X



■□■□チラシの裏12748枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 15:47:23.790
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること(コリッ

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12747目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1505708247/
0008名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 15:57:12.260
いちおっつ

今日は鶏肉屋さんで買ってきた焼き鳥と冷奴
キャベツの千切り〜
休日の楽しい手抜きごはん
0010名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 15:57:27.400
体調悪いから店屋物頼みたいって言ったら
子どもはえーお店で食べたいー!って言い、爺は作れないの?ってめんどくさそうな顔した
家出してやりたい
0024名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 15:59:46.230
コストコ行ったけど、婆が買いたいものや試したいものは全部却下されて
爺の食べたいものだけになってやる気失った
しかも、婆が何か買おうとすると、冷蔵庫の中に期限切れのものあるよね、ボクはいつもチェックしてるよって言われて終わり
0027名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:00:05.430
昨夜見た映画
人生はビギナーズっていうやつなんだけど
ERのルカ・コヴァッチが出ていたのでびっくりしたわ
お気楽なふわふわしたゲイ役で面白かった
映画自体はしみじみ系でなかなかでした
0039名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:02:01.930
>>35
いやあ、母ちゃん任せにするのは悪いことじゃないけど
病人にわがまま言うとかどうなってんの?って思うわね
結局は爺次第
0040名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:02:05.920
財布は爺が握ってるから言い切れないのよ
ガストのチラシがたまたまあったからこれでって言ったら子供がガチャガチャしたいからお店で食べたいって言い出した
でも作れないから婆はお布団に引きこもる
0045名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:03:27.160
今日、婆は初めて爺に2歳の子どもを9時間、預けてみました
ホントは超dokidokiしてるよ
0048名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:03:37.820
婆は幸せだとは思うんだけどね
婆がダメな人間ゆえに今の状況を有効活用できてないのね
0056名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:04:48.990
どっきどっきしてるよ〜

