X



養子を持つ親・もしくは自分が養子 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME垢版2016/03/14(月) 02:14:39.600
☆血が繋がってないのにこんな所が似てる!
☆本当の親は何してる?
☆「そして父になる」を観て
☆これから養子を迎えることを考えてる人
☆養子で苦労したこと

などなどなんでも語って下さい
0021名無しさん@HOME垢版2016/05/07(土) 00:30:02.310
>>20
聞いたことある。
最初理解できなくて、何度も聞き返してしまったw
相続も負債の場合は連絡あるんだろうか?
0023葛飾区青戸◯丁目・うのヒサシ垢版2016/06/22(水) 18:49:12.210
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0024葛飾区青戸◯丁目・宇野壽倫&色川高志垢版2016/06/22(水) 18:49:56.480
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0025葛飾区青戸◯丁目・宇野壽倫&色川高志垢版2016/06/22(水) 18:50:05.970
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0032名無しさん@HOME垢版2016/08/22(月) 09:53:09.880
さあ 死のう
0033名無しさん@HOME垢版2016/08/24(水) 10:28:58.460
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五
蘊皆空度一切苦厄舎利子色不異空空不
異色色即是空空即是色受想行識亦復如
是舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄
不増不減是故空中無色無受想行識無眼
耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至
無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死
亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無
所得故菩提薩捶依般若波羅蜜多故心無
罫礙無罫礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢
想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故
得阿耨多羅三貌三菩提故知般若波羅蜜
多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等
呪能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜
多呪即説呪曰
羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶
般若心経
0034名無しさん@HOME垢版2016/08/24(水) 19:44:22.590
【強烈な電通による支配・・・悪の根源】

読売新聞東京本社  〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1
韓国日報       〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F 

朝日新聞東京本社  〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2
東亜日報       〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2

毎日新聞東京本社  〒100-8051 東京都一ツ橋1-1-1
朝鮮日報       〒100-0004 東京都一ツ橋1-1-4F
 
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
京郷新聞       〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2

東京新聞       〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
中日新聞東京本社 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
大韓毎日 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13 4F

引き続き、テレビ局。

NHK放送センター    〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社       〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 NHK東館710-C

フジテレビジョン      〒137-8088 東京都港区台場2-4-8
韓国文化放送(MBC)  〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F

TBSテレビ         〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 
韓国総合TVNEWS 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6  

以上の様に、日本のマスコミは朝鮮人(アメ公の手先)によってしっかりと監視されている。
マスコミを支配している朝鮮人(アメ公の手先)
0035名無しさん@HOME垢版2016/08/27(土) 09:12:53.020
-----------------------------------
ナゼここまで韓国が暗躍できている?日本をがんじがらめに支配できた?
全ては敗戦後、GHQにより日本解体後、アメリカ(CIA)が在日コリアンを政財界や電通など次々に送り込んでいた事が原因だという。
つまり、アメリカが朝鮮人を使って日本を支配しているのだ!
直接的に支配してしまうと、日本には反アメリカという憎悪が根深くなってしまうだろう。
そこで日本に占領されたりして恨みが強い韓国に目をつけた。
かつて大英帝国が少数民族の華僑を使ってアジアを統治していたやり方と同じ 。
これを間接統治または分断統治という 。
アメリカの忠実な家来として韓国があり、アメリカ・韓国の家畜として金を搾り取られる為に存在する日本人。
徹底した情報統制とくだらんバラエティー、ゆとり教育などで日本を無力化、バカばっかりにして暴動や革命を起こさない様にしているのだ。

アメリカの奴隷である自民党、最大の敵小沢つぶしの総攻撃、民主党の崩壊と今後の政権交代。
アメリカと韓国の利害を考えながら報道を見れば少しは実態がうかがえるのかもしれない。

今回在日韓国と在日北朝鮮の関係はよくわからなかったが、ここまで徹底的に支配されている現実を国民は知っておくべきだ。
ロイターについては、やはり全ての日本の記事を使っているわけではなく、ちゃんと電通に管理されてる様ですね。
0036名無しさん@HOME垢版2016/08/29(月) 12:29:38.080
養子だとどうしてもグレるというか多少反抗してしまうことは致し方ない気がする
勝手な理由で捨てる親と、それこそ勝手な理由で養子にしたがる見知らぬ大人に振り回されて
施設と養親宅を往き来して、そのたびに家ごとのローカルルールとか親子ごっこを押し付けられるとか相当辛いはず
大人が自己中に見えるだろうし子供からしたら「ババア死ねよ」「この偽善者」とかそりゃ言いたくなると思う
そこに暴力が加わったり、もっと大きくなったら家出とか非行に走ったりするかもしれない。
家の中ならともかく外で問題を起こしても当然実親と同様の責任を取らなきゃいけないし、周りも養子と知らない限り子の不出来は親の責任だと見る。
その反抗が本人の気質なのか、信頼関係が足りなかったのか、そこを判断するのは難しいし、
手に終えないからとまた施設に返したらきっと子供の傷が必ず深くなる。実親と同じことしてるわけだから。
なんつーか、その加減が分からないわ。
0038名無しさん@HOME垢版2016/09/04(日) 08:44:06.700
>>270>>276  http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/l50

