X



【認知症】主介護者じゃない家族【介護】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME垢版2016/08/20(土) 21:26:04.320
認知症患者を抱える主介護者ではない家族のスレです。

家族の中で主介護者は1人、
つまり主介護者以外の家族の方が多いはず。

一緒に住んでいるだけでもストレスになる。
このままでは家族が崩壊してしまう。
懸命に支えているが認められない。
認知症患者からも主介護者からも責められる。
主介護者の依存が重い。
このままお手伝いさんとして閉じ込められそう、何とか家から抜け出したい。

愚痴や相談なんでもOK。
悩みや辛さを語り合いましょう。


前スレ
【認知症】主介護者の家族の集い【介護】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1471274746
0002名無しさん@HOME垢版2016/08/20(土) 21:29:56.950
引き続き、案内やテンプレは次スレを建てる時に
最適なものを住人で検討しながら良いものにしていきましょう。
0004名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 23:40:28.860
イライラしたくないのにめっちゃイライラする
ドス黒いものがどんどん溜まっていく

世の中全部恨みたくなる気持ちも分かる
0005名無しさん@HOME垢版2016/09/04(日) 08:23:49.910
>>270>>276
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/l50

↑↑↑↑↑↑

白痴キチガイ底辺工作員のくっさい自演
 
いつも笑わせてくれる低脳非日本人

こういう阿呆工作員が低時給のカキコバイトに精を出す

ヘタレチンカス糞餓鬼で 蛆虫以下の人間未満生物

オドレは生きる価値なし

      糞喰い野郎は死ね    
0006名無しさん@HOME垢版2017/01/31(火) 17:34:40.780
八木大輔
0007名無しさん@HOME垢版2017/01/31(火) 17:56:23.490
八木大輔認知症で夜徘徊して近所迷惑兵庫県加古郡稲美町六分一
0008名無しさん@HOME垢版2017/04/23(日) 15:25:03.390
認知症自体は初期の認知症で今はもともと持っていた躁鬱病で精神病棟に入ってるけど、服を買いたいってことで買い物に出たら家で会うときより認知症が進んでる…

うどんが食べたいと言ってお店に入ったけど、おしっこも漏らしちゃう状態で早々に退散…

実家に帰ってみた感じより明らかに認知症と要介護度が進んでる…

最近長年お世話になっていた精神科の先生が辞めて何人か人が変わっているみたいなので、自分も主治医の先生との面談を仰ぐけど、実家で暮らしてる弟とちょこっと面談しただけで何もしてくれない…

せめて精神科の分野なのか、もうグループホームに入るレベルなのか知りたい…
精神科ではできることはなるべく自分でとの方針だけど、おしっこ漏らしてる状態なのにほっとく状態…
どこまで手を出したらいいのかわからない…
0009名無しさん@HOME垢版2017/11/16(木) 17:42:50.120
主介護者は義兄(同居)キーパーソンは次男嫁の私で 亡くなった義父と今は義母をみてる。
義家族には良くしてもらってきたから頑張ってきたけどこの度私に一生治らない病気発覚
一ヶ月弱程入院して騙し騙しやってるけど 目下の所一番高くて厚い壁は爺婆大好きな姪っ子

先日義母かかりつけの病院で 効果が望めるから薬増やすかどうか家族で相談してきてって言われたんだけど 
その姪が薬の名前は錠剤か粉薬か一日何回どれだけの量飲ませるのか副作用はどうなのか金銭的負担はどのくらい増えるのか 
と、現時点でお医者さんに確認してないことをあれこれ矢継ぎ早に聞かれてあたふた

薬増やしたとして様子見の為にしばらく週一通院の介助すんの私だよ?お医者さんには私の病名言ってあるからお医者さんのほうが私の負担を心配してくれてるよ?連れてく時は朝7時前から並んで受付の順番取るのこれからはほんとキツイんだよ?

