X



親って子供のことどう思ってるの? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001となりの名無しさん垢版2014/11/19(水) 22:50:44.410
初スレ立て。
私は両親が大好きだけど親はそうなの?
塾代や学費、医療費+誕生日プレゼントとかで金をむしり取られてなんとも思わないの?
生まなきゃ良かったとか思われてるのかなー
0003名無しさん@HOME垢版2014/11/23(日) 17:38:42.68O
自分の都合の良いおもちゃ。

産んでやったから言うこと聞けって感じだな。

初めから子供つくらなきゃいいのに!
0004名無しさん@HOME垢版2014/11/26(水) 07:17:09.110
大事な宝物。この子を幸せにするために私は生きている。
楽しい人生がおくれるように、知恵や強さを教えてあげたい。
0005名無しさん@HOME垢版2014/11/27(木) 23:35:33.320
高校生の頃、思春期真っただ中で母親と衝突しまくっていた時、
ふと気になって親に聞いてみたことがある。
私が生まれた時どう思った?って。
私は、多分感動した〜とか、可愛かった〜とか言うんだろなーとか思って聞いたんだけど、
「こんなに小さい生き物、私、どうやって育てていけばいいの?」
って思ったって言ってた。
衝撃をうけた。
その時初めて、親ははじめから完成してるわけじゃないんだって気付いた。
まず戸惑いや不安があって、その後に努力と苦悩があって、
そしてやっと愛が芽生えるものなんだと。
そうやって一緒に生きて触れて思い合って、親子に「なっていく」ものなんだなぁ、と。
親は完璧じゃない、元は一人の人間で、
でも子供の為に努力して親になったんだって気付いてから、
喧嘩は相変わらずだったけど、気持ちが変わった。
社会人になった今では、まぁ素直にありがとうが言えるくらいの関係にはなっているw
0007名無しさん@HOME垢版2014/12/03(水) 18:16:13.95O
そんなことないよ
大事な老後の保険だもの先行投資くらいなんて事ないよ
その代わり老後の生活はしっかり見てね!
0009名無しさん@HOME垢版2014/12/21(日) 00:43:17.510
子供のためなら、死ねる。
それぐらい大切。
自分の子供よりも大切なものなんて、何もない。
0010名無しさん@HOME垢版2014/12/21(日) 22:35:24.120
上の人と同意。子供の為に死ねるなら本望だ。
塾、学費、医療費?自分のこずかい削っても全然苦にならない。削った事は無いが。
ただ、親も成長するものでも有る。
俺は子供をみても、可愛いと思った事が無かった。
だから、子供は作らないと宣言し結婚した。妻も同じ考えと思っていた。
しかし数年後、妻が本当は子供を欲しがっていることを知り、妻が可哀想で作った。
出産直後の子供を見ても、可愛いとは思えなかった。
しかし一緒に暮し、日々の成長と共に可愛く思える様になり、今では子供さえ幸せになってくれればと感じていゆる。
もうすぐ次女は成人式。今の一番の楽しみは、それです。
親は子供を愛していまよ!
0011名無しさん@HOME垢版2014/12/26(金) 13:06:47.470
おめでとうございます。
いいなあ。うちの子はまだ三歳と0歳。成人式かー。先は長い。頑張らなきゃな。
もちろん子供はかわいい。
三歳を叱ってばかりで申し訳なくて辛い。
0012名無しさん@HOME垢版2014/12/27(土) 06:42:59.330
>>11
10です。わかる!3歳なんて可愛い盛り。
でも叱ってしまう。俺もそうだった。
そんな時は、家内が優しくしていた。
家内が叱った時は、俺がフォローした。
追い詰めない様にだけは心掛けた。
まだ親になったばかりの初心者。
子どもと一緒に成長するものです。
3歳0歳は、奥さんは本当に大変な時期。
可能な限り、奥さんを労ってあげてね。
俺は可能な限り家事しまくりだった。
子どもはこれからもっともっと可愛くなります。
