X



■□■□チラシの裏12904枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:53.190
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12903枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507723388/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:51.540
いちおつ
頭がかちわれるかぐらい痛くてお隣さんから頭痛薬もらって飲んだら楽になったわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:57.760
寝室が二階の人ってのどが渇いたら下に飲みに行かなきゃいけないの大変ね
でもお腹が空いたからって夜中にモサモサ食べることはなさそう降りるのめんどくさくて
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:07.120
偏頭痛がひどい時にペインクリニック?というところに行ったんだけど全く効果がなかったわ
注射を打たれて数分後に「治りましたか?」→「まだ痛いです」→「ではもう少し強めの注射を」数分後「治りましたか?」→「いえ」→「ではもっと強めのを」
これの繰り返しで怖くなった

半年後に仕事を辞めたら偏頭痛は無くなったわ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:19.250
ひき無職が「コテつけずに書き込むの、いつ見破られるかなーって楽しい」
って言ってた コテつけろって言うのやめる
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:28.480
>>25
昭和の時代は寝室に水差しとコップが置いてあった
酔ったお父さん用だったと思う
酒飲むと水分奪われて喉かわくから
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:30.570
なんかママ友の間で婆を中心に派閥ができているらしくて不安
婆は派閥の真ん中で蚊帳の外
周りに聞くに聞けない
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:41.790
夜中に冷蔵庫まで行くのめんどいから水筒に麦茶入れて寝室に持って来てるわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:48.260
二階寝室だから子ども用にセリアの小さいストロー水筒持たせて上がってたわ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:49.160
なによ!ここは80キロ婆ばかりじゃなかったの!騙された!
今もポッキー食べてたのに婆は
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:51.480
>>25
水よりもトイレが一階しかなくてそれが嫌だったなぁ
寒い夜、布団から出て一階までトイレが嫌で嫌で爺と携帯用トイレ買おうか話したことあるw
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:02.450
>>56
なぜトイレを2階にも作らなかった?
20年くらい前からそれ一戸建てのデフォでしょ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:13.160
>>64
水分が循環してなくて、筋肉が固まるらしいわ
寝る直前に水飲むと足がつらないって聞いた
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:40.380
二階にあるかどうかなんて家によるとしか
男子便がある家だってあるんだし
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:14.970
>>75
いいこと聞いたこれから毎晩たくさん飲むわ
妊娠後期なんだけどなんか最近よくつるの
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:35.790
商品名を見ただけで
じにーはボラギノール!って歌が忠実に再生された
刷り込まれておる…
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:57.300
今日婆の家に雪が降ったの、キレイだったわよ
…家に帰ってから勉強しようとコピーした書類が洗濯機に入ってたのよ
書類自体はコピーだからいいけど勉強出来ないわ洗濯物はたいて干さにゃならないわ掃除機かけなきゃで泣きそうだったわ…
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:06.260
むしろボラギノール以外何塗ればいいかわかんないくらいイコールになってるわ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:54.160
寝起きに伸びしようとして脚ピーンと伸ばすとそのままつるんだけどこれも水分とカリウム不足?
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:28.390
>>89
ふくらはぎの前がつる場合は冷えとか脊椎の問題とかもあるから、心配なら整形外科に行ってみてね
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:42:37.82O
ばれないように郵送しますって書いてんのに
送られて来た箱には端っこに小さくぢって書いてるらしい
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:14.310
>>50
周りからの情報を合わせると・・って感じ
心当たりというか、きっかけは今年に入って娘がクラスのイジメっ子とイジメを黙認(誘導?)する担任に帰りの会でめちゃくちゃキレたという時間
娘の学年に低学年の頃から問題のあるイジメっ子グループの中心Aと、幼稚園の頃から誰かしらにからかわれたりいじられたり、イジメっぽいことをやられがちなBが子がいるの。
娘は今AとBと同じクラスなんだけど、
担任とAが帰りの会でBの奇行?をあげつらう吊るし上げが行われて、その話し合いの中で娘が意見を言うように当てられて、そこで猛烈に怒ったらしくて。
その出来事をきっかけに学年の保護者が大荒れしてる
うちの子も婆も本来はあんまりそういうことの中心にいるタイプではない
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:49.770
初めてセブンイレブンの鯖塩焼き食べて見たわ
ちょっとしょっぱいけど意外と美味しい
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:59.240
>>107
下池さん!!!最近いないから寂しかったのよ
枚数婆ちゃんもいなくなったしみんなどこへ行ったのかと思ったわ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:45:49.010
胆嚢ポリープってやばいの?って友達からラインきたけど、胆嚢ポリープってやばいかわからないわ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:46:02.580
うざー なんなの
遠回しにわけわかんないこと言ってないで
言いたいことあるなら普通に優しく言えばいいのに
チラチラこっち見て嫌な感じ
気分悪いわ なんなのめんどくせー
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:46:43.930
妊娠中に夜中に足つるのってさ
慣れるとつりはじめる直前に起きて、足を曲げたりすることで
回避できるようになるよね
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:47:25.790
ついカップラーメン買っちゃって
家に何個も在庫ができたわ
パートの日は食べないし、休みの日も前の日やお弁当の残りがあったりするから
結局なかなか食べる機会が
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:49:09.860
百田夏菜子「山里さんは普通に楽屋入ってきて何か体べたべた触ってくるんですよ」

これはちょっとヤバいと思った
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:49:17.290
休日出勤したときにカップラーメン食べるのが婆の唯一の楽しみ
たまには違うカップラーメン食べようと思うのに結局安定の日清カップヌードル
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:49:34.730
ギャランドゥ、婆は数本生えてるけど
婆姉は黒々びっしりはえててビックリする
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:49:37.040
2階に台所やお風呂があるお家は年取って階段キツクなったらどうするんだろう?と思います
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:48.130
>>124
イジメっ子とイジメられっ子の親は話し合ったらしい
うちはほぼ関係ないから呼びだしもなければ娘の学校生活にも支障はないみたい
というかチラ裏で話すべきことじゃなかったわ
書いといてあれだけど育児板とか適当な場所を探して相談するわ
爺は全容を話すと本気で怒りそうだから話せないから吐き出す場所が必要だわ
一方的な吐き出し失礼しました
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:17.770
ダイソー、年々200円とか500円とか増えてる気がする
しれっと100円のにまざってるのもムカつく
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:42.530
ギャランドゥはチリチリしてないしそんな長くない
産毛が濃くなってるだけ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:25.180
Francfrancで買ったトイレ小物より
100均で買ったモノの方が縫製も丈夫さも上だった
値段は25倍違うのに
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:53.950
>>163
チラ裏は頭を整理する時に本当に役立つよね
間違ったことはしてないから下手に動かないように
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:53:38.090
基本的に娘には支障がなくて、母親が派閥()でちょっと揉めてるってだけで
なんで旦那がそんなに怒るの?
