X



L⇔Rエルアール・黒沢健一/秀樹・木下を語るpart34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん垢版2017/12/09(土) 08:29:48.94
黒沢健一公式HP
http://www.k-kurosawa.com/

黒沢秀樹公式HP
http://www.hideki-kurosawa.com/
黒沢秀樹Twitter
https://twitter.com/hidekikurosawa

L⇔R 25周年オフィシャルフェイスブック
https://www.facebook.com/LR25th
リマスターリリース
http://www.polystar.co.jp/release/2017/02/lr.html
MOTORWORKS 〜COMPLETE BEST〜 | ドリーミュージック http://dreamusic.co.jp/artist/motorworks/27637.html
黒沢健一 TOUR without electricity 2009 ~ at The Globe Tokyo
http://kuroken68.free.makeshop.jp/shopdetail/000000000109

sage進行。次スレは>>980が立てる。立てられない人は踏まない。
制限で立てられなかったときは他の人に依頼する。
※前スレ
L⇔Rエルアール・黒沢健一/秀樹・木下を語るpart33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1504966122/
0544伝説の名無しさん垢版2018/01/10(水) 14:09:59.52
>>541
私は田舎に住んでるから、都会の人なら当たり前の書き込みはみてて楽しいよ
去年なら、レコード会社近く通ったらL⇔Rのポスター社内に貼ってあったというのも
ポスターなんてCDショップいけば全種類貼ってあるしみれるじゃんと言われそうだけど(笑

レコードの話も楽しいな
貴水さんのラジオのゲストで「(引っ越しの際)床に傷つけてごめんね」
「レコードの入ったのは大丈夫だったから」というの思い出す程度だから
詳しい話知ってる人の感想は読んでて楽しい
プライベートの健ちゃんのエピソードも平気
食事の話もこういうの好きだったのかと知る事できたら嬉しいな
…単純な人間だから5ちゃんねる(2ちゃんねる)程度の書き込みも楽しめるよ
0545伝説の名無しさん垢版2018/01/10(水) 14:15:54.02
ガチ恋系の妄想ネタ(話)はちょっと苦手だけど
ここはそういうの無いから安心できる
0546伝説の名無しさん垢版2018/01/10(水) 18:05:46.25
>>545
ツイッターとかひどいの見かけるときあるよね、読んでて恥ずかしいやつ

と言いつつ怖いもの見たさでついつい見ちゃうんだけど
0547伝説の名無しさん垢版2018/01/10(水) 19:29:53.69
ヤイリ、最近やけにチャチいのが大量に売ってるな〜と思ったら、先代亡くなってたのか。納得。
秀樹さんのトーカイは知らなかった。てっきりFenderかと。マニアックなところ攻めるな。

献花の時にギターが何本か展示してあったらしいけど、今こそギターマガジンで黒沢健一の使用ギターと機材特集をやって欲しいな。
無理かもしらんが。
L⇔R特集でもいいから!秀樹さんやきーちゃんのベースや機材も知りたいし。
0548伝説の名無しさん垢版2018/01/10(水) 20:33:18.27
推測と明記しているのだから、興味のある人が読めばいいと思うけど、
>>523のように事実と誤認されることもあるから難しいね。
情報の伝言ゲームの結果なのか、プロの書き手が書いたものですら、
より確度の高い別資料で誤りに気づいた経験は何度かあるよ。

秀樹さんの昔のオフィシャルの楽器紹介ページはもう無いよね?
ギターわからないなりに更新を楽しみにしてたんだけど。
0550伝説の名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:36:56.18
>>547
トーカイのストラトは今はメインじゃないと思うけど、デビュー当時は弾いていたと公言していたはず。
0551伝説の名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:56:57.34
>>549
OurHouseのサイトだったからもうNotFoundみたい。
equipmentとか南青山通信とか色々粘って探したけどダメだった。
見つけたら>>547にURLをプレゼントしたかったのにw
0552伝説の名無しさん垢版2018/01/10(水) 23:00:53.20
>>551
にゃるほど。Ourhouseはマネージメントオフィスだったかな?もうサイトなくなってたんだ、。エレアールの中で秀樹だけは?比較的サイトをマメに更新してくれてたから寂しいな。
0553伝説の名無しさん垢版2018/01/10(水) 23:21:06.28
>>552
HOWのレーベルだったと思うけど自信ない…。
R&R Libraryも楽しみにしてたので、もう読めないのは残念。
今のサイトはライブ告知が多いから、文章よりも音楽!なのかな?
どちらも好きだけど、やっぱり音楽が活発だと嬉しいね。
0554伝説の名無しさん垢版2018/01/10(水) 23:38:55.95
>>553
HOWのレーベルだったのか。HOW懐かし過ぎる。
そうだ。R&R libraryだ!今はSNSが人気だからあんなwebサイトのコンテンツが減ってるよね。もはや絶滅危惧種だ。
0555伝説の名無しさん垢版2018/01/10(水) 23:48:42.87
秀樹さん、マメだよね
ツイッターにブログにインスタやってるし

