X



人生の楽園 を真剣に考える [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME2015/08/06(木) 17:04:24.670
アーリーリタイア=節約 では無い、夫婦二人普通の生活をしながら仕事を辞めたい。
嫌なことはせずに、したい事だけしながら生きるという選択。
それに必要な、お金はいくらか?

アーリーリタイア実現の励みになればと。
0065名無しさん@HOME2018/09/29(土) 22:30:31.920
テレ朝系 人生の楽園
この番組を見ていると会社を退職してからも
働くことを地域に貢献することを生きがいにしなきゃいけないって
お説教されてる気分になる
自分は遊んでるけどさ
0066名無しさん@HOME2018/10/09(火) 19:35:17.250
人生の楽園=ハーレムだな。これしか無いがー だから富裕層。

S○Xが衰えたら人生は終わり、 その後の人生の楽園? そんなもの何も無い。いらない。
0067名無しさん@HOME2018/12/15(土) 18:01:31.800
カフェか蕎麦屋かペンションw
0068名無しさん@HOME2019/01/12(土) 09:43:27.180
竜宮城は天国だろう。
0069名無しさん@HOME2019/01/12(土) 10:17:26.730
妻は夫の道楽について行く気はありませんので
妻が都会で一人暮らしする資金も計上しとけよ
0071名無しさん@HOME2019/01/13(日) 11:00:12.760
リタイアしてからの格差。
健康なら70才過ぎまで仕事もある時代だが
貧のほうがナマポを貰って働かない。よって益々格差が広がる。
0072名無しさん@HOME2019/01/14(月) 06:10:01.420
ナマポは良い。酒も少量だが毎日飲める
裏の畑で野菜は取れるし近くの海岸で小魚も釣れる
たまには鯛も釣れる。病院はただやし、バスもただ
76才だが満足満足タンス預金も充分あり、孫に小遣いもやれる。
これ以上何を望む? 趣味は自己の隠れた病気を探す病院通い。
0074名無しさん@HOME2022/01/23(日) 21:18:31.440
酷いですね。私も昔 テレビ朝日 の「人生の楽園」に友人がメインの出演者の人柄を語る役で
出演すると聞いて後日感想を聞いたら「準備した内容をどうでもいい、この台詞を間違えず
覚えてくださいと言われた」と憤慨してました。「人生の楽園 やらせ」で沢山の類似例が出ます。
事実改竄でより悪質です。
午前9:38 · 2020年2月22日·Twitter Web App
1
件のリツイート
0076名無しさん@HOME2024/03/05(火) 22:34:03.590
まず休日出勤て悪いだろ
その金でも家賃補助が5年とか短すぎて微妙
0077名無しさん@HOME2024/03/06(水) 00:40:02.480
一週間で2.3キロは軽く痩せそうだな
0078名無しさん@HOME2024/03/11(月) 02:38:31.140
今年の見どころ大公開SP!
24時間テレビってアスリート枠が120円台だったらヤバすぎる
あれだけ上がってもすぐ忘れる事を事前に分かってない」って保険かけてるんだから
は?
0079名無しさん@HOME2024/03/18(月) 13:59:50.940
正直一つも知らんわ
0080名無しさん@HOME2024/03/18(月) 15:11:12.970
そんな事いってもどうせ藍上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況