X



hide 178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:28:06.37
hide official website: http://www.hide-city.com/
Twitter: https://twitter.com/hideofficial_BD
     https://twitter.com/hideofficial_20
Facebook: https://www.facebook.com/Official.hide
UNIVERSAL MUSIC JAPAN: http://www.universal-music.co.jp/universal/artist/hide/

X JAPAN: http://www.xjapanmusic.com/

everfree: http://www3.live.co.jp/hide/ (リンク切れ)
 (archive): http://web.archive.org/web/19990129075350/http://live.co.jp/hide/contents.html
___|_..( z i l c h )__..||._____|__.: http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm (リンク切れ)
 (archive): https://web.archive.org/web/20061230125127/http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm

前スレ
hide 177
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1527851561/
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:28:41.83
過去スレ
167
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1515821086/
168
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1518420046/
169
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1519503040/
170
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1520324406/
171
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1521373997/
172
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1521377554/
173
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1523674591/
173 (174)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1523707318/
175
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1525868775/
176
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1527408407/
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:53.13
前スレでトリビュート借りに行ったらなかったとか言ってた人いたけど発売してすぐレンタルすると思ってるのかね?w
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:34.42
hideのあのエラは過食嘔吐による腫れもあるのかな
歯も溶けてたし
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:05:43.18
歯は大きさを直したかったみたいね
レムの本に書いてあった話だけど
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:18:53.53
>>14
なんかそういうレベルの物知らずがいるよねhideスレ。

スペシャ知らないとか言ってる奴もいたし、
hideやらXやらを聴いて、少なからず音楽に関心を寄せて生きてきただろうに、なんでその程度の事すら知らずに来れたのか逆に不思議。
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:22:12.84
hideファンでhide通じて他の音楽好きになる方が少数派でしょ
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:48.23
>>21
いや、ストレートにさ。
hideやらXやらの特番がやるっていうニュースを聞いて、スペシャを知ったとかってのも全然あるでしょ。
Xの何枚もあるベストとか、hideの前回のトリビュートとか、レンタルでいいやーってなって借りたりはしなかったのかなとかね。
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:56.37
>>320
スペシャを全く知らない、通じないってのは自分も正直びっくりしたわw
地上波じゃ取り上げられないベテラン勢のクリップ集なんかはCS放送なら古いのも満遍なく流れてるしね
金なくて物欲薄くてテレビも見ない、動画は違法うpでタダ見が基本のゆとりさとり世代には
CS放送なんて遠〜い世界のことで、誰かが違法うpしてくれるのを待つだけの存在なのかもしれんけどさw
それにしても関心薄すぎだろと…
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:42:07.83
スペシャとか新譜が出たらレンタルされる期間さえ知らないのはすげー田舎モン(周りに音楽聴く人がいない環境)か10代とか若いファンじゃないの?
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:43:25.75
Twitterでよく揉めてるhideファンは田舎のおばちゃんと若いファンww
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:44:36.35
ツイッターであんまhideファンフォローしてないんだよね
なんかイライラしそうで
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:51.20
ちょっと懐古なこと書いちゃうけどさ
hideが生きてたくらいの頃はなるべく他人に頼らず自前で機器を揃えて録画捕獲すんのが基本で
やむを得ず有料放送の録画を誰かに頼むような時は、一ヶ月分の視聴料をお礼に包むくらいのことは
マナーとして当たり前にやってた(それか数千円払って代行業者に頼んだりね)
ほとんどそのために頑張って働いてたようなもんだけど
今はなんでもネットでタダで手に入ると思っちゃってる奴が増えてるからなー
これじゃあ消費も回んない訳だよねw
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:03.71
ライトなファンもいてもいーんじゃね?
選民思想なマニアのがhideは嫌いそうだし
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:04.97
最近のhide関連の放送だって別に急にやりだした新規のばかりではない、
JUNK STORY公開時の特番を引っ張りだして再放送というのが入ってたりしたわけで

別に加入しろとまでは言わんけど、一体いつファンになったんだ?とは言いたくなるな
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:54.27
>>27
しないほうがいいよ。hideファン同士でよく揉めてるし画像つくったり動画つくったりして自分が目立ちたいやつばっかりだよ
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:08.04
こうしてかつての少年少女たちは現代の若者に小言を垂れるのでした
めでたしめでたし
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:33:34.14
ストリーミングの世代だったらレンタル開始期間知らないのも無理はないとは思うよもちろん。
でもスペシャ知らないのは、ただそいつのアンテナの感度が鈍いだけ。これは年代の話じゃなくてね。
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:26.02
スペースシャワーTV(スペースシャワーティーヴィ、SPACE SHOWER TV)は、株式会社スペースシャワーネットワークが運営している音楽専門チャンネル。
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:47.11
>>36
その、アンテナ感度が鈍くみえるのも要は世代的に受け身すぎて
積極性がないからだろうって話
もちろん若い世代でも熱心で積極的なのはいるだろうけど
全体としては昔の感覚よりみんな受け身になってると思う

今は待ってりゃ誰かがどっかでうpするだろ〜的なゆるさがあるから
昔みたいに自分から必死こいて獲りにいかなきゃ逃しちゃう!っていう
真剣味が薄いんだよね、いい年した自分ですらそうなってるとこあるしw
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:39.81
YOSHIKIとToshlのDSってなんであんなに高いの?hideが生きてたらびっくりするだろうね特にToshl
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:44:28.15
自分が1番hideのことを知っているってみんな思ってそう
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:04.47
hideの下ネタはポップなのが多い

○ ラジオ企画で通話した10代のファンに「パンイチになって風呂場に行け」「脱いで♡」と指示
○ 同じ企画で自称Fカップのファンに電話口でFカップを証明しろと指示→ファン受話器におっぱいをぶつけて音を出す→hide大喜び
○ テレ○ラの写真は詐欺だ!と突然キレる
○ →のちにLIVE MCで「自分は風○バージン」だとカミングアウト
○ 「もし女性になれたらパンツを履く暇ないくらい遊びまくる」
○ 「だって俺、音楽専科読んで ホモ、レズ、ア○○セッ○ス覚えたもん」
○ 樋口可南子のヌードに大興奮
○ 宮沢りえのサンタフェも所有
○ 宇宙人とS○Xしたことある!発言
○ 浮気?します!気持ちいい方が勝っちゃう
○ ♪5分足らずでfinish〜←早○?
○ インタビューで「どっちかっていうと自分はMです」
○ Q.もしHIDEさんが女性だったらXメンバー誰を好きになりますか?
HIDE「TAIJIなんか凄そうですよね。パンパンっ(ビンタする仕草)って。「う〜」ってなんかなっちゃって。そういうのもいいですよね」←ドM
○ Q.ギタリストは床上手なんですか?
HIDE「.....結構喜ばれます(照)」
○ Q初体験は?
HIDE「高2の大晦日に箱根の旅館で。初めてということは隠してた」
○ コスプレは女子高生ものが好き
○ 英語はS○Xしてるときに覚えるといい発言
○ 友人から遊びの誘いの電話があった際、「今S○Xしてるから行けない」と断る
○ ウーハー2
「コンセプトは恋人たちに送る交わりのためのロックということで、自分でも試してみました」
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:55:33.70
>>45
変な性癖持ちっぽいしこういうの見るとSex依存症的なところもありそうだよね
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:56:28.17
>>41
自分の加われない話題をやってんのは一人しかいないという被害妄想やめろってw
邦ソロ板から出てくんなよ妄想病人
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:00:00.78
スペシャ君自演で暴れすぎ
いつもの嵐だろわかりやすいな
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:01:58.01
ってかなんで今頃スペシャの話題?前スレだよね
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:03:07.05
>>49
普通に言うし、それ以前にそもそもSSTV公式がスペシャヘッズとか
番組タイトルや自局を指す単語としてごく当たり前に略語として使ってるしね
もちろんこの話題に加わってんのも一人じゃないわけで

頭のおかしいゆとりクレクレ貧乏人は無知な上に話題に加われないのが悔しいみたいで
相変わらず必死で叩いてんねw
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:05:53.19
>>45
これ結構前にも同じ書き込みあったよね。過去スレからコピペ?

追加ってわけじゃないけど似たようなので、「sexの時、女に生まれたかった」 っていうのもあった
自分が女だからいまいちその気持ちはよくわかんないんだけど、そういうものなの??
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:09.73
>>45
hideは女子高生好きだったし酔うと何しでかすかわからなかったから
生きてたら飲んで酔っぱらって山口メンバーみたいなことになってたかも
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:36.54
>>58
そんぐらい相手が気持ちよさそうにしてたんじゃない?
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:09:39.97
hideってめっちゃフツーのセックスしそう
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:10:23.40
「自分が加われない・分からない・読みたくない話はするな!絶対禁止!」
「しつこくその話題をする奴は全部自作自演の同一人物である!」
「神である自分に嫌がらせをしている!」

