X



森田童子について語りませんか(新装版)
0001こよなく童子を愛する会垢版2022/01/10(月) 19:27:00.80
過去スレ
☆☆ 森田童子について語りませんか ☆☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1041553283/
☆☆ 森田童子について語りませんか Part.2 ☆☆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1132826757/
☆☆ 森田童子について語りませんか Part.3 ☆☆
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1221585808/
☆☆ 森田童子について語りませんか Part.4 ☆☆c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1486286494/
☆☆ 森田童子について語りませんか Part.5 ☆☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1530267127/
☆☆ 森田童子について語りませんか Part.6 ☆☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1532530974/
☆☆ 森田童子について語りませんか Part.7 ☆☆




実質 森田童子について語りませんかpart10です

森田の音楽について静かに語り真の森田童子ファンの交流の場です。

なかにし某だの、なんとか亜土だの森田の音楽に関係無い呼称をレスする者は出禁です
森田の正体を暴くことに執着する輩は森田ファンではありません
0217伝説の名無しさん垢版2023/12/17(日) 00:23:45.69
正義が勝つの見本
0219伝説の名無しさん垢版2023/12/17(日) 19:54:02.94
もう半世紀も前か 凄いね 半世紀も語り継がれるミュージシャンって
森田童子ぐらいだろう
0221伝説の名無しさん垢版2023/12/18(月) 02:20:42.75
>>218
なかにし礼の本に美乃生の「み」は巳年の「巳」が由来とあるので1953年生まれでしょう
0224伝説の名無しさん垢版2023/12/19(火) 13:30:03.93
>>223
若い頃の前田亜土の写真見ると、なんか昭和30年代の青春アイドルみたいな顔してる
森田童子、イケメン好きだったのか
0225伝説の名無しさん垢版2023/12/19(火) 19:34:28.90
阿久悠の自伝に森田の本名の恵子の恵は万人を恵みをあたえるようにとの意味だったらしい
0226伝説の名無しさん垢版2023/12/19(火) 19:37:00.66
前田、って森田にとっては重荷だったんじゃないだろか
収入も無いわけだしな
0227伝説の名無しさん垢版2023/12/20(水) 23:50:08.10
朝の街に
ぼくの 白い カイキンシャツが飛(と)ぶ
母よぼくの 鳩を撃(う)て
母よぼくの 鳩を

