいな曲ばっかり聞かされてもなあ
0645伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:51:16.78
倖田來未は12週連続シングルリリースをして、その後全曲を収録したものを「ベストアルバム」として出したが、ASKAはいかに
0648伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:54:08.94
七尾旅人が言ってたね
ASKAは天才で、それを人にわかりやすく橋渡ししてくれてたのがチャゲだって
こんなことになってチャゲがいなくなってその言葉に深く納得した
0650伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:56:46.70
>>648
今のASKAは生々しすぎるというか、クドすぎると言うか、濃すぎる感じ
あのすばらしい「飛鳥涼」はCHAGEが見せてた幻想だったのか
0652伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:59:10.78
CHAGEがチャゲアスのプロデュースをしてたようなもんだったのかな
0653伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:59:11.27
DOUBLEツアーのオープニングムービーもチャゲ発案だもんね
あれがあの当時できる精一杯のC&Aとしての映像だったんだろうな
チャゲはバランサーとしてすごく大事だったし苦労してたと思う
0658伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:09:25.58
ASKAは僕の来た道でチャゲに向かって
君はとても頑張ったと思う
僕はとても耐えたと思う と歌ったけど、チャゲだってすごい耐えてたと思うんだよね
なんか夫婦みたいだ
0659伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:12:01.30
かーことみーらいのー血がまじーる・・
みぃいっくすヴォーーーーいす!!!11!!!
0663伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:18:06.78
>>661
客席そっちのけで2人で盛り上がってたりな
何言ってるかわからなくても隣にいるChageだけはわかってたり
0665伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:20:08.69
誰がために鐘は鳴るって、どっかで目にした記憶があった←映画や小説ではない
んで、今日C&A資料パラパラ見てたら発見した
チャゲの本の中の一章に「誰がために鐘は鳴る」って章があった
ああ、スッキリ
0668伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:21:43.82
青学のライブのツベ観るとこの顔はもうやってる顔
頬が黒くなり始めてるな......
0669伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:23:36.18
>>666
あのしびれるようなカリスマ性と天才を感じさせる彫刻のような横顔は、どこ行ったぁーーーー!!!
0670伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:25:20.65
事件も起こらず二人が今も楽しくやってるなら、
別に二人ともおじいちゃんになってようと、
歌が平凡になってようと構わないんだよね
…少しはさみしいけどさ
0672伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:27:15.92
ヒット曲なんて出なくていいから、毎年ツアーをやってファンミやイベントでわいわいやってたかった
0673伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:29:17.32
テレビ出演も無くてもいいからさ、ネットでチャゲアスチャンネルみたいなのやってグダグダトークやスタジオライブあったらな
0674伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:31:15.72
栄光のCHAGE&ASKAの名前にこだわりすぎたのかもね
・・・一番はASKAの薬なんだろうけど
0675伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:40:07.86
ずっと過去懐かしんでいいかげん飽きてきた
もうここからも卒業すっかな
0677伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:50:15.21
BWの初回限定版を値段高いなーと思ってスルーしたときにファンでなくなったと自覚した
0678伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:52:56.94
皆さんの相方に、
「君の昔はすてきだったけど今は…。」
と言われたらどう思いますか?
0680伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:57:10.27
過去のチャゲアスに一番こだわってるのは今のASKAじゃなかろうか
飲み会のおっさんみたいな昔の自慢話ばっかり
0682伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 21:03:13.25
フェローズに早く移動して世間の目から離れてほしいな
盗撮とか薬の話ができない環境に引っ込んでほしい
信者だけに講釈してばよろしい
0684伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 21:17:25.50
>>683
変える必要あるの?
0685伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 21:22:10.79
チャゲアスの枷から脱皮するつもりなら改名するかなと
でもASKAのまま変形していくみたい
0686伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 21:25:55.01
ASKA本人はこれまでのソロ活動してる時の感覚と変わらないんだろうけど、Chage含めた周りの心境は以前のソレとは違うと思います
0688伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 21:29:37.43
>>673
それは絶対見たいな、二人のトークは面白いから
0693伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 21:39:55.33
むしろチャゲの方が楽しめないでしょ
今のASKAとじゃ気の毒すぎる
0696伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 22:12:23.69
冷静に考えると事件がなくても10年ぐらいギクシャクしてるからなぁ
0697伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 22:16:18.43
チャゲが楽しめる時が来てからでいいよ
来なかったら…それはもう仕方ない
0698伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 22:27:07.11
そうだよね
チャゲがギャグも言えないMCライブなんて、見ててヒヤヒヤしてしまう
0699伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 23:18:12.23
一昨日付のブログは薬物使用を過去の事として冷静に振り返ってるという体だけど、実は全然
過去になどなってない事を日頃の言動が証明しちゃってるからなあ
ほとぼり冷めたらまたやるよこれは
0700伝説の名無しさん垢版NGNG?2BP(0)

