X



■□■□チラシの裏12924枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 20:05:28.680
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏12923枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1507968196/
0003名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 20:09:14.340
こっちが宣言婆だよね
0019名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 22:33:41.590
キングゲイナー
0029名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 22:35:57.410
お客さんのお婆さんに度々可愛い可愛い言われる婆(45)
人間幾つになっても自分より幼き者が可愛いんだな
0057名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 22:42:26.330
今日婆子はばあちゃん家に泊まりに行ってるけど
姑息な隠し事が判明したので帰ってきたはどう〆ようか考え中
0058名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 22:42:35.630
>>52
貫きたいけど、朝には離ればなれにならなければいけないのよ
いつまでも布団のなかの爺がくそ憎たらしいわ
0059名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 22:42:44.980
>>53
でもきっとシュッとした爺ちゃんなんでしょ?
うちの爺は付き合ってくれるけどプロレスラーみたいな体型だわ…
0063名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 22:43:18.490
職場のお局がファッションチェックしてて、誰それは毎日同じ格好してるとか言ってるけど婆のことかな
どうせ着替えるし行き帰りでどこにも寄らないから仕事に適した服しか着てこないだけなんだけど
休日はお洒落するし気にしないようにと思うけど人に言われることって自分に足りないことなのかなと思ってすごく気にしちゃう
0077名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 22:46:07.600
子供にこれかざしてボタン押すだけでアイス出るよーって言わなきゃ通じないじゃんw
0081名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 22:46:47.210
>>69
わかってくれてありがとう
気にしないしか方法はないのに難しいよね
だからってお局の言う通りに毎日服装変えるのも時間もお金もかかるし
こうしてデモデモダッテになっていく…
0084名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 22:48:00.390
オレオのCMで、離れたテーブルに座ってる女が
子供に遠くからオレオを牛乳のコップにぶっ込めって教えるのあったけど
余計な事教えんじゃねーよと思ってたわw
0085名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 22:48:12.020
>>73
あはは、それいいね!
さらっとそんなこと言ってみたいけどリアルに言ったら険悪になるねw
和やかに仕事したいな
0092名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 22:50:15.940
>>83
きっとそうだろうね
服装に限らず人の粗探しばかりしてるもの
そんなことしなくても仕事できるしライバルは
いないし婆も成り上がろうだなんて思ってないのにさ
急接近してきて婆のこと名前にちゃん付けで呼んできたかと思ったら
そのうち敵意向けてきてさ
何考えてるのかわからないよ
0093名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 22:51:50.290
漫画読んだり占いしたりゲームしたりアクセサリー作りしたりと
現実逃避してる時間はとても幸せだわ
現実なんかクソ食らえよ
0101名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 22:55:56.980
でかけた帰りに爺とコンビニ寄ったらタバコ置いてない店だった
タバコとコンビニはセットだと思ってたわ、なんとなく
0129名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:10:57.770
銀杏は爺に割ってもらった方がいいわ
力に余裕があるからかトンカチだけでも上手
0130名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:12:54.370
ぜったいあした
そうかのひとがいえにくるはず
せんきょまえはいつもそう
いれないっていってるのになんでくるんだろう
0131名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:15:51.570
喘息発作きた…
掃除機がけと拭き掃除頑張ってたけど冬物毛布だしたからかな
これから救急連れて行ってきます
0134名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:19:07.810
>>131
うわー大変だねー!うちの子も大変だった
真冬の夜中に家族連れで移動したわ
吸入すれば治る系とかではなく?
0136名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:20:46.230
頻繁に起こるか
ある時急にか
色々種類あるもんね
婆も急遽夜間救急にとかよく行った
爺死ねとその頃から思ってたなあ
0140名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:25:19.680
喘息だと掃除機がけサボれないよね
ダラには子どもの喘息とかアレルギー食とか無理よ
0143名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:27:07.680
>>139
なつかし!これ婆子も使ってたわ!吸入の吸い口が硝子のヤツよね。あれ割ってしもうて発注したらそれだけで8000円位した記憶
0146名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:28:58.640
うんうん
毎日2回も3回も掃除機して綺麗にしてたわ
今は猫も飼ってるしダラダラだわ
猫飼えるようになるとは思わなかった
0151名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:30:47.170
>>143
婆子の頃(H6年頃)のネブライザーは1500円程度だったかな?
