X



糞飼い主と馬鹿犬が嫌いです その17©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686名無しさん@HOME垢版2017/12/12(火) 08:41:27.420
>>685
吠えているうるさい犬飼いの家を囲んで、とはちょっと違うんだけど。

深夜にうちの前の道路で吠えたら窓開けて見てたけど、全く意味なかった。未だに1日に何回も、早朝から深夜までうちの前で吠えさせながら排泄させてます。

おまけに私のことを基地外だと近隣に触れ回ってる。深夜3時でも吠える犬を外に出して、新築の家の前の道路、塀や門扉に排泄させにくる犬飼いの方が頭おかしいと思うけど。

悪口いいふらされ、犬飼い仲間にはジロジロ睨みつけられ、あまりの悪臭に水をまけば糞を使って嫌がらせされてます。
0687名無しさん@HOME垢版2017/12/13(水) 03:56:26.630
みんなに聞きたいんだけど
DQN飼い主んところのバカ犬
どれくらいの頻度で吠えてるの?

毎日とか
時間問わずとか

うちんところは、ほぼ時間決まってるのよね
夜の9時半〜11時の間
日中はランダムだけど
0688名無しさん@HOME垢版2017/12/13(水) 10:05:55.320
うちの近所は

家の中は朝と夕方がひどい。

外では一日8〜12回、老害飼い主の気分次第、台風大雪以外は毎日、朝6:00〜深夜03:00までランダム
0689名無しさん@HOME垢版2017/12/13(水) 11:37:50.760
時間帯は関係なくて人が通ると吠える
住宅街なんだけど犬の散歩してる人が通ると見えなくなるまで吠えるからもう大変
深夜は滅多に人も通らないから静かかな
0690名無しさん@HOME垢版2017/12/13(水) 16:51:10.410
うちは爆竹ピストルでアピールしてるわ
犬飼いにではなくご近所にね、あなた方はガンジーですか?っていう意味でね
0691名無しさん@HOME垢版2017/12/14(木) 04:01:52.790
>>688
ひどすぎるな
保健所に言っても無駄かな
気の休まるときがほとんどないじゃん

>>689
通勤通学や新聞・郵便配達時は確実アウトだな
躾されてないから、犬にも学習能力ないんだろう
利口な犬はやたら吠えないし
0692名無しさん@HOME垢版2017/12/14(木) 05:49:39.960
A:近所と連携して精神的に圧迫していく(連帯感のない国民性が期待薄)
B:武力行使(改善しようがしまいが自分は損してAの近所は無傷)
C:警察や保健所(はいブー)
D:呪い殺す(黒魔術等、自分も精神的にやられるかも)
E:告発文を近所中に張り紙、ポスト投稿(変装して真夜中にコッソリね)

個人的に推したいのはEなんだな
特に犬飼いの家に子供がいると大抵町内に同級生がいるから200件も配れば
学校での拡散を期待出来るという点。
もういかに相手にダメージを与えられるか、っていう視点になってる時点で自分で
病んでるって分かってるんだけど、被害を食い止めるのはもう無理、って悟ったんで。。。
0693名無しさん@HOME垢版2017/12/14(木) 07:29:26.860
>>691
688だけど、産後一年足らずで体を壊してしまいました。

100パーセント害獣飼い一家が悪いとはもちろん言いませんが、彼らが無罪だとも思っていません。毎日最低3回以上、何年間も叩き起こされているので…
0694名無しさん@HOME垢版2017/12/14(木) 20:31:52.080
テレビメディアのイメージ戦略って大きいですよね
あれが近隣公害にもなる害獣だとは絶対に言いませんからね
犬飼が調子に乗るわけですよ