当時のギターキッズに参考になるサイトの更新
今なら関ジャムあたりで特集して初めてみた人が
勉強になった!スゴイ!とかひろめてくれるんだろうけど
時代を先取りしすぎちゃったのかもね
0558伝説の名無しさん垢版2018/01/11(木) 22:25:54.72
てすと
0559伝説の名無しさん垢版2018/01/11(木) 22:26:46.02
まだ結婚してなかったんだね。なんとなくしてるのかなと思っていたが…
お相手の方も待たせていたみたいだしよかったね
0561伝説の名無しさん垢版2018/01/11(木) 22:43:55.14
秀樹オメ!
前の結婚は報告なかったのに、今回してるのはお相手が有名なの?
若くてびっくりしたけど、写真で見る限りお似合い
末永くお幸せに
0562伝説の名無しさん垢版2018/01/11(木) 23:01:58.79
ヤフーニュースになぜなった…?
ともあれ結婚おめでとうございます!
嫁さん可愛い。
0563伝説の名無しさん垢版2018/01/11(木) 23:02:10.63
わあ、おめでとうございます!
去年の秋頃、なぜか自分の日記に
秀樹さん結婚するのかな?と謎なこと書いてたけど、
なんでそう思ったのかが思い出せないw
前回の更新で今年何かあるんだなと思ったら予想外に早くてびっくり!
今回はちゃんと発表しようという考えがあったんじゃないかな。
私は良いことだと思う。
0564伝説の名無しさん垢版2018/01/11(木) 23:11:41.57
ケッタッキーの人だね
静岡ではわりとよくみるCMにもでてる
おめ!!!
パパですかぁ
0566伝説の名無しさん垢版2018/01/11(木) 23:17:36.09
ヒデキングおめでとー!!
奥さんググっちゃったわw可愛らしい人だね
秀樹がお父さんか〜感慨深いわ
0567伝説の名無しさん垢版2018/01/11(木) 23:19:11.26
節目の年とはこのことか。
0568伝説の名無しさん垢版2018/01/11(木) 23:22:41.99
わわわ〜幸せなニュースいいねーー!
ほんとよかった
うれしくなった!
おめでたいーーー!
0569伝説の名無しさん垢版2018/01/11(木) 23:30:06.62
ほんと、びっくりした!!
秀樹くん、おめでとうございます!!!
0570伝説の名無しさん垢版2018/01/11(木) 23:32:34.76
ヤフーニューストップで見てビックリ!
おめでとうございます!
0571伝説の名無しさん垢版2018/01/11(木) 23:36:43.28
秀樹の結婚、Yahoo!Newsのトップに出るなんて感激だわ。
スクショしちゃった(笑)
それにL⇔Rに元がついてないしな♪
0575伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 00:01:17.36
>>565
私の好きなタイプの顔だわーと思ってたんだけど、それかw
0576伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 00:08:48.12
結婚おめでとうございます。
コアなL⇔Rファン以外誰だれ?
って感じだろうな。何かのの宣伝かな。
0578伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 00:41:51.76
>>565
昔、ウッチャンナンチャンのナンチャンが結婚した時、レギュラー番組のフリートークで「俺の嫁が内村にソックリ(な雰囲気だったか顔だったか思い出せないけど)だから、おまえも俺に似た女性と結婚しろ」って言ってたの思い出したな

秀樹おめでとう!
0579伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 00:47:09.28
芸スポ見てたら飛び込んできた!ビックリ!おめでとう!

>>577
これで静かになるな、と安堵した
0580伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 01:00:40.40
説というより思い込みに見えたけど…。
ファン同士は横並び意識が強いから、
特別扱いに敏感だよね。教室と同じで。
事実関係をはっきりできて良かった。
子供好きの秀樹さんなら育児も楽しみだろうなー。
0581伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 01:12:13.91
芸スポ見てきたら、きーちゃんの「イクラが少ねぇ!」が出てきて吹いた
また懐かしいネタを…w
0582伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 01:14:06.48
秀樹本当におめでとう!
嬉しくて涙が出るなんて久々だー!
凄く子煩悩になりそうだよね
0583伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 01:38:14.86
奥さんのウィキ見に行ったら身長160センチって書いてあって、「並んだら秀樹と同じくらいなのか」と思った
確かに兄顔に見えるけど、ぱっと見、黒木華っぽいなとも思った

