X



同居のこと PART125 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/09(木) 12:11:17.300
結婚後、実家族・義家族と同居している、同居していた、
あるいは同居する予定の人達のスレッドです。
愚痴や悩みをぶちまけたい方、どうぞ思う存分語って下さい。
>>970踏んだら次スレお願いします。 出来なかったら依頼して下さい。

前スレ
同居のこと PART125 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1465015288/
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 09:37:15.650
ウトメも息子に騙されたクチじゃないの?
完全二世帯住宅と聞いていたのでOKだしたらただの一軒家での同居
たまに一緒に食事でもできたら位のつもりが最初から全部家事宜しくされそうな勢い
トメが家政婦代わりにこき使われるのは嫌だと逃げることを決意

そう考えると違う土地に新築を立てている理由とつじつまが合うんだよね…
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 17:11:01.880
>>566
土地代が無料なのに、生活費を入れてくれないとローン支払えないとか
寄生同居っぽいしね
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 18:19:46.530
>>567
そこなんだよね〜
上物だけのローンなのにウトメの生活費ないと払えないってどんな計算なんだろか
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:29.260
ローンの審査通ったんなら払える範疇なんじゃないの
妻には同居だから金銭負担少なくて済むよとでかい家建てるの了承させといて
旦那は元からその予定だったように聞こえる
最初から完全同居予定というのが最高に怪しい
0570552
垢版 |
2017/10/17(火) 00:20:45.18O
長々とごめん
ローンは苦しいけどやりくりすればなんとかなる範囲、一応
ただウトメの経済力をアテにしてたのは確か
家事は私がメインでやる予定だった

当初、鉄筋三階建てEV付き(トメ部屋三階)を希望されて無理無理!ってなってからトメが話し合いに参加しなくなった
ウトから、お前らに任せると言われて途中報告はしてたんだけど、いざ取り壊しの時に庭木の一本だけでも残せないかとウトづてに言われて、もう着工してて無理で断った辺りからウトの態度が厳しくなった気がする。
ただ、その後3分の1ほど出資もいただいてる
近所に建て始めたのは取り壊しの後だけどこの家とほぼ同時期だから元々計画はしてたっぽい

