X



■□■□チラシの裏12809枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:02:31.190
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること


☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12808枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1506410927/
0005名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:11:19.940
ちょっと意味がわからないなあ
どんな離島でもきちんとする時の服くらいあると言うと
何故トメくさいのかしら
みーんなジーンズと思うほうが変じゃない?
0009名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:12:25.060
いや、離島の書いた者だけど晴れ着と喪服のことじゃなくてブランド物をいいたかったの
ルブタン履いてヴィトン持って八百屋に行くのかな
0011名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:12:53.040
いちもつよー

私はクイックルワイパーのヘッド部分のウレタンが朽ち果てた事がある
シートを替えようとした時にヘッドがボロボロっと崩れ落ちて
一瞬何が起こったのか理解出来なかった
シートは毎回替えてても本体って気づかぬ間に10年くらい使ってたりするのよね
そりゃあ朽ちるだろうっていう
0013名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:13:12.880
夜更かし見てたけど、蒲田とか竹の塚ってとこはチアンあんまりよくないの?
なんていうかちょっとスラムなところもある的な
0014名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:13:14.530
いちおつ

ナンはインドカレーのナンだよ
死んだら顔に乗せてもらう予定なの口元に
棺桶の中で食べる用なのよ
バターチキンカレーも一緒に頼んだわ(チラ婆達に)
0017名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:13:27.350
>>9
美豚だとかコーチだとか田舎の婆は好きよ
婆は貧乏だから持ってないけど周囲は結構持ってる
0019名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:14:01.160
婆だって離島住みじゃないけど都会に出るときしかブランドは身に着けない
離島の人も都会に出る日に身に着けるような一張羅があるんじゃない?
0023名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:14:46.370
>>13
蒲田何度か行ったことあるけどなんとなくディープな感じがしたわ
でも駅前に昔からある小さな小さな美味しいから揚げのお店があった気がする
0030名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:15:54.080
婆の地元は山なんだけど流行ってるブランドが違うというか
若者はこぞってティンバーランドとか履いてるわ
坂道だらけだからヒールなんて履けないw
0031名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:15:56.810
節約番組でクイックルワイパーのシートは
使ったら毎回手でホコリを取ってまた使い
ぼろぼろになったら裏返して同じようにして使えば
1枚で3ヶ月は持つって節約主婦がドヤ顔で言ってた
0032名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:15:58.670
檀家廃止したお寺は檀家に代わって信徒ってかたちで
新規顧客獲得してて、いままでの檀家さんも信徒って
いうことになったんで揉めてたっていうか抗議うけてた
そりゃ今まで檀家から金巻き上げといて、先細りしたから
お寺で勝手に営業方針変えちゃあ文句も言いたかろう
0033名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:16:03.350
千鳥の大悟が家族でマクドへ初めていった日
父ちゃんが背広着て皆で正装して行った
話を思い出した
0036名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:16:45.410
田舎の葬式行ったら
みんな喪服とか入れてるのブランドものの旅行カバンだったわよ
適当な紙袋に入れてきたの婆だけだったわ
0042名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:17:54.060
都会に出る用の一張羅なんてあんのかな
定期的に都会に出る人ならあるかもしれないけど
0044名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:18:37.150
修学旅行生でずっとエレベーターで遊んでたらしいねw
開くと別空間ってのが凄すぎて
0050名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:19:35.820
蒲田はブルーカラーの人達の街、と昔は言われていてね
名残りがありありだと婆は思う
住んでる人がいるかもしれないし言い方難しいわ
0052名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:19:51.620
婆ジャマイカの葬式に行った子とあるけど、棺に画伯みたいな変な絵描いてたりナインナイトっていって躍り続けるとかもあったらしい
0061名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:21:39.440
クイックルの本体の平らなとこは劣化するわよー
もろっといく
スニーカーの底のように
0062名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:21:46.280
テキサスの葬式に行った友達は死体の画像と死体と親戚たちの画像を何枚も見せてくれたわ
0066名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:22:04.170
婆が子供の頃はお着物きてたりフォーマルな服装で参観だったけど今はみんな普段着よね
0067名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:22:05.050
今家建ててんだけど、電気工事に来てくれる人が山田孝之そっくりでちょっと怖いw
ウシジマくんの雰囲気
0069名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:22:38.670
婆のとこ底辺だからかもしれないけど
皆仕事の合間に参観来るから
仕事着の保護者ばかりだわ
0075名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:23:15.930
>>67
こないだ排水管工事に来てくれた人はフジモン似だったわ…
羨ましい
0076名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:23:26.440
婆も小学校上がるか上がらないかくらいの時にエレベーター乗って遊んでて途中で開ボタン押して止まって閉じ込められた事ある
助けてー!助けてーって泣いて叫んでたら看護婦さんが閉まるってボタン押してー閉まるボタンー!
って読めねぇよ…なんだかんだ助かったけどさ
0078名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:23:38.080
>>63
マイアミに住んでた時に良くしてくれた友達の旦那さんがジャマイカ人で、ジャマイカに帰郷したあと亡くなったから
0081名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:23:52.570
国立附属だった時は滅茶苦茶めかしこんで行ってたけど
行けなかった2人目の公立は婆が悪目立ちしたわ
0084名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:24:18.070
婆参観日は入学式からコサージュ取ったくらいの格好
周りもそうだから
イエス田舎
0085名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:24:27.380
かえって田舎だと何やかや学校に行く機会が多いから
皆いちいちオサレしないわ今は
0087名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:24:44.400
昭和時代は授業参観の後に買い物に行く感じで
腰から下のエプロンつけて買い物かご下げた姿で
ザ・お母ちゃんみたいな人もいた
0096名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:25:37.280
一学年7クラスくらいの学校だけどみんな私服で来てた
入学式からコサージュとった服装の婆は浮いたわ
0102名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:26:30.840
ゼロんちはなんだかんだ子供幸せそうで羨ましいわ
婆の子は幸せなのかなあ
自信ないわ
0107名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:26:54.830
婆んとこはジーンズとカーデガンとかチュニック
タートルネックにジャケットみたいな感じだった
仕事の途中に抜けてきた人はスーツ
0108名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:27:00.140
コサージュ、昔はデパートで買ったもんよ
今は駅ビルの若い子がいくアクセ屋で買うわ
0117名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:28:16.080
うちの子の学校は何故か
一人のオサレリーダーの影響が激しくてみんなリネンとはしごレースみたいな服
婆はTシャツ着て浮いてる
0118名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:28:17.700
今はネットがあるから恵まれてると思うよ
だいたいどんな格好すればいいか目安がわかる
ネットがなかった時代はいろんな意味ですごい格好で授業参観来る人いたもの
0123名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:28:39.020
あれは安物ねとかあれは高そうねとか下品なこと考えるチラ婆なんていないでしょ?
0126名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:28:58.250
いつも思うけど日々NEW婆がいらっしゃるね
どういった経緯でここへ辿り着くのかしら
0129名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:29:21.590
>>118
ネットが無い時代に子が幼稚園小学校(途中まで)過ごしたけど
そんなすごい格好の人はいなかったよ
0131名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:29:26.800
入園式までにカルティエの時計欲しい
つけるとこないから延び延びになってたんだ
0137名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:30:03.020
マリメッコの総柄プリントワンピきて結婚式きてた人いた
まぁなんでもええわと思ってるけど
驚いたので書き込んでおく
0148名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:31:04.140
>>137
そもそも柄物が…って思うけど本当に今服装気にしない人多いよね
マナー本をとまで言わないけどせめてググらないのかしら
0155名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:31:43.510
婆が子供の頃は卒業式にジャージ姿の先生がチラホラいた
というか卒業式にスーツを着るのは校長くらいで
ほかの先生方はいつもと同じような普段着だった
気合い入れた先生でもジャケットを羽織るくらい
0157名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:31:53.270
マリメッコのワンピだからそこそこの値段するだろうけど
フォーマルではないわな
0167名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:32:48.340
>>137
義弟の一回目の嫁の親友がモデルだとかで
ゼブラ柄の毛がモフモフしたワンピにブーツで結婚式に来た
0168名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:32:50.610
>>138
私が子供のころは「カルチェ」って呼んでた
30年前あたりからカルティエの呼び方が多勢に
(高齢者はいまだにカルチェって言う人も)
0169名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:32:59.610
映画やドラマのイケメン教師はことごとく革靴だ
スーツにスニーカーでは画にならないのだろうがそんな教師はいない
0170名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:33:03.650
マツコのワンピに見えてそらあれだけ布使ってるからいい値段するわねと思っちゃったわ
0175名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:33:31.100
エルメスだのシャネルだかの時計、今はもう電池切れてるわ
しまいこんで数10年…
0181名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:34:08.910
元アイドルの子の結婚式とか参列者の芸能人みんな凄い格好してるよね
たまに結婚式何着ていこーってくぐってぶち当たる
0195名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:36:43.530
25歳の子の二次会に参加したら
ジーパントレーナーって男の子いて、いたたまれなかった
飲み会の二次会程度の認識だったんだろうな
0205名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:38:23.750
授業参観の時はさすがに先生もスーツで
お母ちゃんはパーマをキツく巻いてもらってええべべ着て学校に来ておったものじゃった
0207名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:38:34.910
イベンターのカップルのレストランウエディングはジーンズTシャツの上司がいたよ
0209名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:38:58.760
爺が今度飲み会でいないっていうから
へっへっへっゲーム三昧だぜぇって喜んでたら
飲み会延期になって落ち込んでる
0211名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:39:11.890
あの時代、どんな美人ママもキツキツパーマだったのかしら
美人ママはあんなパーマ似合わないわよね
0213名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:39:25.910
>>195
婆の結婚式…はしないで二次会的な飲み会したんだけど
スーツや普段着色々だった
平服って難しいかもね
0225名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:41:07.330
婆が小学生の時、クラスに893の幹部の息子いて
参観日はお母様がいらしてたけどめちゃくちゃ派手だった
だけどまわりのお母様のが強かったから
もー!あんた派手なんだから〜!って突っ込まれてた
893の息子も優しくていい子だった
0249名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:44:20.800
子供の頃食べた皿鉢料理のイメージが強かったけど、今はいろんな皿鉢料理があってびっくりした
0252名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:44:52.340
生理前ってぼんやりしてて注意力散漫になるね
あちこちぶつけたりちょっとした怪我をしやすくなるわ
0254名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:45:03.780
皿鉢はもともと大人数で集まる時用だから1枚の大皿に盛るとどうしてもゴチャゴチャになるわね
0256名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:45:13.510
某番組スレ
メインのタレントがいつも味噌糞に書かれてて
笑っちゃう
皆文句言いたいから番組見てる感じ
0258名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:45:27.510
>>206
何度爺に言ってもキツく柔軟剤いれるの
もう鼻がおかしくなって匂いわかってなくて
一袋ずつ匂い変えるようにしたら少しわかるみたいでマシになったわ
ごめんね
0268名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:46:47.140
>>261
いや、婆がググったのを何枚か貼ったけど
どれもねぇ…って何件もレストランウエディング付いたよ
0279名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:48:22.930
なんでもいいから自分の作ったご飯じゃないもの食べたい
メシマズとかそういう話じゃない
0281名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:48:52.450
あらっ、ごめんなさいね
レスって書こうとしたらレストランウエディングって予測変換されちゃったみたい
0292名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:50:45.770
ロシア連邦捜査委員会は25日、南部クラスノダール地方で女性を殺害した疑いで35歳の男とその妻を拘束したと発表した。
夫婦の住居からは塩漬けにされた人体の一部や凍った肉が見つかっており、地元メディアは人肉食の可能性があると報じた。
0296名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:51:09.100
プロが目の前であげてくれる場所まで行ったり
子ども見ててって手配したり
着替えたりしたくない、わかるかい?
0297名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:51:14.630
オタクのオフ会やりたいけど婆デブス婆だから勇気でないわ
誰かデブスの会でもやってくれないかしら
0298名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:51:14.880
安い目の前で揚げてくれる天ぷら屋さんがあるんだけど夜中しか開いてなくて婆には無理…胃がもたないわ
0305名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:51:58.560
ちんたら宿題やら習い事の練習だのやって
ゲームする時間がなくなったって泣いてる子供が凄くウザい
0308名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:52:34.600
皿鉢料理ググってきた
美味しそうなのから実家のおせちの残り寄せ集めみたいなお皿まで色々でした
0309名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:52:50.730
最近チラしながら筋トレしてるのよ
お腹のぽっこりがなくなったわ!
婆もっと頑張る
0310名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:52:52.700
20代の頃、よく趣味の集まり参加してたけど
バツイチ率高かった。やっぱりお金かけて趣味してるのと
家庭を持つのあんまり両立しない
0330名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:56:08.490
>>318
やだぁぁぁ
体重計がひとりでに壊れちゃったぁぁぁ
      