>>581
自分も芸スポ見に行ったら、最初の方の心無い投稿に辛くなって、きーちゃんのイクラに辿りつけなかったorz
0585伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 01:57:01.79
相手の人、健ちゃんに似てる。
画像検索したら、すごい似てるのがいくつかある。
なんか嬉しい。って変かな?
健ちゃん、伯父さんになるんだね!
0586伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 02:58:10.15
喪中デキ婚ワラ
鈴木美香キレてるわ
0587伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 04:02:46.99
>>577
本人が勘違いして自分は特別感を演出してきたが実はまるきり違ったってことだろ。
これで静かになるだろうからはっきりしてよかった。
秀樹おめ!
0588伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 05:44:27.82
ヒデキングおめ!
今Yahoo見に行ったら古坂大魔王がパパに!がトップにいたわ
しかも同じ6月よ、同級生w
0590伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 06:57:45.39
お相手の方、過去のコメントとか読んでるとしっかりしてて賢そうな人だね。お似合いだな。おめでとう!
0591伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 09:07:30.21
秀樹の奥さんは健ちゃんに似てるってより、
お母さんに似てるって事なのかもね。
なら黒沢兄弟の母はかわいい♪
0592伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 09:32:34.81
つまんない
0593伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 10:39:06.70
まりちゃんは自分で匂わせてただけだからな。
これでライブシーンで大人しくなることを祈るよ。
0594伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 12:48:14.39
5ちゃんでも祝福コメントが多いって珍しいね。
だいたい異性のガチ恋ファンが発狂して阿鼻叫喚なのに。ま、厄介な人が去るかもしれないって喜びもあるかw

ま、年齢的にも既婚者のファンが多いのかな。
めでたいよね。
もし、佐藤さんが黒沢兄弟のママ似なら素敵。
秀樹くんも遺伝子は残しとくべきだしね。
0595伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 13:57:07.19
ここは単純に健一ファンが多いんだろうな〜
そういう自分も秀樹がパパかーというより、健一がおじさんか〜という気持ちになっちゃう
0597伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 14:49:45.92
あはは。ほんとだわ。
0598伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 15:26:19.48
これで少なくとも子供が成人するまでは生きて働かなくてはな。
かといって50も近いからって育児を嫁に丸投げはいかんぞ。最低でも週に1,2度は子供を外で遊ばせに連れ出して嫁を育児から解放してやれるようなイクメンになってくれ。

と育児と介護を丸投げされた嫁が言ってみた。
0599伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 16:06:52.86
健一の遺伝子もどこかにいないかなー。
0601伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 16:13:51.16
結局最後はかしこい女性が選ばれるんだな
軽はずみな言動ばかりの女は嫁には向いてない
佐藤さんは感じがよさそうな人だからファンも祝福ムードでみんな幸せ
めでたしめでたし
0602伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 16:22:21.18
おめでたい話題でよかった

秀樹さん、おめでとうございます
授かり婚でWでおめでとう!だね
0604伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 21:05:03.63
Hear me now の配信開始がもうすぐだから、
ラジオリクエストがんばろーと思ってたら、このニュース!
来週の配信開始寸前くらいに報告した方がもっとダウンロード増につながったんじゃないかなとかちらっと思いつつも。

「ご報告」の文字に
また悪いニュースだったら…と青ざめながらクリックしてのこのニュースだったから、
本当嬉しい。
0605伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 21:30:32.40
阿鼻叫喚って、秀樹もファンもそんな年齢じゃないからねw
おまけに奥さんかわいいし
デキ婚っていったって、喪が明けるのを待ってただけだろうし、めでたい要素しかない
よくあんな若くてかわいい女優さん捕まえたな
0606伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 21:43:10.30
健一は子はいないらしいし、黒沢の血が引き継がれたのだから素晴らしいことだな。秀樹、おめでとう。
0607伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 22:10:50.92
えっ、健ちゃん子供いないの?
それショック。

でも、伯父さんになれたんだね。
0608伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 22:12:25.80
>>604
わかる。正直、「今度は秀樹が何か病気?」ってちょっと思ったもん。
ビクッと構えてしまった。

けど、嬉しい報せで本当によかった。
0609伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 22:14:34.90
健一はモタワ後の結婚と思われるので、もし子がいたとしてもまだ幼い。もし子がいたらと思うと、これからも黒沢家の為に作品を買って少しでも応援できれば。
0611伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 23:46:06.95
元嫁、精神崩壊しなきゃ良いけど。
しかし、二度の結婚で二度とも女優と結婚というのも凄いな。