でもやっぱ同居解消でホッとした気持ちもある
一緒に住んでも上手くいく気がしないわ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 00:49:14.210
てか3分の1援助を伏せてウトメへの愚痴このスレに書き込むとか
一緒にいると搾取する側の人間なんだろうね
同居は得する側から提案するとはまさにこのこと
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 05:45:26.280
土地は無料だし、資金も1/3も出して、生活費も入れてもらう予定だったんだから相手の要望に歩み寄りしたのかな?
金と土地は貰うけど、そちらの要望は聞きませんだったら断られて当たり前だわ。
バカ息子を育てた親なので自業自得だけど。
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 06:03:03.450
子供が大きくなってきて昔の様に同居トメと遊んだり部屋に行き来したりが減った
それで何とか振り向かせようと必死なんだろうけど理由もなく子供にお金をあげようとする
旦那とそれはやめてくれと説明した所で逆ギレされるし…
何でも与えれば良いって事でなくお金なら尚更簡単には手に入らない、何かの対価としてやっと手にする物だと思って欲しいのに
それを善悪で判断するのではなくて自分のする事を否定されてる=自分を否定されてるになるんだろうけど
月に5000円位!って言い放たれたけど5000円は小学生には高額すぎるんだと説明しても聞く耳持たず…子供が断っても押し付けようとするから本当に嫌だわ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 06:26:40.350
>>573
祖父母の小遣い問題あるあるだわ
小学生に5千円は高すぎ
小遣いとしてあげるなら500円とか1000円までに留めておいて欲しいね
決まった額の少ないお小遣いを考えて使うのも大切な教育なのにね
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 07:03:58.020
>>574
どこかへ小旅行に行くとかお友達と出掛ける時にもお金を渡すんだよね
それは特別な時だからって建前があって子供も計画して残すように使ってる
それ以上に日曜日には500円平日は100円をあげるからと始まってのこの騒動
子供も「…いらないんだけど」と断ってるんだけどね
そんなに三文安に育て上げたいのかと無責任もいい所だ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 07:07:31.190
>>575
毎日会う口実が欲しいんだね
金で釣ろうとするなんてウザイ姑だねぇ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 08:11:41.840
孫をお金で釣るお金は自分の施設に入る費用として貯めておいて欲しいね!
同居で絡んでくるジジババってそれだけでもウザいけど、こっちの教育方針まで邪魔したりしてくるから本当迷惑なんだよな〜
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 09:06:26.740
金銭に対する躾って教育以前の問題だよね。安易にお金だしてジジババに安易にたかる大人になりそう
金の無心に来る孫を拒絶して暴力振るわれる事件とかあるよね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 09:08:00.400
>>570
もともと計画してたのに同居する家も建てようとしてた流れがよくわからないわ
でも義両親だけが悪いのではなく双方に問題がありそう
とりあえず援助してもらったしローン何とか返せるなら同居がなくなって良かったじゃん
お金のある義両親で良かったね
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 09:22:50.220
土地代無償提供で残りの費用も1/3出してくれて完全同居がお流れって何が不満なのか分からない
生活費入れてもらってさらにイージーモードでローン返済していきたかったってこと?
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 09:43:54.440
ほんとイージーモードの上に同居しないで済むのになぜ同居スレで愚痴ったのか
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 11:43:46.370
厳しいというか当てにしていたお金が入ってこないってだけでしょ
ウトメも同居しない選択をして正解じゃないの
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 14:00:53.500
>>584
ウトメのお金がなくても払えるけど本人曰くやりくりすればなんとかなる範囲、だから普通のローンよりちょっと苦しいんじゃないかな
0592552
垢版 |
2017/10/17(火) 14:31:55.81O
500万ではないですがその辺は伏せさせて下さい
生前贈与分も含まれます
やりくりはまあ旅行外食他贅沢を極力控えればなんとかなる範囲

確かに非はこちらにも大いにあると思うんだけど、丸投げしておいて何故大事な事はもっと前に言ってくれなかったのかと
エアコンもこちらで全部屋付けたしダイニングも6脚分用意した後だよ、空しい
腹の探り合いみたいなやりとりばかりで疲れてしまった

