X



■□■□チラシの裏12536枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん垢版2017/08/24(木) 00:40:18.180
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スれ
■□■□チラシの裏12535枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503494618/
0018名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 00:46:05.160
高校やきうロスになりそ
準決勝までは面白かったわー
来年はもっと盛り上がる決勝が見たいわ
0020名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 00:46:28.120
ペッパーが一番活躍出来る場所ってどこかしら
コミュ障だから接客業は向かない気がするし
0022名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 00:46:55.290
トモコレ三日目

婆の分身と他のアバター的な人が結婚したわ
会って三日で結婚て
0036名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 00:50:40.070
現実社会でも絶世の美女よりほどよい感じが引く手数多だったりするじゃないのよう
0037名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 00:50:41.470
もうすぐ11ヶ月婆子の離乳食は全く代わり映えしないメニュー
家にある具材をひたすら刻んで出汁で煮るだけ
主食はご飯をそれにふやかすか食パン手掴み食べ
飽きてないかしら
0040名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 00:52:05.420
>>37
味や食感に慣らしてく時期だから変わり映えするものよりも安定して同じ味のほうがよかったりするのよ
0042名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 00:52:49.190
婆、学生時代納豆スパにはまった時は半年くらいそればっかりだったから大丈夫な気がする
0044名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 00:53:56.110
>>38
別物
トモコレはマンションに住まわせて適当にちょっかい出しながら観察する感じ
顔にご飯粒ついてるの取ってあげたりする
0046名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 00:54:46.960
>>43
顔は似せたつもりだったんだけどなぁ
住人に「チラ子のそっくりさんこんにちは、チラ子に告白したいんですが」とか言われるのよw
0049名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 00:56:46.450
>>47
プレイヤーはあくまでもアバターのそっくりさんでしかないのよ…
いいのよ、顔にご飯粒とかテントウ虫くっつけてるような男なんて…
0068名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:01:43.990
はー婆は今さっき立て込んでる用事の第一段が一段落ついた
この一週間ほど生きた心地しなかったけど
一息ついて次の準備だ!
だがまず寝ようw
0071名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:02:11.360
ペッパーくんのせいで、犯人を追いかけつつ名乗ってクイズ出して撃たれる無能な警部しか思い浮かばない
0073名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:03:02.990
ペッパーくんは総合病院でいつも人気者だよ
婆も狙ってるんだけどなかなかさわれない
0082名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:04:30.300
ピンクレディ懐かしい
カラオケでピンクレディーのSOSを歌ったら、本人映像だった
でも、おばちゃんだった
若い頃のやつで歌いたい
0088名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:05:54.090
袋ラーメンはねえ醤油が一番
味噌が二番ね

でもときどきたてつづけに塩ばかりのときもあるの
0093名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:06:57.790
冷凍麺だけど、具多の担々麺は本当に美味しいわ
あの値段にしてはよく出来てると思う
0098名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:07:42.310
定価800円くらいの冷凍スパゲティは美味しい?
半額で400円だったから買おうか迷ったの
0102名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:08:13.760
明日は人生初のハロワに行ってくるわ
今まで仕事はしたりしなかったりなんだけど
求職者支援訓練?とやらについて聞いてくる
0110名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:09:17.090
>>104
そうそう
最近のは太ちぢれ麺ばかりで平麺見かけなくなっちゃった
佐野ラーメンとか、平麺好きなのに
0114名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:10:41.370
>>40
じゃぁ今の感じでいいのね、1歳過ぎるまではこの調子でいくわ!
>>41
市販のもの食いつきいいのよね味が濃くて美味しいんだと思う
0115名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:10:52.630
未経験を楽しめる性格だわ
今日は初胃カメラしてきたんだけど
気持ち悪かったけどちょっとワクワクもした
0119名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:12:09.850
エースコックのワンタンメンで
関西だし味とかいうやつ出てたから食べたけど美味しいわこれ
ノーマルより美味しいかもしれない
0121名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:12:36.940
うちの食事も
ある野菜きるか茹でるかいためるか

