X



【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 16:12:45.270
親も本音は言えないんだと思うが
言ったら家族めちゃくちゃになるのわかってるし
ウチはそんな感じでなあなあで危機感が感じられないんだよね…
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 19:39:47.440
ダウン症もちのブロガーがざわざわしてますね。


りょうの決断は2番目を作った1人目ダウン持ちの親には心にグサリと来ただろうね。

もう一人の産む決意した妊婦、今後2人目を望んだらふざけるなって思う。まぁ〜ドラマだからあれだけど。
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 23:19:20.860
うーーーーーーん
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/18(月) 01:28:03.070
きょうだい児を追い込むのに何もしない人たちがドラマなんかで何を思うのか
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/18(月) 03:52:37.360
おめでたいアラサー未婚の健常者はあれ見て感動して
ダウン症だとわかっても産みたいって自分でも言うだろうし旦那に即賛成してもらいたいって言ってた
24時間テレビ思い出す感動ポルノ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/18(月) 10:54:11.200
>>767

ドラマ見てないけど…何だかんだでダウン症だったら堕ろすって人が殆どだと思うよ。
自分が妊娠中にNIPT受けたけど、予約が殺到してて危うく受けれなくなりそうになった。
欧米では高齢妊婦は当然受けることになってて、料金もタダor格安なのに日本では20万もする上に親失格扱いって酷いよね。
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/18(月) 12:46:27.300
そりゃ赤ちゃんとか幼児の頃なら可愛く思えるし周りも優しくしてくれるだろうけど、成人になった時の事や親が亡くなった後の事とか考えたらね
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/18(月) 14:00:32.730
ガイジの母親があーだのこーだの言う授業とってるんだけどいちいち癪にさわる
障害者を知って欲しいっていうけど、こっちは知った上で憎んでるし消えて欲しいと思ってるんだよなあ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/18(月) 15:54:06.610
スレ2からいろいろ諦めて離れて、
今日嫌な目にあったんで憂さ晴らしというかなんとなく見たくなって久しぶりにスレを閲覧。
うん、なんかホッとした。私もヒドイやつだなぁ。
あぁ、兄が重度知的障害持ちです。性格は優しいけど。
むしろおとんが高齢で扱いがどんどんめんどくさい性格に。

久しぶりに見させていただきましたが…みんな優しい人ばかりみたいで。
なんか、癒されます。
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/18(月) 16:00:38.460
親には優しさがない、思いやりが足りないと言われてたw
兄弟に愛情が持てない、将来面倒を見たくないと正直に言ったから
親は亡くなり兄弟施設に入れたから後は知らね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/18(月) 16:17:11.430
十分っすよ。親が死ぬまでは面倒みたんでしょ?
あぁ、しかし、お兄様はともかく(ある程度人並みに行動してくれて、性格がおとなしいから
そうそう苦にはならない。たまに暴れたりするけど、まだ許容範囲。今は。将来怖いけど)

態度大きい元気な声のでかい年寄りって…扱いに困るわぁ…
暇なく愚痴タレおって…。

少しスレから話題逸れたかな?すみません。
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/18(月) 19:36:40.630
772ですが、771さんとはちなみに別人です。紛らわしいレスでごめんなさい。
ちなみにうちの兄弟は優しいとはお世辞にもいえないw
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/18(月) 19:42:24.010
年明けの三が日に帰ってくるもんで介護の為に休みたいですってバイト先に言ったら少しでも来れるだろって言われたわ。
そりゃ男手がひとつでもありゃ行けるだろうさ。けどうちは小柄&細身の女二人なんだよ。何も知らねえくせに外野からぐちぐち言いやがってって思っちゃった。
0776>>771
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:32.180
>>774
その辺は…人それぞれですかね…。
ドンマイ…としか。
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 02:47:06.090
>>723 >>726
あなたたちの子供が健常でも血の繋がってる身内にガイジがいるって事を
生まれながらに子供に背負わせちゃうのを気にしないんだね
自分が散々苦しめられてきた事を子供にも押し付けるわけだ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 02:59:47.450
どーせ関わらないまま死ぬんだから新たに生まれる他人の子供やその親の心配しなくてもいいだろうに、優しいんだね
他人の行動まで自分の正しさへコントロールしようとするのは家庭環境のせいだと思うけど直した方がいいよ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 07:52:45.060
>>777
普段接点ないだろうしそれなら別に良くないか?
自分にもごく近い身近にも一人いるが気にした事ない
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 08:46:08.940
うちの場合は結婚した相手の兄がニートだった。それも精神系の。親死んだら、こっちに来んなよ。
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 13:15:58.040
企業への就職とかが難しいなら在宅ワークでもやらせとけ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 02:26:31.070
施設に入れるのは難しい程度の知的障害だが
1人で放り出せば路上生活者にもなれない健康だが生活能力の無い兄
うちは親と同じ癌に遺伝的に罹患しやすくて自分は最近体調が悪い
上手くやれば兄を残してみんなに惜しまれながら抗がん剤治療している親より先に逝ける

自分の人生はなんだったんだろうって虚しくなる
障碍者に優しい社会にしようなんてきょうだい児には地獄でしかない
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 14:25:17.760
障碍者に優しい世の中になれば、相当の数の兄弟児が責められ介護をさぞ当たり前のように強要されると思う。
兄弟児の人格否定なんかも第三者にされまくるんじゃない?
重度の障碍者は親の手で安楽死させるくらいの法律を作ってほしい。
一昔前までは極潰しって言われていたし、産婆さんがうまく殺してくれていたのにね。
最近は乙武みたいな人権人権うるさいやつや勘違い親が多くてうんざり。
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 15:55:21.350
それなりの遺産がある、若いうち生んだからまだまだ世話できる、
健康で病気知らず、いざとなれば助けてくれる親戚か友人がいるとか
生むのは勝手だが何もないくせに産むな
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 21:54:56.020
>>777
723だけど。兄弟児は子供産んだら非難されるんだ…。自分は何も悪いことしてないのにね。
民法上は叔父叔母に対する子どもの扶養義務はないし、経済的にも子供達には留学させられる程度の不自由のない位は残せる。
それでもだめ?障害者が身内にいたら、自分の幸せは何もかも諦めなきゃならないの。
子供達はまだ小さいけど、将来私は子供達に恨まれるのだろうか。
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 23:11:47.130
妹が知的障害なんだけど、母親の兄弟にいるんだよね。
それで自分が迷惑被っているからなあ。
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/21(木) 14:23:54.580
遺伝的にどうなの?って思うガイジじゃなければ兄弟児が出産を願ってもいいと思うんだけど。
ガイジのために何十年もある人生を棒に振るなんて惨め過ぎる。
ただ、旦那さん側にガイジがいないかは調べていたほうがいいかもね。意
お子さんが大きくなる前に安楽死法でもできたら万々歳なんだけどね〜
産んだ人間が責任とって対処すべき。
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/21(木) 16:58:44.240
好きな子、気になる子がいるけど、
兄弟の事を告げなきゃいけない、と思うと、
どうしても積極的になれない。
年齢的にも結婚前提だろうし。