(*´エ`*)ノシ (id:syn_chronicitiy2)

危険です!!すぐに服用を中止してください!!

ミノキシジルは専門家である医師に相談せずに使用するのは相当なリスクになります!
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aska_burnishstone/20171113/20171113220804.jpg

☆ミノキシジルの副作用
かゆみ 低血圧 多毛症 動悸 頭痛・めまい ED(性的不能) しびれ 胸の痛み 体重が増える 顔のむくみ

※アメリカのFDA(食品医薬品局)により、新たにミノキシジルタブレットの副作用が追加されました。
心室肥大
心臓への血流量が増すことで、過剰に圧力がかり起こりやすく、激しい運動をされる方やスポーツ選手にも多いと言われます。
ミノキシジルの場合は、心筋のアポトーシス(細胞の自己死)を抑制するのが原因ではないかと言われています。

多臓器不全
多数の臓器障害により、生命維持活動ができなくなる状態。死因の一つにも挙げられるほど重篤な症状です。

心外膜液
心臓を包む袋の間に心外膜液があるのですが、これがあるおかげで、心臓と外側の摩擦が軽減されています。
しかし、心膜液が増えすぎると心膜液貯留になり、血圧が低く危険な状態になります。

高カリウム血症
体内のカリウム濃度が上がり、悪化すると痺れや不整脈・吐き気などの症状があります。
悪化すると不整脈を起こし、死亡する危険性もあるので注意が必要です。
0701伝説の名無しさん垢版NGNG?2BP(0)

(*´エ`*)ノシ (id:syn_chronicitiy2)

危険です!!すぐに服用を中止してください!!A

ミノキシジルは専門家である医師に相談せずに使用するのは相当なリスクになります!

☆ミノキシジルタブレットは使用中止!?
今でこそ育毛で有名になりましたが、ミノキシジルは元々重い高血圧で悩まれている方の薬です。
上記に挙げたリスクがあるので、海外ではミノキシジルタブレットは使用されなくなってきいるようです。
仮に服用する場合は、医療機関などでAGA検査が行われるため、副作用のリスク軽減にも繋がるのですが、日本では検査をする病院はほとんどありません。

☆ミノキシジル使用で死亡!?
2000年までにミノキシジル配合で有名な発毛剤リアップを使用中に3名が死亡しています。
リアップを使用後、胸が苦しくなるといった症状が起きていたそうです。
販売元の大正製薬は死亡とは関連性はないと発表していますが、ミノキシジルの副作用には胸の苦しみと同じような症状があります。
2000年以降も、他の薬と併用している最中に死亡するなど、報告件数も少なくありません。

☆女性が使用した場合は?
女性だけの副作用として考えられるのが、妊娠中の副作用ですよね。。
使用自体も禁止されているので、妊娠中や授乳中の方は育毛剤やタブレットなどは服用しないでください。
ちなみに同じAGA治療薬のプロペシアは、妊娠中の女性が使用すると、胎児に障害が残る可能性があると言われています。

☆途中でやめてはいけない!
育毛剤・タブレットを一度使い始めた場合、途中でやめると髪が抜けてしまうというデメリットがあります。
これはミノキシジルに限らず、同じAGA治療薬のプロペシアなども同じ症状が出ます。
最低6ヵ月は使用しなくてはいけないと言われますが、6ヵ月以降も継続して使用しないと髪は元の状態に戻ってしまいます。
0702伝説の名無しさん垢版NGNG?2BP(0)

「第1回チキチキ・おやすみシンクロニシティ2ちゃんのコメントに星が付くか??大会〜〜〜〜」


副作用は無いっ!!キリッ

発作か?!www
爆笑じゃ!!!!!!