夏はオクラオクラきゅうりきゅうりきゅうりなす
0124名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:13:19.030
>>119
関西系の味付けのカップ麺って美味しいの多い気がする
どん兵衛も関西用の味付けのほうが美味しいよね
0133名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:15:25.440
震災ではじめて
関西用のカップめんたべた
だから関西味をたべるときは少しすーんとした気持ちになる
0135名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:15:36.710
関西だししょうゆ食べたいと思ってAmazon見たらたっか!!!
スーパーの倍するわ!
0138名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:16:06.680
>>128
どん兵衛の東と西、セブンのおでんの東と西を比べてみられる機会があったらぜひとも試して欲しいわ
婆は懐かしい味が北海道限定の赤いきつねなんだけど、それとは別に本当に美味しかった
0139名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:16:30.740
>>117
大根とか同じものでも季節で味変わるしね
離乳食だと素材を活かした調理だから赤子はよくわかるんじゃないかしらね
0147名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:18:09.850
婆はハワイアンピザが好き
火の通ったパイナップルしか食べられないんだよぉぉぉ
0151名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:19:36.100
ちょっとがんばってるだけの爺が誉められ待ちしててうぜえ
婆のほうががんばってるわ!
0153名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:20:45.880
寝返りうった婆子が布団から床に落ちて苦しかったのか
うにゃうにゃ泣きながら逆に寝返りしてまた寝た
0171名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:24:22.570
>>156
褒めるのはタダだしw
それで爺が良い気分になれば家庭も明るくなるし
婆ちゃんも気分が良くなるわよきっと
0185名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:28:19.820
>>180
痒みが長く続いてるの?
それだと温冷法ではどうにもならないかも
刺された部分が固くなってるようなら皮膚科に行くといいよ
0192名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:31:59.790
>>188
なんて我慢強いの
ご褒美にチョコモナカジャンボ食べていいわよ
最中は和菓子だからカロリーゼロ。挟まれたアイスも最中効果でカロリーゼロよ!
0195名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:34:45.240
>>194
リビングの床で寝てるから明日また拭かなきゃならないのよ!
脂でぬるぬるよ
働いてないのに脂だけはいっちょまえに出しやがる
0196名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:35:17.550
>>193
そういうのが長く続いてて、自分にとって辛いと思うならアレルギー関係を調べてみてもいいかも
皮膚科よりも内科とか、アレルギー専門のところを調べなきゃだけど
婆と婆子は蚊に刺されやすい体質で、しかも刺された跡が500円玉くらい腫れたり紫色に残ったりするから調べたらアレルギーだった
0199名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:39:27.280
>>196
ほええそうなんだ
婆は普段の生活では刺されやすいタイプではないんだけど(同室にいてもいつも爺が刺される)
夕方に庭いじりするもんだからその時にどうしても刺されちゃうのよね
花粉症ではあるからアレルギーもあるかもしれないわ
0204名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:41:18.390
洗濯物畳んでお風呂用をまとめておいたのに自分のタオルしか持っていかない
同じ方向行くんだから一緒に持っていってくれたらいいのに
0205名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:41:55.460
わかってる
どん兵衛を1つだけにしたら痩せるって
晩御飯のパスタも150gとサラダにしたら痩せるって
その後デザート食べなきゃ痩せるって
わかってる
わかってる
0207名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:42:38.390
>>199
何も無ければそれでいいし、何とかよくなる方法見つかるといいわね
そこまで虫さされに苦労してなければ、あえて調べる必要もないと思う
お金、それなりにかかるから
0211名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:44:03.110
>>206
どら焼きは例外だよ!
でも安心して、ペチャンコに潰して食べればかなりカロリーオフできるわ
つまりほぼゼロカロリー
0214名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:44:31.080
婆子の口がいっちょまえにお口のにおいする
もう赤ちゃんじゃなくなってきてるのか
0217名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:45:40.590
お見舞いいって満開時間3分すぎたら看護師怒鳴り込んできてビビったわ…
ナースコールじゃ全然こないのに
0223名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:47:25.260
満身創痍の婆も何とか筋トレしたいけど
どこ動かしても痛いしあとあとお医者さんに怒られる
0230名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:50:06.610
爺は自分の洗濯物や洗い物を婆にさせるのは当たり前だけど
婆と子の分はなんで俺がしないといけないの?って思考らしい
0231名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:50:52.850
意味怖で一本

どっかで聞いた話なんだけど。
なんか友人から聞いたらしい話で、
宗教入ってる知人の家族と夕食とることになったんだと。
それが焼肉なんだけど肉は何なのか言ってくれない。
人の肉かも、と思って食べたら違ったって。
結局何の肉だったんだろ?
0233名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:51:53.780
愚痴
婆は形上、爺に金貢いだだけみたい
それなのに大事にもされず
こんな婆がいるのに片や、高価な婚約指輪買ってもらってお金ないからお返しもない人が大事にされて(婆も婚約指輪もらったけど、お返しはした)
爺と同じように遊んで金使ってもちゃんと家建てたり(爺はそんな金なし)
婆はお金出して嫌な重いして馬鹿みたい
金出さなきゃ嫌な思いしなくてすんだのにホント馬鹿みたい
爺のこと信頼してたというか旦那なのだから信じなければいけないって思っていたのが裏目に出た
悲しい
0236名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:53:15.720
>>232
婆が体こわして布団から起き上がれなくなったときも俺のじゃないけどな、やるやるやればいいんでしょーって笑いながら言ってそのまま寝て結局やってくれなかったわ
0238名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:54:47.760
サイトで知りあったひと
特技 記憶力
とあったが、人の顔を覚えるのは苦手とか
それ記憶力いいって言わないよねって
バカそうだなと思った
0239名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:55:08.590
>>236
じゃあ爺のやらなきゃいいわ
ひたすら「え?なんで?これは婆と、婆の血の繋がった子供のだからやるけど。爺のは婆のじゃないし」って
0243名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 01:56:42.770
>>238
婆、人の顔を覚えるのは得意で数十年前の小学校時代に数回会った人も覚えてるんだけど
名前は壊滅的に覚えられない
0248名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:00:52.720
愛が冷める時って、何かきっかけがあったり何だろうけど、引っ越しを機に正気に戻ったっぽい
引っ越しをきっかけに愛が冷めるとかあるの?
住む環境が変わったら、今まで思っていたことがあれ?違うじゃんみたいな
0251名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:01:14.960
婆は記憶力に自信があって神経衰弱でも負けたことがないの
でもクラスメート全員の顔と姿をやっと合致させれた頃にクラス替え
覚えきれずって事も多々ある
0252名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:02:53.320
婆も神経衰弱は得意だったわ
数字を覚えるのは得意とか、記憶力にも分野が細かく分かれてる
数十件の電話番号と人の顔と数字関係を覚えるのは得意でも、名前やその人との関係性、買い物メモやらやらなきゃいけないリストを失念するし
0253名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:03:06.040
>>245
関係あるよf欄は別だけど、そこそこの大学に入るには同じ時間でもたくさんのこと記憶できないとダメじゃん
英語や社会とか
感じだってそう
同じ時間で少ししか覚えられない人がいい大学行けるわけないでしょ
時間は無限にあるわけじゃないんだから
0254名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:03:46.580
婆は顔は普通に覚えるけど名前が覚えられない
最初の印象でハゲだなとかババアだなとか思うと、あーあのハゲ名前何だっけ
ってなる
10年くらい交流あっても
0257名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:05:22.750
頭の悪い人が特技記憶力っていうのが何だかなーって感じ
説得力もないしね
頭のいい人ってすぐなんでも覚えちゃうからなー
0259名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:06:22.580
>>256
歴史上の人物の顔でもこれ誰とかいう問題あるしねー
0262名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:07:15.710
>>255
受験用の記憶がある人はたいてい人の顔もすぐ覚えてるからなー
相関関係はあるから
0263名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:07:17.190
大卒ではない=頭悪いって結論も短絡的だし
お勉強用ではないけど記憶力のいい人もいるのよ
0266名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:08:24.530
>>263
高卒ですごいって人滅多にいなくない?
大卒の方がすごいなってひと圧倒的に多いよ
0269名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:08:52.910
酒鬼薔薇も見た画像を脳に焼き付けられる瞬間記憶っての?
あったみたいだよね
死体バラバラにした情景を脳に焼き付けて自慰行為するみたいな
でもお勉強のほうはschoolをscoolって書くくらいの馬鹿だったわ
0270名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:09:00.050
高卒が必死になってて笑えるw
0275名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:10:24.130
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!!!!!!!





ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ♪
0276名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:10:34.230
>>269
旅から帰ってからその時の情景を思い出して描けた画家もいたわね
周りからルンペン呼ばわりされてたけど
0278名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:10:51.390
使える高卒ってあんまいなくない?
ベルトコンベアの歯車的意味で優秀な人はいると思うけど
もちろん大卒がみんな優秀とは言わないよ

優秀な人の割合
大卒>高卒
ってことよ
0284名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:11:58.430
使える使えないの話になんですりかわるのかしら
記憶力の話ししてたんじゃないの
0285名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:12:21.440
なぁ〜んだ
顔真っ赤にしてたのは大卒コンプの高卒かよ

あと、大卒のが冷静で自分の感情をコントロールできる人が多いと思う
0287名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:13:01.670
>>273
高卒必死すぎ
0290名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:13:43.970
キャバ嬢が一度来店した逆の顔と名前忘れないとかあるよ
特殊能力であって、学歴なんか関係ないよ
0291名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:13:59.710
記憶力の話をしていたはずなのに高卒は使えないという話題へ誘導
なんか実生活で高卒の人を見下して恥かいたのかしらね
0292名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:14:02.920
大卒かどうかと記憶力の関連性はないわよって言っただけなのに何故荒れ狂うのがいるの
0300名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:15:12.140
実際、人の顔覚えるのが苦手なくせに
特技 記憶力
と言っちゃう時点で頭悪いでしょ
0305名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:16:16.880
>>300
その人のことを実際知ってるわけじゃないからなんとも言えないけど、人の顔は覚えられないけど記憶力がいい、そういう人がいてもおかしくはない
0306名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:16:34.530
記憶力がすごい知人は実は中卒だと知らされてびっくりした
勉強が嫌いで高校行かなかったらしいけど地頭がいいんだろうな
仕事に関係する勉強は熱心にやっててどんどんステップアップしていってた
0312名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:18:45.140
婆が話題変えるよ


爺の子、産みたくない!
0320名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:19:50.780
離婚はしないよ
世間体あるからね
0326名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:21:01.650
高卒だけど色々勉強して大卒の技術職の人達と専門的な話ができる女の子いたな
CAD覚えて設計アシスタント兼課長秘書みたいになってた
0333名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:22:57.630
いや、妊娠してるなら守りたいものがあるから当然な姿勢だと思う
妊娠してないなら逃げるが勝ち
0336名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:23:17.360
サヴァンは記憶力がいいといえばそうだけど、一般的なのとは違うんじゃ
脳の本来他の能力に使う部分が記憶力になってんでしょ
他の能力潰してるからなぁ
0339名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:24:18.950
>>326
CAD程度ならハロワの職業訓練で中卒でも習えるよ
0340名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:24:27.880
何か軽くつまんで飲もうかな
あと40分くらい暇だし
どうせ今月は急ぎの仕事ないし
0343名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:24:55.400
>>329
派遣から正社員になった女の子の話
中途だからまた枠組みが違うけどね
彼女は設計の年上男性社員(新卒で採用)と結婚した
0352名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:26:23.660
>>343
その子に惚れてたんだろw
過大評価してるからバレバレ
0354名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:26:42.020
なんだ
アヒャさんのところにちょいちょい顔だしてるから、ここでお話出来たら面白かったのに
0360名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:27:54.570
>>339
それは知っている
彼女はお絵かきで終わらず機械の中身を理解して技術的な話で設計の技術者達と渡り合えた
0363名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:28:15.890
亜鉛はサプリでも売ってるよ
続けてると味が濃い物しか受け付けないバカ舌とかも治るよ
うす味で良くなるから血圧とか健康面にも良い
0366名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:28:52.930
>>323
婆が知り合ったときは地方の出版関係だったけどその前はアパレル接客だったらしい
今は関西(関東だったかも)でブランディングのなんか。この辺又聞き
好きなことにはすごく集中するタイプなんだと思う
大手に努めてるエリートに比べたらアッソて感じかも知れないけど中卒ですごいと思うわ
0368名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:29:30.770
320だけど、爺は浮気してない
愛が冷めた
確かに世間体のためなら子供産んだ方がいいのだろうけど、気持ち的にできない

