X



スーパーカー Vol.55
0001伝説の名無しさん2022/02/25(金) 15:03:02.55
中村弘二(g&vo)
いしわたり淳治(g)
フルカワミキ(b)
田沢公大(dr)
により青森でスーパーカー結成

05年2月26日
新木場studio coastでのライヴを最後に解散

Sony Music Online Japan / スーパーカー
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/Supercar/
Wikipedia / SUPERCAR
http://ja.wikipedia.org/wiki/SUPERCAR

前スレ スーパーカー Vol.54
     https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1560267145/
0832伝説の名無しさん2023/12/21(木) 10:27:47.91
別にスリーアウトチェンジはストックから良い曲順に詰め込んだわけじゃなくてアルバムのカラーに合いそうな曲を選んでCDの収録可能時間ギリギリまで入れたってだけでしょ、んで1stにも2ndにも雰囲気的に合わなかった曲の中から選ばれて録音されたのがオーケーオーイェー
0833伝説の名無しさん2023/12/21(木) 12:00:56.04
スリーアウトチェンジって全体を通してのエモさが半端なく捨て曲も目を瞑ってしまうんだよね
0837伝説の名無しさん2023/12/21(木) 18:36:16.61
フツラマのツアーの時収録曲全曲を割とアルバムの曲順に近い形で演奏してたからラスト4曲お葬式だった。
0838伝説の名無しさん2023/12/21(木) 18:47:04.32
当時から今でもあの最後4曲がアルバムの肝だと思ってるな
個人的にアオサやナッシンなんかこのバンドの曲のランクつけるなら上から数えた方が早い
0839伝説の名無しさん2023/12/21(木) 19:00:17.95
オリジナルアルバムは全部最後の方に長尺のテンポの遅い曲持って来る構成だったな。
0840伝説の名無しさん2023/12/22(金) 06:48:12.90
憂い寄りの〜♪はかなりの名曲だよね
0841伝説の名無しさん2023/12/22(金) 07:53:37.02
サイレントヤリトリのロングバージョン、ライヴでしかやってなかったけどアレちゃんとレコーディングしてほしかった
0842伝説の名無しさん2023/12/22(金) 08:41:02.35
15分ぐらいあるやつねブートで聴いたことある
0845伝説の名無しさん2023/12/22(金) 13:31:42.37
2000年以降はじゅんじがライブで暗い顔してるよね 元気ない
0846伝説の名無しさん2023/12/22(金) 13:36:12.06
YUIちゃんのストロボのカバーって正式リリースされてないんだね
0847伝説の名無しさん2023/12/22(金) 17:59:06.90
90年イタリアGPのワーウィックだな。ドライバーが無傷なのも含めてスゲエと思った。

マクラーレン1-3、中嶋悟6位入賞で何度もビデオで見返したレースだったのもあって
0848伝説の名無しさん2023/12/22(金) 17:59:53.50
色々あるけどルマンでメルセデスが空中回転したのは豪快だったな
ジルヴィルヌーブのクラッシュは悲惨なのも……
ドライバーが死んだだけでセナのはまあいいか
0851伝説の名無しさん2023/12/26(火) 01:40:26.60
モノコックが笹原ごとデグナー手前のランオフに切れ落ちる斜面まで飛んだって言う
シケイン側から撮られた映像を見た感じコース内には幸い入らなかった模様