のアスカの主張に真っ向から反論したコメや!!

果たして信者は
ASKAは禿げでも健康を取るか?
ご機嫌伺いを取るか?
0704伝説の名無しさん垢版NGNG?2BP(0)

発作か?!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実の父親を実験台にすなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


never die (id:tax2_mind)

つ、ついに!
8エールセットの謎が明かされた!!
一ヶ月、9000円はお得!!!
これで、父もベレー帽を被らず外を歩けるようになるのか??
副作用が怖いですが、父に勧めてみます。
0706伝説の名無しさん垢版2017/11/13(月) 23:36:19.31
>>648
七尾そんなこと言ってたんだ
七尾自身が躁鬱だって告白してるし性格もおかしいからなあ
0709伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 00:11:24.42
これおっさんに語り掛けてるよねー

>僕も、その記事、説明は読みました。
>外国のサイトで、確認もしました。
0710伝説の名無しさん垢版NGNG?2BP(0)

大阪に住んだまんまでエエんならアスカくんのマネージャーやったってもエエ思っとるんやで〜
正しい道に導く役や!!!

今チンカスみたいな取り巻きとキチガイ信者しか居らへんのやろ
発作か?!!!!!!


今のままなら覚醒剤使用者差別の撤廃どころかむしろ悪評立てられて迷惑しとんのや
0711伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 00:27:20.34
>>675-677
B&Wとりあえず買ったけど一回聴いただけで放置になってる
TMPのブルーレイは買ったけど開封すらしてない
ブログ読めば読むだけ失望感が募る
自分もファン潮時なのかな
0712伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 00:34:42.83
おっさんよく言った
前から何気なく日本では違法だと書いたけど2ちゃん見るか分からないし
2ちゃんで言う事なんかに耳傾けないさないだろうとは思ったけど 
海外の医者に聞いてたわ
0713伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 00:35:31.01
文春記事によるとASKAって擁護してもらうために自分で弁護士呼んだのにも関わらず自信なさそうに失礼な応対しちゃったらしいね
0714伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 00:36:05.51
ブログおかしいのは一目瞭然だけど、
そのASKAの妄想にいちいち賛同してる盲目はなんなの
そっちのがイラつく
ファンがみんなあんなだと思われたら困る
0719伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 02:55:55.78
グッズはいいけどクスリやらサプリはなあ
何かあったら責任とれないからあんまり紹介とかしない方がいい
なんかネットの使い方が危うい
0721伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 03:47:55.58
>>711
あれだけ従来売ってたイメージと真逆の事件起こした上ブログでもああだから
受け入れられない人が大勢いるのも当たり前だと思うよ
失望感受けるだけならあなたにとってそんなブログ害でしかないってことだし
まずはブログ読むの辞めて一旦離れても全然いいんじゃないかと思うわ
そのまま忘れてもいいしまた戻りたくなったら戻ったっていい訳だしね
お休みなさい
0723伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 07:23:26.37
見つからなきゃ違法でもやってしまう
自分だけやればいいのに他人まで巻き込もうとする。

「危険」

と、言われたものが、現在、普通に売られていることには、どう説明されますか?