            _ = "  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄―=――
        _= ̄                 ̄`=― ";., l⌒l
      _三=―                  ―ヾ―  |  |' / `:;
   ――≠―                     ―=ハ、/;|  | ,'・;
 __三  ̄      ____             =-;' `>,l   +
  ― ̄―=二 ―≠ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ニ― _         ヾミ从ソ  ;
   ―ニ 三__ i´  ̄ 三 =- _   ―ヾー       三=―
      ―   ̄|  三∧..= ∧―    ̄   =、―       ┼‐_
           |  =‐( ´・_・` )         l!―      = ̄   ,:
            |   |ヽ,-  ⌒ヽ        三       i!= ,x ;:,'゙ 、 ,: +
            |  }    ヽ r'⌒)     十= ' :, 从/,:'/― '
          /|  ヽ    /ゝ_,ソ      =‐ 从ル゙,'+:,ハ  ;,゙・ ‐
        (_ンヽ、 `  l         j!  ';、  、
            ゝ,__  ヽ        / / , 、
               \  \    ―≠ / `ーi `l
                  }   )    /    /    `ー'     丶
               /  /   /   ≠   ドゴォォォ
                |  /    /   /
                l_,ノ   /
0336名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:57:21.420
食べる直前にチーズをすり下ろすパスタとか
ローストビーフのサラダとか
結構いけるわよ、婆おすすめのイタリアン
0338名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:58:30.250
まったくふつうのおくさまが
すーぱーでとうさつされたどうがで
のーぱんだったのが1ばんよかった
0342名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:59:14.040
昔住んでたアパートの若いヤンキーご夫婦
喧嘩が頻繁で言葉遣いが悪いのもだけど
物を投げ合うとかやってたらしくて
ベランダ側の大きい窓割ってた、音びっくりした
0344名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:59:29.390
この頃食べる直前にチーズの塊もってきてすりおろす店って
やたら増えた気がするわ
0348名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 19:59:59.690
元カレが裏ビデオって言うの?持ってて盗撮物もあったんだけど本当に盗撮だった
何処かの花火会場のトイレで小さな子供と男はカットされてたわ
外でトイレする時は気をつけてね
0353名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:00:40.660
梅田がダンジョンって言われてるなんて不思議ね
なんばの方がよっぽどダンジョンよ
0360名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:02:22.810
婆はすりおろしチーズのサービスもいいけど
とろーりチーズをその場でとろーりしてくれてもいいよ
0362名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:02:25.480
ここって自称ダラが多いけどみんなちゃんと家事やってると思う
料理の話になるとすぐにいろんなレシピ教えてくれたり
どう工夫すればうまく出来るかのアドバイスがパッと沢山出てくる
だからここは自称デブも多いけど実はみんなスリムで綺麗な婆達だと本気で思ってる
0365名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:02:47.640
知人が住んでたアパートのお隣さん
カップルなんだけど喧嘩すると女の子を外に締め出すらしくて必死に謝ったり泣いたりする音がいつもしてた、
男もすごい怒鳴ったり壁叩いたり。

管理会社に通してクレーム入れようとしたら
「お隣の〇〇さんからクレームきてるって言うけどいいですか」と言われたと愚痴ってたわ。意味ねー。
結局うるさいときに110番したって言ってたわ
0383名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:05:20.820
そういうファッションダラって腹立たしいわ
日々真面目にダラをやってる人に対して失礼じゃない?
0385名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:06:22.950
4日ぶりに掃除機かけたけど土曜から干してるタオルがまだ風に揺られてる
トメさんには絶対に同居したくないと言われてるわ
0386名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:06:28.120
気取らないシャレオツイタリアンで単品あれこれ頼んで飲みたい
もういっそサイゼでいいや
0390名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:08:19.100
ヲタ婆だからけもフレ監督降板に胸を痛めたりしてるけど
家事したり育児したりわりとしてるの
0392名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:08:56.070
そういえば1時間ほど前に車で3分の距離に住むトメから「スイカ切ったから取りに来い」って電話あったわ
晩御飯中だったし明日行くって言ったら水分飛ぶとかなんとか言ってたわ
そんな1日で水分飛ぶかね…
もっと早い時間に連絡して来いや
0397名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:10:42.910
いろんないえにたくさんいって
おもうこと
しゃきふつうだらのわりあいはだいたい
2:6;1、5
0、5はじごく
0399名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:12:21.060
他スレの話なんだけど素っ頓狂な答えばっかりしてる頭の悪いBBAがいるのよね
なんかもう見てていたたまれないぐらいなんだけど
あれどっか行ってくれないかな
二度と来ないでほしい
0403名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:13:39.880
セブンイレブンからクリスマスケーキと年賀状のメールがきたわ
そんな季節なのねもう…
0419名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:17:32.470
>>416
マジかー
爺が月曜日だけ休みだからアンパンマンミュージアム行こうかと思ったけど
行けないわね…
0420名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:18:07.150
趣味仲間で繋がってるツイッターに1人
他の誰かが好きだなーって言ったことをdisる人がいる
30歳なるかならないかの男だけど
昔から友達いないっていうの納得
0421名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:18:24.510
もう一時間以上腹痛に襲われてる…ピークは過ぎたみたいだけどクラクラする
早く爺帰ってきて
0429名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:20:12.200
明日禁煙外来の日だけどこの2週間煙草一本も吸わずに頑張ったわ
これからも頑張る
0432名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:21:10.710
>>425
2ちゃんならともかくね、オフ会イベントでリアルに会う趣味の繋がりでそれ出来るのちょっと怖い
0439名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:24:01.650
>>435
この2週間が一番キツい時だと思うから
我慢できたのは凄いし偉い!!
次は後2週間吸わずにいられたら
さらに凄いよ!
0444名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:24:54.430
アンパンマンミュージアム
無料のおもちゃいっぱいある広場にて
どこぞの孫がおもちゃたくさん抱えて歩いてて
それを見たその家のばあちゃんが
「ちゃんとしないと!まわりに とられるわよ!!」
って注意してて ェェー(みんなで使おうねじゃないの!?)
という印象がいまだに残ってる
0448名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:26:07.320
アンパンマンミュージアムとかキッザニアとか凄いよね
婆も子供の頃にあったら行きたいと思うわ
0454名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:27:10.950
アンパンマンミュージアム、別にめちゃくちゃ遊べるスポットってわけじゃないんだよなぁ
入場ほぼ無料のいちいち全部金かかるスポット
0458名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:29:22.300
>>456
あそこはじいじばあばというスポンサーを付けて行く所だと思うわ
婆は一度も行ったことないけどね
0460名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:29:38.150
1200円の入場料払うほうも特別なショーと
展示物ぐらいじゃなかった?
アンパンマンめっちゃ好きで離さない!って子にはいい
0465名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:30:51.660
仕事に自信なくした
PTAも婆のいないところで勝手に決まる
もうどうでもいい
飲み会も行かないどっちにももう行かない
0467名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:32:08.280
婆子一歳の時あんぱん興味なかったわ
2歳でドラマちっくおままごとのツールとしてソフビで遊んでたわ
アニメにはそれほど興味示さないままだったわ
0468名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:32:26.570
>>457
横浜だけど、入場料払うゾーンとショッピングモールゾーン
ない?ショッピングモールでもショーやってるから
近くの人だとわざわざお金払うほうに行かない
0472名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:33:49.560
>>469
確かに丸顔で寸胴ではあるけれども
お前にそんなこと言われる筋合いないわボケ

