X



★☆★☆★生活保護制度を廃止させよう!★☆★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME垢版2014/10/19(日) 14:45:20.700
がんばろう!
0004名無しさん@HOME垢版2014/10/19(日) 21:22:56.770
おにぎりが食べたいならば働け!
0005名無しさん@HOME垢版2014/10/21(火) 20:23:45.510
【在日韓国朝鮮人は韓国兵役法第94条に基づく国外不法滞在者であることが決定した!!!!】
国外旅行(期間延長)許可申請期限:2013年1月15日まで
国外移住者(永住権取得者を含む)は必ず在外公館長に提出すること
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
国外旅行許可を得ずに2013年1月15日以後、国外で滞在する場合は国外不法滞在で告発。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
3年以下の懲役に処する。

◆「国外不法滞在者」を見つけた場合は、日韓友好のためにこちらにご連絡を!
発信元:駐大阪大韓民国総領事館
電話番号 : 06-6213-1401
ファックス番号 : 06-6213-0151
E-mail : osaka@mofa.go.kr
東京の領事館については民団韓国中央会館内にあるため電話しても無理。

◆犯罪人引渡しに関する日本国と大韓民国との間の条約  第二条 引渡犯罪
1 この条約の適用上、両締約国の法令における犯罪であって、
死刑又は無期若しくは長期一年以上の拘禁刑に処することとされているものを引渡犯罪とする。
https://www1.doshisha.ac.jp/~karai/intlaw/docs/jpkorextradition.htm
0006名無しさん@HOME垢版2014/10/23(木) 23:42:23.780
おにぎり食べたいならば働け!
0007名無しさん@HOME垢版2014/10/26(日) 17:53:32.420
おにぎり食べたいならば働け!
0008名無しさん@HOME垢版2014/11/09(日) 15:48:42.300
セブンのとり五目御飯おにぎりが好きです
0009名無しさん@HOME垢版2014/11/09(日) 18:21:16.650
おにぎり食べたいならば働け!
0010名無しさん@HOME垢版2014/11/20(木) 17:12:21.120
おにぎりが食べたいならば働け!
0011名無しさん@HOME垢版2014/11/29(土) 23:21:30.420
ツナマヨおにぎりも好き
0012名無しさん@HOME垢版2014/12/01(月) 15:22:54.090
外人に保護を出すのはおかしいと思う
0013名無しさん@HOME垢版2014/12/02(火) 02:57:50.310
       , .::''"´ ̄``<¨ ̄`ヽ、
     ./::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/``ト、::::::ヽ
    ./:::::::::::::::::::_,r‐'ニア´   ノ iヘ::::::',      
    {:::::::::::::;ィ7厶===、  /'===ヘ:::::l
.   {::::::::::::{   _∠_9ュ  {ィ9ユ、 l::::l   生活保護は
     {:::::::::::l      '´ィ   ヽ ー ´ ハ:::!
     ',:::::::::l  ,   i´ィュィュ入   }:l    国民の権利 
     }:ハj /   ,ィ  _   )   リ
     j:::vヘ 、  リィT江兀ト'′  }
      j::::::::{ヽ `ー  ``ご二"´  __厶-‐_''二ユ
   ,. -'¬バ ヽ、   ` ー--‐  /´  _二--‐┴'′
 /;:;:;:;:;:;:/;:;:;ト、  ` ´ヽ、__ ノ    ̄二二ヱ)
´;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:! \     _,/     ,_ニニ⊃
;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;!  \ //     ノ;:;:;:;:;\
0014名無しさん@HOME垢版2014/12/12(金) 15:39:22.300
↑法ちゃんですか?
0015名無しさん@HOME垢版2014/12/20(土) 20:57:26.460
チョンやチャンころばかり優先って何?
ぎりぎりまでがんばってきた納税者が一番ないがしろにされている。
0017名無しさん@HOME垢版2015/01/15(木) 21:28:21.040
猫嫌いの脳障害・精神異常の恥ずかし〜〜い「愛の手帳」持ちがネコさんの餌やりに
反対してて笑えるワ。
自分はどーなんだ?あ?統質・発達障害のナマポじじい。
ナマポは当然、廃止!!!だよな。

