X



■□■□チラシの裏12877枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:14:14.990
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12876枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1507331669/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:20:03.600
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いちょーつwww
おなかすいた
ぶぉんぶぉんぶぉーんwwwwww
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:30:49.070
>>23
新規口コミサイト立ち上げの時のライターはそこそこ稼げたけど
今よくある登録してお題に沿って書くやつはかなり上手じゃないと稼げなさそうだね
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:32:07.570
爺がお風呂入りなさいってお湯ためてるとちゅうで
俺スーパー行ってくるわって出掛けた
お湯止めるのめんどくせえ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:34:42.060
ウェブライターで飯食ってくのは相当厳しいだろうねぇ
デイリーポータルのばかみたいな記事読むの好きだけど、あのライター達ってニフティの社員か副業扱いで他に仕事ある人ばかりだし
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:35:42.860
爺が婆に対して風呂入れって言ってお湯溜め始めたのにスーパー行っちゃったって事?
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:37:19.550
商品の宣伝丸出しなブログ始めて広告だらけになってた知り合いいたけど今どうなってんのかしら…
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:39:27.960
>>40
宗教熱心にやってるせいでパートしかできないのに結婚して子供まで出来てた男性が前の職場にいた
キリスト教でいう神父や牧師みたいな立場になっちゃって、葬式とかあると呼ばれるから正社員になれないとか
すっげえ貧しそうだった
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:44.800
婆はあれ、オモコロってサイトが好きよ
バンクーバンクー?みたいな名前の会社の社員たちがやってるやつ
アホなことばっかやってそれを記事にすんの
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:34.320
>>41
そんな男とこども作っちゃう女も悪いわ
奥さんもしゅうきょうの人なのかな…
子供がただただ不幸ね
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:42:40.860
婆1歳児を認可外保育園に預けてパート始めた
お金に困ってる訳じゃないけど働きたかった
でも子供とも遊びたいから週3
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:42:44.740
今日こそ猫の誕生日プレゼント選んで
さっさと注文しないとそろそろまじで間に合わないわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:21.560
>>44
確か天理
その手の急に召集かかるイベントがあると夜中でも平気で電話してきて仕事代わってくれって言うから大迷惑だった
宗教って人に迷惑かけてまでやるもんじゃないわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:39.510
>>48
たぶんお互い信者だった
もうほんとに貧しそうなのよ
パートのおばちゃんが可哀想がって何やかんや構ってたけど
思い切って宗教やめりゃいいんじゃないですかね?と言いたかったw
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:07.550
>>59
ほんとそれ
家族のためを思えば辞めるって選択肢もあるのにさ
親二人はそれでいいかもしれないけど宗教なんて何も関係なく生まれてきた子供が気の毒だったわ
まだ乳幼児だった時に婆がそこ辞めちゃったからどうなったか知らんけど
無理言っても代わってくれる要員がいなくなったからどうなったやら
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:09.350
爺、ぶどう好きっていうとぶどうばっか買ってくるし
ミニトマト好きっていうとミニトマトばっか買ってくる
季節があるから途中で終わるから助かるけどさ
ニコニコして買ってくるからわーいわーいって食べてるけど
内心ちょっとおばあちゃんみたいだなっておもう
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:12.200
婆の知ってる学会員もビンボー
貧乏だから学会に入ったのか、入ったから貧乏なのかは知らん
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:37.140
確かに宗教してると心が豊かになるけど
外見なんか気にするなみたいな教えは守れない
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:00.380
貧しくても暮らしていける、って思うのはいいけどそのせいで子供が苦労するのはやめてやれって思うわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:19.680
学童入れたい人が多くて人数オーバーしてるらしく、校舎の一室を間借りしてるらしいけどそこは冷暖房なし、遊ぶ物も極わずか
だけど月謝は同じ
なんか子供が可哀想だな・・・
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:45.580
裏がボアのパーカー出したら所々シミが有ったからハイターにつけ置きしたった
元々オフホワイトだから色抜けて白になってもいいや!って
案外真っ白にはならんもんだね
洗濯では落ちなかったシミも綺麗になったしラッキー
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:51.770
>>76
婆は家に来た日を毎年お祝いしてる
お祝いつーてもちょっとご飯が豪華なだけだし自己満足だけどさw
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:05.980
休日にショッピングモールやコストコやIKEAに来てる子は普通なようで恵まれた子達よね
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:48.310
何の宗教か詳しくは知らないけど、聖書がなんたら言いながら駅前に立ってる人はデパートで買ったっぽい服を着てる
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:53.100
宗教やりだすと贅沢は敵!みたいな考えになりがちだよね
その人達の言う贅沢=人並みの生活ってレベルなんだけど
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:18.110
こないだそーかそーかの婆なのか、
お金そんなに取られたことないよ
お布施なんて嘘だよ
貧乏なひとに仕事をあげるのはあるけど
その人から搾り取るなんてないよ
みたいなことを何度も書き込んでる人がいたわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:48.240
切り干し大根でメインって厳しくないか
干す前の大根メインでもそんなレパートリーなさそうなのに
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:52:44.350
>>94
その婆はどっちかといえば人を使う側の立場なんじゃないかなと思ったw
マルチの親側みたいな感じ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:23.140
創価は金を搾り取るみたいなのはなかったとしても他人に迷惑かけまくってそう
全然会ってないくせに選挙前になると急に連絡取ってきて公明に入れろとかギャーギャー言うイメージ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:35.720
創価は財務とか言うのがあって、貧乏人からでもお金取るでしょ?