とギスってみるテスト
0473名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:33:54.650
うちもそこまでじゃなかったなー
でもキャラクターとしては好きだったみたいで
もらったおもちゃ喜んでた
0475名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:34:43.280
>>466
毎回顔出してる、LINEグループもある
喫煙所と個人のLINEで決めてるらしいよ
グループで話そうって言ったらログが増えて迷惑だからって
勝手にすればいいよ
0476名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:34:52.420
婆子小さい時、子育てはこうあるべきにとらわれすぎてたわ
バカみたいだったわー
0479名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:35:50.290
うちはコッシーとサボさんが1番受けが良くて
おかあさんといっしょとかあんぱんまんは普通って感じだった
あと今だと厚切りジェイソンになったえいごであそぼは
内容がわかりやすくなったせいか受けがいい
0482名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:36:31.870
英語の番組はセサミストリートみたいな日本語一切なしのものがあってもいいと思うのよ
0483名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:36:54.560
>>475
あららー
委員長とかがそうやってるんならもうお任せしちゃいなよ
名前だけ貸せばいいんだから楽しちゃいな
0484名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:37:10.460
厚切りジェイソンのえいごであそぼいいよね
前までの中途半端なのより具体的でいいわ
0488名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:38:09.290
子どもを近い年齢差で複数産んだら、
子育てはこうあるべきって考えより行動しないといけない事が多くて
色々どうでもよくなった
一人っ子育ててる人尊敬する、婆だとガチガチに締めつけてしまいそう
0493名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:39:27.450
昼寝から起きたら8時前で、焦って今朝手渡された青汁飲んだり
洗濯乾燥機のフィルター掃除したり
洗えって言われてた爺の枕にエタノールかけたり
大慌てで色々やって急いでご飯食べて
食べ終わったら即爺が帰ってきたわ
あーつかれた
0496名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:40:01.670
パート17時30分で終わってスーパー行って帰宅してポテサラと味噌汁と蓮根のきんぴら作った
偉いでしょ
メインは温めるだけのハンバーグだけどね
もう茶碗洗ったし風呂入ったしメディキュットして寝るよ
あ、その前にお菓子ね
0497名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:40:42.660
午後外出から戻ると荷物の不在伝票が入ってたんだけどこれから婆子の昼寝だから明日の16ー18時に再配達の電話した
なぜか3時ぐらいに再配達に来たわ
家に車があったからかまだ再配達の連絡が運送の方に行って無かったのか‥婆子と手を繋いでたから悪いけど出られませんでした
0503名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:42:25.920
>>497
婆もそういう時あって出なかったら玄関で大声で
「チラ婆さーん!チラ婆さーん!」って連呼された
結局婆子は起きて、行った時には配達の人いなくなってた
0504名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:42:26.930
>>483
ありがとう
今回は婆の担当行事だったので張り切っていたんだ…
楽しみにしてたのにな
手伝ってくれるのはもちろんありがたいけど、婆は行事を楽しみたいし楽しんでもらいたいのに
話題になるのはコスト削減ばかり
コストも大事だけど、粗末な感じになるのはなんだかな…
0521名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:44:48.650
>>492
うーん
ふっとした時にあんなことあったな、もっとゆるくても良かったなって思い出すんだけど今は思いつかないわ
0523名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:45:27.020
>>503
出られないから再配達指定してるのに家今いますよね?の感じで来てもらっても困りますわね
ほんとピンポンで起きるし
0532名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:48:07.740
正月あたりのサヤエンドウって全く旬じゃない上に
年末年始価格でむちゃくちゃ高くない?
家族だけで食べるなら入れないわ
0539名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:51:20.090
タラコスパゲッティにカイワレを乗せるのは
壁の穴風だわね
あの店が発祥なはず
0549名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:55:44.140
>>543
50くらいの人が両手つり革につかまりながらやたら体重かけてくるなと思ったら
だんだんおっさんのおっさんが元気になってきて尻にこすられたの
体をよじって逃げてもおっさんのおっさんがしつこく追いかけてきて
頼むから我慢しろと祈るしかなかったわ
きもい
0556名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:57:52.870
おっさんの二乗気持ち悪い
0559名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:58:36.630
こいするおんなはゆめみたがりのおおおおおお
いつもひろいんんん つかのまのおおおおおお
0563名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 20:59:53.960
おやつ我慢すればさやえんどうなんて買えるんじゃないの
おやつもかわないのかしら
0566名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:01:05.140
今日仕事帰りスーパー行ったらさ
エキセントリック少年ボウイの曲流れてさ
テンション上がったわ
0568名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:01:32.440
婆は可愛い子探しすき
でも東京に来ると背格好にしょっちゅう騙される
50すぎくらいの人が普通にミニスカにロングブーツ履いてるしさ
0569名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:01:57.480
>>564
ひっぱたいてやりたくなるよね、そういうの性犯罪できっと逮捕されてるわよ
エスカレートして
0570名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:02:34.700
抱っこ紐で婆子抱っこしてる時に道を尋ねられたことあって
道を聞いてきた場所がおよそその場所を聞くようなところじゃないし
ずっと相手がニヤニヤしてるし
婆子は抱っこしてるしで振り切って逃げたことある
0571名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:02:42.660
婆コンビニの駐車場で車停めて取りたら隣に停まってたやつがドアあけてポロリしてたことあるわ
ガン見されたけど目がいっちゃっててマジで怖かった
0573名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:03:15.530
>>568
どういう理由で探してるの?レズなの
0575名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:03:48.440
夜道をつけてきた人にイタズラで催涙スプレーかけられた時は警察行ったよ
それ以外の電車の痴漢とか変質者は逃げるので精一杯だわ
0579名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:06:46.580
変質者の被害で名高い神奈川県警にお世話になったことあるけど
めちゃくちゃ親切だったよ
0580名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:06:50.510
>>567
昔捕まえて警察に通報したことがあるけど
その後署に連行されてめちゃくちゃ時間がかかったから
通勤中は泣き寝入りするしかないわね
0583名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:08:13.940
電車の中の痴漢には安全ピンで手を刺してやるか
背後からやられたら後頭部でアゴを頭突きして倒してた高校生の時
0585名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:08:45.690
娘4歳が〇〇ちゃん眠いーと言って1人でいそいそとベッドに入っていったわ
可愛いいいイィイイィアアアアアァああああ!!!!!
0595名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:10:43.670
>>587
安全ピンなら手の中にしのばせておけるからね
相手の出血も少ないし
週2くらいで痴漢に遭い続けて色々考えた末よ
0596名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:10:49.910
20時に被害にあって警察行って
念のため救急で診断書もらって
実況見分とかやって書類作って解放されたのが夜中2時
数週間たって犯人らしき人が捕まったと
突然呼び出されて取り調べ室覗きにいく
という労力考えると触られた程度だと中々行かないんだよねぇ
0611名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:14:27.320
あれ一応轢き殺すのが目的じゃないからパッシングしてたのね
クラクションとかじゃないんだ
0617名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:15:35.080
ちょっとぶつけられた程度の交通事故処理も面倒だよね
相手側からの保険屋とのやりとりと提出書類書くの大変だった
修理費用以外で5万円ぐらい入ったからDS買いました。
0622名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:17:03.520
渋谷の交差点映像見すぎて
昼寝寸前にキャラバンにぶつけるとこが
目の前に現れて目がめっさ覚めた
はよ犯人捕まれ
0623名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:17:27.440
コスメカウンター行ったら眉も整えてくれる?
婆の眉弓なりでキツイのよ
ふんわり眉になりたい
0624名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:17:33.310
近所で順調にDQNの道へ突き進んでるガキが
ノーヘルで原付乗ってるから
コケろ〜なるべく周囲に迷惑行かけないとこでコケろ〜って念を送ってます
0627名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:18:22.380
>>617
そうそう、追突されて婆はどうでもよかったんだけれど、同乗してた友人が