どう伝えるのがいいのか。
そもそも伝えない、という方法がとれるのか。
向こうも、俺の煮え切らない態度を不審に感じてるだろう。
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/21(木) 17:00:16.170
上の方でチラッと話題になったような気がするけど、ここのメンバーてオフ会はどうだろう?
俺はそういう経験豊富だから、問題なく幹事務まるよ。
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/21(木) 18:44:36.850
>>791
人生一度きりなんだから、ご飯誘ってみなよ。後のことは後で考えなよ。もったいない。
0794791 792
垢版 |
2017/12/21(木) 18:57:13.870
>>793
いや、もう何度もサシで飲んで、デートもしてる。
次のステップが分からない。
正式に付き合う前に、兄弟の事、言うべき?
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/21(木) 20:12:50.540
なんかありもしない犯罪でっち上げてる人いるけど。話したいタイミングで話せばいいと思う。きょうだいがいないとしても、いずれ話さなきゃならないけど……なんて人普通にいるもんだし。
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:23.700
何かで見た身内が自死した人達の特集記事で、辛いのは家族を亡くした悲しみや自責だけでなく友人や恋人に事実を隠し続ける事(でもいつか話さなくてはいけない)だそうだ
なんか似てるな...と思ってしまった
奴は死んでも自死などしないが
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/21(木) 21:23:47.160
しばらくつきあってから言われたらかなりムカつくよ?
貴重な時間を返せって思われるかも。
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/21(木) 21:38:12.890
最低でも半年過ぎたら言って欲しいだろうな
長くなって言うのは反則だと思うわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/21(木) 21:47:11.790
>>791
私は付き合って2週間目に言った。もちろんフラれる前提で。でもなぜか相手は「ふーん」しか言わなかった。
半年後にプロポーズされたよ。
相手の親にも反対される前提で言ったけど、「何もきにする必要はないよ」と言ってくれた。
わかってくれる人は絶対居ると思う。
その人がどう反応するかわからないけど…幸運を祈ってるよ。
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/21(木) 23:43:41.630
他の相談系サイトを見ると、結婚子育てしてるきょうだい児の相談も時々見る。
最近見たのが、相談者は既婚で二児の母。実家は両親と知的障害のある弟の三人暮らしだが、両親もいい歳だし弟の将来のためにも施設を検討したいが親が乗り気じゃない、といった内容。
似た境遇の人の体験談やアドバイスが続く中、「こんな冷たい考えの人がいるのですね」というレス。「実の弟を厄介払いしたいようにしか思えない」と。
綺麗事いう偽善者はどこでも現れるが、胸糞なのはそのレスをしたのが自称「自閉症児を持つ親」だということ。
少なくとも相談者は家族と向き合ってると思ったし、何が冷たいのか理解できなかった。
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/22(金) 02:27:29.460
私も何が冷たいのか理解できない。
相談者は親の体力の事も介護の限界なども考えちゃんと兄弟児なりに精一杯やってると思う。自閉症の親は息子の将来と重ね合わせているのかもね。
兄弟が介護して当たり前なんて、兄弟児は優しくて当たり前みたいな幻想でも抱いているんじゃない。絶句。
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/22(金) 08:39:34.190
……他ならぬ自分が自閉症の子を厄介払いしたい気持ちがあるけど、それを認めたくなくて他人を責めることで「自分はそんな奴じゃない」って感じに心の平穏でも保ってんじゃない?
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:18.600
きょうだい児がガイジを施設に入れるって考えを持つと
嫌いで追いだそうとしてるだけと親まで決めつけるから面倒だ
確かに外れてはいないがそれだけじゃないだろうが
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/22(金) 22:05:08.180
2ちゃんはURL禁止だと思うから貼れないけど、【きょうだい児 漫画】で検索したら、どこぞの公式ブロガーが自身のきょうだい児としての幼少期からから結婚後までを纏めてたよ。

差別や家出とか書いてて内容は結構重いけど読みやすかった。多分本物。
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 05:50:47.230
きょうだい会ってのがあるんだね。
一度、行ってみたい。どこで開催するんだろ?
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 10:04:11.050
どれの事かと思ったらもりりんパパね。きょうだい会で分かった。
URLって貼るの禁止なんだっけ?

この人1枚だけ顔写真がモザイクなしであった。勇気があるw
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 12:46:08.430
>>786
ガイジ遺伝子受け継がせる事に関してはなんとも思わないの?
本当頭お花畑だな、本当にきょうだい児なのかお前
お前みたいな馬鹿が俺らみたいなガイジに苦しむきょうだい児生むんだろうが本当むかつくわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 19:22:23.560
>>811
ガイジ遺伝子:とは。
まさか全てが全て遺伝性強いものだと思ってる?ていうか仮にそうだとしても、遺伝するかしないかが100%や50%の確率なんてありえないんだけどね。例えばだけど、ポケモンでひかるおまもり持ってたら色違いポンポン出てくんの?
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:09.900
今日がクリスマスイブで一週間後は大晦日か
また一年ムダにしてしまった
ほんと出ていくか
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/24(日) 12:21:25.160
田舎の風習がやや残り気味の郊外に住んでる
年末年始に向けて朝から近所の稲荷の掃除やら何やらやって来て
帰りにコンビニで機械からカップに注ぐタイプのコーヒー買って飲みながら帰ったら
母親が「兄(池沼)の前でそんなもの飲むな(羨ましがるから)」と来たもんだ

朝っぱらから近所のジジババに気兼ねしながらタダ働きさせられて
コーヒー飲む自由も俺には無いのかと、些細な事だが気分がドンと重くなったわ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/24(日) 12:52:36.400
>>815
寒い中お疲れ様

