X



■□舅姑から来るウザイ電話・手紙・ナマ物 その101□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:54.060
若い頃の私に似てるでしょかしら
韓国ってぞっとするくらい儒教の考えが強くて年上それも夫の親には死んでも尽くすみたいなとこあるって聞いたけど
そういうの期待して見ろ見ろ言ってんのかしら
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 10:07:23.230
冷蔵庫の中で、トメがくれた添加物たっぷりの加工肉が賞味期限を迎えていく・・・
どこそこのスーパーで、結構いいものを扱ってるのよって言ってたけど、発色剤と保存料バッチリで見栄えだけいいのでは?
たまになら外食したつもりで食べさせてもいいけど、定番になってしょっ中持ってこられたら嫌だなあ。
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/11(土) 08:02:07.660
うちに今日柿が段ボールで2箱届く予定
トメがさっき電話してきてそう伝えられたわ
柿といっても多分また渋柿で去年もその前もいらないって言ってんのになんなんだろ
受け取り拒否してやろうかな
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/11(土) 15:39:23.800
うっわ、柿二箱でも嫌がらせなのに渋柿とは…
宅急便の人には悪いけど、受取拒否しちゃいなよ。
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/11(土) 17:15:10.940
実母はわざわざ干し柿用に渋柿を取り寄せてるけど、
そういう欲しい人のところには、まず回ってこないんだよな
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/11(土) 17:33:41.190
>>387
欲しいものをもらえたら、ここには書き込まないしw
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/11(土) 18:16:03.750
ですよねー

バラが織り込まれたゴブラン織のバッグと財布をもらったが、激しくイラン
ちょうどよく幼稚園でバザーの提供品を出さなければいけなかったので、そっちにまわした
トメは「あの時あげたあれ使ってる?」とか聞いてこないから、マシなほうか
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/11(土) 21:39:44.450
それは言っといた方が後々のためによいかも

あの時の、ちょうど幼稚園のバザーがあったので出させてもらいました〜。とっても助かりました。ありがとうございます!
とあくまでお礼としてね
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/12(日) 14:02:11.020
そこは演技ですよ
次々いらん物送られて嫌な思いをするくらいなら天然演技をするなー
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/12(日) 17:03:13.050
>>389
ゴブラン織り、なんか知らんけど今リバイバル的に流行ってるんですか?
トメがテレビのいまどき流行りものコーナーでそういうの見て、張り切って
発掘して在庫整理しようと目論んでるんだけど、昔のゴブラン織りをそのまま
持ちだしてきて、オシャレになるわけじゃないよね…
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/12(日) 17:19:54.720
アホのふりして「えー?いらなーい使わないしー」で撃退したことある
二回目からは「あなたがいらなくてもいつか使うから!」で置いていかれて通用しなかったけど
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:01.470
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。

第一大邦丸事件 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:37.870
子供の時、実の祖母から洋服貰っても「着ないー。要らなーい」とか言ってたら「こう言うのはとりあえず貰っておけばいいのよ」(後で捨てても良いし)と言われて、
祖母の気持ちを汲んで喜んで貰っておけばよかったのか、失敗したな。
とは思ったけど、どうでも良い義理親からの要らない贈り物なんかを喜んだふりして貰っておく言われは無いよね。
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 19:10:58.060
実祖母にも失敗したとかともう必要ないと思うよ
ゴミもらって喜べとか祖母も糞だろ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 00:42:52.340
里帰りから我が家へ戻ってきました。
旦那も知らぬまに近距離別居の義母によって庭に花が植えられていた…。
0404400
垢版 |
2017/11/14(火) 01:32:52.930
愛する家族なら祖母だろうが義理親だろうが気を遣うし喜ぶ反応もしてあげるけどね、
って話よ。
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:51.910
>>405
ありがとう
今すぐ引っこ抜きたいのですが、花に罪はないから…
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 10:20:03.540
>>406
道路わきの植え込みとか公園とかどこか別の場所に移したらどうだろう
見るたびに気分が悪いと思うし、放置したら庭に勝手に植えるまではOKと
解釈されてしまうかも
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 10:24:09.380
>>407
たしかに!
今日旦那が帰ってきたら移してきてもらう
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 10:44:49.620
新婚当初2人なのにどでかい黒い土鍋、でかいホットプレート、すごい派手な色のキッチン用品
ありがたいけどキッチンは白系で統一するのが子供の頃からの夢だったので、実現まで先は長いな....
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 12:52:06.050
>>411
そうです
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 12:53:29.460
>>412
そんな!どうしよう。
引っこ抜いて義母宅に返却しようかな。
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:03.500
何植えられたか知らないけど
除草剤とかかけて枯らしたら?寒くなったから枯れたのかもーとか言ってさ
熱湯に塩や塩素系洗剤とか混ぜたのかけてもいいけど土変えなきゃダメよ