テレビではわんちゃん可愛いは言っても
犬は吠えて人を襲う獣だとは放送しませんから。
0695名無しさん@HOME垢版2017/12/15(金) 00:38:10.030
他人に迷惑をかけてまで糞犬を飼ってる隣家のバ飼い主が事故って氏にますように
0696名無しさん@HOME垢版2017/12/15(金) 05:00:33.300
>>693
大変ですね
しかも現在進行形で、まだ無駄吠え続いてる
行政や警察がきちんと対応してくれるのは稀ですし…
0697名無しさん@HOME垢版2017/12/15(金) 11:46:41.380
>>687
一度記録を取ってみたんだけど、10分おきぐらいに吠えてる。
30分ぐらい休みの時間帯もあるけど、散歩にでも出てるか、飯でも食ってるのか。
とにかく吠えまくってる。
うちは隣じゃなくて5軒ぐらい挟んでるんだけど、仕事場が2Fで窓がそっちに向いているせいかよく聞こえる。
隣家なんて相当うるさいと思う。
0698名無しさん@HOME垢版2017/12/15(金) 20:08:03.270
犬散歩って不潔だし危険だよね。ドッグランにいけばいいのに。交通の邪魔。
0699名無しさん@HOME垢版2017/12/16(土) 04:46:16.890
>>697
10分おきって相当だな
中型犬かな?
そうそう、窓の向きや風向きによっては離れてても聞こえる
しかも音は上に反響するから、1階より2階は、より聞こえるんだよね
0702名無しさん@HOME垢版2017/12/16(土) 07:51:54.340
糞飼い主も馬鹿犬も、さっさと氏ねばいいのにな
0703名無しさん@HOME垢版2017/12/16(土) 09:18:43.900
マジで糞飼い主に制裁を加えないといけないと思う
まずは糞飼い主の名前をサラすとかから始める
0704名無しさん@HOME垢版2017/12/17(日) 09:22:57.410
糞飼い主&馬鹿犬
    ↑
濃硫酸をブッカケろ
0706名無しさん@HOME垢版2017/12/18(月) 02:37:30.170
>>701
DQN飼い主の佐野は、青山でトイプードル2匹を60万円で買ってるからなw
100万、200万は出すだろうw
11月下旬に1匹死んだっぽいがw
0707名無しさん@HOME垢版2017/12/19(火) 11:15:02.180
犬飼ってトイプー(騒音害獣)を「我が家のアイドル」とか真顔でぬかすからな
っつーかアンタの相手してくれるのが金で買ったその畜生だけ、って事だろ
そんなに大事なら毎日犬ホテルに連れて行って犬温泉行けよ
資産尽きるまで犬連れて毎日旅行しろ
0708名無しさん@HOME垢版2017/12/19(火) 21:48:10.350
 19日午後4時50分ごろ、岡山市北区のJR岡山駅で、客が連れていた犬が山陽新幹線の線路内に侵入した。
JR西日本は相生−新倉敷間で新幹線を約50分間止め、行方を捜したが見つからず運転を再開。1時間15分後に相生−岡山間の線路上にいるのが見つかり、同区間を再び止めたが、捕獲できず、約35分後に再開した。
夜になっても犬は見つかっていない。

 JR西によると、犬が新幹線のホームから下り線の線路に飛び降りるのをJR社員が発見。新幹線を緊急停車させる防護スイッチを押した。
犬は黒色の小型犬で、上り方面に走り去った。安全確保のため、新幹線は再開後も一時、犬が目撃された区間で速度を落として運行した。

 JR西によると、山陽新幹線54本が最大80分遅れ、約3万1000人に影響が出た。


山陽新幹線:線路内に侵入の黒色の小型犬、見つからず  - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171220/k00/00m/040/116000c
0709名無しさん@HOME垢版2017/12/20(水) 09:08:31.470
犬一匹に交通機関が麻痺ってどんな社会だよwww
諸外国からバカにされてるわwww
0711名無しさん@HOME垢版2017/12/20(水) 10:31:46.630
非常識な犬飼は焼き殺せ
0712名無しさん@HOME垢版2017/12/20(水) 12:19:35.540
今朝やられました。門扉から塀までオシッコをべったりと。
幼児のするくらいの量はありそう。駐車場にまで飛び散っているし。
一体何をどうすれば、こういった人を不快にする行為ができるのか、まるで理解できません。
これって人の家をトイレ扱いしてるってことですよね?しかも犬の。
バカにするにもほどがあると思うんですけど。
0714名無しさん@HOME垢版2017/12/20(水) 19:25:08.280
>>713
こんなものがあるのですね。
ちょうどアマゾンでタイムセールをしていたので、物は試しと購入してみました。
金額的にも手頃で懐も傷まない上に、電源不要で良いですね。
感謝です。
0715名無しさん@HOME垢版2017/12/20(水) 20:02:16.900
DQN犬飼い
コヤツラは犯罪者
必ずや地獄に堕ちるであろう
あの世が楽しみだ♪
0716名無しさん@HOME垢版2017/12/20(水) 21:59:31.590
>>712
うちは新築工事が終わり、外構に取り掛かったその日から、10数人の飼い主に排尿マーキングされ始めました。