↑↑↑↑↑↑

白痴キチガイ底辺工作員のくっさい自演
 
いつも笑わせてくれる低脳非日本人〜 背乗りキムチ

こういう阿呆工作員が低時給のカキコバイトに精を出す

ヘタレチンカス糞餓鬼で 蛆虫以下の人間未満生物

オドレは生きる価値なし

      糞喰い野郎は死ね


  
0039名無しさん@HOME垢版2016/09/04(日) 16:43:31.970
今度はマトモな日本人にな生まれ変われよ、クズ

↓    ↓

135 : 名無しさん@HOME2016/08/29(月) 13:22:12.57 0
大通りの車道で老害が信号待ちをしていた
自害して外から出るな

↑    ↑

いつも笑わせてくれる低脳非日本人w
こういう阿呆工作員wが低時給のカキコバイトに精を出す

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/


★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋
0040名無しさん@HOME垢版2017/01/07(土) 10:36:35.560
子どもを産むことができないため、夫と特別養子縁組で子どもを迎えようと考えています。
そこで1つ、2人で気になっていることがあります。子どもを引き取った後、親である私たちが事故や何かで2人とも死んでしまった場合、子どもはどのようになるのでしょうか。
また、みなさん、子どもを迎えるときに、何かあった場合用に対策を立てていらっしゃるのでしょうか。
0041名無しさん@HOME垢版2017/01/21(土) 09:36:23.580
>>40
現在、養子縁組前提で子育てをし、裁判所に特別養子縁組の申請中です。
今、もしも私たち夫婦が亡くなると、おそらく養子縁組手続きが頓挫するので
斡旋頂いた団体さん・裁判所・児相で連絡を取り合いつつ収める方法を考えそうです。
勝手な想像だと、また団体さんを通じて養子縁組を出来る家族を探すのかな、
なんて思ってしまいますが、それを団体さんには聞いたことは無かったです。

特別養子縁組の手続きが終了して戸籍に入った後なら、もう私たちの子なので、
我々の両親や兄弟に育てられるかを相談、無理ならば施設の可能性もあります。
それは、ごく普通のご夫婦が子供さんを残して逝かれた場合と同じです。
あまり考えたくは無いけど、可能性はゼロではないですよね。

ただ、検診は受けて、持病があれば通院して、気をつけられることはして、
できる限り長生きするのは、親になる覚悟をした人の使命だと思っています。
それでも、元気に長生きできるとも限りませんが・・・。
0044名無しさん@HOME垢版2017/03/07(火) 22:06:54.610
日本で2番目のこうのとりのゆりかごは面談型のゆりかごです。
「赤ちゃんポスト設置型こうのとりのゆりかご」、「面談型のこうのとりのゆりかご」この2種類のゆりかごによって
母児のいのちを救うことができたら素晴らしいことだと思います。
もし赤ちゃんポストの必要性が高まり、行政の許可を頂くことができたらマナ助産院でも
いつでも設置できるようにスペースの確保はするつもりです。
まずは命を救うことを始めたい。行政の回答待ちです。ですのでまだ公表段階ではありませんが、
明日は神戸新聞社が同じような記事を出されるということなので、こうのとりのゆりかごin関西の許可を頂いて真実の状況を書かせていただきました。
こんなにしている間にも赤ちゃんのいのちやご自分のいのちを傷つけるような人がありませんようにと祈るばかりです。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010885441280&;fref=nf&pnref=story
0045名無しさん@HOME垢版2017/03/07(火) 22:08:47.810
岡山県ベビー救済協会 http://ameblo.jp/hope-baby/entry-10355475471.html
 電話086-272-9702 岡山県岡山市中区古京町1-1-10 岡山衛生会館3階
小さな命助けます http://www.chiisana.org/index.html
NPOストークサポート https://www.acrossjapan.org/
田中病院 http://www.tanaka-hospital.com/guide.html
一般社団法人 命をつなぐゆりかご http://tsunagu-yurikago.org/special_adoption/
いのちを守る親の会  http://inotimamoru.web.fc2.com/
日本養子縁組斡旋センター http://japan-adoption.com/
ISSジャパン http://www.issj.org/
japan alive http://www.japanalive.org/index.html
NPO法人 全国おやこ福祉支援センター運営(インターネット赤ちゃんポスト) http://babypost.secret.jp/
あんしん母と子の産婦人科協議会 http://anshin-hahatoko.jp/
ベビーポケット http://www.babypocket.net/
一般社団法人全国養子縁組団体協議会 http://www.adoption.or.jp/index.html
 愛の手運動 兵庫 http://ainote.main.jp/wp/
 愛の手運動 大阪 http://ainote-osaka.com/

