X



■□■□チラシの裏12843枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:37:30.570
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12842枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1506912306/
0004名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:40:33.550
おつー
ありがとう
0007名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:42:43.190
>>1
       彡⌒ミ
   ノ⌒マ ( ´・ω・)
<´  ノ ``と  )   _,,..,,,,_
 ヽ    ィ'´人__j  ./ -ω-ヽ
   ー'´ し'⌒ J  l      l
            `'ー---‐´

    
                〃
       彡⌒ミ   / ノノ
       ( ´・ω・)う..,__      ダラララララ
       ( つ Y'´  `ヽ
      ./__人 .ソ ノ j i .ム
       し'⌒ /__j_,、 _ _、ゝ


    
        彡⌒ミ          ハイッ
        ( ´・ω・)う、_,へ
        /つ<⌒''´   ,ヽ、
      ∠ /゚ \ 丶 ヽ、 `7 ノノ
       し'⌒い `ー ⌒''ー''´
            ______
           |   >>1乙  |
.            ̄ ̄_,,.∩, ̄ ̄
             ./ ,' 3 `ヽーっ
             l   ⊃ ⌒_つ
              `'ー---‐'''''"
0009名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:42:48.330
おつー
爺と焼き鳥屋さんに行きたいけど婆子がいるから難しいね
預ける先もないし
0011名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:43:01.310
前スレで話題になってた女の集まりに男が行くとアウトってあるけど、
逆ってどうなんだろう?
男の集まりに女1人参加とかあるじゃん
誰かの彼女とかでもなく
ああいうのって参加する女性や男たちはどんな気持ちなんだろ?
男的には女1人でもきて欲しいものなのかね?
0022名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:45:13.190
前スレのあれは彼氏を連れてくるってパターンだから
彼女でもないのに男の集まりに来るってのは違う話にならない?
0026名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:46:05.450
ゲスはあのボーカルは顔はブサイクだけど優しくて押しに弱く曲作るのがかっこよく見える女にモテるんだろうと思う
0027名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:46:09.480
>>23
まだ1歳になったところだしね
開店と同時に入っておんぶ紐してササッと食べるならいけそうだけども
0032名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:46:36.890
別に男の中に女で一人参加しててもいいと思うけど
そういう人いるよねヲタサーの姫だっけ
0034名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:46:47.700
>>11
いらんよー
子供時代でさえ婆の近所は男子しか居なくて
婆は混ぜてもらってもゴマメ扱いで
仮面ライダーごっこではいつも「イー!」と言うだけのショッカーしかやらしてもらえなかったもん
野球とかは普通に入れたけど
0038名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:47:08.880
チュッパチャプスも飴があるから刺さらないだろうけど咥えたまま歩いてる小さい子見ると怖くなっちゃう
0039名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:47:23.870
個人的に焼鳥屋に子連れは嫌だなぁ
子供にもあの手の店は大人しか入れないと言ってる
0041名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:47:42.300
>>9
5時くらいからやってるとこない?開店直後に行けば周りでたばこ吸ってる人もいないしサッと食べてサッと帰ってこれるよ
0059名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:49:56.790
男の集まりに1人参加する女性はどんな気持ちなんだろ?
やっぱりチヤホヤされたいとかなの?
0069名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:51:20.710
爺が独身時代ゲーム仲間と遊ぶ時一人が彼女連れてきてみんなでワイワイ遊んだらしい
一体ナニして遊んだんだか…全く
0071名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:51:30.140
逆にどういうつもりなのよ!て言ってる側も
チヤホヤして欲しがって妬んでるように感じる
0072名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:51:32.820
時間帯で住み分けできてるなら別にいいかも
いずれにしても放牧してるような親がいるとこなら行きたくないわ
0074名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:51:50.190
>>64
そっか広いお店ならおんぶ紐よりベビーカーの方がゆっくりできるんじゃね?
って思ったけど
焼き鳥屋にベビーカーなんて!!!って人がいそうね
0081名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:52:29.800
同級生の集まりとかサークルの集まりとかで
婆は女一人参加ってなったら気を遣って断ってしまうわ
0082名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:52:33.650
焼き鳥子連れで行くと落ち着かないのよね
1回だけ行ったっきりであと行かなかったわ
0083名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:52:45.600
>>67
子供用の食器みたいなの使ってるもんね
店も用意してるっていうことは歓迎ってことなのかな
0085名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:53:13.170
いや40過ぎてまだ男の中に女一人で云々する人てとか言ってる奴こそやばいやん…
0089名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:53:35.250
>>68
婆は美味しいと思わないわ
地域の名産品でもらったのが余ってるの
クッキーの甘さの中に味噌のしょっぱさが癖になる人は癖になるみたいよ
あげるね
0091名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:53:58.480
ファミリー向けな居酒屋ならいいけど大人向けなのに小学生連れてきて親が反対に周りに子供がいるんだから会話の内容なんとかしろみたいなオーラ出してる親子みたことある
0104名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:55:24.500
40すぎの同窓会で独身女性1人だとなんとか結婚までという人だわ
爺の同級生で結婚までいった人がいたわ
0106名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:55:33.090
妬みとかじゃなくて純粋にさ
婆は女ばかりの中に一人参加する男が嫌いなの
なので、サークルとかの集まりでも女は婆だけ誘われたら断ってしまう
0111名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:56:33.640
みんなナンチャラカンチャラ言ってたもん!と言い出したらますます幼稚だからもうやめとけよ
0118名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:57:28.460
よーし着地成功!
