X



■□■□チラシの裏 12700枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:17:01.670
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏 12699枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1505117334/
0009名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:23:31.970
そういえば昔田中真紀子とエレベータで一緒になったんだけどおもったより背が低くてびっくりした
0015名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:24:24.310
乙です

健康は医療うけられる
不妊は治療や体外や養子縁組みできる
ひきこもりは戸塚(略
屑親族はゴルゴ(略
0020名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:25:12.880
995 名無しさん@HOME sage
2017/09/11(月) 19:22:08.28 0
>>944
健康
不妊
子どもの非行ヒキコモリ
親兄弟が屑

不妊以外私だわ
わたしがお金で解決出来ない悩みの種なんて笑えるわお荷物だから消えたい
0024名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:25:51.040
誰かがお金で全て解決できるって言ってあげたら納得してくれるのかな
だったら婆が言ってあげるよ
お金ですべて解決できる
0027名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:26:46.390
お金がないから解決できないって思いたいんだよ
お金さえあれば幸せになれるのにって

これはね
顔がブサイクだから不幸せなんだ、美人だったら幸せになれるはず!みたいな
ただの逃げ
0033名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:27:08.490
>>15
医療うければ治る病気ならいいけどね
そうじゃない病気が多いんだよ
ヘタすりゃ原因不明で痛み苦しみに耐えながら死を待つのみみたいな
そして不妊治療の辛さも分かっていないし、養子で満足できるならもともと悩まないし
0037名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:28:02.640
>>25
知らなきゃ避難されるそんな世間生きたくない
ロボットのスイッチみたいにスイッチ押すだけで簡単に死ねたらいいのに
0038名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:28:04.780
そうそう
世の中には治らない病気ってけっこう多いんだよね
死に至るものもあるけど、そうじゃなくて延々と不自由さが続くような病もある
0041名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:28:45.380
何も望まなければ辛い思いすることもないわ
自分ばかり不幸せだと思う人は大体あれもこれも欲しがりすぎ
0051名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:30:03.710
お金を掛ければ絶対にハゲにならないって主張してる人が芸スポのスレにいたわ
金持ちが禿げで悩んでたら努力が足りないからむかつくんですって
細かく自身がしてること書いてあって皆納得してた
0053名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:30:22.310
婆は普通の人より多分お金あるし一生働かなくても多分大丈夫だけどなーんにも楽しい事ないわよw
0055名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:30:23.310
田舎だから幼稚園から中学までほぼ全員一緒に大きくなってきたら
今子供高校生になったけどあと2年もするとみんなみんな地元を出て行き
中には二度と戻らない子もたくさんいるのでしょうね
0057名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:31:24.190
幸せはトングで掴めと
努力しなかったツケは利子がついて雪だるま式って言うのが今日のチラで学んだ事
0059名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:31:31.380
>>52
名医とか言われる耳鼻科行ったら簡単に治りそうだけどね
ここで聞いたんだか忘れたけど耳石を頭傾けるだけでコロンコロンと正しい位置に収めることができる耳鼻科医がいるんだってさ
0064名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:32:18.940
よく揶揄られる戸塚ヨットスクールの潜入レポ読んだけど、

自主性を大事にしろと(うちへ)文句を言うが、自主性が無い奴らは誰が助けるんだ!
この国に生活保護やニートを育てるだけの余力はもう無いぞ!

とかなんか妙に納得した
0065名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:32:25.130
>>57
とりあえず今すぐ何か努力をはじめることをお勧めするわ
もう偉くなるとか大出世は望めないかもしれないけど、日々の生活が豊かになるわ
0067名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:32:55.670
ご飯たべたくなくてウダウダしてる
ピザ半分かヨーグルトかさつまいもかチーズケーキしかないわ
どれ食べよう?
0070名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:33:06.690
腐るほどお金があっても何かしら仕事はしたい
外に出ることを強制されないと一日引きこもってても平気だから
たぶん3か月で腐る
0074名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:33:41.060
>>64
ほんとよね
みんながみんな自分から何かをしたい人ばかりではないわよね
流されたい誰かについていきたい怒られてもいいから人の言うこと聞いていきていきたい
0077名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:34:47.850
>>68
英字新聞を読む
イタリア語を勉強する
ペン字を習っている

ちょっとずつだけどねw
イタリアのドラマでセリフが聞き取れると超嬉しい
0082名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:35:46.130
>>35
追い詰められてるから
芸能人って売れる過程でレッスン料だとかいろいろ事務所に金吸いとられてるし普通にやってるだけじゃ売れないからコネがない子はパトロン探すしかない
今売れてる子見てみて調べるとほとんど親が有名とかのコネ
どんなに馬鹿高いレッスン料を払ったって売れてる子のギャラに変換されるだけパトロン見つけない限り売れる事は絶対あり得ない