世間体
小アリ既婚>小梨既婚>独身

だから、これより世間体悪くなるの嫌だから離婚はしないの
0372名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:30:19.820
>>352
仲良かった子ではある
あと、派遣からの正社員採用枠拡大の希望を彼女に託してた
彼女が成功すれば、自分を含めて他の派遣も頑張れば扉が引かれると思ってね
0373名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:30:36.710
>>360
ごめん
あなた、馬鹿そうだね...
0379名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:31:32.170
>>360は喪男
0380名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:31:46.160
値引きしだして商品の前に立ってたのに
斜めから押して力ずくで横取りしたババア
許さない
0384名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:32:56.020
>>376
まあね
二人ならいいかという感じ
ただ、爺のために子供は産めない
おせっせはおk
0385名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:32:56.990
>>374
あれ?
高卒でも大卒の旦那捕まえられるもんね!!っていう高卒のあがきじゃなかったの?
ならどうでもいい話だったわ
0390名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:34:11.350
いつまでも独身時代や新婚時代の気持ちが続く夫婦なんていないって
恋愛相手としては飽きつつも、違う愛情に変わってくもんだよ
0393名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:34:25.840
なるほど
高卒だけど、大卒と結婚できるもんね!!
ってことですか
なんか内容が幼いね
0405名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:36:56.710
>>392
大卒がスタート
高卒旦那なんて論外でしょ?
大卒旦那捕まえてから年収が7桁か8桁かで大変なのに
高卒?笑わせないでくれますか?
0406名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:36:58.030
CADで技術者と渡り合えたつっても
実際は学力的に応用とかはできないでしょ
例えば、こう言う関数使えばっていうのでもその関数知らなかったらそこまでだし
その女の人は実際に役立つ知識のみしかなかったんじゃないかなと思う
0421名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:39:36.960
>>415
高卒は大卒に夢見てしまうのです
0426名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:41:01.790
>>415
婆もそこが気になった
大卒だってピンキリだろうに
というか、実際稼いでるのは爺なのに婆が勝った気になってるのもすごいなーと
0430名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:41:24.860
そういえば工業高校卒の友人が大卒コンプかなりあったわ
メンドクセーから工業高校は専門的ですごいすごい言っといた
でも、その子、会社すぐ辞めて保育士目指してたわ
0431名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:41:25.960
高卒を仕切るのが大卒
年下の大卒に指図されるのを何とも思わない真の労働者階級なら
高卒がベスト
0432名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:41:53.020
>>429
380 名無しさん@HOME sage 2017/08/24(木) 02:31:46.16 0
値引きしだして商品の前に立ってたのに
斜めから押して力ずくで横取りしたババア
許さない

手を伸ばしてるようには想像できない件について
0434名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:42:18.070
>>426
F欄大とかは別って書かれてたよ
0435名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:42:52.160
CAD勉強して職場結婚した子は、子供も出来て今も幸せに暮らしているよ
余談だけど、婆自身は趣味を通じて出会った爺と結婚した
0444名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:44:29.400
>>438
ただ、高卒もピンキリだよね

優秀な人の割合的には
大卒>高卒
これは否めない
0447名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:45:04.940
>>443
じゃあ、オセッセ誘うのは婆からなの?
0448名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:45:09.190
>>441
スーパーマーケットでは棚にある商品は誰が手にとっても問題ないわよ?
アフリカの奥地に住んでてスーパーマーケットを知らないのかな?w
0449名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:45:22.710
知り合いの農家さんが底辺高卒だけどやり手でコミュ力やたら高くて商品化も次々成功させてて年商すごそう
そこそこの大卒の爺はね…苦労も多くて今夜も髪の毛がハラリ…ハラリ…
0453名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:46:21.020
>>441
買うつもりで計算しながらやってたものだから地味にショックだったわ
支払ってないからお前のものじゃないだろって言われればそれまでなんだろうけど
0455名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:46:47.200
やっぱり鬼女いるよね
余所の板で鬼女認定される人達の反応の仕方にソックリ
ここのばあちゃん達はもう少し穏やかだった
0463名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:48:07.870
じゃあさ、優良企業とか優秀なら高卒上に行けるよね
頭良ければ行けるよね?
何で行けないん?
あ、お察し
0467名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:48:40.250
>>449
昨日の深夜かな?
ハゲに厳しい時間帯があったけど今は別のことでギスギスしてるから婆ちゃんところの爺が責められなさそうで安心したわ
0471名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:49:21.060
>>449
それ、自営だからでしょ
自営に憧れる大卒なんておらんよ
0480名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:50:49.62O

2012年、昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりに。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he19}<
0482名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:50:57.000
BBA共ギッスギスだなぁ
最近多いけどこんなところでギスってないでさっさと寝て明日に備えろよ
夜更かししてると精神にも肉体にも良くないよ
0486名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:51:24.350
トヨタとかでも開発とかは大卒や院卒ばかりだよね
高卒でそういうことってできないよね
頭の良さ考えたら明白

てか、高卒の大卒コンプすげーわ
0488名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:51:46.050
高卒でも大卒に勝ちたかったら撮影の世界においで
いい写真・映像を撮れてナンボの世界
大卒でも撮影の精度が低ければ、容赦なくレフ板持ち・機材運び係りじゃ
0493名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:52:21.170
>>477
ハゲに人権はないとかハゲは黙ってろとか目を覆いたくなるような一夜だったわ…
頭髪が薄い分愛情深い爺ちゃんで良かったわね
0494名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:52:31.920
さっきからせっせこ話が続くように頑張ってるわね
皆も構ってちゃんの童貞に律儀に相手しちゃってお疲れ様よ
0497名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:52:47.090
>>472
高卒の大卒コンプが大暴れよw
大卒なんて大したことないのにね
コンプ丸出しで笑っちゃう
0501名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:53:11.200
>>495
高卒は言い返せなくなっちゃったw
0506名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:53:34.440
ママ友にも学歴コンプすんごい人いるわ
学歴が全てじゃないし中卒でも成功してる人いるしってよく言うけどそうだねアハハで流してる
0507名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:53:45.640
>>492
………ご飯!?