硝子のは口の中で破裂したりして大変だったわ
そのうちプラ制(H7)になって耐久性もよくなった
0153名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:31:17.640
>>146
いいなー家はまだペットは無理だー
でも入院バッグを車に常備していつでも入院対応できるよ!って月に3回とか病院に出入りしていた頃よりは断然人間らしく生活できるようになったわ
0154名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:31:27.970
選挙が近づくと電話してくる草加のひと、30年前に一度クリスマス会で一緒になっただけの友達の友達
でも今や過去の人で電話くれる人この人だけ
もう1人いたけど去年乳癌で亡くなった
なんかね色々と物悲しい
0157名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:32:00.940
>>149
食物アレと喘息とアトピーあったんだけど
食物アレは玉子だけ
喘息はもう5年ぐらい無し
アトピーは季節にちょっと
という状態になった
内臓も成長してくれて助かった
0158名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:32:32.380
>>139
懐かしすぎる!
生食とメプチンとムコダインを注射器でチュッと吸うと少し収まってた記憶だわw
0161名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:33:48.590
>>151
えぇ!婆子(H9生まれ)の時に本体は30000円で吸い口は何年も変わらなかったわ
おそらく卸してる業者によるのね、きっと
0164名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:34:12.560
きょうさんとこうめいのひとは
きれいひとがおおいな
しいもやまぐちもさせてもらってるのかな
0167名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:35:16.580
>>153
わかるよー!
婆も常に保険証バッグに入れてタクシー代もどこかにストックして
常に出発できるようにしてた
常に耳を胸に当てて息を確かめてたもの
気が気でなかった
0168名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:35:27.220
>>158
早朝ゼーゼーゲホゲホ始まったら寝てる口にシューってやってたわ
これウチの子の初めてのクリスマスプレセントよw
当時で3万ちょっとした気がする
0169名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:35:38.800
>>162
身体中が臭かったわ…まだまだあるけどやっぱりバケツでふやかしてって方法しかないのかしらねー憂鬱
0175名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:37:01.260
>>159
本当に・・・・
普通に生活出来てるのが奇跡のようよ
野外活動や修学旅行なんて行けないだろうなと思ってたから
0176名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:37:27.360
>>165
もうある程度大きくなってたから「割れたー」って口の中ガラスだらけ
ソっとうがいして綺麗に流してって出来たから良かった
あれ赤ん坊なら大変だったと思うわ
0178名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:37:41.850
>>168
婆は自分で子供の頃使ってたんだけどあのドッドッドッドッって音聞くとあーこれで楽になれるって安心してたわw
婆ちゃんも大変だったわね
0191名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:40:48.340
近所の公園のいちょうの木、ぜんぜん臭くないし実も見ない
だれか取ってんだろうな
0194名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:41:33.380
>>187
それやるとハクビシンとか狸とかくるのと殻が真っ黒になっちゃうんだってー
あと掘り起こし忘れが怖いw
0197名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:41:52.690
近くの片側三車線の道路も
銀杏並木なので拾う年寄りでかなり危険な状態
でも金になるらしいよ、そう言われてると年寄りのこずかい稼ぎを妨害も出来ないわ
0198名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:42:03.220
今からの時期ならおせち作ってる会社とかお惣菜屋さんや小料理屋で買ってくれそうよね、買い叩かれるとは思うけど
0203名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:43:01.730
>>190
切り倒したいけどものすごく古くて大きな木だからかなりお金がかかるみたいで結局爺と拾い集めるしかないのよね…
モチベーションのために売ろうかしらw
0208名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:44:49.880
そういえば婆子を迎えに公園に行って一緒に遊んでいた婆子の友達も乗せてから、しばらくは車がんこ臭酷かった
あれやっぱり銀杏誰か踏んで乗り込んでたのね
0218名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:46:40.330
>>210
あ、オスメスの差か
いちょうの木は何本かあるから全部オス、メスって訳ではないと思う

いちょうの木と銀杏がイコールじゃなのかと悩んだ
0220名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:46:53.380
窃盗にはなるんだろうけど放って置くとめちゃクサだし
それを処分する人手と税金考えると
なんかもう拾ってもらった方がいいような
0229名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:47:54.790
雄株なら雄株って指定して買って植えるから雌株がないことはありうるよ
自生してるならまあ
0232名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:48:21.120
婆母は喘息歴長いから早死にすると誰もが思ってた
喘息が長いと高血圧になって心臓病になるけど
やっぱりそのまんま同じ経過を辿って悪化した
アレ餅で手術は無理だったけど
医師が頑張って初めてのカテーテル手術に挑戦すると言ってきて
今年心臓病の手術して歩けるまでになり
77才の誕生日を迎えた
医学の進歩スゴいよ!
