X



毒親あるある [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/22(水) 00:52:04.470
子供が志望校に落ちて、自殺したい、卒業式でないと言いだす

頭がおかしい
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/14(金) 21:12:29.100
Porsche Cayenne, if you don't want to look black, try it!
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/16(水) 22:53:39.100
ダメな子供の方を甘やかしてちゃんとしてる方をモラハラ等精神的虐待被害に遭わせるのは毒親あるあるだな
特に自立心が強い傾向がある長子がタゲられやすい
方やダメな方はちゃん付けで呼んで何しても怒らず
方やタゲられる方は名前は良くて呼び捨てかお前かあんた呼ばわり、しょっちゅう意味のない小言や意味不明な怒りの対象にされる
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/27(日) 17:51:00.030
バカだから何もできない
ジーンズ干してたら勝手に乾燥機にかけて
聞きもせずジーンズ乾燥機にかけるバカがどこにいるよ
本当常識的な知識も無い
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/22(木) 18:24:22.290
まともな親の言う甘やかしと毒親の言う甘やかしの違い

まともな親の言う甘やかし↓
食べ残しはしないとかの食事マナーを教えないとか
脱いだ靴を揃えさせないとか
使ったものを片付けさせないとか
挨拶することを教えないとか
やっていいことといけないことを教えない
子供にそういう躾をせずに好き勝手させることを言う
(というかこういう生活マナーは毒親自身できてないことが多い)

毒親の言う甘やかし↓
子供が好きなことをすることの手助けをすること
子供の養育にカネを使うこと
おおよそ子供のために優しく何かをすることが甘やかしという意識

根本的にここらから違うから
まともな人と毒親育ちとでは親から甘やかされたとか
厳しくされたという言葉の意味自体が違っているので
事細かに話さないと親への愚痴については理解し合えない
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/27(火) 23:35:16.300
遊園地行こうと言って出かけ、気が変わって駅に放置(当時小2、徒歩15分の駅)
泣くと鬱陶しいと言ってカメラを投げられ額を切るが、傷はそのまま放置された

ご飯を食べているときにテレビで京都のまるたけえびすの歌がかかる
当時(小5)コナン好きだったので歌えるよと言って歌うと
食事中に歌うなと扇風機を投げつけられ腕を打撲

志望高校を少し離れた高校に決めたと報告したら
自分の思う高校じゃないことに腹を立て、学習机用の椅子投げられて脳震盪
気絶したが気がつくまで放置

大学時、バイト先の居酒屋で酔っ払い暴言吐きまくられて
ジョッキ投げられて破片で手を切ったが「労災だ」とバイト先に怒鳴り込まれクビ

彼が結婚の挨拶に来てくれたときは
外面がいいので手は出してこなかった
ただし帰りに杖で足を引っかけられ、打ち所が悪くて骨折した

まだまだあるけど、これだけのことをしでかして
「ワシらは娘に暴力を奮ったことはない」といえる神経が分からない。
毒親あるあるらしいけどね・・・一人っ子はターゲットもひとつなんで
被害大きいよ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/29(木) 02:18:17.750
「お前が生まれた時ババア(毒祖母)は女なんか産みやがってって言ってきた」
こんなん思春期の娘に聞かせるか?
おまけに毎日グチのゴミ箱にされたのに私が毒母の味方すると本気で思ってるところが頭おかしい
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/02(月) 19:39:30.640
私は無理やり野球をやらされて、野球が大っ嫌いになりました。
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/02(月) 22:35:18.330
野球好きだよな毒親
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/04(水) 16:17:20.610
<<959
無理やりやらされて、上手くなるはずがありません。
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/05(木) 12:13:27.130
年取ったら弱ってきて丸くなるかもとか
カウンセラーさんまで、そういうあほなこと言う人がいるみたいだけど
毒親ってのは
年々パワーアップして、
物理的にモノが言えないようになるまで毒を吐く生き物だからね。

倒れたとか、入院したとか
そんくらいの段階で
下手に介護にかかわるとえらいことになるよ。
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/05(木) 12:15:18.930
>>917
>「もう成人してるから親は関係ない、自立できないのは子どもの自己責任( ´Д`)y━・~~」

何十年かして
弱ってきたら
「親の面倒見るのは子供の義務」
って言いだすのは確定だよ。
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/05(木) 23:17:22.220
>>963
弱ってる親を見捨てる事が復讐にもなると思うんだよな。一番は自分自身が幸せになる事だけどね
介護は基本子供がする規則なの意味わからんな。やらんけど
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/06(金) 07:13:27.990
松居一代が騒動を起こしてた時に
うちの親そっくりだと思った。

