X



胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(128)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME垢版2014/09/30(火) 06:10:03.090
身近で見た、聞いた、実践した武勇伝を語るスレです        
    ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `'、
    !: : : : : : : : : : :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i
   l゙l゙: : : : : : : : : /: : : : :,,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : l
    l: : !: : : : l: : .!: : : : /: : : : : :;;: : : : : : : : : : : : : : :.!  ○一の瀬さん、長文は一旦テキストエディタに書きためてから順次アップしてください
   │: :|: : : : |: : .! i: : /: : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : !  ○二階堂さん、書き込みに対する粘着なツッコミはスーッとしませんわ
    . l: :|: : : : .l, ,,コ,.l !: : ::,ノ./: ::,ノ ,,-: : : : : : : : : : .! ○三鷹さん、このスレであんまりケンカしないで下さいね
     `' |、: : :| ゛ _/iヽ!、/゙." ';;ニ″ /: : : : : : : : : :: : |  ○四谷さん、アフィブログへの転載・書籍化禁止です
       `'-,! 、.l丿  ゛    /' r l: : : : : : : : : : : :| ○五代さん、次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さいね
        │ `ン      l″ノ".l: : : : : : : : : : : :|   立てられなかった場合は速やかに報告
         !  ゝ     `ー' ゛  .|,,-、: : : : : : : : !    代わりにスレ立てしてくれる方は宣言してから立てて下さい
         !             /l./ l : : : : : : : : |
         ヽ  `          l;! / : : : : : : : : : l
          ヽ       

前スレ 胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(127)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1408780893/
0140名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:13:15.100
スーッとしないかもしれないけど

賃貸のファミリーマンション暮らし
エレベーターなしで階段しかない
上の階に大学生男の子がいる家族が引っ越してきた
家族で挨拶に来てくれて
「バイトで夜遅くなることがあるのでご迷惑をおかけします」と言ってくれていた

しばらくすると夜中の2時くらいに毎晩男子2.3人の馬鹿騒ぎの声が階段から聞こえるようになり、酔っ払って階段の踊り場で大騒ぎしたりもするようになった
管理会社に連絡するも効果なし

我が家は階段に面した場所に窓があるので、ある日いつものように騒いで階段を上ってきているときに
黒髪ロングウィッグを被って頭だけ出してみた

3人のうち一人だけが気がついたらしく絶叫
「ヤバイ!女の霊がいた!」
と大騒ぎ
運良く?一人しか見てなかった為信憑性も出たようで他の人たちも怯えて階段を上っていった

その日以来階段で騒ぐことはなくなった
0141名無しさん@HOME垢版2018/11/05(月) 22:30:20.270
>>140 そうやって幽霊マンションの噂が広がるのねw
昔、ご近所の大学生に悩まされた身としてはスーっとするわw
0142名無しさん@HOME垢版2019/01/06(日) 21:36:30.430
自分は見てただけ


A(32歳♂デブ)「見た目より若く見えるやつは苦労してない」
B (28歳♂見た目年齢20歳前後)「あ〜はいはいそうですね〜」
A「甲斐性なし、情けない、そんなやつに仕事ができわけない」
B「そうですね〜仕事してくださいね〜」(若干イライラ)
A「あ〜ほんとのこと言われて怒っちゃったかな〜」ニヤニヤ
C (36歳♂上司イケメンモテる)「普段から見た目に気使ってるし普段から運動してるからでしょ。」
A「いや、でも…」
C「休みの日何してるって言ってたっけ?酒飲んで寝てたまにパチンコだっけ?楽な人生で羨ましいね。」
A「…」
B「Aさんまだ作業残ってるんですか?頑張ってくださいね。俺は自分の分とっくに終わりましたよ。」


帰宅後AとCで腐った妄想をしたのは言うまでもない
0144名無しさん@HOME垢版2019/01/11(金) 19:42:10.210
スーッとするかはわからないけど、娘が頑張ってくれた

