X



■□■□チラシの裏12238枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:36:50.750
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12237枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500028715/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:40:12.160
前スレ984
口に大量の口内炎 手足の湿疹 肛門周りのポツポツ

人によって違うけど主な症状はこんな感じ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:40:56.360
じゅりちゃんなんて40歳の婆が子供の頃から居たわよ
今更そんな名前に難癖付けてるのは雑魚
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:41:02.140
いちおつ
金星(まぁず)の人とか泡姫の人とか黄熊(ぷぅ)の人は後悔していないのかしら
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:41:30.510
おつ
名づけの後悔スレを知ってるけど
あまりに名前が限定すぎて
見たら分かるようなことを書くのも頭悪すぎると思うわ
結局何も反省してない
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:42:50.050
前手足口病が流行ったとき、小さい子以外もかかったのよ
一度かかっても違う型だとまたかかるの
大きい子や大人は一般的な症状じゃないのよ
熱が下がらないとかあったら思い出してね
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:42:59.340
iPhoneに曲入れるために写真とアプリ消しまくったよー
200曲くらい追加できた
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:43:11.600
>>23
あせもかもね
1日何度か濡れタオルとかでポンポン拭いてあげて
髪が長いなら結ぶか切る
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:43:18.960
梅っていい匂いするんだよね
桜は桜並木でも匂わないけど
梅は梅並木なら匂う
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:43:20.630
婆の周りは二文字の名前の女の子が多くて覚えきらないわ
ゆなとかゆいとかゆまとかゆのとかあやとかまやとか
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:43:34.780
名字との切れ目が分かりやすく、パソコンで変換出来る名前であれば文句言いません!
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:45:12.810
産まれてくる娘にキラキラネーム付けようとした旦那に
トメも旦那産んだときに「ハンサム」という名前にしたかったと言ったので
「今からそう呼びましょう!」で一日で旦那ギブアップして普通の名前になった
まとめがあったな。
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:46:48.590
弁護士で (仮)佐藤優愛 なんて見ると
こいつには何があっても弁護を頼みたくないと思う
偏見なのは分かってる
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:47:11.380
婆子の名前
漢字を後悔してる…悩みすぎて決まらなくて占ってもらって字画が良いならって決めちゃったけど
読めないし
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:47:19.410
以前働いていたところの顧客で「〇〇しか」って名前のおばあちゃんがいて
職場の近くに〇〇歯科って歯医者さんがあって
どうでもいいけどなんとなくややこしいわぁと思った
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:47:26.360
>>79
中国からだったかしら?
婆子がかかったの
病院行っても原因不明で、高熱が出たわ
手足口病だった
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:48:08.350
今日節子のことを美魔女とミヤネ屋で言ってたけど
美しい50代が見てたら脱力してないかと心配になった
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:48:34.830
婆、久美子ちゃんになってたかもしれないの
当時の姓が後藤だったからもしつけられてたらいたたまれなかったと思うのよ?
国民的美少女と同姓同名はキツイわ
無事に他の名前になったけど
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:48:53.620
>>60
読み仮名だけ変更してマイコにすればええ
かなの変更は簡単にできる
光宙(ぴかちゅう)がいやならミツヒロに変更すればええ
可能なら、だけど
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:48:59.660
ブサマイが女の子に告白するVTRを観る番組があるんだけど必ず相手の子の名前がマイコなのね
それで本名を法的にマイコに改名したジャニオタがいるらしい
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:49:51.840
婆父があだち充読んでたせいで婆と妹はみゆきとみなみって名前になったわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:50:07.490
>>136
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:50:23.550
>>125
習字も書きづらいし読めないしなんでこんな漢字当てちゃったんだろう
まだ小さいので小学校上がる前に改名できないかな
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:50:26.470
婆は沙織になるところだったらしいけど
小中学の同級生の規格外ブスの嫌われ者がサオリで一緒じゃなくてよかった…と思った
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:51:13.540
>>95
いないwwww
名付けた父親(婆の高祖父)が博打大好きで財産を博打に注ぎ込み
酒蔵も田畑も手放した大馬鹿者でコイツのお陰で婆んち家系は一切のギャンブルが禁止になってる
手放した田畑は大馬鹿者が亡くなった後に買い戻された
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:51:19.390
教える仕事がしたい
会社でも新しい人に仕事教えるの好きだし
かと言って教師なんて大それたものには今更ならない
今日はコミュ障気味の新しい人に仕事教えながら、古い人たちと仲良くなれるように
コミュニケーションはかってちょっと打ち解けたのがすごく嬉しかった
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:51:28.450
>>142
そうみたいね
友達のジャニオタたちにも聞いたらさすがにありえないって言ってたからその人が特殊だと思う
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:52:15.980
婆、身内に結核で死んだ幕末イケメンいるわよ。
本人全くイケメンじゃないけど
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:52:35.300
>>152
教える仕事したくないからうちに来てほしい
仕事教える時期になったら婆と交代しておくれよ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:53:21.080
大体の都道府県名って名字であると思うんだけどない名字ってあるのかしら
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:53:47.490
画数にこだわる人はそもそも前段階でどうやって流派を決めるの?
その流派が正しくて他はうんこだと見極めてからの画数頼みだよね
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:53:47.880
最近つけられたキラキラネームじゃなく、婆たちの同級生で変わった名前の子っていない?
もし婆の同級生がここにいたらきっと婆の名前が挙がるわ
それくらい難読で珍しい名前なの

