食費3万円以内の家庭限定メニュー教えて 其の17 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2016/11/20(日) 19:40:10.090
食費3万(を目指す人)のメニューを晒すスレです。
参考に人数など書いてもおk

 献立を晒したいだけの方は該当スレへ

農家で野菜がタダだったり米貰ったりもあるのであくまで参考程度に
次スレは980あたりでお願いします。

前スレ
食費3万円以内の家庭限定メニュー教えて 其の16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1455024647/

677名無しさん@HOME2017/11/17(金) 03:55:58.130
>>675
運動系の習い事してる小2の男子もちは毎食5合炊いてるらしい!
旦那さんも奥さんも一般的な一人前しか食べないけど!
小2でそれって・・・高校生とか恐ろしい!

カレー
たまごとトマトとレタスのサラダ

ドレッシングやめてマヨにたまごとか、オリーブオイルに塩コショウとかにしてみた

678名無しさん@HOME2017/11/17(金) 07:23:04.71O
新玉ねぎの季節にミキサーで半年分のドレッシング作ったのが重宝してる
安上がりだし美味いし使う度にアレンジできてお得

679名無しさん@HOME2017/11/17(金) 18:14:44.740
肉巻き二種類(いんげん、ねぎ)
かぼちゃの煮物
玉ねぎと人参と卵のコンソメスープ
ごはん

680名無しさん@HOME2017/11/18(土) 11:33:00.960
>>678
レシピくわしく教えてほしい。
半年保存効くの?

681名無しさん@HOME2017/11/18(土) 12:12:30.28O
>>680

COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart43・2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1467811126/

50: ぱくぱく名無しさん [sage] 2017/05/10(水) 16:36:16.82 ID:pqcDc8GP

プロの味!美味しすぎ!ドレッシング☆
https://cookpad.com/recipe/281624

なんども作ってるけど美味しい。
使う時に気分でちょい足しすることもある。
最近バルサミコ酢混ぜるのにはまっている。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1467811126/50

682名無しさん@HOME2017/11/18(土) 12:15:00.75O
☆半年持ちます(注意:個人差有。砂糖の量を減らすと日持ちがあまりしません!)☆普通の玉葱を使う場合、辛みが若干強いです。何日かすると辛みがなくなりマイルドになりました。でもやっぱり新玉には負けます^^;

683名無しさん@HOME2017/11/19(日) 02:33:06.050
横だけど、ありがとう!来年の春が楽しみ!

鍋の残り
卵サラダ

寒いから鍋の残りで十分だった

684名無しさん@HOME2017/11/20(月) 00:05:09.860
>>677

そんなに餌与えなくていい

685名無しさん@HOME2017/11/20(月) 18:40:36.720
>>677
恐ろしい・・

アボカドツナ丼
白身魚のムニエル
納豆味噌汁

686名無しさん@HOME2017/11/22(水) 17:19:46.620
クリームシチュー(鶏肉玉ねぎ人参しめじブロッコリー)
タマゴサラダ挟んだコッペパン
塩昆布とキャベツのサラダ

687名無しさん@HOME2017/11/22(水) 20:04:06.510
豚の角煮とゆで卵
かぼちゃとさつまいものサラダ
お麩とえのきの味噌汁

688名無しさん@HOME2017/11/23(木) 10:55:44.530
小指のフライ
鼻毛サラダ
金玉すりおろし

689名無しさん@HOME2017/11/24(金) 01:03:45.240
マンコ汁
ウンコ汁
ゲロウドン

690名無しさん@HOME2017/11/24(金) 03:20:42.260
切り干し大根
大豆の昆布に
人参とたまねぎのかきあげ
わかめの味噌汁

691名無しさん@HOME2017/11/24(金) 18:44:47.170
鶏の唐揚げ甘辛だれ
しらたきのゆかり和え
豆腐と納豆の味噌汁

692名無しさん@HOME2017/11/25(土) 02:39:04.710
味噌汁の残りにごはん入れておじや
キムチ

693名無しさん@HOME2017/11/25(土) 18:49:57.330
餃子
麻婆豆腐
卵スープ

694名無しさん@HOME2017/11/26(日) 06:02:43.040
グラタン
にんじんしりしり

695名無しさん@HOME2017/11/26(日) 22:23:12.540
下痢糞もんじゃ焼き

696名無しさん@HOME2017/11/28(火) 08:00:41.420
血痰ソバ

697名無しさん@HOME2017/11/28(火) 23:50:39.750
ミートソースポテトグラタン
サラダ
かぼちゃポタージュ
エリンギのガーリックグリル