スーパーカーはモノコックが弱いよな
0852伝説の名無しさん2023/12/26(火) 11:13:43.73
なぜかあれだけ持ち上げられてた中村一義が完全に忘れ去られて消えてるのが不思議
結局この界隈で生き残ったのはワイノーでもプリスクールでもスーパーカーでもなく
ナンバーガールとくるりだけという皮肉
0853伝説の名無しさん2023/12/26(火) 22:55:02.45
中一なんであんま見なくなったのか不思議
中弘並みにあまり見ないな
0854伝説の名無しさん2023/12/26(火) 23:11:10.40
一義もコウジもライトなファンを置いていくような個人的な趣向が強い活動に走る時期があるしなあ
0857伝説の名無しさん2023/12/27(水) 13:48:16.58
ジンジャーエール買って飲んだこんな味だったっけなみたいな時代を超えて歌い継がれる名曲が
中村一義にも中村いしわたりコンビにもなかったのは致命的だったな
0858伝説の名無しさん2023/12/27(水) 14:04:01.43
>>857
中村一義ってすごいスヌーザーに推されてたな
0859伝説の名無しさん2023/12/29(金) 23:39:07.37
解釈であってる
確かにクラフトスポーツは関口がアウトに車振ったからか一瞬インに車振ってるね
そのせいで回避が遅れて急ハンドルでスピンした不運なアクシデント
後ろのキーパーはギリギリだけど回避できてるから
スーパーカーは回避が難しいのかな
0862伝説の名無しさん2024/01/06(土) 12:34:53.38
だけど、外傷はなかったけど内臓とかけっこうやられてICU入ってたのか…
そらあのGで外側にダメージ無かったらそりゃ内臓にエネルギー行っちゃうわな…
でもICU出て自力でツイートできるまで回復したようで何よりだ。
0863伝説の名無しさん2024/01/10(水) 19:18:46.69
wiki読んでみるといいよ
ミウラ改造イオタとオリジナル「J」は別のもの
ますます幻想が深まるかも

それとて子どものころの
カウンタック(300km/h)<ベルリネッタ・ボクサー(302km/h)<イオタ(310km/h)
ていうスペックは未だに数字ごと思い出せるほどのインパクトだな
0864伝説の名無しさん2024/01/13(土) 11:29:57.26
もう再結成じゃなくてもいいけど
4人であの頃の話を笑ってしてくれ
0865伝説の名無しさん2024/01/13(土) 15:25:06.36
ガードレール越えなくて良かった。
あれで固い路面に打ち付けられたら怪我してだろうな。
0866伝説の名無しさん2024/01/14(日) 15:54:09.14
実際にサーキットで見た記憶に残るクラッシュ
全日本耐久の富士で、黄色のマシンだったから
タカQポルシェかな
1コーナーの方を見たら裏返しになってた
フェラーリの事故は見たこと無いな
ランボルギーニだと鈴鹿のスーパー耐久の練習走行で軽いクラッシュをみたくらい
0867伝説の名無しさん2024/01/20(土) 18:14:30.39
ポルシェは10万キロ超えの個体がザラにあるね
スーパーカーブームの頃、5ナンバーの古い911を見て不思議に感じてた
外車は全て3ナンバーだと勝手に思い込んでたから
クラウンの3ナンバーは逆輸入なんだと、これも勝手な思い込み
0869伝説の名無しさん2024/01/25(木) 13:49:48.97
ニュース速報

青葉真司被告に死刑判決 36人を殺害 京アニ放火殺人事件
0870伝説の名無しさん2024/01/25(木) 15:14:48.26
ナカコーはスーパーカーもイルもCD持ってないらしいけどニャントラはどうなんだろう
0873伝説の名無しさん2024/01/31(水) 08:44:28.99
本人にTwitterで聞いたら答えてくれるでしょヒマだから
0874伝説の名無しさん2024/02/03(土) 00:34:30.11
中村さんがキャンバスならジュンジは筆や絵の具だったね
0877伝説の名無しさん2024/02/25(日) 20:10:51.08
フェラーリ買った人が「雨漏りする」ってクレーム付けたら
ディーラーに「雨の日に乗る奴があるか!錆びるじゃないか!」
て怒られたって話を思い出した

アメリカンジョークならぬ
スーパーカージョークって感じで好きだ
0880伝説の名無しさん2024/03/09(土) 23:15:50.92
ナカコープロデュースの曲良い感じやね
ナカコーメロディ好きです
0882伝説の名無しさん2024/03/21(木) 21:54:03.50
ナカコー動画制作に寄付募ってるんだ
知らなかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況