この歌詞の解釈は?
0228伝説の名無しさん垢版2023/12/29(金) 21:55:45.45
わからん 意味深だけどな
0229伝説の名無しさん垢版2024/01/01(月) 00:26:16.57
森田童子ファンのみなさん
明けましておめでとうございます。
0230伝説の名無しさん垢版2024/01/01(月) 00:26:16.74
森田童子ファンのみなさん
明けましておめでとうございます。
0231伝説の名無しさん垢版2024/01/01(月) 15:11:28.59
森田さん 沖縄のお正月はどうですか?
0233伝説の名無しさん垢版2024/01/12(金) 23:25:03.68
森田さん 沖縄にもお雑煮食べる習慣ありますか?
0234伝説の名無しさん垢版2024/01/21(日) 00:05:05.97
坂井泉水も 森田童子のファンだったかもしれない
0235伝説の名無しさん垢版2024/01/21(日) 00:05:06.02
坂井泉水も 森田童子のファンだったかもしれない
0236伝説の名無しさん垢版2024/01/25(木) 19:11:58.81
森田童子は 井上陽水の影響を多少受けているような気もする
0237伝説の名無しさん垢版2024/01/27(土) 01:48:42.92
高校教師なかったらこの人の存在は
知らなかった。
高校教師は全然面白くなかったけど。
0238伝説の名無しさん垢版2024/01/28(日) 00:21:21.08
昨日捕まった桐島聡、森田童子がデビューした年から逃亡生活続けてたんだな
0239伝説の名無しさん垢版2024/01/29(月) 23:33:13.02
桐島のせいでずっと球根栽培の歌がリプレイしている
0240伝説の名無しさん垢版2024/01/30(火) 17:45:20.93
桐島はサンタナやジェームズ・ブラウン好きな陽キャだったらしいけど
0242伝説の名無しさん垢版2024/02/07(水) 22:40:11.15
森田童子の誕生日は2月だったかな?
0244伝説の名無しさん垢版2024/02/09(金) 10:02:44.22
生年月日も 森田が適当公に表したものと推察する。
0245伝説の名無しさん垢版2024/02/10(土) 11:28:19.43
前田美乃生さんの生年月日は1963年1月15日で間違いない
死亡日はちょっと違う
0247伝説の名無しさん垢版2024/02/10(土) 23:40:08.58
本名は隠して生年月日は公表するってのは 変
デビュー当時は20代半ばだったと推察する。
0248伝説の名無しさん垢版2024/02/11(日) 23:02:32.85
普通にOLしてたんだろな 同僚に知られるのが嫌で サングラスにカーリーヘアーにしてたんだろう、と思う
0249伝説の名無しさん垢版2024/02/18(日) 22:49:32.67
そう言われて見ると そんな気もしないではない
0250伝説の名無しさん垢版2024/03/02(土) 01:05:19.08
仲間が パクられた日曜の朝 雨の中を歪んで奔る 君はあれから 変わってしまったね
0251伝説の名無しさん垢版2024/03/03(日) 23:20:52.19
森田童子の唄聞いてると 最近の人生応援歌がバカに見えてくる 声変わりもしてないようなガキっぽい声で
がなり立ててるだけのロックシンガ〜とか聞いててこっちが恥ずかしくなってくるよ。
0252伝説の名無しさん垢版2024/03/08(金) 18:41:14.79
あんた70代でしょう
0253伝説の名無しさん垢版2024/03/09(土) 11:32:39.29
誰か、なかにし礼夫人の石田ゆりさんに
森田童子についてインタビューしてくれないかな
0255伝説の名無しさん垢版2024/03/09(土) 12:25:21.33
>>251 もう現存するのとこれから出てくる音楽自体を歌詞聴かずに演奏だけ聴いてたら良いんでは?
70の親に歌なんてどうでもいい、演奏だけ聞くと言われて本気で殴り殺そうかと思ったけど
0256伝説の名無しさん垢版2024/03/09(土) 17:03:31.86
歌詞を大事に思う人が
「本気で殴り殺そうかと思った」なんて言葉使うんだw
0257伝説の名無しさん垢版2024/03/16(土) 09:57:54.68
昨日のクイズ脳ベルショ=で森田童子の唄が流れていた。
0259伝説の名無しさん垢版2024/03/20(水) 21:51:43.35
YouTubeにアルバムあったから聞いた
これはすごいね
70年代とは思えないわ
今でも十分すぎるほど通用するよ
ネット時代の曲じゃないかと思うほど
ドラマ分からないし見たことないけど関係ないよ
0260伝説の名無しさん垢版2024/03/23(土) 18:58:40.10
YouTube探したけど聞けなかったよ
0261伝説の名無しさん垢版2024/03/24(日) 14:59:41.11
たぶんオリジナルアルバムの話では?
ドラマは数年前に地上波で再放送やってたけど、観ても特に何も思わなかった・・・曲とは全く関係ないし
0262伝説の名無しさん垢版2024/03/29(金) 07:43:02.10
来月ニューアルバムが出るな ラジオ出演時のライブだけど
ジャケットが見た事ない写真なんでちょっと新鮮だけど
あれが決定てわけじゃないんだろーな
0263伝説の名無しさん垢版2024/04/03(水) 00:07:23.90
森田さん 沖縄はもう夏ですか?
0264伝説の名無しさん垢版2024/04/04(木) 23:29:52.26
もう海開きしてますよ
0265伝説の名無しさん垢版2024/04/07(日) 22:53:54.75
クーラーも入れてますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況