どっきどっきしちゃうよ〜
みたいな歌詞思い出しました
0067名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:07:05.330
>>60
そうね
育児に参加っていうか触れ合う機会が叱るときだけだから嫌われていってるわ
婆もフォローしきれない段階にまで到達しようとしてる
0076名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:08:56.490
子どもが水疱瘡っぽい
土曜日に受診したけどその時は初期過ぎて分からないって言われた
かかりつけ医は今日は祝日で病院休み、明日も病院は振替休日で休み
子どもは水泡はあるけど熱下がって元気 
明日、かかりつけ医じゃない病院行くべき?
それとも明後日、かかりつけ医に行くべき?
0086名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:10:52.880
>>76
治癒証明もらう必要があればまた行くからかかりつけの方が良くない?
土曜はかかりつけに行ったんでしょ?
写メ撮っておくとか
急いでれば明日かかりつけ以外行けば良いと思う
0090名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:11:14.820
もう元気なんだったら病院行かなくてもいいんでないの?
行っても先生も何もできないでしょ?
0098名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:13:03.110
>>81
世の中全部なんて言ってないやい
こいつの子育て論上っ面だなってわかるじゃん!
ちゃんと子育て参加してるのもわかるけど、めったにいないわ
0101名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:13:21.000
としよりのせんせいのびょういんはあかん
びょういんかえたら12しちょうかいよう
ぴろりじょきょで1ぱつでなおった
0103名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:13:46.060
妊娠中もせめて家族にだけは大事にされてたら世の中に対する不平不満も少し和らいだかもしれないと思った
0105名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:14:08.510
>>86
急いでって言うか、今更急いでも仕方ないんだけど…
なるべく会社休む日数は少なくしたいけど、
どっちにしろ婆が慌ててもどうにもならんしなぁとも思ってる
どっちにしても明日も明後日も休むしかないよね
0108名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:14:44.920
TOO YOUNG TO DIE
WOWOWで録画したの今見た
ラブコメってかコメディ強めのラブコメで面白かった
0113名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:15:08.030
妊娠出産はホルモンで頭おかしくなってる部分もあるから…一概に言えない気もする…
0117名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:15:25.730
母親と話してて「お父さんばっかりいい顔して結局お母さんだけ悪者にされてた!」とか何十年前のことをぼやきだしたので、思わず「違うよ!今になって誰が一番子供のことを考えてたのか分かるよ!」と一生懸命言っちゃった
0118名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:15:31.220
一番辛い時期に突き放してきた親と
離婚を言ってきた爺、音信不通にされたトメに関しては許せない
0119名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:15:33.760
婆の家、トイレットペーパーはたくさんあるわよ
安いかなって思ってロハコで一番大きい箱の買ったら一年分くらいの量、無包装で来たわ
もう二度としないw
0120名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:15:50.030
>>69
爺も婆の母も治ったよ、パリエット錠がいいみたい10mgね
0130名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:17:00.450
>>119
ロハコでトイペ3袋くらい買ったけど結構大きな箱だったわ
一年ぶんとかどんだけ大きな箱なのー?!
人が3人くらい入れそうじゃん!
0131名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:17:00.470
>>105
水ぼうそうの治癒証明って、いつもらえたか忘れたけど全部かさぶたになってからじゃなかったっけ?
だからもうかさぶたになってるなら明日病院行った方が早く治癒証明もらえるかなって思ったのよ
なってなかったら明後日で良いと思う〜
0133名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:17:08.490
レバーを粗みじんに切って炒めてトマトソースだかラグーンソースだかにしたパスタ食べたい
0137名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:18:02.160
うちの爺は場合、癇癪起こしてる子供は無理だけど
その代わり家事はいくらでもやります派だわ
0141名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:18:45.030
>>131
カサブタって出来てたら素人でも見分けつくよね?
じゃあまだだと思うわ
明日の朝、カサブタになってたら、いつもと違う病院行ってみる!
どうしていいか分からなかったから助かったわ
ありがとう婆ちゃん ブチュッ
0144名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:19:34.190
うちの爺の場合
さっぱり何もできません
むしろ怖いのでもう何もしないでください
って感じ
0145名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:19:43.700
長瀬ってあゆのこと
「1番に好きな人ではなくて0番に好きな人。惹かれ合いすぎて届かない存在」
って言ってたんですってー
アフォなりの最大級の愛情表現ぽくて萌えるー
0171名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:24:01.190
ネットでポチったもの早く届かないかなぁ
連休なの忘れてたのよね
待ち遠しいわ
0177名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:25:03.260
爺がさー
中身少なくなって出しにくくなったマヨやケチャップのフタあけて息をフッと吹き込んでふくらませるのよ
汚いからやめて!と激怒したんだけど何を怒られてるのか意味がわからないって顔するのよね
誰かどうにかしてくれないかしら
0182名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:25:18.780
婆が脱毛する時、待合室(個室)にいると結構他の人の相談内容が他の個室から漏れてくるわ
0195名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:27:09.710
何贅沢言ってるの、炒飯には白米よ
0197名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:27:15.640
西側出身の男の人って素敵ねって思うけどなかなか安定した付き合いができなそうでもある
0203名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:27:57.150
少なくなったマヨはふたをしっかり閉めて遠心力の力で振るわ
ふたがゆるいと悲惨な事に
0220名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:30:11.710
婆は婆になってすっかり容姿に自信なくなった
当たり前だけどw
人前にでるのがいやでたまらん
0235名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:31:59.710
クリーニング屋で会員証忘れたって言ったら名前聞かれて
「○丁目○番地の電話が○○○番のチラ山さんですか」って
お客さん他にもいるのに丸聞こえ状態で言われたムカついた
0240名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:32:42.150
そういえば婆、ザーサイって食べたことないかも
高菜のゴマ油っぽい中華味を想像しておくわ
0246名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:33:32.330
そういやザーサイってどんな時に食べるだろう
改めて言われると困るわ
なんとなく出てきて食べてるけど
0247名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:33:43.140
あれほど美人さんと言われていたのは何だったのか
やつれたオバサンしか映ってない
0248名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:33:57.990
危なかった
敬老の日忘れてたわ
慌てて特養のばーさんに会いに行ってきた
弱々しくなったけどまだ死にそうもないなー
冬越せるかな
0258名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:35:20.310
いま見てるアメドラがだんだんグダグダしてきて残念結末が待ってるのが想像に難くない…
0268名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:36:40.110
ザーサイはなくても何の問題もない
多分20年くらい食べてないけど今気づいたくらいだもの
0282名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:38:11.980
本格的なザーサイを一度だけ買ったことあって
塩抜きしないと食べられないぐらいしょっぱかったわ
薄味好みというわけじゃないのに
0285名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:38:20.720
生理終わって4日めにホルモンバランスの崩れみたいな感じで体調崩れる
その日にセックスするとおさまる
0290名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:38:50.870
ザーサイは歯ごたえを楽しむものかな
あと、「なんか一品付けました」感を出すためのもの
ザーサイってめちゃくちゃ安いんだよね、中国製しかないし
0301名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:40:50.880
メンマが品地区じゃない?ラーメンに入ってる
ザーサイはザーサイ
0304名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:41:06.140
うちの近所の弁当屋では揚げたてが1個20円
しかし芋しか入っていない
小学生がよく買ってる
0312名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:42:50.510
タケノコの煮物なんかを食べた外人が
「あんな固いものをどうやって料理するんだ」と不思議がるらしい
成長した竹を食べてると思うとかw