婆のスペシャルウェポンはスーパーチャクチ!
好きな武器はプロモデラーmgとホクサイ!
0123名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:58:06.820
>>104
もし自分が40過ぎまで独身だったら昔の同級生なんて嫌だわ
それは女房なんとかするほど亭主モテもせずよ
0124名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:58:09.240
爺の学生時代の友人たちの集まりは居酒屋にも乳幼児連れて参加
キャンプには妊婦も参加とか普通だよ

居酒屋はまだしも妊婦がキャンプって心配になるんだけど、妊婦で旅行行く人もいるだろうし大丈夫なもんなの?
0126名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:58:26.720
塗装屋さんのパートが曜日の都合いい感じなんだけどシンナー弱いのよね婆
頭痛したりするかしら
0132名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:58:59.900
>>116
あと映画館とかも行きたいわね
昨日爺に預けて目の前のコンビニ行ったけど信号も走って間に合わせられる事に感動したわ
0139名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 14:59:54.900
>>127
みんなって、二人しかいないじゃない!
もう!スーパーチラ戦士ドールなんて買いませんからね!!
0146名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:00:44.330
>>139
〃〃∩  _, ,_
 ⊂⌒( `Д´)<ヤダヤダ!欲しい!!欲しいーーー!!
  `ヽ_つ ⊂ノ
        ジタバタ
0147名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:00:48.090
>>124
サバイバルキャンプじゃなくてオサレキャンプなら普通に行けそうだわ
テントじゃなくて小屋があるとこもあるし
0148名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:00:50.140
>>124
学生時代の集まりだと男女のうんぬんはおきにくそうではあるわね
妊婦さんは自己責任だけどキャンプはすごいわ
0149名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:00:59.240
>>124
キャンプはやめといた方がいいね
なんかあったじゃん、蚊
感染症で小頭症になるやつ
あと固いところで寝るから妊婦にはきつい
0150名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:01:24.350
昨日の夜義弟の不倫現場に遭遇してもた
車の中でチューーかましてたわ
義弟は婆に気づいてなかったけどなんか気が重いわ
義弟悪い子ちゃうけど脇甘いからもうバレてるかバレてなくても時間の問題やろな
0154名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:01:50.850
>>150
  +   +
   ∧_∧  +
 (0゚・∀・)ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0158名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:02:14.930
>>148
やっぱり妊婦でキャンプですごいよね?
爺はそういうの見てるからそれが普通と思ってるみたいで怖い
婆にもすすめられそうで
0165名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:02:59.650
食事しない主義の人ってブレサリアンって言うらしい
ブレス(呼吸)だけで生きてる人
婆には無理だわムシャァ
0169名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:03:27.790
>>147
普通にテントのキャンプに妊婦参加だよ
0175名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:03:43.490
喘息の処方箋出してもらった
町医者で診察料1200円だった
前通ってたビル中の医者は診察だけで3000えんだったんだよね。たけーよ
0177名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:03:56.260
>>158
急におなか痛くなっても病院にすぐいけないのよって大げさすぎるくらい言うように
男はぴんとこないから
0178名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:03:58.090
雑穀たくさんのサラダが美味しかったわ
キヌアサラダではないのよねー
昨日川崎に行ったら見つけられなかった
0186名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:04:54.800
>>152
昨日の夜婆がコインランドリーに乾燥かけに行ったら近くの車でチューかましてるカポーがいたのよ
はあお盛んですなって通りすぎるときチラッと覗いたら義弟!
婆焦って足早に通りすぎたわ!