0233名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:48:25.730
昔、通学路の途中にあった駐車場に梅の木が生えてて
そこに登って梅の実を沢山持って帰ったことがあったわ
人の家のものだっていう感覚がなかったの、反省しています
0234名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:48:34.980
ぎんなんもらって封筒に入れてチンしたりしたけど
何したってぎんなんは美味いわ
0236名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:48:40.940
>>197
だからうちに不法侵入して銀杏拾っていく爺婆がいるんだ!いつもお礼言ってたけど嫌味に聞こえてたかもしれないわねw
0238名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:49:02.510
雌株の方が安いから、どっかの自治体が街路樹決めるときに慎重に調査して
よし、近辺×十キロに雄株ないからOK!!ってケチって雌株買ったら
マジくっそ遠い公園から花粉飛んできてめでたくクサクサ道路になったらしい
風媒花の根性マジ半端ねぇっス
0249名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:51:03.130
婆子は幼い頃から喘息持ちで、新型インフルに罹った時
入院しても体を横に出来ないほど苦しんだ

未だに「とにかく呼吸できないで死ぬこと程恐ろしいものはない」って言う
0258名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:52:19.120
>>253
ああバカだねぇーw どうせ「駄目です!」ってなったら別の木にするんだろうに
でもきっとほんとに貧乏なんだろうな…
0263名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:53:27.900
祖母が植木屋さんからキウイの木を雄と雌で買ったの
でも十年以上も実がならなくて、また別の植木屋さんに見てもらったら
両方雄だったアッー!
0270名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:54:21.290
北海道は甘栗だの小豆だの甘納豆だの何故そこらへんの種類をズラしてくるのか
生えてないからかしら
0273名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:54:42.620
>>267
うちの実家の茶碗蒸しにも百合根入ってた
懐かしい
結婚してから自分で百合根なんて買ったことない
0274名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:54:53.740
茶わん蒸しはかまぼこと椎茸と三つ葉だけでも美味しいけど
やっぱり色々入っててほしいよお
0288名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:56:34.640
>>277
落花生は北海道
だから「年の数だけ豆を食べる」ってカラで数えるのか豆で数えるのか
わからなかった
0291名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:57:10.480
今までの人生で茶碗蒸し作ったのは一度きりだわ
その時ねえ味付けするの忘れた事に蒸してる途中で気付いた
母にどうしたらいいのーって電話で泣きついたら餡掛けにしろーって
0300名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:58:49.500
鶏肉、うずら、しいたけ、かまぼこ、栗の甘露煮、みつ葉、ゆり根
これが茶わん蒸しの具
ゆり根は時々
0304名無しさん@HOME垢版2017/10/14(土) 23:59:17.580
子供の頃から生麩大好き
お吸い物にお花の麩が浮いてるの見てやったあ婆が好きなやつー!
って思ったら違ってガッカリ、って記憶
0305!omikuji垢版2017/10/14(土) 23:59:40.390
ハロウィンジャンボ5億円ゲットする
0317名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:01:09.740
婆実家の茶碗蒸しは大鉢いっぱいで作ってた
小ちゃい蒸碗じゃ足りなかったらしい
0329名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:03:57.430
ちくわぶ、初めて食べた時「何このチクワもどき!」って思ったけど
食べ続けるとかなりうまい
0333名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:04:51.430
給食のおでんでしか食べなかったけどちくわぶ大好きだったなあ
昆布お前は帰っていぞ
0342名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:06:57.490
ここにもたまに居るけど他板見てると普段の生活でもキチ滲み出てんだろうなぁって人居ますよね
0352名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:11:35.060
おでんコトコト煮るって結構面倒よね
ストーブ使えなくなったから全然つくらなくなったわ
0356名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:12:24.510
爺が「なんだってこんなことに!変な遊びもしてないのに!」
って尻を抑えながら呻いてるわ…
ズキンズキン痛むんだってさ…
0361名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:13:23.990
>>351
長いままでやってるんだけど間隔短いみたいで
今年は結び目作った後切らずに長いまま煮込んでみようかとw
0365名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:15:38.140
>>356
呻くほど痛いなら病院行ったほうがw
正直に話せるように婆ちゃんは留守番ね!!

突発性肛門痛かなあ
0370名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:17:55.300
尻の痛みは不安になるわよね
婆も腸の調子が悪くなると痛む
ビオフェルミン飲むと治る
0372名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:18:11.320
爺がよくカユ痔だって言ってたけど
最近尻穴がかゆいって薬のCMしてるから本当なんだなって反省してる
0379名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:20:51.080
チラも最近柄悪い人多くなった気がする
数年前に始めて来た時はわりとずっと平和だったような
0398名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:28:01.110
「友達が彼氏にこう言われたらしいんだけどどう思う?