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:14.470
うちの近所謎の100均風の100均しかないから
ネットでダイソーやセリアの何々が優秀!と見て買いに行っても
ちっともそういうの無くて泣くわw
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:18.810
>>163
派閥に分かれるってことはイジメられっ子に対して溜まってた人がたくさんいるってことよ
娘さんも相当溜まってたんじゃない?
直接的に被害を受けない限りは気にしすぎない方がいいよ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:35.790
派閥なの?それ
単に「あの問題児どもほんと迷惑よね!」って保護者の大半が思ってただけでないの?
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:38.070
婆んちは砂埃が酷いので年中部屋干しです。ちなみにお日様の匂いは体から出た脂質等が酸化した匂いです、あしからず。
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:38.430
みんなそんなに百均に行くの?
うちの最寄駅ビルにだいそーとセリア(違うかも)と二軒あるけど
いつもガラガラなのよ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:27.340
>>183
娘命!って感じだから娘のクラスや学年でイジメがあるってことを知っただけで怒りそうな感じ
娘も若干ナーバスになってるから夫のケアまでできないなと
ありがとう
他行きます
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:28.150
ギャランドゥググってきた
へそ毛だってさ
陰毛だと言いはる人は臍が陰部なんじゃない
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:39.130
知り合いが奥さんが天気がよくても乾燥機使って中から洗濯物取り出さずそのまま洋服出して使ってたらしく
切れて乾燥機を庭に放り投げたらしい
それから知り合いは自ら洗濯物するようになったと言っててうわぁってなった
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:57:37.300
てか、先生が一番のガンでは?
いじめっ子だって先生が餌巻かなきゃ食いつかなかったかもしれないのに
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:02.830
うちの子の小学校にもいるんだよね
徒党を組んでイジメる子が
男の子だから暴言暴力が酷くてさ
知恵もついてるからパッと見でわからないところを狙ってくる
中学も学区一緒なんだよね
でも懇談会で親は
「うちの子はお手伝いもしてくれて毎日楽しいと学校に行ってくれる本当に優しい子なんですぅ」
とか言ってる
イジメる子たち中学受験してくんないかなぁ
婆んち中学受験させる余裕ないわ頭もないけど
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:11.770
「かわいい娘ちゃんの学年でイジメがあるなんて!!」

普通にやばい人よね
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:59:20.040
>>189
結果娘の行動が良いか悪いかっていう話になって行きそうな感じになってるの
少し大きな小学校でイジメっ子の住んでいる地域の人たちがちょっと怒ってるみたい
結果娘や私がどう思ってるのか、みたいな意見を聞きたがる人が周りにわらわらいる状態で困ってる
ここで相談しても仕方のないことだわ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:59:47.850
秋元康@yasusi
振り返るな時代は変わる
随分長く旅をした

なんだろ何する気だオッサン
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 23:59:57.330
>>204
婆は意味わかるんだけどなんでうわぁってなるのかわかんないわ
気に食わない人がやればいいってことで旦那さんが干してるんだろうしほっときゃいいのにね
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:00:13.490
>>191
お弁当の仕切りカップとか種類多いし
あと三角コーナーのネットとかそういうの買いに行く
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:01:22.510
>>212
婆もそう思うんだけど、周りが「婆子ちゃんの気持ちは」とか「婆山さんはどう思ってるのか?」みたいな流れになってるって話
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:01:25.730
>>203
婆子の小学校の先生は良い人たちが多いよ
イジメっ子たちの対応にも苦慮してる感しわ
その子たちがなるべく徒党を組みにくいように必ずバラしてクラス編成されてる
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:01:39.130
>>205
別にいいんじゃない?自営は自由になるようでならないんだから休める時に好きなことすりゃいいのよ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:01:43.370
爺の匂いフェチがうつりそう
フェチになったわけじゃないけど今まで何も匂ったりしなかったのに婆も嗅ぐ癖ついてきた
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:02:12.120
子供の医療費助成、婆のとこは高3まで拡大される事になったわ
上の子が小学校上がった頃は未就学児までだったから
だいぶ伸びたわね、嬉しい
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:02:35.220
>>205
いいと思うけど休みは全部婆ちゃんに使ってほしい?
それとも普段休めないのにってこと?
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:03:32.120
100均たまにいくよ
子供のノートとか文房具買う
前5枚セットの雑巾売ってたのにもう見なくなったな
あれ非常に便利だったのに
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:03:37.750
婆の家の近くの100均はお菓子系が豊富で期間限定のポテチとかチョコとか2つで100円とかあるからたまにいくわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:00.370
>>223
某アイドルのライブに付き合っていったの
ウチ休み少なくて月4日くらいしか休めない
連休なんてすごくレアで取れない
連休取れるなら婆だってどっか出かけたかったわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:22.900
さっき爺に布団かけてあげたら「ありがとうございます!」ってはっきりした寝言言われた
一緒になって10年で初めて言われた台詞だわ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:05:28.900
>>232
・イジメっ子は要領がいいタイプが多いので親や教師など大人の前ではいい子またはちょっとヤンチャな子を演じられる
・親は我が子の言うことを信じたい、我が子の性根が腐ってるとは思いたくない
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:05:48.630
>>236
たしかにそれはさみしいかも
うちも月4日ぐらいしか休みない
来月から月2日になるかもって
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:06:09.350
財布に100円ぐらいしかない
あと2日乗り切れば土日だし素麺とかでやり過ごせそうだけど
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:06:17.060
ギャランドゥは臍毛というより臍下毛だよ
臍下から陰部へと続く毛
臍!陰毛!と生えててその間が無毛ならギャランドゥとは表現しない
だって由来がヒデキの臍下毛だし
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:06:31.470
>>243
ウトが趣味の話できるの俺しかいないからっていってたけど
興味あるならそれでもいいんだけど
2日連続はやめてほしいわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:06:45.730
まあ「我が子は悪くない」って思いたいのは親の常よね
イジメとかでなくても子供の言うこと鵜呑みにしちゃったりとかさ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:06:47.380
平均を求められる集団でははみ出るとねらわれるのよね
先生がそれを容認してるなら先生公認ではみ出す子を注意してるつもりなのよ
いいことしてるつもりよね
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:06:51.950
下の子の学年にもイジメるグループといじられキャラが数人いるから雰囲気はわかるわ
今は静観するしかない
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:07:22.160
>>236
はじめからそう言ってよ〜もう〜
それは寂しいね
その連休があれば家族旅行にも行けたし
言ってみたら?って思ったけどもう過ぎたことなのね
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:08:26.620
>>251
オールスター水泳大会などで露呈致しましたのよね
ヒデキの陰毛へと繋がるヘソ下毛が
ヒデキが唄っていたのがギャランドゥ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:09:02.900
トライアルでパンツ買って履いてみたら小さくてさー!