おまえも ★ナマポという餌やり★ にすがって露命をつないでいるんだぜ。
罪なくして捨てられたネコさんが、地域ネコ推進者の餌やりと避妊去勢で、一代限りの命を全うする
ようにな。

ナマポじじいのおまえは働きもせず、365日ネコさんを貶めるレスを書き散らし、善意ある人
を不快にするばかりで社会には何のプラスにもなっていない害獣だ!!!
それでも ★ナマポという餌やり★ は続けられているんだ。

害獣のおまえはナマポ受給で国力を弱め、社会を疲弊させ、食って糞するだけのイヌ畜生にも劣る毎日だ。
そんなクズでも ★ナマポという餌やり★ で国家は、おまえを飼い殺しにしてやってるんだ。
地域ネコさんのほうが、おまえより遥かに「人を癒す」尊い仕事をしている。

2度とネコさんの餌やりと避妊去勢に反対するな!
慈悲と良識、人間としての倫理に基づいて行われている「地域ネコ運動」は着々と成果を示して
いるのだ。
0018名無しさん@HOME垢版2015/01/15(木) 21:29:01.770
猫嫌いの脳障害・精神異常の恥ずかし〜〜い「愛の手帳」持ちがネコさんの餌やりに
反対してて笑えるワ。
自分はどーなんだ?あ?統質・発達障害のナマポじじい。
ナマポは当然、廃止!!!だよな。

おまえも ★ナマポという餌やり★ にすがって露命をつないでいるんだぜ。
罪なくして捨てられたネコさんが、地域ネコ推進者の餌やりと避妊去勢で、一代限りの命を全うする
ようにな。

ナマポじじいのおまえは働きもせず、365日ネコさんを貶めるレスを書き散らし、善意ある人
を不快にするばかりで社会には何のプラスにもなっていない害獣だ!!!
それでも ★ナマポという餌やり★ は続けられているんだ。

害獣のおまえはナマポ受給で国力を弱め、社会を疲弊させ、食って糞するだけのイヌ畜生にも劣る毎日だ。
そんなクズでも ★ナマポという餌やり★ で国家は、おまえを飼い殺しにしてやってるんだ。
地域ネコさんのほうが、おまえより遥かに「人を癒す」尊い仕事をしている。

2度とネコさんの餌やりと避妊去勢に反対するな!
慈悲と良識、人間としての倫理に基づいて行われている「地域ネコ運動」は着々と成果を示して
いるのだ。
0019名無しさん@HOME垢版2015/01/16(金) 02:34:21.700
「皇室」という、超ド級に金をせびりまくる、
日本一金のかかる生活保護世帯をまずなくそうか。
0020名無しさん@HOME垢版2015/01/16(金) 16:13:17.130
ナマポ受給者は犯罪者と変態ばかりだ!
荒らしで猫嫌いの脳障害・精神異常の恥ずかし〜〜い「愛の手帳」持ちに告ぐ。
おまえが毎月必死にすがっている★ナマポという餌やり★はこれから禁止にむかっていく。

脳障害・精神異常者なんかイヌ畜生以下だからなぁww
★ナマポという餌やり★が無くなって餓死でもしろよ!!!社会の役立たず!w
ざまぁ〜〜〜wwwww
0021名無しさん@HOME垢版2015/01/16(金) 17:22:19.340
在○なら20代の男でも受給できて日本人は女でひとりで孫抱えて
病気持ちの70代にも出ないという制度なら根本的な見直しが
必要だろう。
はっきり言って犯罪の温床だそ。
0022名無しさん@HOME垢版2015/02/03(火) 17:58:41.12O
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止
0023名無しさん@HOME垢版2015/10/31(土) 15:47:45.32O
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0024名無しさん@HOME垢版2016/01/20(水) 14:10:17.370
>>3
基本的に生活保護の額はもっと、少ない金額でいいけどよ。

最低賃金の労働でもして、少しでも収入があると、その給料分に生活保護の額から惹かれるのが今の制度(あくまで保護を目的としての制度なので)