うん、友達がね!友達が言われたらしくて悩んでるの!」

ってのを思い出したわ
0401名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:28:24.630
最近チラの雰囲気悪くなったら長いね
すぐ離れるようにしてたらあんまり来なくなっちゃった
0409名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:29:35.720
>>400
ドラえもん婆ちゃんじゃん?
猫に見覚えがあるわ、手がドラえもんて言われて友達だって言い張ってた
0420名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:33:17.240
>>418
ほんとなら友達の写真をネットにしかもにちゃんに晒すなよ…
切り取り加工なんて今時すぐに簡単に出来るのに…
0438 【大吉】 垢版2017/10/15(日) 00:35:59.910
はらへったからねる
起きたら少しは痩せてるかな
0452名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:38:48.370
ドラえもん婆を見てたから指一本ここには見せまいと思ったわ
デブじゃなくてもババアとか何とか言われそう
0462名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:40:55.760
ここで腕撮った画像上げたけど何も言われなかったわ
こういうのはタイミングと運かも
0486名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:46:54.100
婆は手と毛布とあとなんだか忘れたメインのものが写った写真をうpしたら
ムチムチの手には誰も突っ込まず
まだ毛布出してるのwwwwt
とひたすら笑われた
0501名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:49:47.900
こないだインテリアうpした婆は
ガラスに思いっきり本人写ってた
拡大するとかなんもしないで分かる
0517名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:52:41.140
こないだかなり汚いと思って自分への戒めにガス台うpしたら
これくらい全然余裕だよ 汚くないよ
なーんだ全然大丈夫じゃん、拭けば取れる
みたいなレスがつきまくって唖然とした
婆より汚いってさすがに相当やばいレベルよ?!
0521名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:53:38.700
>>508
いやいや顔は写ってないよ
普通に入口付近、と入口のパッキンあたり?
そこにホコリと髪の毛と湯垢みたいなのが一杯

汚いんだー、うP、これ見てー、ギャアァァァ!みたいな
0534名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:56:40.850
半年前にインテリアアップしたけど
ガラスに写るなんてありえない撮り方してるから婆じゃないやホッ
0544名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:58:20.400
買おうかどうか数日考えてた通販服が残り3点表示になったのを見た勢いでポチってしまった
0546名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:58:50.320
>>540
Fのないクラシックならだんだん弾けるようになってきたけど
婆の弾きたいのはポップスなのよう
0548名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 00:59:43.880
ギターは難しそうだから・・・ってベース始めたらドラムが足りなくてそっちやらされたわ
なお
0554名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 01:03:05.150
婆会社でバンドやってる人たちに
ボーカル居ないからお願い!と
スタジオに呼ばれて行ったことある
婆の歌を聞いて全員が??調子狂うと何回もやり直して
婆が音痴だとその時自覚した
優しかったバンドメンバーw
一回やったきり誘われなかったわ
0557名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 01:04:06.160
生田斗真と広瀬すずで先生と生徒の恋愛モノやるみたいだけど
勘違いした変態教師が暴走しそうで怖いわ
ただでさえ買春やら盗撮やりまくってるのに
0567名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 01:06:56.760
高校の選択芸術で音楽取ったらギターの授業で弦楽器は無理だって一回目で悟った
トランペットやらの管楽器はできたから勘違いしてたわ
0568名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 01:06:58.190
フレンチおせちは
正月で過疎ってたチラ裏をちょっと賑わせてくれたから良かったわ
0577名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 01:09:37.450
>>573
せっかく行くんですからウトさんトメさんに美味しいお餅をどんどん召し上がっていただいてね
0579名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 01:10:58.250
>>576
LINDBERGに始まってブルーハーツとかミスチルとかジュディマリとかオザケンとか
でもはやりものしか聞かないライト層だったわ
0582名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 01:13:10.470
>>580
そんで高校の文化祭見に行ってね
バンドやってたから聞いたら超かっこよくて
それで婆もやりたいなーって…
0583名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 01:13:21.540
実家に逃げ込んだ爺とウトメの3人がかりで心が狭いだなんだ言われて結局離婚決めてたものね
0586名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 01:37:43.570
なんか近所のコンビニやたらと土曜にジャンプ出てるんだけどこれが噂の早売りってやつ?