バンブースプラウトとでも言えば通じるのだろうか
0313名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:42:56.990
仕事してますっていう満足と
つんつんしてる後輩がすごく苦手でいなくなりたい気持ちと
一日時間がつぶせておこづかい程度の給与をもらえてるありがたさがまぜこぜ
0316名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:43:14.470
もう少ししたら子どもの発達検査だわ
結果がどうであれ子どもが生きやすいように周りの人にも迷惑かからないようにやっていきたいわ
0336名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:47:12.280
爺帰ってきてまだ背中痛いっていってるのに
救急医行ったまんまで普通の医者に行ってないらしい
バカだね!
朝のしっこ音がやばいからこの機会に泌尿器科にもいってほしいわ
0339名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:48:08.430
午前中にクレームの電話したのに怒り慣れてないからまだ気が張ってて落ち着かない
0342名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:48:45.730
あーあー 滝翼は休止させてもらえるのに
なんでKinKiは活動休止にならないのかなあーーーーー
解散でいいよ頼むよ解放してくれよ
0344名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:48:49.340
中華街で、ザーサイ塩漬けしたやつが丸ごとごろごろ入って200円か300円くらいだった記憶
0349名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:49:59.130
>>343
月曜 ウナギ
火曜 焼肉
水曜 ステーキ
木曜 寿司
金曜 カレー
土曜 オムライス
日曜 餃子
0353名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:50:51.500
中華料理屋にあるザーサイの炒め物に三つ葉みたいの乗ってるけれど
あれが葉なのかしら
0356名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:51:47.470
爺がいなくて子と二人だとほんと食費かからんな
毎日買い物行かなきゃ行けなかったのに週2くらいで済んでる
0357名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:51:58.200
なんかすごくまずそうなご飯ができたわ
召し上がれ婆はういだーいんでものんでるから
0372名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:54:51.190
爺作の桃のコンポート、大喜びで食べてたら
追加の分を作ってくれた!やったー!
これほんとうめえ たまらん
0377名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:55:23.610
メシマズさんは自分のご飯を食べてまずいと思うのかしら?おいしい!ておもってるのかしら
0383名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:56:43.720
うちの母は、野菜たっぷり栄養たっぷりの料理を作ってくれたけど
味はすごく微妙だった
栄養の知識はあったけどメシマズってやつかな
0384名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:56:49.610
作るだけ作って自分が食べないっていうのが一番訳分からんと思うの
もう不味いの分かってるってことでしょ
0385名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:56:59.690
叔母はメシマズってほどではないけど微妙に美味しくなくて
本人は美味しいと思ってるようだったわ
料理好きであれこれ作るけど微妙という悲しさ
0386名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:57:16.990
>>377
婆母がメシマズだったけれど、美味しいとは思わないらしい
美味しいもの食べた時美味しいって言ってるけれど作れないらしいのよね
0388名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:57:37.950
甘党辛党では説明が付かないレベルで砂糖入れたがる人や醤油入れたがる人いない?
0389名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:57:42.910
メシマズだがうまいかまずいかくらいはわかる
材料をうまくする方法がわからんだけ
0398名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:59:34.200
赤ワインがないからブドウジュースでいいか、みたいなのはそもそも頭おかしいよね
0400名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 16:59:39.910
婆、カレーにトマトジュース(または野菜ジュース)、セロリ、マンゴー
焼肉のたれ、ウスターソース、オコのみソース、トンカツソース、バター・・・等を入れる
メシマズかしら
0404名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:00:20.610
婆母は濃い味好きで婆母の手料理は全部高血圧になりそうなやつ
味が濃すぎてむせたこともあるくらい
そんなもの食べ続けてるのに婆母は高血圧になったことない
人体って不思議ね
0405名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:00:28.380
婆の友人に、レシピ通りじゃないと料理作れない人がいる
つまり、1つでも材料や調味料が欠けてたら手も足も出ない
それはそれでメシウマかどうか微妙だなって思う
彼女の料理食べたことないからわからないけど
0411名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:01:38.740
>>406
よくパッケージの裏の通りに作るのが一番っていうけど
それを信じて作ってもこれじゃない感が強くて結局色々入れちゃうわ
0412名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:01:56.300
>>400
入れると入れないでは全然違う、入れるとひっくり返るほど美味しい!
と家族が全員一致で褒めてるならいいのでは?
そんなにいれる必要あんのかよと思うけど
婆家の自慢の隠し味なんでしょ?
0416名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:02:49.350
カレールウは完成された味なので、他になにか加えることはしなくていいってガッテンで
0417名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:02:52.050
そんなに色々入れるならカレー作るの面倒だな
婆にとってカレーは手抜きのとき用だから
0420名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:03:06.770
戸建てかマンションか悩んでる
働きたくないから旦那の収入で気楽に返せる金額に収めたいよ
0425名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:04:05.200
砂糖がないから蜂蜜でいいや ←わかる
チキンコンソメがないけどビーフコンソメでなんとかなるかなあ ←わかる
ワインがないからみりん入れとけ ←ん?
みりんで甘くなったから醤油足そっと! ←待て!

ってなる人がいる
0431名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:05:01.910
>>420
マンションのメリットは
上層階なら、場所さえよければ眺めがいい
庭の手入れをしなくていい
外から不在がわかりにくくセキュリティが良い

一戸建ては
庭の手入れが楽しめる
部屋で暴れてもよそ様に響くことはあまりない
窓が多くて解放感がある
0432名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:05:02.140
ゆうべ「塩鮭茹でるとふんわりふっくらしてお弁当に最適らしいよ!」と書いた婆だけど
さっそく夕飯で試してみたらふんわりふっくらで美味しかったよ!
懸念されてた塩気や旨味がなくなっちゃうこともなかった!
マヨつけて食べたらお酒のお供!
0450名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:07:15.960
>>434
そんなにいれるのは濃くをもとめてるのかしらねキャラメルソースを入れるといいとやってたわよ
0451名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:07:29.240
鮭のムニエル
タラモサラダ
タコときゅうりのカルパッチョ