・・まさに、正直者がバカを見る制度、なのだよ。
0025名無しさん@HOME垢版2016/01/20(水) 14:13:39.340
>>24
これを労働分、生活保護もだしておくようにするとか、

斡旋した仕事をしないと生活保護も出さないようにするとか、


・・こういう「就労支援重視の制度」にする方法いくらでも考えられるけど、しないんだよなー 日本の行政は糞なのはいまさら言うことでもないことだしよ。
0027名無しさん@HOME垢版2016/01/29(金) 20:22:14.070
>>26
消費税が少し上がったぐらい「どうということが無い」と言うバカな発言もたまにあるけど、

、消費税のアップの弊害で、今一番大きいのは消費者が使用費意欲を冷え込ませることなのだよ。

消費者として、体感的に買えば買うほど税金で損するなら、なるべく余分なものは買わないで最低限にとどめよう。
こう考えるのは当たり前ですよ。

あえて、消費活動を抑えたりしたい状況なら話は別ですが、
そうでない、まさに今の場合だと、消費税のアップは最悪の愚作と言っても過言ではないですよ。
0028名無しさん@HOME垢版2016/03/09(水) 01:53:33.450
日本はブラック会社が多過ぎるんだよ。
近所の老夫婦なんか、掛けたつもりの年金が貰えずに、生活保護を貰っていたよ。
会社がポケットに入れたか役所のミスか分からないままらしい
0031名無しさん@HOME垢版2016/03/17(木) 22:03:58.060
中学時代に親が生ポ貰ってる同級生何人かいたけど医療費タダを自慢しまくったり役所に黙って親が車持ったりしてるの自慢してるクズばっかだったよ。
うちは母子だったけど母親は意地でも生ポは恥ずかしいの考えだったから死ぬ気で働いてた。
生ポは恥ずかしいの考えと死ぬ気で働くくらいならプライド捨てても生ポ貰うのかどっちが正しいんだろ
0032名無しさん@HOME垢版2016/06/20(月) 15:34:13.440
>>15
チョンやチャンころばかり優先ってよく言われるけど
それのはっきりしたソースが無いのはどういうことだろ
0033名無しさん@HOME垢版2016/06/21(火) 09:45:53.100
>>26
サラリーマンは源泉徴収でごまかしは出来ないから
おかしいのは自営業者だよ
0035名無しさん@HOME垢版2016/08/01(月) 09:42:00.950
障害者は抹殺すべきだとする考え方は庶民をロボット化しようという支配層の思いを反映したもの

日本でも思想統制を強めようと考えているわけだが、その目的は、支配者たちに命令されたことを疑うことなく実行するロボットのような人間を作ることにある。
したがって、思考力だけでなく、運動能力が原因で「ロボット」になれない人びとも排除される。安倍政権の周辺は考える国民を望んでいない。
教祖や権威 などの言うことを疑わずに信じ、行動する国民を望んでいる。要するに、カルトの信者のような人びとだ。

ここ数日のポケモンGO騒動を見れば、相当数の人たちがロボット化しつつあるのが分かる
0036名無しさん@HOME垢版2016/08/01(月) 18:49:29.000
親がナマポだから扶養内の俺も必然的にナマポなんだけどさ、本当に苦労するよ。
専門に行きたくてフリーターになったはいいものの、俺が稼いだ金も【生活費】だから貯金も出来ない。
世帯分離制度を使っても結局生活費が足りなくて貯金一切出来ず。
苦労しても報われない時にバイト先が経営不振で俺解雇。
ニートになった俺は色々重なり欝でナマポに逆戻り。

抜けたくても抜けれない地獄。
独り立ちしたくても無理。
最低賃金の奴は高賃金のところで働けば済む話。
0037名無しさん@HOME垢版2016/08/02(火) 01:59:30.360
俺も36と同じ
稼いだ金が「家族の生活費」になるから貯金できない。
世帯分離してナマポ抜けて独り立ちしたいのにできない。
月に稼ぐ金で家族全員の面倒まで見きれない・・・。
0038名無しさん@HOME垢版2016/08/14(日) 16:39:43.050
アベノミクス愚策を即時撤回せよ。