仏壇売りつけてきたり、墓所売りつけてきたり、本売りつけてきたり…
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:56.330
ばーちゃん貧乏だったし、そーか入ってたけど新聞代とか他の人が払ってくれてたらしい
選挙行くくらいでお布施とかそんなのしなかったって
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:55:11.100
>>111
そうだよね、お仏壇とかクソ高いって聞いたわ
あの婆は搾り取られてる自覚がないだけでは?!
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:55:57.320
「搾り取るんじゃなくて合意の上で頂いてるんだよ(ニッコリ)
ね、そうでしょ?そうよね?」
「は、はい…合意してます…」
「ほらこの人もそう言ってるじゃない☆」

ってやつなんじゃないの?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:56:30.570
>>115
信者勧誘の実績伸ばしたいんじゃないかしら
家族親戚のぶんまで新聞取る人、よくいるよ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:57:27.950
広宣流布だとかいう名目で新聞3部も4部も取ってたりするのよ、もともと
この記事とっても役に立つから読んで見て!とか知らない人(断れない人)に渡すの
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:58:35.090
実家は聖教新聞も赤旗もヤクルトもふるさと小包もアムウェイも取ってたわ
自営の付き合い
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:59:41.940
婆が一人暮らししてた頃に聖教新聞がしばらく届いてたことあるわ
お金は信者の人が払ってたみたい
TV欄があったから助かったわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:59:52.480
創価大学出身の人と知り合ってまさかと思ってたらやっぱり学会員で、世間話の途中でも公明党とか盛り込んでくるからうっとうしくなって付き合うのやめたわ
政治の話をしようとしてくる時点で微妙なのにさ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:00:20.280
新聞拡張月間みたいなのもあるっぽい
払わなくっていいから(自分が払うから)3ヶ月契約してって言われたことある
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:01:47.690
聖教新聞、チラッと読んだら
「事故にあったけど命は助かりました!教祖様のおかげ!」
「そうですね!もっと修行に励めばもっと軽い怪我で済んだかも!」
みたいな新聞だった
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:01:49.380
墓じまいにお寺さんに法事の何倍か払うって所さんの番組で観たわ
何倍だったかな
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:01:56.520
聖教新聞薦められたとき「お金払ってもらってもいらないよ、ゴミ増えるだけじゃん」て言ったらむっとされた
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:02:12.030
貧乏な家庭の子は高い確率でまた貧乏よね
女の子は逆境から稼ぐ男見つけるパターンもたまにあるけど
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:03:11.970
ああ四国に行きたい
今頃が秋祭りだったかな
あの調子はずれの祭りの音を聞きたい
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:03:19.270
良いことがあっても自分の努力が実ったとかラッキーだったとか微塵も思わずに
教祖様がいてくれたからってなっちゃうのか…何か可哀想だわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:03:20.470
爺は貧乏育ちだけど逆転ホームランで稼ぐ男になったわ
学歴もないのにたいしたものだわ
婆はそれにのっかっただけ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:03:25.510
逆に父親がそこそこ稼ぐサラリーマンとかの場合子供も回り道しようが割と稼ぐ人になる気がする
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:04:58.930
爺実家も婆実家も金持ち
両実家から援助なくて新婚当時は婆達は貧乏だったけど今は金持ち
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:09:11.040
プロ野球選手は寿命がなあ
その後にも人生は続くわけで、人脈と本人の人徳がものを言うよね
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:11:16.650
ペットショップいくと小型犬の「室内着」っていうのがある
要るんかそんなもん
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:14:16.750
爺が稼いてるというと
すごい根掘り葉掘りはじまるよね
どうせ嘘なんでしょ!みたいな
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:17:10.160
>>195
服に慣れてないと手術したあとに包帯取っちゃったり
傷口舐めないように服着せたりするのも出来なかったりするから
慣れておく必要があるのよ
あと南の地方原産のいぬは寒さに極端に弱かったりもする
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:18:57.310
運動会オワタ雨降らなくて良かったわ
帰ってきて爺と子が今一緒にお風呂入ってるわ
婆はお昼寝するから14:30くらいに起こしてー
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:20:11.400
伊藤忠で働いてる、母の従兄弟がほんっと感じ悪いからきらい
自分の妹(重い癌)と婆母(重い病気)に
重度の認知症と末期癌の両親の世話丸投げして
婆に会ったら「お母さんほんと優しい良い人だよね^_^お母さんのこと助けてあげてね^_^」
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:21:27.090
>>220
まあ、オシャレで着せてる人もたしかにいるんだけどね!
