X



吉村秀樹とその周辺【1967-2013】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:00:21.91
bloodthirsty butchers Part 11
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:03:29.25
吉村秀樹 (vocal/guitar)
射守矢雄 (bass)
小松正宏 (drum)
田渕ひさ子 (guitar)

【オフィシャルサイト】
http://www.bloodthirsty-butchers.com/

【過去スレ】
bloodthirsty butchers
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1107299873/
bloodthirsty butchers Part2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1161184079/
bloodthirsty butchers Part3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1189559080/
bloodthirsty butchers Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1227850622/
bloodthirsty butchers Part5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1293076885/
bloodthirsty butchers Part6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1320167348/
bloodthirsty butchers Part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1352978411/
bloodthirsty butchers Part8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1381549628/
bloodthirsty butchers Part9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1425516718/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1491228255/
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:54.53
>>2 >>3
ありがとうございます

ここが荒れるより、吉村さんが忘れられていくのが哀しいので立てました
吉村さんやその周辺のことについて語り合えたらいいなと思ってます
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:24.42
気が付けば10月
西の方で射守矢学ライブやらんかなと期待してたけど、さすがに3年続けては難しいかな

年内はzArAmeあるから、予定だけは空けてある
こっちは誰と回るんだろ
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:16.85
ブッチャーズのインスタあるの?って思ったら、あのファンサイトか
ロンドンの人だっけ?
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:45:33.78
ブッチャーズとイモリヤ学の公式のフェイスブックもあったような
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:12:28.04
http://japangovemperor.tyabo.com/
日本の天皇はテロリストです。
住宅と車に電気ショック装置を極秘に取り付けて暗殺している人物です。
警察が実行犯。
被害は警察がもみ消している。
日本の技術力を悪用したテロ兵器。
これの小型化。量産。
小さな兵器だから、世界に流出するだろう。
この責任を天皇は取らなくてはいけない。
http://japangovemperor.tyabo.com/q1/
天皇関連のホームページを無断で削除している天皇。
民主主義の敵だ。
日本で多数のホームページを削除している。
実行犯は警察だ。
宮内庁には警察が1000人居る。
他にも警察のトップの官僚が複数名いる。
この官僚が各省庁に命令している。
隠れた独裁をしている犯人。
昭和天皇ヒロヒトの独裁政治を、何も反省していない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:27.12
来月なにもないのかな?
93年以降のライブDVDは気長に待つけど
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:09:51.63
40過ぎても20代と変わらず野郎に囲まれてる画像が貼られてるね
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:43:14.61
>>23
本人としては、ギター弾きの女の子がもう少しいてもって思ってそう
野郎すし詰め状態で空気悪くて気の毒だ
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:02:38.18
母親目当てにいい歳のおっさんたちが集まってる現場を
中3の息子はどう思って見ていたのだろうか
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:43.15
あの場に居たおっさんだけど、たいして面白くもなかった
ちらほら女性が居ると思いきやw
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:22:18.31
>>27
ひさ子の話はつまらないのは、容易に想像がつく
インタビュー記事も面白みが全くないし
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 04:06:32.14
>>15
もう11月だけど、今からなんかあるとして、
勿体ぶって発表されてもすぐに動ける身じゃないから、
今年はなんもなくてもよくなってきた...。
勿論、この先なんかあれば嬉しいけど...
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:02:36.82
マグカップ、自分はいいと思った
でも、ポスター欲しいね
Tシャツは飽和状態だから特にいらないかな
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:24:58.46
イモリヤ学、SOSITE、トドルは出るだろうからそれ以外は
zArAme、ビヨンズ辺りが出てほしい
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 04:10:56.15
誕生日とか吉村会とかやるとしても、東京か札幌でしかやらないやつなんだろうな
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:45:16.39
吉村さんが入院した時、
友人や後輩のバンドマンたちがカンパして入院治療してたんだよな
山口冨士夫はネットで呼びかけて入院費貰ったんだっけ?
ミチロウも一部の人たちで治療費カンパ始まってる
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:39:21.87
>>65
西日本在住者にとってはほんと面白くないんだよな
特別感ある催し全くないw
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:02:48.68
すい臓がんでも寛解した人は居るはず
去年ミチロウさんとも交流あったエンケンさんが亡くなったよね
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:32.73
吉野さんのインスタ
射守矢さんからお祝いに戴いた酒と吉野さん
凄くいい表情
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:49:02.95
射守矢さんも歯が悪いよね
歯の治療費かけられないぐらい厳しいんだろうね
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:03:29.61
吉村さんも歯が抜けてたな
いつのまにかさし歯になってたが
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:18:47.69
こまっちゃんの息子、ほんとこまっちゃんそっくりで笑ったw
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:29:55.51
こまっちゃんとこはほのぼのするけど、
バンド内格差も見えてしまうのがつらい
(上の歯科治療の話もあるし)
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:26:00.68
そういや昔射守矢さん、虫歯の治療放置してたのか、
顔腫れて写真に写れないとかで取材病欠したとか書いてたようなw
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:41:38.48
ひさ子のキャラもあるのかもしれんが、
いつもライブ告知に必死感漂ってるな...
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:02:08.55
ひさ子の客って、この間のイベントみたいにおっさんばっかりなの?
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:56:40.27
ひさ子の男の客ホントきもい
一度嫌な思いしたから、ひさ子が出るライブはそれっきり行ってない
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:03:52.86
イースタンのゴールデンカムイのエンディング曲
時計台の鐘のイントロ聴くと、軽くニヤけてしまう
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:41:26.85
イントロブッチャーズっぽいなと思ったらまさかのイースタンアニメ主題歌
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:26:46.34
増子兄ィは器用にこなせるから
吉村さん・射守矢さんにはそういうの無理
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:43:10.28
射守矢不足が深刻だ

物販のマグカップ、買ってみたけど、思ったよりも良かったよ
送料馬鹿高いのを除いては満足してる
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:39:21.32
イモリヤ学もNHKドキュメント番組のBGM使えそうだけど
前に教育テレビの又吉の番組(?)で少しだけ曲使われてたよね
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:01:16.52
これ何かの音源?まだ畜生の面影があるから初期のだろうけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=AC-mkHd8a4w
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:30:27.01
札幌インディーズ祭って、まぎらわしいw
てっきり当時のライブ音源かと思うよね
この人畜生の音源もあげてる
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:36:30.81
>>98
kocorono最終盤の時のDOMMUNEで
こまっちゃんだったか椎名さんだったかが
72時間みたいって言ってたよねw
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:13:46.83
昨日ビヨンズ観に行ったけど、見るからに社会不適合なオッサン達がいっぱいいたなぁ
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:32:42.79
>>105
あまりにもヨボヨボ過ぎて目を疑ったわw
コントかよ?ってw
気になるから視界に入らないでくれーってずっと思ってたw
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:31:09.68
※kocoronoのレコ発行った事ある方いらっしゃいませんか?
当時どんなセットリストだったか知りませんか?どんな曲やっただの些細な情報でも構いませんので教えていただけると幸いです。特にそもそも1月はライブ演奏した事あるのか気になります
情報求ム!!!
(中の人)

吉村秀樹botの人がツイートしてるよ
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:08:07.86
前はオフィシャルサイトにセトリ載せてたよな
復活して欲しいわ
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:22:17.73
【出演者決定!】

『only the lonely 〜dedicated to Hideki Yoshimura〜』

2019年1月20日(日)LOFT HEAVEN
OPEN 18:00 / START 18:30
前売 ¥2,800 (D代別¥600)

射守矢雄(bloodthirsty butchers / 射守矢雄と平松学)
中谷健生(K.Taniguchi & A.Nakagawa from BEYONDS)
五味岳久(LOSTAGE)
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:21:30.43
>>120
中谷健生って誰?って思ったけど、そういうことかw
ひさ子も小松さんも出ず、代表してイモリヤさんがってとこだな
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:09:35.69
ひさ子さんのワンマン、満員だったよ
愛ちゃん物販手伝ってた
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:53:16.01
いもりやさんはベース一本でやるのかな?
めっちゃかっこよさそう 
いちどでいいからセッションしてみたいなあ
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:34:46.82
>>124
ワンマン弾き語りなんて初じゃない?注目してる19歳の女子ギターリストもそれ観に行ってた。
去年12月トドルライブで初めてメンバー観た。ひさ子のcd買って握手して貰って「元々ブッチャーズが好きで、、」って言ったら「私も大好きです」と言われた。
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:03:11.26
楽しみだけど、こういう企画はやっぱ観客もバンドやってる人とか身内ばっかりなのかな
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:16:56.27
こないだのビヨンズのライブはぼっち参戦にはとても辛い雰囲気だったわ
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:17:31.24
こまっちゃんやひさ子はともかく、
いもりやさんは東京ばっかりになってくのかな
(ライブ)
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:00:56.58
今回の企画だけじゃなく、射守矢さんのソロは他でも見たい
例えば札幌とか
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:31:51.65
こまっちゃん、絵に書いたような家庭築いてるよなあ

射守矢さんが謎だよな
定期的に「結婚してるのか?」と質問する人はいるけど、実態が謎
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:44:59.62
ブッキングするとしてもギャラや交通・宿泊・食費、会場費用とか諸々計算すると個人レベルだとなかなかきついし、
宣伝や設営とかも考えると協力者なしのぼっちでは厳しいよな...
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:16:15.99
チケット売れなかったら赤字補填もしないといけないしな
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:22.53
バンド界隈の自主企画頼みが精一杯なんだが、
射守矢さん、呼んでくれたら意外と来てくれそうな気がする
バンドやってる人、射守矢さん呼んで(笑)
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:17:13.23
記念の品の半袖Tシャツ個人的に好きだけど、
何せ行けない...通販なんて野暮なことやらないだろうし...諦めるか
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:17:36.01
今回に限らず、ブッチャーズTシャツは欲しいと思わせるものがない
デザインがちょっとねぇ
イースタンは何年経っても欲しいと思わせるデザイン
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:32:15.90
この2年自転車で川崎の海底トンネル通ってベイキャンプ行ってたが今たまたま見たsswのpvがそのトンネルだった。そこから8月のpvを地下道を思い出したら同じトンネルだったんだね。
知らなかった。不気味でしょんべん臭いんだよなー
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:10:00.02
毎年恒例のソレダケの上映のツイートが回ってきたけど、
ブッチャーズファン的にこの映画に思い入れそんなにあるもんなのか?