しばらくして車は去っていったけどさ
もうバカすぐるorz
0187名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:04:56.660
>>173
人によるけど飲み物はオkらしくて
丼いっぱいの青汁とサプリで生きる人とか日本人でいるみたいよ
0188名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:05:06.720
>>162
妊娠6ヶ月くらいなら安定期で大丈夫なのかね
婆は心配になるが
土触るだろうしなんとかプラズマとかさ
0189名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:05:08.960
>>181
同じだよ!ザイザルとアドエアの2種類
診察料だけで3000円、薬でも同じくらいだから一回で7000円はかかってた
0200名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:06:45.780
妊婦のキャンプ活動☆
『イマドキ妊婦はアクティブなんです!』
雑用は夫にお任せ 7つの方法!
虫除け10選!モデルがレビュー☆
おしゃれコーデは忘れずに アウトドアのイマ!
0201名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:06:48.590
>>191
ありがと
0208名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:07:47.910
桐谷美玲が着こなし一週間みたいな雑誌みたけど
なんの参考にもならねーよ
モデルにしても肉感なさすぎて
0217名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:08:30.570
>>185
円満離婚でもやっぱり弁護士いるわよね?
不倫となると相手もいるし本人達もだけど周りも気が重くなるわね
0219名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:08:52.590
アイスも飲み物だしプリンやヨーグルトも飲み物だもんね
飲み物だけって言っても範囲広くて助かるわぁ
0223名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:09:41.300
任キャン
妊婦でキャンプ
受けすぎ
0224名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:09:45.340
>>183
義弟嫁はショートヘアで相手女性はなっがいふわふわロング
車も義弟のでも義弟嫁のでも無かったから
婆単純に出歯亀気分のそれこそwktkだったのにさ
しかも別に不倫してるわけでない婆が焦っちゃったわよ
0231名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:10:37.240
>>217
円満離婚にはなりそうにないわ
協議中に、コウトが弁護士雇ったの(ある事件で全国的に有名になった人)

周りも気が重くなるわよねー
今年はお盆の集まりも無かったしトメさんがすっかりやつれちゃって
ウトは胃をやられたし、爺も何度も呼び出されてた

でも、今は調停になったから後は二人の問題ね
0245名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:11:51.830
>>216
見たことない人だった
コインランドリーの明かりで二人ともばっちち顔見えた
もっと暗がりでやれよ
0251名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:12:43.710
出掛けてきたんだけど爺はずっとスマホゲーム
指摘したら逆ギレするし、別に一緒に出掛けなくていいって言ってるのに必ずついてくる
0255名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:12:53.900
おトイレに3回行ったからきっと体の中スッキリよね
飲むヨーグルト、デーツ2粒、食べるヨーグルトが効いたのかな
0258名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:13:15.070
1枚目のおばさんはむしろ青汁のCMに出てきそう
旦那さんが体調崩してその時に婆田さんが友人に勧められたのがこの青汁でした
的な
0263名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:13:55.150
>>250
言ってない
て言うか正直関わりたくない
面倒そうだし夫婦の問題は夫婦でお願いいたしますm(__)m
0274名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:15:07.490
食事制限してるひとはしわしわになるのにこの青汁持った女性は違うわね
何か食ってそうだわ
0282名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:15:35.950
今日はブレッドパーリィよって爺にメールしといた
はーやれやれ飛んだハプニングだけどおかげで晩御飯は楽だわヨッコラショ
0289名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:16:25.260
1ヶ月くらい前に合皮のエナメル風のローファーを買ったんだけど内股のせいでエナメル塗装はげまくっちゃったの
でも6000円くらいしたし捨てるのも傷だらけで履くのも躊躇ってたんだけど思い立って黒のマニキュアで薄く傷を塗ってみたの
そしたら見事目立たなくなったわ!
100円のマニキュアに感謝よ
0290名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:16:27.910
>>281
あれだけで生きるくらいなら死にたいや…

実際もう死んでいいからこれは飲みたくないっておばあちゃんいたわ
切ない
0293名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:16:36.880
紫になると思って口紅買ったのに赤のままだった
イヴ・サンローランの5番のプラムなんとかってやつ
0300名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:17:26.280
>>293
見た目と発色違ったりするのやめて欲しいよね
しかしなぜ紫狙い?ハロウィン?ビジュアル系?
0301名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:17:37.760
>>284
好きな人のこと自分からは誘えないんだよね
グイグイ行けない
ポジティブでグイグイいける人がうらやま
0319名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:19:11.440
【パンツの呪い】女優・斉藤由貴さん、仕事が全く無くなるwwwwww

https://goo.gl/LnYnUp
0324名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:19:28.640
>>308
うっすら塗っただけだから割れる感じにはならないとおもうけどまたハゲてはくるとおもう
そしたら除光液で綺麗にしてまた塗るよ
0326名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:19:30.940
予備の電池って大人しくパナソニックの10年持つやつ買っといたほうがいいだろうか
揃えると高いわー
今は半額ぐらいの安いメーカーのがあるけど使った感想どう?