婆のおつまみも食べる?
きゅうりの糠漬けと自家製湯葉とネギたっぷりのいなり焼き
0530名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:57:43.810
一般企業で働くなら大卒>高卒なのは間違いないね
それが嫌なら撮影の世界に来るか、美容関係、調理の仕事でもせい
0536名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:58:30.850
>>525
バスマットをバスタオルや他の洗濯物と一緒に洗うって婆が現れた時はちょっと盛り上がった
最近の洗濯機と洗剤いいもんねーで終わったけど
0544!omikuji垢版2017/08/24(木) 02:59:46.290
胸のムカつきで目が覚めた
0545名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 02:59:58.290
>>527
まんま鬼女の文を書いているよね
鬼女が流れてくる前には見受けられなかったきりくちでの反応してる
0550名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:00:21.330
城 達也のジェットストリーム好きだったわ、もう一度聞きたいけど亡くなったのよね
0553名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:01:00.240
>>527
ありがとう
そうなのね
最近ギスギスしてることが多いのは鬼女から流れてきた婆ちゃん達なのかしらね
ここにも既女は元々居るけど穏やかな人が多かった気がするからなんだか違和感があるわ
お子さんが夏休みでお世話とかでストレスたまってるのかしら
0561名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:02:37.780
>>553
夏休み恒例だけど夏厨が毎度乱入するけど、チラで「ババア!ババア!」煽っても無駄だしだいたい新学期に消える
0562名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:03:00.960
家庭か職場か
なにか満たされてないからここまでギスるんだろうね
祟り神みたいな荒れ方だ
0564名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:03:16.670
近所の喫茶店がカフェ飯と銘打って色々出すんだけどすごいおいしい
7種類のチーズだけで焼いたピザがヤバイLサイズでもいけそうなレベル
パスタもミートソースが濃厚なのに後味すっきりしてておいしい
思い出したらお腹減ったよう
0569名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:03:36.820
婆は30代後半なんだけど、

公務員またはそれ以上の年収の職(ブラックではない)
容姿良し
婆より5歳以上年下

真面目に婆はこの3条件満たせる男と結婚できそうかな?
0570名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:03:51.120
>>554
誰も知らないと思ったのに知ってる人がいて嬉しいわ
淋しいような落ち着くような不思議な声だった
0577名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:05:35.070
>>560
プリマハムのボーンレスフライドチキンよ
冷蔵でオレンジ色の袋に入ってるの
13〜15枚くらい入って800円だったかしら
ひとくちって書いたけど手のひらサイズ
0579名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:06:10.690
>>570
後任の人のも聞いたことあるけど、選曲にレゲエとかが多くなっててなんか違うんだよなーと思った記憶
ボサノバのゆるーい感じとか、あの落ち着いた雰囲気のある声が好きだったの
0581名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:06:42.880
>>565
大きいの?
0585名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:07:30.890
>>573
婆は専業主婦
容姿はまぁまぁかな