そんな危険と言われているの使うのは、どう説明されますか?
0725伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 07:51:04.50
なんつーか脇が甘いなぁ
黙っていられないのか
スタッフも発表前に抑えられないのか
頼むから、わずかに復活したC&Aを潰さないで欲しい
0726伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 08:05:56.26
ちゃっかりフェローズで売る予定だったんだろ?
死亡者まで出てるのをファンに勧める?
ASKAの頭の中では法は削除されてるんだろな
嘘を付いて洗脳する 
嘘それを見抜く者がいる事を忘れるな
0729伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 10:05:10.88
もしかしてaskaの初体験の相手って半陰陽だったのでは
女なんだけどチンチンついてるっていう…
だとしたら、アルバムタイトルのイン&ヤンとかニューハーフ報道とか全部繋がってくるんだけど
シスタームーンのジャケットモデル、どうみても男でしょ
当時付き合ってたニューハーフだと俺の直観が言ってる
0731伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 10:43:54.35
男も女も 何でもいい
その時やれるなら性別問題ないのでしょう
理性もない欲望の生き物
0735伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 15:06:49.95
>>700
どんな薬にも副作用はある
副作用=危険ではないよ
バカなやつがもっと効果が欲しくて飲み過ぎ暴走したりするから事故が起きる
飲み過ぎたら水だって死ねるからね
ともかく世界中で何百万人も飲んでるし定量守ったら危険ではないよ。それと定量でも体質が合わない人って必ずいるけどそれは例外だからね
吐き気とかおかしな現象が出たら即服用中止すればいいだけ
0736伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 15:11:50.73
>>735
ならあんた使えばいい
自分の家族にも勧められるのかい?
危険と分かって勧める方が悪い
0737伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 15:35:46.10
ASKAは違法スレスレでも罪に問われなきゃOKという倫理観なんだろ
足を踏み外して3年、グーグル、今回の件
0739伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 16:23:38.01
>>738
無責任なのはイタズラに煽り立ててるやつのほうだよ
現に病院で処方が出るんだから医者の管理下で服用すればいいんだ
副作用を過大に喧伝するほうが無責任なのは覚えとけ
0740伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 16:30:57.86
医者の管理下で使用しなきゃいけないものを
ASKAが発言する影響力は考えないの?
あそこの信者一部見たって相当アレなのに
0741伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 16:39:34.70
>>739
何言ってんだこいつ
ASKAが最初から医者の指示で使ってくれとか言ってたか?
最初からブログ見てから言え
0742伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 16:45:31.95
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/entry/2017/10/28/143719
はい。

女性にも有効です。
今のところ、使用歴1年の1号から、最近の5号まで、
誰も、副作用(らしきもの)は報告されていません。
一応、薬事法では、こう書いておかなければならないようです。

 「副作用はない」と、言い切ってはダメだということなので。

あ、副作用、ありました。

「心と、見栄えが若くなる」

という、重大な副作用が見えてとれます。

ASKA

aska_burnishstone 17日前
0743伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 16:46:52.95
ASKAは病院で処方してもらって手に入れたんだっけ?
友人と中野さんに譲ってるけど、処方されたものを譲ってもいいのかな
もし個人輸入してたものなら譲っちゃアウトだよね、薬事法的に
0744伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 16:51:03.97
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/entry/2017/10/02/095503
全員、副作用は何も現れておりません。

女性にも、同様に効果があると書かれています。
プーザンスのライターさんは、フリーライターのようで、コンタクト困難です。
オシーーー!!!!!

もう、僕の手元にはあるのに。
ほらほら、これこれ←見えまーせん!
あなた、HatenaIDを取得して、アドレスを載せなさいよ。

送りますので。
僕にしか、わかりませんので。心配ご無用。

みなさんには、オフィシャルサイトで、コソーーーっとお教えしますね。
こんなことで、会員を増やそうなんてカッコ悪いこと、
そんなことチートも思ってません。ネタにされたくないだけです。
しかし、3ヶ月でこれは、すごいわ。
とうとう、カミが姿を見せた・・・。
毎月8000円くらいで、姿を見せ続けてくれます。

全員に言えることなのですが、黒いカミが現れてくれるのです。
0745伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 16:53:59.00
最初は楽天で買ったらしいけど
違法なので全部楽天は削除されてます
0747伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 17:00:43.03
>>744
送ったらアウトって多分分かってないんだわ。
指摘したらまだ送ってないからセーフとか言いそうだし。

個人輸入の意味とか知らないんだろうね。
違法なお薬もこんなふうに緩〜く考えてたんじゃないかな。
とことん自分の立場分かってないというか、世の中舐めきってるわ。
0748伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 17:08:17.34
739みたいな世間知らずの低脳がASKAを踊らす

チャゲの言う通り
ダメなものはダメです

2ちゃんだから馬鹿だけいるんじゃないぞ
医者も警察も厚生省も国税も弁護士もおるでな
0749伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 17:08:21.12
今、楽天やAmazonで売ってないものをどうやっていくつも手に入れて人に譲ったんだろうねー
0752伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 17:13:18.03
今のとこ10セット程度ならパスかもしれんが
大量に輸入したら税関で止められるだろ
0754伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 17:40:29.67
日本でも楽天とかで薬買う時は薬事法の同意をしないと買えない
本人が買うのはOK
購入者が他の人に送る事も禁止です
ショップの方から本人以外は購入できませんと連絡がくるよ
0760伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 17:49:57.36
>>757
>>758
>>759