売れても先もエライ人次第
じゃなきゃ売れてる女優がヌードなんてしない
0083名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:35:59.410
>>59
こういうレスが無神経だと思うわ
チラでの聞きかじりとか詳しいことも知らないのに簡単に言ってしまう
0084名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:36:01.670
それはいわゆる
「指示待ちくん」ですね
会社で上司や同僚の頭痛の種になるタイプの人
0093名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:37:59.140
婆ここですごいホラ吹き婆がいるの知ってるからここの話は気になったら自分で調べるわ
怒ってる婆ちゃんはホラ吹き婆に遭遇しなかったのかしら
0099名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:38:59.600
耳鳴りがうるさいと感じたら好きな音楽でも流すといいよ
婆も寝るときの耳鳴りはそれで気にならなくなった
0107名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:39:47.220
脳に腫瘍ができたために耳鳴りが起きるとか
脳の血管が詰まって破裂寸前で耳鳴りとか
命に関わるケースもすくなくないんだけどね
無知ってこわい
0111名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:40:13.500
自主性なんてそんなたいしたもんじゃないじゃん
自分の事は自分で考えて自分でやるくらいのことできるでしょ
0118名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:41:49.040
婆の四十肩も治らないんだけど!
整形外科行っても整体行ってもマッサージ受けても治らんわあああ
0122名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:42:32.740
バイトルでパートみつけた
なんとなく若い子が使う物かと思ってたけど婆向けもけっこうあった
0123名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:42:33.680
本爺のくせに毎日のように飲みすぎた食べすぎた胃が痛い気持ち悪いと大騒ぎするから昨夜ブチ切れたわ
0124名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:42:39.990
>>118
負荷かけずにそーとしとくしかない
気がつくといつのまにかよくなっとる
エプロン結べないよねw
0125名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:42:45.520
婆は健康でもないしお金もないし美人でもない
このうち一つでも平均値に達していれば文句はないのに
0132名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:43:47.360
不健康でお金は今のところ足りなくはない
でもわかいうちに美人で可愛くてちやほや丁重にされたかった
0135名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:44:06.510
>>118
数か月でよくなってくるから、そこからリハビリしたほうがいいよ
良くなって安心してほおっておくと可動域が狭いまま固まってしまって一生不自由
0138名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:44:40.590
豊かな生活とか望んでない
普通に暮らしたいだけなの贅沢は望んでない
けどそれををゆるしてくれないの
0145名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:45:40.960
婆は、自分は万能ではないむしろ無能って悟ったら幸せになった
肩の力が抜けたわ
0154名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:47:01.540
40肩治った後に朝のTV体操を始めたわ
おかげでブラのホックも普通に止められるまでに回復した
0159名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:47:25.110
ダイハードでブルースが体の前で手を縛られてるのを見た時はさては五十肩だなとフフフとなった
0164名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:48:50.780
>>160
運動不足も甚だしいわね
ウォーキングするかジムに通うかホムセンで品出しするかしたほうがいいわ
0166名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:49:32.270
コトメからの希望で今コトメが出産したばっかりで手伝いに行ってるんだけど
シャキすぎて眩しい
婆が産後こんなにシャキシャキ生活してたことなんてなかったわ
普段からものすごくきっちりされてるから尊敬するわ
0184名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:52:02.840
>>174
猫って何処からきたのかなぁ
聖☆お兄さんでブッダの時代インドには居なかった
ってのは前に初めて知ったんだけど日本はいつなんだろうね
0185名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:52:06.050
>>164
貧乏ではないけどあまり余裕はない=ウォーキング
金持ち=ジム
貧乏=ホムセンバイト
って生活状況で選べってことかしら