自分は石井岳龍(聰亙)の映画がさほど好きではないから今一つなんだよな
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:21:26.07
fOUL観たい。
谷口さんと平松さんのステージ上の掛け合いが好きで
でも、平松さんのサインにはfOULって書いてあるんだよね
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:06.33
ツイッター見てると、行った人誰も曲名ツイートしてない
新曲なのか?今回の為だけのものやったのか?
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:16:08.00
中谷健生、プールサイドとnagisaniteのカバーやったらしいじゃん
行けば良かった…
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 02:40:59.88
1月カバーしてるバンドいるね
つべで偶然見かけた
ボーカル、歌わなくていいぞw
演奏に集中しろ
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:03:36.10
ブッチャーズの歌は、歌うとどうしてもあんな感じになる
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:43.67
吉村秀樹botの人のバンド、ブッチャーズのサウンドのコピーとしてはすごい良いとは思うけど、やっぱりブッチャーズのサウンドも、吉村さんのボーカルも唯一無二で同じことなんて絶対にできないって実感してしまったなあ。
自分も音楽やってて、ブッチャーズ本当に好きだけど、違うアプローチでやるわ。
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:26:52.14
>>197
あれは好きだって気持ちは伝わるけどね
別のアプローチは他のバンドとかのカバーにも言える
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 05:46:58.37
吉村さん亡くなってトリビュート盤が何枚も出たけど、印象に残ってるのはないなあ。
小松さんがsositeで歌ってた10月はすごい雰囲気があった。
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:43:01.75
99年に出たトリビュートで、
メジャー盤の方のショコラは良かったよ
あんなアレンジも有りだと思った
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:21:03.46
>>202
そうそう、ありがとう。
小松さん歌うまいんだよね。
でも自分達のカラーを出さずにあえてブッチャーズサウンドを再現しようとするのもリスペクトなのかも。
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:55:46.66
きのこ帝国もよかったよ
意外と女性ボーカルとの相性がいいように感じた
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:39:17.10
吉村さんは童貞じゃないのにあれほどの童貞感を出せるのが凄い
0211伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:48:31.30
>>209
今聴くとアレンジくそダサい
これは旦那の片寄がらみでやったやつだったの?
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:37:11.59
>>212
うろ覚えだけど、
吉村さんか小松さんが当時この曲のアレンジに感心してよく聴いてるって
インタビューで読んだ
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:15:26.51
片岡氏自身バンドが上手く行かない時期にkocorono凄い聴いてたってインタビューあったな。小松ちゃんのドラムやイモリヤさんの演奏絶賛してたし。
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:03:16.49
こまっちゃん、当時ショコラのドラムもやったりしてた?
エルマロや木村カエラや、雑誌ファインのモデルしてたのは記憶にあるぞw
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:42:28.64
小松さんも名越さん並みに活動してるから、把握が難しい
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:23:25.27
このスレになってから、あまり荒れないね
前までのはなんだったのか
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:27:03.04
こまっちゃん、髪の毛そろそろロマンスグレーと呼ぶには白髪の割合増えてきた?
似合ってるけど

こまっちゃんも射守矢さんも歳取ってくのに、
吉村さんときたら…
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:49:03.43
射守矢さん、老けないよね
よく見るとちゃんと相応に歳重ねてるけど
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:18:13.39
吉村さんはどフサからはげてくのが一瞬のように感じたし、
吉野さんは知った時にはすでにハゲ上がってたイメージ
途中経過が抜けてる
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:25:05.57
ミュージシャンとしてなら小松さんの格が一番高いよな。
参加してるバンドめちゃくちゃ格好いいのばっかだし幅が広い。
吉村さんにあれだけボロカスに言われても絶対ブッチャーズ辞めなかったのも男らしいわ。
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:04:38.81
>>230
小松さんと話したことあるの?!
吉村さんは話しかけたけどめっちゃ怖くて、
いもりやさんは飄々としてた。
二人ともあんなすごい演奏をするのに手は柔らかくて小さかったなあ
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:19:30.05
>>231
かなり前にね
ライブ後に少しだけ話したけど、よく分からないこと言われたw
酔ってたのかな?
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:19.61
吉村さん本当に怖くて話しかけられなかったなぁ…
ライブハウスのドアとドアの間で2人きりになった時固まったもん
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:49:22.77
いもりやさんとはお話したことあるけど、小松さんは明るいイメージはあるけど、逆に近寄り難そうなイメージがある
吉村さんは生前は話しかけようという考えがなかった

そういえばeyスレで話した方がいいんだろうけど、トンカツさんソロ休止か
いもりやさんも絶賛してた射守矢学のyuyake koyakeのニノさんの歌、デモ買っててよかった...
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:01:18.17
イースタンもザゼンも良いベーシスト見つけてくるよなあ
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:06:12.16
そういえば、eyのニノさんの後釜予想というか希望?でいもりやさん期待してた人少なからずいたのは懐かしい話だな

村岡さんいいよね
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:08:33.86
イモリヤさんのベースは個性的すぎるからなあ。(ショートスケールでボトムを支える感じでなくコードやメロディを弾く)
小松さんのように既存のグループに違和感なく馴染むことは難しいと思う。
イモリヤさんのベースだからブッチャーズというのもあるし、イモリヤさんがベースを弾くとブッチャーズになってしまうというか。
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:03:29.71
射守矢さんのベースが吉村さんとひさ子の音と合わさるとギター3本に聴こえる事あるw
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:55:29.50
ライブだと誰がどの音を弾いてるかわからんかったよな
時は終わるのベースラインは頭おかしい。
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:39:21.13
>>238
個性的すぎるけど、
札幌時代は友人のバンドのヘルプでベースやったり
最近では(十数年前?)
ゴッツガッツのゲストベーシストで入ったり
やれる事はこなす人
もっと他の場所での活躍を(やれる範囲内で)期待している
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:48:39.98
イモリヤさんはアシッドジャズとかクラブジャズ系のインストやっても格好良いと思う。
でもそっち方面の人脈はないだろうね。
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:06:40.23
>>241
自分はバンドでやるような楽器出来ないので詳しくないけど、
YouTubeで上がってる畜生の音源とか、
吉村さんと友康さんの異質さの裏で、射守矢さんのベースは割と普遍的に感じた
勿論、当時のあの若さでやってる事は全員凄いのだけど
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:13:32.01
しかし、バンドしかやる事(遊び場)がないくらいの環境って羨ましい
都市部でも郊外に近いような場所だとバンドやる考えもないし、街中で遊ぶにも持て余してる感じだったもんな

部活でやってた楽器なんて、今考えたらロックバンドで役に立たないw
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:35:06.47
>>242
10年くらい前にやってた1/2btbが、それっぽかったよ
あのまま続けてほしかったな
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:02:50.01
>>245
一回ライブやって吉村さんに激怒されたやつでしょ?
なのにイモリヤさんのベースにはあまり口出しをしなかったそうだし、あの2人の関係は複雑よなあ。
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:08:13.29
バンドサウンドがルークウォームウインドからkocoronoの間に異常に変化してるんだよな。
イモリヤさんのコード弾きのスタイルはダイナソーjrのルーバーロウ、メロディを弾くのはニューオーダーと似ているようにも思えるけど、海外のバンドの真似じゃなくて、平行して同じようなことやってるのが狂ってる
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:56:04.55
>>246
ブッチャーズ名乗るなってことか?
本人はソロやったり、ひさ子とユニット組んでインストアライブやってたのにw
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:05:49.75
>>248
単にイモリヤさんにbtb以外で音楽をやってほしくなかったらしい...
イモリヤさんと吉野さんが一緒に何かやろうとした時もつぶされたらしいし、なんだかなあ
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:08:35.51
>>248
ジャイアンだぞ!w
おれのもの(活動)はおれのもの、射守矢のものもおれのもの
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:17:05.32
物凄いもの生み出せる人なのに、射守矢さんが積極的に動いてない現状がな...
やむ無しとはいえ、埋もれさせるのがあまりにも勿体無い
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:28:08.16
芸術家的なんだよな
アーティストとかミュージシャンって持ち上げられるんじゃなく、バンドやってる人って呼ばれたいとか
ギターとドラムが入った音楽はもうやる気ないのかも
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:16:33.56
射守矢さん、もっとのびのびと活動してほしい
もっとライブ観たい
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:29:42.78
しばらく見ないうちにめっちゃスレ伸びてるね
何度も射守矢さんのベースを耳コピしようと思っても何となくでしかコピー出来ない
happy endとかどうなってるのか全然分からない
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:51:04.63
インタビューでも言ってたけど、一人でブッチャーズ背負っちゃったからな。
自分がメンバーをひっぱっていくタイプではないだろうし、有名でもない奴が簡単に一緒にやりましょうって声かけられるような存在でもないし。
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:09:23.61
ハッピーエンドはいいなあ、
サウンドは全くハードでないのに、後半の盛り上がりがすごい。
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:54.33
過小評価とまでは云わないけど、もっともっと評価されるべき人
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:41.41
このスレ見に来る途中でナンバガスレが一番上に上がってた
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:26:24.09
写真見た
一人だけ顔ヤバイな
ビヨンズ加入した時に、ビヨンズ知らない発言で軽く叩かれ
脱退後、全然追ってなかったから知らなかった
あんな顔になってて、ちょっとショック
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:53:18.47
アヒトは去年の夏の魔物で向井ひさ子と撮った写真見るとだいぶ老けたけど顔自体は変わってないぞ
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:17:21.30
向井氏の声が苦手で良さが分からなかったんだよな...ナンバガ
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 06:33:10.62
俺は向井の顔がダメだったな
メガネかけてるヤツなんてロックじゃねーって思ってたわ
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:18:34.93
向井のキャラが元々苦手
だから当時も避けてた
ドラムがネトウヨだろうが、好きな人は行けばいいし聴けばいい
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 02:08:33.28
生活に困ってるであろうひさ子を救済すべく活動再開したってのもあるんじゃないかな
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:35:02.51
向井は音源出さないしライブ本数も少ないからな
下手すりゃ複数掛け持ちしてるナカケンの方が稼いでるかも
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:40:43.47
向井は祭スタジオのレコーディング貸しとかで
小銭稼いでんでしょ?
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:37:43.69
ナンバガ内で最も稼げてるのはサポートギターたくさんやってるひさ子らしい
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:15:45.23
ナンバガは4人で集まらないとパッとしないバンドって珍しいな
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:04:13.65
>>285
そうなの?
大したサポートでもないのに数だけこなしてギリギリ生活できてる感じに見えるが
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:06:43.93
サポートは名越さんぐらいやらないと生活できないよ