悔しいから履いてたけど、パンツの後がくっきり三角についてるのよね!
履いてれば伸びるかなって期待してるんだけど無理かしら
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:09:07.220
>>246
2日は厳しいな…爺も疲れるよ
ちなみに月4日の休みを丸々ウトに捧げたときもある
>>258
明日ももう一日ある…
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:09:08.370
婆は先生やってるんだけど
いじめられてる子が居て
クラスのリーダー的な子が「俺は○○をぶっ飛ばしてえんだよ!」
いじめられてる子「でも手出したら駄目だよ、危ないし」
クラスのリーダー的な子「俺の命くらい一緒にかけてみろ仲間だろうが!」
いじめられてる子「泣」
クラスのリーダー的な子「仲間だろうが… 教えろよ○○の居場所!」

って会話があった
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:09:24.410
婆が小学校の時も担任がホームルームでイジメられっ子の直した方がいいところをクラス全員に合わせようとしたことがあった
担任は全員を当てようとして、いじめっ子は自ら手を挙げて発言をして…
あのクラスの雰囲気嫌だった
良いタイミングで時間切れになって婆は当てられずに済んだけど当てられていたらどう答えただろうか
反論できたかなぁ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:09:45.120
高速道路で車を停めさせた犯人に最大限重い罪をと切望する
いま日本人の心が1つになっているのを感じる
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:10:23.170
昔のお母さんは専業主婦率高かったりなので
単純比較できないと思ってしまう
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:10:56.950
>>266
ちょっと婆の治療費があってさ...
婆ちゃん、家族で旅行行きたいなってお願いしても駄目なの?
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:10:58.460
ウトが若い頃と今の大卒の初任給がかわらない
やばいよね、その頃と物価なんて全く違うのに
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:11:02.430
>>260
婆親より、友達より爺とでかけたかったわ
まあ婆の親のところに行くと疲れるから行きたくない
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:11:11.570
婆の友達のぽっちゃり男子がね、ギャランドゥを剃ると3段腹に喰い込んでチクチクかゆいって言うの
そんなとこにギャランドゥ生えるもんなのかしら
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:12:04.910
娘の友達、男の子だけど25歳で給料30万だって
修士卒だからまだ働きだして1年ちょっとなのに
仕事は建築不動産だって言ってた
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:12:13.660
>>269
そういう時のいじめっ子の積極さはすごいよねw

道徳の時間で仲間を大切にしましょうという内容の話の時に
率先して手をあげてたのはいじめっ子達だったわw
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:09.260
>>290
ほんそれ
下に見てるわけじゃなくて女の人は社会で活躍しないほうがいい
うまく旦那を働かせて男だけ稼がす世の中になればいいのに
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:24.180
「今の若い人たちの生活が苦しいのは通信費にお金かけてるから」って人
前にも見たわ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:39.920
>>292
婆の弟も院まで出てインフラ会社に勤務してそれぐらいだった
それは普通よ
昔と比べて高いか安いかはわからないけど
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:08.110
>>276
ちゃんとした会社はって言うけど世の数字で言われてるような物は貰えてないと思うわよ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:17.550
>>281
いつ休めるかってのが元請け次第だからあらかじめこの日は仕事受けませんって言えば休めるけど
なかなかタイミングが難しいのよ
この日休めない?っていっても、ウトがこの日ライブ一緒に行こうって言ったら休む
初めは仕事量抑えるって話だったけど連休取ったみたい
もう今月は休めないんだろうと思う
>>282
お大事にしてね
旅行まで行かなくても、例えば○日に物産展あるから行こう!とか予定いえばなんとか取ってくれるけど
ウトの場合は無理矢理にでも取る
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:31.510
>>297
スマホにワイファイにパソコンに…って?
確かに昔はなかった出費だけどそれだけじゃないよねお金が無いのは
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:41.770
でも家族一人一人のスマホ代ってバカにならないわ
今度下の子も高校生になるからスマホ買い与えないと・・怖ろしい
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:06.680
>>294
普通でもないと思った
娘も修士卒で同い年で22万だもん
業界が違うとかなり差があるんだねと思った
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:12.440
なんかウトに弱みでも握られてんのかってレベルねえ
ウトだしにしてるだけのようにすら思える
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:22.010
>>303
今でもあんまり変わらないんじゃないの
だから共働きしないとやっていけないし貯金もできず子供作れない
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:56.690
>>284
そのまま爺にいいなさいよ。それでいて次回も放置されるなら色々と考えた方がいいわよ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:16:20.700
婆の友達は7年前24歳で手取り14万
嫁専業で子供3人作った
婆には考えられん
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:25.010
>>305
なんか、ぶっちゃけ老い先短いウトに親孝行しよう気持ちは分かるけど
そこまでウト>婆ちゃんになると悲しいわね...
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:51.870
>>322
女が働き出したことで男の職や賃金が減っている、という理屈なら
即戦力の殿方はとっくに即戦力として好待遇の職場にうつるんじゃ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:55.010
景気は緩やかに回復していると日銀は言うけど
緩やかに物価があがっててそれに庶民のお給料が追いついてなくない?