ホムセンの品出しって早起きしないとだわよね…
0190名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:53:08.220
背中がかゆくて孫の手でかいてたら
爺に、その姿100年の恋もさめるわ、って言われた
婆を励まして下さい
0192名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:53:25.340
>>187
思った
リビングにはいっちゃだめって廊下に言った方がいいよね
これだからしつけもしない云々
0194名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:53:45.720
近所のワークマンは朝7時から開いてるわ
早起きの働き者でないと勤まらないわね
0206名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:54:55.290
>>190
婆もね、昔は背中を孫の手使わないとかけない人の気持ちがわからなかったわ
届くじゃんって
ね、孫の手ないと掻けなくなるのよ背中を!
0209名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:55:16.130
>>194
それでも
朝野良仕事しようとしたら軍手が破れてた
みたいな爺婆には「まだあいてない」扱いなのよね
0220名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:57:06.730
ずんずずんずどっこどんどこへいへい
ずんぱずんぱで踊ろう〜〜っていう盆踊りあるよね?
0224名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:57:31.190
温泉女って何?
0239名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 19:59:38.370
安物のシャインマスカットかってきたの
それでも一房千円だったんだけど、皮が硬いわ
0244名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:00:01.830
婆子が反抗期だから小さい頃の動画見て癒されようとしたら、そこに映る爺の髪がフサフサなのが気になって切ない
0247名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:00:36.880
教師にとって部活動顧問は時間外労働のボランティアでしかないのに
生徒から全然部活に出て来ないと責められる先生もつ過ぎる
0257名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:01:57.650
>>240
元から可愛かったと思うわ高校までチヤホヤされてた
>>242
婆は顔を触らないなんだけどいろんな美容法があるから色々手を出さずにこれと思った方法からブレないこと!
0298名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:06:42.630
りんごもなしも
まるかぶりするおとこには
ぬれぬれになるというのはほんとうですか
0316名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:08:55.960
マルセイバターケーキ今日食べたよ
めっちゃ美味しかった
キンキンに冷やして食べたらバタークリームがギュッてなって美味しかったです
0326名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:10:41.510
>>313
それ以降は男だらけで居心地いいわ多分婆が美婆じゃなくても関係ないって人の中で生きてるわ
0337名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:11:56.920
もしかして今日体が軽かったのは
昨日散々叩かれたファイテンのおかげなのかしら…
0341名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:12:25.280
どっかのババアがどっかのババアにPTAを強要することなんて出来るはずないのに
なんで堂々と偉そうに日本全国で行われてるんだろう
0344名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:12:46.520
>>327
言われるけど婆父一人暮らしで仕事忙しいからたまに会うとまだいたの?これで帰りなさいってお小遣いくれる
0351名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:13:57.810
強要してる訳じゃないけど
完全フルシカトされると流石に腹立つわね
私だって好きでやってる訳じゃないのよ
0361名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:14:56.380
忙しいからって断って立ち話してるって悪口言ってる婆が居たわ
病み上がりの人だってPTAやってるのにって
0364名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:15:12.750
婆も一人暮らしでホームシックになって
一ヶ月して帰ったら部屋がすごいことになってた
0368名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:15:43.960
突然だけどプチトマトのオイル漬けいいよ
・プチトマトのヘタを取り半分に切る
・切り口を上にしてザルに並べ軽く塩を振る
・扇風機の風を3時間くらい当ててセミドライトマトにする
・トマトを容器に入れてオリーブオイルを注ぐ
基本はこれだけよー
あとはお好みでニンニクスライスや乾燥バジルやレモン汁などを入れるのもおいしいわ
トマトはそのまま食べてもよし、料理に使ってもよし
オイルは炒め物に使ってもよし、ドレッシングにしてもよし
0370名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:15:51.700
>>341
入学式の後当たり前のように
「ハイこれをもって入会とします」
って言われたよ
入りますか?やめときますか?
の選択もさせないのがおかしいよね
0382名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:17:54.380
>>361
いつも思うけどそんなにやりたくないなら自分も断ればいいのにね
自分がいい人と思われたくて引き受けたことと断った人とは関係のないよね
0384名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:18:09.170
>>360
ファイテンの店行くと必ずやらされるんだけど
チタン身につけて重いもの持つとふっと軽く持てるのよまじで
0387名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:18:23.260
>>375
オーブンやレンジでもできるね
でもトマトの色が変わっちゃうから婆は扇風機でやってる
時短で作るにはオーブンやレンジいいよね
0390名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:18:34.390
>>377
小学校も中学校も入学式後「ハイこれをもって〜」だった
式終わり子供達が退場したらドア締め切られるのw
こえーと思ったわ
0392名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:18:45.040
>>372
やらないことを責めてるんじゃなくて
完全無視はやめろつってんのよ
連絡くれつってんのにさー
0397名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:19:52.030
>>392
連絡こないと困ることをやめてみたら?それでその結果起こることに文句言われて初めて話し合いのスタートよ
待つのは精神的にも良くない
0398名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:20:10.000
>>385
京都だったかな
卒業式の時に胸につける造花がPTA会費からで入っていない子が付けてもらえなくて
親が訴え起こしてたような
0408名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:21:20.600
>>398
そんなの自分で準備すりゃええやんと思うけどね婆は
余ってんならつけてあげてもいいんじゃないのとは思うけど
0412名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:21:49.090
>>382
それを婆は好きでやってると言ってる
好きで断らず引き受けた翌年私もやったからあんたもやれて場面見ると
いやいやいやあんた好きでやったんじゃんとなる
0414名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:21:59.490
>>397
特に文句は言われないんだけどね
そうするといちいち書面で連絡しないといけないのよ
後からそんなもん知りませんでしたって言われると厄介だから
0417名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:22:16.250
気楽な娘時代!素敵な親御さんだったのね
実家にかえるくらいなら浮気爺とねるわ
0421名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:22:56.120
関係ないって言うのは言い過ぎだと思うわ
何だかんだボランティアって言っても人間だし
0425名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:23:22.460
>>408
そう思ってたけど、
嘘かもしれないけど前年まではなくて
その年だけ急に花が用意されたって噂の書き込みを見て怖いナート思った
0431名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:24:06.700
ドア締め切られて入会式になり
その後即役員決めになり
わかってる人は子供達退場後すぐ退出する
婆も来年入学式出るからそうしようと思ってる
0435名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:24:51.570
PTAはボランティアなのに
ボランティアに参加しない人を攻撃するっておかしくないか
0436名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:25:02.950
>>417
実家はお金あるからさー母が生きてた時も一緒にごく潰せばいーやんって言われてたからこうなったのかも
0439名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:25:42.490
100均でタイプCのコード見つけたわ
100均すげえ
ヨドバシだと800円もしたのに
100均バンザイ!!!
0452名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:27:38.500
うちは自営でPTA行事に爺が参加してた
男手があると助かるわーって面倒なこと丸投げされて女性の嫌な部分見たわ
0454名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:27:52.110
町内の児童クラブも断った人にボロクソよ
そりゃあ入りたくない人もいるさねとしか言いようがねえ
0459名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:28:47.350
>>446
挨拶って
「初めまして、本日お世話になります
チラ山婆美、25歳です
初めてのサブウェイですので手取り足取りご指導のほど夜露四苦」
でいい?
0460名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:28:56.790
裁判になってた学校はPTAがやばすぎるよ
嫌がらせのために活動を増やすのよ?
キチガイ沙汰だわ
0462名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:29:13.510
>>455
それならいいわね未入会扱いになって
花を付けてもらえないなど面倒なことになるのも嫌だものくだらない
0473名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:31:04.690
婆子が通う予定の小学校は子ども一人につき一回は役員やらなにかやらなきゃいけないらしい
暇な老人近所にいっぱいいるんだからそこ色々依頼すれば喜んでやってくれるのに
0476名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:31:58.510
>>471
いや学校はラクなんだよPTAにやらせるのが
だから絶対なくしたくない存続させてほしいでもトラブルには関わらない
0478名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:32:40.230
婆はPTAめんどくさくはあるけど良い部分もあると思うわ
子供が気持ちよく過ごすために学校関係のボランティアもPTAもなるべくやってる
おまけで先生の覚えもよくなるし全然協力しない親と対応違う
0480名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:32:53.800
子どものPTAも大変だったけど
子どもの手が離れたと思ったら
今度は親の老人ホームの家族会よ…
草刈り奉仕作業とかあるの
0481名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:32:55.600
婆んとこは会長に外で会っても
会長おはようございます、ってしっかりお辞儀してるわ
何かそれだけで偉い人みたいな扱いね
入学卒業式とか行事の時はもっと周りがぺこぺこよ
0482名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:32:57.080
>>461
明後日弁護士さんと初めて会うのよそこで聞けばいいんだろうけど必要なものがあるかなーと思って
0487名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:33:51.360
>>462
卒対費っていう公費があるんだけどそれだと
卒業する人が自分で自分にお祝いあげることになってうんたら〜とかあるらしい
そこでPTA会費からですよという
0489名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:33:57.660
>>477
少子化だからそんなことしたら子供達、行事ほとんどなくなるんじゃないかしら
運動会も午前中のみとか
0493名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:34:47.830
PTAも児童クラブや親子会も
嫌な人は私立小学校受験させればいいよ
公立なんて親のボランティアがないとやっていけないところが多いんだからさ
公立入れるならPTA入れ嫌なら公立入れるなってことよ
0496名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:34:56.150
>>484
苗字で呼ぶ人ほぼいないもの
ずっと引き受けてくれるから会長以外で呼んでないわ
やってくれるから有り難いよ
0498名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:35:21.590
>>478
それはあるね
先生に顔覚えてもらうのは大きい
婆ぼっちだから役員でもやらないと知り合いゼロのまま終わる
0500名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:35:46.010
小学校の時しか子供のPTAの役員やってないな
中学と高校って何してたんだろう
公立だけど呼ばれたことない
0501名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:35:54.070
>>486
まさか老人ホームにPTAみたいなシステムがあるなんて思わなかったわ
職員さんに訊いたら、それも法律?制度?で決まってるんだって
年何回、家族会活動をしているって国か県かに報告しなきゃいけないんだって
日程組むのも大変だわ
0503名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:36:34.030
>>454
婆んとこでぼろくそ言われるのは嘘ついて逃げてるか
6年で記念品目当て&役員逃れ&お祝いぱーちーで入会した親だわ
続くから6年での入会は禁止になったの
0508名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:37:01.540
PTA活動もイヤです
先生もっと仕事しろってなると
誰も学校の先生なんてやりたがらなくならないかしら
0512名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:37:43.380
>>499
私立もPTAあるけど、保護者がやることなんてほぼないわよ
PTA集会なんて学校が親を接待する場
会長は祖父母の代からその学校の同窓生って人だし
0515名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:38:22.820
>>499
私立の方が熱心だよ
PTAの役員奪い合い状態になったりする
確かにやりたくない人には天国かもねw
でも指定校推薦とかに関わるからな〜
0521名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:39:10.170
話変わるけど卒業で卒業年の学生が何か学校に寄贈するじゃない
あれってPTA会費から?
0525名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:39:36.700
今施設入ってる人、大多数が生活保護なんですってね
とりっぱぐれが無いから施設側も生活保護の方が良いとかなんとか
0528名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:39:59.050
専業主婦と子供がうじゃうじゃいた頃と同じシステムを維持しようってのがそもそも無理があるのよ
0536名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:41:15.260
>>507
いいんじゃない
子どもがどうなろうと自分が嫌なことから逃げられればそれでいいって人だろうし
親を見て育つ子供は将来ニート一択だろうね、嫌なことはやらなくていいって親が教えてる
0539名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:41:19.270
>>494
婆んとこの夏祭り、子供向けの日の当番や費用は子供会からだから
チケット制(子供会加入者のみ)にしようって今揉めてる
0541名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:41:27.300
>>523
お高いホームは民間の有料でしよ?
そういうところは経営者の方針で料金も内容もある程度好き勝手できる
特養は介護保険制度に則って国からお金もらうから
国のやり方に従わなきゃいけないのよ
0542名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:41:31.650
>>523
家族会っていうのはカンファレンスで家族が集まってホームに意見する会よ
ご飯のこととか施設での対応とか改善して欲しい事を述べる
参加自由、行けない人は紙に書いて提出する
その後で回答が書面になって返ってくるわ
0543名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:41:38.410
>>528
仕事してるお母さんには無理なこと多いわ
みんな仕事休んだり半休したりで何とか都合つけてもらってる
そこは改善するべきところだと婆も思う
0544名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:41:39.650
頑張って働いて貯金して年金もらうより
生活保護なったほうが入りやすいのか
いややわー
0549名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:42:49.860
>>544
有料のホームには行けない、
でも生活保護を貰う程ではないって所が一番苦しいって嫌な精度ね
0553名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:43:01.620
>>533
全員が生保だとそれはそれで問題だよ
平等に入所判定しなきゃいけないし
その中で生保だと支援者が少ないことも多いから優先度は高いだろうけど
0557名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:43:15.730
婆のとこのPTA昼間に集まることなんてほぼないわよ
読み聞かせボランティアとかはあるけどPTA関係ないし
0558名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:43:17.410
仕事を休んでPTA会合に参加してるとか正気を疑うわ
そんなことまで必要な会合とはとても思えない
参加者は参加したくて参加しているのでは
0559名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:43:29.230
PTAや子ども会なんかは外注すればいい
外注するお金も出せないなら
元々子どもを持つ資格がないのよ
0562名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:43:58.040
婆は貧乏だけど親は年金が高いから有料のホームに入ってる
けど体調悪くて入院したら
ホームの部屋代と病院費用と二重で来るからめっちゃ痛い
0568名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:44:39.540
>>555
そりゃ困りはしないけど
運動会のお昼とかも楽しかったしやっぱり大きなイベントだから1日がかりがいいと思うわ
婆子に聞いても午前中だけじゃつまんないって言ってる
0572名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:45:12.670
>>558
したくなくても持ち回りで役員にならざるをえない
会議やら活動のときに仕事だからって出れませんって休むとヒソヒソされる
0578名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:45:42.700
運動会が午前中だけだと
そりゃ保護者はいいけど子供達は楽しみが減るのかなぁと思う
お弁当食べたり面白くない職員リレー見たり、非日常を経験するのも学びの場でないとできない
0586名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:46:49.560
>>573
ぎえええええ
婆母も父いれるのに20万くらいするって言ってたわ
でもそんなのに入れたら自分が生活できないって
0595名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:48:14.330
>>563
子供向けの日は射的とか輪投げとか子供向けのがたくさんあるの
その景品が子供会から出てるから
可哀そうだからせめてチケット制にしてお金払えば参加できるようにしようっていう話
0600名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:48:48.750
>>582
はーゴミね
そんなだったら育てられません〜〜て泣きわめいて施設にいれたらいいんじゃないかしら
一番楽よ
0602名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:48:57.960
>>589
うわあああああそんなんでお金消えるのいやあああああああ
限界まで自宅で頑張ってもらおう…
0604名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:49:01.590
専業には優先的にPTAやっていただくしかないわよね
それが嫌なら廃止運動してちょうだいな
兼業には忙しくて無理だから
0607名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:49:22.820
無縁仏ってそんなに嫌かしら?
引き取る親族いない孤独な人ならあの世くらい色んな人とワイワイできて楽しそう
0609名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:49:35.920
>>590
好きでやってるわけではないけどね
転校もしないでくれって越境通学を学校から頼まれるくらいの、子供いない学校だから仕方が無いのかもね
0610名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:49:40.170
うちのほうは親子会に入らないとかPTA入らないとか
そういう自己中DQNがいない学校だから良かったわ
0611名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:49:44.850
運動会のお弁当って子供達の楽しみだと思うけどなぁ
働いてる人やお弁当作りたくない人の勢力に負けたのね
0612名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:49:49.680
仕事があるのにボランティアを優先出来るわけなかろう
ボランティアはやれるときにやるのだよ
0614名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:50:03.900
>>604
そのぶん稼げてんだから
じゃあお金だして!