0593名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 02:29:57.820
ゾゾタウンの送料はお客様が決めて下さいってなんなの
めんどくさいわこういうの
0594名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 02:45:19.550
年を重ねると物欲がなくなってくると聞いていたけど
一向になくならないわどうなってんのこれ
0595!omikuji垢版2017/10/15(日) 02:46:05.650
さぁてミサイル飛ぶかもしれないからスマホタブレットテレビとか全部とりあえず寝るかな
起きててあれ聞くの嫌だわ
0599名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 02:47:30.820
発射台移動させてるとかニュースでいってるよね
模様替えしてるだけなら良いけど
0600名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 02:48:02.740
酒クズ旦那が夜中に帰ってきて子供が起きて今の時間まで相手しててやっと寝れる……
0601名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 02:48:23.370
ZOZOTOWN 送料こっちで決めるとか確実に0円が増えるよねw
今の日本人に忖度するということは難しいわねw
0610名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 03:10:17.440
そりゃ発射台も同じとこ置いてても飽きるし配置変えたりデザイン変えたりして楽しみたい気持ちはわかるわ
0611名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 03:11:52.570
今日野球見すぎだった
五時からも見るわ
0625名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 03:54:26.240
愚痴
6歳くらいのときに図書館のトイレ使っててふと上を見たら知らない男(大人)がこっち見てて、
それがトラウマで家の外のトイレで安心して用足せなくて不便
0626名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 03:59:24.240
今まで仕事仕事で頑張ってきた
土日は仕事のために英気を養うように寝るだけ
勉強もして資格もとった
それが効を奏したのか給料マシマシな会社に転職できた
でも転職してから目標がなくなって仕事のモチベガタ落ちした
やりたい仕事とどんどん遠ざかってる
心を無にしてやってるけど仕事いくの辛い
これが何かのキャリアになるとか次のためになるとか思えなくなってきた
年取ると意欲がおちるのかほんとに落ちてきた
給料や福利厚生はいいからそれにしがみついてるだけだけど
一度きりの人生でそんな嫌な仕事をイヤイヤやっていて婆の人生の時間がもったいなくないか
でもやめたら二度とこのクラスの会社には入れない
でも気楽な仕事に転職し直して楽しく過ごしたほうがいいんじゃないか
いつまで耐えればいいんだろう
仕事したくないわけじゃないんだけど絶望的に今の仕事ができるようにならない
年末でやめていいよと言われたら喜んでやめるだろうな
親がいなければとっくに辞めて別の選択をしてる
もうそろそろ仕事ばかりの人生から降りて好きなように過ごせるようになりたいよ
0628名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 04:16:00.780
>>626
月並みだけれど、仕事だけが人生じゃないっす
割り切って627さんの言うようにハワイ行くとか座り心地のいい椅子を買うとか
他の楽しみを探してみるってのもアリだよ

美味しい物食べてぐっすり眠るのだ
雨振ってきたよ
恵みの雨
0633名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 04:54:07.960
働いたことはあるわよ
てか働くことが原因でそんなに人に言葉を荒げるほどならかなりやばいわ
まじでハワイに行くべき
0634名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 04:56:46.060
>>626
やりたいことしたいこと全てやってきた婆だけど婆からすれば
自分の努力で安定した環境にいる婆が羨ましいよ
お互い無い物ねだりで隣の芝生が青く見えるだけだって
自由に生きるってある意味すごく我が儘で傲慢な人生だからさ
どんな道を選んでもこうすれば良かったああすれば良かったって思うもんさ
0640名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 05:30:06.310
実家が漁師
蟹もイクラも子供の頃から食べすぎて特に好きじゃない
けど海老は大大大好き
なのに実家には海老の漁業権が無い……
0642名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 06:23:28.110
北海道の婆だけど秋にはイクラ丼、お正月にもイクラと昨年まではできたけど今年は高すぎて無理だ
グラム1000円越えたら庶民には買えないわ
0643名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 06:30:05.680
趣味でやる渓流釣りも漁業権買わないとその都度見回りしてるオッさんにお金取られるお
0645名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 06:32:42.570
仕事だけの人生ってたいていの人がそうやって生きている
やりがいのある楽しい自分の成長の糧になる仕事に就いている人なんてめったにいない
仕事はやりたいからやるもんじゃなくて食うためにするもんだよ
0647!omikuji垢版2017/10/15(日) 06:36:21.390
おはよー
秋雨の日曜の朝です@名古屋
17℃ってこんなに寒かったかしら
朝ご飯にかに雑炊たべたい…
0651名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 06:43:33.640
>>648
婆ちゃんおはよう
そちら2℃なの!? それもう真冬じゃないの…
半纏に分厚い靴下で温かくしてお炊事頑張ってね
0656名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 06:52:54.180
昨日だか一昨日に 中3の息子にランジェリー姿の写メとハートいっぱいお誘いメールをご送信してしまった婆がいたけどその後どうなったかしら
0658名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 06:54:05.640
広告に北海道移住相談って出てて少し興味あったけど2度って聞いて躊躇しまくりん
0660名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 06:55:55.450
おはよう
冷蔵庫に入れていた豚肉がいい感じで解凍されたので
今から青菜とエノキダケと一緒に炒めるわ

>>654
大きい音を立てるとか?