0337名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:20:43.890
知って欲しくてたまんないんだな
なんでプリンって公にしたがるの?
悪い自慢?
0343名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:21:10.950
台所もぐちゃぐちゃだし何で今日こんなに寝ちゃったんだろ
いい加減起きて家事しなきゃ
0368名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:23:37.710
>>336
炒飯弁当いいね
うちの子たちが女子高生になった時毎日見栄え良く弁当作れるかいまから不安なの
0374名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:24:08.440
>>365
年齢的に流行りが二周目になると歳くったなーって実感するわよね…
若い子は知らないから新鮮だし似合うけどもさ
0376名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:24:33.890
爺実家は高速使って1時間ちょっと
夫婦でお正月に泊めてもらったりしてたんだけど、義理父からも義理母からも泊まりでくるなって言われた
0377名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:24:40.540
100均の電池はやめとけー
すぐなくなるうえに液漏れすぐするよ
買い置きに安いのはよくない
液漏れヤバイ
0381名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:24:51.810
>>368
見栄えより味よ
キャラ弁に命かけてるお母さんの娘が言ってた
ふつーの唐揚げとか卵焼きとかそういう弁当がいいと
0383名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:25:05.710
こういうの売ってるってことはこの色が素直にいいと思える人がいるんだよね
婆は…うーん
0399名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:26:28.960
婆ちゃんたち
今時期はどんな靴履いてる?
婆は気付いたら通気性の良い靴ばかりでどうしよう…ってなってる
0403名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:26:50.370
>>389
そういうわけじゃないけど、婆たちがなんかやらかしたかなって
布団干すのとかも大変だろうしね
0404名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:26:55.400
ほっそりしてない人がハイウェストのジーンズて上インしてるとほっこりする
下腹がポコンとなっててキツそうなの
0409名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:27:17.640
綾羅木紅今はBENIっていう歌手が古臭い化粧してたわ
前のメイクの方がキリッとしてて好きだった
0416名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:27:58.100
友達の美容師にはブルベ冬って言われて、
仲のいいエステティシャンにはバリバリのイエベって言われた
どちらなのかわからない
0420名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:28:15.960
義実家いきたくなーい
リビングでテレビみるだけのためにウン万使ってヤスミつぶしたくなーい
0422名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:28:28.060
>>400
小梨だよー
婆が迷惑なんかな
義理両親との関係は良好と思っている、婆は
0424名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:28:28.970
リップは出先で忘れると買わなきゃまずいのが辛いわね
ハタチくらいなら唇はげてても気にならないけどさ
0440名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:30:16.110
婆はスニーカーかスリッポン
でもヒールがある靴も履かないとこのまま枯れるなんて嫌だ
0448名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:31:20.910
mayjはカバー歌手になる前の
R&Bとかヒップホップやってた頃はめちゃくちゃ良かったんだよ
きれいだったしね
カバー歌手になってしまって悲しい
0453名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:32:40.660
>>447
これの可能性大きいと思う
子供が帰省すると外食したりちょっと出掛けたりで数万円すぐなくなるもん
交通費だってあげたりするしささ
0454名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:32:40.730
>>422
何歳かわからないけど
70ならもうよぼよぼの老人と同じだと思ってないといけないかも本人達は元気な素振り見せるけど気も体もちょっとした変化がしんどいみたい
0457名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:33:14.720
婆は二世帯だけど家のことはほぼ義母がやる
婆がやってもいちいちうるせーから
じゃああんたがやれよって丸投げして、今もゴロゴロにちゃんしてる
何かするのは、義母が風邪引いた時くらいかな
0460名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:33:41.190
>>422
うちの伯母も子供達に宣言したって言ってたよ
準備するのが泊まりとなると大変なんだって
考えてみたらお布団干したり丁寧に掃除したり人を迎える準備って1ヶ月ぐらい前から始まるし大変よ
0462名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:34:14.730
>>453
うちもだ…
婆子が年末帰省してくるんだけど飛行機代に驚いた
婆のパート代1ヶ月分なんだもん
0464名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:34:43.720
爺の実家も家に来られるのは掃除とか大変だから外であって食事か一緒に旅行にしましょうって言われたわ
0466名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:34:56.500
子供が結婚したらそうそう帰省しなくてもいいわ
お互いお金かかるし手間もかかるししんどいし
0471名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:35:37.090
婆フラットシューズも疲れるしハイヒールも疲れるから
いつも必死で5cmぐらいのヒール探してるわ
0474名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:35:49.900
うちのトメは結婚すぐくらいに気使うからホテルに泊まりなさいって言ってくれたわ
楽ちん
0476名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:36:08.470
>>459
仕事してるよ
今日は休み

婆はなんでもやりたいんだけど、
薬品使いすぎとかいちいちうるさいんだよね
グラスの漂白、洗濯槽掃除、風呂掃除なんて当たり前に薬品使うよね

排水溝のぬめりも、排水溝が痛むから何も使うなってさ。
だったら全部テメーがやれよ!ってブチギレてからマジで何もしてない
洗濯槽と掃除機の掃除だけは深夜にこっそりやってる。
0478名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:36:25.430
うちの母76歳は
婆たちや孫が遊びに来るのは嬉しいけど
帰ったあと2〜3日はしんどくてぼけーっと過ごすって言ってたわ
0480名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:36:47.520
うちのトメは気を遣って帰っておいでーって言ってくれてる気がする
本当はいろいろ大変なのに言わないと可哀想だから言ってそう
婆は毎年泣くほど行きたくないのに
0483名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:37:54.240
>>479
しかも一階と二階で完全に別れてるんだよ
なのに二階に来て文句言うから
こちらも一階に降りてゴロゴロダラダラしてるわ
客来ても帰らない。
0486名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:38:24.260
婆子最近本当可愛いよね〜この可愛い姿を見せてあげたいわって言ったら今度の三連休行く?って
飛行機の距離だぞサラッと言うないくらかかると思ってんの?