健一君は結婚していたのですか。知らなかった、、、
0612伝説の名無しさん垢版2018/01/12(金) 23:56:24.36
実家にFCの会報置いてきちゃったから確認出来ないんだけど、きーちゃんもオメデタ婚じゃなかったっけ
もし合ってたら、子供は二十歳くらいか?
0613伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 00:20:52.26
石田さんのコメント
嬉しそうだなぁ
名前はやめてあげてと思ったけど (笑
0614伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 00:27:38.13
芸能人でも好きな人同士が惹かれあって
結婚して妊娠なら
やっぱりおめでたい話題だし祝福したいかな
ファンだとガチ恋とか色々あるから複雑な人もいるかもしれないけど
秀樹くん幸せそうで安心した
0615伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 03:23:45.66
願わくば子供にデレになり、子連れ参加大歓迎のライブを頼む
うちの子(5歳)が行きたがっておる
男の子もいいけど、秀樹似の女の子も見たい
妊娠出産の恨みは一生だからねー、頑張れ秀樹
0616伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 03:38:22.71
まるちゃんがどうこう騒いでた連中って「嫉妬じゃない、ライブ会場として相応しくない。音楽ファンとしての指摘」って言ってたけど
秀樹の結婚で「ざまあ見ろめでたしめでたし」みたいなポーズを取ってるということは
結局音響が問題じゃなかったのか
0619伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 09:52:30.90
ヤフーニュースのおかげで、L⇔Rに特に興味ない人が
弟さん結婚したらしいね〜
って話しかけてきてなんだかうれしかったな

関係ないのに自分が照れるっていうw
0621伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 11:42:41.59
12月のこのスレでまるちゃん秀樹と結婚レスあったけど
その時はもう秀樹は他の女性と結婚決意していて妊娠中だったのか

…本当に関係者なのか?

秀樹の音楽仲間は結婚の事知ってたんだよね
カルカルの招待枠で自慢してた時も
0622伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 12:19:03.10
結婚予想は妄想だろうなとは思ってた。
まあそれよりラジオリクエストでもしようぜ。
0623伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 12:19:18.17
秀樹がマルちゃんを特別扱いしてたことは事実だろ
まるちゃん本人はともかく周りが誤解しても仕方ない
0624伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 12:32:53.55
おめでたいついでに…
ヒデキング、モタワに正式加入してくれないかなー

んで、ライブやって欲しい!!!
0625伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 12:56:19.74
健一の最新アルバムの曲をラジオにリクエストしてかけてもらえた人いるー?
0627伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 13:30:36.63
秀樹やまるちゃんが誰と結婚しようがどうでもいいが、不要な関係者アピールをしてしゃしゃり出てきたり、一部の仲良しを優遇したり、あげくに取り締まりはじめて気に入らない客の悪口を言ったりしたのはまずかったな。
当事者でなくても傷ついた人はたくさんいたはず。
0628伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 13:46:11.19
逆だろ。秀樹がまるを特別扱いはしてなくて、まるが自分で私は特別感を出して、周りを威圧しただけ。
秀樹の声はモタワに似合わなすぎたから、正式加入は勘弁。
0630伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 14:15:40.94
特別扱いされてまーす!的なマウンティング自己アピールするオタクは一定数いるし
所詮ただの無関係な一般ファンってわかったんだからもういいんじゃね?
0632伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 14:52:16.88
今後は秀樹のライブ新規の人が行きやすくなる雰囲気になるといいね
ここの書き込みみてるだけで行くの怖くなったもん
撮影禁止なのに勝手に撮られて晒されて仲間内で貶すとか…
0633伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 15:56:22.38
呪いの放射能奇形児産まれるといいな
0634伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 16:01:58.30
まるちゃんとやらへの当て付けで今は新婦を祝福し、その次は新婦が攻撃対象になるのか…怖いわ
0635伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 16:03:37.62
SNS全盛のいま、転売の次に問題視されてるのがネットの中傷だから、
今後は基準が厳しくなるかも。AIの進化で自動検出もできるだろうし。
どんな目にあうのも勝手だけど、L⇔Rを巻き込まないでね。
0637伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:52:08.03
静かになるって言ってる人が居たけど
粘着君はターゲット変えてファンガーファンガー言い続けるだけなんだよなあ・・・
0640伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:04:55.57
誤解を招く表現だった、訂正
今まで叩いてたファン→今まで叩き対象だったファン
0641伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:46:58.09
まるちゃんって人の名前が出てくると必ず荒れるからもう出さないでほしい
よっぽど嫌われるみたいだけど無関係な一ファンということが分かったんだからこんな争いは不毛だよ
0642伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:56:28.30
まるちゃん有名人
0643伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:06:47.20
昨日、focusのDVDみてたんだけど、
I LOVE TO JAM前に、Aのコードについて説明するとこで涙出てきた
この曲を泣きながら聴く日がくるなんてw

最近、泣きのスイッチが自分でも読めなくて困る
0644伝説の名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:21:34.85
秀樹も年が年だし、そもそもヒデキング精子弱そうだしガイジ生まれる可能性あるなww

これ中傷つーか予言な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況