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:18:00.530
>>313
爺本人がアイドル好きってわけではないと思うよ
ただ話し合わせるためにアイドルについて下調べしてあげたりしてる
婆はよくわからんからいつもぼんやりみてるだけ
婆子も話し相手になってやれとか言うけど
アイドルまず興味ないもん、じゃあうちのおとんが相撲の話しした時にでも同じく話し相手になってあげてっていってやりたいわ
興味ないのわかるから言わないけど
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:18:30.180
上見るときりがないけど
多分うちは恵まれてる方だ
チラウラでは普通と言われるけどね
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:18:38.930
>>325
夫の17万は初任給じゃないんだよw
私は同い年で27万貰ってた
学歴の差かなと思ってた
業界は同じだったから
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:43.910
前、働いてた所は経験なしの人入れては1ヶ月営業成績あげないとクビとか言ってた
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:47.720
30年前の婆の初任給基本給16万だったけど
色々ついて25万くらいだった
あの時無能上司が落とした給与明細、23万だった
馬鹿にしてたけど同情した
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:51.560
タコも値上がりしてるわ
一昔前まで110円台だったのが138円デフォになっていまや198円でついに238円になってた
たこ焼きはタコ抜きになったわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:14.180
>>296
そういう時代って、男も浮気の一つや二つは容認されて
男が育児というものに全く関わらなくてもオーケーだったから
今の若い女の人はそれに耐えられないように思う
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:27.380
倉庫管理の仕事の求人出してるけど人が応募してこないって友達がぼやいてたわ
選り好みとかも原因はあるんじゃないかとは思う
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:51.970
日用品や衣服は30年前より十分の一くらい安くなったね
プチプラが増えたからさ
昔は無かったもんな
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:21:00.970
・企業は今から人を育てる余裕はない
・本来経験と体力と将来性を兼ね備えた働き盛りのはずの34〜46歳あたりはロスジェネ世代で新卒で採用された割合も少なかった。ロスジェネ世代を派遣で使い捨てて経験不足のまま放置してきた
・企業のトップ付近にいるはずの50代も大量リストラにあった世代

こういうことで人手不足と言われている
単純に人が足りない、誰でもいいから採用したいってことじゃないの
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:07.500
ただでさえ少子化で先細りなのに
女は働かずに労働人口さらに減らしてどうすんだっつー話
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:25.930
工場のような単純労働も日本だと賃金が高いから、ほとんど海外へ工場が作られてるしね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:25:08.020
コールセンターは沖縄が多いらしいね
どこで喋っても同じだしそれなら、と賃金の安いところで
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:25:09.850
タコそんな高くなってるんだ
そういやスーパーの鮮魚コーナーのおっちゃんが今は関東ではイカはとれないよって言ってた
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:25:27.990
無愛想コンビニとか作ればいいのよ
営業時間は7:00-22:00の深夜なし
無神経で偉そうな客には舌打ちOK
いらっしゃいませーもありがとうございましたもなし
イメージは外国のスーパーの店員
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:54.530
>>353
男が育児に関わるかどうかはその家庭によるわ
爺は子供おぶって買い物行ったし、婆父も孫おぶって散歩行ったし、祖父も孫おぶって飲み屋行ったしw
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:57.840
>>394
コンビニって無愛想なもんだと思ってた
もちろん他の小売店と比較してね
接客用語なんかも使えなくて務まるし
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:22.450
>>344
今時の子は「ですます」ですら喋れない子もいるんだよ…
「いらっしゃいませ・ありがとうございました」すら声が全然出ない子もいるんだよ…
そこから教育してやらないと使い物にならないんだよ…
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:30.960
なんつーか、何をどうやっても「若いもんは甘えてる」的なことにしたいおばあちゃんいるよね
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:38.800
>>409
接客業は即戦力が足りないのではなく定着率が悪いから人手不足っていうことだと思うけど
まんまだけどw
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:33.550
>>383
若い子は真面目に働いてくれるよね
マジで40代〜50代の転職組の男は使えない
同じ世代でも女性はみんな働き者なのに
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:37.960
>>411
穴にだけ生地を流すんじゃなくて平たいところ?にも溢れるくらい入れるの
天カスもいれてるわ
溢れ出た生地も全て押し込んで作るとまん丸になるよ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:03.710
>>420
いやだから、即戦力が求められるから人手不足なんだよって話以外にも理由があるよねってことで
接客業とか挙げてたんでしょ?
それで「ニュースで散々やってるけどな」はずれてるわ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:18.020
>>409
接客業の人手不足が深刻な理由を知っていれば「接客業は即戦力がとーとかいう業種じゃない」という意見は出てこないはずだわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:24.010
タコつぼ漁の盛んな土地で育ったからタコ好きよ
投げ釣りもできるわ
アジ釣りに行ってするめいかやタチウオ釣った事もある
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:38.590
>>411
399じゃないけど生地流すときに枠にはみ出るくらい豪勢に行きなさいよ
後はくるくる焼いていけば真ん丸になるわよ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:05.790
日本のスーパーとかコンビニも
座ってレジ打ちしたり
雑談してもいいんじゃないと思う
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:31.280
引きでしょ?ネットニュース見てわかった気になって
ここでも読み違えて勘違いしてるアホ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:34.680
>>426
平たいことに生地いれると、穴の場所わかんなくならない?
そのせいでグシャグシャになってしまった
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:32:19.220
スーパーのレジでやたら声はって愛想よくする人がいたら次は避けるわ
淡々とでいいのよ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:32:30.070
ヘルプで来た他ショップのおばちゃん
年聞いたら80歳だって言ってたけどすごく使えたなー
posレジを完璧に使いこなせてた
普通の販売員はレジやらないからみんな戸惑うしやりたがらないのに
頭の回転が速く覚えが速くて驚いた
あれは会社の役員の人だったのかな
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:32:44.810
子どもの学校が休みの日は休みたい(GW夏休み冬休み春休み)
働けるのは8:00-14:00の間だけ
土日は仕事ムリ

という条件だと給食センターしかない
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:32:50.360
爺の会社は物流だけど、万年人で不足だって
今、若い子は中型免許証持ってないからだって
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:33:21.790
>>436
丸い不規則なたこ焼き器使ってる?
うちは四角くいホットプレートの天板を替えたらたこ焼き器になるやつだから、規則的に穴があって焼けてきたら縦と横にぴーっと筋入れてあとは穴に押し込んでいくだけなから見失うことないの
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:33:40.540
>>436
あらかた、マスを作るように周りの生地に切れ込み入れて
淵が浮いたらタコや具が入ってるところの周りをぐるりと回して婆は45度ずつ回して焼く
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:33:42.030
>>427
小学校以外全部私立で
おまけに理系だったせいだと思う
だからこういうの他人に聞いても意味ないと思うんだよね
子供の進学先とかでかなり違うもん
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:33:58.870
>>413
横のテナントには来てるのよ
たぶんいつも婆がワンオペしてるから忙しく見えて警戒されてるのかなとも思う
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:38.560
ワンオペでやれてるってなんだろ
小さな雑貨屋さんとか?クリーニングやさんとか?
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:12.100
>>453
私立はやっぱり高いのね〜
子供は国公立に行かせるつもりってかそれ以外の選択肢が無いわ
そうか、やっぱり私立はそんなに必要なのか・・・
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:23.930
ニュースをちゃんと見ないって言われた婆ちゃんが激おこw
難しい話だから仕方ないわよー
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:36:05.110
テレビなんて見ないっていつも言うのにニュース見てないって言われるとオコなの?