村の草刈りみたいに
やらない人はお金で済ませてそれでくさかりごのジュース買うの
0620名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:50:33.440
こないだ父が急に入院して幸い大事に至らず退院したんだけど
両親はまだまだ元気でしっかりしてると思ってたのに
母が深く考えず同じような医療保険に2つも入ってることがわかって
実家のこともそろそろほったらかしってわけにはいかない感じになってきたわ
0621名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:50:45.230
>>611
何度か書いたけど婆の地域はお昼前になるとグラウンドに仕出し屋たちがオードブル配達に来るわ
0628名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:51:12.130
>>559
例えば危険な道路にガードレール陳情とかもそうだし
学校関係のことに外部の目が入るというのが利点なのよPTA
0634名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:52:06.740
>>608
生命保険をかけて受取人は法定相続人を指定
そうすりゃ親が亡くなったら兄弟に、その兄弟も先に亡くなったら甥姪に相続権が行くから
0639名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:52:31.440
爺がご飯軽めがいいとよく言うのだけど
婆の辞書にはご飯はガッツリとしか書かれていない
0644名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:53:10.320
やってよかったと思うこともあったけどね
引き受けたんだからキッチリやりなさいよ!って
言われるのは嫌だった
0645名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:53:17.780
永代供養がトータル五万円程度でできるってお得だなって思った
5万払ったらもうぜーんぶ面倒見てくれるんでしょ?
0651名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:54:11.760
>>621
そこまで平等にしなくちゃいけないのかしらね
子供のうちにこの世は平等じゃないって知っておいた方が良いとも思うけどリアルでは怖くて言えない
0654名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:54:17.880
>>646
そういうことじゃないのよね
でもまあ爺が稼げないから共働きなんでしょう?歪むわよね
頑張ってね
0656名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:54:32.430
婆もその口だから悪い意味で言うわけではないけど
お金で済むならそうしたいって人増えてるけどなぜかしらね
0660名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:55:01.310
うちは夜だよPTA会合
婆が役員やった年は専業の人が多くて夜は嫌だ私達でやっておく!と
昼に全部終わってた1年間ご苦労さまでしたー!
0672名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:56:13.260
オリーブオイルってどれも用途は同じ?葉っぱにかけて食べたけど全く美味しくなかった
サラダにはサラダ用のオリーブオイルがあるのかな
0678名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:56:49.520
子どものために有給なんざ取りたくないって人が親をやってることが不思議だわ
どこまで自分可愛いのかしら
0681名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:57:07.840
婆は2chだと兼業でPTAから逃げ回る人をボロカスに言うけど
リアルでであっても何も思わないのよね
PTAの仕事嫌いじゃないし子供のためだし
不思議ね、本当にリアルじゃ少しも不満じゃないのよね
0685名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:57:26.830
会社によって有休取るったって雰囲気ってものがあるだろうと思う
毎回来れなくても仕方ないよ、私たちもそうだからお互い様だよねーって言ってくれる人たちと役員やれてよかった
0687名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:57:36.450
同僚のところは回数が決まっていると言っていた
子供1人につきなのか、家庭でなのかは忘れた
0695名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:58:52.010
>>681
そうだね
嫌だって逃げ回っている人って実際役員やると全く使えない人だったりするから
足手まといになって迷惑、一般常識も変だし
0696名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:59:10.980
>>672
オイルだけかけたなら美味しくないわよ。オイルにスパイス、塩、ガーリック、チーズ、バルサミコ酢等他の調味料や食材もかけたの?
0697名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:59:18.470
>>683
仕事しながらPTAのために休暇取るのが子供のためって話だけど
本当にそんなバカでなんで仕事できるの?
0698名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 20:59:24.470
働いてるから丸投げ出来て当然、暇な専業主婦がやればいいみたいな人からは逃げて当然
0701名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:00:15.280
>>656
草刈りで例えると
お金出して業者に頼みたいって人達と
人手を出すからお金は出したくない人達と
人手を出すと言っておいてドタキャンしてお金は出さず人手を出したフリする人達と
法的に強要は出来ないのだからお金も人手も出すつもりはないと最初から宣言する人達と
いろんな自分の価値観を主張して一歩も譲らないからごちゃごちゃするイメージ