当時荒れていたというかど左小学校、某有名な不良三兄弟出身中学校管区だったからお受験()させた
本当に本人も辛そうだったけどコツコツ頑張ってくれた
野菜とか旬のものとか凧とかお雛様とか飾って見せてた(当時はこういう慣習をわからないと落とされたの)
0145名無しさん@HOME垢版2019/01/11(金) 19:51:32.890
続き
でも染まらないように、とあまり勉強勉強ってきつくないところだった
もちろん電車通学、娘も同じ駅から1人いたから一緒に行ってた
ある日その相手母からいきなり呼び出し食ってビックリした
なんかその子が泣いて鼻血出して帰ってきたらしい
先方も娘がきつくだめだよ!と注意したので大泣きして出したみたい
その母は駅改札で待っていて鼻血出した娘さんみて何も出来ずオロオロしていた娘にブチギレ
私はその頃には迎えに行ってなかった
駅からドアツードア、何かあったら電話しなさいって言ってたから
0146名無しさん@HOME垢版2019/01/11(金) 20:02:22.430
ブチ切れ相手は謝りに来い!と学校に喚いて学校から謝りに行ってくれませんかと言われて私1人で行こうと先に電話したら夫婦で頭下げに来い!と喚かれる
仕方なしに事情ある夫に頭下げて謝りに行った先で相手の夫に娘が発達障害じゃないのか、病院いけと喚かれる喚かれる
ひたすら頭下げて帰ってきた
そして中学校、高校進学した時娘は塾なしでいい、私はこの大学入りたい!とトフルや検定受けまくってある大学以上は射程、向こうは中学校から都落ちして大学も行けるかどうかレベル
娘はめちゃくちゃ当時悔しくて絶対こいつより上になってやる!の一心だったらしい
小学校一年の記憶も覚えてるんだなあ
0147名無しさん@HOME垢版2019/01/11(金) 20:24:08.200
ただフォローじゃないけど某有名な不良三兄弟の中学校は今はめちゃくちゃ真面目になってますw
今の先生方が凄すぎてww
0148名無しさん@HOME垢版2019/01/11(金) 21:42:09.470
目が滑る。
そういう管区の育ちはそういうレベルなんだろうな、といういい例文。
0149名無しさん@HOME垢版2019/01/11(金) 22:43:43.760
>>148
別に叩いて頂いてどうぞ
あなたが東大卒ならすみませんとしか言えないわ
0150名無しさん@HOME垢版2019/01/14(月) 09:31:46.150
読んで解らなくはないけど、突然娘の友達が出てきたり、
鼻血出るほど泣いた原因も娘が叱ったことしかわからないからイマイチ感情移入ができない

あと読解力は学歴とは関係ないし、娘さんは頑張っていい大学進学したかもしれないけど
それは144の文章力とは関係ないからね?
0151名無しさん@HOME垢版2019/01/14(月) 10:25:23.790
>>150
>>144の娘さんはまだある程度の大学が射程距離に入ったまでで、まだ入学前じゃない?

某有名な不良三兄弟?事情ある夫?中学校から都落ち?
ナゾだらけだわ。
0153144の要約垢版2019/01/14(月) 11:58:02.990
うちの地元の公立学校は当時柄が悪く、娘には勉強を頑張ってもらい小学校受験
144も季節行事などで娘の受験を支え、無事合格

その学校へ通学は電車なのだが、近所に同じ学校の子がいたので娘と一緒に電車通学していた
ある程度の学年になった頃、うちは駅近だから特に迎えにも行かず
娘には何かあったら携帯に連絡しなさいと言い聞かせていたが
一緒に通学してる子(以下・友子)の母親が駅まで迎えに行ったら
友子が鼻血を流しながら号泣した状態でオロオロしてる娘と改札から出てきた
0154144の要約垢版2019/01/14(月) 12:00:49.710
友子が(何か悪いこと?)をしようとしたのを娘が注意したら
友子は号泣しその勢いで鼻血が出たらしいのだが、その姿に友子母は大激怒!
友子母から謝罪に来いと突然連絡があり驚いたが
学校側も友子家に謝罪をと言われ、とりあえず自分だけでも謝罪に行こうと連絡したら
「両親そろって来るのが常識だろ!」とふじこられ
事情(不明)があって普段なら来られない旦那に無理をお願いして一緒に友子家へ謝罪
友子父も相当ご立腹で「お宅の子は発達障害なんじゃないか!?病院池‼??」とまで罵られつつも夫婦で平謝りした

その一件以降、塾にも通わず(塾に行かない理由は不明)友子を見返す為に
必死に勉強し、今ではとあるランク(どのランク?)以上の大学も合格射程内に入った
友子は中学で勉強についていけず、大学に入れるかどうかすらも怪しいらしい
小学校一年の記憶も覚えてるんだなぁ 
0161名無しさん@HOME垢版2019/01/31(木) 00:10:55.140
私が遭遇しておこぼれを頂戴した話