羨ましがるとか知るかよ
欲しかったら自分で買ってこいって話だよね
そういや子供の頃に友達からお菓子とかお土産もらって帰って一人で食べてたりすると「なんでお姉ちゃんにあげないの?!」と叱られたの思い出したw
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/24(日) 14:05:30.700
>>815
ガイジに限らず兄弟多いと一人で食ったり行ったりするとそんな風に言われるし自由を罪悪のように言われるから、まあある意味気に病まないがいいよ
同じ家に居たらジジババの価値観を押し付けられて干渉され楽しいはずのことも楽しめないんだよね
だからどんどん行動範囲が狭くなるという悪循環
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/24(日) 15:03:45.110
ttps://www.daily.co.jp/gossip/2017/12/22/0010840175.shtml

こういう奥山佳恵みたいなクソ親ほんと腹立つわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/24(日) 17:16:12.130
お菓子とかじゃないけど、家でスマホポチーしてる時に触りたがりだすんだけど画面が指紋だらけになんの嫌だから(自分で使っててもしょっちゅう画面拭く)聞こえないフリしてると「触りたがってるでしょ!貸してあげなさい!」言われる
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/24(日) 20:51:51.160
アラサーになってもアラフォーになっても
親から見たら可愛い天使ちゃんなんだろうなあ…
そのくせ近所の幼稚園児や小学生相手に
「あいつは我儘勝手すぎるから…!」とドヤ顔とかさあ…
親御さんに聞かれでもしたら
「あのお宅は子供(孫)いないから…(お察し)」
なんて視線を向けられかねんわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/24(日) 21:03:25.300
786さんが言ってたけど、別にきょうだい児だから幸せは全部諦めなくちゃいけないとかそんなことはないはずだと思うんだけどなあ。
結婚も子ども産むのも本人の自由。何も別にガイジ産んでも絶対自分で育てなきゃならないとかそんなのはないし、赤ちゃんポストとかいくらでも手はある。殺すよりマシでしょ。
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 01:35:35.930
最近腹の出てきた兄を見て
「おじいちゃんになるころには体ボロボロね…」とか言う母にげんなり
そもそもじいさんになるまで生きててほしくないよ

将来の話をしようとすると発狂するから何も話せてないけど
私は兄の面倒みる気はないから、そんな長生きする算段ならちゃんと施設を視野に入れて考えてくれないと困るなあ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 09:54:01.510
>>811

786だけど。高確率で遺伝する、娘たちに叔父叔母の扶養義務が発生する、というのであれば責められるのもわかるけど、そこまで言われなきゃならない??
きょうだい児は全員子供産むな!と言いたいわけ?
もうそこまで言うのなら一生自分の運命を呪いながら孤独に生きていきなよ。私は新しい家族ができて超幸せ。頭の中お花畑?ありがとう。最高の褒め言葉だわ。
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 14:39:51.160
>>825
落ち着きなよ
書き込み見たらあなたもヤバい人にしか見えない
そんなだから、やっぱりきょうだいもおかしいとか言われるんだよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 14:59:19.290
でも、療育なんか行くと、旦那さんの兄弟も知的&自閉なんですみたいなパターンよくいるよね。
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 15:41:22.560
池沼の姉を持つ私も まわりからは障害有りだと思われていた
思えば子供の頃から鬱気味で 確かに精神障害だった訳だけど
親からは'辛気臭い暗い子'と疎まれ
「あんたまで障害児だと思われたくないから しっかりしなさい!」と叱りつけられただけ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 16:29:25.690
このスレってなんていうか怖がりな人多いよね。
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 19:07:22.990
生まれた時から死ぬまで詰んでるんだけどその中でどう生き延びるかが重要だな
基本的には金が無いとどうにもならないから家に金が無い奴は悲惨な人生を送る事になる
夢なんか叶わないし誰も助けてくれない
諦めて次の人生を待つしかないがいかに現世を生き延びるかだ
しかし望むのは簡単だが生きるのは苦しい…
気持ちの持ちようが重要となる
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 22:50:40.660
姉が軽度知的なんだけど、幼少期は普通に仲良く遊んでて、小学校に入ったあたりから周りからヒソヒソ言われ始めた(姉は支援級にいた)
何がおかしいのか他人と自分達はどう違うのか理解するのに時間掛かった
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/27(水) 00:08:05.470
小さい頃、ガイジ弟と喧嘩した時に父親から言われた。「お前の弟は社会的弱者なんだから、兄のお前が大事にしないでどうする」。その日から自分の中で弟はただの障害者になった。
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/27(水) 05:14:18.570
今まさにぶちぎれた兄(重度精神薄弱者)に罵ったり殴られたりしましたわ。
親の対応はお察し。
もうやだ。
本人も親もそりゃ大変だろうけど、こっちだってたまらんよね。
味方なんていないし。

このままだとおとん死んだらストッパーいなくなって道理もわからんまま怒りのままに暴力を振るうんだろうなぁ。
言葉悪くても少しずつ洗脳していかねば。
お兄様が世間でトラブルを起こさずに今後幸せに生きていくためにも。

……私も大概なんかに洗脳されとるんかな。
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/27(水) 05:17:18.300
頭で色々考えてても、実際には黙り込んで涙流してたりしてる…。
長年生きてきても人間って変えられないモンだなぁ。
我ながら情けないやらなんやら。

滅多に書き込まんくせに長文でスレ汚ししてすんません。
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/27(水) 05:46:03.560
日頃から身の回りつくして今日も手も口も出してないのに一方的に文句言われたり手を出された後で、
今度は親から1時間近く説教コースとか
挙句にお兄様んとこ行って詫び入れて頭下げてこい。だって。

きょうだい児って因果な商売よねー。
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:32.850
我慢して我慢してある日ちょっとしたことで爆発してしまうことが多いけど親にはそのちょっとしたことだけで激怒してるように思われるのが辛い
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/27(水) 18:35:25.410
>>838
あなたはいくつ?
親の理不尽さを理由に家を出て今後関わることを拒否したら?