建築中はハウスメーカーが自前の柵をしていたんです。それを外した瞬間に、始まりました。おそらく柵にもジャージャーしてたんでしょうね。

水をまいたり掃除すればヒソヒソジロジロ。
わざと門扉前に糞を擦り付けて行く飼い主も。犬を飼っている人達ってこんなに民度が低いんだと、家を建てて実感しました。

普通に考えて、マイホームを犬のトイレにされて、怒らない人なんていないと思うんですが。
0717名無しさん@HOME垢版2017/12/20(水) 23:01:34.580
静かな住宅地で、23時に道路で大声で叫ぶ人がいたら、通報されるよね? しかもおしっこをいろんな所にしながら、通行の邪魔をしながら、1日に何回も。

犬ならなぜ許されると思ってるんだろう。
今日もまた、寝入りばなに叩き起こされました。
0719名無しさん@HOME垢版2017/12/21(木) 04:21:17.440
非常識な犬飼いにはその犬の排泄物を食わせるくらいじゃないとダメだ
それくらいやって奴らはやっとマナーを守るかも
痛い目に遭わせて学習させる・・・これはもう畜生レベルなんだけど
0720名無しさん@HOME垢版2017/12/21(木) 09:20:34.430
>>716
多分だけど、新築の立派な家を建てた事が妬ましいんじゃないかと思う
くだらない嫉妬心と自己顕示欲を満たすために飼っている家畜を捨てて、
節制を心掛ければ、頭金くらいの金額は貯められるだろうに
全くどうしようもないね、土人は
0721名無しさん@HOME垢版2017/12/21(木) 10:05:01.510
撃退器は音波とフラッシュ両方セットしないとダメ
音波は犬の個体差で聞こえない場合もあるから
どっちかが効けばラッキーくらいに思っとけばいい
0722名無しさん@HOME垢版2017/12/21(木) 11:20:01.610
>>720
世の中には、でかい家ムカつく!と嫌がらせしていくようないい年の大人が多い、という事なんですかね… 普通の一軒家なんですが。
0723名無しさん@HOME垢版2017/12/21(木) 12:37:36.960
>>721
フラッシュは罪のない一般の歩行者まで威嚇することになるのに抵抗があって使いたくないな
確かに、真の駄犬は餌食って吠え声と汚物を撒き散らすだけのバカで、
身の危険があることであっても、周囲の変化に無頓着そうだから、効果が薄いかも
画像認識技術が進歩して、犬連れたバカだけにフラッシュで警告できるようになるといいな
0724名無しさん@HOME垢版2017/12/21(木) 17:04:29.600
農道に置いてた殺鼠剤、たべて死んだ飼い犬なかった?
害鳥や害虫駆除の薬置いてても不思議じゃない
知ってる人は近寄らない
0725名無しさん@HOME垢版2017/12/21(木) 17:55:18.480
問題は来年の干支が糞犬なんだよ。
糞マスゴミがこぞって犬の特集なんかするはず。
現に自分の住んでる地元新聞社が元旦号に載せる犬の写真を募集しているよ。
するとバカな犬飼が益々好き勝手なことするぞ。
ご用心ご用心。
0726名無しさん@HOME垢版2017/12/21(木) 22:48:36.730
犬のフンは持って帰ってね!という看板を市役所でもらってきた
ほんの気休めだけどね
0727名無しさん@HOME垢版2017/12/22(金) 00:50:09.470
それだと外でするのを認めてることになるから
糞尿は自宅で済ませてから散歩させよう!の看板作って貰った方がいいな
0728名無しさん@HOME垢版2017/12/22(金) 08:04:54.270
知れば知るほど嫌いになる韓国、韓国人
こやつら害虫は世界人類の敵
諸外国では、韓国人お断りの店が多い
下品で卑怯で恥知らずな韓国 鮮人
0730名無しさん@HOME垢版2017/12/22(金) 16:47:23.470
猫ならいい?
0731名無しさん@HOME垢版2017/12/22(金) 17:34:36.770
散歩のついでに店や銀行、郵便局、薬局なんかで犬を繋いで用事をすませるの禁止しろ。

今日は、薬局の入り口の狭い階段側に大型犬を繋いで、飼い主は犬と座り込んで入口塞いだまま動かない。なぜ具合の悪いこちらがお前ら避けて遠回りして薬局に入らなあかんの。本当に周りの事全く見てないんだな、犬飼いって。
0732名無しさん@HOME垢版2017/12/22(金) 17:36:16.320
最近だと、コンビニ秋田犬事件もあったばかり。繋いで放置するなよ。例え1分でも、飼い主は側を離れてはダメだ。ノーリードと同じくらいマナー違反だし危険だよ、幼児を含むたくさんの人が出入りする場所に放置するなんて。