>>288
居酒屋とかスーパーとかパートの話はよく出るよね
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:40:32.46
名越って椎名林檎とか長渕剛までやってるから、そのくらいまで太い客掴めたら生活は安定するんじゃないの
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:38:25.58
>>291
それは聞いたことない
フジロックでラコスバーガーの屋台で勝手に働いてたのは知ってる
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:03:05.46
亡くなった時に立ったスレで、吉村さんが居酒屋で働いてたって読んだんだよね
ツイッターでも「バイト探さないと」みたいな事言ってたし気になってたんだよ
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:59:41.09
アヒトコメント出したな
だろうなと思ってた
まぁ頑張れや
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 02:37:50.37
今回の件で右も左もめんどくさい事を学んだんだ
それでいいだろ
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:16:20.25
環七フェスに射守矢さんソロで出るね
5月12日日曜日新代田FEVER
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:57:54.32
吉野さんも出るね
まだ第一弾の発表だから、詳しくは分からないけど
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 11:12:07.94
5.25 (土)@札幌SOUND CRUE
NAVYO presents
『nocon vol.14』
We love b.t.b!
We love Hideki Yoshimura

outside yoshino(from 東京/eastern youth)
SOSITE (from 東京)
プンクボイシネ(from 東京)
eveparty
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:11.31
ツアーやってくれ
できれば京阪神のどこか1ヵ所来て欲しい
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:46:39.98
大阪でもbed主催の吉村秀樹会やるみたいだけど、メンバー出演するような会ではなさそう
所詮大阪だしな...そうだよな...
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:03:34.89
>>319
もう7年経つし時間も流れてるからな
その間に解散したバンドや音楽辞めた人も多いだろ
それでも札幌も大阪も東京も何かしらやろうとしてくれてる人がいるだけでもありがたいと思おうよ
そうやって続いてたらまたブッチャーズとして集まったりする場所も作れるのかもしれないし
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:15.04
>>322
遅ればせながら公式見てきたけど、
ベース持った射守矢さんはギター感あるし、
ギター持った射守矢さんはベース感あるよね

不思議な感覚。
生で射守矢ソロ見たい(こない地域だし、東日本に見に行ける体調でないので)
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:22:22.56
札幌の吉村会、やっぱり身内ばっかなのかな
それとも遠征組とやらもいる?
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:16:11.98
>>324
何年か前の行ったことある
地元の古い人はもちろんいっぱいだけど普通のお客も多いよ
俺が行った時は遠征してくる人も結構いた
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:24:30.80
常にどの会場行っても知り合いなんていない
そんな場所と割り切って毎回楽しんでいる人もいる
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:06:20.45
吉村会関係なしに自分もいつもぼっち参加だけど、目的はライブだから、
それが楽しけりゃいいやって感じ
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:19:50.61
fOULから入ってBEYONDSは今回のUNLUCKYリマスターで初めて聴くけどこんな左寄りなバンドだったのか?
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:15.05
>>329
あの世代は多いよ
んで、特に初期メンバー高杉は活動してもいるから致し方ない
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:07.84
高杉は再結成beyonds のメンバーじゃないのにライブに出て邪魔するなよ
もうギター弾けないんだから
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:12:53.61
https://i.imgur.com/2xVwYzN.jpg
お前のせいでひさ子はクソみたいな気持ちで過ごす羽目になったと思うよ、旦那の命日を
死ねよ
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:23:57.70
>>335
こいつ何様?
病んでるってメンヘラなん?
うざすぎ
ひさ子の旦那にもメンバーにも噛みついて何がしたいんだよジジイ
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:31:16.77
3.11以降、デモとかに積極的に参加してる人たちとは距離を置こうな
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:23:09.81
>>340
ではないけど、個人で活動してるようだ

そんなことより、掟さんやKOさんたちがまたLSDとかの話ツイートしてるよ
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:54:24.64
>>339
行けなかったけど、イモリヤさんがプンクボイシネのサポートに入ったのは確認できた
どんなんだったんだろう?気になる
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:57:21.27
話題遡るけど、社会的・政治的発言ってブッチャーズはわざわざしないよね(自分の知る限り)
そういう人達に囲まれている中では

吉村さんは3.11の時にはボランティアで東北行ったりしてたのは印象にあるけど

実際のところどういう風に今の世の中考えてるのだろうかどうなんだろ、くらいには気にはなる

左寄りの人達に囲まれている中で右寄りとも考えづらいし
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:04:33.70
そういう発言しているバンドマンも音楽は聞けど、基本的に思想には遠目で見てるけど、ニノさんは正直概ね理解はできるけど、沸点低すぎるとは思うw
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:52:37.26
吉村さんは震災後、原発反対デモに参加するより
弱ってる人たち(被災者の方たち)に寄り添うことを優先させた人だからね
吉野さんも言ってたけど、
そもそも右とか左とかの主義主張のない人たちが多かったんだよ
左がかった人が少し目立ってただけで
それなのに、在特会のデモに中指立てて抗議する吉野さんたちを見てなんとも言えない気分になった
もし吉村さん、あの時生きててもそこまでの行動はしない筈
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:27:32.12
吉村さん、何が大切かちゃんとわかってる人で良かった

デモやらTwitterやらでひたすら反対反対唱えてる人より、ちゃんと現場に行って行動してるもんな
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:22:29.90
吉村さんってcrowther audioのホットケーキ使ってた時期あった?
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:00:07.81
今の政権とか在特会は右でも左でもない絶対やっちゃいけないラインを超えてるからカウンターしてるんだと思う
それをわかってても正直デモには行きたくないし中指立てるのには引いてしまうが
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:02:54.53
いちばん謎なのが安倍がネットで右扱いされてること
やってること極左もいいとこやん
0352伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:15:56.35
昨日小松さん、ブッチャーズの9月のカバーした
「田渕ひさ子とバンドやってる」って過去形じゃない言い方をしてたのがジワッときた
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:31:50.41
ブッチャーズの9月もいいけど、SOSITEの9月も透明感あっていいよね
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:18:03.10
youtubeで2017にあげた4人編成のlost in time偶然見つけ格好良かった。青いジャズマス使ってたのね。
吉村さんが亡くなった時RBFの西村さんが撮ったUSツアーのビデオを遺族に渡すと呟いてたけど観たいな。yo-yo-a-go-goの頃
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:03:15.55
映画で流れるなんだかかなしいの映像がyo-yoのライブなんだっけ?
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:00:15.83
usツアーの時のイモリヤさんはキャップを後ろかぶりにしてハードコアバンドっぽくて格好良かったなあ
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 05:03:40.75
今日エムオンで22時15分から2000年のharakiri kocorono tourが流れるみたい
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:33:40.83
タワレコのナンバガのポスター、ツイッターで見て興奮しましたわ。
0366伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:45:30.75
あまりここに書いても・・・なことですかね・・・申し訳ない・・・・
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:28.41
>>366
ナンバガスレあるんだから、そっち行けって煩く云ってくる奴いるからなぁ
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:06.73
今日、イモリヤ学ライブで新曲発売だね
選曲とか気になる
そのうちオンライン経由でも発売するかな
地方にもライブ回ってくれたら手売りで買いたいけど
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:19:48.72
>>370
身も蓋もない事を言うとそうなるけど、ヘタレなので言えない...
オンライン販売待つか
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:47:03.88
ひさ子似だね
赤ちゃんの頃は吉村さんそっくりだったけど
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:09:50.11
最初、どこ情報だろ?って思ってたけど、自分もその写真見たかもしれない
でも、片手間に見てたやつをここ来て思い出しただけだから、うろ覚え...写真削除された?
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:15:32.78
確か、友人の息子と、ってくだりだったよね?
もううろ覚えだ...
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:54.20
もうとっくに削除されてるけど、
邦楽グループ板のナンバガスレでまだ見られるかも
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:15:57.68
クレクレなのに教えてくれてありがとう!
菊池さんのツイッターだったのか…
ナンバガは全然追ってなかったからなぁ…
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:21:52.81
まだ15歳(高一)だから、
これから成長してどんどん顔変わるよ
母親似が父親似になったり
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:45:12.97
息子は自分がやりたい形がはっきり見えてるのかな
両親たちの真似事じゃなく、
自分の思い描いているとこを表現したいのなら期待したい
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:15:41.18
息子さんがブッチャーズでやるとして、作曲の時に射守矢さんのベースを上手く取り込めるのかも気になる所・・・自分なりのオリジナルやってくれるなら期待したい
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 03:27:48.84
どっちかというと、ブッチャーズでの活躍云々よりも、息子さん個人のやりたいことの方が気になる
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 17:24:26.04
少し前のライブでイモリヤ学の新作CD買った人の聴いた印象が知りたい