親が弱ると逃げにくくなるよ。
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/27(水) 20:07:08.150
>>840
親が80過ぎでおにーさまが43ですな。
もう諦めてますよー。
なんのかんのでヘタレ根性。

朝機嫌悪くしよった後に出勤したので会社に着いてから家に電話して、
声にハリがあるか、元気か、精神的に落ち着いてるか、その他フォローの声かけ。
我ながらもうどうしようもないすね。

レスありがとうございますm(_ _)m
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/27(水) 22:05:07.050
いなければ良かったのにとは思いつつ、じゃあいないバージョンの人生歩み直せますよと言われたらそれはそれで嫌だな。
なんというか、ガイジが身内にいない私は「私」じゃないし。今更「私にとてもよく似た他人」の人生歩もうとも思わない。
そもそも、今までの苦労が全部無駄になってしまいそうで。
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:30.690
すごいね、正直兄弟に情がないわけでもないけどもし生まれ変われるなら絶対に同じ兄弟には生まれたくないけどな
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 10:07:21.790
あなたはこれを許せますか  人間として・・・・


  【松井 レイプ 被害者 自殺】 ← これで検索!
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:24.950
違う家庭に産まれるならいいけど
同じ家庭で兄だけいなくなるのなら
それはそれで破綻した家になることは変わらないからどちらにせよだな
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 12:06:06.080
>>845
いや、死んだ後は別よ。
別に今始めからやり直せますよー言われても微妙ってだけで。
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 12:17:51.280
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:06.820
普通の兄弟のいる生活を味わってみたいと思ったことはあった
昔は空想で兄弟を作ってたな
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 22:06:25.100
そりゃ自分とこの芝生が腐ってたらな
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 00:05:40.030
一人っ子の友人に「いいなあ...兄弟いて」と言われたことがある(うちの事情は知らない)
苦笑いしてごまかすだけ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 07:54:30.220
まあ良く聞く話題だよな
結局隣が芝生なんだか苔なんだかカビなんだかは分からんから、言われるとはぁ?って思うのと同じで言ったらはぁ?って思われてることの方が多そうだ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 08:13:16.130
一人っ子のが羨ましいよー!お互いないものねだりだね(笑)
で済む話だと思うけどね
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:17:38.640
来世とかいらんわ
生まれ変わりとか信じない
そんなもんがあるなら前世でどれだけ悪行行ったんだって今世だから
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:51:55.160
現世はカルマを消費する場所じゃなくて魂が成長するために学ぶ為の学校みたいなもんなんだけどね。
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:07:53.100
いや、もうそんな宗教観とかどうでもいいから
とにかくこの生き地獄から開放されたい
そろそろポックリ逝ってほしいわ>兄
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:48:43.450
きょうだいに障害者がいる家庭といない家庭どっちがいい
っていう実に単純な選択肢だと思うがな
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 10:07:13.950
とにかく希望のない未来がほぼ確定してるのがね・・・
せめて親が死ぬ前に兄弟と別れられるなら少しは頑張ろうと思えるけど
親死んでからが本番でしょ?
しかも絶対に施設が見つかるとも限らないんじゃ希望が持てんわ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 10:53:46.040
975名無しさん@HOME2017/12/24(日) 23:51:26.500
大正天皇は、1918(大正7)年1月1日に。
昭和天皇は、1930(昭和5)年6月26日に。
それぞれ英国陸軍元帥に任命された。

http://ameblo.jp/eigo-garage/entry-12052541306.html

976名無しさん@HOME2017/12/24(日) 23:53:17.410
オバマさんの広島演説で翻訳捏造がされたようです

http://reptilianbuster.blogspot.jp/2016/05/blog-post_29.html

上記記事に『「ある女性が、原子爆弾を投下した爆撃機を見たと言います」という天皇家側のサブリミナルが、
オバマ大統領スピーチの日本語訳にワザと入れてある。
オバマ大統領は、そんな事は、全く言っていない!
それは下のビデオの4:00から始まる』〜私も演説文を読みましたがそんな表現はないですね。
『原子爆弾を投下した爆撃機』にこだわる理由は広島・長崎とも地上起爆でありそれが公になれば(もうなってますが)
天皇制崩壊につながるからです。

BBS:オバマ大統領広島スピーチ〜閲覧注意

http://6707.teacup.com/gamenotatsujinn/bbs/3641

以下は最新版英語・日本語

http://nikkidoku.exblog.jp/25273980/さんより

977名無しさん@HOME2017/12/28(木) 10:13:21.920
あなたはこれを許せますか  人間として・・・・


  【松井 レイプ 被害者 自殺】 ← これで検索!
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 00:37:08.400
明けましておめでとうございます。
今年は一人でも多くのきょうだい児が救われますように!そして、逃亡して幸せをつかめますように。
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 01:06:51.580
なめなめ

なめがなめなめますように
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 08:53:51.800
親のために実家に帰省してきたけど
下半身動かないくせに上半身はハチャメチャに力あるし動くから喚きながら親に手あげるわ親も喚くわで本当うるせぇ地獄
来年は帰らない絶対にだ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 15:28:17.020
今年就職して初めて一人暮らししたけど、家の静けさがこんなに心地いいとは思わなかった!
でも実家帰るたびに妹(重度自閉)の扶養義務とかどうなるんだろうと考えると…。
自分も昨日LINE友達にカミングアウトして、辛かったんやろ?と励ましてもらえて本当嬉しかった。でも今後も付き合い続けてもらえるのかな…。
妹のこと世話する気は一切ないと本音を言った。嘘ついても仕方ないし。
親は施設とか探してる感じも一切ない。
もうこの化け物から離れるにはどうしたらいいんだろ。
虐待が日常的な施設でも全然いいし、殴り倒してくれてもいいから引き取って欲しい…。
あと障害者と結婚する健常者もいるのよ!障害者の妹がいるから反対するような人なんかやめなさい!だのお花畑なこと言う母。こいつも引き取ってくれ。
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 16:27:37.420
>>871
親って全体的にズレてるよね
きょうだい児の気持ちをまるで分かってないのもそうだけど、
相手から見ても結婚を意識してる恋人本人が障害者なのと、恋人の兄弟が障害者(相手から見れば赤の他人)が全然別物のハードルなのが分からないんだろうか
分からないというよりか、親自身自我を保つ為に無理矢理お花畑思考になって自分に肯定的な意見以外全てシャットアウトしてるのだろうか
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 16:40:36.560
ひどい親はきょうだい児同士でくっつけようとすらするからね。
自分の保身しか考えない。
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 17:46:09.880
うちがもし健常だけの家族で障害者の身内のいる人との結婚持ち出したら真っ先に親は反対しそう
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 19:15:33.130
あけめでたくなし
折角>>867-868が祈ってくれたけどウチは新年早々やらかしてくれたんで叶わぬ夢と果てたわ