身近にこんな話できる人いないんで、耳に痛い事もあるけど一般的な考えを聞けてよかったよ
寂しすぎる家だけど何とか頑張っていきます
的外れな書き込み失礼しました
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 15:20:15.070
>>592
エアコンは全室あっていいじゃん。椅子だって6脚あれば将来そのまま子供夫婦と同居できるわよw
それは冗談だけどお客さんが来た時にも便利だし困ることは何もないじゃないの
ウトメがいちいちお伺いたてるのもおかしい事だし、あちらはあちらで勝手にやってくれるんだからありがたい事よ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 16:45:50.900
>>592
余りあるぐらい金銭援助してもらったんだから我慢しなよ
てか意思疎通ができてないのは間に入る旦那がポンコツなだけ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 18:31:44.700
なんかペットでも買ってペットの部屋でもつくりなされ
または趣味の部屋とかね
どうせなら広い家を楽しみなよ
子供が友達呼ぶのにもちょうど良いじゃん
間に入る旦那が無能なのは同意
本来嫁が義両親と腹の探り合いすることではないし
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:19.090
生活費もなにも1円も出してもらってない、完全引取同居。
今の年寄りは死なないからね。
死ぬのを待つより出ていくのが早いよね。
子供が自立したら離婚一択だわ。
あんなゴミに飯を食わせなきゃいけないとか、腹立たしい。
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:18.370
>>599
家も同じ状況だった。ただ旦那の開いてる事務所を手伝ってくれているから何とか思いやりながら生活していたわ
それがもういい加減に働くのは嫌、だからと言って家事なんて今更したくない(全て私任せ)
こんな状況で同居は無理とハッキリ伝えて同居解消したわ
0603599
垢版 |
2017/10/18(水) 00:24:26.310
クソゴミだから年金もないよ。
酒タバコ買う金があったら年金払っとけって話。
旦那は、そんなお金のない可哀想なママンを放り出せない、ということで同居。
旦那もゴミだわ。
早く捨てたい。
結婚するまで無年金無貯金だなんて知らなかった。
まさか世の中にそんなクズがいるなんて思いもしなかった世間知らずなわたしもバカだったわ。
0605599
垢版 |
2017/10/18(水) 00:48:08.300
生保にしろって言ったんだけどね、マザコン旦那がそんなことできないってさ。
自分の人生の尻拭いを息子夫婦にさせてデカイ顔してるトメってマジなんなの。
親として恥ずかしくないのかしらね。
軽蔑しかできない。
もちろん、いい嫁キャンペーンなんて結婚した瞬間から終了、話しかけられても無視。
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 01:16:03.030
>>605
そこなんだよね!尻拭いを息子にさせるのも親としてどうかと思うけど、経済的な事は夫婦に降りかかってくるからタチが悪いよね
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 07:04:45.200
一番の糞は旦那なんだねやっぱり。だらしない親を見放す事はできなくて親が優先なんだから
嫁は俺の事愛してるし家族だからと思ってるんだろうか、だったらアホだなー
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 12:35:09.020
同居の話が出たから
1.義実家売却
2.そのお金で我が家をフルリフォーム
3.私を義両親の養子にする
4.私は仕事は辞めない
5.潔く介護認定を受けて公的サービスを受ける
を条件に出したら話が流れた
でっかいパントリー欲しかったな(・д・)チッ
(ちなみに義両親的に一番嫌だったのは5の介護認定だった)
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 14:06:46.380
608グッジョブ
介護認定イヤとか、なんで同居しようとしたの義親w

回覧板で葬式のお知らせ回ってくる度
「今は家族葬ばっかりで町内の人をないがしろにしてる」とかいうウト
安心しろ、本人の希望がなければうちも会館で家族葬だからお揃いだよ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 15:31:44.210
>>609
町内の人も家族葬でやってもらった方が助かると思う
何を蔑ろにしてるんだかイミフだね
身近な家族に送ってもらうのが今は幸せだと思うなあ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 15:32:58.030
>>608
そういう条件出せたということは、あなたの旦那も多分しっかりしてる人だよね?
同居回避できる人は旦那の性質がでかいと思うし
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 17:09:36.960
どんな地域かわからないけど回覧板で訃報が回ってくる地域ならお年寄りも多くてお葬式だらけだろうから(義実家がそういう地域)家族葬にしてくれると町内の人も助かるよね!
弔いの気持ちは別にお通夜お葬式じゃなくても落ち着いてからお焼香に行くなりすればいいんだからさ
うちのクソトメも町内のお通夜お葬式にその前のお見舞いに忙しい!金がかかるとか文句言ってるくせに自分は盛大なお葬式してもらえると思ってるみたい
大丈夫!旦那1人っこだから私と旦那で家族葬って決めてあるから!
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:51.830
トメの常識がモヤモヤする。ウトの葬儀に来てくれたお家で葬儀出す事になったら参列するでしょ?
でもトメの中の変なルールがあってどんな付き合いがあるお家でも葬儀の回数をカウントしだして「お父さんの時に来てるけどそれはあちらのお父さんが亡くなって行ってるから」と言い出して、お互い一回ずつ行ってるから行く必要ないって始まる
それが取引先や町内とか濃い関係でも行くなってなって旦那に怒られてるけど
よくあれで 86年も世の中で生きてきたんだなと思うと旦那が影響なくて良かった
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:28.090
>>615
同居なのかな?同居してるんならもう旦那さんに代替わりしてるんだろうから変な口出ししないで欲しいね
別居なら別世帯なんだから尚更口出し不要よね〜
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/19(木) 06:15:43.830
>>616
同居ですよ。同居生活に一切金と手は出さない代わりに口は出すパターン。
自分の目の黒い内は…と自分のモラルと見栄を押し付けてくるので息子(旦那)にまで無視されてます
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:16.180
今はリホームよりもリノベーションと言うんだね
リホームは本来は宗教換えてきな意味で使われると
書いてあってへーとなった
オマケに玄関ドアとか以前より一回り大きくなってビックリした
これで救急時ストレッチャーが入りやすくなったとウト大喜び
棺桶の間違いじゃないのと心の中で思った
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/19(木) 09:39:56.110
うちの大ウトメがまさしくそのパターン。
出来ない出来ない言うなら、口はもちろん中途半端に手を出すのもやめて大人しくしててほしい。