0490名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:38:44.380
実の娘だからか婆の母親が若いからかうちはいっつも電話きて遊びにこい言われるわ
0500名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:40:18.000
アグってブランド名よね
何履いてる?でアグって答えるって不親切
モカシンって答えてあげたらいいのに
0501名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:40:23.340
婆小、中学生の頃の夏休み
こどもだけで一週間ぐらいおじいちゃんちに泊まりぱなしだったけど
そういうこどもだけでって一般的じゃないのかしらね
0513名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:41:54.610
>>492
婆はデニムに膝下までのストッキングみたいな靴下履いてモカシン履いてる
スエードだし素足はやめた方がいいよ
0515名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:42:02.960
婆はトメからいつ来るの?とかお呼ばれされて行ってたのに
いつも迷惑なの二度と来ないでとか言われて目玉ポーン
数ヶ月後に異変に気付いたウトが病院連れてって認知症発覚とかあったなぁ
あの時のトメは本当に自分が呼んだってことを忘れてたのね
0517名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:42:13.830
アグってムートンブーツもあるわけだしアグ=モカシンではない
もしかしてアグ=ボアだと思ってるのかな
0520名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:42:54.740
>>501
うちも母親がフルタイムで働いてたから夏冬の休み中は田舎の爺婆の家に送り込まれてた
楽しかったなあ
0522名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:43:02.840
>>501
普通だったわ
自分の子供は子供達だけで送り出し孫は親である子供が付き添いで面倒みてねとよく考えると楽ちんな世代よね
0528名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:43:37.290
熱中症で具合悪くなって夏のあいだ入院してた隣のお婆ちゃんが帰ってきたわ
もう施設に入るのかなと思ったけど元気そうで良かった
お年寄りが入院したらボケたり歩けなくなってもう出てこられないってよく聞くから
0531名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:43:50.450
帰省は1年に一回でいいよね
小さい婆子に会いたかったら来てよ
気を使って来ないだろうけどね
婆は別にいいのに
0532名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:44:18.460
>>514
遊びにおいでーっていうのがおばあちゃんで
風呂と食事とその他の世話は同居嫁が押し付けられるのでは?