ライブだけでの発売だったのか、一向に公式からのアナウンスないな
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:28:32.65
まめに行けなくなった身としては、本当に有難いことです
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 14:11:29.69
ビヨンズのライブ、良かったみたいだね。
たまにオネエ言葉になる谷口さんが好きだ
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:29:09.30
fOULのDVD出るみたいだな
楽しみだわ
これを機にfOUL再始動してほしい
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 15:02:40.51
ハラキリココロノの映像観たけど、ブッチャーズの演奏シーンもあって良かった
やっぱりカッコいいねぇ
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:47:57.71
>>373
いやtwitterの写真見たら吉村そっくり
ひさこにはあまり似てなかった
0403伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:16:05.53
ひさこって、吉村亡き後も本名は吉村姓を名乗ってるの?
それとも、ソラシド君共に田渕に戻してる?
夫婦どちらか一方が亡くなったら、法的には婚姻契約解消はされてるはずだけども
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:47:15.58
>>403
子供はどちらにするか選べるんじゃなかった?
ひさ子は田渕になってそうだけど、息子が成人するまで吉村のような気もする
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:38.15
留萌って何にもない印象
行ったところで寂しくなるだけになっちゃいそう
墓のある場所知っても、行きたいとは思わないな
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:51:32.91
もうこの世にはいないということを確認するだけになりそう
客は曲を聴き各々心で想い偲ぶだけで充分かと
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:16:33.23
留萌の風景とかそういうものはちょっと見てみたいなと思うけど、吉村さんのお墓参りは行きたいと思わないな
札幌とかとセットで留萌に行くにしても遠すぎるから行程的に難しそうだし
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:33:05.98
夕日が綺麗だと云われている留萌
豚ちゃん焼きが名物?らしい
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 02:13:34.69
「birdy」のタワレコ特典の8cmCDの曲って、他で聴けませんか?レア音源集にも入ってない…
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 02:17:04.68
「birdy」のタワレコ特典の8cmCDの曲って、他で聴けませんか?レア音源集にも入ってない…
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:04:32.09
>>415 アマゾン、メルカリになかったからヤフオク見たけど5000円で売ってる。残り3日?らしいから今はこれに目を付けとくのが一番いいと思う
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:44.02
>>416
わざわありがとうございます。rat music for rat people、好きなんですけど高いですね
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:11:33.95
自分、持ってるから、焼いてあげたい気持ちは山々だけど、うちの低スペックのPCはCD-Rに焼けないのが悔やまれる
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:55:25.13
>>417 それなら自分凄く欲しいので代わりにその内買いますw

>>418 そうなると、ツイッターとかで捨てアカのようなものを作ってDM上でスカイプID交換して音源を送ったりするのがいいんじゃないですか?
>>417 の方が 〜時にフォローして○○の写真付きでDM送りますとか書いたりして。
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:59:27.25
SOSITEが留萌でライブしてたけど、射守矢さんもニューポートでライブしてたんだね、事後報告だったけど
誰か行った人いますか?
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:28:34.29
結成33周年おめでとうage
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 11:54:04.04
吉村さんが生きてたら、まだブッチャーズ存在してたかなぁ?
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:48.09
>>422 生きてたらそろそろyouthの次をリリースしてるんじゃ?それを聴きたかった
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:21:59.75
留萌の動画、客の話し声うざい
友人知人が多い会場だったのか?
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:50:09.52
対バンも射守矢さんの同級生だし、観客が身内や友人なのは予想つくな、留萌だし
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:04:02.24
動画見て思ったこと
イモリヤ学、イモリヤソロ以外の新たな活動を始めてほしい
つまりそろそろバンド活動やってもって思う
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:33:03.84
>>433
吉村さんと以外はやらないんじゃないか?
そこは頑なに譲らない気がするよ、もったいないけど
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:24.26
射守矢さんのソロ音源リリースの予定あるのかな?
配信とかじゃなくできればCDとかで売ってほしい
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:01:21.01
息子さんがブッチャーズ引き継ぎますって言ったらやるかな?
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:01:27.00
ブッチャーズが再始動するとしたら吉村さんの代わりは息子以外考えられない
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:47:04.56
無いだろうけどもしサポート入れてやるなら名越さんがいいな
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:25:00.16
サポート名越さんなら嬉しいな

息子さんがバンドやること期待して今はそれぞれの活動見るかな
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:52:29.31
YouTubeに2001年の新宿タワレコのライブ上がってるけど、やっぱあの頃が一番好きだなー。
なんでストラトであんな音が出るんだろう
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:13:54.84
どうしてもブッチャーズは吉村さんがジャズマスを使用してる印象があるけど、サウンド的にストラト使ってた頃も凄かったし印象深いんだよな
昔の映像見てすぐストラト買ったのはいい思い出だわ
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:21:21.63
yamaneのときにライブいかなかったのがつくづく悔やまれる。
あのアルバムでブッチャーズ聴き始めたのに。
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:54:00.33
長野のライブ、なんとなく当日に遠征したやつだ
あんまり客が居なくて見やすかった
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:21:48.22
>>461
わかった。ありがとう。

布袋寅泰とか米津玄師フォローしてて、ナンバーガール公式フォローしてないのなw
普通の子みたいで安心したよ
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:24.14
>>463
今大学生だったかな
トライフルサーフっていうスリーピースのバンドやってる
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:55:36.13
息子はお母さんがMステ出たのが嬉しくて仕方ないのかな
自慢のお母さんだね
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 11:22:24.43
Twitter、休眠アカウント削除だそうです
吉村さんのアカウント、ログインしなければ削除されるかも
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 11:42:53.08
>>470
吉村さんとワントラのBAGIさんのは残して欲しい
運営に問い合わせしてみるか
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:49:44.50
>>475
バンドやりたい友達ほしい言ってるし
淋しいだろうな
同年代の気の合う友達できるといいね
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:40:09.51
吉村さんのアカウント無くなったら寂しいな…
吉村さん亡き後も吉村さんのアカウントに呟いてる人、幾人かいるよね?
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 11:31:53.17
>>476
俺が友達になって、父ちゃんの武勇伝をいくらでも聞かせてやりたいけどなw
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 11:37:37.90
Twitterが「休眠アカウント」削除、保留を発表。「故人のアカウントを追悼できる方法が見つかるまで、削除は行いません」

とりあえず保留みたい
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:41:59.73
そうだよなw
おっちゃん、おばはんはお腹いっぱいだよなw
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:52:46.01
ここで息子発信のツイートで盛り上がるとは思いもしなかった
色々感慨深い
いい歳の大人たちは優しく見守ろう
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:24:58.94
でもさ、淋しそうにしてるの見るとな、早くいい友達ができるといいなぁ
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:26:09.83
語感が親父似?
あのぐらいの子はみんなあんな感じなの?
ツイートがちょっとだけ同じ匂いを感じたw
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:22:47.20
>>484
吉村さんやZEROさんは「
あなたいい!」とか言うよね
ZEROさんは元気なの?
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:47:55.26
ゼロさんたまーにツイートしてるけど
ギター弾けて歌えるまで回復できてるのかな?
もうコーパスではステージに居てくれるだけで充分!
サポート増やして強化すればまだまだやれる!
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:03:03.96
もし特定しても、息子さんは一般人だからそっとしてあげてほしい
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:09:16.45
>>479
ありがとう
ちょっとだけ安心した

>>487
そうだね
一般人の未成年
おかあちゃんがしっかりフォローしてるし温かく見守るよ
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:19:11.90
友達欲しそうには見えたけど、学生らしい文章でなごんだw
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:09.16
射守矢さんこないだの札幌のソロライブ上げてくれてるな
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:03:46.10
今年も射守矢さん来なかったな
来てくれるまで気長に待つけど、来年こそは来て欲しい
ギター弾きの射守矢さんも見てみたい

動画で見るとベースの射守矢さんとギターの射守矢さん、音が共通してるよね
なんならアルバム出して欲しい
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:41:48.85
息子、歌上手いのかな?
度々歌のツイートが出てくるから気になった
0512伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:36:24.88
ブッチャーズとは全く別物でいいから、母ちゃんとバンドやってくんないかな
思春期男子には恥ずかしいか
0513伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:54:35.15
母親とは恥ずかしいんじゃない?
母親以外とかならありかも
向井とか面白がって一緒にやりそう
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:01:05.74
ブッチャーズ抜きにして、射守矢さんのベースとコラボは聴いてみたい
0521伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 00:56:26.07
口腔ガンだったのか
最近の写真見てきたけど、イノマーってわからないくらい変わり果てて辛くなったよ
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 01:58:37.10
20年以上前にブッチャーズのライブ会場でイノマーさんと少しだけ話したなぁ
イノマーさんオリコンにいたときだった
0523伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:43:47.91
イノマーには心の準備が出来てたけど、吉村さんは突然だからなぁ
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:36:31.37
イノマーさん、追悼の流れであれだけど、射守矢学通販始まったね
0525伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 23:17:46.05
本当に突然なの?なんか治療してる病気とかなかったの?
亡くなる数年前から顔色悪かったし、死んだ時も身近な人ほどそんなに驚いてる様子がなかったように感じて、ずっとモヤモヤしてる。
0527伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:40:17.79
>>525
しばらくライブ行ってなくて、
映画も見てないツイッターもやってない人からしたら
突然に感じたかも
0528伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:46:39.72
病気公表してたら、こちらの気持ちの準備もできたけどね
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:57:30.98
ツイッターでやたらと「まだ死ねない」みたいな事をつぶやくようになってたし、病院ネタも多かったから長生きは無理かもと思ってた
0531伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:15:49.78
亡くなる前月に手術してたみたいだし公表してないだけで周囲の人は覚悟してたんじゃない
0533伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 18:20:24.23
>>532
そうだったね!
クリスマスあたりに産まれたーって吉村さんオフィシャルのブログで言ってたね
息子くん、16歳の誕生日おめでとう!
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 19:51:54.17
16歳かー。まだまだなんでもやれる年頃だよな、いい1年になるといいね
0537伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:32:00.65
小松さんの奥さんのインスタ、あんこやおせちが炸裂してて羨ましい
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:42:12.58
丁寧に作られた料理を食べられるこまっちゃんの息子さん、幸せだよね
こまっちゃんも結構料理得意みたいだし、夫婦で料理上手って羨ましい
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:00:56.64
最近のビヨンズのライブってあのキチガイが出てないんだな
じゃあ行こうかな
0541伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 09:57:38.28
息子くん、川谷絵音のツイートにいいねしてるw
皆さま、良いお年をお迎えください
0542伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 00:48:51.83
あけましておめでとうございます
このスレのみんなやメンバーの皆にとって良い一年になりますように
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 17:41:53.90
あけましておめでとうございます
よい年になりますように
0544伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 18:47:23.90
あけましておめでとうございます!
今月は吉村さんの誕生月か、生きてたら何歳になるんだろう…
皆さんにとっても良い1年でありますように
0545伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:15:32.42
もうすぐ吉村さんの誕生日だね
もう歳をとることはないけれど…
0547伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:06:27.06
吉村さん生誕祭、何があるんだろ?
午後になにかあるらしいけど
0558伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:24:57.97
前々から言われてるRSRの映像をなんとかして世にだしてほしいっていう…権利関係とかで難しいのだろうけど…
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:31:25.16
金が無いというか、売上が見込めないんだろうなぁ
リリースすべき(もしくは公開)
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:27:07.41
イモリヤ学の新譜、よかったよ。できればフルアルバムで欲しかったが。
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:25:28.95
そのうちフルアルバムも出してくれるといいね
新作聴いてみる
0566伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 00:40:01.53
アンディギルが亡くなったけど、ブッチャーズもギャングオブフォーの曲をカバーしてたよね
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 03:06:14.52
メンバー出ない有志の吉村会ならどこかでなんかしらありそうだけどね
0570伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:43:48.60
出演:
吉村秀樹会ですー!!