寒いの苦手だとちょっとのことでも寒くて全身ぷるぷる震えちゃったりするらしいわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:21:45.070
先週、家を出た際に会った近所のおばちゃんに
どこ行くの?って聞かれたから美容院って言ったの
なぜか婆が1200円カットの店に入っていくのまで見られてたみたい
後つけられた?怖いよ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:21:45.710
児童数が年々減少して
同じプログラムで上の子の頃は16時前に
終わっていた運動会が下の子が6年生の時は
14時過ぎに終わった
なんか物足りなさを感じる
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:22:19.880
お風呂出たわ
もっかい確認したけどやっぱりうちのお風呂にはエプロンついてないわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:24:44.890
えいごにもちゃーとしきがあるのか
えいごといえばきそからのえいごだった
すうがくの1ばんかんたんなのは
しろだときいた
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:24:47.520
>>234
そうそう
2cmぐらい切るとか前髪切りたいとかだといいのよ
半年に一回はちゃんとしたとこに行くの
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:26:20.100
昨日のテレ東のあなたの通帳見せて下さいって番組で
離婚した奥さんと子供に毎月39万円を15年養育費として送ってる人がいた
約40万×15年で7200万
すごいな
毎月40万貯金したら15年で7200万か
まあそりゃそうだな
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:27:14.070
婆はショートでひと月半ごとに8500円と13000円を交互に
もっと安く上げたいけれども田舎だから店選べない
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:30:53.870
ハゲは遺伝じゃないの?婆母のほうの家系は染めててもふっさふさだわ80過ぎてるおばあちゃんまで
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:31:00.710
カットだけなら安い店で十分だけど
カラーやパーマが必須な年齢になると安い店じゃ髪の毛バリバリになるもんな
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:32:48.000
>>265
近年「薬事法」という日本の法律によって「 パーマとカラーリングの同時施術は禁止」になったので
マトモなとこはやらなくなりました
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:33:41.760
うちの爺はイオンに行ったら安いカットのお店に並びに行く
婆たちが買い物している間に終わるわ
お父さんたちいっぱいだ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:33:45.730
>>270
雑さが許せるならいいと思うわ
ロングヘアで切りそろえるだけなら買い物ついでにさっさと終えられていい
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:34:02.800
都内だけどそんなに黒髪増えてる感じしない
婆最近、全然違う二色でグラデーションにしてる人が気になって気になって!
あれやりたいけど服に合わないよー
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:34:58.140
歳いくと顔の回りを明るくした方がいいから
茶髪までいかなくても真っ黒はやめた方がいいよ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:35:28.250
>>280
そしてだんだんグラデーションが無くなって
グリーンとか紫のオバちゃんが出来上がるのね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:35:50.610
髪色を黒にすると肌の色々が目立っちゃうよ
黒髪で化粧ってものすごく際立つの
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:37:02.840
地方ニュースで小学生が掘った芋を使って祖父母に振る舞うって話題の時に頭まっピンクのおばあちゃん出てたわ
時々見かける派手好きなおばあちゃんは長生きしそう
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:37:15.710
白髪はね、何色にしてもいーんだよってお許しが出た証
年取ったご褒美なんだよ
と婆の祖母が言ってた
祖母の頭はピンク色だった
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:37:35.720
おばちゃんはゆるくパーマするほうが年齢相応に見えると思う
エレガントな感じする
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:38:07.270
若い子の髪がピンクだとサブカルっぽいけど
ばーちゃんのそれはほのぼのするよね
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:38:41.400
>>289
婆はスーパー銭湯のついでか買い物のついでによく行くからおすすめするわ
街中のは男性が多いイメージよ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:39:07.610
>>300
婆もあれキレイにかからない
あんなにくるくるしながら髪乾かすなら
パーマかかってなくても一緒じゃねと思ってる
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:39:46.890
ツヤを出したいからトリートメント必死ですると髪の毛しっとりしてペタ〜っとなるのよ
ツヤ出しつつふんわりって難しいわ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:41:04.440
綺麗な白髪のショートで毛先を全体的にピンクにしてて
白とピンクの頭になってて
服装もすげーおしゃれで似合ってるおばあさまが
某オシャレインテリア雑貨屋にいたわ
家の中もさぞかしオシャレなんだろな
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:43:31.320
>>316
これの極端なやつ、新宿とか池袋あたりでよく見るのよ
頭側が茶色で下が派手なミドリとかピンクとか赤とか
言葉で言うと変だけど、実際見るといかしてるの
あれやりたい
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:44:53.280
>>325
しらん そういう感じじゃない服装の子のほうが多い気がするけど職業聞いてないし…
あと外国人がやってるのもよく見かける
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:45:24.200
>>327
えっメッシュ=うえーびんぐ?なの?
下からのグラデーションがうぇーびんぐだと思ってた
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:46:17.610
動物を愛でたい気持ちが高まりすぎて行き場がないんだけど!!!猫カフェもないし!!うわーーー
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:46:39.390
80kgの小太りな55歳姉も茶髪の一部分だけピンク色(20年前位から)
昔から婆と好みが合わない
姉の奇抜な感性についていけないと思っていた
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:46:42.900
お店のメニューだとメッシュと二色のカラーリングって別メニューになってたよ
二色のカラーリングってやつはっきりメニューに載せてないところでも
頼めばやってくれるのかな 高いかな
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:48:01.010
>>336
猫カフェの猫はくっついてこないし触れないよ
触ろうとしたら去っていくよ
寝てるのを指くわえて眺めるだけ、お預け状態で辛かった
平日ですごく空いてたんだけど
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:07.930
>>347
そうなの
毛が生えたのは困ります〜って言われたんだけどもう辛抱たまらんであります!