犬の事、本当に大事じゃないのかね。
連れ去られたり傷つけられたりリード外されたりしないとも限らんだろうに。

自分が楽できればそれで良い連中だから仕方ないのか、自宅敷地外排泄問題もそうだしね。
0733名無しさん@HOME垢版2017/12/22(金) 17:38:21.550
>>727
そうなんだよね、フンを持ち帰れば何しても許されると脳内変換するのが犬飼いだから。
0734名無しさん@HOME垢版2017/12/22(金) 19:56:26.730
犬と仲良くなるの早い俺が自信を持ってオススメできる馬鹿犬に今日会えたわ
小型犬。狂気を孕んでたね。死ぬまで吠える勢い
全く外部刺激を受け付けない。兎に角きゃんきゃん延々吠える
話を遮って吠える。目がいっちゃってたね。目玉飛び出しそうだった
流石にイラついて飼い主の前でクリアしそうになったわ
0737名無しさん@HOME垢版2017/12/23(土) 10:52:29.720
>犬は892万匹、猫は952万6千匹

2016年、犬の飼育数が987万8千頭、猫の飼育数:984万7千頭
特に犬が約100万頭減ってる
近所のペットショップが軒並み潰れた理由が分かったわ
0740名無しさん@HOME垢版2017/12/24(日) 10:38:15.480
オバマさんの広島演説で翻訳捏造がされたようです

http://reptilianbuster.blogspot.jp/2016/05/blog-post_29.html

上記記事に『「ある女性が、原子爆弾を投下した爆撃機を見たと言います」という天皇家側のサブリミナルが、
オバマ大統領スピーチの日本語訳にワザと入れてある。
オバマ大統領は、そんな事は、全く言っていない!
それは下のビデオの4:00から始まる』〜私も演説文を読みましたがそんな表現はないですね。
『原子爆弾を投下した爆撃機』にこだわる理由は広島・長崎とも地上起爆でありそれが公になれば(もうなってますが)
天皇制崩壊につながるからです。

BBS:オバマ大統領広島スピーチ〜閲覧注意

http://6707.teacup.com/gamenotatsujinn/bbs/3641

以下は最新版英語・日本語

http://nikkidoku.exblog.jp/25273980/さんより
0741名無しさん@HOME垢版2017/12/24(日) 14:36:01.840
>>739
後日やり方調べてここに載せる予定です
スマホとPCでどうやらやり方違うようなので

もし詳しい方いたら手助けお願いします
0742名無しさん@HOME垢版2017/12/24(日) 22:51:28.040
>>738
なんかいい感じですね
こんなのあれば迷惑地帯の地価も下がる
ペット禁止マンションだったら空きあっても、DQN飼い主いたら住まなくてすむ
「じゃあ捨てろって言うんですか」って争いになるの避けれますね
0743名無しさん@HOME垢版2017/12/24(日) 23:39:02.700
善良な読者なら読んだことのないようなタブー誌がある。
実話BUNKAタブー(コアマガジン社)がそれだ。
その最新号(2018年2月号)に、明治維新を次のように酷評した記事を見つけた。

「明治維新150周年だそうです。まあ、それからわずか60数年後には無謀な太平洋戦争に突入するわけで、
維新などしない方がマシだったのですが、大河ドラマなどは未だに維新万歳です・・・」

 こう前置きをして、維新の英雄と皆が思っている人物たちを次のように悪い者から順に次のように寸評して酷評している。

1  吉田松陰  テロリスト養成指導者
2  西郷隆盛  暗殺好きの戦争屋
3  大久保利通 粛清をくり返す独裁者
4  坂本龍馬  武器商人のパシリ
5  高杉晋作  できもしない攘夷を騒ぐ
6  大村益次郎 靖国問題の火付け役
7  伊藤博文  上が死んで総理になれただけ
8  板垣退助  何でも反対するクレーマー
9  大隈重信  バカ大学を設立
10 福沢諭吉  拝金主義の西洋かぶれ
11 勝海舟   アメリカ行って大物気取り
12 土方歳三  負け戦を続ける空気を読めない男
13 井上馨   財閥と癒着した汚職
14 山県有朋  老害政治家の巨頭
15 岩倉具視  偽勅をつくる君側の奸