反抗期があったりもするが、苦労以上の喜びが、あります。
まあ、自分が死ぬまで子どもの心配をするものらしいが、お互い頑張りましょう。
0013名無しさん@HOME垢版2015/01/05(月) 09:55:21.960
私にとっての子供か…
惜しみ無い愛情をくれた人たち
自分が幸せに暮らせる第一条件は子供たちが幸せでいること
子供たちの幸せなしに自分の幸せはない
0015名無しさん@HOME垢版2015/06/25(木) 02:29:09.040
10歳過ぎた年増の子供は可愛くない。
やっぱ、可愛かったのは一番若かった生まれた頃。
0016名無しさん@HOME垢版2015/06/25(木) 06:07:06.600
子供のためにタバコ1つやめられない程度に深い親の愛
子供のためなら死んでもいいけどタバコはやめられない
酒もやめられない
それが親ってもんですよ
0019名無しさん@HOME垢版2015/08/02(日) 10:45:34.610
動けなくなったりしたときの保険
夫婦関係を継続するためのツールだろ
0021名無しさん@HOME垢版2015/09/09(水) 09:53:07.000
いくつになってもかわいくて、大切で自分の命より大切なもの。
でも自分の親は私に対してこのようには思っていなかったと感じる。
0022名無しさん@HOME垢版2015/09/13(日) 22:39:26.010
自分のいいところ、のこしたいとこを絞り出したもの。
なので母は産んだら自分のことなどどうでもよくなります
0023名無しさん@HOME垢版2015/10/14(水) 07:30:58.910
可愛くて可愛くて、愛しくて愛しくて自分の命より大切な存在だよ。
地震が起きれば我が子優先で守る、この世から食べ物が無くなりそうなら我が子優先。自分なんか何も食べなくていい。
医療費かかっても学費かかっても屁でもない。
もちろん見返りなんか求めてないし、ただ元気に幸せに生きて過ごして欲しい。
0024名無しさん@HOME垢版2016/06/23(木) 10:51:57.600
全力で可愛いよ。
なんでもしてあげられるわ。
子ども達が元気で幸せな老人になれるように育ててるんだ。
見返りはその実現だけでいい。
お金? 子どもがいるから頑張って稼げるんだよ。
そりゃね、在宅なのをいいことに、今こうやって休憩も入れているけど、それでも子どもがいなかった時とはモチベーションが全く違うよ。
0025葛飾区青戸二丁目・若林豆腐店被害者です助けてください垢版2016/07/08(金) 10:42:15.990
集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0026葛飾区青戸二丁目・若林豆腐店被害者です助けてください垢版2016/07/08(金) 10:42:57.570
集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0027名無しさん@HOME垢版2016/07/16(土) 07:37:11.40O
子供の頃我が家には車はなかったが休日は親父とよく自転車で出かけた
街中から商店街に公園や河辺のサイクリングとすごく楽しかった
平日は近場しか行動できないが休日親父と行くのは知らない場所ばかり
一緒ならどこでも行けるワクワク感で休日が待ち遠しかった
無計画にふらっと駅まで自転車で行き電車を乗り継いで見知らぬ場所に行く時なんかは小旅行の気分だった
街で自転車屋を見つけると空気を入れた
自宅で入れるポンプ式と違いボンベから圧送されるエアーの迫力に目を丸くした
親父はオレの知らぬ間にチェーンに油をさしといてくれたりハンドルの曲がりを直しといてくれたりビスを締め直してくれたり
大半の不具合は親父が直してくれてた
パンクするとバケツに水を張り穴を見付け出しゴムシールみたいなのを張りつけて直してくれた
出先でチェーンが外れて絡まった時には手を真っ黒にして直してくれた
その手をどうするのか心配で見ていると公園の砂場で少量の砂をとり手を揉み水道で洗いニコッと笑う
油落としになると知ってスゲーと思った