ところでこの前NHKでかぼちゃのそぼろ煮をかぼちゃレンチンでそぼろあんかけにしてて目から鱗だった
いつも煮込んでたからそっちの方がらくそーかぼちゃも塊のままチンして柔らかくしてからフォークで崩してた
かぼちゃって生の時切るの固いのよね

698名無しさん@HOME2017/11/29(水) 03:15:12.910
火曜日恒例特売で色々戦利品ゲットしてきた!
今週も安いうまいをモットーに頑張ります
取り敢えず今日は激安の根菜たちと、見切り品の牛肉(200g170円)でビーフシチューにしました
もちろんルウも特売68円!

699名無しさん@HOME2017/11/29(水) 18:27:17.050
ポテサラの豚こま巻き
厚揚げのきのこあんかけ
白菜の味噌汁

700名無しさん@HOME2017/11/29(水) 19:42:24.08O
酒代 おやつ代は別?

701名無しさん@HOME2017/11/30(木) 00:09:54.070
自分はおやつや外食費も食費に入れてるお酒は授乳中なので無し
まぁうちは3万以内を目指してるだけだけど

702名無しさん@HOME2017/11/30(木) 13:49:19.790
鶏胸肉と大葉のごろごろ焼き
玉こんにゃく
白菜の味噌汁

703名無しさん@HOME2017/11/30(木) 19:52:15.320
>>700
酒代お菓子代別だわ

キムチうどん(白菜ねぎしめじニラ豚肉)
豚ニラチヂミ

704名無しさん@HOME2017/11/30(木) 20:26:52.91O
夫婦で食費3万、酒代2.5万(宅飲み)のうちは参加資格ありますか?

705名無しさん@HOME2017/12/01(金) 03:40:40.150
むね肉の照り焼きチキン
わかめとねぎの味噌汁
きゅうりと塩こんぶの漬物
らっきょ

706名無しさん@HOME2017/12/01(金) 04:34:37.870
舞茸のグラタン
根菜サラダ(蓮根、ゴボウ、人参)
きゅうり、大根菜の漬物
大根菜と油揚げの味噌汁

葉物野菜ときゅうりが高くて献立悩ましいですね
産直の大根菜(2株60円)がありがてぇ

707名無しさん@HOME2017/12/01(金) 16:15:48.310
ミートドリア
かぼちゃスープ
玉こんにゃく

708名無しさん@HOME2017/12/05(火) 11:53:24.420
良スレ

709名無しさん@HOME2017/12/05(火) 16:58:32.690
クリームシチュー
(玉ねぎ人参しめじ豚)
ロールパンサンド
(ホットドッグと卵サンド)
きゃべつのサラダ

710名無しさん@HOME2017/12/05(火) 20:22:12.090
麻婆豆腐
とん平焼き

711名無しさん@HOME2017/12/06(水) 15:40:17.810
昨日 すき焼き(安い牛肉、白菜、人参、ネギ、豆腐、えのき、春雨)
チーズと玉葱入りキャロットラペ

今日 鰈の煮付け
みそおでん(こんにゃく、大根、竹輪、卵)
ポテトサラダ
白菜とえのきの味噌汁

712名無しさん@HOME2017/12/06(水) 15:44:50.760
>>706 葉物は手が出ないので、白菜、大根ばかり。

713名無しさん@HOME2017/12/06(水) 16:07:00.040
鶏胸肉のチーズピカタ
大根とツナのサラダ
えのきとわかめの味噌汁

714名無しさん@HOME2017/12/07(木) 03:31:03.830
マーボー春雨(もやし・マイタケ・大根の葉)
ねぎと大根の味噌汁
以下フリッター(惣菜