過保護はくるな 
0766伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 19:07:11.45
ASKAの話は9割ぐらい盛ってるだろうと思って読むことにしている
ちなみに無期限活動休止前は9割ぐらい信じてた
0769伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 19:28:56.99
嘘じゃないだろうけど、相当大げさには書いてそう
本人もついついサービス心から大げさに言っちゃうみたいなこと言ってたし
0770伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 19:42:21.84
>>752
薬は、1人が1カ月に飲み切れる量以上は売ってもらえないとか
決まりがあったはず。

サプリは無い
0771伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 19:45:05.81
まあ、1度に買える上限の量があるはず。
ナンボでも買えると言う事はないよ
0772伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 19:46:07.44
財布を5回落とした→本当は2回ぐらい
お礼を10万振り込んだ→本当は1万円ぐらい
だと勝手に変換して読んでる
0773伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 19:47:53.46
ASKAは良く落とす人なのか
自分は良く広う人だw
子供の頃は、落とした人が家までお菓子をお礼に持って来てくれたりした
大人になってからは、お礼は面倒だから全部拒否してる
0780伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 20:25:32.71
自分は歩いてるばあちゃんが袋落として気がつかないで歩いて行ったから
車から降りて拾って追いかけたら手合わせて拝まれたわw
0784伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 20:58:34.04
しかし名刺でASKAとわかったと言うのが謎
「CHAGE&ASKA 飛鳥涼」と書いてある名刺使ってるのかしら
0785伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 21:01:44.17
>>784
名刺でASKAとわかったとは書いてないよ
入ってた名刺は他人から貰ったものでしょう
その顔ぶれがすごかったから、それれ相応の人だと思われたと
0789伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 21:06:16.23
元が10万入っていたとして、10万振り込まされるのは明らかにボッタクリだと思うけどね…
0799伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 21:40:39.25
本当は財布の中身やばい情報ばっかで
ヒヤヒヤしたんじやないの〜
0802伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 21:55:32.30
中身からだったって言って届けてるけど、その人が中身抜いて届けたんじゃないかと
お礼もダブルで取ってやろうと思ってのことじゃないかな
あんながめついこと普通言わないし
0803伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:03:34.04
>>802
そう言う奴が増えたせいかな?
警察にお財布やスマホを届けると、うんざりするぐらい色々無愛想に聞かれるようになったのは

昔はお財布や携帯電話届けると、ありがとうございましたぁ、で
拾った場所と時間と自分の名前程度で5分ぐらいで帰れたのに
0805伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:03:54.02
>>801
確認する前にからっぽだったら確認しようがない
実際に拾われる時にはすでに抜かれた後の事が多いし
0806伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:08:50.61
名刺もにんぷーやらの物もあって
見られたくない物、気づかれたくない情報もあったんじゃないのかと勘ぐってしまう
0807伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:11:04.85
>>803
同じような謝礼要求の話とか謝礼を手渡しで要求(男が女に要求)とかトラブル結構あるみたいよ
0809伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:23:10.99
どぉーれぇーみぃーふぁーそぉーらぁーしぃーどー♪

が、どうしても聞くたびにorz
TripやWALKやLOVE SONG、はじ雨のメロディーを作った作曲家と同一人物と信じられない
0812伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:37:42.94
10年以上使ってるのに、こんなピカピカな財布ってある??
しかも、拾い主って10万抜き取ってから、さらに10万請求してるっぽいよね
そういう乞食は、ほんと死ねばいいよな
日本人の恥だわ、拾ったのは朝鮮人なんだろう
0813伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:41:02.52
フェロウズの「俺は自分の顔をしばらく見ていない」っていうASKAスペシャル(懐かしw)のメロディ、
ノックのASKAスペシャルのメロディーと似てるね(作曲はChageだけど)
0814伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:43:35.03
誰が為に鐘は鳴るのサビは、スーパーフライの愛を込めて花束をとそっくりだな
0816伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 22:47:17.93
君と春が来るのASKAスペシャルwは、Be FreeのAメロまんまだね
0821伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:01:37.82
ASKAはサウンドオブミュージックでも見てひらめいたのかな
前回はニューシネマパラダイス見て作ってたし
0823伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:06:27.31
レコードのカッティング風景で流してる音質が悪いから
購入意欲無くなるわw
0825伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:07:26.74
ちゃ〜ちゃららら〜←寅さんのテーマに似てるオープニング
しぶいなw
0826伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:07:40.64
通常のコンサートでASKAやバンドが出してるスピーカーの音って、ハイレゾなの?
0827伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:08:48.77
・・・ツリ?
0828伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:09:00.89
俺は車でしか聞かないっていうのもあるけど、やっぱCDが一番いいな
0829伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:11:28.86
今のCさんの服装、確かに寅さんファッションw