うちなんか仕上げに「もうちょっとお母さんに親切に」とか言われるの
預かってやった礼もないわ
0535名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:44:26.070
昨年しまむらに売ってるどっかとコラボしtsムートンブーツが可愛かったけど
重くてやめたの思い出した
0543名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:44:51.460
中がボアで外がクロックスみたいな硬さのやつのショートブーツを買ったけど
歩くと外側の固い部分がちょうど脛に当たって痛くて履けない
0549名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:45:39.640
婆も子供の頃夏休みは母実家に送り込まれてたな
同居の嫁さんが赤ちゃん産んだ歳に辛そうな事叔父に相談してるの聞いちゃって
1人で茨城から東京に帰ろうとして保護された
0552名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:45:49.170
>>539
大きくなって孫として面白くなくなったら別に来なくてもいい
なんなら1年に一回帰省が2年に一回になるかもしれない
0555名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:46:08.590
うちの実家は帰ってこいってうるさかったけど
往復でどんだけ金使うと思ってんだってキレたら何も言わなくなった
0577名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:47:40.680
婆扁平足だからどんなステキな靴履いても脱いだら靴の形が崩れてて悲しくなるのよね
0580名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:48:02.130
仕事のお昼用に魔法瓶の水筒持って行ってるんだけど
今日初めてちょっとちょうだいって言われた
中身ストレートの紅茶だし絶対まずいって言うだろうからお断りしたけど
個人の水筒の飲み物をちょうだいって言ってくる人に初めて会ったわ
0596名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:49:21.760
うちは爺実家からは帰省代なしだけど、婆実家帰る時はもらえる
結婚の時の祝儀も爺実家からは10万で婆実家からは300万だった
0599名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:49:32.460
>>582
ビンボーなふりをしたらどうよ
借金申し込んだり襤褸をまとった家族の画像を送ったり
ご飯にふりかけだけの食卓の画像を送ったりしてみろ
0610名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:50:01.130
>>586
婚活しまくればできるよ
0613名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:50:11.500
>>591
親なんて困ったときだけ思い出す存在でいいんだよ
それだけそこで楽しくやってるってことだもん
そう思って慰めあおうぜぃw
0621名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:50:55.310
ファッションに疎くなって
デート中の女の子の気合いを入れた服や靴を見てまぶしくなるわ
0622名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:51:06.890
野生動物なんて親とは生き別れるのがほとんどなんだ
人間はべったりしすぎなんだぜ
0630名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:52:01.200
>>611
うちは娘のとこがそうみたいでうちと外食したとき婿くんが申し訳なさそうにするから
婿くんに払ってもらって後で娘にその分渡してる
0632名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:52:23.670
トメにいつも一口頂戴されるわ
あーじゃあ全部あげますーって言うといいいのいいの、一口でいいの〜って
返ってきたものはそのまま全部爺にあげるわ
0640名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:53:06.220
まだ荒らしスレ埋めしてる偽善婆いるの?
荒らしに構うやつはまとめて荒らしよ
いつまでたっても学ばないわね
0646名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:53:38.230
柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0651名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:54:20.290
子供の結婚祝いには50万しかあげなかった
ケチって思われてるのかな
子供生まれたときは10万
0654名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:54:34.160
婆ね、婆子を前に乗せられる電動自転車を買うの
ただ欲しい色が無くて取り寄せになって1ヶ月後だってさ…早くカマーンヌ!
0658名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:54:43.920
>>641
ユニクロで安いジーパンとストライプシャツ買って、それにトレンチ羽織って
頭はゆる巻きポニテ、フレームのでかい眼鏡をかけて1980円のモカシン履いて行けばオッケーでしょ
0660名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:54:55.900
昨日娘に婆ちゃんと爺ちゃんと暮らしてた時何が嬉しかった?と聞かれてあぁもう一緒に暮らすことはないんだと思ったら涙がポロポロ出ちゃったわ
泣き虫でうざい母でごめんね娘よ
娘はもーまたまま泣いてるーと笑って慣れたものよ
0672名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:55:46.340
>>650
去年結婚出産した義弟夫婦から
婆夫婦の15年前の結婚祝いと2人分の出産祝いが現金書留で送られてきた
0677名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:56:07.310
素材によるけどマウスパットて汚れたら水洗いするよね?
婆んちのペラペラの安いやつだから汚れたら丸洗いしてるの
職場にそれを変だ変だって言うババアがいるのよ
0679名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:56:10.070
今日パルコでコレ欲しい!って服見つけたんだけど
婆今太ってるから買えなくて悔しい
0683名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:56:32.330
とりあえずさ
年齢じゃなくってスタイル重視よ
スタイルさえよければ大体の格好は様になるから
0688名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:56:55.480
最近なんかここ過疎ってるなと思ってたら別スレにみんないるのね
婆も移動するわどこ?
0691名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:57:16.130
>>682
ぺたんこなら、よほどスタイルが良くない限り
先が尖っている方がいい
これからのエナメルは浮くからマットな赤の方がいい
0700名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:58:11.300
>>687
後ろからナンパに声かけられて顔見た瞬間「間違えました〜」って言われたけどそういうことなのね
0701名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:58:15.830
そういえばマッキントッシュのトレンチ買ってたんだった!唐突に思い出したわ今こそ着る時期よね
0705名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:58:23.750
婆友は168cmで体重70キロなのに全然太って見えないの
温泉で体重一緒に計ったから確実
なんでなんだろう羨ましい
0706名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:58:28.500
>>688
そっちもあまりいないしここと掛け持ちしてる婆ちゃんばかりだからそもそも過疎ってるだけよ
0710名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:58:52.130
太いのは痩せればいいし歯並びは矯正できる
でも頭部が大きいのだけはどうにもならないだろうから気の毒だわ
0722名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 15:59:42.920
進入禁止に車が入ってきたのでここ一通ですよと伝えたけど振り切って出ていったので
その車の会社にモシモシしといた
0728名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:00:06.180
>>684
前に働いてたところによく来るお客さんで
70代で白髪をポニテにしてる人がいたけど
独特な人だったわ
パパはねぇとネットリする声でご主人の話をしてくれる人
0729名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:00:06.840
ポニテも似合わない
ロングヘアも似合わない
前髪も似合わない
ショートが一番マシ
0733名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:00:38.340
>>704
婆も、変とまではいかなくても一気におばさんぽくなりそうだと思った
ダークよりカラーのとんがりエナメルくらいでどうかしら
0739名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:01:08.220
私169cmで60だけど細いと言われるし今から10キロ痩せてた時とスキニー以外は同じ服入るし70キロでもデブには見えないのかも??
