X



【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part198 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/04/11(火) 18:17:39.130
家庭板で語ればすべて解決しそうな家庭問題や相談の投書・記事について語りましょう。

※投稿内容は、新聞・地域によって内容が変わるので
地方版ネタなどについての場合は、読めない人に向けてせめて要約をUPしてくださいね。

※950を踏んだ人は次スレを立ててください。
自分で立てられない場合はすみやかに他の人にお願いしましょう。

【読売新聞 人生案内】
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/?#!/list_MEDICAL%255fGUIDE

【読売新聞 地方版投稿欄】
ぷらざ:関東、ティータイム:関西、私の日記から:九州

<前スレ>
【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part197 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1487691629/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2017/04/11(火) 21:23:13.750
乙です
このところどーでもいい変な相談ばかりなので
またパンチwのあるみんなが盛り上がるような相談を希望します
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/04/12(水) 09:51:30.270
相談 相談者小学生じゃあるまいに、野村先生、海原先生、の案件だよね
気流 子供会 あの細江..?
    ワカメ 気仙沼ちゃん思い出した、もう知ってる人は少ないだろな
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2017/04/14(金) 12:56:22.060
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l        
   |:::   __    _ |    パヨちゃんも一緒に
  (6   \●>  <●人     火の海ソウルを観戦しよう!
   !       )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ      
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ                                            
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/04/29(土) 09:33:06.790
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/04(日) 23:27:32.070
・・・  ・・・
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、疑問に思いませんか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&;uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&;amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 13:58:10.250
人生案内 確かに暇なおばあさんの相談ともとれるが
50代以降の人ならば親の介護とかにかかわっている人たちもいるから
多少なりとも長生きのリスクについて考えたことはあるかと思う。
実際に年を取って良いことなんて一つもない。
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:50.260
age
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:06.460
アナウンス
>>950
このスレは203スレ目なので
次スレ番号はPart204でお願いします
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 08:22:05.220
「申し訳ない」と取り繕ってるけど、
自分の好みは決まっていて自分の欲しくない物はありがた迷惑なんだろうな
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:51.020
編集手帳、いやいや余りにも味も見た目も不味い給食食べてから言えや
混入物がある時点で衛生管理が出来てないんだし、それこそ問題のすり替えでしょうに
町長かなんかの関係者だったんでしょ?!ちゃんと入札されてたかも不明なんだしさ
これで記者かよー
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:00.560
>>19
何度も遺物混入があった時点でまずいまずくない以前の問題だよね
食べ盛りでどんぶり飯3杯普通ですがって世代が空腹の方を選択するんだから
相当なもんだと思う
まずいにもいろいろなランクがあるけど美味しくないねーじゃなくて
生理的に無理なレベルのまずさじゃないかな
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:38.520
>>20
そうだよね、中学生なんて多少味が落ちても量を選ぶよね
白米でさえ残してる時点でおかしいよね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:15.040
>>22
聖人の血とか?

給食を民間業者に発注して上手くいってる自治体ってどのくらいあるのだろう?たしか大阪でも常温以下に冷やされて不味いとかなかったっけ?
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:41.220
結局いらねーもんもらいたくねって事なんだろうね突き詰めれば
人付き合いの方を見直したほうがよさそうな案件だと思う

自分で思うよりも結構人気者wな相談者なんだろうけど
もう貰いたくなきゃ回答とは逆に貰った時に曖昧な反応してたらそのうち貰わなくなるよね
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 16:48:50.480
さほど親しくも無い人に物で釣ってこられてんのかなと思った
相談者は物をくれた相手の誕生日には何をしてあげてるんだろう
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 16:52:06.380
>>19-21
同意
異物混入なんかスーパーやコンビニ弁当でやらかしたら大騒ぎになるのに
相手が中学生だからか「舌が肥えた贅沢な子供」とバカにしてんのがな…
先生たちには問題の弁当が出されないのかね
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 16:58:53.290
味が薄いって言うのも素材の味をいかしてや健康を考えての薄味じゃなくて
単に調味料けちってるタイプだと思う
不味い給食って食育どころか食わず嫌いを促進させるよ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:57.650
>>27
しかも一度や二度じゃないんでしょ?>混入
多少まずいくらいの話じゃないんだろうね。しかも不衛生となったら食べたくても食べられないよ。可哀想に…