 もちろん、これれら寸評の根拠をそれぞれ詳しく解説している。
 そして、切って返す刀で、維新・幕末の歴史を十分に知らないままこれら歴史上の人物を尊敬するのは止めましょうとしめくくっている。
0744名無しさん@HOME垢版2017/12/25(月) 12:37:49.740
ここの人たちの意見をまとめると、大体以下の三つに集約される。
吠え声による騒音、汚物の不始末と配慮のなさ、ロングリード・ノーリードなどの危険且つ迷惑な行為。
この三つさえ配慮していれば、ほとんどの人が好きなように飼っていいよ、と言うと思う。
ただ一番の問題は、そのたった三つのことすら配慮できない無能が飼い主の大多数を占めているということだが。
0746名無しさん@HOME垢版2017/12/25(月) 17:13:08.240
>>745
これ、唾液と糞から感染するって結論じゃなかった?

噛まれたりするのはもちろん危ないし、道路、公園や河原など乳幼児も利用する公共の場で犬に排泄させるの、禁止するべきでは?

大人でもさ、例えば気付かず糞や取りきれてない糞跡を踏んだ足で車に乗る、スマホ落とす、拾う、その手でフリスクやガム食べる、とかで感染したら超怖くない?人んちや会社の駐車場、月極駐車場で犬に排泄させてる奴らほんと多いからな。
0747名無しさん@HOME垢版2017/12/26(火) 02:14:30.150
リーダーウォークできない駄目犬飼。田原市立赤羽根中学校杉原快青ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up114894.jpg
0748名無しさん@HOME垢版2017/12/26(火) 22:35:13.310
 熊谷区検(埼玉県熊谷市)は25日、飼い犬の登録を自治体に申請しなかったとして、狂犬病予防法違反の罪で、同市の農業男性(68)を略式起訴した。

 熊谷署によると、男性は数十年前から複数の犬を放し飼いにしており、6月にはうち1匹が小学生の男女2人を含む計5人にかみつく事件があった。男性が同法違反容疑で逮捕された後、飼い犬は動物愛護団体に引き渡されたという。

 起訴状によると昨年1〜5月、雑種犬6匹を飼い始めたのに、所有者としての登録をしなかったなどとしている。


飼い犬無登録で略式起訴 放し飼い、小学生ら5人かまれる : 京都新聞
http://kyoto-np.co.jp/politics/article/20171225000099
0749名無しさん@HOME垢版2017/12/27(水) 04:20:50.640
>>742
ありがとうございます
利用できる方は、ぜひ利用してほしい
時間あれば道路族マップの人みたいに、専用のブログかなんか立ち上げたいとも考えてます
0750名無しさん@HOME垢版2017/12/27(水) 09:50:35.690
あなたはこれを許せますか  人間として・・・・


  【松井 レイプ 被害者 自殺】 ← これで検索!
0753名無しさん@HOME垢版2017/12/30(土) 02:19:55.530
散歩中の犬を、すれちがった子が怖がったりすると「うちの子は噛みません」と怒る飼い主。
なんなの?あれ。
畜生が噛まないなんてどこにも保証ないじゃん。
なのにむちゃくちゃ長いリードでふらふらさせてる。
0754名無しさん@HOME垢版2017/12/30(土) 04:30:27.050
犬をうちの「子」とか言ってる時点でマナーもモラルもねーってわかるわ

今度そうやって逆ギレしてきたら「子ってなんだよ?犬だろ」って言ってやれww
0755名無しさん@HOME垢版2017/12/30(土) 08:17:32.640
>>754
うちの子くらいならまだいい方
「この人」って言う頭がいかれたババアがいたよ
おまえが生んだのかよ!
0756名無しさん@HOME垢版2017/12/30(土) 09:25:42.030
来年は、近所迷惑なバ飼い主を564ても無罪という法律ができますように
0759名無しさん@HOME垢版2017/12/30(土) 20:06:32.710
根拠の無い自信に満ち溢れているからな犬飼ってさ
家の子だけは大丈夫とかね、所詮獣だと言うことを分かっていないんですよね

突然豹変して人に襲い掛かる飼い犬を嫌と言うほど目撃しましたわ。
0760名無しさん@HOME垢版2017/12/30(土) 22:02:45.180
他人を噛んだ犬が殺処分されない国。日本
だから超音波やフラッシュや毒饅頭やエアガンで対抗するしかない
0761名無しさん@HOME垢版2017/12/30(土) 23:13:58.340
同意
0762名無しさん@HOME垢版2017/12/30(土) 23:21:33.180
要するに私が言わんとすることは、これはほとんどの人には受け入れがたいことであるが、あの戦争は日米共同で演じた一大イベントで、ヒロヒトもヒトラーもこのイベント劇の役者であったことだ。