なんだか海のものが多すぎかしら
0453名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:07:37.470
> 部屋で暴れてもよそ様に響くことはあまりない
いやいや…
それに道路族つうのもいますおすし
0454名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:07:40.000
>>438
爺が牡蠣が好きで毎日牡蠣でビール飲んでたら発症したわ
牡蠣だの蟹だの海老とか贅沢なのでなるわよ
0459名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:08:22.430
こないだ義実家でカレーごちそうになったけどほとんどビーフシチューの味がしたわ
これスパイス入ってる?って爺、コトメ、ウトが心配してた
安いルウ使ったからかしら…とトメは首を傾げてた
0469名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:10:08.800
>>463
それがちゃんとカレールウだったの
辛味がないっていうか、カレー特有の香りがしないというか
0474名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:11:01.950
>>458
SUNTORYの公式サイトによると、レバー類、白子、一部の魚介類(エビ、イワシ、カツオ等)や、干し椎茸がプリン体を多く含むものらしいわよ
0476名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:11:35.420
>>472
こくまろのカレールウだっけな
もう一種類混ぜたらしいけどそれは分かんない
味が薄い訳じゃなくて、全く違うわけでもなくて、何かビーフシチューぽいなあ…と家族一同不思議な気持ちになったの
0479名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:11:59.960
>>460
廊下だけでなく室内運動会するバカもいるわよ
子の関係で知ってる家、居室内を走り回ってるらしい
理事会に苦情出されてんの。距離おいてる
0485名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:12:49.360
>>431
ありがとう
庭いじりは虫が心底苦手なので愛犬(小型犬)を遊ばせるスペースがあればいい
高層階は高所恐怖症なので低層〜中層階がいい
ズボラなのでマンションがいいかなと思ってる
都心部じゃないので持ち家信仰が凄いのよね
0491名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:13:58.180
もう一種類混ぜたそれがビーフシチューの素だったのでは
箱を捨てて保存してたりするともうわかりません状態
0493名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:14:23.340
カレールウってどれも同じだろ、と言ってた爺にジャワカレーとバーモントカレーでそれぞれ作って食べさせたことあるわ
0495名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:14:50.800
なんとかがゼロみたいなビールは2回ほど飲んだけど
どっちも悲惨な味だったわ
今はちょっとは味が改善されたのだろうか
0496名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:15:02.510
たまに昔の嫌な事をぶわーっと思い出して布団から出れないときあるわ
婆子供とパートがなかったら引きこもりニートになってるわ
0499名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:16:45.950
給食の時のカレーシチューが食べたくて何回かチャレンジしたけどうまくいかなかったわ
0500名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:17:28.030
子供が小さい頃はまとめてカレー甘口だったわ
爺がうるさいから辛くなる粉渡したら、二種類作ればいいじゃんとかぬかしてきたので
お前がやれって言ってたわ
あの頃から魔法の言葉お前がやれを覚えたわ
0501名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:17:33.470
あとは水分が重要です
アルコールは体の脱水を招くのでプリン体が蓄積しやすくなるのです
0502名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:17:38.040
給食メニューといえば豚肉の紅茶煮好きだったな
紅茶要素があるとは思えぬ味だったけど
0504名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:18:06.430
>>495
ノンアルならアサヒのドライゼロが美味しいって爺が言ってた
酒飲みすぎて会社の健康診断で肝臓引っ掛かってさ
医師にアルコール禁止令出されたから美味いノンアル研究したみたい
0511名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:21:31.350
おかめ日和って漫画で