口うるさい人で警察に行ってなんか事故当時の模様とか聞かれて疲れ果てたわ
0631名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:19:01.230
>>619
2回くらいスクランブル交差点進入されて警察追うの止めたって
ダサいわー海外みたいにパトカー体当たりで止められないかね
0632名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:19:11.740
>>620
いわゆる慰謝料とか示談金、保険の一部かな。
婆は専業主婦だからそのぐらいの金額だけど、社会人だと
もっと高いみたいだよ
0638名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:20:54.440
>>623
眉整えるってハサミ使うから別の資格か届け出が必要かでコスメカウンターではやってくれないと思われ
0642名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:21:36.060
警察絡ませないと保険も何も降りないからね
やるしかないよね
言われるがままに
0643名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:21:39.770
日本の警察はねー
威嚇射撃で空に向けて一発撃っただけでニュースになるからねー
すぐにパトカーで体当たりしたり射殺するアメリカ警察とは何もかも違う
0646名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:22:00.560
弓なりはしなりや勢いがあるさま
ふんわりは羽のように軽やかなようすやゆったりとした動作や動き
0648名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:22:24.990
>>634
もし聖子ちゃん亡くなったらすごい遺産でしょうね
0649名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:22:32.500
>>635
ん?ちゃんと事故られた場所に警察呼んで対応してもらって
お互い保険屋に連絡したんだよ
警察呼ばないと保険使えないから
0650名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:22:56.530
明後日から中学がテストなんだけど隣の中学生がすげえ笑ってるのが聞こえる
どうしたおかしくなったか
0652名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:23:28.850
爺の前に立って「なあ」と言ったら
「なあに?」と返ってきた
爺が強烈にキモいから婆の脇が臭いから臭ってと言ったら
怒ってたw
息子の前でイチャイチャできるかい!
0657名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:24:32.060
聖子は魔性の女に見えて実は金で男をつなぎ止めるタイプだから
世間で思ってるほどお金残ってない気もする
0662名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:26:47.530
>>597
そのおじさんが横断歩道に戻ったあと、女の人に声かけられてたのがちょっと流れてたの見たわ
何て言ったのか気になるわ
0664名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:27:13.890
>>657
黙っててもお金入ってくる人だと思うけど
印税ってやつですかね
事務所社長でもあるでしょ
さやかも元タレントだったし
0674名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:29:11.040
イラロジのデカいやつ何回か間違えたけどやり直してやっと出来上がったわ
きもちー
0675名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:29:16.680
>>657
よくも悪くも周りの人間関係を金で繋いでいるわよね
惜しまないから良い人がいるんだろうけど
0679名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:30:31.390
なんか羽振り良く使ってるからお金あるんだと思ってたけどないみたい
老後どうするつもりなんだろう
0686名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:31:51.200
まっちは、ショッピングモールのイベントで見かけたけど
背が本当小さくてびっくりするほど芸能人オーラがなかった
のに偉そうだったの印象深い
仲村トオルは見かけたら顔は小さいのにパーツは綺麗で
足は長いし大変なことになってた
0698名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:33:43.630
>>686
テレビだと特別小顔でもないのにほかの芸能人顔小さいのね
唐沢なんか顔見えなさそう、野球の大谷も顔小さいけれど
0704名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:34:49.200
最近仲良くなった人が転勤族だとわかった
あと2年くらいで転勤だって
寂しいわああ
0708名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:35:39.100
青汁ちゃんと毎日飲んでないのがバレて
爺にお説教されたわ
だからおなかがダルダルになっちゃうんだよ!!!!
って言われたわ…ダルダル…
0714名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:36:43.830
うちの子猫、ケージから出すとまっすぐ2階に上がって婆のベッドで寝る…
お前さっきまでケージの中で寝てたじゃん
ぐうたらサラブレッドの予感
0723名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:38:28.640
島崎遥香も頭でかーって思わなかったから
顔とかスタイルで売ってる芸能人って近くで見ると本当に凄いよ、世界違う
0726名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:39:02.570
靴ずれで皮がズルムケになったからお風呂入れない
って言ってんのに爺が心配してくれない!
0730名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:39:38.830
はるかなゆうひ〜それは〜
かなしいきせつうつらぬいたあああああ
あいのおおしるえっとおおおおおお
0737名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:41:51.890
スマステ最終回観てきたー
特に思い入れも無いのに貰い泣きそうになったわ ババアは涙脆くていかんよ
0738名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:42:10.940
>>729
今やってるみたいよ、悪人役の
0741名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:43:16.320
同級生で棒のように細い見た目もとても綺麗なんだけど
ブライダルの写真モデルしたら普通のそこらで埋もれてる
綺麗なモデルってだけにしかなってなかった
0748名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:45:17.460
>>741
でも売れてきたらカリスマ性出て綺麗にみえるようになったりするのよ
あちこち少しずつおなおし繰り返して
0750名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:47:00.250
圧力か自主的か知らないけどいいおっさんらの既婚率低すぎだぬジャニーズ
キムタクは特別なん
0752名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:47:18.730
>>743
本当にジャニーズ辞めたんだなーって実感したわ
今までなら絶対言えないような言い回しばっかだったもんね
なんとか今後も仕事が繋がって欲しいわ
0753名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:47:20.110
婆もたくさん光当てて写真撮ったら綺麗になれるって
思ってたよ、自分の結婚式の写真とるまでは
0758名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:48:46.970
SMAP解散騒動何があったのかハッキリと知りたいわ
誰も特に好きじゃないけど揉め事に興味があるのよ
0759名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:48:54.320
能年ちゃんがLINEや他のネット関連の会社味方につけて
復活してきてるのを見ると
SMAPぐらいの地名度なら結構余裕かも?と思う
0762名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:49:34.830
紗栄子がダルと離婚するとき
慰謝料を貰わず二人の息子の養育費を払ってもらうことで話がついた
で子供たちの留学先の高額な学費を請求するんだよ
何だかダルが気の毒
0765名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:49:44.040
のーすこりあん〜〜
やぶれかけたじゃけっとなげて〜
こんやもおおおおおおおおおお
0768名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:50:51.200
>>763
54歳のおっさんが自称吾郎って言ってたわ
誰かに似てると言われたらしい
ほんのほんのすこしだけ似てた
0773名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:52:16.380
時代も変わったしね
テレビだけが全てじゃなくなったから事務所の圧力にも限界があるわよね
大手事務所から独立しても仕事していけるっていう新しいモデルケースを見せて欲しい
0775名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:52:19.550
中居くんは仕事あり過ぎるからかと思ってた
あれだけ残ってる仕事を他の事務所が拾ってくれるのかな
わからんのだけもさ
0777名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:52:31.740
>>762
ダル大金持ちじゃない?来年か今年一番高くFA権もつんでしょ?
向こうの人間が砂からピッチャーを作りあげるとしたらダルの形にするだろうって
謂われてるくらい評価高いし
0778名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:52:33.600
枕がくさいー洗ってーって言われてた爺の枕
洗うの2日忘れたからとりあえずエタノールシュッシュした
爺、全然気付かないで「ありがとー」て喜んでるわ!
明日は忘れないで洗おう…
0782名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:53:26.480
>>752
言葉選んでたけどはっきり言ってるよね
終わることも報道で知るなんて悔しいだろうなあと思うわ
特に好きでもないけど頑張れーって思うよ
0784名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:53:39.700
>>772
ええー 婆は横向きで丸まって寝ると少し楽
あと、仰向けに寝て腰のところにタオルをほそく丸めて腰を支えるのもいいって聞いたことある