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:19.570
猫の誕生日プレゼントと猫達の冬のベッドポチった
8800円になった… 早く届け〜
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:52:09.550
>>352
ずっとひたすらソファーで漫画読んでた
猫がたまにそばを通り過ぎていくけど、触ろうとするとひょい!と避ける
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:53:25.630
>>369
なんか、薄汚れてきたから
中の綿キレイかなとか色々考えちゃって…
洗ってるんだけどさ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:53:42.910
>>370
管理会社よ
ハムスターとかうさぎはうーんアレルギーも困るし毛が生えたのはちょっと…って煮え切らない感じで!!
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:54:09.190
婆の行ってる所だと猫が膝に乗ってくるわよ
たまに窓から肩に乗ろうとしてる子もいる
触りたい放題よ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:54:54.350
>>366
まあ元々、気まぐれな生き物だしね…
なぜ猫カフェがこんなに流行ってるのか謎よ
同じ空間にいるだけでもいいから!ってマゾが多いのかな
それにしても多すぎではと思うけど
婆はとても辛かったw
スタッフには甘えてるし!!!!!
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:55:48.970
>>374
違うところに住むしかないわねえ!
ペットふかって言ってても
小動物ならおーけーよって大家さんもいるから
次はそういうところ探すしかないわね
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:56:26.280
>>379
うさぎとかひよこのふれあいコーナーあるとこもあるよ

あ、動物園のふれあいコーナーでいいじゃん
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:56:56.280
>>377
基本的にだめね
大家さんが小動物ならって許可だしてるところもあるから相談してみる価値はある
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:57:59.730
>>387
自分ちの子供を隠れ蓑にするのよ!
チラ子ちゃんお願い、お母さんうさぎ抱っこしたいからついてきて!って
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:58:13.400
>>379
うさぎ ハムスター モルモット ひよこ
近所の牧場にいるよー
抱っこも餌やりもできる
やぎ ひつじ うし うま もいる
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:58:34.850
うちの4ヶ月貸してあげたい
隙あらば膝の上や股の間に割り込んでくる
冬毛になってきてちょいモフよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:58:45.190
>>383
ハムスターアレルギーってのは実在するから…
次に入居した人がアレルギーで死んだりしたら
管理会社たまったもんじゃないし
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:59:52.470
どこぞのモルモットふれあい場にいる飼育員さんは子供嫌いらしくちょっと撫でただけでも あまり触らないでね〜動物さん怖がってるよ〜〜って言うの
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:59:59.240
>>394
とりあえず動物園行ってきて
ひよこも抱っこできたわよ、両手におさまってしあわせだった
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:00:04.740
>>397
ネズミは結構どこにでもいると思うけどだいじょうぶなのかしらそういう人
都会の盛り場にもいるよ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:31.580
>>402
繁華街でドブネズミ見た
ほんとどうすんだろね 常に命が脅かされてるわね
ハムスターに噛まれて死んだ人の話聞いたことある
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:40.290
>>401
近くの動物園はうさぎだけでおさわりだけっぽいわ
抱っこはダメ
ひよこも可愛かろうポッケに入れたい
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:03:19.240
20代のお出掛け70代より少ない結果に

社会人の移動実態を民間企業が調べたところ、
1カ月の外出回数は20代が最も少なく、
70代を下回るとの結果が出た。
「自分は引きこもり」と認識する人も
20代は6割を超えた。
社会人の移動実態を民間企業が調べたところ、
1カ月の外出回数は20代が最も少なく、
70代を下回るとの結果が出た。
「自分は引きこもり」と認識する人も20代は6割を超えた

20代はお金ないしネットで事足りるもんね
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:04:11.980
6歳3歳を2時間ほどリビングで放置してていいかなー
眠たくなってきた・・・
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:04:57.850
昔から爺が仰向けだったりうつ伏せだったりしてるときに
婆が乗っかるのがお互い好きだったんだけど
最近乗っかるとうめきながら「俺の知ってる重さじゃない」って言う
体重、二倍になってない?!って言われた
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:49.020
>>421
猫の毛じゃなく皮膚の粉がアレルゲンって聞いたことあるから毛がないだけじゃダメっぽい
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:53.110
>>419
目が覚めたら一面小麦粉だらけとか、壁一面落書きだらけとかの覚悟をしといたほいがよろしいかと
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:06:26.680
古民家を改装したシャレオツなカフェで手作りケーキとハーブティ食してきたけどイマイチ気分が盛り上がらなかった
なんでだろう…雑誌とかでみてちょっといいなぁと思ってたから行ったのにな
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:06:50.590
インコ虚偽教っていうの作ろうと思うんだけど
参加しない?