↑妄想で突っ走って邦ソロにスレ立てた荒らしサマの言い分
毒電波ゆんゆんw
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:19:45.62
>>55
言う言わないとかじゃなくてこのスレでスペシャ連呼してんのお前だけですから残念!
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:24:35.46
メンバーの中でhideが1番下ネタ大好きでエロ全開だったのかな
体験談とか喋っちゃってるし
勝手なイメージでTAIJIがそうゆうキャラだと思ってた
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:45.12
>>68
なんでお前は隔離スレからわざわざ見にくんの?
このスレが嫌で出て行ったんじゃなかったの?w
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:33.19
>>45
これ本当に言ったの?捏造じゃなくて?
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:53:15.12
ID出る板へ引っ越しって何度もやろうとして失敗してるの見てるから
このままで良いよ
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:45.12
だから、自殺じゃなくて、こだわりのオナニーの失敗なんだって
天国を味わいながら、天国に行ったのさ
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:40:42.82
>>45
1-3 オールナイトゲスト
4 repsytal
5 ロケパン
6-7 toshiのオールナイト
8 無言激
9 あけぴーのブログ
10 ロケパン
11 Hi-Ho
12 Mother&Sons
13 番組名忘れたけど昔のやつ
14 ブレイクアウト
15 ぽいガル
16 オールナイトゲスト
17、19hideのオールナイト
18 ソース不明
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:06.90
>>83
ほら、お前らが好きなソースだぞ
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:51:16.88
1-3のラジオの音源探してるんだけど見つからない
一般人と10秒だけ話せるやつ?それとは別?
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:51:59.82
>>85
自分で探して
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:13.95
hideが隠し持ってたAVとかエロ本とかオナ道具とか
彼女が処分したのか
いたたまれない
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:37.08
荒らしなんていなくない?
荒らしを作り上げたい人はたくさんいそう
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:06:07.74
>>87
排除したがってるのは>>70だろ
そのレス排除すんなってレスに返すとか頭悪すぎない?
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:08:14.79
>>91
荒らしって言うか死因の話と整形の話を延々するやつがうざい。IDがどうたらって流れが始まると黙るけどすぐ復活するし
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:13:52.59
こういう映画があったんだから死因の話をするのは自然じゃない?
むしろわざわざ避ける方が変な感じ
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:53:20.41
>>96
ここは過去の人の話だし何話してもいいよ
それを縛る権利も君にはない。飽きたら話も変わるわけだし
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:38:53.03
celebrationの最後hideとベースがトシ挟んで前に出てくるところ好き
PVでそんな演出してるけどライブでもやってたよね
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:57:09.27
映画観たんだけど、最後の歌のアコギの音は、hide が弾いてる音なのかな?
コード弾きに加えて、ストリングスのメロディーをアコギで弾いた音が入ってたんだけど、たしかhurry go round が発売されたときに、稲田さんは「ストリングスのメロディーは、hide が口ずさんでいたのを思い出しながら作った」と言うようなことを言ってた気がするので。
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:59:55.70
>>109
ぱた
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:00:23.91
つーか調べろよ
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:02:45.25
Rallyに女1人で行ったら変ですか?
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:05:54.32
>>114
20です
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:12:23.85
>>116
あはは笑笑 今日行きたいんですよね。
勇気出して行けたら行ってきます
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:04.40
パタのアコースティックギターがあんなにフィーチャーされたのって初じゃないか?
いいギター弾くなあと思ったよ
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:09:20.43
hideの映画やってる映画館行ってグッズ見てきたんだけどCDしか売ってなかった
iPhoneケース欲しかったんだけど売ってる映画館ってどこですか?
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:19:36.70
>>123
映画館では売ってないよそれhotel koe tokyoに売ってたよ。通販もやってるみたいだけどいつまでかは分からない。
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:20:36.68
家の田舎の映画館でもポスター、iPhoneケースは売り切れてたよ。ポストカードはありました(笑)
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:30:18.48
新宿と渋谷はポストカード、ポスター、パンフレット、CDがグッズだったわ
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:00:38.60
うちはポスター、ポストカード、リストバンド、スマホリングだったみたいだけど、リストバンドは自分が並んだ時にはすでに売り切れだった
映画終わって売り場見た時はポスター以外が売り切れなってた
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:31:08.48
公開日初日の土日でほとんど売り切れじゃない?土日挟んで行ったらパンフとCDしか無かった。
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:48:59.47
荒らされたくない人がIDありの方に移動すれば良いのでは?
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:59:54.19
死因考察スレに引きこもってろよ
最近はTAIJIスレにも迷惑掛けてるみたいだし
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:52.16
>>133
死因話が嫌だからとワガママこいてスレ分裂させたのになんでまたこっち来るんだ?
お前にとってここはゴミレスばかりなんだろ?
ゴミ箱を毎日わざわざ覗きに来るってお前は乞食なのか?w
それともゴミ漁りが趣味なのか?w
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:39.00
>>137
何で嫌がってるのが一人だけだと思ってるんだよ?
お前は自分が思ってるよりもネットの世界でもリアルでも嫌われてる
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:03:05.94
そーいえば近日発表予定のグッズて何だろね?
まだ何かメモリアルある?
後はスカパーのライブが来週くらい?
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:51.74
死因はオナニー中毒が招いた悲劇だろ
それを発見した彼女はもっと悲劇
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:03.78
オナニーとかSMとか変な下ネタ言ってる奴荒らしだよねそれに反応してるのも
ま、自演なのだろうけど
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:48:42.71
オナニーなんかしないで彼女を起こしてやらせてもらってたらあんな事にはならなっかたのかな
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:59:29.90
オナニーとセックスは別物
もしセックスだったらなんて考えるのはナンセンス
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:02:43.63
オナニーだったら酔ってたのも相まって最後まで気持ち良く逝けたのかな…
せめて苦しまずに亡くなっててほしい
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:22.97
オナニーで亡くなった事を正直に報道すれば後追い自殺は食い止められたよね
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:31:43.31
>>143
80代です
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:33:22.39
イメージの問題もあるから本当の事はいえないのかも?
ヒロシも身内だし本当は知ってるけどいえないとか。
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:46:32.95
絶望して生きてるのが嫌になって自ら死ぬより酔って首吊りオナニーしてて間違いで亡くなった方が個人的には良いな
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:51:41.83
>>157
だよなあ、まあ無理だったろうけどw

ちょうど半年前にも海外で窒息オナニー死してたミュージシャンがいたんだよな…
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:01:18.90
>>154
5分なんて全然もたない俺
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:16:50.25
>>131
いやいや、荒らしが消えればいいでしょなんで移動強制なんだよ
ほんと筋通ってねーな
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:22:45.94
セブンの本でINORANは、hideと同じステージで共演したことないって言ってたけど無敵に出てなかったのかな?
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:03:21.12
な?話題を仕切りたがるやつがいるとこうなる
結局なにを話していいかわからない
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:45:05.18
生活保護で暮らしてる奴なんて寝て食っての繰り返しのブタ以下だろうよw
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:37:10.43
話題は自然発生してるのに、自分が気に入らないからって制限しようとするとこうなる
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:39:45.76
>>163
わかる
牽引途中で死ぬ気もないのに死んだっていうのもなんか嫌だし、首吊りオナニーもまぁ死ぬつもりはなかったとしてもそっちの方が良い
ファンからしたら嫌な人もいるだろうけど
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:23.75
ID有りのスレが立ったら、荒らし(と自分が勝手に思い込んでる)が「よし、そっちに移動しよう」ってなるとでも思ってたのだろうか。どんだけ都合のいい頭してるんだよ…
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:07:30.32
荒らしってしつこく死因の話したがる連中の事でしょ?やめろと言われるとIDスレ行けとか出張ですかとか煽るけど元々お前ら以外のまともなファンの方が多いし移動する義務なんて無いのに何を偉そうに言ってんだって話