この条件は爺のことなんだわ
これ以上は無理ってことなら離婚するのはやめとくわ
0588名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:07:45.460
>>577
ありがとう!チュッチュ
加工品の中には自分で作るよりも手間暇考えたら安いのも多くて
食べ盛りいるとそういう情報有難いの、本当にありがとう
0596名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:08:38.660
>>574
鬼女板の流入が多いからでそ
鬼女板こんな感じだったもの
0601名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:09:46.830
>>591
妬み乙
0607名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:10:51.810
>>593
そっかー
バスマットはIKEAのを色違いのを使ってるんだけど、そこそこ大きくて肌触りがいいよ
でも犬が気に入っちゃって犬マットになったよ
0608名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:10:54.210
>>588
コストコによく行くの?婆大好きなの!
フードコートのピザは安くてボリュームがあっていいわよね!
婆は合挽きミンチ買って色んなもの作るの好きなの
あとパンは安くて量が多いからいいわよね
スライスチーズも買ってパンに挟んでよくお弁当にしてるわ
0609名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:10:58.240
たしかに最近のギスはしつこい
ボケる婆や話変える婆をスルーして怒りを加速させてギスるから怖い
ネット上のこととはいえよくそこまで他人を罵れるなと
0610名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:11:03.320
別に鬼女でも喪でもなんでも居ていいと思うけどさ攻撃的なの良くないわよ
チラは9割のダラと1割のギスくらいがちょうどいいくらいよ
0615名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:11:40.740
鬼女流れだろうが何だろうがここは家庭板のチラ裏だから誰が何書き込もうとそれでどんな流れになろうと仕方が無い
0616名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:11:50.900
>>611
自分が鬼女板から来たからって怒るなよ
だから鬼女は嫌われる
0620名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:12:29.330
>>615
だが鬼女鬼女言ってるのは正直鬱陶しいよ
そんなに鬼女鬼女言いたいなら避難所でも作ってそっちいってろと
0621名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:12:45.940
>>607
イケアのも良さそう、洗って何度も使えるのはいいかも
うちのは珪藻土マットの特注サイズだから、洗って陰干しして4ヵ月くらいで捨てて新しいのに変える
こっちは猫が冷却マットに使ってるわw
0624名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:12:55.600
>>604
脳内ワロ
0627名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:13:16.270
>>613
もー、バスマットにマジレスしちゃったわよ
0629名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:13:24.190
婆は結婚してから鬼女もチラ見するようになったけど婆が見るスレだと攻撃的な人はそこまでいなかった
つまり鬼女と主張している人はそういった攻撃的なレスをするスレを覗いている…?
0630名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:13:36.580
>>624
竹中工務店って言うのよ
知らない婆からしたらどこかのちっこい工務店にしか聞こえないだろうねw
0631名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:13:59.000
>>603
浮気して楽しく過ごすお
0634名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:14:58.450
>>630
老後はマンションを売ってそちらか住友で建てたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。
0635名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:15:03.670
>>608
良く行く!玄関先にあのハロウィン骸骨を買って置こうかまだ悩んでるわw
ピザはフードコートでホール買うのよ、焼く前のと同じ値段だし
見てるだけで楽しいわよねー
0636名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:15:24.770
ガラスが割れたわ
ごみ収集は燃やせるゴミと同じ日だけど、子供さんが怪我でもしたら大変だから夏休み明けるまでは家に置いておこう
0637名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:15:31.060
>>621
珪藻土だと消臭効果ありそうだわ
この暑さでうちの犬は毎日水浴びしてるから、IKEAマットでゴロゴロしてるー
0638名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:15:31.780
>>630
さっきの大卒コンプ婆?
0639名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:15:32.970
爺の天狗岳にちょっと悪さしたら爺がその気になったけどスルーして部屋を出た
爺は追いかけて来ずそのまま寝た
淡白だなぁ
0642名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:16:30.930
大卒コンプ婆って言うと誤解されちゃうわ
大卒であることしか自慢できない婆って言ってあげなきゃ
0644名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:16:44.150
ここでギスって婆ちゃんの旦那さんはどんな人なん?
なんかヒステリーぶりから不幸そうに見えて可哀想になったわ
0648名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:17:20.050
>>635
昨日も言ってた婆ちゃんじゃないのwww
フードコートの冷凍しても美味しいわよねぇ
安いのとそうでないのがあるから見極めが大切だけど毎回行ってわくわくするわ
0649名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:17:22.260
>>629
見るタイミングもあるんじゃないかしら
婆たまにお弁当スレ見てたけど平和に紹介しあう時もあればギッスギスな時もあったわ
お弁当のおかずで罵りあいって怖いわよね
0651名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:17:41.180
>>591
マジレスすると、KOの大学生と消防士と浮気してるんだ...
結婚となるとどうかねと思ってさ
0653名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:18:08.850
今日、帰り道に単体の人間がやたら溜まってるな…と思ったら
動きの雰囲気からポケモンGOなことがわかった
あれ普通に怖いね
0659名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:19:12.350
>>637
いいねー、気持ちよさそうなわんちゃんの寝顔好き!
ゴルデンとかの口元だらーんとしてるやつとかw
0661名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:19:35.010
>>642
大卒コンプ婆とは
高卒で大卒妬んでる人のことでは?

違うの?婆高卒だから勘違いしてても許してね
0667名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:20:45.680
バーガーキング近くにできないかしら
ウェンディーズが撤退してフレッシュネスも潰れて悲しい
0669名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:21:07.620
バスマットの流れとかガラス割れた流れとかIKEAのフードコートの流れとか、そういうの見るとチラ裏だなぁと安心する
自分もギスる時あるくせに人のギスって見てるとそわそわするわ
0670名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:21:14.400
>>654
横だけど、公務員婆妬みすぎでわろ田
悔しくて離婚させたいのが見え見えw
0672名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:21:27.140
>>659
うちのはジャーマンシェパードなんだけど、顔が怖いけど甘ったれでいつもちょこちょこくっついて歩いてるのよ
今は足元で寝てるよー
0680名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:22:12.610
プルコギ肉で他人丼めっちゃ美味しかったわ
濃いめの味がすでについてるからあれサッと煮込んで溶き卵でok
味が足りなければ何かしら足せばいい婆は玉ねぎが好きだから玉ねぎ足した
とにかく楽で美味しかった
0688名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:23:34.100
>>654
また結婚とかめんどいから、今のまま浮気で楽しんでおくのがいいのかなとも思ってる
恋人の方が新鮮さ保てるし
0694名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:24:40.130
>>648
この間はひと月くらい売り切れてたオキシクリーンを手に入れてここでしばらくはしゃいでたw
もともと輸入食品雑貨のお店が好きだったのもあるかもしれないけど、いろいろ見てるだけでワクワクする
ただ、コストコのイクラだけは婆好みの味付けではなかった…美味しいんだけど、思ってたのと違ったわ
0695名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:24:46.290
>>678
竹中工務店のギス婆ちゃんに優しくしてあげて
(またスレがギスったら嫌)
0697名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:24:51.450
ウェンデーズのチリフライポテトだっけ?
あれ大好きだったのに気軽に食べられなくなって悲しい
0699名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:25:17.570
それにしても浮気できるって体力あるわねー
婆は他人と行動するのがしんどくて爺と付き合うことで精一杯だったわ
0700名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:25:21.770
>>692
また新たに新しい男作ればいいだけよ
0703名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:25:51.360
爺が追っかけて来なかったから婆が今ムラムラきてるうううキエエエエエエエエ!!!
0707名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:26:22.070
>>672
ジャーマンシェパードも寝ると口元だらーんとなるよね、あの信頼してる感じが好きよ
普段シャキッ!キリッ!としてるのがだらけてるのって微笑ましい
0709名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:26:35.370
>>694
オキシクリーンっていい?
0714名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:27:12.680
あ!そういやジャマイカ婆ちゃんのペットの画像うぷしてくれた?婆昨日早めに寝ちゃってさ
0720名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:28:01.190
>>705
なんで?浮気相手なら下げる必要なくない?
簡単だよ
0728名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:29:20.630
>>720
や、自分の加齢とかが理由でそれまで捕まえてた男より見劣りする男になるかもしれないじゃん
そのとき突きつけられる現実がきつい
0730名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:29:45.730
>>694
オキシクリーンは買ったことないのよ皆買うわね
いくら買うときは筋子の状態で買うからなー
しらす干しは重宝してるわw
熱々ご飯にしらすと刻み海苔乗っけて胡麻油と醤油垂らしてワシワシよ!
めちゃくちゃ簡単で凄く美味しいからお昼ご飯とかに食べて〜
0738名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:30:56.150
>>709
婆は使いやすかった
でも、ひとつだけ洗濯で色落ちしたのがあったわ…タオルケットだから特に気を使う必要ないと思ってたし、それまで何度も洗ってたやつなのに
他のには移らなかったけど
敷き布団もオキシクリーンで洗ったらよかったし、総合的には大満足!
0740名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:31:09.840
自分が財布落とした時に家まで届けに来てくれたら正直ちょっとだけ怖い(家や年齢や顔を見ず知らずに人に知られてる事が)けど、それを上回るレベルでありがたい
警察やらなんやらの煩わしさもなくなくなった財布をわざわざ届けてくれるなんて本当に本当にありがたい
0743名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:31:27.130
>>707
なるなる!
うちのは好奇心旺盛で警察犬適正がないから遊んでばっかだよ
0744名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:31:41.030
>>736
馬鹿なのか何なのか知らないけど
見えたからって自宅まで届けるようなアンポンタンなことはするな
0749名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:32:38.290
浮気なら色々楽しめるよ
結婚相手とは違って本当の好みで選べる
婆は爺は堅実で世間体いいのにしたけど、
本当はスポーツマンがタイプなの
元プロ野○選手と付き合ってる
今年収考えると浮気がちょうどいい