0661名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 07:00:31.380
この間の夢の続き見たわ
スペクタル
婆の実家の隠された秘密の財宝を探すの
婆のものだけどみんなが狙ってるの
0667名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 07:07:04.560
今日のスポ少は7時半集合なの
何時に待機メールが来るか予想しよっぜ!
婆予想 7時半
0668名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 07:07:13.640
朝ごはん何もないけどもう一回寝ちゃおう
爺が起きたら何とかしてくれるかもしれない
0669名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 07:08:51.240
30代向けのリュックってどんなデザインがいいかしら
今日みたいな雨の日の通勤用に大きい書類入るやつが欲しいのよ
0674名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 07:14:18.680
職場がそこまでかたくないのよね
ビシッとしていくと逆に浮く
カジュアルファッションの安いリュックが欲しいのよ
0675名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 07:15:10.540
眉ティント成功したわ!
テンプレ使って塗ったら婆の細眉のせいで毛が生えてないところも染まったけどこれでいいのよね???
0692名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 07:31:32.220
爺も子供も毎日フレンチトースト食べてるけど飽きないのかしら
他の食べるか聞いてもフレンチトーストがいいみたい
0695名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 07:33:07.710
極端よねー
一方ではモンペが苦情入れて萎縮し
一方では子供を取り立ててもらうために理不尽に耐え
0696名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 07:33:35.560
今日買い物行かなくっちゃなー
明日仕事無いから会社休みたいよ…先輩と仲良くやっていけないのに集団行動でお昼とかずっと一緒なの辛いほんとに気が重い
0698名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 07:37:37.200
前回の発注失敗しちゃったなー
売れ筋なのにいくつか欠品させちゃった
次回はもっとキッチリやろう…
0701名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 07:40:18.890
>>699
買いな買いな!気に入ったやつは買わないとめっちゃ後悔するし似たようなので安いのなんかないわよ!
0703名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 07:47:57.910
婆それで次の日に買いに行ったらもう売れていた
すごくかわいいコートだったのよ!50000円に一晩悩んだのが仇となったわ
でも他の人が欲しくて買ったんだから婆のセンスも悪くないのね、と考えてる
0704名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 07:56:08.920
スポ少 中止メール今きた!!
おっせーよ!子供たちとっくに集合してるよ!!
いつもグラウンドに近いお母さんが2〜3人来て子供たちに状況説明したりしてるんだけど、さすがにそのお母さんたちも怒っててlineすごい
0707名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:00:23.950
>>704
婆んとこも7:30に地域の運動会中止連絡きたわ
集合は8時だけど準備とかでかなり早く来てた人もいたからみんな激怒よ
0715名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:03:11.780
決定する方も悩むのよね。早めに言われて早めに中止と決定して翌朝抜群のコンディションだと「これだったら出来たよね」と猛烈に叩かれる
0723名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:07:36.010
スポ少の話ここで見てるだけで婆には無理だわ
お茶当番したり中止や待機で予定潰れたり
0725名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:08:19.370
スポ少はグラウンド見にいって決めることもあるけど今日は試合じゃないから天気予報のみで決めるの
代表のおじいさんと監督たちが相談して決めるんだけど代表はメールが使えないから電話で、その電話でいつもgdgdになるとかなんとか
ルール決めて欲しいよね
0729名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:12:08.280
ただいま
柔軟剤入れるとこあるよ
へばりつくのがいやだからわざとしてるの好んで
0730名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:12:14.330
喘息の子がいて掃除機かけられない環境だんて気の毒すぎる
本当にあの優しい家族のみなさんには幸せになって欲しい
婆は遠くから祈るしかできないけど幸せになって欲しい
0735名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:14:23.860
ぜんそく気の毒だよね
息子が風邪ひくとぜんそくぎみになる子で
それだけでも神経つかってたのに
想像超えてると思う
0737名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:15:27.360
>>726
一応LINEで回すんだけどぜんぜん見ない人もいたりこの天気なら仕方ないなぁって思う時でも一部の保護者の意見がすごいの
「雨だってやらせなきゃ強くなれないだろ」「雨なのにやるんですか?」「グラウンド使えないなら他でやればいい」とか皆さん結構勝手に物言う
それ見てて婆は大変だな〜と思うけどそう言う保護者に限って子を置いて放置でいなくなるんだよね
0738名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:15:38.510
そっか
ちゃんと洗ってれば柔軟剤のどろどろすっきり毎回おちるからいいのか
洗わないから婆 エヘ