そいつらこそ考察スレに引きこもってろって言いたい
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:18:31.92
まともなファンは自殺て分かってるのに
極々一部のオタが
「真相はhideのみが知る」
だの
「肩こりで牽引が〜〜」
だの言い出すのが原因だよ
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:24:47.52
いつまでやってるの?
自殺!でしょう。
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:31:22.41
メイクした顔は凄く好きだけどスッピンは好みの顔じゃないって人他にも居るのかな
メイクとったら一般人以下だと思うんだけどXのhideってだけでモテたんだろうね
あれ化粧詐欺だよ
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:48:33.95
化粧でカッコよくなったり可愛くなったりするのを詐欺というなら、世の中の一定数の女性はみんな詐欺師ということになるけど。
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:28:01.63
詐欺と騒ぐ奴って、大体化粧や整形してない素の顔見たらブサイクだなんだ言うんだよな
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:44:02.96
hideは今見ても唯一無二。質感はヘビーなんだけどポジティブでクール
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:53:10.67
hideは素顔が、化粧映えするぼんやりした冴えない女性みたいな顔だから、化粧が映えるんだよ
SUGIZOUみたいな濃い男の顔が化粧すると、斉藤洋介の女装みたいになっちゃう
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:26:12.05
スッピン風のヒデ見たことあるけど不細工ではなかったよ
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:26:24.58
・トランプのことはけちょんけちょんに言ってるだろう。POSEやBACTERIAのように。安倍ことにもなにかinstaでアクションをしていそう
・LGBTQの問題に向き合っているだろう。もしかしたら彼自信告白することがある人かもしれない
・レゲエをよく取り入れていたことからダンスホール(dembow)を取り入れてる可能性
・彼自信the clashが好きだったはずなので本当にワンドロップレゲエの曲(dubミックスかもしれない)もやっていそう
・カリフォルニア青い死神(青空)の下でハーブ(大麻)の匂いにむせ返っている(合法)。hightimesにも登場している
・他のアーティストがsupやoff-whiteなんかを着ている中hideはlemonedを着ている。というかlemonedが世界で流行っている。
ロック×サイバー×ストリート、ミリタリーなアイテムにトリプルソールなどお高いものを合わせている。ジャケットはマルジェラとかか?ゴシャはhideっぽいなと思う。
・大箱じゃなく小箱、ライブハウスじゃなくクラブの世界ツアーをやっている。fabriclive hideなんてのが出て超話題だが日本人はピンと来てない
・Xとしてはでかいステージをやっている。Xのアルバムも出ている(yoshikiは曲が作れない)
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:41:27.06
ほら出てきた >>186だよ一番消えて欲しい奴
どうでもいいから主張したいなら考察行け
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:18:22.28
イナのサイン会行ってきた
普通にいい人でちょっとビックリした
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:49.33
目を整形するくらいならあの変色して溶けかかってた歯を直した方が良かったのに
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:47:59.81
>>163
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:04.79
>>163
オナニーで死んだなんてダサすぎだし気持ち悪くて嫌だわ
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:00.93
でもhideといえばオナニー死ってファン以外にも結構知れ渡ってるよね
馬鹿にしたように言う人もいるしやっぱり恥ずかしいよ
0206伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:22.93
自殺より恥ずかしい死はないぞ
ロッカーはオナニーで死んだぐらいのほうがカッコいい
0207伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:35.07
江夏さんが最初にhideに会った時、チャラチャラした兄ちゃんだなあと思ってたら、
江夏さんの正面に来て、手袋を外して、帽子を脱いで、「松本人志です。よろしくお願いします」
と挨拶されて、この人のためなら体を張れると思ったエピソードが好き
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:39.79
hideの歯ってそんなに変だった?
ちゃんと見た事ないけどそんな溶けて変色してるイメージない
Xの中では意外とTAIJが歯並び良いなってドキュメント映画でインタビュー答えて笑ってるのみて思った
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:48.32
歯は黒ずんてて小さかったよね
吐いてたしだから溶けてるって思われるのかな
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:07.25
>>211
ロックを分かってない子供が笑ってるだけだから
カッコいいもの、綺麗なものしか、カッコいい、綺麗と思えないうちはガキ
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:53.35
hide自身がえげつない下ネタ言いまくってたし
オナニー死は本望だったんだろうな
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:55.41
アルバムも制作途中でスプレビライブもする予定で、土地も買って地下にスタジオ作ろうとしてたのに?
死んでしまったよ;
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:21.34
>>220
できます。
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:05:01.22
>>205
お前いつも当たり前のようによね?って書くけど知れ渡ってるわけないだろ
必死すぎる
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:13:14.11
デマじゃないよ
サーベルのメンバーのREMがやってる歯医者で診てもらったときに、歯の大きさを治したいって話してたって。
小さいのは生まれつきってのもあるけど、歯ぎしりとか、かなり長時間食いしばるクセがあって少し摩耗してたみたい。
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:15:33.72
歯が綺麗すぎるのもマイナスだぞ
俺は歯だけはたいしたケアしなくても虫歯ゼロで綺麗だが、「差し歯?」「インプラント?」と聞かれる事が何度もある
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:39:47.95
今日のトークショーで稲田さんがハリゴTake2について「あんまり奇跡的に見つかった!とか宣伝しないでくださいって言ったんです。本当のことが嘘っぽくなるから」って言ってて、
あっ、ここ見てんのかなって思った
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:41:13.95
あれは事故!!
hideちゃんは生前から肩こりに悩まされて首の牽引をしてて
これからの予定だって一杯あってそんな人が自殺なんtくぁwせdrftgyふじこlp:
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:37.90
hideを知らないうちの母(51)にスプレビのTシャツを着せて「hideちゃんは自殺じゃないもん!だってアルバムだって出す予定で、LIVEも予定してて....絶対事故です!!」って言わせんのがマイブームww
ベテラン臭がヤバくてウケる
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:31.14
>>230
それは有名な話だろ?
汚いなんて言ってないのに225のように勝手な解釈を事実として語る奴マジウザい
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:06:35.33
大きさを治したいって幅のことかねぇ
縦を伸ばすのはCRで簡単にできるけど、横幅は限られるよね。
生きてたらセラミックにしてたのかな
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:07:59.60
個人的にはPATA先生のすきっ歯が気になる
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:08:02.20
荒らしって真面目にボケてんじゃね?死因と整形と歯の話延々ループだぜ
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:09:50.39
>>247
じゃなんか話題をください
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:36:24.30
>>242
歯の大きさを直したいって事は歯を全とっかえしたいって事だから
自分の歯の汚さを自覚してたって事でしょ
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:50:17.88
hideの歯はヨーロッパ型
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:52:51.58
よっ稲田
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:58:18.00
歯は着色してて確かに汚いけど、見た感じ大きな虫歯治療痕が1つもない。
勝手にhideは虫歯ができにくい唾液の持ち主か、hideが小さい時お母さんが頑張ったのかなって思ってる
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:36.35
>>248
じゃあとかじゃなくてループやめろって言う意味伝わってる?話題無いなら黙ってろよ
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:21:06.01
>>258
死んで20年よ?同じ話がループするのはしょうがないじゃん
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:27:58.53
>>258
勝手にルール作んないでくれ
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:51.13
なんか最近hideに感情移入できなくなってきた
ごめんね。hide
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:35:23.68
>>200
落ち着け
あなたは自分の意見が絶対的多数だと思ってるみたいだけど、案外そうでもないぞ
もう少し大人になれ
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:38:46.83
>>258
他人を変えるより自分を変える方が簡単
あなたが黙れば全て解決するよ?
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:43:51.79
変な方向に正義感向いてる奴いない?
どうした?
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:47:44.78
もう稲でいいや。抱いてください
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:49:02.20
>>266
YOSHIKIが傷付いたって言ったときに何も考えずに特攻する奴らと同じだよな
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:08:17.10
荒らしてるのはヒースレイブ
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:26:40.87
Take2聴いてると、次の言葉が毎回過ってしまう

人生かけてもいいくらい大好きでした
どうしようもないくらい好きでした
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:30:27.67
崩壊を黙って見てることしか出来なかったのが更に痛かったろうね
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:32:26.83
結局今回のhide写真?は、本人ではなく仕立て上げたものってことで決着ついたん?
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:43:56.91
衣装着せたモデルの体とhideの顔合成で決着ついたんじゃなかった?
まー本当のところはわからん
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:21.67
昔、冷蔵庫に「その握ったお前の手の中にある磯野波平見せてみな」と言うメモが貼ってあったんだが、
その元ネタがDoubtだとやっと分かった・・・
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:26:46.39
>>277
つまんない
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:58:04.12
衣装は上にあるインスタの会社で顔は合成?新しい写真じゃないよねぇ…
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:00:40.18
>>260
考察スレがあるのにわざわざここで同じ話を繰り返すなって事だろ?いちいち反論してくるけどその場のレスしか読めてないしマジで頭悪くね?
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:22:45.92
死んでるんだから同じ話が繰り替えされるのは当たり前じゃん
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:46:43.44
>>292
下世話な話だけど晩年のhideの年収っていくら位だったんだろ
5000〜7000マソくらいかな?もっと上?
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:44:22.36
当時はhideの声で70万枚売れてた。人生で1番忙しい時期で大殺界にでも入ったか。
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:39:24.92
そもそもXJAPANって知名度の割に全然売れてないからな
あのCDバブルの時代に
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:52:47.79
そう大衆を取り込めてない
バンドの知名度はあったけど
あとバンドマンへの影響力も
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:43:59.62
Xのライブ見てたら、TOSHIがMCで「傷を持った5人が集まり〜」と言ってたけど、
YOSHIKIはともかく、HIDE、PATA、HEATHまで勝手に加えられててワロタ
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:03:48.44
>>285
盲目信者の方がよっぽど不快だけどそれには気づいてないのかな?
それは許されるってのはさすがにめちゃくちゃだと思う
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:28:53.48
そもそもあんな死に方したhideが悪い。 あんな死に方されたらみんな混乱するわ。hide、聞いてるか?
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:16:50.12
のぞみ殺傷事件の犯人も精神科に通ってたキチガイだったわ・・
やっぱりメンヘラは淘汰すべきだな
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:28:27.60
さっき見た夢の中で、私はラストワーズを読んでた。
目覚めて涙出た。
夢の中くらいhideちゃん生かしてやれないのかと、不甲斐ない自分に悲しくなる。
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:33:13.49
>>291
ヒロシより、hideちゃんパパがいい。
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:01:05.53
ピエール中野がXとの出会いの話で
Xはドラムとギターに目がいくって言ってたけどやっぱみんな同じなんだな
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:10:39.10
Rocket diveが発売されたのは1月だしそこまでかわらないだろ。そもそもRocketdiveは曲が超売れ線だし売れてもおかしくない。ピンクスパイダーはそういうのもあったかもしれないけど
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:40:47.42
でもまぁソロライブでけっこう儲けてたと思うわ。デカいとこでもやってたし。ライブが1番稼げるもんね。
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:05.62
映画見て、久しぶりにhide 熱が上がったからLast Words買おうと思ったのにどこも完売なんだね
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:52.28
hideってコスプレイヤーの走りだよね
ステージとそれ以外で格好を分けているのが
他のミュージシャンはステージ以外でも割とステージと近い格好してるんだよね
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:49:50.13
>>315
こうやって何でもかんでも
hideが走りだの時代の先を行ってただの言い出すのがオタの特徴だよね
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:53:15.47
>>317
別に誉めてるわけじゃないよ
それよりあんたはなぜこのスレにきてんの?
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:54:23.12
>>318
どこが不快なんですか?
しかもあんたの掲示板でもないのに何仕切ってんの?
嫌なら自分でhideサイトで作ったらそうですか?
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:04.40
古参のリスナーだけど、20周年映画とか必要ないと思う
それで忘れられたら忘れられたでいいんじゃないの?
働かない親族や新しいヒットを出せないプロデューサーが食うためにはしょうがないんだろうけど、
だったら他の仕事を探した方がいいと思うんだが
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:01:00.45
死んだ人の作品にずっとぶら下がって食ってるのって死人みたいなもんだよな
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:06:52.57
>>312
いや、死んだから売れたんだろw
死んでもミリオン続出の中あれしか売れなかったんだから生きてたら確実に売れてねーわ
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:08:02.64
>>312
ロケットダイブが売れたのはX解散直後で行き場の無くしたXファンを
取り込んだからだよ
それでも生前は30万枚しか売れなかったが
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:55:38.59
>>327
こうやって言い返せなくなると
「またその話かよ」
「何回同じ話してるんだ」
とか言って終わらせようとするんのがhideオタの特徴だよね