浮気してる人ってみんなこんな感覚でしょ?
0752名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:33:06.470
おじゃマップ見たら相変わらず香取慎吾やる気なさげ
昔はペラペラ話してたのに
でも引退はしないんだよね?
ジャニーズ事務所やめたらニッコニコで喋り出すのかしら
0755名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:33:18.570
>>733
ご自分のお国の言葉を大切にするのが一番ですえ
(はっ、京都出身でもないのに京言葉覚えたいだなんて何言ってんだこいつは)


()内まで含めて京言葉よ
0756名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:33:35.770
>>738
ありがと
今度あったら買ってみようかな
0759名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:34:02.640
交番に持っていくのはその時点での財布の中身保証してくれるんだよね
遺失物は中身も全部記載されるから
0760名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:34:09.180
無事届いたなら有り難いよ。
財布落とした事細かに無い人が犯罪言ってるんだね。
0765名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:34:28.150
>>730
しらす干しね、今度買ってみる!
真ん中にうずらの卵落として炒り胡麻ふりたくなるような美味しそうなレシピだわ…
実家は当たり前に時期になると生筋子が安く売ってるところだったんだけど、ここはそうじゃなくて…生筋子も人気ないのかあまり無いのよね
0767名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:34:45.260
>>710
うぷのやり方何度か挑戦したけど良くわかんないんだ
0769名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:35:30.560
>>733
そんなええもんちゃいますえ〜
でもそう言わはる方は多いんどすわ〜
やっぱり、古都京都いうたら皆さんなんや感じるもんがあるんですやろなぁ
0770名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:35:57.770
>>746
その人が抜いてたらやっぱり怖いけど、交番に届いてても中身がないなんて良くあるし、財布そのものやカード類や身分証が手元に戻ってきてくれただけでも十分ありがたいわ
0777名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:36:42.380
なんとなく興味を持って屠殺をググってみたら
毎日肉、肉と食べてる自分が恐くなった
0778名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:36:52.000
>>765
あーうずらの卵に炒りごま・・・最高じゃないの今度やろっと
北国出身かしら?爺の実家札幌だけどコストコの生筋子安いって買ってるわ他のところでも買い付けてるみたいだけど
0784名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:37:41.730
しかしこの自宅まで押しかけた婆
本気で良いことしたと思ってるなら本当に危ういな
夜中の2chで悪ふざけしてるだけならいいけど
0786名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:37:53.920
>>743
好奇心旺盛な子はそれにあったお家に住んで適正な扱い受けるのが一番よー
向いてないのに無理にいつまでも試験にチャレンジさせられるのはもったいない
婆ちゃんちのわんちゃんは幸せだと思うわ
0790名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:38:44.560
交番持ってっても中身無かったり足りないとか言われたら事情聴取されるから触らない方が良いよ
0792名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:39:14.100
>>784
自宅に届けられたら怖いよね
0793名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:39:47.420
なるほど
婆ちゃんのためを思って書いてるわけか
あれが無いこれが無くなったってイチャモンつけられたら大変よって
0796名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:40:09.190
財布2回無くして1回は出てきた
お医者さんが拾ってくれてたからカルピス買って病院に届けた
0799名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:40:51.070
>>781
それは交番に届けたって一緒では?
届ける前に抜いててもバレないし、抜いてなくても届けた時点で中身無かったら疑いの目では見られるし
0800名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:40:51.550
前までカークランドのお水買ってたけどなんだか泥臭いからミネラルウォーターにした
値段もそんな変わらないし
0802名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:41:22.180
>>778
北国出身よ
時期になれば生筋子もあるのね…どうせないわと思ってちゃんと見てなかった
いい情報聞いたわ、秋時期になったら水産コーナーも見るわ!
0803名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:41:22.420
>>786
ありがとう嬉しいわ
反抗期の子供との鎹になってくれてる良いワンコなのよ
0810名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:42:41.130
京都の飲食店でお会計の後に「ご馳走さまでした」と言ったら
店員さんに一瞬驚いた後に満面のニコニコ笑顔が返ってきた(複数軒で)
そんなに驚かれることなのだろうか?
0814名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:43:28.090
>>804
そもそも本人にわざわざ届けてあげる人が中身取ると思う?
ってのも当てはまる気がするんだけど
0816名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:43:51.100
夏休みだから10代だと信じたい
社会人以上の年齢なら本気でこの人の家族や友人に同情するわ
0829名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:46:03.100
>>826
だって都会じゃどういう人が居るかわからないしさ
お隣のこと詳しく知ってるほうが少ないんじゃないかしら
0831名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:46:24.930
交番に強盗があったと言う→実は自作自演でしたーという流れを
交番にわざわざ行かないでしょと言う発言に対する例として挙げているのであって
財布の話に直接関わる話ではないと思うんだ
0833名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:46:45.050
>>827
そうかもしれない
関西だとお会計の時とかお店出る時にご馳走様って声掛ける人多いからそれ自体には驚かないだろうし
0835名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:46:51.110
>>825
婆ちゃんもワンコ好き?
0838名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:46:58.400
>>803
アニマルセラピーじゃないけど、ペットが会話のきっかけになってくれたり怒ってたらお互いを心配してくれたりってあるわよね
所詮ペットっていう人もいるかもしれないけど、やっぱり大事な家族だと思う
0852名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:49:28.190
田舎だけど、両隣の人と会ったことがありません
10軒くらいあるうち、会ったことあるのは裏の人と斜め裏の人
0853名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:49:52.710
布団を折りたたんで元に戻すと
折った後ができてんだけどこれって普通?
なんか山みたいになる
0855名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:49:58.980
学歴コンプ→財布ネタ
0861名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:51:12.900
>>838
そうなのよね
0863名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:51:42.670
>>838
うちは子が独立してから爺と義父母との暮らし
犬でもいてくれないと笑うこともないねと感謝してる
0864名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:51:52.920
>>842
きゃわわー
0865名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:51:58.000
>>856
裏の人は引っ越し挨拶のときに会えなくて、たまたま洗濯物干してたら顔合わせたの
斜め裏の人は班長
他は挨拶のタオルは消えてたけど会ったことなし
0872名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:53:27.340
>>863
存在そのものでほのぼのするわよね
0874名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:54:00.790
殺伐としたスレに鳥取県が