2020.5.24(sun)
@mole

NAVYO presents
『NOCON vol.16』
we love b.t.b!
we love Hideki Yoshimura!

SOSITE (東京)
peelingwards (東京)
threadyarn (東京)
PANICSMILE (福岡/東京) AEROSCREAM
Discharming man
strawberry colorful glans
eveparty
0574伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:45:47.96
いや、実質解散だよ。
活動再開しても現動さん以外の顔ぶれは代わってる
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:10:15.75
今年、吉村さんの命日辺りの日本はどうなってるんだろうか
0579伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:07:57.27
緊急事態宣言は解除されてる頃だけど、それでも先は読めないからな…
どこも厳しいよな
0581伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:15:24.19
吉村会延期…中止でないのが救いか
なんとか出来るようになるといいな
0582伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:11:11.38
コロナが終息したとしても、3蜜のライブハウスは経営自体厳しいかもしれないな
それまで店が持ちこたえるかどうか…
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:52.55
経営も体力の限界(経済的に)だろうしな…
北海道のライブハウスもだいぶ厳しいと聞いた
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:22.80
吉村さん生きてたら、暇でツイッター鬼更新してるだろw
ワクチンができて、安全ですよ!ってなるまで無理かも
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 21:16:36.36
そんな吉村さんのTwitterを見てみたかったよな
コロナで大変な方々には配慮に欠けた発言かもしれないけど
0586伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:41.95
YouTubeで「MOTHER FUCKER 」公開してるから見てるけど、ライブがある日常に戻れるのかわからんね
0588伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:38:24.65
こんな事言うのは何だけど、もし吉村さんがまだ生きててコロナに感染したらかなりの確率でヤバかっただろうなぁ
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:44:19.45
吉村さんもし健康体で今生きてたら、
つべの生放送とかダラダラやりそう
0603伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:58.21
>>601
プライベートのとこは晒したくないんでしょ
自宅で動画配信はしたがらなそう
息子と二人でアコギで配信とかしてほしいんだが
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:07:24.45
オフィシャルはつべで積極的に動画あげてほしい、まじで
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:57:36.13
でも、ひで子ママ、DJやり出したら各所の著作権大変そうだな
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:24:18.78
これからライブができるかもわからない、今の世界を吉村さんならどんな事言い出すか聞いてみたかった
0614伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:31:21.76
1日遅くなったけど、こまっちゃん誕生日おめでとう
エミ先生特製ロールケーキ美味しそう!
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:28:42.52
bedの人とかがやってるnot a friendっていうYouTube配信に小松さんが出ててブッチャーズの話とかレア映像流したりですごい良かった。
もうあのメンバーでのライブは見れないけど、見たことないライブ映像が見れてライブを擬似体験できたよ。ブッチャーズファンは見たほうが良いよ。
0617伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:12:53.28
>>616
小松さんが出てくるのは後半だから後ろ2時間くらい観ればブッチャーズ関連大体フォロー出来るよ
あとライブ映像は別で概要欄にリンク貼ってくれてる
0621伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:39:47.13
やついフェスのブッチャーズ、会場にいたわ
吉村さんのMC観て記憶が蘇ったわ
0623伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:52:43.61
やついフェス見逃してしまった
どなたかセトリ教えて頂けませんか?
0626伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:05:59.24
今更だけどkocorono見た
厳しい現実を垣間見てなかなか苦しい場面も多かったけど、あの音の塊を生み出せる理由も分かった気がした
面白かったし、これからの活動が楽しみになった
0627伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:40:09.04
【無観客・有料配信】ロフトーク〜どさんこワイドナトークショー〜

2020.7.30(木)
配信時間:20:00〜22:00(予定)
視聴チケット¥2,000(税込)

出演:上原子友康(怒髪天)
射守矢雄(bloodthirsty butchers)
MC:中込智子(音楽ライター)
椎名宗之(Rooftop編集長)
0628伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:02:52.46
動いてる射守矢さんが見られるなんて幸せ!
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:55:02.68
追加の投げ銭は出演者には入るのかな?
全額LOFTへの支援になるのかな?
0630伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:47:27.52
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

練馬区、吉祥寺周辺をうろつくume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
https://imgur.com/a/PqVobul https://imgur.com/a/VxbHog0
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
大嶋の顔→ https://m.imgur.com/a/CjiKmr2
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 vjdios
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:09:52.71
>>632
わぁ〜!みんな若いですね!
射守矢さんは50代になってもやたらかっこいいのずるい
はやく30日にならないかなあ〜楽しみ!
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:34:24.13
ブッチャーズがこの面子の中で4位って好きな俺でもさすがにビックリだわwww いくらなんでも嘘だろw
https://youtu.be/Fg8Qz6NV5zA?t=781

イースタンのスレだから見てる人多いと思うけど、ジュディマリのギターの人のYouTube
0637伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:25.10
ナンバーガールやイースタンユース界隈でってw
名越由貴夫プロデュースっていうのもちゃんと補足してほしかった
0643伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:04:13.73
元ジュディマリのTAKUYAの動画でも話題はkocoronoなんでしょ?
動画でTAKUYAがブッチャーズ知らないとか言うのはまあわかるけど、
おまえはここブッチャーズスレまで来ておきながら、kocoronoプロデュースに携わってる名越さん誰?とかいくらなんでもないわ
他所のスレでならまだしも

そもそも分からないならググれば一発出でるんだからそれくらいは調べろよ
0644伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:19:34.46
名越さん、そのジュディマリのユキのソロ活動でギターやってるけど
興味ない人は知らないよな
それはしょうがない
この機会に調べて知るのもいいんじゃない?
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:32:23.50
>>643
興味ないから良いや
お前みたいなめんどい信者いらん
>>644
機会があったら見てみるね
なんかデジマートの機材企画でジャガー弾いてた気がするな
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:56:56.00
ブッチャーズ知名度ないのは分かるけど、
ナンバガやイースタンはそこそこ知名度ある方なの?
0647伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:37:24.45
>>646 ナンバガはかなり知られてると思うけど。今のバンドマンみんなナンバガ聴いてるし大方ファンも聴いてるだろうし

イースタンは怒髪天売れる前だとイースタン、ブッチャーズ、怒髪天で見たらイースタンがかなり知られてただろうし
0648伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:03:58.23
>>645
信者じゃなくても知ってることだろ
ブックレットにかいてあることだ
ブッチャーズ興味無いなら巣に帰れよw
0651伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:51:35.49
自分が知らん著名人を相手が知ってるだけで信者よばわり…ここの方達ちっちゃい質問とかにもわざわざ調べて教えてくれる優しい人が多いから、たまにモラルない人来るとほんと目立ちますね…
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:33:50.83
なぜ奴は興味もないブッチャーズスレにわざわざやってきたのか
0653伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:01:06.30
不思議だよな。何が目的なんだ?
ここまで来てかまって欲しいのかな?
0654伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:45:14.64
連休持て余してたんでしょうね…
あ、もうすぐロフトークですね!
仕事なのでアーカイブですが、生で配信見られる方うらやましいな〜!!
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:38:32.30
自分も生で観る気満々だったけど、アーカイブになりそう…
射守矢さんと友康さんという組み合わせがなんとも穏やかそうだw
0656伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:14:22.97
もう既に酔っぱらっててほしい
泥酔した射守矢さんほんと面白い
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:19.30
特典wあれ面白すぎますよね
呂律まわってないし道で寝ちゃうし、
だけど小松さんのドラムべた褒めする、
あーーもう射守矢さんーー
ほんとすき
0662伝説の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:16:12.95
射守矢さんと怒髪天・上原子さんのロフトークですら遠い昔のように思えてしまう…
ライブやってくれとか言える状況じゃないもんな
0663伝説の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:34:26.72
怒髪天は客入れての野音だったけど感染者でないといいな
0666伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:13:26.55
夫妻揃ってだったみたいだけど共鳴くん大丈夫だったのかな…
0667伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:16:56.37
ライブハウスでも感染者出ちゃったんだね
そろそろインフルの季節だしコロナもどう変異するかわからないね
0668伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:03:52.74
これからはコロナだけじゃなくてインフルにも気をつけなきゃだね
インフルなのにライブハウス来る輩もそこそこいるしね
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:02:14.25
ビヨンズのワンマンが60人限定なのに当日券出たみたいだからまだまだ元の状況に戻るのは程遠いよなぁ
0670伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:10:31.93
射守矢さんもスタジオ入ったとTwitterで言ってたけど、ライブはまだまだだろうしな…
精力的にあれこれやってるこまっちゃんやひさ子も大変だろうな
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:11:05.43
射守矢さんロフトークのとき「配信とかもトライしたい気持ちはありながら、なかなか準備がまだ追いついてない感じですかね」と言っていたけど、難しいですかね…いつかそんな日が来ますように。
0672伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:17:32.42
友康さんとのネオスパイダース観たいし、おじさんがダラダラ呑んでるだけの画みてスパチャしまくりたいし、ホストは掟さんでお願いしたい
0673伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:20:25.74
一説によると「おじさん」ではなく「おじいちゃん」という話も…w
しかし、射守矢さんも友康さんも老けないな
0674伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:27:50.05
たしかに…老けてないけどそろそろ54…
吉野さんだって射守矢さん友康さんより歳下(2つ?)なのに遥か昔からお爺ちゃんみたいですもんね
0676伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:58:22.88
DJおじいちゃんw
吉野さんは初めて見た時(99年とか2000年頃)既に爺ちゃん然としてて、射守矢さんはクッッソ男前で、小松さんは細っ!て感じで、吉村さんは凄くにこにこしていつも優しかったイメージなんですよね〜
やっぱり皆さんにとってはジャイアンなんでしょうかw
0677伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:27:42.13
>>669
客も家族や会社とかあるからな
コロナになってしまったら自分だけの問題じゃなくなるのがライブ行くの足踏みさせてる
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:52:35.21
オリジナルとZKからの再発のI'm Standing〜って音に違いありますか?
0683伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 03:51:49.54
>>682
ガラッとまでは違わないけど再発されたZK盤の方が気持ち音質が良いと思います。
0684伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 04:43:40.30
>>683
>>682じゃないけどこの質問たまに出るけど、これまで明確な感想出てなかったから謎が解けた気がする、ありがとう
0688伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:54:52.90
HPでの予約って一般発売より早く買えるってことなんでしょうか?
0690伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:57:52.20
新代田FEVERのロンT、裏ジャケそのまんまプリントって…
もっと他の案はなかったのか
0692伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:01:46.27
ひさ子か息子にエフェクターのラフスケッチしてもらってプリントするとか
いつもデザインが残念すぎる
0694伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:09.26
bloodthirsty butchersが売れなかったのはやっぱりメンバーのルックスがダメダメだからだよな