タックスヘイブンに隠された100兆円脱税から追徴せよ。
ODAを全面停止せよ。未回収金を全額取り立てよ。
米国債100兆円を回収せよ。
企業の内部留保を規制せよ。
GPIF、ゆうちょ、農協の株式投資を停止せよ。
アマゾンを内国企業とみなして徴税せよ。
在日米軍思いやり予算を即時停止せよ。
消費税を廃止して内需を喚起し、税収を増やせ。
非正規雇用を廃止して、労働者の可処分所得を増やせ。
0039名無しさん@HOME垢版2016/08/14(日) 23:15:18.770
>>36
>>37
ほんとこれ
生活保護貰えないと死ぬけど大学行けてない低学歴だと高収入の仕事に就けないし生活保護から自立することも実質的に不可能って自立を助ける制度の筈なのにどういうこと?
0040名無しさん@HOME垢版2016/08/17(水) 19:01:47.77O
>>31
>>36-39を見ればわかるのではないかな

きみは少なくとも必死に働き苦労した親の背中をみて育ってるからちょっとやそっとでは弱みを吐かないだろう
安易に逃げ道に入り込むことや人や誰か何かのせいにして逃げることはしないのではないかな

言い訳だらけの人生 責任転嫁の人生 そんな人生は虚しいだけだ
0042名無しさん@HOME垢版2016/08/21(日) 17:50:34.630
ごめん。しっかり読めてなかった。

>>36
37だけど、世帯分離ができてるなら親と別々に暮らしているよね?
生活保護費も親と別々に出てるなら抜けることはできる
時間はかかるけど鬱病だから病院通いながら良くなるまでナマポで生活して
病院にソーシャルワーカーがいるからそういうのに相談したりして
自立支援制度を使えば病院に通う→デイケア→作業所→グループホーム→就労移行
で抜けれる。

俺は親が高齢婚だったからバイトで月に12万とか稼げても
親の医療費や介護年金まで賄うの無理だから詰んでる
介護離職とかもまさにナマポ要因
0043名無しさん@HOME垢版2016/09/13(火) 06:20:12.410
世代間、地域間、職業間....の対立を煽っていわゆる分断統治を狡猾に行いたい勢力〜日本国を舵取りしている売国奴ども
その末端手先、【2ch底辺工作員】w
多くは低脳非日本人
低時給で日夜、カキコ専従の阿呆な害虫


(一例)
  ↓
180 : 名無しさん@HOME2016/08/31(水) 14:28:12.17 0
貧乏年金暮らしの生意気な老人は素直に吊ったほうが世の中の為

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/






★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋
0044名無しさん@HOME垢版2016/09/19(月) 09:24:02.420
風俗男は死ぬまで治らない
とくに、新婚なのにソープに行くような男は妻に対する礼儀もわきまえておらず
不貞というものがどれだけ重いか考える知能もない底辺だ
離婚しないのであればこれから子供を作ることも考えているんだろうが
風俗男はいつどんな性病を持って帰るかわからないんだぞ?
不妊や流産の原因になる病気を、既にうつされている可能性もある
なんと説得しても、金の管理をしても、出張がある以上は再犯は防げないと思え
離婚したくないなんて甘いことを考えてないで傷の浅いうちに逃げろ
謝られても絶対に許したり信用したりするな、普通に生きていればしていいことと悪いことの判断はつくはずなのに
そいつはそれすらできない池沼か、もしくは妻を裏切って平気なゴミクズなのだからね