 \    |    /
  \   ヘ__ /
     /   |
   _/   |_
―― /      |-―
   L_ 島 根 県 /
    |      ̄ヽ
  / |   / ̄ ̄ ̄
 /  ヽ_/    \
         _
 -/-/二 ―|― |ニ\
//|/ /_ /|ヽ |_二二
`/// // | \ /|\
0877名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:54:54.240
>>871
獣医さんで預ってくれるところあるよ
0881名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:56:05.070
>>873
今度チャレンジしてみる
0887名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:57:31.570
婆、結局近所の誰とも最初に会えなかったもんだから挨拶しなきゃいけない人全部の家にたぶん回れてない
どこまでが同じ班だかまず知らない
0898名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:59:44.930
眉ティントしてる状態でゴミ出しするときは
頭痛いわーみたいな雰囲気でおでこあたりに手をあてて歩く
0899名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 03:59:59.510
>>882
飼えるといいね
最近の獣医さんはトリミングもやってたり
ペットホテル併設も見かけるよ
0906名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 04:01:41.080
婆はどうしても仕方がなく規定の時間外に出す時は耳に掛けるフェイスパックしてく
0923名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 04:07:14.740
曲がり角毎に隠れて「クリアー!」って呟きながらごみ捨てに行くと可哀想な配達やさんに出くわすことがある
0927名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 04:08:14.670
>>914
婆ちゃんみたいに計画的に飼う人ばっかだといいのに
ペットホテル見つかるといいね
0930名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 04:09:07.060
本気で、フェイスパックはトランプマン並に素顔バレないと思ってたわ
ショックよ
0931名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 04:09:09.100
玄関開けたら10秒でゴミ収集場
なのにその数秒のタイミングで出会う人々


これは運命 ポッ
0932名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 04:09:21.390
チラ山さんたら早朝にパックしながらゴミ出ししてるわ…
一旦はずして家に入ってからまたつけたらいいのにねぇ
ほんとあの人変わってるわよね…
0934名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 04:10:17.210
徒歩圏内に動物病院ができたんだけど
今までのところから乗り換えるのが少し気がひけるわ
0941名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 04:12:13.830
>>934
今の獣医師との相性がイマイチだったら乗り換えるなー
0971名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 04:19:11.050
>>948
わからかい急に胸がムカムカして目が覚めたの
今吐いたらブルーベリー食べてたせいで血を吐いたかと思ったわw
0976名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 04:20:21.520
でかいサンバイザーして自転車乗ってる
お弁当ひっくり返す姉だか妹もちの婆ちゃん思い出した
0982名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 04:21:58.280
クリーパーって何かとググッてきたわ
普通のパーカー買いなさいよユニクロの
グレーのやつならなじむわよ
0992名無しさん@HOME垢版2017/08/24(木) 04:25:26.350
>>985
お弁当がのり弁当ってのと、サンバイザーかレインコートで全力疾走ってことしか覚えてないわwww
10011001垢版Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 3時間 47分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況