>>29
「あの人は礼儀知らずでケチだ」と言いふらされた挙句、次の年もイヤゲモノをよこされるかもw
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:53.290
>>21
ご飯の方も残してるんだもんね、食べ盛り子のがおなかが空いて辛いと嘆きながらも食べられないって
やっぱり相当まずいんだろうなーって思ってしまう
しかも冷たいんだもんね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:17.120
ニュースで見たけど写真なのに、うっ、まずそうって思っちゃったよ。
鰯のつみれのカレーソース?とか、なんでそうしたwって献立だったわ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:06.270
ホントあの給食を編集手帳の記者に食べさせたい
記者なんだからどれだけのモノか食べて公表すればいいのに
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:59.860
たしかちょっと前に試食会やってたよ
薄味だけどそこまで不味くはないって記者が言っていたけど
記者達が来るのわかっていたらそりゃ食べられるまともなの出すだろう
抜き打ちでやらないと意味ないよね
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 23:57:29.280
試食会が行われるのに『そこまで不味くない』って普段どれだけ不味かったのだろう
給食に提供された中学生たちが気の毒で可哀想すぎる
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 00:05:13.300
そうだよね、小学校の給食試食は美味しかったもん
美味しいと思えない時点でダメじゃないね
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:35:21.350
柔軟剤はともかく普通の洗剤は
特に香りのない物がほとんどだから
香り付きを使ってるのは仕方なくではなく好きだからあえてだと思うよ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 19:26:49.530
新聞週間の配達エッセー
一人称が婆の人っているんだね
家庭板のチラ裏にしかいないと思ってた
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 08:18:38.580
回答のきっぱり具合から察するに、相談者が原因で離婚したんじゃと思ってた
元妻と娘との復縁にこだわるのがストーカーじみてて怖い
怒りの矛先が元妻の身内に向かわなきゃいいけど
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 08:32:20.66O
相談、借金からの偽装離婚と読んだ
こういう『何故』をぼかした書き方をする時は
書き手に原因がある
自分が原因なのにそれを『訳あって』などと言い
自分が復縁したいのに『娘のため』などと言う人間性が嫌だ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 08:33:17.120
離婚しても父親だから会わせてるんでしょ
一人で会わせるのが不安だから元奥が一緒についてってるだけ
何勘違いしてんだろうね
こういう奴だから離婚になったんだろうとは思った
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 08:41:38.750
元妻も援助有りきの生活ってことは遊びの金は出すけど生活の面倒は見てないってことか?
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 10:20:40.720
相談が謎だらけだ。身内って元嫁さんの身内? 普通家族や親と書かないか?
この相談者は養育費を払っていないのか?
もし元嫁さんが再婚済みで身内が新しい旦那ならそりゃ嫌がるだろうな。
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 11:10:55.380
元嫁はなぜ一緒に旅行なんかするのかわけわからん。
こういう話って相談者がヘンなのはもちろん、元嫁も
同じくらいヘンなんだろうな。
子供もヘンな大人になるんだろう。
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 11:39:40.860
相談者の借金から逃れるための偽装離婚して週末婚状態だったけど、元夫である相談者より援助してくれる身内の方が金銭的に余裕があって寄生先を替えるつもりなんでしょ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 11:45:09.140
会えなくなるならって元妻と娘刺し殺すぐらい平気でやりそうな瀬戸際って感じ
それでいて、新しい女でもできたら、娘のことに執着しなくなりそう