何か間違いを起こして名前が報道されたらアラホーなのにキラキラネームwとかやられるレベル
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:53:59.300
>>143
不便だと言う実績つんでいけば(書く時困るとか書類に不備が多いとか)裁判所行って改名できるよ
読みがなは何でもいいし(今読んでる呼び名をそのまま使える)
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:54:52.860
平成元年生まれ婆は祖父に「平成生まれだから」ということで
めっちゃ普通の名前になりました。
…もう少し考えてくれてもよかったんじゃないかな。
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:56:33.390
>>169
とりあえず今は体を休めておきなさい
胸の成長がおさまっただけでお腹の子は元気かもなんだし
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:56:33.970
>>169
袋が見えるのは8週とかだよ
4週とかで行っても確認出来ないから1、2ヵ月後に来てくださいとしか言われない
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:57:25.690
>>189
改名は本人が大人になったらっていう気持ちもあるので通名が通用するならそれもいいかな
爺と相談してみようかな
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:57:26.290
>>214
まじ試験の時名前に時間がかかるから嫌だって言ってたけどそこじゃねーだろって思ってた
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:57:41.810
>>204
見た目と財力に自信のある親しか付けられないのよね!
基本的に名前負けは見たことない
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:58:26.610
きょうだい2人目まではつながりを持たせた名前にしてるけど
3人目でネタ切れしたのか、あまり関連性のない名前になってケースに感じる切なさ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:58:31.990
>>220
へえええ!二週間後にこいとかじゃないの?
混んでる地域なのかな
その間隔だと子宮外がこわいよね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:58:38.290
そういえば金朋の子供が千笑でチエちゃんだったな
普通だった(当社比)のでよかった
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:59:36.940
>>228
改名するって結構大変だから
不便たという実績は積んでおいた方がいいよ
通名使うとか公的文書を間違えられたとか
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:01:20.460
>>240
二週間は8ヶ月くらいになってから
それまでは1ヶ月おきとかだよ
初期なんて6週〜8週で受精卵の確認ができる感じ
それまでは袋があるかなーって程度
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:02:27.670
>>247
ありがとう!読みづらい名前を付けてしまったこときちんと伝えて大人になったら本人の好きなようにしてもらうその時のために準備はしておく!
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:02:34.470
芸名ってよく考えられてるよね
森口博子とか花村博美より森口博子って感じだもん
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:02:57.050
美麗ちゃんに求められるのは顔の美しさよりも
美しく麗しいと書いて美麗です、って堂々と言えるメンタルよ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:04:00.020
心拍確認できるまでは毎週来いって言われたわ
母子手帳もその時期は貰えなくて検診チケットも出ないし、実費で検診するのなんかもったいないって思ってた
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:04:00.640
若槻千夏の本名は栗原千春らしいけど千夏のほうがいいよね
春より全然夏って感じする
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:04:06.110
息子の名前 画数多くて書くのが面倒だろうな
「一」はじめにしておけば良かった
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:04:46.650
ヒルナンデスで、最近子供のおけいこでポールダンスが流行中!
ってやってたけどポールダンスってストリッパーがやるものよね?
子供にやらせるってどうなのよ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:05:15.800
>>221
香保利でかほり、読み方はかおりて子がいたわ
しっかりした家庭で美人じゃないけど整っていて似合っていた
字が上手だった
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:05:43.810
婆、○実なんだけど、いっつも○美に書き間違えられる。
滅多に行かない皮膚科の診察券が、○美にされてた。次に行ったときに言う。
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:06:03.950
>>273
痛みとか出血が無ければ一ヵ月後に来てくださいだった
受精卵が見えてからは心拍確認のため2週間置きだった
そこは保険適応だったから安かった
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:06:24.560
>>282
見てたけどあれ絶対キモイロリコンが食いついてるなと思ったわ
体幹鍛えるならバレエとか他にもまっとうな習い事があるわよね
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:06:28.680
母子手帳の名前が間違って
父の名「田中淳一(仮名)」
母の名「田中淳子(仮名)」になってた
そういう夫婦もあるだろうけど気づけよ役所
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:06:53.580
なんか古い情報のおばあちゃんがいる気がする
胎嚢確認できて、心音確認できたら4週間後ねが普通の妊娠の場合
心音確認できるまでは2週間後がほとんどだと思う
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:08:20.930
金属アレルギーのダンサーがポールダンスで悪化したのをテレビで見てから
金属のポール怖い
婆もアレルギーだから
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:08:33.630
糸こんにゃく・蒟蒻の臭み抜きって下茹で大前提かな?
今まで下茹でしてから料理によって油無しで空炒りしてたけど
ひょっとして空炒りする時は茹でるの要らなかったりする?
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:08:48.870
>>300
子供のときにから行ってるところだから、たぶん大丈夫。
新しい診察券になってから初めて行ったからね。
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:09:02.600
右足3箇所被弾
左足2箇所被弾