分譲マンションの建て替えとかも大変らしいわね
0702名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:00:17.110
>>695
でも平等にやらせたいからついきつく迫ってそういう人にもやらせちゃうのよね
結局はガッツリやれる自分たちの首を絞めちゃってるという
0706名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:01:13.350
今コンビニで久々に外人のパンチの効いたワキガの匂いかいだわ
婆のワキガはまだまだだわ
同じ鉛筆系であるにも関わらず鼻をえぐってくるような凄みがあった
0707名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:01:21.720
>>696
そんっなにかけるんだ
オイルだけ
コマーシャルでヨーグルトにかけたりしてるの見てスーパーでもお寿司にオリーブオイルがついててからそのままかけるだけだと思ってたわ
0710名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:01:34.500
今年度ませ専業だから今年PTAやっちゃいたかったのにクジではずれた婆に配慮してよ!
0714名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:02:12.920
>>701
>法的に強要は出来ないのだからお金も人手も出すつもりはないと最初から宣言する人達
給食費を払わない、N○Kの受信料払わないってのが自慢になってる人種ね
0715名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:02:21.200
専業兼業問わずで決まったのに仕事ぶっちする役員はいました
だいたい1年来ないの
0716名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:02:34.290
>>704
実際の感覚だとないよね
今流れ見てたけど専業に押し付けるな!で煽りたい人が登場しただけでそいつが遊んてるだけのことよこれ
0718名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:02:41.370
子供が学校で暴言暴力が酷いと連絡来た
夏休み明けてから急にらしい
多分夫婦喧嘩や婆が泣いてたり過呼吸で倒れたりしてたのを見てたから
子供も不安定になってしまったのかな
子供には話聞いて注意したけど・・・
あーこんな時話し合える人が欲しいな
0723名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:03:37.470
>>701
あー、大昔みたいに隣近所で助け合っていかないと生きられない時代ではないから
それぞれの主張がぶつかり合って困るのね
0731名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:04:21.160
>>710
立候補ないの?
婆んとこはまず立候補で決めてって(このときほとんど兼業)
のこりは専業でバトるの
0732名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:04:24.910
>>709
お寺と神社と交番駐在と自営業の奥様たちはやる人がいないと引き受けていたわ
もう断るのも面倒なんだって
0752名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:06:15.430
>>734
婆んちも一年間爺が女のとこいってたけど子供は気づかなかったわ
気づかんもんだなって思った
0761名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:08:01.910
>>754
いいなー、早めにやればやるほど仕事少なくて済むのよね
婆は抽選で3年外れてやっと4年でやってるわ
0763名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:08:34.520
寺の嫁になった友達いるけど暇なのよ
今は年取ってきていよいよ忙しくなってきた
0767名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:09:14.710
喧嘩とまでいかないけど強い口調の時は犬でさえ顔色うかがってるわよ
小さい子供なんて神経まいるの当たり前
0769名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:09:19.490
婆も一年生でやったー
でも保護者の中には黙ってれば誰が役員やったかなんてわかりっこないから大丈夫って言ってる人がいたわ
0772名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:09:54.110
>>765
どうやったの
お仕事でいそがしいとはいえるけど
婆メンタルの方