あと旦那経由で勝手に植えるなって伝えてもらうといいよ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:51.470
>>403
トメのママ友のおばさまが、息子が近距離別居で一戸建てを建てたのだけど、
よそに住んでた息子夫婦が忙しくてなかなか現場を見に来られないのをいいことに、
完成前に庭をトメ専用の畑として完成させてたよ…
「うちの庭はおとうさんが好きに作って触らせてくれないから、わここは私の畑!」
って宣言しちゃって。
息子のお嫁さんはそこでブチ切れて、業者を入れてタイル敷き詰めて畑潰したよ。

花には罪はないけど、そこで花を受け入れるのは、今後のトメの自由な出入りと
庭の関与を許すことになるんで、ここが肝心なんじゃないかな…
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:32.360
>>415
帰ってきた旦那と話し合い、花は引っこ抜いたよ。
乳児抱えて世話できないし。
花の種類はわからないけど、趣味じゃないことは確か。
義母には旦那からもうやめろと言ってもらう。
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:14.000
>>416
強烈な話をありがとう。
ありえないけど本当の話なんだよね。
世の中、息子の家はワタクシの家って義母多いんだね。

確かに最初が肝心なのでこれを期に距離をとるよ。
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 20:13:07.440
今の若い夫婦は庭なんかいらない人が多いもんね。
近距離別居でそれは鬱陶しいね。
奥さんグッジョブ!
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:36.640
毎年この時期は貰い物の業者カレンダーをごっそり送ってこられる
住宅メーカー・街の電気屋さん・クリーニングチェーン・車ディーラー等々
捨てるにも包んでるビニールと紙と金具に分解して分別しないといけないので本当困る

「うちは私が好きなのを買っているのでカレンダーいりません」と言えば
「タダなんだから買う必要のに」と的外れな返答される
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:40.210
趣味が違うものをもらっても困るというごく当たり前の事が認識できない人って
本当に困るわね
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 22:07:31.850
A.喜んでもらえる(もらいたい)と思って贈って来る
B.自分ちで不必要だから送ってくる
C.嫌がらせで送って来る
D.マウンティング
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 03:58:12.070
嫌な花言葉みたいだ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 08:24:11.970
私も夫も食べないお土産ばかり買ってきて
勝手に玄関に置いていく。
妊娠してからはじまった。
今からマーキングしてんのかなぁ。
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 09:06:32.140
>>433ネタかもしれないけどそれリアルに私言われた
私の腹から出てくるのに私の子である事が二の次になるわけないだろ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 11:00:42.510
>>400
姑が子供服やオモチャを大量に送ってくる
初めのうちは礼を言ったがタンスに入り切らないほどになり、そのうち二人の子も大きくなったので
「お義母さん、お下がりも利くしそんなに送っていただかなくてもいいですよ」とやんわり断ったら姑は
「いいえ、買います!」
とキッパリ言い切った

ちなみに少額だが仕送りをしてる
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 11:12:27.190
つまんないモノ買って浪費するより、将来の学費の足しに積み立ててくれたほうがありがたいのにね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:00.720
>>413
もしかすると「出産おめでとう、おかえりなさい」みたいな気づかいのつもりだったのかもしれないよ。
それでも迷惑なことには変わりはないけど、相手の意図をすべて悪意の解釈するのは
ちょっとかわいそうな気もします。
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:22.260
>>436
本当にそうだ。
玩具や服よりも将来の学費がはるかにありがたい。

でも乳幼児の洋服買うのって楽しいんだよねー。
子供が成長し、用がなくなったが子供服コーナーについ目が行く。
孫なんでいなくてもこうだから、孫持ちのババが浮かれるのも気持ちはわかる。
自分も気を付けないとと思う。
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 13:12:57.030
>>440
悪意なくても余計なお世話には違いないよね
花なんてどういうものか自分で調べて
考えて植えたものじゃなきゃ世話したくないよ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 13:18:06.650
>>440
出産おめでとう、おかえりの意味でも勝手に自分達のゾーンに花植えるとかそんな方法で表現する必要ないでしょw
なぜおめでとうで勝手に植えるのか?世話もトメがするって言ったって勝手に植えられる事が嫌なんだよ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 14:38:33.860
他人の家の庭に普通は勝手に花を植えたりしないわよ
好意であってもまずは持ち主に許可もらわないと非常識でしょ
勝手に植えるということは息子夫婦の家は自分の家でもあるから
許可なく勝手に植えてもよいという間違った思い込みが非常識なのよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 15:29:37.500
>>440
厚意の気持ちがあるのなら、少なくとも息子におうかがいくらいは
立てるものなんじゃないの?
そこの家の主に黙って入り込んでサプライズすることに抵抗がない
っていうのは、その意図が善意か悪意か関係なくヤバいというか
子離れできてない&息子の家はアテクシのものっていう意識の表れなんで
擁護しようがないんだけどw
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:26.180
ウトメは町内に住む義弟夫妻の赤ん坊を保育園に送り迎えしている(片道徒歩20分)(車も免許もなし)
因みに私の家からウトメ宅までは車で20-30分