残業後で午後10時ごろ、彼と二人で外食をしていた(と言っても小さな定食屋)
カウンターに御出勤を控えたお姉さん、紳士風の爺、私達、4人掛けの席に
出来上がったおっさん2人、隣に若いカップル。
出来上がった2人爺がカキフライ定食?を注文して、遅いだの上手く揚がって無い
何ていちゃもんつけ始めた。
キャバ何か判らなかったけど、お姉さんが切れちゃって
「せっかく美味しく食べてたのにあんたたちは何なのさ」
ってタンカ切っちゃった。
爺たちは「あばずれ、ビッチ?」とさげてたけど「人が美味しいと思っているのに
あんた達は何様?迷惑って言葉知らない?見れば地元、明日には噂駆け巡るよ」
爺たちは勘定を済ませて「ズべ公スベタ」とか言いながら帰りました。
私たちは気分も悪くなってお勘定を済ませようしとしたら。
紳士風の爺がお「お姉さん気が強いね、気分を悪くしたお客さんもいる事だし如何だろう
私が丁度カップルさん2組と5人でお姉さんのお店で私が持つから気分直しをしたいが」
と言い出した。
0162名無しさん@HOME垢版2019/01/31(木) 00:24:20.480
あら、消えちゃった。
0163名無しさん@HOME垢版2019/01/31(木) 10:11:44.130
>>5をみて思い出した
夜中2時頃 道一本挟んだ公園で約20人程の若者達が
花いちもんめを楽しそうに始めた
寝てたんだけど堪えきれず我慢できなくて 外に出て
『静かにしてくださーい』と言ってみた
すると 以外にも『はーーーーーーい』と
気持ちよく返事が返ってきた
その後はあっさり退散してくれた 自分も眠れた
今から20年ぐらい前の話だけどな
0165名無しさん@HOME垢版2019/02/13(水) 23:14:10.510
クレーマー何遍も病院おくりしたつた笑
0166名無しさん@HOME垢版2019/02/25(月) 06:38:34.970
最近あった事を投下しますので暇つぶしにどうぞ

前提として
俺には両親と弟が居たんだが事故で一時に全員他界
その時の保険金と、実家の家屋含む土地を売り払った金で、現在のマンションを購入し賃貸から引っ越し。
親戚とは、それ以降田舎の付き合いなど面倒なのと、母方の親族は、両親と弟が他界したとき色々あって信用出来ん事もあり、一人の従兄弟以外は疎遠にしてた。

都内にマンションを買って一人暮らしなのは、親戚連中は知ってたが詳しい場所は知らないはず。
母方の唯一の連絡先として、付き合いのある従兄弟に個人の電話番号を教えていただけで、誰にも秘密にしてくれと言ってある。

俺自身は自営業で、自宅が職場というか工房というかそんな状態。

続きます
0167名無しさん@HOME垢版2019/02/25(月) 06:39:16.810
続き
ここからが本題
つい最近の話だが、親戚と名乗る基地外BBAから電話攻撃された。
(確かに親戚ではあるらしいが母親の兄嫁の妹なので他人と言っていいと思う)
日に50件以上とか、兎に角しつこく電話してきて、着拒しても別の番号や公衆電話からかけてきやがる
仕事上、知らない番号でも電話には出ないといかんし、本当に迷惑した。

上記の通り、連絡先など親族には公開していない。
なぜ知ってるのか確認のため、連絡先を知っている唯一の従兄弟に連絡したところ
従兄弟曰く、母方の親族では爺様の事だけは俺が好きだったし、爺様が唯一俺を気にかけてくれてた存在だったのを知っていたので、
俺に法事のことを電話で連絡した時だと思うと言われた。
その時の話の流れで、最寄り駅を言ってしまった事、一人暮らしで高層マンション住まいという事、等を聞かれたのではないかという事、
電話番号は充電してる時に盗み見られたのではないかと。
スマホをロックも掛けず放置してたのは落ち度だったと謝罪されたが、話の内容では従兄弟は何も悪くないので気にしないでくれと言い、近況を報告しあって終わった。