子供には不安定さってつたわるじゃん
0774名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:09:59.120
婆も子供のころすごい家庭不和でねえ
暴力はでなかったけど、すごく暗くなったし中学生までおねしょがあったよ
0780名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:10:40.360
>>769
うちもそうよマンモス校だと全員持ち回りじゃないわ
それこそどっかの寺の嫁が毎年やってるのか回ってこない
0782名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:10:57.690
>>759
ほんとだよね
もう少し会話を増やして話しを聞くわ
父親がいきなり冷たい態度になって返ってこなくなった事にも混乱してるみたいだし
0785名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:11:07.130
>>768
えー、そうなの!?
4年からは合唱コンクールに林間学校、臨海学校、修学旅行に卒業式って毎年イベント続きだから早い方が楽って聞いたのに…
0786名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:11:09.090
婆の叔母夫婦も年がら年中ケンカばっかりしてる夫婦で
いとこは子供の頃いつも10円ハゲできてたわ
0792名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:12:18.650
婆父が六甲山で彼女と会うのを婆母が気づいて寸止めして
それからその彼女から無言電話やいたずら電話が掛かってきて、婆母が弟を連れて旅行カバンを抱えて出ていこうとするのを
泣いてすがり付いて阻止した婆小1の秋
そのあと母親がいつ家出するかビクビクしながら過ごしたよ
電話番号を変えていた母
0793名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:12:23.500
>>768
婆んとこは5・6年は3役候補よ!!
だれか保護者が亡くなったらお見舞いにいくとか選挙のやついくととか
地域の会合にPTA総連にと
死ぬからみんなその前に立候補するのよ
0798名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:12:45.370
中華街で買ったさー
クルミがいっぱい入った1個800円もする月餅おいしかったなぁー
0799名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:12:51.810
>>785
そんなもんに役員は駆り出されないわよ
しいていえば卒業式の準備と卒アル関係はあるから6年は逃げる親多い
0804名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:13:27.010
>>789
アホ過ぎて相談出来ないわ
取り敢えずスクールカウンセラーと担任と話してくる
夫婦喧嘩とかって今回が初めてだったから
子供たちも余計に混乱してるっぽいし
何とかいい方に改善するように頑張る
0805名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:13:32.680
>>780
マンモスじゃない普通の小学校だけど役員やった人ーって聞かれたら手を上げればいいのよって言ってた
0819名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:15:34.260
爺がアホなのは気の毒ではあるけど
子供を巻き込んだら子供にとっては両親どっちも加害者なのよね
0822名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:16:18.600
爺にかおあわせたくなくなって
婆子つれて放浪した
婆子は楽しかったらしく、大きいお風呂またいきたいねーというておる
0824名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:16:28.620
学校によってどこまでPTAがやるってのも全然違うのよね
うちのとこは林間学校と学校でのお泊り会にはPTAの役員数人も参加しなきゃいけない
0838名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:18:09.630
>>824
下の子連れてっていいなら婆やりたいくらいだわ
学校ボランティアいくと○○のかーちゃん!てみんな寄ってきてくれてかわいいもの
0839名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:18:21.230
ちょっと前に此処に書いた高校生婆なんだけど
保健室で保健室の先生と元担任と話し合ってきた
精神面の治療をすることに賛成して貰えたから通院するわ
学校の勉強のことも決められたし話し合って良かった
0841名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:18:34.790
>>826
幹事だけなんだ、いいなぁ
毎年決まらなくて、本当にやむを得ない状況(爺が夜勤で、他に見てくれる人がいない)とかでない限りは強制ジャンケンだわw
0851名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:19:50.930
にいたかなし だよ