■ハッピーゆりかごプロジェクト 養子縁組を仲介する機関 http://happy-yurikago.net/mediation/
■望まない妊娠:妊娠したかも、妊娠しちゃった…どうする? http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n85801
■こうのとりのゆりかご http://jikei-hp.or.jp/cradle-of-the-stork1/
■こうのとりのゆりかご in 関西 https://kounotori-inkansai.jimdo.com/
0050名無しさん@HOME垢版2017/12/03(日) 03:23:25.270
今日ね、中二の時に養子になった現在高二の息子がね、初めてお母さんって呼んだのよ
0052名無しさん@HOME垢版2017/12/12(火) 07:06:25.780
腐れマンコ
0055名無しさん@HOME垢版2018/07/13(金) 22:57:11.430
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

P1L
0057(*´∀`)垢版2018/09/24(月) 07:29:46.900
>>56
積水ハウスの車を借りて無免許運転と顧客情報流出の疑い。
0058名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 23:30:14.440
母が再婚して母が再婚相手と会社を興し
まあまあ裕福に育てられた。養父が亡くなり
なんとな〜く戸籍取り寄せてみたら実父がまだ存命してることが判明。
私が2歳くらいの時に去っていった父戸籍をみたら再婚して異母兄弟が
二人いることがわかった。再婚した相手とも離婚して今は一人暮らしなようだ。
住所からみて超貧乏そうな感じ。実際住所まで行ってみたけどピンポンする勇気もない。
自分を捨てた親を見てみたいと思いつつ
そんなものの面倒はみられないな〜〜〜異母兄弟もみてみたいが、現在会社経営して
そこそこな生活してるためたかられたらやだなとか いろんな思惑が脳裏をくるくる。
探偵会社に頼んで生活状況とか調べてみようかなと思う今日この頃
0059名無しさん@HOME垢版2018/11/21(水) 01:49:35.400
すごいよね。
親権ない親を捨てたとか言い捨てる。
そのくせ興味津々。
子供を捨てるような人間の遺伝子をガッツリもらってるのにね。
0060名無しさん@HOME垢版2018/11/21(水) 13:09:41.330
>>59
幼児いて離婚するような両親なんてろくなもんじゃない
子供に捨てたと言われるのも当然だよ
0061名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 00:57:37.900
それは親権取った親も同じだろ。
日本はどうやっても片方だけしか親権がない。
離婚したらさっさと離れた場所に住んでなかなか会えないようにするのも簡単。
どんだけ離れたって受け継いだ遺伝子は変わらないんだけどね。
0062名無しさん@HOME垢版2019/03/13(水) 22:42:19.840
バツ2の時点でお察しだろ
0063名無しさん@HOME垢版2019/03/31(日) 03:04:02.060
養子です。今の継母は血の繋がりはない。
戸籍上は1歳になるかどうかで養子になってる。
生みの側の祖母の家に置いてかれて両親はいなくなったとの
事だが未だに詳しい事はわからない。
(その祖母もそういう経緯がわかった時点ですでに死去してた)
既婚だが妻の身体的理由で実子は諦めたけど養子の話が出たが
俺は結局妻に対して首を縦に振れなかった。
いたらいたで自分なりに上手くやろうとするのかもしれんけど
はっきり言って育てられる自信が無い。
育ての親に恨みはないんだけど養子だと知った時
ちゃんと育ててくれてはいるんだろうけどそれ以降違和感しか
抱けなかったのも確か。こういう感情を持ってていい方向に行かないと思った。
0064名無しさん@HOME垢版2019/07/11(木) 23:09:03.570
子供のころ両親が離婚し母は再婚。
そこそこ裕福に育てていただきました、 私も今の夫と結婚し
夫と会社を興して少しだけ資産もできました。 子供にはめぐまれませんでした。
養父が他界して、、相続があり、ふと あれ??自分の本当の父はどうなってるのかな?と
調べた処、まだ存命で、さらに私の母と離婚した後に再婚し、異母兄弟がいることがわかりました・。
子供がいないので、、、私が先に他界した場合、夫は私の財産相続の時に彼らの印鑑をもらわないといけないんだなあと。。。
夫に話て遺言書くことにしました。夫婦だと遺言あると遺留分ないんだよねえ。
0065名無しさん@HOME垢版2020/10/07(水) 08:43:23.630
養子先のお嬢さん(義理の姉)と関係を持ってしまいました
ふたりだけの秘密だよ
と最初は言われましたが
いつのまにか養父母にバレ
怒られて追い出されるかと
思いましたら、盛大に祝われてしまいました
養子先は土地は広いですが農家です
僕が義姉と結婚して農業を継いでくれると思い込んでいます
義姉と結婚するのはかまわないですが、農家は継ぎたくありません
どうしたらいいでしょう?
0066名無しさん@HOME垢版2020/11/05(木) 15:42:25.610
実母が私2歳の時に病死し、父がその4年後に再婚。
父の再婚相手とは長らく養子縁組していなかったが、私が結婚し第一子の出産をきっかけに縁組した。
幼少時から養母は気分の起伏が大きく、私は愛されもしていたのだろうがずいぶんいじめられもした。
5年前に父が亡くなり、一人暮らしの養母の認知症もひどくなったが、これまでの恩だと思って尽くしてきた。
しかし私も癌になり入院することを機に老人ホームに養母は入居。
今まで忘れようとしていた、これまで養母から受けた仕打ちが思い出されてくるともう、顔を見ることさえ無理になった。
私の夫は養母が死んだら多額の相続でお前はいい目をみるくせに薄情だという。
相続の多寡で情の厚さが決して変わるわけではないのだが、第三者のジャッジとはこんなものなのだろうか。
すみません、ここで愚痴らせていただきました。
0067名無しさん@HOME垢版2020/11/07(土) 00:00:45.070
>>66
旦那さんずいぶん冷たいね
仕返しどころか恩返しとして介護したあなたは立派だと思う
お大事にしてください
006866垢版2020/11/08(日) 07:14:16.010
>>67
ありがとうございます。
0069名無しさん@HOME垢版2020/11/14(土) 17:58:37.670
お父さんが再婚しなければ
元々あなたが相続したお金じゃないの
気にする必要はないよね
義母さんがお金持ちならごめんなさい
0070名無しさん@HOME垢版2020/11/23(月) 20:01:09.330
>実子が一人いる。兄弟がいたら幸せだろうな、私自身がもう一人育ててみたい、と私の勝手な理由なのですが…