音楽は良いのにな
0696伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:12:06.31
音楽性の問題
kocoronoから無題までの道が長すぎたんでは?
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:27:03.51
射守矢さんはただのイケメンと思ってたwジャイアンも痩せてる頃はかっこよくないですか?男子目線だとどうなんでしょう?
0698伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:08.04
晩年はかなりポップに寄せてたけど個人的に我が道を突き進んでた3人編成の時の作品が真っ直ぐで好き
0700伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:11.50
yamane辺りとかが好きってのは同じでわかるけど、ひさ子が加わるっていう話題性?がバンドを長生きさせた感じはする
0701伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:52:52.56
射守矢さんは二重幅広くて外国人顔
おしゃれだし男前だと思う
0703伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:14.02
>>700 >>702
前にイモリヤさんインタビューで、そんなことしゃべってたよね
yamaneリリース後、ぱったり止まってしまったから、ひさ子入れて立て直したって
0705伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:29:40.18
曽我部さんが「俺がイケメンだったらサニーデイも違う音楽だったかもしれないし、状況は絶対違ってたよなぁ〜。もしイケメンだったら色んな事がもっとスムーズに進んでたと思うって話、未だにしょっちゅうするよ」みたいに言ってて、吉村さんも昔似たような事言ってたなぁって。「顔もかっこいいのずるいよ〜」みたいな。
0706伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:51:47.46
高校の頃、多い時7〜8人でライブ行ってたけど(全員女、普通にギャル)みんな射守矢さん側で観てました笑
射守矢ギャルのが多かったけど、吉村ギャルもたくさんいたはず!
小松さんはイケメンではないけど味のあるおじさん。
0708伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:58:06.76
ブッチャーズってあんま女性ファン居ないイメージだったんだが居るもんなんだね
0709伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:21:49.63
他所のバンドの男女比は分からないけど、近しいところだとイースタンユースよりは(ライブでは)圧倒的に女性客いたと思います…
地方ですがイースタンは両手で足りる程しかいないとかザラなので。。
0710伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 03:43:56.35
ブッチャーズというか、このスレに女性ファンがあまりいないと思ってた
0711伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:28:00.01
女性客、当時イースタンより少し多いかなという印象
話は逸れるけど憶えてるのはカウパァズのライブ行った時、
最前列で座り込んでタバコ吸ってた感じの悪い女の客等いたな
0712伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:26:45.38
ナンバーガールはイケメンでは無いが人気出た
紅一点、田淵のお陰か?
0713伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:18:11.69
田渕さんは当時から人気ありますもんね。
ハラキリココロノとか、集客あげてたのナンバーガール側のキッズ達でしたね…
0714伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:14:35.68
ナンバーガールの何がいいのか未だ解らない
ナンバーガールと連むようになってから、
ブッチャーズのライブ行かなくなったし
0715伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:41:48.09
ナンバガは自分の周りは好きな人多かったしお勧めされたけども、向井の声が自分には駄目だったな
0717伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:26:42.80
>>714
古参ファンアピールしたいだけかよ
0718伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:43.79
未完成アナログって受注生産じゃないでしょ?
予約今日までだけど、今少し余裕ないから見送ろっかな
0719伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:54:39.11
>>718 これは受注生産ではないでしょう
発売近くなってお店での予約もできるはず
0721伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:44:19.01
皆さんがbutchersの中で1番好きなアルバムって、やっぱりココロノ?
0729伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:08:00.74
yamaneと未完成は一曲一曲は素晴らしいけど、アルバムぶっ通して聴くとなると全曲集中して聴くのはかなりコンディションよくないと自分はかなり気力削がれてしまうな
集中させずにただ垂れ流して聴く分には特に問題ないんだけど
でも、「僕」はすごく好きだな
0732伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:49:52.51
6月と列車、襟が揺れてるが好き
他のアルバム曲には無い雰囲気
0741伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:31:07.05
今更であれだが、今年は少しでも明るい年になるといいな
0743伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:25:24.40
せめて気持ちだけでも…でないとストレスでやられまくりそうだよな
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:18:57.49
できる限り自粛してきたつもり
でもそろそろ疲れてきたよ
未発表の音源でも出してくれたら元気出る!w
0746伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:46:47.08
>>1
【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔画像集↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は【創.価.学.会】の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 hddl
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0748伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:31:00.63
自分フォローしてる人札幌近郊の人多いから札幌の閉店がより目立つ…
0751伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:01:20.99
>>749
ほんとならうれしい!
0755伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:12.65
コロナじゃなかったら行きたい
配信でもいいから復活見たいよ
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:22:05.33
>>753
このツイートだけだとfoulは時代にとって早すぎたバンドだったと言う風に読めちゃうけどね
これに関連した周りの人のツイートとかまで見ると復活しそうな感じだけど
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:45:41.91
怒髪天がコンビニで流れるような時代になったからもう動いてもいいかもね
0758伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:40:26.01
吉村さん、誕生日だね
同い年なのに射守矢さんとか上原子さんばっかり年取ってくな…(この二人も見た目は実年齢よりかはいくらか若いけど)
0759伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:29:58.82
吉村さん、誕生日おめでとうございます
晩年の弱ってる写真見るより、元気だった頃の写真がいいね
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:58:58.10
射守矢さんと上原子さんのロフトーク【再】か…
あれ、おもしろかったからもう1回1500円投資してもいい気がしてきたw
0762伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:10:47.40
吉村さんの足元って特集のギタマガに載ってましたっけ?
0765伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:40:22.73
イースタンユースのDVDにブッチャーズがちょろっと出てたのってなかったでしたっけ?どっかで見たような…思い出せず…
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:07:42.65
どなたかが、ブッチャーズ(全員か不明)出てるって書いてたのを見たんですがドッコイ生キテルをいまみてて…あれ?どれだっけ?ってなって…返事くださってありがとうございます
0769伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:11:50.95
ほんのちょこっとだけ小松さんが映ったのは確認しました笑
この頃(2010年かな?)まだ吉村さんいたので映ってたらいいな〜と思ったのですが…違ってたかもしれませんね
0770伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:29:13.27
kocoronoでイースタンユースが出てきたシーンはあったけどねぇ
吉村さんがイースタンユースは華があるって言ってたような
0771伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:28:46.61
>>669 おぉ、小松さんが出ましたか。笑
2009〜10辺りなので映ってて欲しかったですね

>>670 たぶんあれはライジングサンだと思いますが射守矢さんが「どくだみでも咲けば花だよ」とかは言ってましたね

怒髪天は出してるのはDVDはライブだけのようなんで、映ることはないか、、
0773伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:18:01.37
映像作品として買えるのがもっとあったら嬉しいですね^^
だんだん記憶が薄くなってきて思い出せないライブも増え…動画あがってるハラキリココロノが自分にとって一番古い記憶なんですよね笑
お昼に高校ぬけだして向かった愛知大学は遠くて遠くて…でも大好きなライブでした
都内周辺の方は本数多くて羨ましかったな〜
0774伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:26:35.90
>>771
そういや怒髪天はドキュメンタリー的なものも1作品あるにはあるけど、ライブ映像の延長みたいなものだから、他のバンドは写ってなかったような

ブッチャーズも映像結構ありそうなものなのにね
0775伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:38:38.46
未完成の再現ライブは映像化してもいいんじゃないかな?残ってればの話だけどね、って射守矢さん言ってましたね。。射守矢さん、元気かなぁ…来月誕生日ですね
0776伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:28:15.77
射守矢さんは仕事と並行して演奏活動もして欲しいけど、不器用らしいし片手間にはできないのかなあ??
0777伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:56:13.56
そうかもしれませんね…唯一SNS発信もしてないし。最近は全然だけど、吉野さんのTwitterとか小松さんのインスタに射守矢さんが登場するとほっこりしてたな〜。ライブ再開したら行ける限り行こうとおもいます
0778伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:51:58.27
個人アカウントじゃなくてバンドのアカウントだもんな、射守矢さんの場合
0779伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:33:56.52
射守矢さんはコラムとかも面白いから、中の人じゃなくて射守矢さん発信もあるといいのに〜
インマガの連載おもしろすぎて定期的に読んじゃう
0780伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:53:11.82
射守矢さんは色々背負いすぎな気がして気の毒だわ。
小松さんは奥さんも表に出て発信する人だからかもしれないけどバンドも私生活もすごい充実して見える。
0781伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:08:47.01
幸せそうなのが溢れ出てますよね。小松さんは方々で活動してるけど、射守矢さんはあと何回、あと何年みれるかな〜とか思ってしまう。友康さんとのロフトークすごく楽しそうだったから、周辺のバンドの人、射守矢さんもっと誘って!すごい人なのに〜
0782伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:18:37.78
>>781
「あと何回、あと何年」
ほんとそれ。ましてやこのご時世だから余計にね
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:38:37.52
こちらの勝手なんですけど、まだまだ演奏してるとこ見たいですもんね笑
2020年はロフトークがあったから射守矢さん見れたけど、2021年はライブ再開できるといいですね
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:20.39
彼の独特なベースをこのまま活かさずにいて良いものかね
0785伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:41:41.32
射守矢さんここ見て!(見ないわな
射守矢さんのお友達だれか見てー!
0786伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:52:08.48
独特すぎて既存のグループに入るのも厳しいわなあ
sositeにも他のベーシストが入ってしまった…
0787伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:56:12.53
そして射守矢さん本人も旧知の仲の人とじゃないとやりたくなさそうだもんなあ
0788伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:58:25.67
旧知の仲の人が誘ったらやってくれそうですね
吉野さんソロのとき射守矢さんの話したりするし、ニノさんも仲いいし、吉野寿トンカツ射守矢雄みたいみたい
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:25:18.74
何年か前神戸で射守矢学とニトンカツでライブやった時にひょうたんのグラッチェ一緒にセッションやってたの良かったな
0790伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:26:14.60
↑ごめん、要らない文字消すの忘れててトンカツ2トンみたいな感じになった
0791伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:11:38.92
>>789
わー、行かれたんですね!
無理してでも行けばよかった…