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:36:36.270
>>461
文系か理系かにもよるよ
理系だと院必須になる場合が多いし
学費も文系の倍くらい違うし
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:37:30.270
喫茶店で働いてたとき、7〜13時って枠があって
婆もそこの枠で働きたかったけど
その人のためだけの枠だって知った
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:37:30.670
婆のパート先は大きな工場なんだけど
本当に40代、50代のオッさんどもは屑ばかり
もうそんな人材雇うなよってみんな言ってる
だいたい40代50代男性ででバイトってのがそもそも屑だし
使えるわきゃねーっての
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:38:06.400
ソファに寝っころがると猫が肩と首辺りに乗ってきて重いしチラ裏すんのも出来ない
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:38:07.890
>>449
オモチャみたいな安い丸いたこ焼き機
不規則というか半個くらいずつ穴がずれてるの
そうか四角くて規則性があるやつならできるのね
>>452婆ちゃんもありがとう
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:38:34.360
人手不足だからマックとかコンビニで外人が働いてんだろ
複雑な日本語必要ないからねああいうところは
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:39:00.270
うちは娘は小学校以外全て私立で大学まで
息子は中高私立で国立大と院まで
どちらも大学生から一人暮らし
育てきったけど老後資金はこれから
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:39:08.980
>>479
下赤いやつよね
昔はうちもそれだったけど確かにあれはどこに穴あるかわからないしそもそも溢れさすと零れそうになるよね
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:39:22.690
ああ、接客業も即戦力求めてるのねって言われてると思った人が
ちげーから!ってくってかかってごちゃごちゃしてんのね
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:39:38.220
>>446
婆は若くないから中型免許持ってるけど
4t車ですら運転したことがないのに知らないうちに中型免許保持者にされて困惑したわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:41:13.460
>>494
国立限定で、バイトに明け暮れてもらう
じゃないと、婆たちの老後資金が無くなって結果迷惑かけちゃう
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:41:28.170
>>490
免許一つ取っても本当に物価あがったよね
今の子たちは中型もとらなきゃいけないんだから
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:41:38.060
>>497
職はある、の定義ってよくわからんな
求人倍率みると確かに職はあるよね
でも不況なんだな
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:42:10.020
>>490
昔は中型免許勝手についてきたんだっけ
婆は免許持ってないのよ
爺は4トンロングワイドってのに乗ってるわ
中型なのに凄いでかいのねビックリした
横が4人ぐらい乗れそう
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:42:14.330
学資保険も今あまりいいの見つけられなかった
かけないよりマシだから入ってるけど
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:42:33.870
だからー通信費とか関係ないから
普通にサラリーマンの年収さがってるから!
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:43:06.640
>>503
国立行ってるのにバイトまでさすの?
それなら爺と婆が掛け持ちしてなんとかお金用意してやったほうがいいよ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:43:43.270
>>511
年収が下がってるのもあるし、家計の出費が上がっているというのもあるわ
給料が下がってるのに教育費と通信費は昔寄りかかっているのが現状
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:43:52.890
>>508
いや、元爺はそれでも稼いでたよ
生活は全く変わらなかったし、むしろ給料増えた
学校によるのかも
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:44:30.170
どっかの国立大医学部は地元に残って医師になるなら奨学金返さなくていいって制度あったような
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:44:45.200
>>483
学生のバイトといえば昔は接客業だったよ
あそこは制服が可愛いとか時給がいいとかで争奪戦だったりした
大学前の可愛い子しか雇わない喫茶店なんかだと雇ってもらえることがステイタスだったり
0532 【大凶】
垢版 |
2017/10/12(木) 00:45:02.330
ごめん!
今度こそ!
誕生日だった婆の金運
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:45:33.800
>>520
勉強嫌いなアホ息子アホ娘を
無理して大学進学させたりするからそういうことになる
偏差値50以下の子はおとなしく高卒で働けばよろしい
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:04.550
>>530
黄色いのは染めて時間が経って色が落ちてる
白金は染めたてか、手入れをちゃんとしてるわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:36.840
>>533
既に医者だったから普通に働いてたよ
院はいつ行ってたのか知らない
不倫と同時進行だったから結構時間あった気がする
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:41.110
>>535
逆になんで通信費だけのせいにしようとしているのかわからないんだけど
どういうこと?
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:43.130
精神論にもっていく年寄りというと曽野綾子を思い出すわ
大嫌いよあのババア
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:48.100
>>530
ただブリーチしただけだと黄色い
ブリーチしてちゃんと色入れれば白く綺麗な金髪になる
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:16.610
>>535
いやいや、通信費のせいだけじゃないよって意味でしょ
「複合的」という日本語わかる?
0557 【凶】
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:22.000
爺の毛は生えるかな
0565 【大吉】
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:10.010
あ、やっぱ生えないらしい
つるっぱげ決定!
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:13.220
>>538
昔はfラン大も無かったから
バカは親も身の丈を知って就職してたよな
塾だって高卒でいいやという家庭は行かせなかったし
今はみんな塾に行くのな、どんな子でも
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:35.280
>>535
「年収も」「通信費も」「教育費も」「食費も」「年金も(減るから実質的に出費は上がる)」とかいうながら複合的ってことだよ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:56.670
>>556
最初に通信費のせいにした婆は「通信にお金かけてるから」
「給料はたいして変わってない」ってはっきり言っちゃってるからねえ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:43.240
>>566
鼻水たらしてそれを手で拭いてチンチン触ってないと心が不安定になるような子でも
今は親が塾行かせてるわね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:37.650
身の丈を知れっていうけど
高卒でも満足に給料もらえるって思ってたからこそ高卒でいいやってみんな思ってただけでしょ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:50.830
プリンセスは真面目に働かないといけないから面倒だわ
国民から支持されてないと不都合だし
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:58.620
>>588
塾に行ったって無駄金だわよ
どうせ親に似るんだから親が偏差値40の高卒なら子も似たようになるのよ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:45.060
>>594
ほーんとこれ
高卒でもそれなりの年数勤めたらお給料もあがって
家庭をもって家も買えるってわかってたからよね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:58.520
これだけ時間が経ってスレが進んでいるのに特定の誰かを相手にしてると思ってたってことかしら
深夜のテンションおそロシア
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:22.940
>>594
Fラン大なら大手企業に就職できる、
そしてスーツ着たホワイトカラーになれる、だって大卒だもんと甘い夢見てる高卒か中卒(高校中退)親は多い
0615 【豚】
垢版 |
2017/10/12(木) 00:54:09.740
バイトちゃん達の美貌の行方
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:54:29.050
複合的にってのは少なくとも「通信費だけのせい」っていう意味では絶対ないよねw
一個以上の理由があるという主張だから
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:54:37.410
>>604
わかってなかったと思うよ
いつの時代だってクビになる奴はいる
今の法律のほうが正社員なら滅多にクビにできないからマシかもしれん
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:55:01.670
「身の程を知って高卒で就職しろ」とか言うやつほど
普段は高卒バカにして煽ってそうなイメージがある
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:55:18.320
はいはい!確実に不景気だし物価は上がってるのに給与は上がらず支出は増えて最近の子は大変!医療費の補助があったところで雀の涙!