それに連合国・枢軸国といった対立構造も戦争劇のシナリオライターが描く典型的なパターンである。

だからこの視点から考察すると、以下のことが浮かび上がってくる。

日米がもっとも隠してきたかった事は負ける役を演じることになった日本が自ら原爆をしかけ、あたかも仮想敵国から落とされたかのごとく装うことである。

このことは、ヒロヒトどころかほとんどの大将が米国側に、しかも開戦当初から寝返っており、負けいくさを演じていたことからも導かれる。

勝ち負けのいくさ劇でマインドコントロールを受けていたのは大将以下下級軍人と平民だったのである。

以下は、私の直感から導かれることでもある。

結論から言えば、大和自体が実は建造当初から原爆製造工場だったということである。

当初から非常に極秘に建造が進められ、戦後になってようやくその存在が知らされるようになった大和。その中では人形峠から発掘された精製ウランが濃縮されて幾つもの原爆が製造されていたに違いない。

その内の二つが広島そして長崎に持って行かれた。

起爆は地上にて行い、米軍とあらかじめ綿密に組んだイベントが行われた。

終戦直後に残っていた原爆は北海道美幌の今の自衛隊駐屯地の地下基地にある』

http://cosmic-dance.blogspot.jp/2016/03/blog-post_62.html より
0763名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 13:25:22.130
年末年始、新幹線など電車に犬を持ち込む飼い主が
いっそう増える時期になりました

キャリーから犬を出してドヤってる飼い主を
見かけたら、汚物を見るような目で、冷ややかな視線を
投げつけてやりましょう
0764名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 23:28:21.250
濃硫酸を浴びせよう
0765名無しさん@HOME垢版2018/01/01(月) 00:45:33.590
無駄吠えする犬は自分の要求が通らずイライラするから吠える
つまり甘やかして育てられた結果
0766名無しさん@HOME垢版2018/01/01(月) 01:37:01.380
躾けが悪いからクソ犬に育つんだよ
犬は上下関係作る動物だから殴って躾けないと人間を見下すようになる
すると無駄吠えしたり暴れたりする
歯向かったらスリッパで殴るを徹底すればうちのチワワみたいに従順な犬に仕上がる
クソ犬は飼い主がクソなんだよ
0768名無しさん@HOME垢版2018/01/01(月) 11:54:41.990
ギャンギャンワンワンギョンギョンビャウビャウ
0769名無しさん@HOME垢版2018/01/01(月) 23:56:43.740
今年は、飼い犬が大激減して、全ての人が静かに暮らせますようにって願掛けしてきた

ついでに
ペットショップがゼロになるように
ペットの殺処分がゼロになるように
願掛けしといた
0770名無しさん@HOME垢版2018/01/02(火) 21:06:52.980
俺もそれに賛成
0772名無しさん@HOME垢版2018/01/04(木) 10:33:03.650
私はその人を常に先生と呼んでいた。
だからここでもただ先生と書くだけで本名は打ち明けない。
これは世間を憚かる遠慮というよりも、その方が私にとって自然だからである。

私はその人の記憶を呼び起すごとに、すぐ「先生」といいたくなる。筆を執っても心持は同じ事である。
よそよそしい頭文字などはとても使う気にならない。

私が先生と知り合いになったのは鎌倉である。その時私はまだ若々しい書生であった。
暑中休暇を利用して海水浴に行った友達からぜひ来いという端書を受け取ったので、私は多少の金を工面して、出掛ける事にした。
私は金の工面に二、三日を費やした。

ところが私が鎌倉に着いて三日と経たないうちに、私を呼び寄せた友達は、急に国元から帰れという電報を受け取った。
電報には母が病気だからと断ってあったけれども友達はそれを信じなかった。
友達はかねてから国元にいる親たちに勧まない結婚を強いられていた。

彼は現代の習慣からいうと結婚するにはあまり年が若過ぎた。それに肝心の当人が気に入らなかった。
それで夏休みに当然帰るべきところを、わざと避けて東京の近くで遊んでいたのである。
彼は電報を私に見せてどうしようと相談をした。私にはどうしていいか分らなかった。
けれども実際彼の母が病気であるとすれば彼は固より帰るべきはずであった。
それで彼はとうとう帰る事になった。せっかく来た私は一人取り残された。