痒いいいいいいいいいいいいいい
ああああああああああああああああ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:09:07.400
うちは萩のつく名字で、結婚する時に爺に「高確率で荻と間違われるよ」って言われたけど、本当にそうだったww
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:11:20.080
子供に「悠」の字のつく名前つけたんだけど
人から聞かれた時に「阿久悠の」と言っても理解されず
「悠久」と言っても「有給」と思われたので
CMでいつも聞いた「悠々はつらつ入院保険の悠です」と説明してた
その後 「悠仁様」が生まれた
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:12:11.330
一般的に胎のうが確認できるのは妊娠5週ごろからといわれていますが、これには個人差があって5週より早い人もいれば遅い人もいます。

早い人で胎のうが確認できたのは妊娠4週(4w3d)ぐらい、遅い人では妊娠7週(7w5d)と非常に幅があります。おおよそ妊娠5週(5w0d)から6週(6w3d)ぐらいが多いようです。

妊娠6週や7週になっても胎のうが確認できないときは不安が大きくなりますが、時間が解決してくれることがほとんどなので、焦らずにリラックスして待つようにしましょう
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:12:24.080
相手によって、普通に麗しいです、大原麗子の麗です、お酒の淡麗の麗です、で分かるだろうけど、問題は相手が書けるかどうか
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:13:26.370
お米研いで寝ないと…
明日は用事がいっぱいなんだ
仕事も行かなきゃならないし
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:13:56.920
何か煮るときに釘を一緒に煮るといいと聞いたが、何を煮るかは忘れました。
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:14:17.130
爺が「潤二」なんだけど人に聞かれたら「潤滑油の潤」と答えてる
「潤い」ではダメなのかしら
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:15:07.450
婆一人目を妊娠して産婦人科受診するまで、生理周期とか最終月経開始日とかきちんとチェックしていなくて恥ずかしかった
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:16:22.870
>>367
まさか妊娠してると思わなくて
年子で一人目の子育て忙しくて母乳だったし生理来なくてもそういうもんかと思って
でもちっとも痩せないしお腹はぽこぽこいうしで病院行ったら
経膣超音波でモニターからはみ出してた
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:16:25.880
婆が妊娠分かったのは生理予定日より一週間前
週数で言うと3週くらいかな
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:16:42.170
うちの爺
冷房の直線上に座って尚且つ扇風機も目の前にセッティングして
自分が寒くなれば家族に確認せずに冷房も扇風機も切る
しかも高いびき
婆はこんな奴のどこが良くて結婚したんだろ
息子が暑いと言っているわ
冷房も扇風機も再度つけるわよ
扇風機もね‥‥
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:17:40.270
寝かしつけ婆はもうお子さんが寝かしつけなくても寝てくれるようになったのかな
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:18:21.660
婆産科で働いてた時たまに妊娠中期〜後期の状態で初診くる人いたわ
理由は様々だったけど本当に気付いてない人と意図的に来なかった人とで分かれてたわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:19:17.580
父がまずい!って言って以来20年以上行ってなかったラーメン屋に行ってきた
普通にそこそこおいしかったしランチが安くて悪くなかったわ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:19:19.070
今日の担当美容師さんは28歳で
母親が婆と同じ年齢だったわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:19:19.380
今日の担当美容師さんは28歳で
母親が婆と同じ年齢だったわ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:19:27.640
>>388
修学旅行のとき、寝相で蹴飛ばしたり
身長同じなのに、座高が親友のほうがあったのを「足短い?」と聞いたからよ。
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:19:30.880
>>361
蒟蒻自体のアクと固めるときに使う石灰の臭みとかもあって
腎臓結石の元にもなったりするから塩で揉んで熱湯で1〜2分煮ると
食感もぷりっとして良いと思うよ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:19:31.280
母親学級同窓会みたいなの行ったら5ヶ月の子いるのにもう妊娠中ってママがいたわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:20:29.950
5ヶ月くらいはお腹ぺたんこだったよ
むしろ地獄のようなつわりで少し痩せたくらい