ほんと勝手な理由
養子は実子が幸せになるための相手で
あなたの願望のお手伝いさん?
実子は万が一何かあっても未成年なら親の責任は免れない
成人でも親共々地獄を覚悟
それくらいの切れない繋がりがあるのが親子なのよ
0071名無しさん@HOME垢版2021/02/04(木) 09:32:25.880
兄弟のどちらか片方だけが養子縁組した人っているのかな。
うちには私とは年の離れた、家族の誰とも仲良くできない兄がいた。
私の幼少時に実の母親が亡くなり、その数年後父親が再婚したのだが、その相手の女性に兄はいつも「お前を母とは認めない、ただの他人だ!」といじめていた。
さんざん何から何まで世話になっておきながらその好意に感謝することもなく。

私は成人し結婚してから母からの申し出により、私だけと養子縁組することになった。
つい数年前に父親が亡くなり、相続の話し合いで法定どおりきちんと分けようとする私と母に対し、兄はここぞとばかりに母に対する嫌がらせのような主張を展開。
しかし兄自身も調停や裁判などになれば自分の主張が通るはずがないこと&そもそも自分がめんどくさいことは一切したくないこともあり、結局は法定相続に応じることにした。
その時の兄の捨て台詞「まあ、あの人(母)が亡くなればまた自分も相続の取り分あるし、しばらくあの人に預けておくかw」

まあ、小さな声で言ってたし私もよく聞き取れなかったよ、なのでスルーしましたw
無事に父の相続が完了したところで私も兄とは絶縁しました。
多分兄は母の相続の時にはオレのハンコが必要なくせにオレに盾突いて後で覚えとけよ、ぐらいのことは今も考えているかなとは思いますが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況