いいことがあるわよ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:42.970
晴れてきたから今から表参道いく?て聞かれたけど
いつもならおひるねの時間だしな…
ちょとめんどくせえな…どうしよう
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:57.030
キャンベルのトマトクリームスープ
食べきれなかったわ…
食べ慣れない味のせいか拒否感が
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:01.520
>>431
まぁケーキだから甘いだけだけどなんかこう雰囲気とかそういうの味わってみたら楽しいのかなって思ったけど
それがイマイチだったのよねぇ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:39.620
>>428
既に下の子にカラーマッキーでやられたわ
ご飯作ってる時にね
壁と畳にカラフルな線がいっぱいだった
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:09:02.630
>>437
楽しくチラすることで健康増進
周りに広めることでインコスタンプ押されるわ

25個で金銀パールプレゼント!
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:09:16.55O
お出かけて何処からをさすのかしら
普通に友達と会ってマクドやファミレスで話すとかは入らないのよね
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:09:23.360
爺が寝そべってる上に婆が乗ると、婆子1と2が嬉しそうにその上に乗ってくるから
爺はもしかするととても大変かもしれない、うお、お、おお、って言ってるけど
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:13:04.710
>>471
それはものすごく正しいお出かけだわ!
友達とお茶なんて、何年くらいしてないかしら…
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:14:00.200
ペットのなにがそんなに可愛いのかわからない…ディスってるんじゃないんだけど
子供は可愛いけど責任感の方が大きいし、楽しいって感じじゃない
そうやって考えると婆ってなにが楽しくて生きてるのかわかんなくなってきちゃった
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:14:30.040
アニマルプラネットでヘアレスキャットを紹介する時に
獣医や専門家がネコアレジーの人でも飼えるので人気とか言ってた
アレルギーになる確率は低くはなるんだろう
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:49.420
>>482
ペットや子供に興味がないってことは
植物の世話も好きじゃない?
趣味はどんな感じなの?
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:16:46.680
>>487
元の体重でだいぶ変わると思うけど20キロ太れば大体ぽっちゃりにはなってるよね
頑張れー
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:17:18.950
>>492
本当よ…かなしいことに
母に言ったら「親子でこんなことに…そうですか…」ってメールきたわ
父が100キロで万年ダイエッターなの
100キロになる前に頑張らないと本気でやばそうだって今ようやく思った
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:17:36.190
初めて猫カフェに行ったのね
午後行ったから猫ちゃんみんな気だるそうにしててあんまり遊んでくれなかったの
それでも近づいてきた子を撫でようとしたりコミュニケーションはかろうとはしたんだけど
カフェの店主がレジに座ったままずっとこっちを見てて、しかもついたての隙間からこちらを見てたので
なんだか悪いことしてる気になって時間が来て即帰ったわ
婆に動物は向かないのかしら
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:18:19.280
>>496
爺が脂肪肝になったって話をトメにするとき
脂肪肝って単語を忘れちゃって
爺くん…えーとなんだっけ、あれ、フォワグラ!
フォワグラになっちゃったんですよ!
って言っちゃったわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:18:20.450
>>504
ネコが向いてないだけじゃね
あっちから積極的にきてくれるような動物のほうが向いてるのかも
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:20:05.550
>>512
優しいじゃん痩せろとかデブとか言われないんだもん
愛想尽かされる前にダイエットがんばれー
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:20:06.440
かーちゃんの作ってる料理のせいで
味が濃くて脂っこいものが好物になってしまったのでは
けっこう悲劇
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:20:12.650
>>506
母はヘルシーな和食ばっかりよ
父は仕事で接待が多いし、11時くらいに夕飯食べるときもあるし
飲み会も頻繁なのよね

婆はケーキとお菓子と果物の食べ過ぎ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:21:46.460
>>519
そうかなあ…婆のおなかみてたまに笑うわ
笑うな!て怒ったら無表情で痩せろっていうよりいいでしょ!って言うけど
面白がられてて腹立つのよ!
愛想つかれるまえに痩せて見返してやらないと
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:22:07.290
パンスト伝線したらした方の足を切り捨てて
反対側の伝線したパンストを二枚穿いて
節約する?
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:22:39.82O
>>515
そうね、見てくれるかも分からないけど何枚かは取っとくわ、ありがとう
亡くなった友達の写真出てきたりでちょっと切なくなったりして進まないけどw
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:23:59.690
30歳で脂肪肝てすごいわ
男ならいるかもしれないけど女でそれはちょっとね
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:24:05.310
>>535
とりあえず最近はケーキの頻度減らしてる
でもデパ地下で買ったお菓子がまだ残ってて
これ捨てるのもったいなくてさ…少しずつ食べちゃってる
全部食べたらもうしばらく買わないことにする!
って思うけどこれ失敗するパターンよね
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:24:24.830
夜ウォーキングに行きたいけど爺に止められる
朝は眠くてだめだ
昼は婆子の世話
運動いつしたらええのん
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:26:19.000
>>554
その場で足踏みダイエットとかティッシュまたぎダイエットは?
同じ効果あるよ 静かだよ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:26:36.040
ケーキとかあまり好きじゃなくて良かったわ
有名店とかで買ったりしてもあまりの甘さに食べきれないのよ
でもお酒飲むから一緒か
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:26:41.840
筋肉引き締めて日々暮らせばいいのよ
お尻キュッと締めて膝もくっつけて座る
背筋も伸ばして猫背にならない腹筋も力入れる全部やってみ?10分続かないから〜ゴロン
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:28:03.280
婆子相手に全力で遊ぶしかないんじゃない?