とにかくさっさと寝てしまうのよ、頑張ってね
0786名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:54:04.290
>>771
あのフルCGはたつき監督のモデリングだから使えないのでは?
ケロロ軍曹に近い仕上がりなのかなあ
0792名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:54:55.350
ファンの人に不思議なんだけど10代半ばからやってんだから
四十過ぎたら解散しても当たり前でしょ死ぬまで歌って踊らせたいのか
0794名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:55:37.180
>>786
あ、そうなの!じゃあほんとに変わっちゃうねえ
優しい世界が人気だったのになんでこんなことに
0797名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:56:05.290
紗栄子ってひどいよね…ダルビッシュが可哀想…
ていかにも頭弱の女がヨヨヨっと同情してそう
0798名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:56:27.070
解散してもいいけど、あんな泥沼謝罪番組させられて
はファンはのぞんでないでしょ
解散コンサートで感動して終わりたいじゃんせめて
0802名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:58:14.720
>>792
恋愛してほしくないプロなら隠せ
結婚してほしくないプロ意識が足りない
解散してほしくない私の楽しみはどうなる
0804名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:58:21.250
>>794
たつき監督が全部やってるから続編まで2年はかかると
言ってたけどカドカワがそれを待てなかったっていうのが
多い意見だけど、実際はもっと想像つかないぐらいドロドロしてそう
0805名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:58:31.590
今日は内職頑張った
でもソシャゲしてなかったらあと
合計で一時間か一時間半くらいはやれたかも

