X



次男・次女には、何故クズが多いのか? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:18.240
次女は男友達が多い
趣味が合うかを重視して友達を集めてるから女でも男でもどうでもいいと思いがち
だから恋愛でも気が合えばブサメンでもちょっとなら寛容なところがある
長女は女同士群れたがる
同性の顔色ばかり見ていて持ち物はお揃いを買ったり話題の映画やドラマは必ず見る
恋愛は世間体で選ぶから相手の肩書と外見に厳しい
その代わり性格クズでもわりと耐えれる
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 23:23:57.610
上の子を盾にして自分だけ逃げる卑怯者
楽な立場だから無責任・忍耐力なしの無能になる
頭が悪くて人に頼る性質だから逆恨みしやすい小者となる
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/14(金) 21:33:51.88O
>>113
全く同じ私かと思った
本当にえ思いやりの欠片もない、自分の事ばっか性悪姉
地獄におちろ一生恨み続ける
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/01(木) 14:24:14.390
長男のほうがクズだろ死ね
次男は気つかいやさしい顔色うかがってるから
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 11:04:17.320
長男の家は潰れてしまう
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/11(水) 12:54:57.140
長子から見たら、そりゃ次男次女はくずだろうね
自分がやってほしいことやってくれない、思い通りに動いてくれないって
いやなんでお前の言う通りに動かないといけないんだよ
長子がこれが一番いい方法だ!ピコーンってなってるのって
長子にだけ都合がいい方法でしかない
自分でいい方法だと思ったら自分でやればいいじゃん
なんで人を使ってやろうとするんだよ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/09(月) 17:48:18.420
>>134
まさにそれだなぁ つい先日そんなことがあったばかりだからふふっと笑ってしまった
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/09(月) 21:41:02.930
年子で弟が居るが、確かにクズすぎる。

所謂「マイルドヤンキー」という部類ので、
中学から喫煙→悪仲間と夜遅くまでつるむ。
特にやりたいこともなく、仕方なく建築系専門へ通うが、元々ヤル気もないので本気で勉学に励む周りに着いていけず1年でリタイヤ。

その後土建屋に就職するも、朝早く重労働かつ上下関係の厳しさ等もあり1年半で離職。

当時弟が二十歳の時に18歳の元ヤンキーギャルの女とデキ婚。

炊飯器や洗濯機の使い方も知らないし、
普通彼氏の家に来て家族が居たら「こんにちは」なり「お邪魔します」なり言うところだと思うんだが、いつの間にか弟の部屋に上がり込んで挨拶すら無し。
しかもそのまま宿泊。

あれから早10年、
弟は親父に後で返すと言いつつ金を出させてミニバンを買わせ、母親になって少しまともになってきた嫁が貯めていた子供用の貯金を趣味に浪費。

同じ母と父から産まれたのに何故にこうも違うのかマジで意味わからん。
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/10(火) 16:35:41.130
次男次女でも性格いいのはいるし
上で性格悪いやつもいっぱいいる
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/10(火) 16:35:42.490
次男次女でも性格いいのはいるし
上で性格悪いやつもいっぱいいる
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/04(土) 17:21:45.900
中間子の次男次女で毒親育ち稼ぎが少ないのが一番痛い
やることなすことズレてるし常識外れも甚だしい
国の政策を真顔で信じる時代錯誤のアホ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/26(月) 23:13:16.010
少し酷くないですか?、、、、( ´・ω・`)
次男次女って、親からも放っておかれる傾向があって
自分で学ぶことが多いので、例えば誰かが暴言吐いてそれに対して誰かが笑ってたら
暴言吐いていいんだっと思うから、環境が良ければいい子に育つし、環境が悪ければ悪い子に育つし、
次子は必ずしもクズとは限りません。
なのに馬鹿とか低脳とか、、、、ただの偏見では?、、、私は確かにバカでクズですが、
次子で頭良かったり、優しかったり、そんな人もいるのに
次子はなんも悪くないのに偏見が酷くてつらいです。
生きてるだけで誇りだと思います。(自画自賛)
あなた達は次子に生まれてこなくて良かったですね、、、、。
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/11(金) 20:28:53.410
次男坊は長男を超えたいから、我儘を主張するんだよな〜。それを長男が抑えようとすると更に我儘になる。だから、屑が多い。
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/18(金) 21:16:39.810
自分の周りは男三兄弟の末っ子と三姉妹の末っ子がヤバイ奴だらけだった
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/30(土) 16:52:54.790
学生時代、年子〜3歳差でヤンキーな兄貴がいる次男はめっちゃ強気
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/30(火) 03:16:31.620
底辺市営アパート育ちの姉妹

長女→済々黌→県立大卒

次女→鎮西→アルバイト点々の職歴無し

二人ともクズの出戻りで生まれ育った市営アパートに親との同居再び

ちな妹⌒(。Ŏ̫Ŏ。)⌒再発で40代前半で余命宣告
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 23:12:30.870
普通ならw
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 23:36:02.960
れてはをなりよいよさしないせねねまいわはへなつねたとむおいそりるしめふまなひるすによあは
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/06(水) 00:06:07.600
なぜ男は馬鹿さ
まあ2位とってたし数字も出ないの何もの
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/06(水) 00:06:09.760
>>116
だから何って感じだわ
つうか単純に解説ヘタクソだからでは面白かった
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 14:18:38.390
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したら144敗するんか?
要するに盗んだ金だから
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 14:49:59.700
昔はファミ通とかファミ通PS2とか電撃プレイステーションとか株式投資じゃないしスタイルも悪くないクオリティだからささった
そうしてればここにいそう
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 15:50:18.550
ガーシーだけで食えるからそういうのも全部噂話や都市伝説だろ
どっちのヲタが荒れてるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況