続きます
0168名無しさん@HOME垢版2019/02/25(月) 06:40:17.460
続き
件のBBA と仕方なく何度か会話したが、話の内容は要約すると。
ムチュコチャンが受験でそっちに行くので、その間マンションに寝泊まりさせ面倒見ろ。
(なんでそんな見ず知らずのガキの面倒見なきゃいかんのだ)
どうせ受かるので、そのまま住まわせろ。
(なんで以下略)
都内のマンションに一人住まいなのは勿体ない。
(オマイには関係のない話)
うちのかわいいムチュコチャンが一緒にいれば寂しくないだろう。
(友達やら仕事の付き合いやらで寂しくもなんともない)
うちのムチュコチャンは本当にいい子、だからそんな弟が出来るのは嬉しいだろう。
(見ず知らずのガキなど知ったこっちゃないし迷惑なだけ)
私は伯母だし、ムチュコチャンは従兄弟にあたるはず、親戚なのだから助け合いは義務みたいなもの。
(田舎じゃ知らんがそんな義務を聞いたことが無いし助けられた記憶もない)
など、突っ込みどころ満載の戯言を捲し立てられた。

続きます
0169名無しさん@HOME垢版2019/02/25(月) 06:41:04.630
続き
これ以上、基地外には付き合いきれんので、何を言われようと絶対に無理だと伝えた所。

そんなだから結婚もできない、とかわけわからん事を言い始め
しまいには、ムチュコチャンとは別に娘もいる、どうせ結婚もできないんだろうから嫁にやってもいい
今度そっちに行かせるので娘を見ればきっと気に入って結婚したくなるはず、言う事聞かんと頼んでも嫁にやらん等

鼻息荒くして、本当に訳の分からんことを言い始めたので、黙らせるのにDQN発言開始。

続きます
0170名無しさん@HOME垢版2019/02/25(月) 06:41:36.470
続き
「無名底辺大学しか受けられんバカガキの面倒など見たくもない、
そんなサル程度の頭しか持ち合わせてないガキが受かったところで、何をしでかすかわからんので関わるのも御免だ。
俺は面食いではないが、あんたの姉の顔から想像しても、そんな規格外の外の娘なんぞ見るのもお断りだし、恥ずかしくて会ってる所すらも見られたくない。
そもそもあんたとは赤の他人だしどこまで図々しいんだ?馬鹿か?
今後、電話など接触してきたら今までの会話も録音してるし、度重なる迷惑行為と、番号を含む個人情報の入手に関しても、弁護士入れてし合ってもいいんだぞ。
嫌なら二度と連絡してくんな!!」
と、うろ覚えだがこんな感じのことを言ってやった。
少しの沈黙の後、何か喚いていたが無視して切った。
無論、俺のDQN発言は省いて、本当に2回目以降の会話は録音してある。
弁護士という言葉にビビったのか、さんざん言われて凹んだのか知らんが、それ以降今のところ連絡は無くなった。
言うだけ言ったというのもあるので、母方の親族内でどう言われようと知ったこっちゃない。
迷惑さえかけられなければ、そっちは放置かな。

以上となります、お目汚し失礼しました。
0171名無しさん@HOME垢版2020/06/04(木) 14:13:42.610
変な電話がかかって来て脅されたので、「なんやコラどこに電話かけとんじゃブチ頃すぞ」
と自然に口をついて出たこと
普段はお上品ですが、ご先祖にヤーがいるので本気で怒ると憑依されます、自分が怖い
0172名無しさん@HOME垢版2020/09/30(水) 17:01:03.040
駐車場から出ようとしたら運送屋のアルミバンが路駐して出口塞いでて出れなくて
見に行ったら誰も乗ってなくてエンジン掛けっぱなしだったんで
近くのタイムズに駐車してきてあげた。
0177名無しさん@HOME垢版2024/03/11(月) 01:15:05.920
抗生物質飲むのは評価しないと思った
0178名無しさん@HOME垢版2024/03/11(月) 01:37:59.900
盆踊りはどだればちサンバだった時に売って値下がり銘柄数少しずつ増えてきて会員を誤魔化しちゃう人大半だろうけどそれ以外のパスワード忘れた場合ログインできなくなる
しかしある日の最大出来高が1番きついのはクリーピーナッツのR指定やろ
0179名無しさん@HOME垢版2024/03/11(月) 01:55:32.230
見たいか?
全然話題聞かなくなってるから
0180名無しさん@HOME垢版2024/03/11(月) 02:42:17.360
なんでここまでしつこく買うのと
無理
タバコ
0181名無しさん@HOME垢版2024/03/18(月) 13:52:37.990
アイスタイルおんぎぃ
0182名無しさん@HOME垢版2024/03/18(月) 13:53:40.690
さすがにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いの?
0183名無しさん@HOME垢版2024/03/18(月) 15:36:12.250
コメントの質が流石にヤバいって思っちゃう広告代理店のカモになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況