頑張っても絵データをもらうだけだしソシャゲはあきらめよう
0806名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:58:39.850
>>801
一人ね、二人で400万でしょ
0810名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 21:59:29.870
あああのイギリスに子供留学させる人
ダルと離婚してなんだ
イギリスのボーディングスクールは留学させやすいし
離婚で傷ついて日本にいたくないならいい選択だわ
立教ロンドン校もあるから日本人向け
0815名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:00:19.030
デビューして25年その前からだと何年?
揉めて辞めてもおかしくないわよむしろここまで一線で頑張って来れたことが奇跡
0817名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:00:32.370
>>766
いちいち説明する必要あるのかな
契約上の問題でしょう
海外の映画だと監督降板!とかよくあるからなー
0820名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:01:17.950
ももちの卒コンや°C-uteの解散コンサート見ると
SMAPほどの貢献度高い人達が解散コンサートすらさせてもらえない状態になっちゃうのは悲しいな
0823名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:02:07.970
>>815
10代の時に大人に決められた面子で揉めずにずっとやっていくて難しそうだよね
バンドなら自分らで選んだ面子だけどそれでさえむずいんだし
0824名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:02:12.110
>>815
25年間やめられないって想像したら大変ね
そう考えると今解散して自由になるのは、よかったのかもね
0830名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:02:46.690
SMAPは解散するとしたら盛大に解散コンサートすると思ってたのに
つーかそもそも少年隊みたいになると思ってたのに
まさかこんなことになるとは
0831名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:02:49.070
>>812
ダルがそもそも、プライベートではブランドだのパーリィだの
どうでもいい人だったんじゃない?
そこらへんをフォローしてくれる家族が欲しかったのかもなあ
0832名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:03:21.140
>>822
微妙なブスが好きって本人もいってるし
0835名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:03:59.700
10代前半から今までずっとの環境から
急にいきなり突き放されたら
メンタルおかしくなっちゃいそうで心配だわ
0836名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:04:20.220
よく知らないからクグったら
子育てしたくない人ならイギリスの学校はぴったりだわ
0839名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:04:28.800
>>830
婆もそう思ってたわ
スッキリ解散コンサートをしてからそれぞれ辞めるなり残るならすれば良かったのに
0840名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:04:30.120
SMAPは仲違いだから解散コンサートが許されても出来るような状態じゃないでしょ
ビストロスマップだっけ?雰囲気おかしくなってファンクラブの中でも噂が出ちゃってスタジオ観覧無くなったの
テレビ収録も見せられない状態でコンサートは無理そう
0841名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:04:36.710
>>817
監督交代、制作会社変更はよくあるけどね
監督が自主制作レベルで全部作ってたから
ちょっと今までの変更とは違うかもなー
0844名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:05:31.270
解散コンサートやってくれなかったてグズグズ言い過ぎよ
こんなに長くてたくさんのものを受け取ってきたことに感謝すればいいのに
0845名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:05:31.980
紗栄子はなんといってもあの女の子らしいボディラインが素晴らしい
でもそろそろ厳しいから子供ついでに自分も違うステージいきたいんだね
0854名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:07:04.960
爺がドライヤーかけるときに洗面所のドアを閉めないのが本当にいらつく
うるせーんだよ
がちゃがちゃもうるさい
お前がオープンな間取りがいいっていったんだから静かに暮らせよ
0862名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:08:47.400
>>856
そりゃそうでしょ
普通に考えて5人全員一緒にやめてSMAPの権利を何から何まで持っていくなんて、一般の会社でも許されないレベルのことだわ
0864名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:08:54.060
>>848
制作委員会方式、メデイアミックスというか。
アニメを超少人数の会社に低予算で作らせたらヒットしてしまった
0874名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:10:33.390
>>864
カドカワはどう関わってるの?
そこからカドカワが加わったのなら、監督と契約や内容に関して揉めて首に・・ってのは別におかしいことじゃないと思うけど
0876名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:10:47.310
SMAPに何があって解散になったのかいつ公開されるの
ケネディ暗殺並みに半世紀は隠されるのかしら
0880名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:11:14.220
丸亀製麺のCMが嘘くさすぎてだんだん嫌いになってきた
作り物だから嘘なんだけどさ
0884名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:11:43.750
>>862
歌が上手い歌手でどこでデビューしても売れそうだとかそういう人たちじゃないしね
ジャニーズだからあれだけ売れたわけだし
0888名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:12:23.600
>>877リビングかいだんは扉必要よね