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:20:47.770
婆の知り合いの人は病院から電話かかってきて今娘さんが出産しましたので来てくださいって言われてびっくりして病院とんでったら孫が産まれてたらしい
娘16歳 親は妊娠知らず 受診歴なし
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:21:34.210
>>363
サンズイに門構えに王です、て字を説明すれば大丈夫そう
「ああ、潤滑油の潤ですね」「そうですそうです!」
ここまでワンセット
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:21:35.560
デキ婚狙いで中絶時期過ぎるまで病院行かない彼氏や親にも言わないとかは聞いたことあるけどね
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:22:12.580
よく「うっ←口を抑える」からの「まさか!」みたいな表現あるけどあんなもんじゃないよね
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:22:12.820
>>398
詳しくありがとう!あんまりこんにゃく食べないけどこれからは茹でてから使うようにする!
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:22:31.150
婆が19歳くらいの時
母親と銭湯いってさ
家に帰ってきたら神妙な顔して
「あなた妊娠してるの?どうしてそんなに乳首黒いの!?」って聞かれたわ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:22:49.900
子供はひとりでいいんだけどもし双子や三つ子ができたら一気に計画が狂うわ
それでも育ててる人たくさんいるんだろうな
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:23:49.910
よくモラハラされてる婆ちゃんに言われることで「奴隷なの?」ってレスがあるじゃない
婆爺にモラハラされてるわけじゃなくって
うちは布団だから爺がお風呂に入ってる間に布団を敷くのね
8歳下の妹が遊びに来ていて婆のその姿見て「奴隷なの?」って聞いてきたの
これは巷で普通になってる言葉なのかな
ビックリした
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:24:50.520
婆なんて胃腸の調子悪くて連日オエオエしてたら爺に不倫の末の妊娠疑われたわ!
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:25:03.720
婆はべー!って感じだった
つわりの頃には慣れすぎて毎回けろけろけろけろ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:26:23.510
>>405
それもあるけど未成年者が産みたいから堕胎できない時期まで黙ってたとかっていうのもあったわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:27:11.620
今年、今の時点で貯金できてないどころか10万ぐらいマイナス
爺の夏ぼがちゃんと出てくれますようにお願いお願い
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:27:30.370
娘の同級生が娘を万引きを誘ったらしい
娘とは同じクラスにもなったことがなく、家も学校を挟んだ位置にあるから共通の友達もまだあまりいない
親のこともよく知らない
冒険のつもりで仲良しの友達といつもと違う場所まで遊びに行き、そこで偶然出会い、顔見知りだからと誘われたらしい
名前もうろ覚えだという
こりゃどうするべき
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:28:34.810
とにかく眠くてヨダレもすごい。
ていう妊婦さんが寝てたら、様子見にきたウトさんが絶叫したまとめ読んだことあるけど、そんなビビるほどかね?
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:28:50.600
>>294
バレエも元々はおまたオッピロゲーでロリコン紳士にお好みの女の子選ばせるためのだと見たけど
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:30:25.320
つわりで酸っぱいものほしくなった?
婆は酸っぱい以外にやたらマックポテトが食いたかった
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:31:12.710
婆は妊娠した時頭痛とたちくらみが続くなーと思ったら吐く機械になったわ
つわりのピークは妊娠3か月頃に来ますって病院からもらった冊子に書いてあったけど嘘つけー!と思ったの覚えてるわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:31:40.260
>>465
マックポテト、ポテチ、リンガーハットのちゃんぽん、グラタン、ミルクティー
つわり期はこれで肥えたわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:32:06.830
>>465
妊婦に人気メニュー婆調べ
・マックのポテト
・ケンタッキーのチキン
・トムヤムクン
・酸辣湯
・バッテラ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:32:08.170
ピルをやめて妊活始めてからも一向にヒットしないんだけど一度調べた方がいいかしら
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:32:08.650
>>454
あだ名しかわからないみたいで娘の話も要領を得ない
というか信じられない