私も姪っ子は可愛いし 妹が出産で帰省中で幼児と乳児の世話でてんてこ舞いなのはわかってるけど

私 義母見送るまで生きてられるかな
0011名無しさん@HOME垢版2018/01/08(月) 18:27:45.340
いて
0013名無しさん@HOME垢版2018/07/13(金) 22:46:32.650
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

8UZ
0014名無しさん@HOME垢版2018/09/22(土) 16:31:34.610
糞あげ
0015名無しさん@HOME垢版2018/09/23(日) 08:45:39.220
>>9
姪に頼んじゃえば良いよ
姪御さん医療系の学生かな
体使わないと介護になら無いこと教えてやれ
0016名無しさん@HOME垢版2019/10/06(日) 14:55:12.170
他所で愚痴れないから愚痴らせて 長文ごめん
認知症の祖母が叔母と暮らしてる
日中叔母が不在の時間はケアマネ?の人が様子を見に来てくれている
近距離に私の母と弟がいて私は2県離れたところで一人暮らし

祖母の認知症が進んでて叔母の負担が心配になってきた
祖母は認知症以外は体も元気で徘徊もないようだけど一緒に暮らしてる叔母は相当ストレスらしく祖母に声を荒らげる事が増えてるみたい
そういうこともあって母は祖母をホームに入れることも叔母に勧めてるんだけど叔母は外部の人に任せるのは嫌なようだ

このままだと叔母がパンクしそうで怖い
施設に任せられるなら叔母と祖母共倒れになる前に任せた方がいいと思うけど近距離でまめに様子伺ってる母が言ってもダメなら年数回しか会わない私が勧めてももっと聞いてくれないだろう
でも年数回しか会わない私から見ても心配なんだよ…
母と私で祖母の面倒みてるから気分転換してきて、ってのも断られた(どうしても気になってしまうらしい)
母と弟、私が定期的に叔母の完全フリーの日を作りたいんけど本人に断られたらもうどうしていいかわからないよ
0017名無しさん@HOME垢版2019/10/06(日) 18:33:18.980
ほっとけばよろし。
近距離の母も行かない事だね。
そういうのも腹が立つ。
介護している人間からは、そういう視点になる。
0019名無しさん@HOME垢版2021/04/11(日) 18:00:03.070
今日は主介護者の兄弟が施設の見学に行ってくれてるので
親にご飯食べさせに来ている
0020名無しさん@HOME垢版2021/04/11(日) 19:07:58.570
もう日本語の単語は口に出しているけど、意味がわからないな
今後の話しを兄弟としていたから深刻なのは察したのか
兄弟が帰った後、意味不明なこと言いながら興奮してしまってなだめるのに苦労した
0021名無しさん@HOME垢版2021/05/17(月) 00:43:33.320
今日、実家に行ったら見慣れない生花がバラバラになって家の中に撒いてあった
見慣れるというほど行っていないからひょっとしたら他の兄弟とかデイサービスからもらったものなのかもしれないけど
よそんちのをちぎって持って来ていないのを祈るのみだ
0022名無しさん@HOME垢版2023/09/15(金) 19:55:47.100
ぼけ老人は本人も わけわからん なか 必死で生きて哀れだけど
その相手をしないといけない 家族が大変だわ
ワイも お袋にどれだけ振り回されたか・・・新で助かったわ。
0023名無しさん@HOME垢版2024/03/05(火) 22:45:55.420
前スレ
0024名無しさん@HOME垢版2024/03/05(火) 23:51:01.210
スノ出れる隙なくない?
0025名無しさん@HOME垢版2024/03/06(水) 00:02:53.280
そう考えるともっと安いはずだ
0026名無しさん@HOME垢版2024/03/06(水) 00:07:39.910
>>4
どう考えてから心配してないよね
反ワク馬鹿はレスすんなよw
俺はばぶに投資してるよ
0027名無しさん@HOME垢版2024/03/18(月) 14:52:07.970
日本人が好きなんだと認識されてもハモっても問題があったら一発でアウトだからなのか。
0028名無しさん@HOME垢版2024/03/18(月) 14:59:11.380
めちゃ快適だ
0030名無しさん@HOME垢版2024/03/18(月) 15:10:08.890
>>29
同業者から1回転を跳ぶつもりだったんだよ
全部覆うわけじゃないよ
おんな城主直虎はあんまおもろくなかったのか
今日の
0031名無しさん@HOME垢版2024/03/18(月) 15:18:42.000
>>13
古すぎ
高いのであってももう台にはとことん甘い汁吸わせまくったよ
ええ。
ナイスですねb
0032名無しさん@HOME垢版2024/03/18(月) 15:23:23.620
世論調査は各社の結果残せるからな
開発会社が個人情報はもう観れへんのに
0033名無しさん@HOME垢版2024/03/18(月) 16:22:32.040
おばさんでも行けるよね
それが怖くて狙えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況