あとリビングを必ずとおるしくみ
子供にはいいけど、爺がウザい!
盲点だった
0895名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:13:29.500
>>876
ちょっとJFK暗殺と一緒にしないでよ
ローカルなおっさんが解散したからって死者も出てないんだし
0896名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:13:29.990
>>842
婆のはそうしてるんだけど、爺がすごい寝相悪いのよ
ふっとばすの…
あと、枕の中のビーズ?プラスチックの筒みたいなやつ
あれまで臭くてネトネトベタベタしてくるんだよね
爺、頭から何出してるんだろね
0898名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:13:53.000
>>881
謎解きだ、って宣伝してるのかしら
それともファンの憶測かしら
SMAPファンは陰謀論が好きなのかしら
0899名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:14:00.300
現実で嫌なことをされたらどうやって忘れたらいいの?
恥ずかしかったり悔しかったり
0902名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:14:53.530
結婚してから二年たつけどあと三年は子供作る気ない
自分の親は何も言ってこないけど、旦那親にはちょっと申し訳ないな
今はまだ何も言ってこないけど、大丈夫かな
0904名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:15:07.600
婆は
N 中居
S 慎吾
E 稲垣
W 逆さまにしてM 森くん
方角記号+ → t ツヨシで張らせてもらうわ
0905名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:15:11.490
>>899
バカみたいだけど、物理的に頭を振る
ワアアアアアアアアアって言いながら頭を振って手で払ってワアアアアアアアアアってすれば本当に少しおさまる
0910名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:15:43.080
うちなんか爺がトイレのドアを絶対に閉めないから
爺のうんこの音が常に丸聞こえよ!!!!!
でも婆が用事があってトイレのほうに行くと
エッチ!って言うのがホント腹立つ
こっちだって見たくねえっつーの
0916名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:16:54.670
>>905
婆は頭の中に嫌な予感とか嫌な記憶が浮かんだ瞬間に手で振り払うそぶりをするわ
意外と効くと思う
頭がコントロールできないなら体から入ればいける
0919名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:17:13.690
>>899
好き勝手に買い物しまくる
あと美味しいもの食べまくる
爺に聞いてもらう
ってしてるうちに落ち着くわ
0926名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:18:08.200
アニメのけものフレンズってさクレジット見てると
監督と監督の会社がほぼ全部やってるんだよね、脚本演出CG。
0928名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:18:16.800
>>917
婆はこういう人が3年後にできなくてでも焦らずに
さらに2年後くらいから不妊治療はじめてもできないとか聞くのが好き
0931名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:18:29.600
>>920
ごろーちゃんだけ無理矢理だもんね 確かに可哀想
でもゴローちゃんは気にしないと思うと有り得なくもなさそう
0932名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:18:31.490
>>918
だよねー
友人からはしょっちゅう言われるよ
何のために結婚したの?ってさ
親はともかく、友人は余計なお世話でしかない
0936名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:19:31.070
子が中学生になって毎日朝からお弁当作らないといけないときに婆は47歳だって思ったら憂鬱
身体しんどいだろな
20代のうちに産むんだった
0937名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:19:36.510
>>927
説明しにくいんだけど、構造的に
トイレのドアの前を通り過ぎるってのがほぼないのよ
トイレだけ奥まったところにあるの
0939名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:20:06.800
>>928
ていうか凄くありがちで心配
今すぐ作れ
三年後とか言ってる奴はどうせ三年後には高確率でできないかレスになってる
っていいたい
0943名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:20:36.160
出来なければ出来ないでいいんじゃないの?
5年後のことまで考えるってなかなかできないし
5年先の見通しが立たない状態で動くってなかなか難しい
万が一ダメでも後悔はいくらでもできるんだからすればいいわ
どっちにしろどうにかして生きていくだろうし
0944名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:20:39.910
>>931
お前だけエナガキになるがいいか?
はい良いですよ
(ていうかそんなんどうでもいいがな・・・)

