X



【THE MODS 5】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954伝説の名無しさん垢版2019/03/20(水) 22:06:21.96
当時は凄いイベントだっんだな。
クソ田舎住みは全く知らなかったよ、笑
0955伝説の名無しさん垢版2019/03/21(木) 12:01:30.62
テレビで見たけど
放送した曲のうち覚えてるのは
THE MODS TWO PUNKS
ロッカーズ ロックンロールレコード
ルースターズ レッツロック
ARB さらば相棒
スターリン バキューム
ダウンタウンファイティングブギウギバンド マイボディ
バッドシーン インザシティ

他のグループも放送したけどよく覚えていない
0956伝説の名無しさん垢版2019/03/21(木) 22:12:59.98
でもシナロケはレモンティー
内田裕也はコミック雑誌なんかいらない
パンタ&ハルはマラッカ、つれなのふりや、ルイーズあたりのような気がする

小室哲哉(白竜のキーボード)とか横山剣(クールス)がいたり
松田優作が飛び入りゲストだったり出演者が豪華すぎ
0957伝説の名無しさん垢版2019/03/22(金) 12:54:40.17
今なら豪華と言えるがモッズや他の当時はみんな若手だろうからな
0969伝説の名無しさん垢版2019/03/29(金) 00:27:03.95
ビーツのセイジや山根は過去に野音に来てた話もあるから驚く話でもないけど、今回のツアーはチケット抑える事もなかなか気合いは必要だったはずだからかなり好きなんだな。
0970伝説の名無しさん垢版2019/03/29(金) 02:06:24.96
日比谷野音の招待席が「下手(しもて)・苣木側」のCブロック客席に隣接していて
藤井フミヤと岩川が仲良くしゃべっていたけど服装・身長・体型・顔が似ていて双子みたいだと思った
0972伝説の名無しさん垢版2019/03/29(金) 20:23:51.43
二人とも小柄でアイドル系の可愛い顔してるし
CAROLチルドレンで声質が(矢沢永吉+ジョニー大倉)÷2っぽいところが似ている
0973伝説の名無しさん垢版2019/03/29(金) 20:38:21.99
>>972
>二人とも小柄でアイドル系の可愛い顔してるし
などと言われてもアホかとしか言えないから
おっさん二人を例えるにはアイドルと言うキーワードから間違っているからね
0977伝説の名無しさん垢版2019/03/30(土) 01:13:13.16
逆にモッズが嫌いになったよ
売れてた頃だけじゃん?カッコ良かったの?俺と同じだわ
0978伝説の名無しさん垢版2019/03/30(土) 05:21:53.15
ミーハーブス
0979伝説の名無しさん垢版2019/03/30(土) 10:21:25.61
今更好きも嫌いもないよ、暇で金あるなら行くしじゃなきゃ忙しいと理由付けてスルーするだけさ
普段の飲み行く付き合いみたいなもんだ
0981伝説の名無しさん垢版2019/03/30(土) 18:04:13.27
酒ありきなライブはいつもの事だが、椅子なんかあるからアル厨禿げジジイが調子こくんだよ

いつもなら体力なしなへたれアル厨禿げは早々にリタイヤするからな、だからアコースティックなんかくだらねーって話だ。
0983伝説の名無しさん垢版2019/03/30(土) 19:48:25.00
アル中禿げオヤジが喜んで椅子に走る姿なんともね、普段ならスタンディングですぐぶっ倒れるから酒の量を控え見てるヤツさ
0984伝説の名無しさん垢版2019/03/30(土) 19:53:17.45
昔はダイブがどうとか言ってた頃が懐かしいね、今や酒乱ジジイ向けの酒のマナーは守りましょうか
今後アコースティックは定期的にやる流れならば椅子ありはやめるべきだな、もしくはアコースティックはホールライブでやるもちろん酒は出さない
0985伝説の名無しさん垢版2019/04/02(火) 00:44:58.84
【THE MODS ライヴレポート】

『THE MODS Premium Acoustic Tour 2019 "BLUES BRIGADE"』
2019年3月29日 at 東京キネマ倶楽部
http://okmusic.jp/news/330505

 ““チケットを買ったけど、アコギかよ”って奴が絶対にいると思うんで、そいつらが“すみませんでした!”と思うライヴをやるから”とは苣木寛之(Gu&Vo)の言葉。
その言葉通り、アコースティックであってもフォーキーなものではなく、ロックなライヴが繰り広げられたことは言うまでもない。

いつもの怒号のような“モッズ”コールはなく、しかもシッティングスタイルだったが、オープニングを飾った「3-B PARADICE」の軽快サウンドが放たれると、声があがり、クラップが広がったフロアー。
北里晃一(Ba&Vo)は温もりのあるルートを刻み、佐々木 周(Dr&Vo)はひとつのタムとふたつのハットでグルーブを作り、その上で苣木のアコギの妙技が光るご機嫌なナンバーがオーディエンスを魅了していく。
緊張感を伴ったガツンとしたバンドサウンドでなくても、それがしっかりとロールしていれば、高い高揚感が得られるということだ。
そして、アップチューンであっても森山達也(Vo&Gu)の歌声はやさしくセクシーで、特に「バラッドをお前に」などのバラードになると、その甘い声と心地良いグルーブに誰もが酔いしれた。
0986伝説の名無しさん垢版2019/04/02(火) 00:46:37.81
1. 3-B PARADICE
2. BROKEN DOWN BOOGIE
3. CRACKER
4. ROCKIN' CABARET BLUES
5. BLUE MOON HIGHWAY
6. HOME SWEET BABY
7. INSTANT HAPPINESS
8. Amの詩
9. GOOD TIMES ROLL
10. BREAKIN’ MY HEART
11. バラッドをお前に
12. JERRY-X
13. HIT THE TOWN
14. ゴキゲンRADIO
<ENCORE1>
1. LONG WAY
2. LIMOUSINE COWBOY
3. OH RAG TRAIN
4. 汚れた顔の天使達
5. WALK WITH ME
<ENCORE2>
1. Ooh-La-La (終わりのないGAMEは続く)
2. BOYS GO CRAZY
3. ブルースに溢れて
4. GO-STOP BOOGIE
5. LOOSE GAME
0988伝説の名無しさん垢版2019/04/02(火) 16:23:29.59
やり過ぎだろこれ
アンコール2ラウンド5曲ずつって飽きるわ
ありがたみもない
0989伝説の名無しさん垢版2019/04/02(火) 16:48:28.87
いや、本編の曲が少なくMC長い、高いチケットなんだしこれくらいはやってくれないと思うだろうし行ったヤツは楽しんださ
アコースティックだから行かなくて良いヤツは初めからどうでも良いのだから
0992伝説の名無しさん垢版2019/04/21(日) 23:53:43.98
秋ツアー発表されましたが、FC優先で早くもチケット買えってさぁ早くないですか?
0993伝説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 00:43:50.77
ショーケンや内田裕也やシーナみたいに
森山・北里・苣木・周 チケット買った客
みんな死ぬんや

早いとか遅いとかどうでもいい
みんな死ぬんや
0995伝説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 20:56:29.45
いやそうかな?前も早い時はこんな感じがあったかもですが、そういや消費税も上がるからね
0996伝説の名無しさん垢版2019/04/27(土) 22:19:36.27
余裕無くて携帯料金すら滞納しそうだ、そんな時にチケット優先とか言われてもさ勘弁してくださいよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 299日 17時間 56分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況