学校の授業が始まるにはまだ大分日数があるので
鎌倉におってもよし、帰ってもよいという境遇にいた私は、当分元の宿に留まる覚悟をした。
友達は中国のある資産家の息子で金に不自由のない男であったけれども、
学校が学校なのと年が年なので、生活の程度は私とそう変りもしなかった。
したがって一人ぼっちになった私は別に恰好な宿を探す面倒ももたなかったのである。
宿は鎌倉でも辺鄙な方角にあった。玉突きだのアイスクリームだのというハイカラなものには
長い畷を一つ越さなければ手が届かなかった。
車で行っても二十銭は取られた。うわ〜暇だー!
けれども個人の別荘はそこ、ここにいくつでも建てられていた。
それに海へはごく近いので海水浴をやるには至極便利な地位を占めていた。
0773名無しさん@HOME垢版2018/01/04(木) 10:34:15.940
私はその人を常に先生と呼んでいた。
だからここでもただ先生と書くだけで本名は打ち明けない。
これは世間を憚かる遠慮というよりも、その方が私にとって自然だからである。

私はその人の記憶を呼び起すごとに、すぐ「先生」といいたくなる。筆を執っても心持は同じ事である。
よそよそしい頭文字などはとても使う気にならない。

私が先生と知り合いになったのは鎌倉である。その時私はまだ若々しい書生であった。
暑中休暇を利用して海水浴に行った友達からぜひ来いという端書を受け取ったので、私は多少の金を工面して、出掛ける事にした。
私は金の工面に二、三日を費やした。

ところが私が鎌倉に着いて三日と経たないうちに、私を呼び寄せた友達は、急に国元から帰れという電報を受け取った。
電報には母が病気だからと断ってあったけれども友達はそれを信じなかった。
友達はかねてから国元にいる親たちに勧まない結婚を強いられていた。

彼は現代の習慣からいうと結婚するにはあまり年が若過ぎた。それに肝心の当人が気に入らなかった。
それで夏休みに当然帰るべきところを、わざと避けて東京の近くで遊んでいたのである。
彼は電報を私に見せてどうしようと相談をした。私にはどうしていいか分らなかった。
けれども実際彼の母が病気であるとすれば彼は固より帰るべきはずであった。
それで彼はとうとう帰る事になった。せっかく来た私は一人取り残された。

学校の授業が始まるにはまだ大分日数があるので
鎌倉におってもよし、帰ってもよいという境遇にいた私は、当分元の宿に留まる覚悟をした。
友達は中国のある資産家の息子で金に不自由のない男であったけれども、
学校が学校なのと年が年なので、生活の程度は私とそう変りもしなかった。
したがって一人ぼっちになった私は別に恰好な宿を探す面倒ももたなかったのである。
宿は鎌倉でも辺鄙な方角にあった。玉突きだのアイスクリームだのというハイカラなものには
長い畷を一つ越さなければ手が届かなかった。
車で行っても二十銭は取られた。
けれども個人の別荘はそこ、ここにいくつでも建てられていた。
それに海へはごく近いので海水浴をやるには至極便利な地位を占めていた。
0774名無しさん@HOME垢版2018/01/04(木) 10:35:01.280
私はその人を常に先生と呼んでいた。
だからここでもただ先生と書くだけで本名は打ち明けない。
これは世間を憚かる遠慮というよりも、その方が私にとって自然だからである。

私はその人の記憶を呼び起すごとに、すぐ「先生」といいたくなる。筆を執っても心持は同じ事である。
よそよそしい頭文字などはとても使う気にならない。

私が先生と知り合いになったのは鎌倉である。その時私はまだ若々しい書生であった。
暑中休暇を利用して海水浴に行った友達からぜひ来いという端書を受け取ったので、私は多少の金を工面して、出掛ける事にした。
私は金の工面に二、三日を費やした。

ところが私が鎌倉に着いて三日と経たないうちに、私を呼び寄せた友達は、急に国元から帰れという電報を受け取った。
電報には母が病気だからと断ってあったけれども友達はそれを信じなかった。
友達はかねてから国元にいる親たちに勧まない結婚を強いられていた。

彼は現代の習慣からいうと結婚するにはあまり年が若過ぎた。それに肝心の当人が気に入らなかった。
それで夏休みに当然帰るべきところを、わざと避けて東京の近くで遊んでいたのである。
彼は電報を私に見せてどうしようと相談をした。私にはどうしていいか分らなかった。
けれども実際彼の母が病気であるとすれば彼は固より帰るべきはずであった。
それで彼はとうとう帰る事になった。せっかく来た私は一人取り残された。