これ、かなりの割合で
毒親あるあるでしょ。w
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/10(火) 13:45:20.930
国産大手の缶ビールが常飲酒
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/13(金) 02:39:15.610
子供は親に恩返ししなくちゃいけないと教える(でも自分は親に何もしない)
お前のせいで苦労してる、産むんじゃなかったと常に言う
自分の親としての資質は高い棚に上げてよその子供と比較して貶す
子供放置で開店から閉店までパチンコ、負けると八つ当たり
パチンコし過ぎてお金が無くなり電気を止められるのは日常
パチンコ行くのやめろと言うと、お前は親の唯一の趣味を奪うのかお前のせいで苦r(ry
完全なる自己愛性人格障害
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/13(金) 16:07:48.450
子供作っといて離婚してる奴は例外なく毒親
子供のことより自分達の身勝手な気持ち優先してる根本的にそういう人間
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/14(土) 07:33:45.580
>>968
>子供のことより自分達の身勝手な気持ち優先

同意せざるを得ない。

離婚もいろいろ理由があるのはわかってるけど
結局、どんなに言い訳しても
「自分達の身勝手な気持ち優先」
ここに行きついてしまう
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/14(土) 16:15:39.370
>>962
もともと弱い前頭葉が加齢でますます劣化していくからね
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/18(水) 09:22:45.810
昔から携帯のメールは覗くし手帳は読まれる
今はスマホとかラインの時代だけど
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 16:38:53.220
すべての分野で好き嫌いで分けて、嫌いに分類されたものは見聞きするたびに
それが関係するものまでも執拗に叩き続ける
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 18:38:14.950
テレビでやってることは鵜呑みにするのに子供の話はまったく聞かない
子供=毒から見たら自分より格下だから
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/30(木) 12:05:51.970
いや 子供の言うこと聞かず自分で決定して大失敗
でも「アンタのせいで!」にする
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 22:54:37.130
ボロクソの軽四乗りが多いよなw
貧乏人ほど毒親が多いからというのもあるんだろうが
あの軽四特有のダサすぎるルックスと社会的なイメージが
毒親特有のだっさいセンスと親和性が高いんだろうw
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/15(金) 20:54:34.540
世間に何と言われようが自分が一番偉い毒親
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/15(金) 21:56:04.460
会社でも嫌われてる模様w
そりゃあの性格じゃ誰と関わっても嫌われるわな
毒親って親として云々って以前に人格おかしい人だから
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/16(土) 03:25:16.100
親であることがステイタスになってるって勘違いしてるの毒親だよね
独身の人とか子供居ない夫婦のこと馬鹿にして笑ってるけど
結婚してて子供居てもお前は日々不満と文句と愚痴と悪口陰口とマウンティングに明け暮れててその人達より遥かに不幸そうじゃんっていう
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/10(水) 16:31:52.550
独断と偏見と決めつけと思い込みがすべて
属性みたいな記号でしか人を判断できない
人それぞれが理解できない
ものすごく頭が悪い
でも自分はスゴイとかエライと根拠もなく思い込んでる
敵意と悪意だけが動力源で優しさとか思いやりはゼロ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/16(日) 14:34:57.980
見境なく掲示板のスレを荒らす
しかもしつこい
そして人格攻撃しか出て来ない
中味は病的な自己正当化だけ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/10(木) 14:23:16.760
思春期レベルの恋愛脳のまま老人化
父親や母親じゃなくあくまでも男か女か
死ぬまで発情期
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:02.480
他人を変えることはできない変えられるのは自分だけ
という言葉が大好きで子に言い聞かせる
自称毒親育ち克服もまったく同じこと他人に言ってるから同化したんだなと思ってる
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/05(火) 00:19:56.890
【人生案内】昼夜なく大声で叫ぶ祖母 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649084562/
20代の女性。同居している祖母が、足を痛めて寝たきりになりました。
最近は朝も夜も関係なく、痛い痛いと大声で叫び、家族が眠れない状態が続いています。

痛み止めを飲んでいますが、効いていないのか叫ぶことをやめません。
もう少し静かにしてくれと頼んでも、口から出てしまうからしょうがないと、余計に大きな声で叫びます。
もうわざとなのではないかと疑いたくなります。先日、家族に迷惑をかけたくないと、母親に包丁で刺してくれと訴え始めました。

祖母は元々、認知症や寝たきりの人をばかにしている節がありました。もしかしたら現状が許せないのかもしれません。
どんな思い、考えがあるのか分かりませんが、その言葉は許せないです。これ以上祖母を嫌いになりたくないと思いますが、無理です。
もうどうしたらいいのか、わかりません。(神奈川・Y子)
2022/04/03 05:01  
https://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20220402-OYT8T50038/
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/22(金) 23:54:43.100
【東京】混雑した電車内の10歳代の少女、周囲に「痴漢です」と表示された無料防犯アプリ見せる…赤羽駅で男を逮捕 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650358104/
電車内で少女の体を触ったとして、警視庁赤羽署が50歳代の会社員の男を東京都迷惑防止条例違反(痴漢)容疑などで現行犯逮捕していたことがわかった
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/10(火) 14:01:26.160
やたらマッサージしろと言うかのは毒親なのか
GWは最長3時間
素人だからもみかたなんて知らないけど、あーしろこーしろうるさい
勝手に止めるなと怒る
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/13(金) 23:49:38.900
子供が危機を察知して事前に警告しても聞かない
毒は都合の悪い現実は受け入れず都合のいいことだけ信じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1913日 10時間 23分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況