ライブのとき声掛けて写真撮ってもらったりしてSNSにあげてる方がいるけど、みんなすごいな〜何て声かけてんだろ?吉野さんはみーんな写真撮ってるし声かけやすい雰囲気だけど笑
0792伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 04:46:33.41
そういえば射守矢さん、毎年この時期には留萌帰るって映画で言ってたと思うけど、このご時世だと帰省出来なかったりするのかな…
0796伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:34:32.77
さすがに年一くらいでも吉村さんの墓参りくらいは行ってるんじゃないの・・?
場所は知らないけども・・・
0798伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:34.38
何年か前に谷口さんも「やっと来れた」って留萌にお墓参り行ってたね
0802伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:53:52.28
イモリヤ学の新しい動画見られて嬉しい
ちゃんとマスクしてスタジオ入って練習してる
0803伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:41:16.05
むちゃくちゃかっこいい3人…
続きが観たすぎる
0804伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:46:40.83
ヤスコさんってもうサポートじゃなくて第三のメンバーだと思ってる
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:23:45.56
いま射守矢学の話してますよ〜
動画あがってますよ〜^^
0811伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:28:37.96
イモリヤ学の話しててヤスコさん知らないとか有り得ないだろ
0812伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:30:38.64
イモリヤ学でバイオリン弾いてる女性が斎藤裕子(ヤスコ)さんな
0813伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:37:59.17
自分が無知なだけなのに散々煽っておいて「いま射守矢学の話してますよ〜」ってめちゃくちゃ恥ずかしいからやめてくれ
0814伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:30:47.34
射守矢さんどっち?こんなに髪型変えたの?分からない、とまじで考えたけど普通に奥だった。スタジオ具合も良い感じで安心した
0815伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:33:14.10
この感じでSOSITEやPEDROなんかと対バンして欲しい・・・イースタンやナンバガとかも
0817伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:31:36.37
射守矢学が対バンするわけないでしょうに…
0818伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:00:24.71
おいおい…ペドロなんとかは知らないが、射守矢学は普通に対バンはしてたじゃないか…
0819伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:06:36.94
いや、ひさ子がいるからペドロって書いただけなんですが・・・ソシャゲ板ってなに?
0820伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:32:41.16
>>816 個人的なことで申し訳ないけど、眠れなくて本当にイライラしてるから書き込みはマジで考えてくれ。ソシャゲ板 に帰れじゃないんだよ
これが一番イラついたわ。ペドロのベースのアイドルなんか興味ないからね?
グループ関係聴いたのなんて非常階段とコラボした時だけだからね?JOJO広重わかるよね?メルツバウわかるよね?ボアダムスわかるよね?裸のラリーズわかるよね?自分好きなのこういう人たちだからね?アイドルなんかどうでもいいんですよ

ひさ子が一緒に活動してるって知らないの?ただそれだけですよ?書いた理由なんて そこ理解してね?
0828伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:00:56.55
>>820
取り敢えず茶でも飲んで落ち着け。

普段平和なスレなのに、昨日今日と自分の無知を棚に上げてやたら突っかかってくるバカ多すぎだよな。緊急事態宣言のせいか?

ペドロはひさ子いるって言っても自分の守備範囲外なんでよく知らなくて申し訳ないが、
アイドルなんかっていう言い方はどうかと思うぞ。アイドルも好きな人いるかもしれないし
好きじゃないのはそれでいいと思うけど、貶めるような事まで言い方はやめとけ。
自分が好きなものを貶められたら820も腹が立つだろう
0830816
垢版 |
2021/04/28(水) 07:43:56.28
っぱドルオタはキモいなぁ
0831816
垢版 |
2021/04/28(水) 07:45:10.36
ていうかお前らペドロはひさ子が〜とか言うけどさ、なら何でtoddle挙げないの?なんならひさ子名義のソロもやってるよ?知らないの?草
0832伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:10:27.43
ペドロがどうとかひさ子がどうとか、ブッチャーズ以外のひさ子に興味がわかないからなあ、自分は
toddleやらソロはひさ子云々関係なく女性ボーカル自体がそんなに好きじゃないし、ナンバガも向井の歌い方が苦手でどっぷりハマれなかったし。
ただ自分は好きじゃないってだけだけど。

ブッチャーズのメンバーの個人活動まで両手挙げて賛成しなきゃいけない決まりもないだろう
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:14:37.43
>>820にしても>>831にしても、自分が好きなものを貶されても全然構わないならアイドルでも何でも自分が気に入らないものどんどん貶せばいいけど、
大抵そういう奴に限って自分が好きなものを貶されたら自分の発言棚に上げて暴れるのは目に見えてるんだから気に入らないもの貶すのも程々にしといた方がいいと思う
0834伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:17:03.57
ところで今の流れでドルオタなんて誰かいた?どういう読解力してるのか知らないけど
0835伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:16:45.01
>>834
それ思いました。いないですよね?

昨日も、煽ってた人なんかいました?
ヤスコさんて誰?に対して
いま射守矢学の話してるよ〜ツイに動画あがってますよ〜見てきたら、と教えてくれただけじゃないの?
0836伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:25:59.35
>>835
斎藤裕子さんについて説明したのは自分だけど、ヤスコさんって誰?に対して、「バイオリンの斎藤裕子さん」ってこたえたら、
更に「裕子さん?」って続いた時点で結構イラッときたw
何回も説明させんな、と

何回もヤスコさん?って聞いてた人と、「今射守矢学の話してますよ〜」の人が同一人物だと思ってたわ…自分に言ってるのか?射守矢学の話してるよな?と
0839伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:40:37.04
ん?って感じる流れもあったけど、眠れない夜中にキレて貼り付けまくってるほうがよっぽど怖い、と思ってしまった
0840伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:03:35.04
同一人物と思われるの癪だから一応言っておくけどキレてYouTubeのURL貼りまくってる人は自分ではない。念のため
0841伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:13:46.92
同一人物だとは思ってないから大丈夫!
0844伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:49:40.00
>>843
自分もよく分かってなかったからググッた
BiSHのアユニ・Dのソロバンドみたい
思い起こせば、ひさ子のツイートでもギターで参加したとか流れてたのは知ってたけど、それがPedroだというのまでは把握してなかった
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:57:49.09
ひさ子もこまっちゃんも生活があるってのもひとつだろうけど、手広く活動してて身体いくつあっても足りなさそうだw
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:29:25.78
久々覗いたら、めっちゃ書き込みされててびっくり
興味ある活動と、そうじゃない活動とがあるから、
いちいち腹立てないでほしい
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:35:17.22
興味無い活動はについて余計なこと言うやつもどうかと思ったけどな
スルーしとけばいいのに
0850伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:42:24.75
今年こそ射守矢さんライブで観れるといいな〜
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:13:40.55
射守矢さんの新曲すごいアグレッシブでカッコいいやん!
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:22:03.16
もうブッチャーズも新しい情報はなさそうだね
あってもジャケ貼り付けたようなグッズしか…w
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:12:31.92
ジャケ貼りグッズはどのくらい需要あるんですかね?
ステッカー、缶バッジくらいが取っておくにもかさばらなくて自分はいちばん好きかなあ
0857伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:15:50.52
俺もスマホに貼れるくらいのステッカー欲しいな
マグカップとか正直いらない
0858伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:05:43.55
小物が欲しい人って
その人も小物だって
誰かが言ってたよー
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:06:23.02
>>820
昭和アングラでマウント取る奴久しぶりに見たわ
面白いからコピペで使わせてもらうね
0861伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:15:42.05
いちいち突っかかってる人ふえてるw
こんなたいして動かんスレにわざわざ…
0862伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:20:17.76
昭和昭和と盛り上がりのとこ申し訳ありませんが
平成生まれのブッチャーズファンみたことないな〜
勿論いるんでしょうけども。
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:23:29.61
平成って言っても1桁生まれだともう結構いい歳してるよな
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:51:11.63
H2生まれで30やで
おっさんもおっさんやで
ちなWWWで一度だけブッチャーズ見た
発売前のyouthの曲も聞けた
ラッキーだった
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:33:54.85
俺もブッチャー見た
結構強かったなー
ジャイアント馬場も結構
あせってたなー
0866伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:14:58.31
自分は平成元年生まれ、今年32です
ブッチャーズ見たのはブッチャーズ、イースタンビークルで回った時と無題の時
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:35:18.59
自分は全然昭和生まれだけど、もうちょい早く生まれて94年くらいのライブがいちばん行きたかったな〜
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:10:48.24
ライブの当たりハズレの振り幅がなぁ
当たりだったライブだけを畜生の頃からみてみたい
0869伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:21:05.38
札幌時代、出演者(対バン相手?)の某メンバー殴ったライブも見たい
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:49:18.44
オレが初めてブッチャーズ観たのはイースタンユースと一緒にフガジのサポートで出た時だな
0871伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:56:31.94
>>870
96年くらいですか?いいな〜
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:56.94
>>859 815、820ですが自分が単純に「昭和アングラ」の系統が好きなので書いただけですね・・実際、本当に >>816 の「ソシャゲ板に帰れ」という言葉が、普段ならスルー出来る所だったと思うけれど、あの時は本当にやけにひっかかり頭に残っていて怒りが止まらなくなって「昭和アングラ」を書いただけです。
そして、別に「マウントを取る」つもりもなく書いたので、こういった文章が「マウントを取っている」になるのならこれからはこういう事を書いたり言ったりするのはやめます。
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:53.76
よく見ると >>859 はコピペで使うってことは面白いと認めてもらってるんですかね?完全に悪いことでもなかった? それならまだ良かったんですけど。これは分かりやすいの書いてるからもっとアングラなの書いとけばもっと面白かった、、?
0874伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:10:44.97
ソシャゲ板というのが何か分からず調べたのですがまだ分からないのは自分だけ?
0875伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:13:51.06
>>872
昭和アングラでマウントが取れるほど容易い時代ではないと感じますので
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:17:22.31
>>872
イライラしてたのは仕方ないと思うし、何を好きでもいいと思うけど、やってることはソシャゲ板云々の人と同じだぞ