死後20年経ってれば新しい話題なんてほとんどなくて
同じ話のループになるのが当然なのにね
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:07:59.91
布袋さんが最近ラジオで昔のYOSHIKIとのあの出来事hideが間に入ってくれたってやつ話してくれたみたいだけど今思うとYOSHIKIって幼稚だよね…
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:11:57.15
>>321
ファンの為でもあるけど自分の為でもあるんだよね。稲なんかはマニピュレーターやら色々やってるから食うには困らないと思うけど、1番は弟だよね。まぁ感謝してるけど。
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:37:20.60
きのう新宿のイナのトークショー行ったけど、あのサングラスにアディダスのジャージはやめたほうがいい
通りがかりの男二人組が「誰?あれ佐村河内?」とか言ってた…
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:18.58
やっと流れ追いついたけど全部の話に首突っ込んで必死に否定してるやつ性格悪すぎ〜
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:09:18.94
イナって結婚してるの?
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:25:18.15
>>324
ここhideオタはいるけどhideはいないぜ
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:27:12.91
>>334
確かに似てるわ
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:55:40.16
hideは結婚したとしても絶対浮気してただろうな
イナも結婚しちゃ駄目な人間だよね
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:50.80
昨日でも今日のでも、誰かトークショーのレポ下さい。
昨日のサイン会、自分行ったとこはトーク無しのトコだった。
何話してた?
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:45.09
>>340
え、そうなんですか?い
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:04:19.61
>>342
上に出てたけど
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:34.79
もちろん上に出てるの以外の話。
そんなに話、短く無いでしょう?
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:56.79
>>346
なぜ頼んでる側なのに上から?
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:45.35
昨日稲田さん見てきたけど、あのファッションはどうにかならないの
全身adidasはダサいよ
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:06.80
hideが生きてたらhideのファッションにもダメ出ししてギャーギャー言うんだろうな
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:54:02.87
弟はたまに金正恩に似てるなぁ・・・とふと思う時がある
ヒゲ剃って髪の毛アレにしたら影武者なれる
0352伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:35.86
彼女いても浮気するような人は結婚はしない方がいい
hideはそういう面では誠実な人ではなかったね
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:09:16.64
>>330
あれってYOSHIKIの方がライブに遅刻してきたのに、布袋さんにそれを注意されて逆ギレしたんだっけ?
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:15:02.03
一番売れたアルバム枚数も
CD総売り上げもXより布袋の方が上だからね
5人でも布袋一人に敵わない
0357伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:27:25.50
>>348
hideは絶対他人のファッションをださいとか言わなかったけどね
その人のスタイルがあるならって
348は大人しく消えた方がいい
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:28:00.08
実質 X JAPANアルバム3枚
YOSHIKI クラシカル2枚
hideアルバム3枚 布袋さんはhideメモで去年18枚目のアルバム出したって言ってた
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:33:23.89
てか、ツイにアップしてるINAの靴!靴下もどうなってるの?ww
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:48.26
>>357
キヨシの髪色についてしつこくダメ出ししてたらしいよ
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:09:29.64
なにあのadidasポシェット
可愛いんだけど
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:16:11.47
スプレビMCカットして氣志團にわりあてろよ
個人点数gdgdより氣志團の方がhideへの愛情に溢れてた
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:47.33
>>364
あのさー、君歯が汚いって言ってた人?
言葉じりだけ捉えないで行間読んでよ
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:27.79
>>376
???
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:33:36.00
hideがこうだったんだからhideファンもそうしろって風潮無理なんだけど
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:42:16.08
>>357
キミ5ch向いてないよ
いい子いい子してたいならTwitterやればいいと思う
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:47:56.71
正直ライブでpvとロケパンの映像延々流されるのも飽きてきたよね
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:29:08.27
>>378
わかる
じゃあhide が酒乱だったらファンも酒乱じゃなきゃいけないのかと
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:36:05.71
>>326
行き場をなくしたファンを取り込んだんなら。解散したバンドのギターは皆売れるから
ルナシーのギターの曲が70万枚うれた?
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:14:46.34
>>387
そういう極端なことを言ってるやつがいるわけだが
もう少し全体を見てね
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:03:40.03
ROCKET DIVEの初動は11万枚で亡くなったあとピンスパと共に売上伸びて累計69万売れたって感じ
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:06:18.62
布袋は特需とかもなく生きてるときにミリオンいってるから凄い
格が違いすぎる
0394伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:28:33.38
脱線してるぞー
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:27.09
ベストアルバム。シングルのPOISONは90万枚
今井美樹に書いた曲もミリオン
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:28:29.61
やっとこさトリビュート聴いたんだけど、トリビュートの話しはもう終わった?
あまり期待してなかったけど、こういう曲調にアレンジして下さいって頼んだんかってぐらい流れが良くてすんなり聴けた。
もちろん新品シュリンク付いてるの買ったけど帯が無かった、帯付いてるよね?
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:22.38
90年代はhideみたいな奇抜な見た目は受けいられなかったのかね
髪ピンクだもんなぁ
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:17:04.67
90年代半ばから後半くらいが世間的にも1番派手だった気がする
イギリスのシャンプーが流行ったり原宿系やコギャル全盛期で安室ちゃんや浜崎が出てきたり
近未来的なものからPOPなものまでごちゃごちゃしてた
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:54.77
ロックバンドでのソロの話なんだけど藤井フミヤとか…それ言い出したら他にも沢山いるわ
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:31:26.16
ラルクのベースもソロ売れたんじゃないの
1曲も知らないけど
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:37:01.71
>>390
X解散も関係ないじゃん。それに死んだから売れたという証明にはならない。
ヒデの曲の中では1番売れ線だし過去のhide の売上からみても最低30万枚は売れる
曲の良さから売れた可能性も考えられる。
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:41:25.91
ピンクスパイダーの歌詞連日報道で取り上げられてたからね
関係あるとしか思えないけど
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:57.58
荒れる原因になってる奴自覚無さそう
とにかく流れ読めてなくてアスペっぽいしそりゃ言っても通じないわな
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:11:08.99
>>397
90年代末頃はヤンキー文化の影もすっかり廃れてV系はだいたい一巡
ミレニアムブームもありでむしろ爛熟期と言って良いかと
サイバーっぽいファッションも一番元気良かった頃じゃないかな
もうあのくらいだとさほど奇抜では無くなってたよ
というかそもそもHIDEの赤髪ピンク髪は彼が最初じゃなくて洋タレの真似だからなw
そっくりなお方が80年代にいらっしゃったでしょw
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:12:52.15
>>411
自分の気に入らない流れがある=荒れてると言い張る奴は自己愛
これも自覚はしにくいけどなw
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:28:34.03
ヒデが売れたのは色んな条件が上手く合わさって売れた感じだと思う
悲しいけど正当な音楽評価で売れたわけじゃないんだよね。そこをファンは勘違いしちゃいけない

・CDバブル(98年はCDが最も売れた年でもある)
・解散特需
・突然の死
・後追い自殺もあり連日ワイドショー
・ピンクスパイダーの歌詞などにも注目が集まる=曲に注目が集まる
・生前の作品の売上げも増える
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:32:17.43
当時
「hideは日本で一番ギターが上手い!」
とか真顔で言うhideオタの友達がピンクスパイダーが1位になった時
「GLAYよりもランク上!hideはやっぱ凄い!」
とか言ってたなぁ・・・

「いやそれ死んだからだよ」
とは言えなかったわ
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:27.54
まあ生きてたら売れてない認知度もないままだったのは想像つくわな
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:49.97
死んだから伝説になれた
本人からしたら本望だったんじゃないかな
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:49:14.23
でも死んで認知度が上がったかもしれないけど
それでもhideの顔もわからないXに誰か自殺した人いたよねっていう認識しかない人がほとんどだなんだよね
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:29:34.04
自分くらいの距離感じゃ仕方ないだろうけど
亡くなって初めて正確なフルネームを知ったクチだ
Xの曲で持ってるのはエンドレスレインのシングルだけ
友人がガチファンだったので家に入り浸ってた頃はよくCD聴かされまくってた
面白エピソードもたくさん聞いてて親しみ持ってた
第一報で松本秀人と聞いて一瞬、誰…?あの人かな?と考えてしまった
ショックは大きかったから、通夜の現場はどうしても自分の目で実際に見ておきたくて
会社終わって無理やり駆けつけて並んでしまったけどね(告別式は絶対無理だったので)
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:28.10
>>420
まさに去年までの自分がそれです
たまたまロケダイを聞いたのがきっかけでファンになりました。
それまではhideの曲はピンクスパイダーしか知りませんでした。
ちなみにhideがなくなった当時自分は小学生で、周りの友人もほとんどhideのことは知らなかったと思います。でもラルクとGLAYが人気でした。
人生何が起こるかわからないなあとつくづく思います。
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:15.33
ピンクスパイダーがオリコン登場した時に確か10位にロケットダイブも再登場したって流れがあったよな
ここだけはよく覚えてる
どの音楽番組もそんなだった
だから亡くなってなければセールスは当時の比較で言えばあんまりだった
亡くなって積み増された感じ
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:43:40.84
ロケットダイブはなんであんまり一般ウケしなかったんだろう
スプレビ名義になって、プロモーションもかなりやったんだよね。Xには興味なかった層も取り込めそうなポップさがあると思うけどな
一度ファンになっちゃうと一般目線で見れなくなるかららわからん
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:50:56.81
あの頃まだヒデちゃんはキワモノの域を出てなかったんだよね、Xの髪の長いじょろじょろした変な人というのが一般的な見方
その割には売れた方だと思う
当時の市場での実力としては30万枚くらいが妥当だろうなと思った
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:53:15.31
実力というのは適切な表現でなかったかも
市場のユーザー成熟度がまだまだ低くてわかりやすい単純なメロ、アレンジも複雑でない、ノれる、そんなのが売れてたから、時代に対して早かったというべきかな
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:56:25.05
売れたのは河村隆一みたく、歌謡曲ぽい子供からおばあちゃんまで歌える単純で速くないメロ、カラオケがまだ流行ってたから素人にも難しくないメロが重要だった
売れるのが音楽的に優れてるわけじゃないのはヒデファンならわかるでしょ
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:59:02.78
あとヒデファンと名乗るには、何か一線超えなきゃならない見えない壁みたいなんがあって(自分だけかもだけど)、広いマーケットを獲得しづらかったかも
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:19.86
ロックとポップの絶妙のバランスを狙っていたと思うから、あのまま続けていたら新たな市場が出来上がっていたのかもなーと思うことはあるよ
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:36.22
hideはヘビーミュージックをポップに落とし込もうとしたけどヘビーミュージックの進化が一応終わる2008年に行き着くまでに死んだのが悲しい。ヒデの重低音サウンドが今聴くと軽い。
生きてたら7弦ギター弾いてドロップAの曲を作ってたろう
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:11.25
ごりごりヘビーはシャフトとのコラボとかでやればいい
チャート狙いはポップなのかませばいい
あー観たかった!
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:17.20
とりあえず
ロケットダイブは死んだから売れたと証明にならない(キリッ