学校の授業が始まるにはまだ大分日数があるので
鎌倉におってもよし、帰ってもよいという境遇にいた私は、当分元の宿に留まる覚悟をした。
友達は中国のある資産家の息子で金に不自由のない男であったけれども、
学校が学校なのと年が年なので、生活の程度は私とそう変りもしなかった。
したがって一人ぼっちになった私は別に恰好な宿を探す面倒ももたなかったのである。
宿は鎌倉でも辺鄙な方角にあった。玉突きだのアイスクリームだのというハイカラなものには
長い畷を一つ越さなければ手が届かなかった。

車で行っても二十銭は取られた。
けれども個人の別荘はそこ、ここにいくつでも建てられていた。
それに海へはごく近いので海水浴をやるには至極便利な地位を占めていた。
0775名無しさん@HOME垢版2018/01/05(金) 03:02:09.370
クソ犬対策なら、ククレ556!
夜間なら、超協力LEDライト!
0776名無しさん@HOME垢版2018/01/05(金) 04:35:10.010
超協力LEDライト??
0777名無しさん@HOME垢版2018/01/05(金) 20:45:50.700
強力レーザーポインターで目を照射で失明
万が一、文句言って来たら「因果関係は?証拠は?先天性疾患ちゃいますの?」
0778名無しさん@HOME垢版2018/01/06(土) 16:28:29.060
【重要】
http://cosmic-dance.blogspot.jp/search/label/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%81%AE%E9%99%B0%E8%AC%80

http://mazeranmisogi.jugem.jp/?eid=1655

http://cosmic-dance.blogspot.jp/2016/03/blog-post_62.html


●必読●

黒い山葡萄原人説・・・・・韓国人の遺伝子は、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html


これは酷過ぎる

http://cosmo-world.seesaa.net/article/118366403.html
0780名無しさん@HOME垢版2018/01/06(土) 23:54:39.960
仮にレーザーポイ○ターを使って糞犬の目を照射で失明させたとしても
糞犬の無駄吠えは無くならないだろ・・・

ただでさえ糞犬の無駄吠えで迷惑してるのに
糞飼い主に因縁をつけられるっていう最悪なオチだな
0782名無しさん@HOME垢版2018/01/08(月) 08:11:29.180
lkjblhvu
0783名無しさん@HOME垢版2018/01/08(月) 13:01:16.820
確かに。外で買うな
0784名無しさん@HOME垢版2018/01/08(月) 23:24:08.960
御意
0785名無しさん@HOME垢版2018/01/09(火) 21:11:41.480
犬飼が外小便させたい理由、拭くのが面倒


839 :わんにゃん@名無しさん [sage] :2018/01/09(火) 19:48:40.00 ID:8a4K6amo
うちの柴子もうすぐ6ヶ月、ケージの中のトイレには小できるけど、部屋に出すと色んなところにしてしまう(ケージの外にも1つトイレ置いてる)。
ここのみんなは外でしかしなくなるって言うけど、それは何ヶ月くらいから?
その前はトイレでできてた?
逆に大人になっても部屋のトイレでしてる子もいますか?
トイトレ難しすぎてそれだけが悩み。
一日中床を拭いて回ってる…

840 :わんにゃん@名無しさん [sage] :2018/01/09(火) 20:13:17.84 ID:h6ML9vEJ
>>837
2回目から散歩OKされたよ(不潔そうな場所や犬はダメだけど)
柴犬だから急いで!って

841 :わんにゃん@名無しさん [sage] :2018/01/09(火) 20:13:19.15 ID:bbhF3ZVS
うちはよっぽどじゃなければシートの上でしてくれてたなぁ
6ヶ月はどうだったか覚えてないけど、散歩毎日行くようになって、外でおしっことうんちするようになってからケージの中では全くしなくなっちゃったな。
うちの場合、そわそわしだしたら扉あけてお庭でおしっこさせるので、マンションとかお庭無い人のところとはまた違うんだろうけど・・・


柴犬ファンクラブ113
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1511953303/839,840,841
0786名無しさん@HOME垢版2018/01/10(水) 18:02:16.870
ここで愚痴るのもいいけど、
犬に被害を受けている人達が意見を交換したり、
対策の成功例や失敗例などの情報を共有できるホームページってないのかな
団結の旗印になるような場所が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況