一番厄介なのが、90目前の大ウトメより先にトメが亡くなったこと。
2人とも足が悪いから申し訳ないけど葬儀には出られないと言いつつ(結局は大ウトが通夜だけ参列)、組合に手伝いお願いしたのかとか住職にいくら包むんだとか口出しがすごかった。
四十九日で誰を呼ぶか決める時にも、トメ側の親戚の人数を削って組合を呼べとか前日までわめいていたっけ。
組合と言っても昔から住んでる人なんて数えるほどで、今は若い世代の方が多い。何より今は葬儀屋さんが受付とかも手配してくれるから、組合の手伝いは必要ないと何度も説明しても「歳だから分からない」と言って、また同じこと繰り返す。
ウトはウトで素直に人の意見を聞く人ではないから毎日のように大ウトメと言い争い。
葬儀の時も暴走気味だったので、最終的には旦那と義妹が細かな段取りとか説明を聞いて取り仕切ってた。

トメも割と口を挟んでくる方だったけど、自分のやりたいようにではなく世間的な常識とか昔のやり方も今のやり方・考え方も考慮してだから、こちらも学ぶ事が多かった。
残った大ウトメとウトは、とにかく自分の思い通りにしないと気が済まない人達だから本当にウンザリする事が多いよ。
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/19(木) 10:22:24.930
まさしく自分の思う通りに!ですよね。自分達は次男三男で同居で苦労もせずにきたウトメがそうなってる気がします。
同居で苦労した思いがあるウトメはそもそも同居を強要しない人が周りでは多いです。
どうしても同居しなくてはならない事情があれば敷地内もしくは完全2世帯で行き来できなかったり…そんな家庭が多いですねこの田舎では。
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 09:13:48.230
トメはまぁいいんだけどウトと大トメが嫌だ
とくに大トメはまだらボケだし癇癪持ちだし
最近はウンコシッコ漏らすようになったけどおむつは断固拒否
尿取りパットはしてるけど汚れてもそのままだからいつも臭い
もちろん、漏らすたびにトメと大喧嘩
この前はウンコパンツを洗面台で洗ってて排水溝にウンコ溜まってた
要介護2だけど一度もデイサービスなど利用したことがない
そんな状態だけど今日は敬老会の旅行に出掛けた
ウンコ漏らしたらどうするんだろうね。周りも年寄りばかりだから世話してくれる人いないのにね。
言葉で説得できる人なら苦労しない。
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 11:24:21.060
>>620
お葬式関連の組合とか組内とかわかるわ〜
義実家がそういうのが有る田舎なんだけど本当葬儀屋さんが全部やってくれるのに組に頼みに行くのも面倒だし、お通夜前まで毎日打ち合わせに来たりで組の仕事引退したようなジジイ達も張り切ってて本当にウザかった〜
トメの親だったからトメが決めるのはいいけど組の人に頼みに行ったり打ち合わせしたり接待するのが何故かその土地に住んでない私たち夫婦だったからトメの事さらに嫌いになったよ
トメは私たちに組の人の相手させて「うちは若い人が手伝いに来てくれてるから〜」とか組の人にマウンティングしてたしね
もう組の人に看取ってもらえよ!!!
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 12:36:52.740
家のトメの画く同居は金銭面全て息子持ち、家事労働全て嫁持ち
ご隠居の私はのんびりテレビ見るだけ、同居なんてそんなものでしょ?私が一番偉いんだもの
死んでほしい
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 12:38:53.510
>>626
近所付き合いが濃厚な所ならやるしかないんだよ
若いのが接待したとなれば頼まれたから見守ってやらんとと近所が見てくれる面もあるし
新しいルールを始めるには若い世代が同居している所からでないと実際無理
そこでルールを破ったと責められながら暮らす方の身になってやれ