でもその産地の義父がかたくなに、しんこうって読むんだよね
みんな空気読んで義実家でだけしんこうって呼んでる
0853名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:20:19.920
>>845
婆が赤子育てて仕事して引っ越し作業していっぱいいっぱいの間に
元カノとばったりあっていちゃいちゃ連絡とりあってたから
0856名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:20:48.770
ここ数日間のシャインマスカット祭り最高でした
残るは一房・・・
大事に大事に食べよう(明日には無い)
0857名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:21:04.950
>>853
うん、それはバールのようなものでガーンしちゃいたいくらいのあれだね
可哀想に頑張れ婆ちゃん
0860名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:21:24.050
>>851
地域での通り名ってあるよね
エネーチケーではこうよばれてるけど
その地元ではちがうよみかたなの
0862名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:21:48.710
親がー親がーって言ってる人でしょ
親が病院行くの許してくれないって人
勝手に行けばいいのに
0865名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:22:25.300
>>848
ありがとう
心苦しいけど父親には言えないからお金出すのは祖母に頼むわ
借金って形でノートに金額メモして働けるようになったら返すつもり
0881名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:24:11.940
学校嫌いー勉強嫌いー嫌だー嫌だーって言いながら眠ったわ
運動会の練習もあるし大変だろうけど頑張ってほしいわ
0886名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:25:18.420
>>854
お金1円も持ってないから行けなかった
でも何かしないと改善しないって言われて通うことにした
悪いことにお金使うんじゃないんだから頼っていいんだよって
このまま精神病が悪化していく孫を見る方が祖母は心配になるって
ハッとしたわ
0893名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:25:50.210
アラサー高校生の件は
自分が助かるつもりがないのなら助けることはできないで結論出たはず
0896名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:26:32.280
>>886
婆がお祖母ちゃんだったら
お金持ってなくて病院行けない孫を見たら号泣するわ
頼って良いのよ
0903名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:27:14.370
ウェーーーーっクション!
ウェーーーーっクション!
ウェーーーーっクション!
ウェーーーーっクション!
ウェーーーーっクション!
ウェーーーーっクショーーーン!コンチキショー!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0907名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:27:32.680
>>890
できるだけしてみた