やがて大人になり免許をとり我が家にも自家用車がきた
家族を乗せて遠出したのも最初の頃だけでもっぱらデートや友人と海に山にのドライブ
気が付くと親父と行動することもなくなっていた
親父は相変わらず休みになると自転車に乗って出かけていた
洗車をしている横で自転車に油をさしじゃぁと出かけていった
そんな親父もやがて歳を取り自転車に乗れなくなった
それでも支えとして自転車を押して歩いていた
しかしとうとうそれも無理になり病院の送り迎えを車でするようになった
車はいいねと助手席の親父が言う
病院の帰り道に子供の頃とは逆にどっか行く?と頷く親父を横目にドライブがてら遠回りして帰ってた
もっと早く色んなとこへ連れてってあければ良かったと思いながら
やがて親父が死んだ
そして車も必要ではなくなった
今はまた子供の時のように自転車に乗っている
0028名無しさん@HOME垢版2016/08/07(日) 09:34:20.930
ちんぽ
0030名無しさん@HOME垢版2016/08/18(木) 16:06:35.150
◆【米大統領選2016】トランプ氏、クリントン氏は「悪魔」と(BBC)

11月の米大統領選挙の共和党候補ドナルド・トランプ氏は1日、東部ペンシルベニア州で開かれた支持者集会で、民主党候補のヒラリー・クリントン氏を「悪魔」と呼び、強い調子で批判した。さらに別の集会では、選挙が「仕組まれている」かもしれないと述べた。(以下略)

http://www.bbc.com/japanese/36950133

心情くん

2016/8/3 00:52

トランプは米大統領選を八百長だと表現したが、実際、投票妨害や投票マシーンに深刻な不正疑惑

http://plaza.rakuten.co.jp/condor33/
0031名無しさん@HOME垢版2016/08/18(木) 16:21:18.730
娘が結婚して孫の顔が見れたらもう逝ってもいい。
任務完了!
それまでが俺の人生。
そう思って自分の両親に孫の顔を見せた。
これが最高の親孝行!
親ってのはこれ以外は望んでないよ。

普通の容姿に
普通の経済力に
普通の恋愛して
普通に結婚して
普通に健康で
普通に妊娠、出産。

普通がなかなか出来ない世の中だもんな!
0032名無しさん@HOME垢版2016/09/12(月) 07:33:24.500
世代間、地域間、職業間....の対立を煽っていわゆる分断統治を狡猾に行いたい勢力〜日本国を舵取りしている売国奴ども
その末端手先、【2ch底辺工作員】w
多くは低脳非日本人
低時給で日夜、カキコ専従の阿呆な害虫


(一例)
  ↓
135 : 名無しさん@HOME2016/08/29(月) 13:22:12.57 0
大通りの車道で老害が信号待ちをしていた
自害して外から出るな

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/

↑   ↑   ↑   ↑

今度はマトモな日本人に生まれ変われよ、クズ




★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋
0033名無しさん@HOME垢版2017/11/05(日) 23:16:29.550
94 : 名無しさん@HOME2016/10/26(水) 20:37:19.59 0
【拡散】在日韓国人が必死で隠す戦後最大のタブー「背乗り」の恐ろしさを広めよう


【戸籍乗っ取り】角田美代子自身も乗っ取られていた!?「戸籍ロンダリング」で信販系ブラックリストの消去はおろか、
犯罪歴が消えてビザの更新が容易に!?在日朝鮮人・帰化人よりもはるかに怖い「なりすまし日本人」の実態
95 : 名無しさん@HOME2016/10/28(金) 08:44:38.82 0
在日朝鮮人の反日は白丁の出身を隠すため

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1422359174/l50

      598〜
0034名無しさん@HOME垢版2017/11/06(月) 02:14:06.900
>>1
親っていうのは殆どが
子供のためなら命の身代わりにもなれるからね
お金くらいたやすいことですわ
0035名無しさん@HOME垢版2017/11/12(日) 23:53:25.300
在日朝鮮人の反日は白丁の出身を隠すため

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1422359174/l50

      598〜






米国精神科協会に公式登録された
韓国朝鮮人にしか現れない精神疾患

★火病 (ファビョン)★

国民の7割以上が人格障害の、 [朝鮮民族特有] の精神疾患。
神経系の [遺伝子疾患] であるため、特に海外にて意志疎通に困難を生じる例も報告されている。

1996年に米国精神科協会の精神疾患の診断・統計マニュアル(DSM-IV)に精神疾患の一種として [公式登録] された。

DSM-IVには 「朝鮮人 (Korean) にだけ現れる珍しい現象で不安・うつ病・身体異常などが複合的に現れる怒り症候群」 と記されている。

なお治療については完治は不可能
0036名無しさん@HOME垢版2018/04/04(水) 08:44:57.850
自分の所有物だと思ってるよね。
そんなんことはないちゃんと子供のことは認めているって自信をもって言う人ほどアヤシイ。
自覚がないから堂々と自分がいかにちゃんとしているか、良い考えを持っているか言えるんだよね。
0038名無しさん@HOME垢版2018/07/13(金) 21:09:31.240
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

4PR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況