田舎だと未だ男尊女卑で婆さん一人はものすごい舐められる
トメのマウンティングは舐められやすい身を守るための威嚇でもあるから
同居していない分多少の事は割り切るが良し
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 14:25:08.470
>>628
それならご近所がいないところでは息子夫婦ねぎらわないと
まあそんなウトメいないだろうけどね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 14:45:06.580
でもちょっとわかる。同居してないなら葬儀の間くらい我慢しろとは思うわ
私も葬儀の間、盆正月の少しの間ならトメにいい顔できるわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 14:55:50.470
別居でもそんないい顔してたらエスカレートして同居要請されるよ
ご近所に、息子夫婦の希望で同居することになったのよ〜私はどっちでもいいんだけど〜とか言いたいだろうしね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 16:04:53.910
>>634
そんなの断固別居と言い続ければいいのよ
別居だからこそ優しくできるのも分からずに同居してもそれが続くなんて思っていたらバカだわよ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 16:11:24.430
優しくしたら向こうが夢持っちゃってうざくない?
周囲のジジババも〇〇さんとこはできた息子夫婦がいていいね〜なんて煽るかもしれないし
断るの苦じゃない人なら大丈夫だろうけど
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 17:40:26.500
>>636
ほんそれ!トメが私達を召使い扱いと過干渉で同居解消したから、せめてもの償いの気持ちやら何やらで盆暮れ正月や葬儀法事関連の時とか遠距離だけど頻回に帰省してた
そうしたらトメはまた帰って来てくれると期待して毎回いつ同居するんだ?ボケる前に帰ってこい!
近所のジジババもこの調子じゃ息子さん達帰って来るね〜良かったね!なんて私達の前で言うもの
優しくするとつけ上がるから、その時だけ我慢なら簡単とか言われても…と思うわ
毎回言われるのって後引くしストレスだよ
同居よりマシかと言われたら…私達の場合は言われ放題だから同じ位のストレスだな
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 17:54:48.520
そういうのはさらっと実の息子が嫌だと逃げ出すような性格の人なので
ほって置いて他所の人にまで迷惑かけてはいけないと定期監視で来ているんですよ〜
トメのこと引き続き宜しくお願いしますって言っとけ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 18:24:56.480
1年365日の中のせいぜい5日〜7日程だよ。同居の365日に比べたら屁でもなんでもないわ
夢持たせる様な素振りしなきゃ同居ドリームなんて持たないし
旦那が間でハッキリ言えないと期待持たせちゃうけど旦那も一度失敗してるのに二度なんてないと伝えてあるから
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 00:08:42.490
有り金ぜんぶ息子夫婦に渡すくらいの覚悟で同居依頼してほしいよね。
世話になるってそういうことでしょ。
うちのクソトメは無一文な穀潰しだけど。
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 02:36:00.620
>>542です
昨日やっと旦那を説得できたー!
そしたら姪っ子泊まりに来るのは断るのはおそらく無理(前に断ってと頼んだら姑発狂した)だからもししんどかったら産む前から実家帰るってのも納得してもらえた
旦那から私抜きで姑たちに里帰りの旨を話してもらったけど姑は新生児の面倒見る気満々だったらしくてあんまりいい気分ではないみたい
すごい嫌味言われたけど気にしない事にする
とりあえず実家帰れそうで嬉しいし安心した
ここの皆さんにも色々レスもらえて助かりました
ありがとうございました
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 02:51:36.230
>>643
良かったよー
心配してたんだ。
もうマイプラン押し通してね!どんどん強くならなきゃ子は守れない!!
おめでとう!!!
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 07:08:10.240
>>643
あ〜!良かったね
心配してたんだ!今はもう外野なんて気にしないで元気な赤ちゃん産む事とマタニティライフ楽しんでね
それが今の奥様の大切なお仕事よ
おめでとう!
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 08:26:08.270
>>643
おめでとー!