>>459
まだ小2
婆もすぐ信じられないのに素性もわからない相手の泥棒疑惑なんてやすやすと話す勇気がないわ
爺は最近ストレスフルですぐカッとなるからすぐには話せない(少なくとも今日は遅いからむり)

小2で万引きなんてする?
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:32:36.640
>>453
あるよ
婆は吐き気より大量の唾液に悩まされた
飲み込むと吐く
常にティッシュ噛んでたわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:33:03.250
人によっては、着床した辺りで「あ、キタコレオロロ」てなる人もいるらしい
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:33:21.240
>>475
大人が思いがけないような事する子いるよ
やると思うこんなことがあったって懇談会で担任に相談
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:33:24.440
>>461
小2よ
相手も小2
娘は意味不明な嘘をつくタイプではないんだけどどう判断すればいいのかわからんぐらい信じられない
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:33:45.400
>>474
やりはじめてどのくらい?
生理予定の二週間前が排卵日になるけど
その当たりにしてるの?
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:33:52.160
>>475
相手の家庭環境が相当なのかしらね
見るからになのか、見た目は取り繕っているかは様々だろうけど
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:33:53.550
>>475
小2でもする子はするわよ
これから夏休みだしまたどっかで出くわした時が怖いから周りに話しといたら?
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:33:54.590
婆は不二家のネクターを箱買いしたわ
キンキンに冷やしてちびちび飲んでた
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:34:35.440
今、猫が外見ながらしっぽボワってしながら背中あげて戦闘体制してた
電気つけてもなにもいないし何が見えてたんだろう
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:35:06.900
>>473
中学のときの先生が吐き悪阻なのに、ケンタチキン欲しくて旦那さんに言ったら「気持ち悪いんじゃなかったの?」とびっくりされたそうな。
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:35:16.090
>>481
婆そのタイプかも
吐くのは無かったけど着床あたりから
眠気が強くなったりフラフラしたり
ご飯食べられなくなってた
3人ともそんな感じだったわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:35:44.720
婆祖母は産むまで吐いてたらしく、婆母も買い物行ったスーパーで耐えきれなくて買い物カゴ投げ出して外までダッシュして吐いたとか言ってて、妊娠こえぇってなってたけど
婆は軽い食べづわりで済んだ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:36:46.040
こいつは要注意だと思った子からは逃げるが吉よ
話してみたら変わるかもとか何か理由が分かるかもなんて親切心を見せたらどんどん漬け込んでくるからね
女の子は特に気をつけなきゃ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:37:05.930
>>481
婆はその時に体が一瞬発熱した
一瞬だから、MRIで造影剤飲んだ時に似た感じだった
3回ともそうで、3回とも妊娠してて、4周ごろから吐き始めた
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:08.810
>>516
1年経つならもう体のサイクル戻ってるはずだから一度病院行っといで
基礎体温つけてるってことよね?すぐ治療に入ってくれると思うわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:36.520
小2でも万引きをする子がいるのね
とりあえずそこは思い込みはやめて一旦受け止めてみる

一緒に遠出した友達のお母さんに「こういうことを聞いたんだけど」と相談して、
子供に確認してもらつてから担任になるべく偏見なしでそのまんま話す、というイメージでいいかしら
先生に話す前に爺にも婆の頭の整理がついたら落ち着いて話して相談する

これでおk?
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:53.160
>>477
妊娠悪阻で入院したんだけど同室にヨダレタイプの人がいたな
一日中洗面器持ってけーけー出しててその音でこっちが更に気持ち悪くなっちゃってつらかった
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:39:39.490
>>533
いいと思うけど娘さんのケアも忘れずにね
あとまたその子に会ったらどうするかも決めといた方がいいかも
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:40:07.650
アプリ入れて排卵日予測してたなー
二回目でヒットしたから、割合正確だったのかも
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:40:07.660
>>538
妊活して一年出来なかったら不妊
婆はお医者さんに30過ぎてから来たって遅いって言われた
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:40:41.700
出産の痛い痛い話よりはゲーの話の方が居心地いいわ!
痛いのはちょっとケツがもぞもぞするの
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:40:45.500
もうね窃盗の域なんだけど
店の空袋持って行って盗む子もいるのよ
小学校中学年くらいの子だったわ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:40:47.470
>>534
マーニーは主人公のおばあちゃん
主人公が一人になって殻に閉じこもろうとしていた時にあなたは愛されてたのよってアピールしに幽霊?になって出てきた

そんな話だと思ってるw
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:40:57.860
>>525
それが一番怖い
不確定情報を流して、もし娘の勘違いだったらと思うと怖いというのもある
泥棒とか万引きってすごいことよね
むやみに疑っていいのか、人に話すとしたらどう話せばいいのか難しいわ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:41:37.100
マジかー31だしやっぱり病院だよね
飲まなくなってもピル原因で無排卵になることあるのかな〜それが一番怖い
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:16.180
>>550
一緒に行った子のお母さんはそんなに信頼関係がないなら話すのはやめて担任にだけ言ったら?
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:26.050
ネクターってネクタリンなの?
この前ネクタリン食べたけどすっぱくて杏みたいで全然あんなまろやかに甘くなかった
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:59.930
>>551
そりゃぁ人工的に排卵止めるんだから影響はあるかもね
でもそれだけじゃなく
相性の問題もあるから夫婦で行くんだよ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:43:00.750
>>549
あんなの妄想よ
あんなが小さい頃聞かされた祖母の話を妄想してた
不安定な年頃のからに閉じ籠るくせと妄想癖よ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:44:02.040
>>543
横だけど
排卵日目掛けてハイヨッてするのが妊活かしら
キャッキャウフフとしたいときにするのは妊活ではない?
昔は「自然に一年」みたいな言い方だったような記憶あるのよね
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:44:16.490
>>540
もう会いたくないと言っていた