0740名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:01:08.380
私169cmで60だけど細いと言われるし今から10キロ痩せてた時とスキニー以外は同じ服入るし70キロでもデブには見えないのかも??
0746名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:01:28.760
全然ムキムキじゃないの
肩幅あるしガッチリした感じはあるけど筋肉質って感じでもない
45過ぎたし健康体って感じでちょっと色気すら感じる
0754名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:02:31.890
職場に支援学校の生徒さんが職業体験に来たわ
少し大人しいけど全然普通の子なのよ
どこに障害があるの?って上司に聞いたら「アタマよ、アタマ」って言われたわ
知的だか発達だかなんだろうけど、言い方ってもんがあるだろうに
0760名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:02:45.970
>>745
ハンサムではないと思う
髪の生え方がもっさりで格好悪いんだよね

高島礼子もいつも垢抜けないヘアスタイルなきがするけど
あの人はまとめ髪似合うからうらやましい
0761名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:02:50.480
マッキントッシュのつもりで話してる婆と、マッキントッシュのつもりで話してる婆がいるから、ややこしい
0784名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:05:01.110
婆こないだ病院行く時友だちに会って
どこか悪いの?って聞かれたから咄嗟に頭って答えた
ほんとはメンヘラ
0787名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:05:06.860
マッキントッシュってたしかパソコンの名前だったよ
なんとかいう不良少年が作ったらしい
0792名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:05:28.790
certified
カタカナで読み方教えてえ
0810名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:06:47.800
>>798
ありがと
0812名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:06:57.800
>>785
家でちょっと豪華なおかずにしたら?
週末は手巻き寿司や焼肉とかピザ作ったり
うちはそれで外食を減らせたよ
0814名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:07:04.610
>>785
うちも外食あんまり行かないからテーブル周りを変えてるわ
食器やマットとか
気分変わるしいいよ
0816名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:07:12.070
イタリアンの食べ放題に行ったら
なぜかコロッケが大量に積まれていた
コロッケってイタリアン?
0817名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:07:25.150
福岡の私立高の生徒の話
私立であんなのありえるのか?とすごくびっくりしたけど、私立がダメな地域もあるんだよね
0834名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:08:23.860
なんか最初のノルマを食べこなさないと本番の食べ放題が始まらないやつあるじゃん
あれ露骨で笑える
0840名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:08:53.620
衣がもうつけてあるカツを冷凍してるんだけど
これって食べるとき、解凍してからあげるの?
冷凍のママあげるの?
0846名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:09:05.530
>>828
婆も地方なんだけど公立より私立の地域で中受が盛んなんだよね
だから私立高で?!ってめちゃくちゃ驚いたわ
0861名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:11:13.990
バーモちょっとやそっとの外食だったら家の方がいいなと思っちゃう
外国の料理なんかは外の方がいいなって思うけど、
カフェメニューによくあるガパオとかカオマンガイなんかはやっぱり本格的なお店以外は家の方が安くて美味しい
というか基本的にカフェはやっぱりご飯はあんまり美味しくない
0865名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:11:33.520
わかるわ
外で食べてもこれなら家で安く美味しく作れるな〜って思うとなかなか食べに行こうという気にならなくなった
0868名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:11:50.700
週末のご飯はお肉屋さんの惣菜買うわ
サラダも買うか家でチャチャっと作るか
凝った料理がないだけで全然楽
0869名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:12:00.850
>>837
都内のダメ私立はやたらと校則が厳しいイメージ

でも昔と違って私立はどんな学校でもその学校比で程度が上がった気がする
一応偏差値45以上はあるようになった気がする
昔はヤバい私立高はとことんヤバかった
道で会ったら走って逃げろと言われてるレベル
シカンとかニカイドウとかバシカンとか
0870名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:12:02.050
>>817
婆の地域 公立マンセーで私立は公立落ちた子ってみんなが思ってる。スポーツ特待もたくさんいるけど
0872名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:12:31.340
カルディみたいな輸入食材店で謎の調味料を買うのが好き
料理が面倒な時にチャレンジするの
0882名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:13:32.850
うちは収穫だけ爺とワイン飲むの
500円のテーブルワインだけどつまみも作って映画見たり
飲みにいくよりずっと安いしちょっと豪華なつまみも作れる
0885名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:13:37.480
婆の地元の私立高も昔は公立行けなかった子の受け皿で
アホの子が行くところって認識だったけど、今じゃ逆転して