それこそ第三者が見たらドン引くくらいにはっちゃけるの。
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:28:25.120
30なんて女性ホルモンばんばん出てる時期だものね
それで内臓脂肪やばいってのは相当なレベルよ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:28:40.480
チラしながら仰向けに寝転がって両足を足三角にまげて
ふとももに力入れて足ピシッととじてる
しばらくするとふとももぷるぷるしてくるから
多分聞いてるのよ、多分
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:30:06.690
爺がまたスーパーに出かけたわ
今度は遠くのスーパーでお肉のセールだって
婆は猫と昼寝するわ おやすみ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:30:10.030
ちょっとお洒落して出掛けると姿勢良くしたり足をキチンと閉じたりして緊張するからいいと思うんだけどゴロゴロ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:31:36.080
>>589
専業主婦もたまには人が作ったご飯食べたいでしょ〜
って土日は爺がご飯作ってくれるわ
躾けなきゃだめよ 老後どうすんのよ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:32:41.790
なんでオッサンて刺し身売り場好きなの?
なんでぼーっと刺し身ながめてるの?
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:33:35.490
前スーパーで
どっかのおっちゃん「なあ、ビールk「だめ(おっちゃんを見もせずに通りすぎるおばちゃん)」…」
ていう夫婦をみたわ。
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:33:36.690
うちは婆がお菓子売り場にふらふら消えていって
勝手に迷子になって怒られるパティーン
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:33:42.660
うちの爺は病気でも事故でもいいけど一撃でお願いしたい
という書き込みを爺の目の前でする
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:34:12.53O
土曜の夕方にスーパー行くとスエットのおっさんが刺身とビール買ってる率高いわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:36:08.940
面白いもんだなあ
どんな世代の夫婦でもなぜか自分のほうが長生きすると思い込んでる
男も女も同じ
30代でも50代でも70代でも同じ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:36:30.940
私は豆腐売り場とトマト売り場でじーっとしちゃう
両方とも種類多すぎ
今日こそ違うの買ってみようと思いつつ
種類多過ぎてなかなか選べずに結局いつもと同じの買っちゃうの繰り返し
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:36:43.210
うちさー年齢差あって爺はガチで本爺なの
まだ稼ぎあるからいいけど稼ぎなくなったらさっくり逝ってねと思う
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:09.500
>>629
基本女性のほうが長生きするけどねえ
爺は婆より先に死ぬって決めてるみたいよ
決められるもんでもないけど
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:29.190
うちの父親一撃で寝てる間に死んだけど
三年たった今まじで感謝しかない
婆はじーさんばーさんの面倒見るからおとーさんはぽっくり死んでよって
生前婆が言った通りにしてくれたんだわ
じーさんばーさんの葬式してからって言えばよかった
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:33.480
水族館のマグロ見てるとなんだかこっちも早く動かなきゃ!みたいな気分になる。
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:59.590
うちはどっちも先に死ぬから!って言い張ってる
爺に先に死なれるなんてめんどくさすぎ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:14.890
6人死んだ事件のお母さん薬剤師だって?
変な男にさえ引っかからなきゃ子供たちと安泰に暮らせたのに…
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:35.720
一部を残して爺のこだわりのコレクションを全て処分して身軽になって引っ越したい
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:42:05.490
でもここで早く死ねって書いても実際爺が死んだら寂しいわ
兄弟が死んだみたいな感覚になりそう
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:42:59.760
>>657
子供達見事にキラキラネームだったけどね…
旦那の趣味かしら
別れてくれって言われたから殺したんだっけ?
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:21.620
>>656
婆のことかな?
60で1度定年して今は天下りって言うか再就職したの
そこが定年ないってか嘱託みたいな感じなんだ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:53.86O
>>652
元気なら子が先に行くの辛いだろうなと思って
親戚のばあさんは息子さん亡くしてもう生きててもしゃあないって
だんだん弱ってしまって割りとすぐ亡くなったわ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:58.110
>>666
うわあ…それは別れてくれって言うよね…
子供たくさんいて、パチンカスの旦那
お金いくらあっても足りないわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:44:08.320
旦那が捨てられない人でも
毎日毎日こそっと少しずつ捨てればわからないものよ
もし旦那にあれどうした?と聞かれても
さあ?ととぼけるか、こないだ自分で捨ててたじゃん、ぼけたの?
と言えばまず平気
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:45:01.780
>>660
61から報酬比例分は年金貰ってて65からは基礎年金も貰える
その書類には金額は書いてないけどいくらもらえるかはわかってるよ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:45:05.860
こないだ自分で捨てたじゃん
はうちは無理だろうなー
捨てたのに気付かないってことはあるかもだけど
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:45:54.500
長女だけは血が繋がってないとも言ってたらしいけど
なんかもうむちゃくちゃだ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:46:13.940
今日お土産でもらった地ビールを飲む予定なんだけど
おつまみ何がいい?
王将でエビチリと餃子は買ってきてくれるらしい
中華のおつまみが浮かばない
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:48:11.250
NHKは甲子園のチアガールはあからさまに美人だけ抜いて撮るくせに
合唱はブスもちゃんと撮るのね
まあ、ブス避けることは不可能なブス率だけども
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:48:44.900
トヨタホームが家と車で二千万ってキャンペーンやってるわ
当たらないかなー
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:53.650
中華クラゲってなに?