とか言ってた>>407は息してるの?
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:42:04.46
サイエンスとジルチ分けたのは良くなかった。ヘビーとポップが両立するのがヒデだし。結果サイエンスはエッジが効いてない
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:26.60
hideの曲って別に複雑じゃないでしょ
一般人が聞いたらむしろ聞きやすいPOPだと思う
ビジュアルも写真やライブ映像は良かったけど音楽番組出て動いてるの見るとそんなんでもなかった
仕草や表情が可愛かったから好きだったけど
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:42.17
ピンクスパイダーは両立してた。きっとあれ以降は惰性になってたかも。90年代流行った音楽でそれを超えたのいないと思う
それでも今の音楽より面白いものを出せたろう。感受性強い人間は神経むき出しで生きてるようなもんだし人よりストレスを何倍も感じるとおもう
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:05:15.57
hideはPVがグロい、曲もグロい、声質キモい
目を剥くパフォーマンスや血反吐吐いたりとかも一般客にはひたすら気持ち悪いだけ
洋楽で言うとデスメタルかゴシックロックみたいなもん
cocco辺りも一緒に好むような暗めリスカメンヘラ少女ぐらいしか興味持たない
本人も病んでて実際その通りの死に方をしてしまった上、ファンの病みっぷりも世間に露呈
こんなの好きって言ったら病気かと思われるから普通は隠す
一般ウケする要素なんぞほぼ皆無

現実はそんなもん
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:06:21.41
>>442
声質はいくつかある中であれを選んだと思うが、チョイスミスだな
他の声もだせるのにもったいない
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:06:44.46
177整理番号7742018/06/11(月) 07:09:41.76ID:eGCZvKN30
第1回フジロック(1997)のメインステージに選ばれた日本人は
ハイロウズ、イエモン、布袋寅泰、SUGIZO(LUNA SEA)の4組だけ
しかもビジュアル系でメインステージに抜擢されたのは後にも先にもSUGIZOのみ(hideが嫉妬して電話したほど)
SUGIZOは10年後にJUNO REACTORとして2番目に大きいステージのトリで出演

7月26日
・SUMMERCANP
・THIRD EYE BLIND
・THE HIGH-LOWS★
・FOO FIGHTERS
・RAGE AGAINST THE MACHINE
・THE YELLOW MONKEY★
・RED HOT CHILI PEPPERS

7月27日(台風直撃で中止)
・SUGIZO★
・Southern Culture On The Skids
・WEEZER
・HOTEI★
・THE SEAHORSES
・PRODIGY
・BECK
・GREEN DAY

https://pbs.twimg.com/media/DFt5nXTV0AAE1RX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFt5nXVV0AAsv_U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFt5nXTU0AAEosF.jpg
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:09:55.70
ロケダイが売れた売れないの話だけどさ、
「生前は売れてなかったけど、死後にめちゃ売れた」みたいな風に読ませたい奴らがいるよね?
そいつらにとって何万枚売れたら「売れた」のラインに入るのか知らんけど、生前も30万くらい売ってれば充分売れてると俺は思うけどなあ。

当時の言い方でスマッシュヒットっていうのがあったけど、まさしくそういう売れ方だったと思うよ。
で、死後も倍近く売上伸ばした。これも事実。
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:12:31.14
ヒデもフジロックに出たかっただけに
2日目が悪天候で中止になったときにKIYOSHIだか杉にうれしそうに電話したっていう話があったな
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:36:11.17
ヒデが生きてたらフジロックとかサマソニに出てたのかな
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:52:44.33
>>447
まぁ亡くなった当時、連日テレビでやってたから今まで聴いたことない人の耳にも届いたと思う
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:22:14.56
フェスに出ても「hideちゃんhideちゃん」なオタにキレてたと思うよ。
居なくなったから結果見れずにずっと夢見てられるって部分もある。
某ビジュバンドみたいに炎上してたかもしれん。

何がやりたかったかって言うと、単純に自分通して色々な音楽を聴いてもらいたかっただろうね。
あまり伝わってないだろうけど。
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:04.68
死んだから売れたという死んだから多少認知されるようになったという現実を認めたくない奴いるよな
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:48:40.22
>>442
あーすげー納得したわ
俺らはhideの声に慣れきっちゃってるけど
知らない人はあの声を受け付けないかもな
0463伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:42.84
今聞いてもピンクスパイダーの完成度は異常だと思うわ
無駄なところが1つも無い
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:52:09.33
まあ尾崎だって死ぬ前はセールスしょっぱかったけど
死んでから100万枚超えたシングルあったから確実に死後需要みたいなもんはある
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:43.63
DIEのファンの人いるかな?おすすめのアルバム教えて下さいー!
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:06:36.72
真面目に歌ってる時の声は凄く良いと思うんだけど
ミンミン声っての?あれはやっぱり一般ウケはしないよな
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:10:54.03
歌が下手だし声もごく普通の声だから
崩して歌って特徴出してごまかしてたんだろうけどそれが逆効果だったよね
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:30:07.91
>>463
あれ以上のものはムズいと思う。ピンクスパイダー、ロケットダイブ、エバーフリー出してからのhideの死ってのもなにか意味があると感じたりもする
正直言い切った感もある三部作
これ言った後はあるの?ってかんじ
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:32:58.30
ヒデってプリンスの声に影響受けてた気がしてきた。少し似てる
ジェーンズアディクションも少し
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:43.36
「だいたいおんなじ毎日」のミンミン声もいいけど「新しい星が瞬く世界へ」の歌い方がグッとくる
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:52:31.81
すごくいいメロディーができたのに、それに乗せる声が自分の声だから残念になる時があるってPSYENCEのプロモで言ってたな
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:18:22.55
>>477
たしかPSYENCEのプロモでゲスト出演したラジオで言ってた
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:18:53.13
>>478
手元に音源あるかもしんないから探しとく
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:27:01.81
だからと言ってあんか声出そうと思っても出ないと言うか、真似できそうで出来ないと言うか。
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:28:52.76
自分の知らないことがあるとすぐソースソースいいだす
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:35:35.84
>>481
それ!
あの声じゃないとカッコ悪くなるんだよね。
歌上手くて何歌っても自分のモノにできる人じゃないと、カラオケで絶望するw
0490伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:35.62
虫ケラ
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:11.47
売れた背景の分析は必要だよな
生前は売れなかったのが死んで売れたわけだし
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:15.00
LUNASEAとかX JAPANのメンバーもいい歳の取り方してるしhideも生きてたらかっこよかったよねきっと。
0493伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:46:26.73
知人の演歌歌手がhideのファンでカラオケでDoubtを歌ったら、
ダウッダウッダウトユ〜〜のあたりなど意外にハマってた
演歌歌手でのカバーアルバムもありかも

Doubt 五木ひろし
MISERY 天童よしみ
Lassy 吉幾三
ROCKET DIVE 小林幸子
ピンクスパイダー 細川たかし
DOD 北島三郎
など
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:51:47.44
>>491
センセーショナルな死の影響がゼロではないじゃん
別に音楽を否定しているわけではないんだけどね
0500伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:15:40.85
youtubeにめっちゃレアな動画あげてるやついるな
はじめてみた映像とラジオ
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:44:44.28
>>501
だれだれ?
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:39.04
>>505
絶対嫌だわそれだけは勘弁。それだったら上の演歌歌手の方に歌ってもらいたいわ。
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 03:24:57.20
>>488
それ!
hideがギター弾いてる曲がカッコイイ
ヤズーツアーでもソロコーナーでやってた
0509伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 04:18:33.46
>>501
もしかしてヒデルームさんのことかな?
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 04:21:33.86
確かにあの声と歌い方はまねできないなあ〜
歌は凄いうまいわけではないけど、ヘタというわけでもない。
独特の個性があり、それが曲に絶妙にあっていてhideにしか出せない世界なんだよね。
俺は好き。
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:53:34.15
hideは誤魔化すの上手いんだよね
色々と誤魔化した人生
まぁどっちみち長続きしなかったと思う
0516伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:07:16.05
よね よね よね よね よね よね よね よね

(JOKER風でお楽しみ下さい)
0523伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:05.11
ヒデのカバー聴くと改めてヒデの歌の上手さを再認識
カバー聴くとボーカルが曲に負けてる
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:35:35.07
それはある。良かったのはBUCK-TICKと布袋くらい。両方とも一般的には歌が上手いとは言われてないアーティスト
0525伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:39:20.68
布袋さんのロケダイは歌のアクセントとか微妙に変えてて苦手
バクチクのダウトは軽すぎて全然カッコ良くない
カットくんとゼペットは良かった。あとルナシーscannerは元々隆一が歌ってた曲だし自然だった
0526伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:56:38.02
錆び付く前に乗りたい
見えない場所へバンジーダイブ