今年も365日池沼の死を祈らぬ日は無い一年を過ごすんだろうな
新年ムードで賑わってる世間に全く共感できず気分は沈みっぱなし
この気持ちが「うちはこんなに苦しいのにお前らは…」となり果てた時
また一つ通り魔事件が起きたりするのかねぇ、今はまだ自分の人生が惜しいからそうはならんが
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 21:14:13.260
「障害者と結婚する健常者もいるのよ〜」。これ自分も相当言われまくった。
なんとなく励まそうとしてんのは分かるんだけど、言葉選びというか着眼点というか。ズレてるのに気付いてくれないんだよね。
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 22:23:52.120
>>876

871です。これ意味がわからんとしか。結婚してから発達障害が発覚パターンや車椅子とかの身体障害者との結婚というベクトルと、知的障害者との結婚なんていうありえないベクトルを同じと思ってるんですよね。
前者は可能性あっても、後者はよっぽど性癖おかしいとしか思えない私はダメなんでしょうかね。
どんなに障害者と何十年も暮らしてるからって、障害者まで付き合う対象になるほど私のストライクゾーンは広くないです
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 07:36:13.390
>>877
だって本音ですもんwww
障害者本人は黙ってろよ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 09:30:15.530
>>877
あんたの文句読点多すぎてすぐわかる
お前も頭おかしいよ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 11:10:57.850
知的障害の妹とその母親である実母が交通事故かなんかで芯でくれないかなって毎日思っているよ。
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 13:14:39.250
>>877
だったらお前が面倒見てやれよ
やらない善よりやる偽善って言うけどな、お前みたいなやらない偽善が
一番タチ悪いんだよバーーーーーーーーカ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 14:36:17.610
帰省して親にとにかくガイジの子作りだけは警戒してくれ外でやらかすなら傷害とかの犯罪の方がマシだと力説してきた
なまじ軽度だと恋愛や結婚に憧れありそうで、性欲も強いの知ってるから恐怖でしかない
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 15:21:17.610
兄弟を施設に入れて初めての年末年始
親もいないし一人で過ごす正月だが平穏なだけありがたい
新年早々怒号聞くのは本当に嫌だった
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 17:08:52.960
877が散々叩かれてるけど、重度自閉症と書いてはあるけど具体的な症状の記載もないし、ネットだと「“言葉”を用いた意思の疎通が困難」くらいとしか書いてないし、虐待日常的な施設を妥当だと思える確証がないから凄くモヤモヤするのは自分だけ?
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 18:24:10.270
ウチのは重度ってほどでもない程度の自閉症(手帳持ち)だけど、
具体的な症状とかイチイチここで書かんよ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 20:14:01.010
>>885
書き手の条件が絞られたネット掲示板の書き込みなんて
無意識に自己投影して共感したり同調したりするモンじゃないの
具体的な記載された方が却って違いを感じて客観的に見たりするんじゃないだろうか
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 20:15:18.660
>>886
だいたいの人はかれこれこういうことが日常的にあって〜って書くけど、それがないから具体的にイメージしづらいのよ。
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:40.350
きょうだい会って会費かかるんだね。
有志で集まった方が垣根も低いし費用も安く済みそう。
オフ会開くとしたら、参加希望者いるかな?
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 23:37:01.490
>>885
自閉症についてその程度の知識しかないくせに噛みついてくるお前の存在のほうが
よっぽどモヤモヤするわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:25:15.260
>>894
いいんじゃない。ただここの主旨あくまで兄弟姉妹に障害者がいる人限定だから、そうじゃないなら別スレ行けって話になるけど。
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:32:41.790
>>891
その程度の情報しか見当たらないから、>>871が何を持って「化け物」と称してるのか単純に分からないってだけよ。おかしい事言ってる?
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:51:49.930
>>895
たしかにそうだね
義弟だから一応兄弟になるかと思って
将来面倒みないといけない雰囲気してきてるから不安吐露しようかと思ったけど私の実弟ではないからスレチかもしれない
該当しそうなスレ探しますありがとう
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 03:02:13.060
義理ってダメだね
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 08:42:12.310
>>897
障害者本人とその親以外の親族なら誰が書き込んでも大丈夫な家族が身体·知的障害者ってスレがあるよ
ここも元々そこからの派生で実のきょうだい児限定に絞って出来たものだし
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 18:37:43.520
兄が身体と知にあるんだけど、もう中年のおっさんなのに
おせちのおかわりがない事にごねるんだよ。
分かっちゃいるけど、心がザワザワするわ。
親は根底にある思いが「かわいそう」だから、始末に負えない。
そのお陰でどれだけ面倒を自分達で生み出しているのか気付いていない。
気付きたくないんだよ。
何度かその現実を言ってみた。そしたら傷ついたような顔してさ。
そんなことを言うなってさ。
馬鹿らしくて萎える。
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 18:43:17.640
障害児親って将来どうするの的な話するとキレるよね
うちもだけど、大事な話なのに
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 19:24:28.770
きょうだい児が面倒みてくれるものと思ってて、「将来は任せといて」と言ってもらえると期待してるから、別の言葉を言われてキレるんだろうね
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 19:55:23.980
なんでそういう事言うの?兄弟でしょ??
っていう母親のヒス声がフラッシュバックしてしまう…
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/04(木) 01:03:06.890
うちの親はその辺りまともかも
在宅ヘルパーや後見人制度など、とにかくいろいろ調べてる
お世話になってる法人に施設のツテがないかとか相談して
完全に「そういう仕事の人に頼む」という考えになってくれてるから助かる
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/04(木) 01:14:32.900
>>905
元気な間に具体的な対策考えてくれるのはありがたいね
自分も協力しようと思えるし
「考えてるから!」と口では言うものの具体的な話を始めると「今話さなくていいでしょ?」だからな〜うちは
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/04(木) 09:17:30.360
うちも元気な内は施設見学とかしてたよ元気な内はね…
迷惑かけるねと謝られただけで施設はまだ探さないと言い出した
どう考えても両親両方それどころじゃなくて結局自分が・・・って未来しか想像できない
施設見学も思いだせば結局親が出かけるから遊び行かないで家でガイジの面倒見てただけ
あほらしい
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/04(木) 13:16:35.870
兄が知的障害です。療育手帳とか診断書にはにはB1と記されている。
つまり軽度の強であるという判定であるらしい。俺には小学2年生程度にか見えないが。