旦那:超激辛+薄切りの豚肉
ウト:中辛+やわらかい鶏
子供たち:甘口+にんじんは星の形→肉の苦手な長男はまた別の具

ってルウの辛さと具材の好みが激しく分かれてて
カレー作るとなると家族の人数分鍋が必要になるってあった

家庭板脳だと奴隷乙としか思わん
0520名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:24:40.760
ヤフーニュースでサイゼリアのステマ記事載ってて
コメントでサイゼリア大絶賛されてたけど
婆はメラミンピザのこと忘れてないよ…
ほとんどの食品が中国製やんか
安い外食なんてみんなそうだけど
0523名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:26:08.920
小デブな専業主婦の主人公と
偏屈でワガママな鍼灸師の夫
息子と娘一人(最初は)と夫の父の
ほのぼの系?日常漫画よ
0526名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:27:05.430
婆子供の頃から文句言わず何でも食べる子だったから
婆母にお前のご飯が一番楽だわって言われたわ
でもご飯作るのダルいわって2週間インスタントご飯生活させられたことは忘れないわよ
0527名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:27:21.340
>>485
24時間ごみ捨て可で管理人さんがキレイにごみ捨て場を管理してるマンションがいい!
ごみ捨ていつでも出来るってのはめちゃくちゃにメリットよ
0528名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:28:28.280
体調悪くて味噌汁とご飯だけの夕食になった
息子「今日は何?」
婆「味噌汁」
息子「わぁ!おいしそう!!」
婆涙
0529名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:28:34.560
サイゼリヤの新しいデザートが美味しかったの!
白いケーキ とってもおすすめ!
0530名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:28:49.310
>>526
婆は夏休み中ほぼ昼ご飯がインスタントラーメンだった記憶
婆母働きまくってたし飯まずだったからなんも不満なかったわ
0533名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:29:23.950
子供と大人で作り分けるのはパスタくらいかしら
子供にはナポリタン
大人はニンニクたっぷりの激辛ペペロンチーノ
カレーは子供が辛口好きになってきたから中辛〜辛口で作る
0536名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:29:55.120
うん、いつでもゴミ捨てられるってのは絶対臭い
管理人だってそこに存在しているゴミの匂いまではどうしようもない
0537名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:30:10.750
基本のカレーをカレーの王子様のルウで作って、
ガラムマサラとか唐辛子の量で中辛・激辛にして
具はそれぞれフライパンで焼いて後乗せすればいいのよ!
婆あったまいいー!
0540名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:30:56.270
>>531
だからキレイに管理してるところって言ってんじゃん
うちのとこすごいキレイだから全然臭くないよ
0542名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:31:44.510
>>534
ほのぼのではないわよね
旦那さん側が確か再婚かなんかで、子供ができなかった前妻と主人公家族が道でばったりな話もあったはず
0543名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:31:50.020
>>537
カレーは材料ぶち込んで煮込んで終わりだからいいのに
それぞれの具材をフライパンで焼くって・・・
0545名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:32:21.950
ツイッターでやたらダメ恋図鑑まわってくるんだけど、
2chまとめから拾ってきたようなネタで見てて恥ずかしくなった
今の若い子はペケとか知らないんだろうな
0546名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:32:23.480
月に一度しか資源ごみが回収されなくて
家にダンボールやら缶やら置いておかないと駄目な家より
24時間ごみ捨て可でいつでも捨てられる方がいい
0547名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:32:23.970
うちの母は服でも食事でもなんでも手作りする人だったから、婆はファーストフードもインスタントも大好き
0549名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:32:33.320
綺麗に管理してたってゴミ回収する車は毎日は来ないんだから臭くはなるでしょうにぃ
一時的には
0553名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:32:57.110
>>530
2週間の内に三食カップラーメンの日が何度もあったのよ
尿が限り無く茶色に近いオレンジ色してたわ
0557名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:33:25.560
>>523
タイトル忘れたけど、読んだことあるかも!
旦那がハンサムらしいけど、面倒くさそうな男よね
0561名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:34:07.320
うちの子は朝炊いて置いたご飯で
納豆とみそ汁とか卵焼きと漬物とみそ汁とか勝手に食べてる
0562名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:34:08.720
>>541
旦那の好みが細かいのと同居の舅もまた細かいので大変なのよね
で、主人公が手際もそんないいわけではなく
子供の相手しながらご飯の支度するもんだから遅くて
旦那がイライラして怒鳴る?のよね
0568名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:34:36.460
婆、高3の頃暑いから夏休み中毎日ソーメン食べてたら
低インシュリンダイエットになってたのか
新学期には6キロ痩せてた
0573名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:35:07.460
>>562
あーーーーそうだ!
茄子の味噌汁が食べたいって言ってて
焼きナスにして皮をむいてとか言ってた!
0576名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:35:42.500
>>547
うちもそうだったけど婆は相変わらずインスタントも冷凍食品も食べないな
ファーストフードやポテチは年に数回食べる、夜店のご飯のような楽しい気分になる
0580名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:35:56.180
で家族のために!みたいな感覚でカレー作り分けてそれが美談みたいに描いてあるの?
そんなん読みとうない
あほみたい
0581名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:36:01.580
>>567
骨っていうか歯が溶けてボロボロになるから虫歯になるリスクが上がる
制限なく飲ませるとそうなる
0585名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:36:41.400
おかめ日和
何より旦那が主人公を蹴るシーンが結構あるのがやだわ
デブ酢だからって卑屈すぎ
0592名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:37:28.830
台風被害があらかた見えてきた
林檎が…落ちたなぁ…
風台風はいかんよ…
傷物林檎美味しいよ…ふぇぇぇぇぇぇぇ
0594名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:37:33.510
>>573
絵柄が線細くてほわっとしてるから柔和されてるけど
読んでるだけであああああああってなったわ
0597名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:37:54.290
婆んちはインスタントも惣菜もファストフードも結構あるけどみんなジャンク大好き
手作りにこだわるとジャンク好きになるわけじゃなかったのね
0611名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:39:11.070
おかめ日和チラッと読んで見たけど無理!
モラハラ亭主と池沼嫁の話にしか見えん
0614名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:39:32.630
>>580
美談じゃないのよ
それで旦那に怒鳴られても主人公はへらへらしてて
手伝ってよーも言えないのよ
0616名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:40:03.260
>>609
なんか、そう言う話多いから適当にしてたけど別にお母ちゃんの手料理が一番な子供にはならなかったわ
0618名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:40:16.370
>>605
絶対読みたくない
見るだけでムカムカするわ
こういう漫画描きやがる女がいること自体なんかムカムカする
0620名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:40:30.370
>>599
一応訳ありとして安く売る予定だけどね
落ちなければ400円で1袋のを100円か150円とかかな
赤字かな…枝も折れたし…数年赤字だ…
0621名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:40:43.650
昨日、20万弱の洗濯乾燥機を探しにビックカメラに行ったら、30万40万のモデルがいっぱい並んでて泣きそうになった
今日ヤマダ電機に行ったら、2016年モデルが16万だった
安い!良心的!って思って買っちゃった('∀`)
0623名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:40:53.190
>>613
あれ主人公かわいそうすぎると思ったわ
そもそもけしかける旦那がきもいし、身なり気にしなさすぎる主人公もちょっとなと思うけど
0627名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:41:10.700
婆はジャンク食べるとお腹下すからあまり食べたくないけど婆が体調悪いとき勝手に食べて欲しいから婆子には適度にあげてる
爺はジャンクだけでも生きていけるデブちん
0628名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:41:33.170
>>605
ああ、このまんが、ツイッターで回ってきたことある
この主人公の主婦はアスペだかなんだかなのでは?と心配されてた
なのに旦那が怒るから症状が悪化してる、と
旦那と引き離したらもっと落ち着くはずだって
0644名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:44:25.400
うちの子はお母さんのご飯がいちばん!って言ってくれるわ
どこか食べにいくと美味しかったね!
たまーにインスタント出しても喜ぶし
なんでも美味しくいただきますがモットーです!!
0652名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:45:32.860
>>643
上でもでてるけど、はんごうすいさん だよ
日本でも画数多い字は簡略化されたり代字がかなり使われてるからねえ
0661名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:47:01.550
んだな
婆なんか爺にちょっとでもモラハラされようもんなら倍にして返してしまうから…
なんか知らんけど力関係が偏ってる夫婦って時々いるね
0663名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:47:15.420
ちゃんと作るとおいしいおいしいおかわり!ってなって
適当に作るとただ普通においしいとだけ言い
どーでもよく作るとまずい食べられないとなる
やった分だけ返ってくる子供達だわ
0666名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:47:22.520
でもこんな旦那だからデブでブサな後妻しか来なかったんだと思うと
ちょっと胸スカ
0672名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:48:56.240
>>661
外にいると爺は偏った夫婦を演じたがるわ
この前突っ込んだらやめたけど、大きく見せたかったのかな
余計小物に見えるだけなのになんてアホなの
0674名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:49:35.770
爺と仲直りしたわ
二晩別室で過ごしてマッサージもしてやらんかった
誤ってきたから許したけど
ゲームは楽しくやるものだ
繰り返す、ゲームは楽しくやるもんだ!!
0675名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:49:49.690
>>621
婆もこないだ買ったばっか!ヤマダで14万くらいに値下げしてもらった!
やっぱヤマダがいいのかしらね?
洗濯乾燥機ほんと便利ねぇ
0678名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:50:44.480
>>622
決めたメニューに文句言わない旦那ならこれでもいいんだけど
好みうるさいってことは、後から文句言うんだよね?
0679名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:50:57.110
婆友の話なんだけど
ネトゲで仲良くなった中国人に家を特定されたらしい
住んでる県は教えてたらしいけど、先日家と職場の外観の写真を送ってきたらしい
マジで怖いなと思った
0680名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:51:17.970
>>676