布袋がこの辺とか歌い方を変えてるけどあれが苦手
ロケットダイブは元々布袋の曲っぽいから合ってるとは思うけどサビの部分がね・・・
0527伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:41:30.75
今日pink lemonade jellyっていう飲み物飲んだ
レモレモレモネードアーイスクリーム ♪
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:02.53
コーネリアスのカバーがhideは喜びそうだけどな
なんじゃこりゃ、って
0530伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:59.75
>>523
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:26:45.26
>>529
コーネリアスファンからはあれは決して評判良くないんだよ。
俺もコーネリアス全部聴いてるけど、印象としては割と普通って感じでとどまってる。
0533伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:42:54.18
ゼペットのFLAME、いいかあ?良いという人には申し訳ないが 舌足らずな歌い方が苦手。あの人いつもあんな歌い方してるの?ゼペット興味ないから知らないけど。
布袋のロケダイは良いと思うけど、声質が絶望的に悪いのが残念。
自分はレモネードと 清春のビューティー 布袋のロケダイ
LUNA SEAのscannerが好き。
GLAYは何か違う、はしゃぎすぎなんだよ!って感じ。
0535伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:41:12.96
でも、ロケダイからはだいぶ上手くなってたよね。
音源は散々エディットしてるから生歌がどうかはわからんけど。少なくとも一期、二期、三期とどんどん上達してたのは確か。
0536伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:51:03.52
>>533
ゼペットとhide両方ファンって人は、数える程しかいなかったんじゃと思うよ。
hideが良いって言うから良いんだと思い込んで、よくわからないままずっと聴いてたって人もそれなりの数いるはず。

hide亡くなった後もライブ行ったり作品買ったりしてた人ってなると、ガチで少数だと思う
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:32:03.45
>>535
もともと上手かった。てか下手なら聞いてられないし
上手いだけでも聞く気にならない奴は腐るほどいる
0541伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:32.94
ライブでの歌は声量ピッチ共に上手いとは言いがたかったけどなw
ただ舞台や演出全てをこめてのエンターテイメントだから満足度は高かった
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:42.58
MステでTELL ME歌ってるのみて声の出し方も変で下手くそだなって思ったよ
生だとエフェクトかけてやっと聴けるレベル
0544伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:28:06.15
>>543
それでもhideが大好きでここにいるんでしょ?w
0545伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:32.01
>>543
そもそも発声が全くダメだからな
もっとしっかりヴォイトレやるべきだった
声質は好き好きとしても、基本的な発声の仕方がなってないと誰が聴いても聞き苦しくなる
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:06:48.06
ヴォイトレはトシ担当してた先生から受けてた
そんな事も知らんのか
0548伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:39.89
>>507
DIEのホームページからもう購入できない…音の処方箋とMusic for windにしようかな?
0550伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:01.10
X時代に20thCenturyBoy歌ってたミンミンした細っそい声の人が数年後には立派にピンクスパイダー歌いこなしてるんだぞ
すごい進歩してる
当時はそりゃ自分の声聞くの嫌だろうな、って歌だったのに
0552伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:31.00
トシにも隆一にもご教授願ってたよねw
トシにはいちいち電話してここはどう歌えば良いんだ?とか、聞いてたって
でもヒデは自分がボーカルやるようになってからトシの孤独が分かったんだろうな
0558伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:04:50.10
>>532
これが普通ならコーネリアスの曲は全部普通だと思うけど
そこまでめちゃくちゃな曲の歌手でもないし
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:07:33.56
ハードラックウーマンの歌詞を子供のコラボカタカナで書いてたのがかわいい
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:53.00
>>551
詳しそう!ありがとう!今度初めてピアノソロライブに行くから何聴いて行けばいいかな?と思ってて。
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:53.09
むせ返るハーブの匂い
0563伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:26.94
hideのダミ声はインダストリアルな曲に合ってたよ。
これはダメだろって思った声はハリゴーなんだけど、あれって完成形だったん?

トリビュートのテイク2verはフルでガッツリ唄ってるけど、まだまだ伸びたんじゃないかな。
てか、よくこんなの隠してたよなー。
シークレットで入ってたらビツクリしただろうな。
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:29:12.75
声量もないしピッチも悪いし音もはずすし声も凡庸だし歌は下手だった事は確か
それをミンミン声と演出でごまかしてた感じだったな
0567伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:11.36
ヘビースモーカーは声量出ないから
技術身に付けるか声色で誤魔化すしかないからな
0574伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:36.82
>>566
この頃綺麗だったなぁ、このライブ行ったけどまったく思い出せない。DVD観ても思い出せない。下手から観てた事は覚えてる。記憶力がだんだん薄れていく。
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:56:07.00
記憶力が悪いのかもしれんが、ライブって行っても帰ってくると、ほとんどライブの事覚えてないんだよな
会場に入る前や開演前や周りの邪魔な人とかは覚えてるけど
だから行くのやめちゃった
映画だとこんな事ないんだけど
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:48.42
>>564は勘違い甚だしいな
563の言うように彼の声と楽曲が合わさって魅力的なのに気づかないとか信じられない程のセンスの無さ
0581伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:51.85
どういうのを上手いといいたいのか知らんが、往年の歌手みたいなテクニックで歌われても困る
0582伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:36:40.20
>>578
興奮してレッドゾーン振り切ってしまうのか?てか酒飲んでみてるひと?
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:44:48.39
>>581
それそれ
しつこくヒデの歌は下手って主張するやつに限ってうまいの基準が一般的なテクなんだよね
ギターの腕前がーって言う人と一緒で基準がズレてるから何言っても通じない
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:51:06.12
>>582
酒は飲まない
一瞬たりとも忘れずにライブの事を覚えていようと思えば思うほど何も覚えられない
翌日にはライブに行ったのが夢だったように思える
0590伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:29:31.31
>>584
そもそも歌がうまいやつなんか大半が売れないし。hideが売れてる時点でその素人の言ってる事は間違ってる
0591伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:32:19.91
>>590 ハァ?
0592伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:41.21
>>585
おまおれ
0593伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:43:11.59
ギタリストのhideに歌のうまさを自分は求めてないよ
あまりにもヘタだったら嫌だけどね
hideのソロアルバムは大好きだな
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:22:48.62
hide売れてない方でしょ
TOSHIソロと変わらない
0595伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:14.55
>>556
そりゃあこのときはピーターに寄せて歌ってるんだもん
他ではやらないでしょ
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:13:29.56
>>594
もういいって
0599伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:36.88
hideが歌が上手いとかhideが売れてたとかいう奴の方が基準がずれてるわ
0600伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:06:06.70
今口パクが多いし本業の歌手なのに歌が下手な人が増えた
hideは下手だとは思ってない
生歌歌えるし喉強いし歌手としてのラインは越えてる
0601伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:11:42.86
酒とたばこで喉はボロボロだったのに喉が強いわけないだろ
生歌は素人のカラオケレベルだぞ
0603伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:08:54.30
>>590
それそれそれ
うまいイコール売れるじゃない事なんて前提だと思ってたけど嵐は知らないらしい
0605伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:11:31.08
1レス褒めると上の階から2レス嵐がドンドンて
2レス褒めると4レス嵐がドンドンドンて

さすがにこれじゃ作業もままならねーってことで引っ越しましたわ
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:22:42.07
hideオタが嘘や妄想垂れ流す

まともなファンが訂正

hideオタがまともなファンを荒らし扱い


ずっと昔からこの流れだよ
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:29:59.87
音楽評論家が音楽が理解できてない人は歌が上手いか下手でしか判断できないから、
歌が上手い歌手=優れた歌手という評価になると言ってたな
ドリカムとか好きで、ユーミンとか嫌いらしい
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:55.66
>>608
歌が下手だと言われると「いや、hideは歌が上手い」と言う人がいるよね
0610伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:21:48.27
どうせ平行線なのわかってんのにダラダラ粘着すんのがキモい
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:41:52.90
めんどくさいから、もうhideは歌がド下手っていうことにしておけばいいんじゃない?
テキトーにわかる〜とかレスしとけばいいよ
0617伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:07:11.11
>>616
俺は上手いとも下手とも思ってないけど、見てる限りどっちも譲る気なさそうだから、丸く収めるために大人になるべきは上手い派の方じゃないかなと。

そうだよね〜下手だよね〜って同調してあげれば満足でしょ?
0619伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:43:55.85
邦楽板のID出るスレで変な書き込みがないあたりアンチがここに来てわざわざ変なネタを放り込んでいるのは明確
0620伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:50:07.93
>>614
表現力ってのも重要だから

ヒデのカバーでヒデよりよかったのはひとつもないのが証拠
0621伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:51:35.40
黒と白で結論でないものを言い合っても仕方ないし2ちゃんなんかどーでもいいけど
0625伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:22.11
>>619
こっちが盛り上がってるの悔しいんだろうね
勝手に出て行ったくせに和やかに盛り上がってるのをチラ見しに来て暴れるジャイアン

いやジャイアンの方がマシか
0627伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:55:34.27
歌が下手だろうが本職のトシのCDより売れたのは事実
生前の記録だけ見てもトシ20万枚、ヒデ30万枚だから
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:38.86
>>625
盛り上がってるというか、こっちは死因→荒らし→死因と
無限ループを繰り返してるだけな気もw
0630伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:36:52.99
>>629
同意
死因とか歌が上手い下手とか荒れるネタばっか投下する奴がいて迷惑
0631伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:16:31.93
トシも30万近く売ってなかった?
トシと人気の差あまりないじゃん
0632伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:34:08.74
DIEが言ってた移動も楽屋も常にカメラが回ってててストレスはあったって言ってたけどその映像を出してくれないかな?やばそうなのは編集して。
0633伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:37:01.44
>>632
セブンの本に書いてあったね
その映像は全部きちんと保管してあるのかか問題
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:23.18
荒れるネタというか、何でもかんでも目くじら立てて怒るやつがいるから荒れるのではないかと
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:14.14
目くじら立てるというか看過できない人が一定数いることが十分認識できているのにもかかわらず、荒れるネタを投下し続ける奴がいるんだろ
0642伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:23:52.05
終了
0644伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:35:43.19
更新されないから同じ話題で同じやり取り繰り返すのは20年前の人だし仕方ないね、、、