昨夜トメからかかってきた電話
「嫁子さん(私)の車にチャイルドシートを付けたらいいと思うんだけど?」
おことわりだ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 16:57:35.150
>>435
仕送りのお金で自分の好きな服買いたいよね
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:26.680
>>440
もしそれなら普通は、花束や花瓶のお花だろ
植えたらダメでしょ
下手したら不法侵入とか器物破損とか、よく知らないけど犯罪行為になるだろ
親族だからって警察が取り合わないだけで
0457450
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:32.720
>>454
「この夏の灼熱やゲリラ豪雨や台風の日の保育所通いは辛かったわ
 これから寒くなるから思いやられるわ」
という話の流れからのチャイルドシート云々なので
訊かなかったです
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:42:17.060
>>457
最初は孫かわいさに軽いきもちで引き受けたんだろうね
実際やってみたらきつかったから嫁に丸なげしようとしてるんでしょ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:47:21.420
>>440
悪意の解釈って…
実母や友人が同じことしたって嫌だよ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:09:26.260
>>459 他
迷惑で考えが足りないのはその通りだと思ってるよ
ただ、世の中には自分の気持ちを表すことが上手くなかったり、善意で地雷を踏んじゃう人もいる、
と言いたかった。

自分が良かれと思ってしたことが、相手にとって大迷惑だった、ってこと、人生に一度もなかった?
そういうとき、許してくれる人はいなかった?
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:18:05.750
>>460みたいに自分を投影させてしゃしゃって来る人が、地雷踏んだ相手より
実は最終的に嫌われたり距離を置かれたりするパターン
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:23:08.260
>>460
あのね、そういう説法みたいなのをこのスレに求めて来る人居ないと思うのよ
そういうのは雑談スレとかで話してあげてくださいな
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:25:42.880
>>460
それと里帰りから帰って来て勝手に変な花植えられてイヤだった人と、その気持ち解る人にどうしろと言いたいの?
見ず知らずの他所のトメさん許せって事?意味不明
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 07:38:44.860
やられて許してきた人間は>>460みたいなことは言わない
悪気なくやらかしてきて、許されなかった経験から出てくる他人への甘え、
それが>>460みたいな言葉
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 08:17:38.320
夜中に釣りだったのかな
>>460は庭に知らない内になんか植えられたり車にチャイルドシートつけられたりお下がりの服やおもちゃや大量の渋柿送り付けられたらいいよ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 08:31:18.970
ストレートな説教とか痛いだけなんだよなぁ
「お姑さんと庭でマイムマイム踊ってみてはどうだろう」みたいに
斜め上に落としてくるもにょるさんを見習えよ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 08:35:21.120
>>460の将来が怖い
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 09:37:52.800
中学のとき特殊学級スレスレの男子がクラスの女子のカバンの中に
「すき」と書いたノートの切れ端とハイチュウ2個をこっそり入れて
入れられた女子が涙目で悲鳴をあげてちょっとした騒ぎになった

460の言う「自分が良かれと思ってしたことが相手にとって大迷惑だったこと」って
そういうことかな
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 09:49:07.090
例をあげるまでもなく、ここのスレのイヤゲモノしてくるウトメなんて
ほとんど「よかれと思って」が行動原理だしw
ここの板で嫌われるトメの「悪気はないのよー」もそれだ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 10:24:18.850
トメはいつも打ち間違いの多いラインを送ってくるのに
私が打ち間違いをしてしまった時のラインが

今!
打ち間違!
嫁が!
あは
笑っちゃいました

みたいなラインが連続でくるのがうぜー
20回に1回ぐらいしか返してないのに毎日うぜー
暫くブロックしているけど電話してくるからかわらない
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 11:00:04.730
LINEブロックまでいけないから羨ましいなあ そんな事したら旦那にすぐ問い詰められるだろなあ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 11:14:02.740
トメのラインのアイコンが我が子なのが嫌
しかも写真を写メしたやつ
いつも写メ送ってるのに嫁が送ったものは使いたくないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況