医師の診断によると知能指数は62程度との判定である。一般の人間で100
と言われているが、それほどでもないが、やはりおかしなこと多すぎる。
月での会話は無しか、0。だって、会話が成立しないから。兄から話すことは今まで無し。
一ヶ月で会話したのが、原稿用紙4百字の1行もないし、0だろう。

餃子食ってるとき、醤油取ってくれよ・・・何かわからない表情をする。
目の前にあるのに認識できず困った表情。なのに飯は旨そうに食ってる。
動物みたいに感じるのだ。

酒が強いのか、俺も酒を飲むが、飲ませても酔う気配がない。親からの遺伝で俺と
同じ体質なんだと思うと気持ちが悪くなる。俺がビールを一人で飲むと
欲しそうな動作をする。俺がおかわりをすると必死になりついてくる。人が何か食べてると
犬が欲しがる動作をするのと同じような感じだ。これが最近いやでたまらない。

普通なら、嫌い好きがあるだろう。しかし何を食ってもまずい、うまいも言わないし
食べることが幸せといった感じだ。

まず、会話が成立しない。幼稚園児のころはいつかは治ると信じていたけど、
これは2,3日安静にしてれば治る病気ではないし薬も無いんだろうと薄々感じていた。
それは自分が成長するにすれやはり現実だった。

年は2歳差。当然周りの友人の心無い言動が出る。
何度言われたかわからない、お前の兄ちゃん、病気なの?

返す言葉がなかった。・・・・
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/04(木) 13:18:17.960
続く。

こんな話は誰でもしたことがあるだろう。友達同士で兄弟はいるの?かわいい妹がいるよとか、
いいなぁ兄弟がいて、俺は一人っ子だからうらやましいとか・・。喧嘩ばかりだけど
お兄ちゃんがいてよかったとか。
こんな時は兄の存在を知られたくない、自分に話を振られないために話を自然に
他の話題へとそらせていた。

2歳差だから5年生になってからは同時に在学することもなく気持ちもある程度まぎれてきた。
それでもお前のに〜ちゃん病気なの?兄の同級生から、お前って弟なのかよププ。と何かと
いじられてた。

中学になるとまた在学になり馬鹿にされることが再開された。物わかりのある友人なら
話に触れなかったり、ちょっと笑う程度だったけど、違う小学校から入ってきたやつらにも
すぐに兄の存在やおかしな挙動などが知れ渡ってしまった。

しかし俺にもその悔しさをやり返す方法が一つあった。勉強をしてテストで成績上位になることだ。これは
比較的簡単にできた。ガキのころなんて誰も勉強しないし少し勉強すればトップにすぐになれる。6年生のころから
少しやり始めた。中学生になって馬鹿にされないようにと・・。
周りより頭が良いと思われることによって意地悪されることがかなり減ったというか言わさせないことに成功した。。

これはつらかった。卒業式の練習とかで一人ずつ名前呼ばれて、ハイって返事して壇上にあがって
卒業証書をもらう練習ってあるじゃない。何度もやらされるが。
本番でなくても在校生として同時練習するとき兄が呼ばれたあとのおかしな返事声、挙動が
周囲に知れ渡る。他にも体育祭とか何かと学年関係なく催しがあるときは辛すぎた。

クスクス笑う声、教師でさえなんとも言えない表情。俺だけ目をつぶって堪えていた。
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/04(木) 19:15:55.960
雲固した
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/04(木) 20:49:36.070
>>902
「ちゃんと考えてる、迷惑は掛けない!」とキレたくせに
何もしないままポックリ逝くか自分も自立不可能になってお荷物倍増かなんだよね

ちゃんとやる親は早いうちから手を打ってる
ガイジも早期療育で出来ることも増えている
ってのが何もしなかったウチとちゃんとした
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/04(木) 20:51:58.310
途中でミス送信(続き)
フェローを受けていた同級生のダウンきょうだいを見た差だ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 04:02:29.240
私の兄も知的障害です。
でも、私たちが通う学校とは別の学校に通っていました。
もし同じ学校にいたらと思うとぞっとします。。。
最近覚えたのかわからないですけど、●慰行為?をよくしていて、
身体は成人していても知能レベルは2歳くらいなので羞恥心みたいなものがなく、
精●でべとべとのまま裸で居間に現れたりするので、ほんとに不快です。。
兄弟なのに心の底から気持ち悪いと思ってしまいます。。。
兄がまだ小さい時に事故で一度死にかけたことがあるそうなのですが、
その時に亡くなってしまえばよかったのに、そうすればどんなに幸せな家庭になっただろう。。
と思う時もあります。兄も好き好んで障害を持って生まれてきたわけではないのに、
こんなことを考えてしまうのが本当に辛いです。。

長文失礼しました。
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 07:53:26.290
うちの池沼妹も、幼児の頃よく肺炎になって入院した。
死んだらいいのにって思っていたけど今に至る。
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 08:56:32.190
自分も兄の自慰行為に当時ノイローゼにまでなった
家出てからも男が気持ち悪くて仕方ない
あれらは立派な性的虐待だと思う
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 17:46:44.370
インフルエンザにでもかかって死なないだろうか