どっかのスレで司忍(山口組六代目)と言われたよりはずっといいわw
0832伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:16:52.94
正確には寅さんではなく、寅ちゃんな
0835伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:19:50.62
寅ちゃんだった気がする
0837伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:22:19.91
>>811
伴奏がなかなか良いと思うんだな
チャゲが歌っても良いと思うよ

あまり弱々しい歌い方の人で無ければ、いけるんじゃないw
0838伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:30:22.65
>>836
GUYSムービーもだっけ?他にも寅ちゃんて何回か言ってるからゴッチャになってるw
0839伝説の名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:40:36.01
豪華で愉快なファン仲間たちに支えられたおかげで素敵なチャゲアスライフを送らせてもらいました、幸せ満開笑顔も満開ありがとうございます
0840伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 00:32:54.45
ファンも最後はチャゲアスを取るよ
本来支持するべきアーティストに落ち着くんだろうな
0841伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 02:14:48.77
色々言われますがお子様を大きくなるまで守ったアスカさんと奥様は
素晴らしいと思います。
夫婦間では色々ありますが子供達の為に謙虚に生きるのも楽しいと思います。
0842伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 04:35:58.03
再販についてのチャゲのツイートいいね
0844伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 07:59:35.18
ああトラちゃんて寅さんからきてたんだ
ASKAの寅ちゃんていい方好き
0845伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 08:06:45.77
コメラーの信者も盲目に今のASKAについて行きます!言ってるけど、
結局リピートで聴いてる作品は良かった時代のチャゲアス作だと思ってる
特に問題の起きてないサザンやミスチルファンの友人ですら昔のアルバムばっか聴いてるし
0846伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 08:51:47.94
>>845
お前が勝手に思ってるだけだろが
一緒にすな
0848伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 11:08:51.58
>>846
で?
キサマはどうなのか?
おまえこそ勝手に言ってるだけだろ
0849伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 12:06:50.19
成功している人から財布を貰うと良いってやつ、飯島愛のブログにも書いてあったと思うんだけど既出?
0852伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 13:02:15.63
しっかし飯島愛と何もなかった友人です。
なんて信じてる人いるんか?
0854伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 13:04:09.10
どっちもエロイ人が2人で会って何もしない方が変体
0856伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 13:09:30.44
別にいいんじゃない
行為をビデオに撮りたいくらいエッチな女が誘えばその気になる。
言い訳がましい事言うより付き合ってましたって言えばいいのにw
0857伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 13:11:11.07
>>855
うるさいな過保護
つーか毎度騒ぐけどお前ASKAとどういう関係なんだ?
捨てられたセフレ?
0859伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 13:14:28.52
>>857
この話はこっちではなくて、インディーズの方が有益な話ができるんじゃないかってこと
あちらの方が好きでしょ、そういう話
0862伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 13:17:44.14
過保護は他所でやれなんて言わないよ
過保護は無駄にスレを進めたがるもの
0863伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 13:17:53.58
2ちゃんなんかその時出たネタで進行すればいいだけ
切り替えしたかったらネタ振りなさい
ただ1行煽りだけならするな