でもみんな結局HIDEの事好きでここ来てるよね(笑)
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:08:43.64
リマスターアルバムって発売されてるけど。聞いた人はどうなの?
コギャルについてたのはあんまりリマスター効果感じなかったな。
0647伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:11:55.92
>>643
小出しにしてるからあるにはあるんだろうね
0648伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:31:07.52
JOEさん初対面で殴った話で、モノホンの気狂いだと思った
0650伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:37:54.63
rePSYtalを抽選とはいえ世に出した時はいよいよもうあるもの全て売りつくす勢いかと思ったが
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 04:54:37.61
こっちが盛り上がってると思ってる時点で視点が荒らしそのものなんだけど気づかないってのが荒らしの残念なところ
0656伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:50:11.17
酒の席だし、ガチ殴りじゃねーだろ。
ネコパンチだよネコパンチw
0657伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:13.07
殴った後、hide眠れなくて謝罪の電話したんだろ
ガチじゃん
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:56:14.37
XJAPANはグラサン率異常に高いけど、皆さん不細工なのを気にされてるのでしょうか?
0660伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:11:03.11
>>658
それ以外何だと思うの?
0662伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:32:16.78
マジレスすると海外マネージメントの契約でグラサンかけなきゃ駄目てシチュエーションが多いらしいよ

海外バンドにも多い案件
0664伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:45:45.27
bluebloodやjealousyの頃はグラサンかけてる姿はほとんどないよ
TAIJIがちょっと多かったくらい
0665伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:50.81
単に一重がコンプレックスなだけ
トシだって解散前は吹っ切れてサングラスしてなかったし
0668伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:16:18.31
>>667
いいぞ馬鹿、もっとやれ(笑)
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:18:55.68
ノーメイクでグラサンのはなしだろーがw馬鹿か
メイクで隠してんだよwww
0670伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:19:27.68
>>667
糞野郎、死ね
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:23:47.12
馬鹿かよ、最近のプライベートも含めて海外マネージメントが管理してるんだつーの!
インスタもTwitterもテレビやネットも宣伝としての利用だからな
0675伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:55:46.88
デビュー直後にリスカイメージで売るリーダー
酒乱が過ぎて死んだギタリスト
ボーカル洗脳物語
0677伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:59:17.49
トシのグラサンは、マサヤに殴られて痣が残って隠してるっていう噂を5chで見たけど実際どうなんだろうね。

いつもやたらでかいグラサンだし、なにかを隠してるってのはわかる気はするけど
0679伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:04:44.74
流石にもう傷は消えてる
0680伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:53:30.23
サングラスまっくろだし目見えないから口元にしか目がいかないよね。
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:48:39.77
>>675
Taijiも酷かったしね。
PATAってすごいな。
0691伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:29:52.13
と思ったら今でもそこそこ活動してるのか
今更感はすごいんだがw
0699伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:17:24.94
hideちゃんポンポン人に物とかあげなさそうだよね一つ一つ大事にしてそうだし
XJAPANってロゴが入ってらあたり本当に愛してたんだなって切なくなる、、、
0700伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:43:48.78
20thメモリアルだしYOSHIKIルナフェスでなんかhideの曲やってくれないかなぁ。
0703伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:41:16.48
ジギーの森重がテレビ番組で家の1階の 窓からテレビ放り投げたっていってたけど
おまえもホテルの上階からテレビ放り投げたじゃね〜か、嘘いってんじゃね〜!wと思った
スレチすまん
0704伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:00:00.91
>>702
自分のものをって意味ねいちいち言わないとわからないのかなぁ
それは気が狂ってる酒狂いの時だし
0706伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:08:56.53
テレビを窓から放り投げる本当にやってるのかな?
中学の時やったら警察沙汰になって本当に大変だった
中学生だから許されたけど、大人なら逮捕されてたな
0710伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:04:37.98
つべの動画のコメ欄とか読むとToshIのハムレット参加や結婚を反対してて
hideは全てを察していたんですね(涙)とかコメントしてるのがいて
痛いファンが作った作り話を痛いファンが信じてるってまだあるんだなと思った
0712伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:57:25.72
海外スターの真似してテレビを外に放り投げてたんだよね
それを人に話して破天荒な自分カッコいいってやりたかったんでしょ
0713伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:27:53.51
演出としてやってたからダサいよ
酒飲んで暴れたエピソードも自分で得意げに語ってたよね
0715伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:30:22.85
批判的なこと書いてるのは全部同一人物だと思ってる人がいる
インタビューの発言見てそう感じる人が多数いても不思議じゃないのに
0716伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:56:17.22
この次スレからID付きの方に正式に移動すれば全部解決するからそれまでの辛抱な
普通に使ってたらID出て困る事なんてないので反対する奴全員荒らしで
0719伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:22:04.50
というか荒らしと言われてる人は気にせずID付きでレスすればいいじゃない
荒らしだと感じた人がNG入れるだけでいいし
嗚呼なんて当たり前の事
0722伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:34:07.34
>>721
しつこいsage
0723伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:35:46.18
女友達が話してて、XJAPANでおちんちんがデカそうな順は、

PATA
TAIJI
SUGIZO
HIDE
YOSHIKI
HEATH

だったな
0732伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:11:38.01
・ギターは下手
・歌も下手
・顔は整形
・曲は洋楽のパクリ
・売れたいと熱望して3色ジャケ商法や怪人カード商法を駆使しても売れなかった
・X解散して自分のこれからを悲観して首吊り自殺

こういった事実を認識しててhideを好きなのがhideファン
こういった事実を妄想で捏造して事実を認識してるhideファンを
荒らしやアンチ扱いするのがhideオタ
0734伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:21:50.23
>>732
患者さーん発作でましたねーw
煽られるとすぐこれだからw
0738伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:35:55.89
カラオケ行ったんだけど、サビの
ピンクスパイダーのパイダーの所、難しい;
どう解き放つべきか?あとちょっと照れちゃう(*^o^*)
0742伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:06:16.37
>>741
お薬のんだ?
0743伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:23:56.98
>>741
ネンネの時間ですよwww
0761伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:30:44.66
>>753
ね、こういう会話も自演とか言って、ほんとにご病気の人なんだなって気の毒
0763伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:36:11.08
そもそもこのスレ住人ってみんなメンヘラだと思っていたんだけど違うの?
0765伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:20.57
>>762
くると思うよ
自演て認定することで自分の精神安定を図ってるのかね?
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:38:23.26
>>764
いい加減に触るのやめた方がいいよ
本気で別人格だと思い込んでそうだもん
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:42:48.97
なあ、ここまで2対2で自演合戦してるように見えるけど4役全員同じ人間なんじゃないか?
0773伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:44:18.18
自演認定する人って、やっぱり自分が自演するからそうおもうのかな?私はヒデに誓って自演した事ないけどね!
スレの雰囲気悪くする気はないから、もうスルーするけど。
0785伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:47:41.65
>>777
うん。ごめんね。
自演じゃないよ、って教えたら、やたらむきになってきたから〜
0788伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:50:36.28
>>786
それはその通り。だから謝ったよ。
今日はもうレスしないから安心して下さいな
0794伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:56:17.99
>>792
そう思いたいんだね
自分と反対の意見は一人だと思いたいのかな
0805伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:09:11.39
スルー力ないのは、スルーしようねと言いながら気に入らない奴をメンヘラ扱いアンチ扱いする人でしょ
そいつがいなくなったほうがよっぽどスッキリするんだが
0807伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:09:53.20
>>803
だいじょぶ?
0808伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:10:25.76
>>805
いやいやメンヘラとアンチは消えて欲しいよ
0815伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:17:23.27
>>811
えっ
0816伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:17:49.90
>>813
でも違うんだからしょうがない
0819伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:18:25.72
ベッドの中にドッグフードが6粒が隠されてたんだけどプレゼントかしら
0820伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:18:28.30
ID出たら面白いのに
0821伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:18:48.67
>>812
自演言ってる奴がアンチなのはヒデファンならわかるけど。アンチはヒデファンをここから追い出すのが目的でしょ。冷静にみたら。
0823伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:20:37.56
>>821
いや、まずアンチがわざわざ嫌いな人のスレに居座るって思い込みを見直した方がいいぞ…
思い込みが激しすぎる
0825伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:22:02.04
>>821
同意
0826伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:22:20.13
>>824
開き直ったな
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:22:27.77
だよね
なんでアンチがここに居座ってファンを追い出そうとする必要があるのか
0828伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:23:30.90
>>826
ん?自演をすることじゃなくて、自演も混ざってることを理解して書き込みを楽しむってことだよ?
0829伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:23:40.50
>>823
いやいや、アンチは居座るよ。それがアンチだよ。何年もここに居るから思い込みでもなくて。
0830伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:24:32.38
>>821は嫌いなミュージシャンのスレでファンを追い出すようなことをしてるってことだな
0832伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:25:03.39
人を嫌な気持ちさせることで快感を得るタイプがいるんだよ
発想と文体が特徴あって、そいつモリケン、フジマキ界隈にもいるんだけどさ
とにかく得意げにメンヘラネタをかき散らすの
マジウザい
0834伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:27:06.53
>>832
文体に特徴があるって言って自演認定するやつってなぜかめちゃくちゃ多いよな
俺も自演してないのに「文体に特徴がある」って言われて自演扱いされたことあるよ
0835伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:27:56.65
>>831
829だけどありがとう!自分はアンチ活動するほど暇でもないしhideしか興味ないよ。
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:28:19.60
>>834
有名なのヒデとモリケンと尾崎豊
亡くなったミュージシャンのスレが好物らしい
0838伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:29:15.11
>>835
その割にアンチの心理をわかってる書き込みしてるじゃないか
自分がやってないとしたらそれはただのあなたの思い込みでしょう
0839伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:29:37.15
>>838
はぁ?
0842伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:31:43.88
>>841
まったく感じない
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:34:05.44
>>844
で?
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:34:56.25
>>844
自分が狂ってるからじゃないのw
0849伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:35:26.69
>>848
お前がだろ
0850伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:35:49.51
>>847
あなたは自分の考えが絶対的に正しいと信じて譲らない人ですね
頭がかたすぎるのかな
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:39:01.61
>>854
馬鹿なの?スレ遡れ
0857伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:39:29.67
本当にアンチが紛れてるなら教えてほしい
ヒデのどこが嫌いなのか
純粋に興味ある
0858伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:39:52.51
すげー伸びてるww
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:39:59.11
よく荒らしはスルーっていうけどさ、
本当にみんながスルーしたら荒れないんだよ
脊髄反射でギャーギャーいう人がいるから荒れるわけで
荒れるスレってのはそもそも住民のレベルが低いんだよ
0866伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:52:50.40
湯船に浸かってて、デカい屁が出て、ボコンと空気の固まりが登ってきて、顔の前で弾けた時、狂い咲く季節が止め処無く溢れる、と歌うことにしてる
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:02:42.94
>>867
はぁ?ローソンにアイスかいにいってたんだよ!
自演じゃねーわ連投だわ
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:06:13.71
コッパミジンのカオスをノドに詰め込め