やってないっていうなら不貞じゃないけどさー
婆の信頼とやるきゲージはかなり減りました
0916名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:29:29.920
婆もリサイクルでもいいんだけどなんとか元を断てないのかしらねえ
ちょっと前にPINKで揉めてた時はJackさん対応早かったのにな〜
0921名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:30:08.810
>>896
ありがとう
現状の方が祖母に心配かけてることに全く気づかなかった
お金ださせるのはやっぱり申し訳ないけど頼るわ
一人で行くのはまだ怖いから母親についてきて貰う
0925名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:30:54.420
>>921
婆の時もカーチャンに付いてきてもらったよ
なつかしいなあ
今じゃ随分良くなったから
婆ちゃんもあきらめないで
0927名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:31:18.740
不安定になったのが父親のせいだとしても
それで妻に申し訳ないと思うようなまともなおつむの持ち主なら
最初から浮気なんかしないのよね
0928名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:31:29.460
うん?母親はお金くれないのに付いてきてくれるの?
よくわからないけど良くなるといいね
0937名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:32:49.610
まだ2話しかないんだけど、糖質の実録漫画面白すぎるし怖いから読んでみてw
エリコの失敗日記でぐぐって
0943名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:33:14.780
婆も心療内科数年通ったけど薬の飲み過ぎには注意したほうがいいわ
婆はまるで薬中患者だった
0945名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:33:47.640
>>926
生活費しか渡されてないから病院代出すのはキツいらしい
いくら渡されてるのかは知らない
口出せる立場じゃないから
0946名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:34:13.570
会長さんが兼業だったから何も言えなかった
てかお仕事してる人の方がバリバリ物事すすめるすごい
0947名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:34:18.140
>>943
やたらめったら薬出すお医者さんいるらしいよね
婆は2人かかってどっちもお薬あんまり出さない派
0948名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:34:19.040
アラサーで高校生で精神疾患があって病院に行きたいのに
1円ももってないから行けない?
お金くれないけど母親は付き添う?
ややこしや
0949名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:34:23.890
でっかいちんぽをふりふりして
どっちにいれようかなーといって
わたしわたしとすがってくる
さいとうゆきとやまおしおりのゆめをみてみたい
0952名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:36:20.110
950踏んだけどどうするのん?
本当にリサイクルなら向こうにテンプレだけ貼ればいい?
0953名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:36:29.570
糞スレの枚数は数えてあるから、リサイクルで使っても後で合わせられるわよ
次スレ立てるにしても糞スレ落とすにしてもどちらにも対応できるわよ
0960名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:37:18.760
婆は会長やったけど要領悪くてサポートしてくれた人が大変だっただろうなと今思う
0965名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:38:28.580
新スレたてろって案の方が多いかな
削除依頼した人もいるようだし
立てちゃうよ
0967名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:38:41.870
「削除依頼出したってどうせ削除されないのになんでリサイクルしないの?」
って人もいるしほんと何が正解なのかわかんないわ
0969名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:39:18.810
リサイクルしてる人がいるから放置されてんだと思うわ
なんだ使ってんだからそんな問題大きくないじゃんって誤解されてるかもね
0971名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:39:28.940
ごめーん
立てるって言ったのにホストエラーでした
誰かお願い

■□■□チラシの裏 12701枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏 12700枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1505125021
0981973垢版2017/09/11(月) 21:42:26.710
だめだった ごめん
0986名無しさん@HOME垢版2017/09/11(月) 21:45:03.600
パンにつけるならオイルだけとかでも
でもそるでも塩こしょうやバルサミコ酢はあるともっといいなやっぱり
10011001垢版Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 32分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況