  〆⌒ヽ
  (´・ω・`) 
  (⊃ ⊂)                   
  し―-J    彡⌒ミ         
   〆⌒ヽ  (      くるりん
  ( ´・ω・) 川
  /    つ  
  し―-J
   彡⌒ミ
  (∩・ω・) ぱ
  /    )
  し―-J
0681名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:51:20.990
うちの冷蔵庫と洗濯機が最近怪しくて
いつ壊れるかと心配してたんだけど
まさかのテレビが急逝したわ
0688名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:52:25.620
うちもお母さんのご飯おいしいありがとう!って言ってくれるな
可愛いし嬉しい
幼稚園でおうちごはんで好きなものって絵でふりかけご飯だったのにはヒィってなったけどwww
0698名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:53:38.630
>>682
住んでる県しか教えてないって言ってたよ
中国人いわく
その県に住んでる中国人や知り合いに頼んで探してもらったって言ってたって
友達は引越し検討してるみたい
0699名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:53:50.450
婆のとこの姑、自分の息子や娘や旦那、嫁や周囲の人間をやたらと馬鹿にしたがるし見下したがる人間だったわ
最初本当に腹立たしかったんだけど、姑は友達もいないし世間話する相手も挨拶を返してもらえる相手もいなくて
元々性格と根性が悪くて遠巻きにされてて、それが我慢ならない+私は絶対悪くないわ正しいわ!ってのが肥大しすぎて
こんなんなったんだなーって気付いてからかわいそうな人にしか思えなくなったわ
でも連絡は取らない
0705名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:54:16.630
>>658
しかも5年保証とか10年保証付いてるの見越して故障の多いこと
前のはどう14年修理なんか1回だけだったのに

新しく買う婆は10年保証つけたほうがいいわよ
うちは5年で保証切れた途端乾燥のナンチャラが自然故障で壊れたわよ
0713名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:55:43.960
>>698
引っ越してネトゲもやめたほうがよさそうね
少なくとも名前は教えてるでしょそれ…
本人気づいてないだけで色々ダダ漏れになってるわ
でなけりゃ幾ら何でも特定できねーよ
0723名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:57:25.360
>>713
だねぇ
近所でお祭りあって〜とか
最寄りファミマしかなくて〜とか
小出しに集めたら色々わかる
0724名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:57:47.890
>>709
婆んとこは送ってもらった少量の新米が今日フィニッシュだったわ
さっき半分はたらこ混ぜて焼おにぎりにして食べちゃった
もっと欲しい!
0733名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 17:59:43.910
長瀬のドラマが終わってしまったわ
原作南鮮だけど、長瀬のドラマだから見てた