娘は万引きという言葉もまだ知らなかったみたいで、
その瞬間も泥棒だとは思わなかったらしい。
あとからあれはおかしい、と思って婆に聞いてきて判明したの。
万引きや泥棒だとは思わずに、親に内緒で人からものをもらってはいけない、という普段の婆が言っていることを思い出して、
遠出をしているうしろめたさも相まって断ったっぽい。
この休みの間に娘にも少し踏み込んで話しておいたほうがいいよね。
ありがとう
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:44:46.970
婆も32で全然妊活うまくいかなくて不妊かと思って病院行ったら卵管ねじれかけてて治してもらったわ
治ったら2ヶ月で妊娠できた
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:15.640
不妊治療再開しようかずっと悩んでるわ
二回流産してちょっと疲れたのよね
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:46:00.580
>>559
そこでおかしいって気付けたなんて2年生なのにえらいよ!
変な子たくさんいるから気をつけてね
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:46:26.130
>>552
一緒に行った子のお母さんは普段から仲良くしてもらってるんだけど、
付き合いが3年ぐらいで深い話はあまりしたことがないの
両方の家族で何回かでかけたことはあるんだけど

相手との関係よりも、婆自身が人を疑ったりするのが怖いんだと思うわ
どちらにせよよく考えてから行動することにするね
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:46:43.460
>>562
ぜんぜん痛くなかったの
先生にも痛くないの!?って聞かれたけど婆鈍いみたいで陣痛も気付くの遅かった
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:48:10.720
>>555
湿地から見ると小島みたいで綺麗だけど何かあったらどうしよう、て不安だけど表は普通に道に通じてる、てのが安心するわw
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:48:14.610
爺が元気なくて月1しかしなかったけど、種は元気だったらしい
妊娠したわなんとか
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:48:38.420
万引きかも?ってその瞬間をみたとしても自分の目を疑うよね
信じられないから
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:49:19.040
なぜ売ってる温泉卵は殻残りが少ないんだ
やっぱり温度管理がいいからかね
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:49:25.120
>>559
夏休み入るし良かったわね
先生に夏休みの注意の一つとしてうまいこと学年でお知らせしてくれたらいいわね
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:50:14.530
しかし二年生で万引きってどんな環境ならそうなるかねゲームみたいに楽しんでるのかしら
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:51:36.680
強力な精子のビッグダディと強力な卵子の美奈子が結婚し続けてたらもっと恐ろしいことになったわね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:51:54.510
>>568
横だけど、家族で何度か出かける様な間柄なら教えて欲しい
「確かな事じゃないんだけど、何か聞いてない?」って感じで教えて欲しい
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:52:13.340
>>564
確かにそこはすごく嬉しかった
流されずに自分で考えて行動する性格は本当に娘のいいところだと思う