1行 無意味な煽り禁止(理由を書くこと)
0866伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 13:21:07.24
>>862
いえ言います
0873伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 13:25:52.77
>>870
見てるから言ってる
0877伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 13:28:09.11
>>876
仕切り婆はお前じゃん
過保護と勘違いされるのも迷惑だし、これ以上無意味な会話続けるのも嫌だからこれきりにします
そちらももう終わりにして
0878伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 13:29:15.95
>>877
さようなら〜
0882伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 13:31:47.14
…どう見てもいつもの人じゃないんだけど。。
なんでいちいち叩いてるの?
執拗に叩く方も見苦しい
0883伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 13:33:24.67
しつこいな 帰れよ
0900伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 14:03:18.15
おまいらアホかとw
言葉の遊びだろうがw
何を真剣に意見してんの?
0902伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 14:04:19.79
暇なんだねw

休憩終わりだな
0903伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 14:28:26.25
ババアども、カレンダーひとつまともにネットで買えないからっていちいち問い合わせてくんな
最初からやり直せ!売り手にミスはない!
0905伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 15:42:23.21
あんな高いカレンダー買ってくれるんだから、しっかり対応もしなきゃならんだろ
JCBも使えない
年配主婦はカードなんか持ってない人多いから、現金振込みも可能にすればいいのだよ。
振込みさせたくない事情でもあるとか?
0910伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 17:28:59.51
日馬富士の話してるけどさ、外国人差別的な言葉の問題だっけ?
相手もモンゴル人で、スマホ触ったから激高したんじゃないの
ASKAの言ってることがわからん
0911伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 17:33:48.86
レンチキュラーで、アスカがチャゲに
チャゲがアスカに変化するグッズがあったら買う?
0945伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:21:31.14
>>941
これもだけど、その後にも出たよね
福岡ドームだったかな…?
2人に加えてくさくさもあった
0946伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:22:34.68
20周年の時のUFOキャッチャーの人形なら持ってるぞ
CHAGE、ASKA、くさくさの3点セットで
捕りやすいには捕りやすいんだが、500円で2回だかというボッタ価格だったのは覚えてる
0948伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:23:12.23
ツイのプロフィール画像をそのぬいぐるみにしてる人も時々見かけるよね
0959伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:34:54.01
後発の方がクオリティは高そうだよ、一応…
(似てるとは言ってない)
0960伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:35:41.28
>>943
あまり似てなかったし、どっかいっちゃったな
0970伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:42:27.19
昔のは、人形としての出来は全然だったよねぇ
物悲しい音楽に引き寄せられてやっちゃったりもしたけれど、別に人形欲しくはなかったねぇ
0972伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:43:48.12
黒ジャケットと黒パンツは革風の雰囲気出してたね
もちろん全くの偽物素材だけど
0973伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:43:52.47
>>970
カウントダウンでお祭り気分だったから…
みんなどんどん両替機に行くんだよw
0974伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:44:58.28
>>973
わかるわかるw
何千円も使って、取れた瞬間は「ヤッター」と思うんだけどね
0975伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:45:57.08
>>964
ちょっとチープだったw俺のは15周年のやつね
0976伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:46:30.92
>>971
測ってきた
身長21センチくらい
横幅17センチくらい
当時の人形にしては大きめかと
0980伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:50:27.47
>>975
ファンクラブで売られてた方?
ぬいぐるみの質については良いかもしれないけど、似てるのはUFOのやつのほうが似てるねw
0981伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:50:53.25
千年夜一夜祭の時のUFOキャッチャーコーナーは壮観だったな
UFOキャッチャーが10〜15台くらいあって、中身は全部C&A人形山盛りw
0983伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:52:31.02
15周年イベントの時チャゲアスの着ぐるみが歩いてなかった?(記憶違いかもしれない)
0985伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:55:25.01
戦利品(ぬいぐるみ)やらグッズやらお土産やらで
関東まで持ち帰る荷物が大変な事になってたなぁ…
0987伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:57:20.07
>>980
富士急かな、どちらにせよFCだね、UFOの方が少し似てるね
0988伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:57:51.16
>>981
見た瞬間に
キャーやりたい!やるーー!!って飛びついた記憶があるわ
あの日もいい思い出…
0993伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 19:09:26.80
>>983
居た居た、一緒に写真とったは
0995伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 19:11:57.69
みんさんチャゲアスのサイン持ってる?
CDやらビデオは山だけどサイン1枚もないw
1000伝説の名無しさん垢版2017/11/15(水) 19:16:22.48
ASKAのバカ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 18分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況