一応アルバムとか免許証、パスポートなどは全部もって帰ってた方が良いよ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:55.350
>>643
ていうか、引き取りの居候の分際で姪をこさせる資格なんかなくね?
発狂するなら出ていけよ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:45:46.330
そもそもなぜ姑と病気で働けない舅を引き取り同居したんだろう?
妊婦さんは舅の世話なんてできないよね、まだ介護でもなさそうだし
借家住まいだったとか?
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 02:04:25.710
>>643
良かったね!
出産後も姪の遊び相手するより我が子の面倒を見るのが優先で当たり前なんだからさ
何と言われようが開き直って我が子を思い切り可愛がって育児を楽しんでね

>>648
同意
自分が姪のとこ行けばいいのにね
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 04:09:35.810
そういうスレなんだけどホント身の程知らずの馬鹿が多いこと
とにかく視野が狭く自分が一番自分が常識
まともな親はいかに子供に負担をかけないかしっかり考えてそれなりの計画や行動をとってるというのにそれは知らないらしい
馬鹿らしいこと言うなら施設入るなりヘルパー利用するなり自分で生活しろよ
立場を忘れんなよ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 21:08:11.580
>>643
>新生児の面倒見る気満々

これがそもそも間違ってるからね
里帰りするなというなら、ウト、孫(姪)の面倒見た上で家事を一手に引き受けて、嫁は新生児の世話と自分の回復に専念できるようにするのが本来だから

産後自宅にいたら、アテクシが孫ちゃんの面倒見ててあげるから、その間に家事しちゃいなさい、孫ちゃんの面倒見ててあげるから、ウトと孫(姪)の面倒もよろしくね〜なんて言われるのがオチだよ

里帰りはできるだけ長めにしなよね
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 21:12:09.420
新生児のお世話する気満々とか何を勘違いしてるんだろうね
実親ならともかく義理親に安心して任せられるかっての!
本当せっかく得た里帰りチャンス大事に過ごしてね!
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 09:29:11.630
同居するのは良いが、自分が死んだあとの準備ちゃんとして欲しい。

オヤジが死んだあとオヤジと取引のあった証券の営業女に線香と献花してもらったからと言って1000万ポーンと払って株追加で買いやがって、あのババア。株なんか興味ないというなら買うな馬鹿。後始末するのは俺だっつーの。
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 13:43:35.980
>>658
義父が、免許もなく、離婚して身一つしかないくせに、箱根と伊豆に安いからって
古い別荘買ったり、やれ家賃収入だのふっるい一軒家買って、
全部処分するのに金ばっかり掛かって、何にも残らなかった
というか、半年無駄に働かされて損だった
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/03(金) 06:48:44.220
オヤジが名義人だった祖母宅をオヤジの死後相続した。祖母は存命。
その家に住む予定はなし。

もらってもちっとも嬉しくない。
ばーちゃん死んだら売るしかないが、遺品整理やら書類整理やらめんどくさい。

オヤジよー、死ぬ順番間違うなよー。
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/03(金) 06:57:18.140
自分語りも結構ですが、そろそろスレタイ・・・
堂々と「住む予定はなし」なんて書くなやw
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/03(金) 07:51:30.990
あ、ごめん。
吐き出したかっただけだから。
ごめんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況