0739名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:15:41.500
>>730
お子さんの苦労した話を書いていたのに病気自慢終わったー?とか聞いてる糞がいたね
いつもの病弱アピールの流れは好きじゃないけど流石に今回は病気自慢とかそんなんに見えなかったわ
本当に医療の進歩を願った
0741名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:18:17.920
兄も小さな頃から喘息で兄にかかりっきりで兄にだけ甘くて寂しい思いもしたけどそれでも子供ながらに本当に辛いの見てわかってた
病気自慢とか言える人は身近に喘息の人がいない幸せな人なんだよ
あんな苦しむ姿は誰であろうと見たくない
0746名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:19:07.470
いままでとある局の朝の番組みてたけどそれは
一つのコーナーを見たかっただけで、録画にして
最近始まったやつを見ることにした
豚Sなんかもうみない
0748名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:20:33.100
体調悪いね
運動不足も起因してる婆はまだたぶん手が打てるのに しない
くそです
0753名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:22:03.920
子供が邪魔だからっての考えたことなかったけどそうだね
うちとは習わしてる動機が違いすぎてそんな思考にも至らなかったけど確かに言われてみれば家にいられると邪魔だからあの手この手で練習させたいんだ
0754名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:22:19.130
>>729
あそこ汚いよね
婆も柔軟剤使ってた頃それ使わなかったわ
毎日綺麗にする人はいいんだろうけど
0756名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:22:49.050
>>750
中を考えずとも 怠け婆は旧洗濯機の時にポケットを洗い流さなかったから
いつもいつもどろどろがそこに残ってたの 毎日蓄積されてって不愉快だった
なので使わないの
0759名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:23:40.280
コトメ(33歳独身)が初めて朝御飯作ってくれたんだけど
ウインナーは油ギトギトで塩コショウのつぶつぶ付きで辛い
目玉焼きも塩コショウ振りすぎて辛くて焼きすぎ焦げ焦げ
トーストも焦げててマーガリン塗りすぎて脂っこくてジャム塗りすぎ
サラダはドレッシングどばどばかけててサラダがドレッシングに浸かってる
トメが絶句してて爺は食欲ないって食べずに出社した
ウトは味の濃さや辛さに噎せながら食べてたわ
婆も完食したけど胃がムカムカする
0762名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:24:14.110
お歌が好きだからヤマハかなとか
最低クロールくらいは泳げたほうがいいよなって感じで水泳とか
習わせてみたいものは色々あるけどその分婆も大変だよねぇと思うとうにゃうにゃ
0765名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:25:13.770
子どもを育てる環境は多様なものを与えたほうがいいに決まっている
頑張って婆たち
0766名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:25:33.670
兄ちゃんも部活ないしスポ少中止だし…
暇だわ〜爺の赴任先に遊び行っちゃいたい(埼玉→鹿児島)
0767名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:26:24.640
>>763
さぁ…発達疑惑もないけど…成績も良い方
なのに鼻くそつける癖あるみたい
その都度注意してるんだけど
0773名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:28:09.400
そろばん習わせたかったけど教室がチャリ30分のとこしかなくて諦めたんだけど、最近チャリ5分のイオンに教室ができたらしくてな
10年前にできてくれれば!!
0777名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:29:52.150
婆子が毎日毎日ヒスヒスヒスヒス
子供捨てたいこんなクソガキいらない
なんでこんなやつ産んだんだろう
0779名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:30:12.640
劇団四季の人たちは子供の頃どんな習い事をすればあの舞台に立てるんだろう
歌も上手いしダンスもできるってスゴいわ
0788名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:32:17.870
日曜で爺も起きてこないのに何だか一人で張り切ってる
雨なのでお洗濯はなし、犬猫の世話とお掃除は一通り終わった
お昼にシチューでも作り置きしておいて一人で出かけちゃおうかしら
0797名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:34:41.630
同じマンションの人が引っ越すらしく
引っ越し屋がピンポンしてきたんだけど
うるさくしないようにしますじゃねえよ
その日曜8時のピンポンがすでにうるさいんだよ
寝てたんだよこっちは
0799名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:35:04.030
>>774
痛くて泣きながら椅子に座って料理してたら言われたわ
しんどいから出前がいいって言ってもえー手料理がいいって言うから頑張ってたのに
0802名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:36:46.460
こんなクソガキ要らないとかいう言葉をみるとマジ腹立つ
育児池よ ここは何書いてもいいからいいんだろうけど
だからこっちも言いたいこと書くわ
育児言って慰められて来いよ
0804名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:36:56.200
スイミングは家で練習しなくてもいいってのも良いわ
ピアノ習ってた時は、1回30分のレッスンに高い月謝払って
ほとんどが家での練習でさー
0810名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:38:22.560
睡眠負債ってテレビで言われてるじゃん?