バンバンジーか唐揚げいいね
すごくタンパク質多めだけど
中華ってメニュー難しいわ
ありがとう
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:14.810
>>701
色んな考え方あるけど爺に何かあればローンちゃらなるし
今は金利も安いから繰り上げ返済が一番とはならんよ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:22.090
中華料理やさんで飲み会とかなに頼むだか、と思ったらあんまり食べに言ったことがなかった
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:26.630
トヨタホームと聞くと
家に車輪がついてて可動式みたいな家が浮かぶ
トレーラーハウスみたいな
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:45.650
>>716
今借りている人の契約満了を待たないと更地にできないし
満了のない自動継続の契約なら出ていって貰うのは難儀やね
貸してる土地に期待したらあかん
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:52:15.650
そういやこの間まとめサイトで派手な色の車買うなんて葬式のとき失礼!てあった
考えたことなかったわ、そんなの
葬祭センターでも遠くの駐車場にとめないといけないんだってね
婆、やっちゃってたわ昔
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:52:31.200
お酒の頼み方がよく分からないわ
若い時から
おしゃれなカクテルとか言ったことない
ビールばっかり
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:52:56.240
>>719
中華クラゲは中国料理の前菜に欠かせないものだよ
バンバンジーに入れたりきゅうりと和えたサラダにしたり甘酢にしたクラゲをキャベツで巻いたり
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:33.140
>>727
チラでも車の色選びでそういうレスあったよ
それとは別だけど
派手な色を選んでる人って癖がある気がするのよ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:34.560
>>727
そんな馬鹿な
頭沸いているんじゃないの
葬祭会館どこでもいろいろな色の車が止まってるじゃん
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:50.330
>>720
うんそう聞いてたからそのくらい目安にしてた
でも今の生活費と年金を差し引きしたら貯金はほぼ減らない感じ
だから3000万っていうのもその人たちの生活費次第だと思う
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:52.900
>>737
青は事故りやすいってきくけどどう?
遠近感が狂うんだって
遠くに感じるからつい近くより過ぎてぶつかるらしいね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:54.840
>>736
婆も家のリフォームに500万介護費用1000万にその他で500万
2000万あったら十分かなって計算だった
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:09.890
きゅうり叩いて適当な大きさに切って
塩とごま油と、ほんの少しの中華出汁で浅漬け作ると美味いよね
ちょっと中華風で
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:20.950
茄子紺の車が欲しいな
小型車だけどパワフルなやつ
自動ブレーキ機能搭載

ミニロトでいいから当たりたい
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:40.440
今の車は新古車で買ったから色を選べなかった
次は新車を買いたいが金がねえ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:21.930
>>748
フェラーリレッドっつうやつねw

因みに板金屋に言わせると国産塗料でも
赤とか青とか黄色とかの塗料は白とか黒色より何倍と言う感じで高いんだってさ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:10.700
>>771
でもボーナスないしその中から国民健康保険や介護保険に住民税
手取りはかなり減るから
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:17.340
乗ってる台数が圧倒的に多いってだけでプリウスの事故が叩かれまくってたね
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:24.990
猫の手をがっと掴んでギュッてしてみたけど眠いみたいで無視する
両手捕まれたまま寝て身の安全とか大丈夫なんですか
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:01:29.980
>>773
色でも査定額違うからね
中古車屋がいうのは売り易い白が一番欲しいってさ
日本人はみんなが乗ってる無難な色を好むから
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:12.330
>>787
朝のNHKを見たわね
婆、ならないと思うけどな
今の女性は仕事に子育てに介護にってフルで働いてるから、寿命長くないってどこかで聞いたわ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:49.460
>>794
茄子紺婆?