南鮮放送のあらすじggたら、最後はボケチン自殺しちゃうのね
そのサイトで南鮮の主人公男の画像みたけど、何アレ!ごめんブサイク
0735名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:00:06.790
すごいよ!
おかめ日和、無料で読めるところでちょっと読んだら
主人公バカすぎ、旦那クソすぎて、胸糞マックスよwwwwwwwwwwwwww
0736名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:00:11.870
婆は今日カッパ寿司で1人で3000円分食べた
爺にひかれた
子供は唖然としてた
旅行行けなかったので2日連続の無駄遣い
0743名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:01:18.050
>>698
本当に県しか知らなかったら、人にだって頼みようがないじゃん
普段の会話から色んなことがわかってるんだよ
0744名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:01:27.100
>>735
ほっこりなつもりなんかねぇ
尽くすのに意味を求める人には受けるのかも知れないわ
あの旦那はツンデレですらない
0750名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:02:49.420
肉団子入り中華スープだよー
肉団子はできてるし野菜切ってあって、あとちょっとしたら炒めて煮る
0752名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:03:05.970
だめだ、おかめ日和生理的に無理だわ…
これ誰に向けて何を伝えたくてかいてるの?
0765名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:04:47.870
全てのまんがって何かを伝えたくて書くの?
主婦が家事してるだけの漫画もなにかを伝えるの?
0769名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:05:50.190
>>765
チラ裏のくだらないレスですら
何かかんか伝えたくて書いてるものだわよ
商業で作品ならなおのこと
0770名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:06:18.910
>>757
一部作品は性的・暴力的な内容が含まれている可能性がございます。
ご了承の上、閲覧ください。

はい   いいえ

ヤバい感じなの?
0778名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:07:08.370
伝えたいことと
意味のあるなしはまた違う気もする
意味がなくてもなんか発信したいからレスするんじゃないのかしらね
0787名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:09:00.960
婆も爺と付き合ってる最初の二年くらいは尽くしてたけど
途中からいつの間にか立場が入れ替わってた
爺にとてもとても尽くされる人生を歩んどる
0789名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:09:22.660
婆ちゃん達スマホやタブレットのローカルに溜まった画像
どこかクラウド?みたいなのに移したりする?
PCに直で移してる?何か楽でいい預け先無いかしら
0795名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:10:43.690
>>785
そうそう
金あって顔も良くて地位もあるすごいのが最終的に主人公にベタボレでどうにかしてくれる
0796名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:10:48.940
>>790
ふーむ
そういえばやろうか?やろうか?ってグーグルに問いかけられてる気がする
やってみるかな
ありがとう
0797名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:10:52.480
爺に結構マッサージとかしてるけど
家事手伝ってねーって見返り前提でやってる
爺もわかってる
0803名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:12:43.800
>>796
でも画質が微妙に落ちるらしいよ
だから自動バックアップしつつ、たまーにPCにコードで繋いで
フォルダごとコピペしてる
0806名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:13:47.950
尻にしけるだけのオトコを捕まえられるデブスさんって何か特殊能力をもっているのかしら?
力士工みたいな…
でも火災報知器外されたら要注意よね
0807名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:14:10.520
>>795
いいよねー
そんな人生歩んでみたかったわw
婆もバカンスに行ったら石油王と一夜限りのんまあして
あなたの子が!!とかやってみたい
0808名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:14:11.980
>>803
おーバックアップってそうなんだ
知らなかったから助かる
PCに直送基本でバックアップもっての婆もやってみるよ
ご親切にありがとう
0809名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:14:23.230
おかめはやすこさんにイラつくけどまぁ二人の馴れ初め出会いからずっと考えたらそんなに悪くもないと思うわ
あんな生活は婆には出来ないけど
0814名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:15:50.430
昨日子供がお祭りで捕まえた金魚10匹
今生き残ってるのは5匹
この5匹はどのくらい生きるかなー・・・
0817名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:16:14.990
ボランティアの集まりで、今年は婆の担当だった催しを
サブで担当してた次年度の人が何かにつけて文句を言って従来通りやらせてくれない
合理的じゃないというのが理由だけどめんどくさいとか言い方がキツイから素直に従いたくはない
会の会長もその人に流されてるのか賛成なのかわからないけど合理的な方にだんだん寄って行ってる
確かに効率的にやれば楽はできると思うけど、伝統とかいままでのお付き合いとかそういう事を無視して
自分たちの気が済めばそれでいいの?って言いたくなる
どうせ次年度はその人の担当になるんだからその時に好きにやってくれたら何も文句は言わないのに
婆も楽しみにしていただけに合理的!合理的!と言われてちょっとゲンナリしてる
0822名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:17:27.010
湯屋のテーマパーク銭湯できたら婆通うわ
淡路島あたりに作って神様たちみたいに船で行くとこから始めるの
船ももちろん同じの作ってね
内装外装完璧に再現するのよ
釜じいのとこの階段もね
0827名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:18:04.690
オカメ日和の中の人が、チラシに愚痴書き込んで
「婆ちゃんモラハラだよ?」
「奴隷乙」
って言われて目覚める展開じゃね
0837名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:21:44.000
ガロに載ってたような漫画家さんは一種独特の暗さを持ってたな
四丁目の夕日の作者とその妻とか
0842名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:23:19.080
障害というより人付き合いが苦手なだけで真面目な人よね
OL時代親が大変な時に進んで手伝っていたり親から自立しようと頑張ったのは凄いなと思うわ
旦那も小さい頃からの家庭環境や人間関係であんなになったけどツンデレなだけでちゃんと奥さん大事にしてる
0859名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:31:41.260
>>855
自分のことは自分でできる人は一人もいないの?
明日の朝の支度は自分でしてください
ご飯はパン焼くかご飯にふりかけでもしてください
0860名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:31:44.030
爺が長期出張で半年くらいいなくなるんだって
小梨専業だから暇すぎるな
パートしようかしら
0864名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:32:45.010
30皿って6人前はあるわよね〜!婆も食べる方だけどさすがに10皿(サイドメニュー含む)が限界かな
20代の頃に大食いする男友達でも38皿だったわ
0870名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:34:01.360
ケーブルテレビの会社から毎日保守点検のご案内の電話がくる…
以前来た時にネットと電話の宣伝されるだけだったからもう会いたくない
0876名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:35:27.040
5日間人との接触を断たれたらどうなるかみたいな実験で、1日目で発狂したらしいけど
婆なら一週間でも余裕だわ
0877名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:35:33.780
数日前に家の近くの鼎泰豐行ってきたばかりだわ
中の汁チューする時に上歯茎チョイ火傷みたいな感じしたけど平気だった
今週歯医者さんなのに、また先生にどうしました?これって聞かれちゃう
0888名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:37:36.970
>>876
ネットなしだと辛いかもよ?

