X



一月の生活費10万ってそんなにきついか??? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME2015/05/13(水) 01:53:30.000
もちろん、ガス光熱費は別ね
家族構成は自分嫁娘

正直娘の進学とかもらえないかもしれない年金のために金をたくさんためておきたいので
これ以上出したくないのだ
0168名無しさん@HOME2018/10/06(土) 19:23:25.500
新婚二人暮らしで
家賃以外の全ての生活費を12万で回すのって厳しいですか?
彼女が病気がちで今ドクターストップかかってる。
来春をめどに働いてみましょうかと医者は言うけども
万が一のこと考えると自分だけの手取りで生活を考えるべきで、
負け組の俺の手取りから想定の家賃を引いたら12しか残らない。
彼女が働けるなら余裕出て貯金もできるだろうけど万が一のことを考えないとと思って‥。
家賃をもっと下げるなら駅遠になるから、バス利用ベースになるし、車を買う予定もない。
なるべく駅から徒歩圏内で最低限どの水回りの家を借りたい。
これはわがままなんだろうか。

生活全般12万でやってる人いますか?
0169名無しさん@HOME2018/10/06(土) 21:42:00.020
スマホ等通信費1万円。
水耕熱費2万円
食費3万円
衣料費2万円
雑費1万円
小遣い2万円
貯蓄1万円
計12万円。
削れるところは食費だね。うちは2人で弁当代込み3万円。
0170名無しさん@HOME2018/10/06(土) 22:02:37.600
>>169
食費3万だと外食なんて皆無って感じですよね。
なかなか厳しいけどもやればできるのかな。
0171名無しさん@HOME2018/10/06(土) 22:41:33.140
食材を劣悪な物ばかりにしたら健康を害するよ。
中○産とかばかり食べてるの?やばいよ
0173名無しさん@HOME2018/10/08(月) 01:32:11.370
スーパーで半額シール付いた物をカートに入れてから何作るか考える

あともやしとひき肉最強コンビは何にでも使える

片栗粉でカサ増しすれば腹もふとるし糖質も取れる

料理は工夫次第で楽しく安くできる
0174名無しさん@HOME2018/10/19(金) 04:16:54.500
楽勝だね。月10万円でしょう、田舎暮らしの定年退職夫婦の普通です。
でも、収入が月10万円では会話も含め普通の人付き合いは無理ね。
0175名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:54:28.530
貯金が1億あっての生活費が月10万なら夫婦二人ならなんとかなるかもなレベル。
いざと言うときのお金は別にありあまるほどあるんだよね?
0176名無しさん@HOME2018/11/12(月) 02:21:26.020
年老いた夫婦は普通というか並だと思う。
>>1の子供の年齢も習い事も、計画も何も書いてないから何とも言えない。
足くじいて医者に行っても生活費なのか、妻の検診代も生活費なのか。
子供は中高一貫私立に入れる気なのかとか。
0177名無しさん@HOME2018/11/13(火) 15:52:26.300
夫婦に小学生の一人っ子なら10万円でなんとか大丈夫。
だが子供が二人とか一人っ子でも中学生になれば10万円じゃ足りないのが普通。
0178名無しさん@HOME2018/11/22(木) 13:46:50.940
一週間を2万円で×4(食費 雑費)
予備費に2万円 計10万
子供中学生が一人いて塾月謝1万
旦那小遣い3万 計14万でやってます
なんとかなるものです
今月は予備費が1万余ったので来月に回せます(クリスマスの準備できます)
0180名無しさん@HOME2018/11/29(木) 21:21:41.240
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,200人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0181名無しさん@HOME2019/06/03(月) 00:32:33.390
>>174
冷たい大都会に住む人も、しがらみだらけのド田舎に住む人もどっちもストレスからは逃れられない
そういう両極端な所に住む人はどっちも素人

風習やしがらみでガチガチではなく都会のドライ感も適度に浸透してる中途半端な所に住む人こそプロ
0182名無しさん@HOME2020/05/25(月) 12:38:52.620
二人暮らしで水道、電気、ガス、J-COM、食費で月8万て普通かね
できれば1万余らせて貯金に当てるようにしてる
というか一人暮らしの頃は水道2〜3千だったのに何故かいま月28m3使用で1万近く取られてるけど多すぎだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況