たしかにそういう印象ではあったけど本当に好きな色えらんだほうが後悔ないと思うよ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:13.390
白い車多すぎて広い駐車場や複雑な駐車場で
よく自分の車見つけられるなと感心するわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:51.610
婆は年金出ないだろうなあ
貯めるしかないんだわ
70ぐらいでポンと逝きたい
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:04:51.360
>>800
子供全員男の子でみな少年野球やってて本人は正社員で旦那さんが家事しない人
…50歳そこそこでなくなったわよ、突然死
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:00.480
だいたい庶民だと平均年収500万ぐらいで爺の年金が16万ちょっと
で婆も65なれば6万貰えるから月に22万よ
年金月に24万ってそんな言うほど高額でもないと思う
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:24.760
会社にいる社員がベイビーフェイスでムカつく
ちっちゃい男はよく喋るを再確認
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:48.33O
栗山さんが大谷くんを可愛いですねぇ食べちゃいたいと言ったのを思い出した
全力で逃げて!と思った
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:38.080
2回くらい知らない車のドア開けようとしたり(防犯ついてない車でよかった)
知らない車の助手席にすわりかけて運転席の知らない男性に話しかけたわ
白い車じゃなくて青い車の時だったけれど
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:09:11.310
>>828
夫婦で厚生年金で平均年収400万なら13万ずつだって26万だよ
婆が専業で6.5万だとしても爺と合わせれば約20万
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:09:35.200
貰えないと覚悟してるわ
貰えても月に2,3万くらいなんじゃないのかなって
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:50.810
うちは爺が17万婆が8.5万かな
合計で25万ちょいだから
このまま減らされなければなんとかなりそう
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:43.890
老人ホームはあんまり元気なうちに入るのもどうかと思うよ
うちの隣の老人ホームのじじばばくっっっっそ暇すぎて歩きまくってる
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:49.190
小池なんだからイケノミクスでいいじゃん
ナンダヨ!ユリノミクスってよぅ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:14:41.370
76歳元教師のウトが55才で退職して
民間で68まで働いて年金が二ヶ月で65万円ぐらいらしい
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:03.890
>>873
田舎のホームは近所の人が高くても入るの
普段の生活でお金掛からないから貯めてるし入れるんだろね
都会のホームはわざわざ新しく立っても選べるし選ばないらしい
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:10.210
>>882
そりゃかけようと思えばいくらでもお高くなるわよw
安いお風呂とキッチンならもっとおさえられる
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:25.780
>>876
屋根ほったらかしにしてて雨漏りしていたけれども
全部壁の断熱材が吸っちゃってて
壁が腐り始めて初めて気づいたって家もある
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:16:14.220
隠居するなら空気のおいしいとこがいいな
都会のど真ん中で生活したくないわ
病院も介護タクシーで送迎してもらえるし
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:19:01.240
このまま社会保障費の増大が続けば
次に切られるのは3号被保険者だろうね
一億層活躍wにも逆行しているし
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:19:13.510
年金なんて貰えないだろうと思って計算したこともなかったけど今の制度のままならかなり貰えるのね
爺36才年収800万会社員
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:19:36.860
30数年前だけど家建てるとき瓦かトタンか選ぶ際に業者から
瓦よりトタンの方が長持ちするよって言われたわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:20:35.550
>>909
専業やってられるなら国保くらい払えよと思うわ
未就学児の育児中とか介護中の人は外してほしいとは思うけど
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:20:57.550
例えば47才爺が大企業で800万ぐらいの年収で38年間働いて
婆が3号な場合なら夫婦で年金いくらぐらい?
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:09.240
>>902
入居率が100%じゃなくてもやっていけるんだろうね
田舎はいっぱいいっぱいで順番待ちだよ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:19.860
ここで聞いてわかる筈がない
企業年金のあるなしとかその金額で全く違ってくるし
今のまま定年まで勤め上げられる保証なんてないし
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:55.700
浮気相手の女のところからも
捨てられ追い出されたような暴力男に
必死にしがみつくタマババア
クズは子供産んだらだめだね
クズは遺伝するから
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:24:30.490
連休初日ってことでウトメに孫を会せてきたのよ
ウトメは性格的に悪い人じゃないんだけど
口から出る会話が8割方がお金の話で嫌になるわ
困窮してるわけじゃないのに世の中とか近所の人の懐の話ばっかりなのよ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:24:36.270
2025年に団塊の世代が75歳以上になるんだっけ
その頃にはもう老人医療に関しての延命治療のあり方を見直ししてほしいわ
肺炎だか結核だかは積極的な治療しないってなったものね
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:25:06.370
浮気三昧、暴力三昧男、巨額な借金持ち、無職
性格も顔も最悪
こんな男に必死にしがみつくしかない馬鹿なオバチャンの子供は
やっぱり暴力男になりそうだね
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:26:46.240
ニュースアプリ見てたら「肉まんに酢醤油とからしつけるのは九州だけ」って言う話を10倍くらい大げさにして一つの記事にしてた
こんなんで金貰えるのか…
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:27:27.290
できなかった
ごみんに


■□■□チラシの裏12878枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12877枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1507346054/
0962950
垢版 |
2017/10/07(土) 15:27:38.420
ゴメン   ダメだった   誰かお願い
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:28:17.570
婆んちでは肉まんにはずーーーっと酢醤油だった!
ちな中村屋の肉まんなw
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:29:06.180
>>950ー951
うろおぼえだけど特に後期高齢者がかかったらこれまではがっつり薬やら循環器医療をバリバリ受けさせて治療してたのを対症療法にするみたいな宣言を学会がしてたの
医療費削減の為って名目だったわ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:55.250
肺炎の治療しねえよって怖いなー
高熱で苦しそうな咳してる人放っておくって事だもの
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:32:07.660
でも死ぬ権利だの早く死にたいだの安楽死したいとか
ここで騒いでる人も多いし良いんじゃないの
肺炎でほっといてイヨイヨになったらモルヒネくらいは打ってそれから死なせてくれるだろうし
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:33:41.290
高齢者の肺炎予防注射広めてるから
それでナントカって思ってるのかな
でもあれ数年で免疫切れるしな
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:33:44.370
高熱→解熱剤
息苦しい→吸引する、酸素マスクくらいは装着
って感じじゃないの?あとは抗生剤くらい?
呼吸器にのっけたり毎日胸のレントゲン撮ったりは無しで
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 15:34:26.840
まぁお年寄りで肺炎になって治療されなかったら割とすぐアウトになるわ
苦しい時間は短いわよきっと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況