いじょんぬ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:55:27.720
>>611
通信費のせいだという意見の婆と複合的に考えろという意見の婆は同じ意見ではないわね
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:55:46.880
>>614
返って笑われるし
就活では会社説明会にも「満員」が出てしまって入れず
エントリーシートでは校名でハネられる
そういう現実を知らないだけよ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:55:58.070
高学歴の大卒で人生で告白された回数20回弱の婆よりスペック上の人ってここにいる?
0632 【凶】
垢版 |
2017/10/12(木) 00:56:05.250
夜食食べて良いかしら
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:56:19.090
ようするに不況の真っ只中ってことよね
アベノミクスで景気よくなったーとかどこの話なのよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:07.180
>>509
いつを境にかは失念したけど
道交法の改正で昔の普通免が中型になったのよ
婆は20年ほど前に普通免取得したんだけど改正後の更新で勝手に中型になってたの
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:54.350
毛根から黄金色の糸が出てくるてなんて素敵なのかしら
そりゃあ西洋人のが美しいわよね
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:58:58.330
>>640
高卒は最近就職率すごく伸びてるから
Fラン大卒と比べたら早く決まりそうではある
おまけにFラン大に行く子ってそもそも学習の基本姿勢さえも無い子が多いから
実に中退者が多いんよ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 00:59:27.330
叔父は中卒で働いて職人になった
何度も祖父母に進学しろと言われたらしいけどこの仕事がしたいから勉強する時間があるなら早く仕事を学びたいってきかなかったらしい
今でも立派に働いてるわ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:00:04.980
>>654
いやFランと大差ないくらいか、Fランより下だと思う
なんでそんなに必死なのかわからん
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:00:12.740
>>647
数年前のニュースで
日大だっけな
会社説明会で満員が出る差別を受けたって話題になったの知らん?
日大レベルでもそうなのかってかなり物議をかもしてた
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:00:59.930
>>646
ネアンデルタール人が金髪で
白人はネアンデルタール人との混血血なんじゃないかと言われている
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:01:07.150
高卒だけど沢山遊んで働いて20代半ばで結婚して出産して楽しい人生だわ
何卒なんか関係ないよ
その人が幸せならいい
人の学歴なんて気になったことないわ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:01:43.540
ここ30代とか40代前半の人が多いから
まだFラン大に行ったその後とかの例を知らない世代が多いんだと思うわ
なんかすごいわよリアルで聞くと
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:11.830
フルタイムで仕事に情熱を注ぐ気力はなかったから高卒パートの今で満足よ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:12.380
クズは何卒だろうといらん
が、我が子がそうだと考えると同じクズなら高卒でいい
無駄な学費かけたくない
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:49.840
うん、個人の幸せは個人で追求すればいいけど
「大学に行かなきゃいいだけ」というのは違うよな
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:03:06.870
>>646
整形運で豚出した婆だけど、なんかごめんね
きっと冷蔵庫の奥から忘れてたエクレアが出てきたりするから、明日からも頑張って生きてね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:03:23.060
美しく慎み深く魅力的な人
こんな風に言われる人間になるには何回生まれ変わったらいいのかしら
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:10.990
女の子はすごい美人なら中卒でキャバクラとかで働いて
20前後でどっかの会社経営者掴まえたらいいのよ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:17.440
リアルでは思ってても口に出さないだけで高卒の婆は大卒の人に嘲笑われてるのかな
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:38.710
婆若い頃チンピラに絡まれて
無視してたらキレてきて
「パンチの打ち方を知ってるか?」っていって来たもんだから
「パンチの打ち方を知ってるかって」って言って一撃で沈めたわ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:42.160
大学出て公務員やっても真面目系屑って人を目の当たりにしたから
学歴や職業は気にしなくなった
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:46.220
大学は遊ぶのはそんなに出来なかったわ
理系だし課題やレポート、作品などなど
1限から授業ばかりだったし
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:50.760
>>670
稼げていたら学歴なんて関係ないんだよ
学歴がないせいでスタートラインに立てない人が多いってのが社会問題なんだから
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:52.600
>>682
賢い高卒の人もいるから、それは婆ちゃん個人の資質の問題ねきっと

でもねいちばん大きいのは今の時間よ時間
もう夜中の一時よ
そりゃ眠くて流れを把握するのも難しいわよ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:05:58.020
>>633
アベノミクスで企業の内部留保は5倍?だっけ??
つい最近そんな記事読んだけど
民主政権の円高政策の時にギリギリまで搾り出した分を貯めて取り戻して
配当や給与に反映されるまでの過渡期なんでしょ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:06:26.450
>>682
横だけどトンチンカンだなって感じた
幸せに生きられるなら最終学歴はどこだっていいのよ
ただ給料が低いとか、いつまで経っても上がらないとか、そういう状況に陥るのは学歴が足りない人が多いということで難しい話になってるの
幸せな人は学歴について何にも思わないのは当たり前のこと
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:06:53.670
>>699
「もうすこしたったら庶民に行き渡る」って言われはじめてから
もう何年もたってるよ…
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:07:30.530
>>703
骨が喉に刺さったら小さくまるめた米を飲み込めって昔言われたけど
ゼリーかなんかない?