散々他者をdisった後に好きなものをひたすら羅列してるから、「マウント取ってる」(実際どうであれ)っていうブーメランになって返ってきたんじゃないか?多分
「こういった文章」じゃなくて他者をこき下ろすところを気を付けないとまたどこかでやらかすぞ
マウント云々以前に気を付けることがある
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:34:17.36
オールシーズン生理前みたいなことなってる人がたまたま多かっただけ?感情をコントロールできなくてもいいから、書き込む内容ぐらいはみんなが気をつけられるといいですね
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:40:25.74
>>875
このスレで話題にする必要性がないだけで、昭和のアングラも聴いてる人や好きな人は一定数いるだろうしな
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:30:45.01
>>873
>もっとアングラなの書けばもっと面白かった?

ほらほらそういうとこw
「僕は普通の音楽ファンとは違うんだぞー」的な選民意識がナチュラルに滲み出てるのが面白いの
アングラ度は関係ない
0884伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:50:45.80
東京と関西はみんなおりこうに自粛してるのかな?
こちら名古屋ですがみんな能天気に出掛けてるよ
自分は仕事だけども
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:03:29.27
お利口かどうかは分からんが出掛けたくても行きたい場所全部閉まってるしな
0886伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:13:43.76
吉村秀樹とその周辺の範疇ではないかもだけど、今月のイースタンユースくらいしかライブの楽しみがない…
0887伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:14:41.64
コロナの初めはライブ行けないのキツいと思ってたけど、行かないなら行かないで全然
大丈夫だった
感染したくないし結局1度も行ってない
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:14:16.52
ナンバーガールとかザゼンは今月ライブするんじゃない??
0890伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:07:05.75
あーあ。楽しみに仕事頑張ってたのにな〜
ちゃんと感染対策もして毎日過ごすし、ご飯やさん閉まってるからって外で大騒ぎもしないから、今年も配信でいいから射守矢さんの姿が観たいです
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:30:46.81
個人的にはまた射守矢さんと友康さんの並びはまた見たい
友康さん、歌える人だから余興的に弾き語りとか…射守矢さん的にどうかは分からないけども
0892伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:23:37.51
>>891
あの穏やか配信再び!あるといいですね〜
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:20:32.49
うれしすぎる!
しかももうすぐ!
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:59:40.75
アイドルパンチのジロウ、骨髄移植後の肺炎だったか
ご冥福をお祈りします
0902伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:32:42.78
FEVERが出すTシャツって全部ダサいよな
例外なく全部ひどい
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:20:09.75
買いたいと思える物を作って欲しい
こっちはお金を使いたいのに
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:45:50.87
生前DVD全然出てないのは吉村さんの意向?
なんかどっかでそんなこと言ってましたっけ?
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:45:10.54
映像持ってる人がそろそろ裏でこっそり出してくるんじゃない?
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:12:07.18
このコロナ禍で、金に困ってる人かなりいるし
当時のライブ映像持ってる人がやるのも時間の問題
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:58:08.96
>>909
当人達以外が勝手に出しちゃうみたいなことですか???こっそり、とか皆さんが何言ってるか理解できず…アホすぎてすいません…
いやぁ、見たいんですけどね
0911伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:52:35.88
まあやるとしてもyoutubeにこそっと上げるくらいじゃない
収益化はしないだろうし
0912伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:11:54.51
何年か前からつべに上がってる95年の映像っていつどこでやったライブなんだろう
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:09.20
事務所が集めて公式にリリースして欲しいな
official boot-legってタイトルはどう?
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:22:59.29
たしかに…再生回数いかんわな
しかしもうすぐ射守矢学、楽しみだな〜
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:02:29.40
これだけ動画出ないと、今なら買うかもしれない
1993〜2002年頃のライブ映像が売られたら確実に買う
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:23:44.39
kocorono発売30周年、バンド結成40周年になる2026年に何か出しそうな気がする
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:25:13.78
2026年で40周年…いもりやさん59か
小松さんも56…活動してるかなあ
0924伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:33:33.96
小松さんは大丈夫だろうけど、射守矢さんどうだろうな…
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:01.14
おなかいっぱい以前に、これまでもよくそんなに種類出したな…ってのはあるよなw
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:20:56.55
>>918
スペシャで放送したfOULのhusserlianaのレコーディングドキュメントはビデオに録画したわ
実家にあるけどもうカビ生えて観られないだろうな
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:56:14.17
たまにでいいから活動しててほしいな〜
北海道まではさすがに行けないので、こっちで住んで活動してるうちは観に行きたい。
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:22:11.10
たった今嫌な夢をみた
正夢にならないようにここに晒す

射守矢さんが病気で長くないと言われ、メンバー久々に集まる
一枚だけアルバムを作ろうという話をし、全曲インストのアルバム作りを始めるという夢だった
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:44:43.74
>>931
もし、自慢と言われたならごめん

数年前のライブ終演後に、射守矢さんに声をかけさせていただく機会があって、色々お話させていただいたけど、
その時に射守矢さん、笑って言ってくれてたよ
「俺は死なない!俺は長生きする!」ってw
まあお酒も少々飲んでらしたからあれだけど、きっと吉村さんのこととかもあったのだろうね
自分はそちらを信じたいと思うよ!
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:44:24.39
実家の本棚雑誌整理してたらyamaneの頃の写真イケメンすぎたわ。射守矢さんに声掛けれるなんて羨ましいなあ。自分はアワアワして終わりだ。
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:42:41.25
こまっちゃん、久々にキングレコード行ったとの投稿が
ブッチャーズのハッシュタグ付けて
何か動きがあるのか?
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:13:22.43
イソジン飲んどけ!
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:23:22.71
ギター詳しくないけれど、ドロップD多用してるとひで子ママが言ってたと思う
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:24:38.96
ギター詳しくないけれど、ドロップD多用してるとひで子ママが言ってたと思う
0947伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:24:40.49
ギター詳しくないけれど、ドロップD多用してるとひで子ママが言ってたと思う
0950伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:03:13.05
個人的にブッチャーズはギターよりベースの方が耳コピしやすい気がする
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:10:51.83
bloodthirsty butchersのスレってなんで立てるの辞めたんだっけ?
0952伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:35:46.52
>>951
よく覚えてないけどブッチャーズだけだと話題が無さすぎるからその界隈も含んだんじゃなかったか?
覚えてないけどそんなとこだと思う
0953伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:21:06.58
検索で引っ掛かる様にバンド名は入れた方が良かったかもね
0959伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:14:13.84
前のブッチャーズスレはなにかと荒れてたように憶えてる
そして少しでも脱線すると、ここでするな他にスレ立てろとか言ってくる奴もいて
ここになってから荒れることもそんなになくなった
0960伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:22:03.24
>>959
昔からたまに荒れることはあったけど、前スレはかなり陰湿な荒れ方だった気が…
0962伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 15:11:44.86
今のままでほどよく機能してるから自分もそのままでいいと思う
スレの伸びは遅いけれど、定期的に有志で保守してくれてるし
0965伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:21:00.28
こんな地味なスレわざわざ見に来て荒らすの楽しいのかね?ごく一部だろうけど…そんでまあまあいい歳なんだろうな…
0967伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 02:15:25.68
わからない
ここの伝説板に移したから、あまり荒れなかっただけかもよ
0968伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 02:28:13.03
誰が荒らしにきてるのかわからない
10年以上前なら、神聖かまってちゃんの件で荒らされたのは薄っすら記憶にあるだけで
検索して荒らしにきた人たちなら、それとかかな
0970伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 04:50:26.06
ここ荒らしてもそんな構ってもらえるほど賑わってないのにね
0971伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:20:36.23
たかが文字で荒れるだけなのに
文字が荒れるの、何の意味もないのに
嫌がるんだなw
どいつもこいつも繊細だな
0976伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:07:36.96
突っ込むにしてもセンスがなさすぎてただの揚げ足取りじゃん
0978伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:07:49.38
余裕が無いんじゃなくてセンスがないつまらないもので殴りつけてるようなもんだから
0981伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:02:26.76
私を含め約4名で
ここ数年、やり繰りしておる次第でございます。
キミも、こっち側へ、おいでよ〜
ね〜
0982伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:22:59.15
一連の流れ、一人でやってるわけじゃないことがわかって安心した
0983伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:30.52
フジロックのナンバガのひさ子のギターの音キレキレだったね。
ナカケンのベースの音も結構激しかった。
流石にプールサイドのカバーはフジではやってくれないね
0988伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:39:28.57
コンチのアキラさん、コロナで亡くなったよ
マジで今回のデルタ株やばいぞ
0990伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:05:07.24
アキラさんのツイート見たけど、凄く苦しそう
最期があれじゃ、相当キツかっただろうな
0991伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:10:27.42
RUMAR、つべで公開
射守矢さん小松さんが出てる一部の動画は明日公開
0993伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:36:11.80
見晴公園でロケット花火をってw
吉村さん亡くなった時、
誰かが(シェルターの当時のスタッフだったかな?)思い出して投稿したエピソード思い出したよw
打ち上げで後輩バンドマン二人のケツの穴にロケット花火刺して火つけ飛ばして爆笑してたって
0994伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:26:43.02
>>993
見晴公園の学生だった頃のエピソードは射守矢さんで
シェルターのロケット花火は吉村さんね
0996伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:47:10.82
シェルターも30周年イベント10月あるね
ビヨンズもいいけどfOULみたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1064日 10時間 23分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況