それでも読みきれないほどの漫画本があれば婆はなんとか過ごせるかも
0889名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:37:41.770
あれじゃないの?人と話すことによって充電するタイプの
婆のように一人の時間を持つことが充電になるタイプは充電満タンでピカピカになりそう
0905名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:41:11.020
婆の妄想力落ちてるからなあ
パソコンあったら小説でも書くんだけど、調べ物できなきゃ困るわー
0914名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:42:15.970
部屋が真っ白でご飯だけが彩り
音は自分の立てるもの音と配膳音だけ

1日もつかな・・・
0919名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:43:16.880
人と接触しないだけなら余裕
真っ白い部屋に何もナシなら無理
でもそれは人と接触とかそういう問題じゃない
0935名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:46:33.560
窓ないのは無理
たとえ隣の壁でも窓欲しい
雨風感じられないのつらい
鳥の声車の走る音
うわーん
0945名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:49:34.630
今日婆のタンスの引き出し整理したら
45Lの袋3個半ゴミとして出た
膝丈の服は全部処分だ
時代は幅広ロングキュロットスカートじゃ!
0952名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:53:36.420
>>527
見に行ったモデルルームは、24時間OKだった!
まだ建築前なので綺麗なのは確実!
こりゃマンションがいいなぁローン意外の積み立て費とかが怖いけどズボラにはいいよね・・・
0954名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:54:11.390
真っ白な部屋ではなく、どこまでも広い草原
食べ物は与えられるけどどこまで行っても誰に会うことなく
どこかにたどり着くことはない空間も発狂できそう
0955名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:54:46.010
今日は魚にするかって時に
焼き魚や煮魚は魚にもよるけど爺受けがあまりよろしくない
ムニエルならいくらか良い
南蛮漬けやフライなんかも好まれるけど面倒くさい

というわけで婆は割と作るわムニエル
0963名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 18:59:07.090
○○だけどなんか豊田議員見てると
言いようのない不快感あるわ
ゴキブリと同じくらい不快

わかる人いる?
たかだか東大出たっていうだけのくせに

山尾は豊田議員に感謝してるだろうな

24時間ぶりに着たけどなんか動きあった?チラ裏?
0973名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 19:02:55.510
ねえひよっこ、婆が見る時いつもつまんないんだけど面白いとこもあったの?
今日見た時女子会の恋バナで意味わかんなかったわ
0980名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 19:04:32.230
今日の午前1時から午前4時ごろまで風と雨がすごくて
キモ男のくせに怖くてぶるぶる震えてたわ(ちょっと大げさだけど

テレビの音も聞こえないし
0982名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 19:05:59.580
地底人婆PC復活〜♪
爺がIE規制が外れないからクロームでやってくれた!
流石IT設計部門!
0985名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 19:07:42.830
体重オーバーしちゃったアイドルの子
脂肪が減って筋肉が増えちゃったからオーバーしたのね

年頃の女の子が体脂肪20%以下を維持するのって大変だと思う
母親目線で見たら止めたい
0990名無しさん@HOME垢版2017/09/18(月) 19:09:10.250
空気清浄器はうちもない
えあこんの空気清浄運転ということならひとつある
10011001垢版Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 3時間 26分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況