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:08:28.830
旦那が学歴高いとか頭が良くて嫁がバカの夫婦が離婚しやすい
と言うか夫婦で同じくらいの頭の良さか嫁が頭がいい方が離婚しにくいらしい
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:08:30.480
>>710
ある、こんな時間だけど詰まったものを流すためだもんね仕方ないゼリー食べるわヤッター
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:08:42.170
女子短大の家政科卒
家計簿の付け方とか、
家を建てる時にちょいちょい顔を出して業者に差し入れをし隙を見てメジャーで測ってメモを取れ(ふりでもok)とか、
クレームの言い方とか、生涯かかるお金のフローとか、
保険の勉強とか、めちゃくちゃ実践的なことを習ったわw
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:09:16.100
リベラルアーツだの
フロンティアサイエンスだの
キャリアデザインだの
グローバルメディアだの
今はキラキラネームで何を学ぶのか分からん学部が多いわ
なんなのあれは
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:10:03.630
>>671
高卒は大卒ほどプライド高くないんよ
指示を聞こうとするぶん偏差値低くてプライドだけ高い大卒より使えるんよ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:10:34.170
>>717
すごい
婆は異様にピアノの授業が難しかったのと
一般教養の情報処理の授業がチンプンカンプンだった事くらいしか覚えてない
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:02.580
>>717
よいお嫁さん育成学校ね
昔はそういう女子大卒がエリート男の花嫁候補として人気があったもんだけど
結婚したら専業主婦になる時代だわ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:08.280
>>724
なんか婆ちゃんって「東大卒はお勉強ばっかりしてきて使えない人間ばかり」みたいな話を
大真面目に信じてそうねw
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:23.000
>>725
具は取り除いてグダグダにしてのみ飲んでみー
爺がよく明け方ウェッウェッってなってる時ゼリー丸呑みしてるわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:55.710
>>729
そのためには所作とか作法とかきちんとしなければならない
言葉も丁寧に、綺麗に
英語は最低限
って昔幼稚園の頃の娘に言ったら食べ方とか綺麗になったわ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:12:31.110
>>724
大卒がみんな高卒は所詮高卒だしみたいに思ってるとかプライド高いとか思ってるみたいに書いてる時点で偏った価値観ね
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:16.050
高卒だろうが大卒だろうがちゃんと働いて信用される人間がいいわ
給料のこといったら学歴はあった方がいいってだけ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:54.230
大学の授業でちび黒サンボのスライドを先生が内緒ですよって部屋中暗くして見たの覚えてる
一時差別だからって発禁になったんだっけ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:58.990
>>738
今はお金持ちのお嬢さんはちゃんと勉強してそれなりの大学に行くからね
教育にお金かけられるからさ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:18.720
>>706
そりゃ馬鹿どもに財布預けたツケが回ってきてるんだから仕方なくね?
それだけの損失を出したってことで
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:47.200
情報処理の授業は先生が黒板に10101011とか書いて行ったのを
ただひたすら打ち込むだけ
なんかのソフトが出来るって事だったけど未だによくわからん
2進法?
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:16:40.670
>>753
具体的にいつから庶民に行き渡るの?具体的に教えて

ちなみに2、3年前にも何かというと「あと一年もすれば」って聞いたけど
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:17:34.380
誰かモナコに住んてることをすんげえ自慢してたなと思ったらデューク更家だ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:20:04.700
>>769
いいわね。指も長くてきれいなのよね
鼻筋はスッとしてて手足は長くて庭で作業してる姿も作品の一部みたいなさ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:20:45.240
植木屋と庭師は違うと思うの・・・
庭師はイングリッシュガーデンとか作るんよ
バラも丹精して
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:23:22.450
寝る前に読む本があるけど毎日すぐ寝落ちするから10日くらいで3ページしか進んでない
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:25:23.430
でも実際、求人は増えてるよね
一時期は地方紙の求人欄が紙面から消えてたもの
今は見開きなんてザラだわ
ただし正社員よりパートの求人の方が多いけど
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:25:53.870
景気良くなって来て日常的に6000円〜7000円のワインが売れてます
高額商品もインバウンドじゃなくて国内の人に売れだして来てます
だからデパートの売り上げが上がってますってニュースで観たけどなあ
買うだけなら誰でも出来るんやで買うだけなら
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:26:21.320
○年の○月です!みたいに答えるのは不可能だろうけど
半年とか何年だとかそのくらいの答え方ならできるのでは?
逆にそのくらいの見通しも無しに何で過渡期と言えるんだろうって思うわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:28:38.530
>>804
NHKで、イオンのフードコートどころか
イオンの食品売場で惣菜を買ってその場でレンチンして
イートインスペースで食べる、という新コスパ意識とやらの流行りを紹介してたよ…
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:29:04.980
>>805
「いやこの前のお金は返すって!え?いつ?いやそれはさ〜来月お給料入ったらかな〜?
俺も返したいんだよ?でもほら会社の経営苦しいらしくってさ
だから!だからお願い!今日だけ!必ず返すから!!」
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:29:18.720
人間関係でパート辞めたいんだけど製造の仕事内容が本当に面白いし
他の店でパートにここまでやらせてくれるところがないのわかってるから踏ん切りがつかない
と思いながら嫌なことも我慢してやってきたけど
なんかそろそろ本気で辛くなってきた
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:31:15.810
>>802
そんなの業種職種によるとしか
うちは「もうすぐ」から「お?はじまった?」を実感しつつあるからそう思うだけよ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:31:38.840
自然妊娠が無理で不妊治療してるのよ
もう出来ないのなら止めてもっと働きたい
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:31:49.020
イオンにきてるならフードコートにでも行けばいいのに
まあその出費すら惜しいってことなんだろうけど
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:33:25.550
ママ友がリンゴの皮むきもピーラー使ってるとカミングアウトした
包丁よりそっちのが器用だと思った
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:34:03.610
イオンの新浦安のところでしょ
総菜部門がイートイン出来る様に作ったやつだよね
そんなのが外国のスーパーでも人気あるって
コンビニも店内で食べられるスペースを増やしてるって他のニュースで観たよ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:36:08.960
>>832
トリクルダウンなんて起きないって竹中自身が言い出してんのに
いつまでそれで引っ張るんだかなあ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:36:44.930
爺が単身赴任してるとこのイオン、洋服屋みたいな店舗がほとんど撤退してマックスバリューと歯医者とタンス教室ぐらいしかない
95%ぐらい空き店舗なのにちゃんとホタルの光は流れるw
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:37:01.220
だって田舎なんだもん
イオンかアピタよ
新しくできたイケアにも行きたいけど
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:37:30.970
欧米だと専用の道具すぐ作るけど
日本て頑なに既存のもので代用しようとするよね
良し悪しだと思うわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:38:05.010
婆んちの近くのスーパーにもイートインスペースあるけど
使ってるのはジジババばかり
そのうちあそこで家族連れがご飯食べるようになるのかな…
個人的にあそこでは食べたくないが…
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:40:21.630
>>847
ピーラーと包丁でどっちが速いかみたいな話だった
人参の皮むきはどっちが速いか、って
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:42:22.630
前なにかのテレビ見てたらピーラー使いづらいって人が
ほぼ垂直にピーラー立てて皮剥こうとしてて
そりゃ使いづらいっていうか使い方の問題だろーと思った
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:44:02.190
>>849
ああ!