池沼かたわのくせに無駄にペースメーカーつけて生き延びてるし
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 18:42:08.060
今は施設にいて実害ないけど、正直羨ましいわ
病気しても手厚い看病してもらえる
簡単な労働で褒めてもらえる
面倒な手続きや負担はすべてこっち
知力がまともで身体に障害ある人は苦労したんだなと同情も出来るが
アホで五体満足な奴はいいご身分としか思えなくなった
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:08.670
自分は「貴方は姉なんだから弟を守ってあげなさい」と言われ続けて育ったから、ほぼ最近まで弟=絶対的。自分の生きる意味に等しいって思って生きてきたな。施設にずっといたから実害がほぼなかったのもあるけど。
最近になって別に弟のために人生割く必要はないって我に返ったけど、あの洗脳がなければ既に命を絶ってた経験もあったからある意味じゃ感謝はしてる。
そんだけだけど。
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 22:00:32.210
>>147
性別でくくりつけるなよ?
悩んで真剣に考えて、準備をしている男だっている
そういうのやめようや?見ていて気分悪い
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 22:42:14.040
またどえらい昔のレスにレスしたなー
もう新年だ
今年は良い年にしてこう
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 07:20:54.120
>>925
周り見ても男は逃げてるがな。日頃家事一つ出来ない男が出来ないのは当たり前。現実なんだよ、それがだから稼ぎのない男はゴミ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:44.840
親と同年代の有名人が亡くなったニュース聞くと何とも言えん気分になるな
決して健康とは呼べない両親なだけに
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 11:34:10.700
個人に向かって投げつけるのはいいけど
他人巻き込む複数形で投げつけるのはやめような
罪のない人を巻き込むな
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 12:03:05.600
>>922
全く同じ
子供の頃から今に至るまで面倒なことイヤなこと強制的に散々やらされた挙げ句 こちらは鬱にまでなってしまった 鬱になる頭も無い姉は施設で安泰な生活していて毎日にこにこと幸せそう
「お姉さんは愛されキャラなんですよ」って職員さんは言うけど そんな話聞かされても嬉しくない
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 16:31:53.880
交際相手に言うタイミングって大事ですよね。。
早い方がいいっていうけど、どんな形で切り出せばいいのかわからない
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 18:32:45.270
友達期間がある人ならその段階で言ってる
いきなり恋人、となったら家族の話がお互い出て来たタイミングにすぐ言う
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 20:25:23.350
一人暮らしの学生やリーマンとか世の中に山ほどいるけど
奴等は家事やらずにどうやって生活してんだよw
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:49.340
まーん「男は逃げてばかり家事一つ出来ない……」
まーん「交際相手に言うタイミング……」

本当まーんは自分本位のごみクズばかり
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:19:31.900
ここはいつから男vs女の罵り合いスレになったの?
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:24:47.290
なにかを見下さないと自尊心を保てないくらい病むのはわかるけどさぁ異性叩くなら適切な板があるんだから移ってくれないかな
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:12.430
見下してくる奴に限って自分が見下されると発狂するんだよね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 08:46:57.000
他スレでもいるがこういう奴は自己紹介してるのに気づけないのが悲しいな
俺みたいな女性関係順調な男だと恨みなんざこれっぽっちも抱いてないから、まーんとか死んでも言わないというのにw
小学生かなんかなんだろう
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:08.600
いっそスレの主旨から外れた議論しかできないお前ら全員ゴミクズだよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 12:11:45.940
ここはあまりIDとかつけたくないんだけど、このままだとIDやワッチョイをつけざるを得なくなるな
それが嫌なら自重しろよ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 15:56:09.830
親は甘える対象なんだろうけどガイジの方は兄弟のことをどう思ってるのかな
なんか普段の行動にも敵意しか感じられないがあれで兄弟愛なんてあるんだろうか
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 16:28:42.140
ガキの頃は完全ナメられててストレス解消のサンドバッグだった
中学の時にボコったら以来手を出してこなくなった
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:36:55.800
勝手に涙が出てくる。
仕事が激務で心身壊して休職。
実家に居候中。
毎日毎日、ピアノを延々と弾いている兄。
気が狂いそうだ。
こっちが基地外になってしまいそうだ。
今日も雨の中外を彷徨ってた。
車が自分を轢いてくれないかな、と思いながら。
自分の人生って一体何なのだろう。屑だな。消えたい。
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:05.750
あいつさえいなければもう少しはマシな人生だったに違いないと思う
兄弟してキチ外でも多少まともに近い方が貧乏くじ引いて
俺は幼稚園児の頃から自殺方法探してんのに
あいつは死にたくないとか能天気に1人で生きていけないのに言ってる
親にとっては俺は面倒を見てくれる子供で
あいつは一生可愛いボクチャン
臓器全部提供するからもう殺して欲しい
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 15:58:16.950
家族の縁を断たない限り、死んだ方がマシかもしれない未来しか残されてないから困るわ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 16:56:54.090
人の過去の失敗や欠点を平気で人前で言う親なんて不愉快でしかない。認知症だから?それがどうした覚えておけよ。
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:40.800
完全犯罪ってどうやったらできるんだろうって小学校低学年の頃から考えてたな
どんどん科学が進歩するし自分の浅知恵じゃ無理かな
と思って諦めるけど、またふと考える
あれさえいなければ好きな人に家族を紹介したりできるのにな
あれの存在を知られるのが怖くて言えないのがストレスで別れたくなって自分から別れる、のループ
しかも親戚に超重度と自閉気味ニートもいるんだよ
自分自身間違いなく質の悪い遺伝子持ちだから、子供を持つのも怖いままいい年になってしまった
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:11.210
セロリだけ食べ続けると餓死するって言うのを聞いた事あるよ。
セロリは、食べる事によって得られるエネルギー量より、セロリを消費するのに要するエネルギー量の方が多いから、少しずつ緩やかに餓死していくらしい。
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 23:24:54.050
>>959
ダイエットに効果的だなと思ってしまった

親は気楽でその気になれば結婚なんて簡単にできるものだと思ってるよ
本気で思い込んでるのかそう思いたいだけなのかは知らないが
0961957
垢版 |
2018/01/09(火) 23:49:06.070
>>960
うちのは思い込んでるパターンかな

普通の家族なら当然の考えなんだろうけど、同じ家に住みながら母以外の全ての家族と15年以上会話の内容障害持ち弟がいて、
自分はそいつ死ねって本気で思ってて、そんなこと好きな人には晒せないし、晒したところでこんな黒い感情受け入れられるのも嫌だしもう詰んでる
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 23:50:56.420
健常姉が嫁いで20年以上。
結婚するとき旦那は、将来は弟の面倒もみるつもりだ
ってなことを言ってたらしいが、どうやらここへきて逃げる模様。