715名無しさん@HOME2017/12/07(木) 20:14:00.320
ラーメン(卵とチャーシュー)
メンチカツ

716名無しさん@HOME2017/12/08(金) 08:03:23.120
うんこそば
ゲロうどん

717名無しさん@HOME2017/12/08(金) 08:15:36.280
2013年の枝野幸男。何と、「集団的自衛権行使・多国籍軍参加容認」を

盛り込んだ憲法改正案を『文芸春秋』で主張していた↓

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html

>  枝野「私案」では、日本国憲法9条1、2項に二つの条文(9条の2、
> 9条の3)を追加。追加する「9条の2」3項で、「自衛権に基づく実
> 力行使のための組織」の存在を規定。軍事力の保有を基礎づけました。

>  また同2項では、「我が国の安全を守るために行動している他国の部
> 隊に対し、急迫不正の武力攻撃」があった場合に、その「他国」と「共
> 同して自衛権を行使することができる」と規定。集団的自衛権の行使を
> 容認しています。

>  もう一つの追加条文となる「9条の3」1項で国連軍への参加を明記。
> さらに同2項では、国連決議に基づく多国籍軍やPKO(国連平和維持)
> 活動への参加を明記したうえ、活動に対する急迫不正の武力攻撃がなさ
> れた場合には「自衛措置」を取れるとして、海外での武力行使を公然と
> 容認する内容になっています。


 これ、赤旗の記事ですが、今の枝野幸男も赤旗も、こんな過去に完全に頬

っかむりしています。要するに、枝野氏は所詮ポジショントークの人だ、と

いうことがバレちまったわけで、サヨクな人たちは、これでも枝野氏を支持

しなければ、すがる対象がないんでしょうが、傍から見てると喜劇ですね。

718名無しさん@HOME2017/12/09(土) 19:00:30.740
豚肉で肉うどん

719名無しさん@HOME2017/12/10(日) 08:00:51.090
とんじる
納豆

葉物おねがいします、まだ正月価格には早い

720名無しさん@HOME2017/12/10(日) 09:00:56.400
昨日
豚キムチ丼
わかめネギ味噌汁

一昨日
チーズinハンバーグ
のり塩ポテト
もやし炒め
わかめネギ味噌汁

葉物もつらいところだけど、イカに至ってはもう1年我慢してる・・・
もっぱら冷凍ロールイカ

721名無しさん@HOME2017/12/11(月) 15:24:47.990
天津飯
温野菜サラダ(じゃがいもブロッコリー人参)
大根とえのきの味噌汁

天津飯を海からのサラダフレームってやつで作ったら安いし本物の蟹っぽくておいしー

722名無しさん@HOME2017/12/11(月) 18:15:24.800
鼻汁

723名無しさん@HOME2017/12/12(火) 04:00:58.590
とりすき ねぎと油揚げ (失敗・味が濃かったので明日卵とじにする
大根とわかめの味噌汁
大根の葉とじゃこの炒めたやつ うっまーー!今度から定番決定

724名無しさん@HOME2017/12/12(火) 17:10:59.080
鮭のムニエル
肉じゃが
大根とえのきの味噌汁

大根の葉美味しいよね、葉だけ売ってほしいくらい

725名無しさん@HOME2017/12/14(木) 09:48:48.110
本当。大根の葉だけほしい。

まぐろアラでまぐろ漬け
すじの食べ難いところで味噌汁
アボカドと長芋の賽の目切

726名無しさん@HOME2017/12/14(木) 11:54:18.38O
前は大根の葉植えてた
今年は種蒔きしそこねたから無いけど

727名無しさん@HOME2017/12/17(日) 10:04:26.830
東日本大震災を大喜びする○○人

https://www.youtube.com/watch?v=VnHME_X2uFU

新着レスの表示
レスを投稿する