まず、まだ旦那には何も言うな、泳がせておけ
何も言わず婦人科に行って検査をしてもらうこと、症状のない性病がうつっているかもしれないから絶対行け
それから旦那の風俗通いの証拠をできるだけたくさん集めること
風俗通いの頻度と使った金額によっては不貞と浪費両方で攻めることができるからね
性病をうつされていたら診断書も貰え
そして弁護士に相談に行け、金がなけりゃ法テラスに行け
結婚は恋愛の延長のような甘いものじゃない、生活だ
裏切り者と一生を共にして人生を潰すようなことはするな
0045名無しさん@HOME垢版2016/09/22(木) 17:25:37.960
r
0046名無しさん@HOME垢版2017/03/11(土) 17:09:55.990
1
0047名無しさん@HOME垢版2017/03/18(土) 19:53:31.48O
生活保護制度の抜本的見直しが国の最優先課題
待ったなし、待ったなし
0048名無しさん@HOME垢版2017/04/05(水) 10:35:03.960
廃止しろって、どんだけ恵まれたお花畑なのか知らんけど
人間なんていつ病気になるかもわからんし
精神病むかもわからんのに。
金持ちや実家暮らしならなんとかなるけど
世の中には貧乏人や毒親持ちの人もいっぱいいるんだよ。
本当に困窮してる人のための制度なんだから
簡単に廃止とか言うなよ。
0049名無しさん@HOME垢版2017/04/06(木) 19:12:24.950
現金で渡すから悪用する奴が出てくる
地域商品券でいいんじゃないか
地域商店街も潤うしナンバー振っておけば使い道も把握できるし不正発覚に役立つ
0050名無しさん@HOME垢版2017/04/07(金) 06:18:06.600
>>1-999
生活保護費の使途をレシートと領収証で1円の誤差も無く立証義務化した上で、
行政が手を抜かずちゃんと仕事して裏付け取れば不正受給など100%根絶できる。


適法に行政側を処刑する  ⇒  小田原市 福祉健康部 生活支援課 悪質ジャンパー購入64名

http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201701180000/
  
> 生活保護費の半分は国の負担です。
> つまり、小田原市が100万円負担すれば、
> 国も100万負担して地域に200万円のお金が落ちるのです。
> 地域経済の活性化には有効な制度なのです。
しかも其の殆どは衣食住に消費され
貯蓄や投資に隔離されることなく市場に還元されるという見事なビジネス・スキーム!
アベノミクス失敗の主因は 《 生活保護費を削減しちゃった失策からの連鎖反応 》 なのよね
1兆7500億円の赤字国債を追加発行した2016年度 第3次 補正予算で失敗は確定
1箇月間隔で5兆円1年間で60兆円ずつ増えている借金 1400兆円 ⇒ http://www.kh-web.org/fin/
「 国民一人当たり 」 に表示を変更して見ると明らかだが、
日本の赤ん坊は生まれた瞬間に借金 1100万円を背負わされ、利息(=利子)を死ぬまで支払わされ続ける
不況やデフレの時期に生活保護費を削る・・・  これ最も選んじゃいけない悪手よなぁ
生態ピラミッド食物連鎖で喩えれば植物とプランクトン/微生物 ド底辺を根こそぎ弱体化させる真似したわけで
それら支え(= 犠牲 )の上に乗っかってる中産〜富裕階層が打撃を受けるのは当たり前ww
自由民主党マヌケまる出し

> 消費性向の高い(ほぼ100%)の受給者にお金を配るほうが、
> 消費性向の低い(貯蓄してしまう)富裕層を優遇するよりも経済効果があると言うことですね。
> 生活保護は、需要や地域の雇用や産業を守ることができる皆の為の制度です。
バランスの取れた生活保護金額(多くても少なくても駄目)と、離職率への企業ペナルティ。
この両輪で、「 真っ当に働けば納税しつつ贅沢できる。」って状況を作り上げるのが賢い政治。

【 自治重複競合制 】 http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201505180000/
0051名無しさん@HOME垢版2017/06/25(日) 21:08:24.660
>生活保護制度を廃止させよう

49の意見が参考になる
0052名無しさん@HOME垢版2017/07/06(木) 07:36:33.040
汗水流して、働いて年金治めていた人と
遊びホロけてた人が何もせず、生活保護。
病気でもなく働かない奴に金くれるな。
0053名無しさん@HOME垢版2017/07/06(木) 13:30:26.260
最低限生活ができる場を提供するのはどうかな
とりあえず住むとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況