民谷伊右衛門みたい、芯の部分で残酷そう
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 13:58:23.090
>>48
断ってストーカ―化されたり最悪危害加えられたりするくらいなら
我慢して旅行くらいしてやるんじゃない?
身の安全には代えられない
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 15:48:10.050
なんかよく分からない話としか思えなかった
離婚した事情も、その後の付き合いも、元嫁の本心もすべて謎
これじゃ回答するほうもなんとも・・・
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 23:00:35.840
>>54
だよねえ
ふてぶてしいっていうのとは違うと思うけど、まだ子供だから仕方ないのかな
たまのそんな行動をいつか懐かしく愛おしく思い出してほしい
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 08:58:57.11O
相談、ネットで調べてわかったような気になっている頭でっかち息子か
相談者が息子寄りじゃないのが救いだけど…
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 10:31:32.790
もう妻に手を上げる時点でクズだよ
夫婦仲が悪いとかそういうレベルじゃないと思う
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 10:34:30.550
破綻してるよね
相談者本気で嫁さんと孫サポートする気があったら
離婚に向けて色々やれることあるだろうに
資金援助や子育て支援
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 10:41:29.870
別居を勧めてはいるけど資金援助してまで離婚してほしいとは思ってなさそう
嫁さんの方の親はどう思ってるのかわからないけど
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 11:02:25.790
うん、まともな夫婦として再出発のための支援か
で、離婚となれば手の平返し
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 12:32:26.490
嫁さんの方がシンママになる覚悟がつかないんだろ
夫である息子は矯正不可能っぽいし
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 12:42:13.520
普通は自分の息子が嫁に暴力振るってたら慌てそうなもんだけど
相談者はいたって冷静なのが…
相談者も夫に暴力振るわれてて「私も通って来た道」と思ってんのかね
それを息子が見て真似してさらに孫も…となりそう
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 06:40:53.080
相談は父親が長男教なのか単に相談者が嫌われているのか
とくに世話してきたとか書いてないってことは実家近くに住んでるだけなのか
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 07:12:08.590
財産貰わなければ介護も遠慮なく拒否できるんじゃないの?
何故近くに住んでるんだろうか
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 08:11:52.080
世話どころか母親存命中は育児とか頼ってたんじゃないの?
東京で家賃が高いって見栄っ張りの匂いしかしないし
通勤なんて近県で十分可能だよ
相談者に問題ありな気しかしない
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 08:43:09.60O
相談、回答が全てだよね
そりゃ納得いかないだろうけど
弟夫婦が揃って正社員で良い生活を送っているなんて
相談者には関係の無い話だし。
父親の態度や不平等がおかしいことと
家賃の高い賃貸暮らしや赤字といったことを
同列に語るのが変
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 08:54:51.140
>>68
だよね
介護しなくて済むなんてむしろ幸運なのに
子供を2人作っておいて赤字と言ってるあたり頭がちょっと弱いみたいだけど
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 09:24:34.150
きょうだいで差がつくのはそりゃ面白くないかもしれないけど
回答の通りどうしようもないし
それより相談者の浅ましさにウンザリした
回答の最後はすごく良かったw
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 12:14:19.820
爺さんから見れば半端に近場に住んでるのに弟夫婦(遠いかわからない)と同じ程度の実家訪問だとより腹立つらしいし
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 13:24:47.340
相談者独身時代から長年色々やらかしてる臭いがする
オヤジの言い分も聞いてみたい処だ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:40.970
編集手帳、先日の不味い給食ネタの時も思ったけど頭悪い担当者に変わったんだろうか?
文庫と単行本を同時発売するのはなんでだろー?って、それ取材するのが記者なんじゃないの?
不味い給食も取材もせず事実も確認しないで贅沢な中学生生許せん的な個人的意見で終わっててヤフコメかよ?

毎日色々なネタ出す苦労はわかるけど、今日のと給食のはひどすぎ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 22:03:48.31O
やっぱり編集手帳の担当者変わってたんだ
意味が分からないつうか、文章が繋がらないつうか変なの
一文読み飛ばしたかと思っちゃったよ

>>76
文庫と単行本の話は酷かった
自分だけ勝手に納得してるが、お前記者だろと、まずやる事やれよと
リアルちらしの裏記事
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 22:27:00.010
編集手帳は担当が代わってからバカみたいになったね。前のも回りくどかったけど。
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 23:34:10.900
編集手帳は短い文章にネタを詰めてキレイにまとめなきゃならないから、書く人の質がそのまま出ちゃうね
なんか最近のは中学生か高校生が課題で書かされた文章みたいだ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 07:57:24.160
あちゃーだね、選挙
中学卒業して働く人がいる事に気付かないって周囲の環境はいいんだろうけど
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 09:05:53.080
相談、母親も発達障害だろ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 12:33:25.520
母親の方は悪いかたちで出て、息子はそれ見て学習したんだろうか、けなげだな
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 13:24:57.010
母親は発達障害というより精神障害の気がする
でもこういうのって本人は障害者って意識は全く無いんだよね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 15:26:07.190
相談者も母親が何らかの障害があるってことに気づかないんだろうか?
回答も全く指摘してないよね
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 16:31:26.370
>>89
回答でそこまで踏み込んでは言えないのかもしれない
たしかあくまでも人生相談だから医学的に具体的な回答は避けるとか
そんなのがあった気がする
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 21:03:37.380
今日の相談
発達障害ってだけじゃ障害者雇用枠には入らないから、他のもあるのかな
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/19(木) 01:44:48.310
母親の影響で視野が狭くなってるな。
虐待とか洗脳って気が付くと客観的になれるといいのに。
母親、更年期入ってる年齢だとおもうから、お祖母さんあたりから通院勧めてもらえないかな。
ついでに他も診てもらえるといいけど。
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/19(木) 08:00:31.850
ぷらざ
わざわざ札幌まで行って挙式?
それは番組が費用を持ったのかしら
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/19(木) 09:06:38.02O
ぷらざ、今75歳の女性がその時代
年下の大学生にグイグイ迫って外堀埋めていったようにしか見えないw

相談、回答それで上手くいくとは思えない
ストライキした末家族解散提案したら
売り言葉に買い言葉で応じられ離婚に向かうことになりそう
地方の40代主婦がこれからパートをしたところで貧困層に落ちるだろうし
そんな覚悟までしていないから
夫の反撃を受けて
結果自分で言い出した離婚回避のために
今以上に俺様になった夫を受け入れて生きていくハメになりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況