まあ、そんなもんだよねえ。
血の繋がったきょうだいですら嫌だと思ってんのに、他人なら尚更だ。
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/10(水) 00:36:06.500
こちらから見ると結婚してくれただけでも奇特な人だと思ってしまう
もし自分が健常だけの家族で育って、結婚を意識した相手に障害持つ兄弟がいると知ったらそりゃ躊躇するとは思う
まあ、ちゃんと施設に預けて将来的にお世話はそちらに任せてますってのと
何も考えずに親元に置いてるのとでは印象違うだろうけど
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/10(水) 01:56:43.960
うちは母親と兄と障害年金+一般就労+ナマポでどうにかしてもらうから一切干渉なし
母親が病気やら老化でダメになって書類手続き程度ならやるかもだけど
国にどうにかしてもらうの前提、世話は見ない
幸い結婚願望も出産願望もないから一生独り身を堪能する
メンタル患ってるからどの程度いけるかわからんけどね
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/10(水) 22:04:14.00O
池沼兄いるのに結婚出来るわけないし結婚は諦めている
遺伝する可能性高いから子供は考えたくもない
そう言ったら父は本気で驚いた挙げ句にキレてきたっけ
結局池沼兄を遺して先に死にやがった
池沼兄は可愛い息子
俺のことは世話係兼孫製造機とでも考えていたんだろうか
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/10(水) 23:24:52.480
>>963
義兄に対しては怒りとかないよ。
しょせんは他人だ。
やはり親が製造者責任を取るべき。
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/10(水) 23:45:32.580
【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために

黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html

https://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/

http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/

http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:18.870
>>918
私もしょっちゅう、死んだらいいのにって思いながら暮らしていますよ。

自分の寿命が10年縮んでもいいから
障害者の身内がいる事から解放されたい。
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:42.030
殺したら当然アウト
放置して死なせてもアウト
どこかに捨てたりしてもアウト

罰ゲームやな
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 14:38:58.750
介護士や後見人と似たようなことしてんだから給料くれたらまだ許せるけどなぁ奴隷だもんなぁ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 00:52:12.900
うちのガイジは、赤ん坊の頃、それはそれは天使みたいに可愛い奴だったらしい。割と膨張なしで。
そのくせ、今は明らかにガイジですといった相貌。やはり相応しい顔になってくもんなんだろうな。
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 02:49:22.190
うちのも女の子と間違われるくらい可愛い可愛い子供だった(写真見てもそう思う)
今は童顔なのにおっさんという奇妙な顔立ちだけど
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 16:06:08.750
意地悪い行動も増えてきたけどたまに嫌な感じの笑顔を見せるようになってきたな
親の言う通り自分の被害妄想かもしれないが
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:38.020
>>972
>>973

自閉症?父親の職業なに?
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 19:58:42.120
>>976
いやわざとやるんだよ、言うことやること親とは思えなくなるよ。きっと人間じゃなくなるんだよ。
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 22:10:19.250
うちのは軽度でなまじ知恵が働くだけに意地悪い
叱られるのはこっちだと分かったうえでわざと嫌がらせしてくる
親は「かまって欲しいだけ」とか呑気だし
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 22:41:22.760
>>44
早く話して欲しい。
自分の事しか考えてない。
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:10.210
>>99
これが全て
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:55.300
うちは、親が病院連れて行かないから診断付いていないだけで、確実に障害ありの兄弟がいる。
30半ばでバイト。バイトも週4数時間で疲れた疲れた連呼。
小学生の頃は授業中に立ち歩き、習い事では座っていられない、スポーツ中は砂遊び。
何故、教師は誰も病院勧めなかったのか?

親は、自分の亡き後は自立している兄弟かその子に、障害児を世話してもらうことを期待している。残念。その前に逃げるよ全力でな!
うちの子供は介護のために生まれたんじゃ無い
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 08:44:37.380
うちの母はおそらく発達系の何かだと思う
昔から汚部屋、一つのことしか出来ない、機嫌が悪いと暴力、虐待も凄かったし、さっき伝えた事を忘れて言わないお前が悪いとブチギレ。
もう書き出したらキリがないw
就職を期に家を出て数年経つけど、盆暮れ休める職場ではない事を理由に実家には近寄らず時々生存確認程度の連絡は取ってる程度なんだけど最近老後がどうこう言い出した

絶対に嫌だ。絶対に。
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 12:50:56.340
ブンブクっていうダウン親のブログみてたら、ガイジの親は疲弊しきってるなという印象。

今は施設に預けてるけどガイジを自宅介護していた時の母はストレスからかよく私を叩いたり、つねったりしていた。今でも許せない。
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 16:56:42.490
>>977
脳性麻痺
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 17:00:40.330
>>984
それは中学入学後とかも変わらず?
私の場合学校は窮屈だし家に居場所なさすぎるしでその兄弟さんと同じく授業中の立ち歩きとかしまくってたけど、環境が改善されたら自然と治ったよ。
多分そういうストレスとかあったんじゃない
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 17:14:29.530
>>981
本当それな孕んでから言えば相手も断れないだろうとタカくくってんだよ
相手の家系にガイジ遺伝子持ち込むことになる事なんざ微塵も考えてない
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:12.960
実の兄弟姉妹が身体障害者、知的障害者という人の為の専用スレッドです。
ここで心情を吐露したり意見交換をしましょう。


■注意■
障害者自身と障害者の親御さんは当スレッドへの出入り書込みは禁止です。
住み分けの為、該当者の方は相応しいスレに移動して下さい。

なお、当スレッドは転載を禁止しています。


当スレッドは、下記スレッドからの派生スレッドです。
実の兄弟姉妹以外の家族が障害者の方は、そちらをお使い下さい。

【親・本人立入禁止】家族が身体・知的障害者16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1469947448/


※前スレ※
【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1503138944/


※過去スレ※
【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1486213521/
【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/live/1464951224/
【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 1
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1439885239/
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 18:34:16.670
男友達が「兄弟が障害あったってお前にないんだから(結婚や子供は)関係なくない?」と言うから、
君みたいな考えの人がパートナーになってくれたとして、親がどうかはわからないんだよ。兄弟の老後とかもあるからね。と話すと、当事者にしかわかんないこともあるんだなぁ軽く考えててごめんと驚いてた。
他の友達も異性問わず私の世代だと似た感覚でいるみたい。
うちは遺伝タイプじゃないはずだけど、それでも親世代がどう思うかは別だよね。
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 21:11:26.600
それは人事と思ってるから
自分に降りかかってくるかもと思ったら逃げるよ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:44.000
>>992
あのさ
交際=SEXみたいに書かれんの、男ってヤることしか頭にないんだねとしか思えないんだけど
性欲処理至上主義?気持ち悪いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 3時間 13分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況