>>584
時期的に前向きにとらえて、「報告」として言っておいたら抑止力になるかな
整理して相談してみる
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:53:31.970
たしかにあの洋館はすてきだ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:54:00.570
もうしんけんぜみの
せんぱい、どうきゅうせいの
ごうかくおめこばなしの
まんががおくられてこなくなって
かなしい
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:54:14.840
豪華なキッチンをプレゼントするのはいいけどいきなり天井と台所がベリベリ剥がれて
あんな風にどーん!って置かれたらそりゃあのママみたいにびっくりすると思うのよね
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:55:43.890
くそう
細かいもの好きな婆に
模型なんぞ見せおって
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:56:20.800
iPhoneの天気アプリちっとも信用できない
見当はずれの上にしょっちゅう直前で予報が変わる
もうヤフー天気を信用することにした
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:56:54.120
そう、作るのが楽しいのであって
出来たもんは大して重要でないんだよね
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:57:16.820
ユニットバス時代
湿気取り置いといたらそりゃもうすごい勢いで消費していった
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:57:44.230
>>621
フィッシュムーニー?
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:57:53.040
何年も前にディアゴスティーニ?のディズニーランド完成品がリユースショップに売ってたわ
すごーいと思ったけど置く場所ないし作るのが楽しかったのよね
3万円ぐらいしてた気がする
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:58:49.270
キキとジジの家はつまり
グーチョキパン店の下宿部分だろ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:59:37.370
>>631
作りたくなるんじゃ
ティラノが完成してつまらんのじゃ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:00:25.740
グーチョキパン店の店舗部分とか燃えるぞ
作りてえ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:01:01.780
>>635
実家じゃねえか!!
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:02:24.020
昔さあ、建物プラモで
草生やせとかいって
種がついててさあ
バッチリ腐敗よ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:03:16.650
>>647
(アカン)
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:04:24.220
爺がイライラして片付けなきゃーきれいにしなきゃーてノイローゼみたいになってる
たまにスイッチ入るんだよね
うんざりする イヤミばっかり言うし
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:04:41.750
婆はね、フェリシモのドールハウスずっと悩んでたんだけど
この前うっかり申し込んじゃってね、あれから早3か月…
家はできたわ家具がね…なかなかそろわなくてね…欲しいのが来なくてね…
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:05:46.700
どこかでにゃーにゃー仔猫が鳴いてる声がするわ
このへん猫見かけないのに
どしたのかしら
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:06:09.910
>>657
私もそういう感じだからわかるわ
最近やっと割り切れるようになったけど
平気で部屋を散らかす家族の神経がわからんかった
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:08:14.420
シルバニアは沼だと思うわ
そしてペーパーナノに面白そうなのがないのに絶望
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:08:50.490
朝ここで透明感を出すにはどうしたらって質問したんだけど顔の産毛剃りなさいって言われて剃ったの
ワントーンくらい上がったと思う
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:09:03.450
爺に婆子の寝かしつけ頼んだら寝室から出て来ないわ
さては一緒に寝たわねw一週間お疲れ様ゆっくり休みな〜
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:09:07.240
カンタは実はジェントルマンだしなあ
傘ボロッボロなんだけど
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:09:25.280
つまみ細工やってみたくてキット買おうとしたけど
手芸やに飾られていた見本が汚すぎて躊躇中
下手くそな見本ならないほうがいいと思う
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:09:50.810
>>689
単品はな!
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:11:06.080
ヘタクソなんだよ
不器用なんだよ
でもチマチマと細かいもん作るの
好きなんだよ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:11:16.320
35年前のシルバニアが実家にある
押し入れから出してない
婆母が孫にいいんじゃないとか言ってるけど、怖くて出せない
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:11:39.690
婆の時の「小学一年生」の四月号に
シルバニアファミリーのうさぎちゃんがついてきて
すっごい喜んでた記憶ある
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:11:52.860
婆はつるし雛だけはやるまいと決めている
あれ始めたらきっと大変なことになる
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:11:53.500
ハンドメイド作品ってよく見るとボンドはみ出しまくってたりガタガタだったりする時ある
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:12:09.370
久々にすごい勘違いしてやらかしたわ
自分の間違いに気づいたときのテンパり具合我ながらすごかった
でもちゃんと謝ったからいいよね
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:12:52.550
>>705
昔、同僚が月二でエステ通ってたけど、全然きれいになってなかった
腕が悪かったのかな
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:12:57.090
ハウスとかじゃない、家具とか食器とか
細かいもんに惹かれるんだよ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:13:30.530
婆は酵素のパウダー石鹸がいいと思う
コンタクトレンズみたいになってるやつ
なんだっけなあの青いやつ!KOSEのやつ?
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:13:41.080
浴衣……縫ってみたい……
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:13:42.850
>>688
「どうせ振り回して壊しちゃったんだよ」みたいにお母さんに言われてるから
傘壊す常習犯でもう買ってもらえないと予想
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:15:06.150
>>724
小学生男子のデフォルトだし
当時ならそうそう買い替えられも
しなかったと思うのよ
大体がお父さんのお下がりで
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:15:17.400
>>723
わかるわー
直線縫いだけだし和裁は手縫いでミシンいらないし
頑張ればできるんじゃないかなと思いつつしり込みする
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:15:51.700
>>735
まず裁ちで挫折しそうなのよね…
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:16:38.690
ダイソーのビーズキットで
笑うしかないブツを
無事に錬成したわ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:16:52.940
>>723
高校の時縫ったなぁ
でも覚えてて今でも時々活用出来てるのは袖の所で教わった
先に表で縫っておいて裏に返して縫うと縫い端がどっちにも出ない
ってやり方だけだw
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:17:02.400
耳かき、角栓、粉瘤動画大好き
髪の毛の毛穴に詰まったものに最近はまってる
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:17:22.570
35年前のシルバニアファミリーって価値あるのかしら
20年前のセーラームーンのグッズが
高値で取引されてるけど
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:17:24.280
浴衣は地域の和裁サークルで一度縫ったけど
2着目には至らなかったわ…
婆器用だけど時間かかるのダメだわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:17:38.300
なんか手芸欲が湧いてきたわ
溜めてた婆子のコスプレグッズでも作るかな!
まずは机の上の整理から始めなきゃだけど!
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:17:55.000
>>749
子供いないのにそれはむなしいわ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:18:07.770