あっほんとだかわいそうでなくなった
0947名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:20:55.660
お高い低温殺菌牛乳といつもの牛乳
いつもの牛乳のが濃くて美味しいと婆と息子の意見が一致した
0948名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:21:01.960
>>923
25で結婚したよ
旦那は基本呑気だし、私が社会的な地位が安定してから子供ほしいってことを理解してくれてる感じ
回りに子供いる人あまりいないから、私自身に焦りがないのも事実なのよね
0950名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:21:53.700
でもこの婆ちゃんは子供作らないと思うわ
三年後爺の給料が上がってる保証なんてないもの
三年後の年齢でこの給料じゃまだまだ
さらに三年後まだまだ安い
さらにさらに
0958名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:22:59.650
>>950
そう思ってたり小梨でいきますとかいってたのに
うっかり快楽に流されてうっかりできて産んでそれなりに
とかあるわね
0959名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:23:00.700
慢性的に睡眠不足の人は
・満腹中枢がうまく働かずに食べすぎて太る人が多い
・理性が働かず思いのままに行動するので不倫をしやすい

ようするにいつも睡眠不足の人は
太って不倫をする人になる
という研究結果があるそうよ
婆達ちゃんと睡眠足りてる?
0964名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:23:20.830
>>944
だべ?
つうかそもそも話ろくに聞いてなさそうだし
聞いてるっぽい顔して微笑んで眺めてるだけそう
0966名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:23:55.510
エラー
誰ぞある



次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること


☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12809枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1506420151/
0967名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:23:58.350
納得いく収入を得る頃には子供がいない生活にどっぷり浸かりすぎて今更子育てとか無理ってなりそう
0969名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:24:19.310
婆と爺は子梨で行く予定だったのにうっかり出来た
仕事でくたくたになってる時にヤルもんじゃないわね
0970名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:24:29.440
伯父夫婦はバリバリ働いて遊んで35越えてから作ろうとして無理だったみたい
なかなか諦めきれなかったみたいだけど切り替えて猫飼い始めたって
今でも二人仲良く旅行行って楽しそうだわ
そんな人生もあるよ
0972名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:24:34.150
おとこはくさい
おんなはいいにおい
もんくいわれたらあやまる
これでかていはうまくいく
0974名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:24:54.770
>>950
爺の給料を当てにしてるんじゃなくて、自分が社会復帰できる環境作りを今してるところだからまだ子供は持てないのよ〜
マックスで後三年って感じよ
0975名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:25:09.690
>>959
睡眠障害?なのか寝つきが悪くて早く起きちゃう
寝不足だけど細身で浮気する元気もない
ただ眠い
0984名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:26:23.970
まだ20代なのに婆達は焦らせるのが好きねー
お金ないのにでき婚する人よりずっと良いと思うわ
0986名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:26:42.430
結婚直後にすぐ作ろう!と思ってもできない人もいるし
まだまだ、と思っていてもすぐできる人もいるだろうし、
作らないつもりで本当にできなかった人もいるだろうし

授かりものだからなるようにしかならないのに、みんなわかった風な口を聞きたがるのよねw
0988名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:27:00.540
バーモバーモ
23で結婚、翌年妊娠長男出産、その2年後長女出産、さらにその3年後次男出産、、幸せだわ〜〜
0989名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:27:01.930
>>972
いかねーよ
とりあえず口先だけゴメンナサイいって
何が悪いかわかってもいないってのが火にガソリンをそそぐわよ
0993名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:27:59.880
>>982
言い訳言い訳ー
環境出来たらやるのー
金持ちになったらやるのー
痩せたらやるのー
やる人はすぐにやるのーばかじゃね?
0995名無しさん@HOME垢版2017/09/26(火) 22:28:14.200
そばガラの枕使ってるんだけど柄を入れる元のカバーと
2重で次のカバーしてタオル巻いてるわ
タオルは毎日変えて外のカバーは一週間に一回 元のカバーは一ヶ月に一回かえてる
元のカバーかえるときにソバガラは天日干し
10011001垢版Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 3時間 26分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況