公立の方がアホの子の行くところになったわ
それを知らない年寄りが未だに公立の方が賢いと思ってて滑稽
0886名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:13:39.230
先週ウトメと外食したの
雲丹が一貫900円もするのにさらっと注文していたわ…婆なんて最後のお寿司は閉店間際スーパーの安売りになってた10貫で298円のやつだったのに…
0893名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:14:28.460
今思いたってセブンイレブンの自転車保険入ってきたわ
今までは農協の対人5千万までのしか入ってなかったけど三億になって安心
0895名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:14:37.080
お向かいの家のお客様いつも路駐なのよね
婆んち家から離れた所に駐車場あるからまたに家の前で車から荷物下ろす時少し困る
お向かいだけに注意できんし
0902名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:15:27.550
最近クレカの会社からやたら無料保険入りませんかDMが来るわ
タダで保険入れて会社にどんなメリットがあるのかしら
0903名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:15:31.850
>>866
全部を飾り切りしなくてもいいのかも
普通に切ったものの上に1つ飾り切りのせるとか
飾り切りは時間がある時に切っといて冷凍しておくとかどうだろカンガエタダケデメンドウダ
0909名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:16:01.140
>>849
爺は「オレ稼いでるのになんで作らんきゃいけないの?」
って言うと思うし
爺は節約嫌いだから
0914名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:16:43.060
普通の医療保険や生命保険にオプションで付いてる個人賠償保険でまかなえるのに
0918名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:17:07.020
多分今日は何をしても駄目な日なんだと思う何も良いことがない
そういや占いもやぎ座が最低だったな
0926名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:17:57.390
美味しいフランスパンと1000円ぐらいのワインを買ってきたら大体楽しめるわね
適当に冷蔵庫のものでアヒージョを作って、人参サラダを作り
豪華にしたけりゃ1枚1000円の肉とか適当な高めのソーセージでも買ってベビーリーフをガサッと添えれば終了
グリルで小さめのピザなんかを焼いたりして
家飲みでお金をかけても安く済ませられるし楽チン
0927名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:17:57.430
>>904
農協のは自転車保険じゃなくて色んなものでの対人対物のやつなのよね
そういや去年辺りに自転車保険できたのよね
そっちのが安かったかなーいくら?セブンのは7千円だった
0938名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:19:14.200
アヒージョって作ったことないのね
試食してたから食べてみたらなぜか食べたことある味だったの
何かしら
0944名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:19:36.550
>>926
原価厨じゃないけど婆も同じことを考える
婆はベルギービールが好きなんだけど外で飲むと安くても一杯800円
家では300円以内
解散しちゃうわ
0950名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:20:14.170
>>939
振動があったり物音に反応して録画開始するものもある
じゃないと車上荒らしのときつけてある意味ないじゃん
0952名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:20:22.430
建物探訪に出てくるみたいな素敵なお家にお住まいの婆は外食とか興味ないのかな…
婆は夜景の素敵なレストランとか好きよ
0954名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:20:30.880
>>930
並びに警察一家が住んでて通りの路駐すぐにパトカーきてた
お向かいさん一度家の前で切符切られてるのよね
という事はそれは婆家が疑われてるってことね
0955名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:20:34.220
アヒージョってもう流行り廃りの域を通り過ぎた定番料理じゃないの
生春巻きもウチではもう定番になった
0967名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:21:25.100
うちは油少なめのアヒージョだわw
炒め物に近い感じで油の量はぴったり
自分で作るとカロリーが怖くなる料理
0969名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:21:32.910
婆も家飲み大好きなんだけどやっぱサイゼリヤは安いわ
ワインの味は安物なりに美味しいし4人で食事して私はワイン400ccくらい飲んで3000円いかないのよ
0976名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:22:14.900
爺が8年前に予約して泊まったホテルはハズレで
その隣のホテルのほうが実は当たりだったことがきのうわかって脱力した
0977950垢版2017/10/02(月) 16:22:15.660
ゴメン   ダメだった   誰かお願い
0989950垢版2017/10/02(月) 16:23:59.290
フン炊けど建てられない
0990名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:24:05.060
>>981
少食では全くないのだけど婆は飲むときはサラダとスープとバケットだけだからかしら?
爺はノンアルコールビールを頼むのよ
0993名無しさん@HOME垢版2017/10/02(月) 16:24:20.740
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12843枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1506922650/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況