FUCK OFF!
0874伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:20:10.28
>>873
つNG
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:14:03.74
いや、こっちが本スレでしょ
何勝手なことしてんの?
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:23:42.66
Rocket diveのPVの設定は
「昔は仲間と楽しく旅をしていたけど実は今はhideは一人で旅をしてる」って設定なんだな
0881伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:16.94
え、ロケダイのメイキングで監督がそういう趣旨の説明してなかった??
みんな知ってると思ってた…
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:35.96
>>878
キチガイが昔仲間と楽しく宇宙旅行してたのを思い出してたってオチ
だから最後hideはキチガイみたいな表情で一人フラフラしてる
丹さんにオチをつけてと頼んだらしいが、その後を象徴しすぎてて怖い
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:17.03
>>887
君はここに残りなさい、永遠に
0892伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:01:17.59
>>890
あっちを勝手に立てたくせにこっちに来て捨て台詞吐いてくとか
性格わるいね
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:03:23.44
ここが本来のスレだよ
もう一つの方は変な人に立てられちゃったんだよね
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:52.46
一人旅立つ。ってのも現実になっちゃった。Rocketdiveとピンクスパイダーは死の匂いが凄い
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:11:18.43
そういうこと言うとまたメンヘラ呼ばわりされて荒れるぞ
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:13:25.48
精神科通うくらいメンタルは不安定だったわけだし
常に自殺願望はあったんじゃないかな
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:47.77
酒を飲まないとステージも上がれないくらい元々チキンメンタルだったわけだし
ちょっとしたダメージくらっただけでもう駄目だってなってたんだろうな
0900伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:50:14.68
酒に逃げたら人間破滅するからね
弱い自分を奮い立たさせるためのガソリンみたいなものだったんだろうけど
0902伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:19.63
お酒ないとステージでは緊張でずっとブルブル震えて訳がわからなくなるって言ってたし
メンタルは弱かったよね
だからああなっちゃった
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:29:12.45
ソロの時は歌うからお酒飲んでないってMステで言ってたよ
ギター弾くより歌う方が緊張するとおもうけどそこは大丈夫だったんだね
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:42:15.01
Xの時は東京ドームとか大舞台だしソロの時とは規模が違うから緊張の具合も違うんじゃない?
でも歌う時はさすがに緊張してもお酒は飲めないよね
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:44:21.15
大きい会場よりライブハウスの方が緊張する人いるよね
お客さんの顔が鮮明に見えて近いから恥ずかしいらしい
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:45:38.46
初めてのソロツアー初日(川口りりあホール)、エレベーター移動してる時の映像で
「一杯呑んだらまったりしてきちゃった」とか言ってなかったか?

1曲目のDICEの映像もあるけど、声も小さくてガチガチだったわな
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:54:07.38
>>879-880
↑こういう無知な人たちに指摘するっていうやり取りマジで無駄なのでこのスレで終わりにしよう
0912伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:06:48.63
ソロの時はたしなむ程度で大量に飲まないって事か
インタビューでも酒飲んでなんちゃらって纏わる話よくしてたけどあれはどう言う心理なんだろうね
あまり人に知られたくない部分だと思うけども
酒飲んでの失敗談は普通自己嫌悪になって思い出したくないよ
0915伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:49:28.44
>>914
おちついて!
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:04:44.28
小さい会場でもお客さんの顔が見えて嫌だなとか言って小さい声でもじもじして挙動不審になってたから
人前に立つ事自体が緊張して酒飲まないとやってられないって感じがした
ソロで歌う時も飲んでたと思う
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:44:49.07
>>898
だーからー、精神科に通ってたなんて事実は無いよ

お前と一緒にすんなよ、生活保護のメンヘラ野郎!
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:33:33.86
サーベルの時はそんな酒に固執してなかったんじゃないの
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:15:09.59
今観てる。カバーやばい
0924伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:54.08
>>920
これ初回だけ出血大サービスでTWOでの放送だよねw
リピート放送はケチなフジのことだから全部NEXTになるはず
NEXTになるとどうやっても割高な料金でCATVやパック料金でも
オプション料金が余計にかかるから
節約したい人は今日明日で録画しといたほうがいい
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:38.97
スカパー実況板にフジ専用スレあるのに誰も居なかった(´;ω;`)
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:00.89
スプレビ全部カットでいいから他バンドのMC入れてくれよ
hideちゃんに向けてメッセージ送ったのに
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:59:11.58
明日の氣志團MC絶望だな
パワハラモラハラセクハラハッシュタグ#MeTooが聞けないやんw
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:01:58.12
MCほとんどカットやん残念 やっぱりオブリがかっこいいなぁ。
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:12:41.68
オブリのzilchカヴァーは流れました?
まだ仕事してて見れない
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:36:52.09
おいおいINAはまるでオジーオズホーンみたいだな
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:17.11
>>917
お前は捨て台詞吐いてもうここに来ないとか言ってたよな?
結局来るんじゃん
0939伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:22.25
やっぱりどの曲聴いてもエグいしグロいし歌下手だしキモいし
一般人が聴いてもおkな曲ってのがないんだよな…
不審死で有名にはなったけどやっぱそこ止まりで終わってる
誰もが知ってる口ずさめるような歌って残ってないもんねえ(´・ω・`)
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:28.75
hideだけ長いね。
明日も代わり映えのないメニューに時間割くより他のバンドを長く見たかった
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:46.53
2時間半っていう枠が中途半端なせいもあるだろうけど
ほかのフェスとかの放送と比べて構成が下手くそかもね

CSフジはそもそもビットレート低すぎて画質も音質も悪いから
本当はWOWOWあたりにやってもらうのが一番いいんだけどな
フジだとグラデーション部分に境い目のジャギーが見えるくらい画質悪い
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:36:25.83
なんか途中、一瞬土下座して泣いてるのか分からんけどそんな人映ったよね。
0949伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:47:01.84
無理に移動することないですよ
荒らしはここに篭っててくださいね
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:52:39.56
>>716
本人死んじゃってるから正式に立てられるのはここしかないよ
はっきり言うがあんたがスルースキルつけりゃ万事それで済む話
自分好みの話しか見たくないんならブログでもやってそこから出てくんなと
0954伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:02:47.52
>>732
今になって思うけどソロやるのにはあらゆる意味で向いてなかったよね
早々に手を引いて誰かが主体のバンドに入れてもらうか
誰かのプロデュースでもしてたほうが良かったんだろうが
プロデューサーに向くのはTAIJIみたいな能力の幅が広いベーシストなんだよな
作曲アレンジ能力とも中途半端だったから、hideならこれが良いという方向性がイマイチ見えてこない
Xが再結成するまでどうにか持ちこたえられれば良かったのにな
0957伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:08:05.76
まだ明日もあるから楽しみだな!スプレビのとき明るい空からだんだん暗くなって月が綺麗で風が吹いてきて気持ち良かったよね。
0960伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:19:22.52
>>954
泣かず飛ばずのゼペットストアを
「ビートルズになっちゃうぞ!」
とか言っちゃう人がプロデュース業やっても上手く行かないよ
0961伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:23:42.58
>>878-884の流れ最高にワロタw
スレ分裂させてまでIDつきに移動させようと必死でメンヘラ叩きもしてるクズって
要は古参の話についていけない新参かニワカだろっていうw
てかTAIJIスレ荒らしてんのも同一人物だろこれw
あっちも新規ファン=メンヘラだって叩いてるけど荒らし本人の自己投影だろうし

荒らしが必死になって叩く部分
=本人のコンプレックスになってる部分だと思って間違いないw
0963伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:37:28.49
古参また来てくれないかなぁ。メールとかやりとりしてた人とか
0964伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:29.29
>>961
そうだね
ヒデに対してチキンメンタルだの精神科通いだの言ってる人も、自己投影してるだけだなーって生暖かくみてるよ
0967伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:21.75
ソロ板でいいか悪いか判断するのは運営なんだから移動してみりゃいいじゃん必死かよw
0970伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:19:33.06
とりあえず今立ってる邦ソロ板のスレでやってみようよ
気に入らない奴いるなら各々NG入れりゃいいだろ
ダメだったら伝説板に戻ればいい
0971伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:20:35.90
>>969
必死に移動させようとして何が悪いん?
ID出たほうが便利だしスレが1つのほうが楽だろ
0974伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:22:50.78
また自演で必死にIDスレに誘導始めたわ
ここにはもうこないとか捨て台詞吐いて出ていったふりして居すわる基地外
0978伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:26:18.76
基地外が必死でIDスレに誘導しようと連投始めたな
ここを荒らすなよ
0980伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:27:37.88
普通に考えて荒れてるスレなんて要らないだろ。俺らの大好きなhideのスレだぞ
0985伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:32:06.03
IDスレ立てた人がそこにいればいい話でしょ
何でここに来て荒らすの?
0991伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:04.35
ソロスレのほうに荒らしが来たら嫌って人いるけどここ2chだしNGでいいじゃん。そもそも荒らし自体減るでしょIDあれば。
0999伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:37:20.54
>>990
だから自分が立てたスレでやってればいいじゃん
ここはあなたのスレじゃないし思い通りにいかないからって駄々こねるなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 9分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況