結構前にフェルトに針ぶっ刺して作るぬいぐるみみたいなやつが大流行りした時、
しば犬のキットか何か作った人が変なしば犬になってたの見てすごいワロタww
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:19:07.570
セールで、オーウントゥ買っちゃった
40%オフで二万しないし、まいっか
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:19:21.220
>>767
売れるモノができるとは思えない
猫サイズでつくればいいのか
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:20:04.980
ズパゲッティーニみたいな名前の
手作りバッグ流行ってること一ヶ月前に知った
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:20:11.650
>>770
分かるw
子供に恋ダンスか何か踊りたいから動画見せてって言われて
おすすめ動画みたいなやつ全部耳かきとにゅるにゅるだった
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:20:13.260
とりあえず放置しっぱなしの
ジグソーパズル仕上げるかね……
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:20:18.760
手芸とか何か習いたいなと思うけど教室や教材買い続けるやつだと
要らない物も作らないといけなそうで尻込みする
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:20:21.170
本当は爺の黒ニキビつぶしたいの
けどダメっていうから動画見てる
いい時代だわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:20:55.650
>>780
そこで図書館に行くですよ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:21:00.360
去年買った浴衣も3年前に買った浴衣も1度も着ていなかったのに
また今年買ってしまった
この前やっと1度だけ着た
夏の間にたくさん着なくちゃ
でも着ていくような場所がない
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:22:54.110
図書館で借りた本が気に入って
買うとかザラだものな
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:23:15.420
>>787
Tシャツヤーンってので編むの
Tシャツの製造の時に出る端っことかで作ってるから元のTシャツを生産しなくなったら同じヤーンが買えないんだって
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:23:38.050
>>792
わざとだろwwwwwwwww
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:25:33.580
>>801
わざとじゃんwwwwwwwww
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:26:20.820
>>805
エー………
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:27:05.270
これがオサレなら
婆はダサくて結構だ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:27:24.700
>>797
爺の古いTシャツ切って編んで遊ぶことあるw
売り物のTシャツヤーンもコンスタントには買い足せないのか…
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:27:35.600
爺に先にお風呂入らせたら一時間以上出てこないのわすれて
先に入っていいよって譲ってしまった
まだでてこない、婆何時に寝れるんだろうか
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:28:03.500
あした体操だから寝る
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:35:40.220
>>819
実は洗濯干してるチラ婆達の日常こそが
抜け感あるお洒落ですよという秘密の賛辞かしら?
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:40:59.220
ああ、猫の鳴き声気になる
まだ仔猫ぽいんだよね
でもアパートで飼えないから手出しできないわ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:56:03.440
夜ご飯がバナナとトマトだったからお腹空いてシリアル少し食べてきた
これで終わりにして寝る
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:06:10.310
棒、合成写真まで捏造してるなんて
バイアグラも嘘なんじゃないかって気がしてきた
あれ持って押しかけたのを忘れてるんじゃないの
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:07:37.050
学生さんはもう夏休みかしら?
駅前で警察官が未成年ぽい子に身分確認やってたわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:08:22.880
>>864
アリエッティの大きさがコロコロ変わるのに戸惑った
場面によって5センチくらいに縮んだり手のひらくらいに伸びたり
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:08:55.990
婆はハウルもわかんなかったわ
こいつら何したいんだかさっぱりわがんね
でもかかしさんだけは何か素敵
まあいいやかかしさんだけ観てよー
そのかかしにまでラストで裏切られた思い出
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:13:16.410
婆実家、住んでなくて帰省する分には好きなところなんだけど
里帰り出産もしなかったし、病院の過疎化と劣悪さは自分に関係ないと思ってたのに
今月の夏休み初めに、障害を持ってしまってから初の帰省なの…何かあったらとものすごく不安
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:20:50.720
今さぁw猫の姿が見えないからまたベッドの下に居るんだなーって思ってベッド下に手突っ込んでみたのよw
そしたら尻尾か前足の爪引っ込めてたのか知らんけど手にサワって触れたのよw
安心してテレビ見てたら猫がトイレの方から歩いてきたのwうけるwww
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:21:09.680
>>888
詳しく話すほどでもないけど…
婆の育ての親だった祖母が春休み中に亡くなったから、家たたむのに夏休みになったらすぐ行けるように2ヵ月半前に旅行手配したら、その間に障害持つようになった
実家のある町には入院中に患者にまともに手当しないで悪化させる、入院中の患者を骨折させてもそこで治療出来ないような病院しかない
まともに治療してくれる病院は車で3時間先
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:25:24.660
何が触れたか知らないし知りたくもないし電気つけて毛布にくるまってるわよ
猫は何の反応もない
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:26:16.270
婆は水曜から旅行に出てるんだけど、昨日訪れた先で蛍見たわ
だけど誘導灯頼りに歩く散策路で行き交う人々に「すでにこの世のものではない人」がいるんじゃないかとビクビクしてたわよ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:29:09.870
ホタル見たことないっていう爺に
んじゃ一緒に見に行こうって誘ったら
虫はちょっと…って言われたわ
いや虫だけどさあ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:29:37.530
最近は自治体とかが育てて公園に放流したりするから
そういう風情も感じなくなったわー
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:29:45.680
>>918
それ知らないわ。でもただならぬ雰囲気があってちょっと身構えてたわ
とりあえず眼鏡新しくするわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:39:36.770
スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094


家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/


前スレ
■□■□チラシの裏12238枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500035810/
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:40:47.400
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12238枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500035810/
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:42:30.530
スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/



家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/


前スレ
■□■□チラシの裏12238枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500035810/


ごめん、天ぷら貼ったあとで気づいたんだけど
正しいのこっちだった…あとで修正しとくね
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:42:42.880
婆んちのご先祖様は源氏の結構良い家だったらしいわ(とうに没落してるけど)
爺のご先祖様は平家の落人よ
波乱万丈な人生ではないわ
だいたい戦で死ぬのが本望とか言ってるくせに
戦で死んで恨み言残して祟るとか頭おかしいわ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 00:47:57.330
婆の父方のご先祖様は奥州藤原氏に使えていた人で源氏と戦って逃げたわ
ホントか嘘か知らんが奥州藤原氏の妾を匿ったらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 3時間 11分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況