負けず嫌いさんがパティシエか料理人かプロっぽい人の早剥き動画まで貼ってた気がする
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:45:40.230
猿じゃないんだから使いやすい道具があれば使えばいいんじゃないの
婆はじゃがいもは包丁の方が剥きやすいから包丁オンリー
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:42.430
もうこんな時間!!!!
明日パート休みでごはんも作ってあるから5時まで自由なんだけど何しよっかなー
横浜にある気になってるケーキ屋でも行ってこようかな
でも片道1時間はやっぱり地味に遠い
結局何もしないで終わる気しかしない
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 02:27:34.190
爺が古いアンドロイドからiPhone8に変えたんだけど
使い方わからないから婆が今までと同じ様にセッティング
婆の指紋認証3に登録してで開けてたら
なんでお前の指で開くんだよ?…て
開かなきゃセッティングできないでしょ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 02:50:33.910
>>863
ケーキ作ってみたら簡単だよね
食洗機あれば何度も作っちゃうと思う
食洗機ないとメンデイ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 02:53:36.290
つまらなかった本がオクに出品されてたから
面白かったですか?って質問飛ばしてみたら「とてもよかったです^^」って返事北
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 03:28:04.830
以前テレビで見た毛玉取りブラシ買ったけど
テレビみたいに綺麗に取れなかったよ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 04:17:14.790
>>883
激安チェーン店に行くと喋らなくていいよ
髪形だけ指定して黙ってればいい
週刊新潮渡されたりするけどw
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 04:57:38.630
>>885
はー考えただけで鬱…
>>886
あ、なんかわかる。ちょっと高いめのとこ行くと髪のケアのお説教始まるからタクシーの運転手並みに美容師大嫌い
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 05:05:36.680
>>1
柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学 出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 05:10:37.020
美容院予約昨日したけど2週間後しか取れなかったわ
婆の近所は今週末運動会多いからかな
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 05:12:40.790
うーん6時半まで寝ようかな
今朝はお弁当作らなくていい日だし朝ゴハンは昨日作ったサンドイッチあるし
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 05:19:02.740
おはよう
>>894
手作りサンドイッチ素敵!美味しそう
婆もう5年は作ってないや
最後に切り分けるのがヘタなのよね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 05:27:41.740
おはよう
涼しくなるっていってたのに寝汗ぐっちょりで起きたわよ
窓開けても涼しくないわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 05:52:30.510
おはよう
目覚ましのアラームに「妊娠発覚?!」と焦りながら飛び起きたわ
なんでやねん
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:24:51.260
パン屋でバイトして痛感したけど
サンドイッチ切るには良きパン切り包丁一つあればすべて解決なのよね
よく切れるやつを1回1回拭きながら使えば失敗なし
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:28:50.830
>>911
いろんな仕事があるからねー
婆は昔印刷工場で印刷機械を見守るバイトと
配送屋で仕分け機械を見守るバイトが夜勤だったわ
どちらも機械トラブルが起きたとき対処するだけであとはフリー
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:31:21.630
>>916
これは焼いた食パンをスライスする機械でパン屋には必ずあるが
サンドイッチを切るのは包丁なんだよ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:37:55.990
>>925
印刷機見守るバイトは美大生しか雇いたくないわ!
これ以上熱心に見守ってくれるバイトは決していない!
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:39:02.630
あんたこの機械で「サンドイッチを」切るつもりなの?
サンドイッチ切る話してるんだけど?
って事よ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:39:08.420
婆はカッとなるたちだけど相手が見えなきゃカッとならないから車内は割と安全
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:41:31.270
婆はあの人の運転ムカつくからスピード落としてやるとか言ってわざと詰まらせるような運転する人が嫌い
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:42:41.710
>>937
まあそうだけど
普通は切った食パン二枚でサンドイッチに仕立てて
具を入れてから包丁で切り分けるよね
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:19.850
【※お金がない人に無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→https://goo.gl/ji36Cu

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
https://goo.gl/ji36Cu
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:40.450
仲良くしたいけどすごく苦手なタイプな人にはどうしてもうまく接することができない
その人自身は婆に何をしたわけでもなく多分普通の人なんだけどほんと苦手なタイプなの
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:48.440
こないだ、駐車場ですごく邪魔な動きしてる車がいたの
運転してるのはお婆ちゃんだった
婆は都会は怖くて運転できないんだけど
こんなお婆ちゃんでも一人で運転して来れるんだな…すごいな
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:42.130
>>945
うちの爺、毎回行事の度にビデオカメラでそれやる
運動会や発表会で当日使おうと思ったら充電切れ、
充電してあるかと思ったら容量不足とか
腹立つ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:51:29.580
子育てしたことないか
よほど質のいいお子さんを間違って獲得したかの婆がいる
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:52:08.940
立てられなかった誰かお願い致します

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12904枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507731893/
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:54:40.850
責任てさ赤ん坊じゃないんだから準備くらいしなさいよ
やることやらなかったら嫌われるの当たり前よ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 07:10:20.610
クリア泡スプレーのCMで
「グレープフルーツの香りで私にピッタリです!」って主婦が言ってるけど
私にピッタリって言い方がなんかイラっとするの
言いたい事はわかるのよ、でもなんかイラっ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 07:10:25.070
全部やらなくていいじゃん
毎回デジカメでへまするのわかってるんならそれは自分でするなり確認の声掛けするなりしたらいいのに
まぁ別に撮れてなくてもいいってんなら任せりゃいいけど
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 07:15:39.450
爺が出来ないなら自分でやればいいってなるんだろうけど爺もそれくらいやれよって思う
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 07:15:51.400
子供が見たいって言うからクレしん見せてたら爺に子供がこうなったのはお前がクレしん見せてるせいだって言われた
トメさんがドラえもん見せなかったのに爺はガンガン普通に見せてるじゃんって言ったら婆のレベルに合わせてやってるだって
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 07:17:18.630
爺は40くらいまでしっかりしてたけどここ数年でポンコツ化してきた
今ではすっかりトンマジジイ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 07:17:39.450
そういう男って仕事もできないんだろうな
仕事は別!とか言う人もいるけどそう思ってるのは本人だけで同僚は迷惑してる
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 07:18:11.880
>>987
何でもかんでもどらえもーんって頼って自分で解決しないからトメさんはありゃダメだって言ってた
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/12(木) 07:18:39.260
爺だけのせいにしてたら自分がやればといわれるのは当然じゃね
毎回ならなおさら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 7時間 54分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況