X



いとこが短気すぎる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:33:53.430
私はどうすればいい?
0002名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:34:44.040
短気の原因となってるかもしれない理由としては、母子家庭(母、兄、妹)ということしか思い当たらないです。
いとこ兄のほうは家にいますが、妹のほうはだいたいいつもうちにいます。
ほぼ毎日叔母さんの帰りが遅く、イライラしています。今日は特にひどくて、泣いてしまいました…。
複雑な家庭なので不安定、お母さんと一緒にいられないことがストレスになってるんだと思いますが、いくらなんでも短気すぎると思って……
思春期というのもあるかもしれませんが。
母子家庭ではなかった小学校低学年くらいの頃からずっと反抗期な状態です。
私とは特別仲がいいので当たられたことはないですが(遠慮?して私のお父さんとお母さん、私の兄もです)、他の人(お爺ちゃん、お婆ちゃん)にはズバズバ当たります。
0003名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:37:15.120
ちょっとお爺ちゃんが反論しただけでカチンときて、ものすごい勢いで論破、論破したあともイライラ、隣にいる私としてはお爺ちゃんの言い分もわかるのでどっちにつけばいいか。
勿論いとこの言ってることが正しければいとこにつきますが、お爺ちゃんにつこうとするといとこが怖い……。
0004名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:37:16.740
ほっとけ

そのうち犯罪者になるから
0005名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:37:57.420
>>4
それは絶対に阻止しないと
このままじゃ社会にでたとき困るかもしれない
0006名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:39:58.000
>>5
巻き込まれる前に離脱しろと言ってる

そいつのこと好きなの?
0007名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:40:00.390
お婆ちゃんはすごくつんぼなので大きな声でわかりやすく言ってあげないとだめなのですが、2度くらいまでに聞き取ってくれないとイライライライラ。
つんぼ相手にすると皆こうなるのかはわからないけども…
0009名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:40:52.900
>>6
好きだよ
根はすごく優しい子なんだ、どうにか短気が直ってくれないものか
0010名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:42:09.860
>>8
無理、暴力無沙汰きらい
それともしやってもいとこ昔空手で何回も優勝してたからぶちのめされておわり
0011名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:43:28.750
>>9
お前アホやろ

自分もばあさんにイライラしてんのに、いとこにイライラすんなとか

パンツ脱げ
0012名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:43:35.000
流石にテーブル蹴飛ばされた時は私でもイラついたけど
家庭のこと考えると不安定でもしょうがないのかな…
0013名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:44:54.420
>>11
私は特にイライラしないけどね

パンツは脱がない
0014名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:46:28.340
>>13
では、歳を聴こうか?
0015名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:48:37.190
>>14
私14
いとこ12
0016名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:51:14.300
>>15
今のところ警察ざたとかはない?
0017名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:51:43.960
叔母さんが夜遅くまで帰ってこない日はよく私の家で寝てて、特に呼んでるわけでもないのでまあ言っちゃえば勝手に居座られてるみたいなもんなんだけど、
来てるのに私が自分の部屋行くのはあれかなとずっと私もリビングにいて(まあこれは私の勝手にやってることなんだけど)11時頃までずっと帰らない
若干溜息もつきたくなるは寝起きがこれまた悪いわ悪いわ
0018名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:52:52.630
>>16
全然
いとこ兄(高校生)は夜遊び?してくることあるけど特に補導されたとかは聞いたことない
0019名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:55:16.380
いくら可愛い妹分といっても私自身迷惑してることはある
最近いとこがお爺ちゃんを論破してる時お爺ちゃんもっと強くでて叱ってもいいんだよと思ったくらい
0020名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:56:22.480
まあ逆ギレして物に当たり更に論破されて終わりかもしんないけど
0021名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:56:38.890
>>18
その歳なら、父親の鉄拳制裁でどうにかなるけど、母子家庭やもんな。

学校の先生か、父親代わりの人に相談したほうがいい。
0022名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 21:59:48.540
少し自分の思い通りにいかないといじけて自分の携帯投げるわ「カーテン引きちぎりたい」「障子破りたい」って言い出すわ
0023名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 22:03:50.490
母ちゃんの苦労を理解できればおさまる
0024名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 22:04:39.140
>>21
父親代わりは特にいないんだよなあ…
でも離婚して別れた叔父とは交流続けてるみたいです(いとこ兄は知らんけど)
学校の先生はいい手!と思ったんだけど、いとこ学校ではねこかぶったようにいい子だし家庭のことにあまり首突っ込まれたくないようだし
内緒にしてって体で私が相談するのはいいかもしれないけど
0025名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 22:07:27.490
結局のとこ愛情不足なんよ

母ちゃんに構ってほしいけど、母ちゃんは忙しいと

自分の親に相談してみた?
0026名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 22:09:00.310
>>23
そう、それなんだよ
毎日朝から晩まで仕事して、資格とるために土日は学校行って…
それでもたまにしかない休みの日に子供たちを連れ出してくれる女神みたいな人
お母さんの苦労はわかってるはずなんだけど、(さっきも言った通り)母親と一緒にいられないストレスのせいで素直に受け止められないのかもしれない
さっきお爺ちゃんがいとこに(今日も遅くなるってことに対して)「お母さんも仕事してるんだから」って言ったら逆ギレ?してた
0027名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 22:12:23.070
>>25
だよね
お母さんにしてはいる
でもお母さん叔母がどういう仕事でどう大変なのかはあまり知らないようだから、言ってもなあ
基本いとこ家庭の話はお爺ちゃんとお婆ちゃんにしてる
0028名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 22:18:01.090
今もいとこいるんだけど、また寝ちゃって私がまいるーむに行けないパターンになりそう
帰れとは言えないし言わないけど
0029名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 22:19:34.610
>>27
解決策を提示するなら、お前の親父にいとこの父親役やってもらえ

結果については責任持てんがな
0030名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 22:20:11.710
よっしゃ、パンツ脱げ
0031名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 22:20:34.720
叔母キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0032名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 22:21:50.530
>>30
脱がない
0033名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 22:23:32.210
>>29
それは無理だと思う
お父さんはどっちかというと兄貴ポジ
0034名無しさん@HOME垢版2016/08/28(日) 22:24:45.060
いとこ帰る!
よかった(私もいとこも)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況