出勤や学校のある日の睡眠時間と
いつまでも寝てていい予定のない日に目覚ましかけずにいた時の睡眠時間
その差が睡眠負債云々ってやつ
婆子10才が3時間くらい違うんだけどさ
でも爺の出勤が早いから物音してどうしても起こしちゃうんだよね
0811名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:38:47.080
婆はね 反抗期の子とうまくいかなくなって愚痴吐きたくなったとき
育児いったわ ちゃんと該当のスレにいっていい話きいてきた
0816名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:40:30.110
>>799
そういう奴って他人が自分のために(自分のワガママに)
どれだけ苦労してくれたか苦しんでくれたかを見たいだけだよ
0818名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:41:14.330
学校あろうがなかろうが朝になったら起こすよ
たっぷり寝たかったら夜早く寝ればええ
0819名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:41:28.420
うち3階なんだけど引越す家は1階みたいだわ
全然関係ないじゃん関係ないし勝手にやってくれ!
0821名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:41:43.650
うわほんとに知人の夫そっくり
あーいえばこういうで 「あなたがそういったからそうしたのに」というと
まにうけるほうがどうかしてる、って返すんだって
0824名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:42:53.850
>>818
爺が朝の5:30に家出るから
4:30から婆が起床して
4:50に爺が起きて身支度して
その物音で子どもが5:00に起きてしまうんよ
0826名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:43:56.190
>>821
やらなかったらやらなかったで文句言うくせに
結局どっちに転んでもなんか言われるのよね
だったら自分の楽な方を選んだ方がいいわね
0831名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:46:28.340
日本人は働き虫だ長時間労働だと言われるけど
先週テレビでオーストラリアの高速で白い幽霊が出る検証してて
朝の5時半に車の通勤ラッシュ始まって
日本とそんなに変わんなくない?と思った
0833名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:51:51.630
婆が寝ようって時に爺の
コーラをプシュ!お菓子の袋バリバリ!足音ドスドス!
ってのがイッラ〜と来てしまう
0836名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 08:56:46.530
爺は育児にも婆にも無関心だったから爺にもそうしてたのに
俺には関心がないんだねって浮気してたわ
0851名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:13:06.640
祭りのだんじりがうるさいわ
これ夜の23時くらいまでチキチンチキチンドンドン歩き回るのよ
すげーうるさい
やってるの、マイルドヤンキーみたいなのばっかりでガラ悪いし
0853名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:13:22.140
これから出かける予定なくても朝化粧しようかな
出かけなくなっちゃうから>運動不足
0856名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:21:01.000
王様のブランチみてたら不自然なほどのデカ目の子ばかり…
年取って目だけギョロギョロして他の劣化が尚更目立ちそう
0857名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:22:03.890
祭りなら仕方ない
婆んちも交通規制されちゃって住民なのに車出せなかったりするし
婆んちマンションだからまだマシで
戸建ての人は自治会で役割あって祭りのために働かなきゃいけなかったりおひねり用意したり
子どもがいるとお祭りの半年以上前から練習に出せさせられたり
まじ住むとこのお祭り事情まで調べないとダメよね
全国的に有名じゃないお祭りでもがっつりやる所はやるから
0858名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:23:25.380
>>856
今って目頭切開だけじゃなく目尻切開もやるのがスタンダードなんですって
二重手術+目頭切開+目尻切開でだいぶ大きくなりそう
0860名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:32:23.450
目頭やら目尻やら切開したら
眼球の位置が真ん中じゃなくなるような気がする
何もしてない状態で中央にあるからズレるんじゃないのかな
0862名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:39:13.900
目頭も筋肉だから切開すると全体的にたるむと聞いて
絶対やっちゃダメだと思った
若いうちは筋力あるけど年取ったらやばいって
0866名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:47:03.550
びっくりするような顔の人って本当にいるから
神田うのが整形してないと言われても驚かない
0867名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:47:26.230
うちのダイニング、ベッドふたつ置いてあってすげー狭いのに
爺がなぜかさっきから床で寝てて
ビックリするくらい邪魔なんだけど
もはやほとんど床ないんだけど
0873名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:51:12.700
>>730
掃除機の排気がもう駄目な子なのかしら
婆も喘息持ちだったけど母が掃除機かけても特に何もなかったわ
0874名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:51:53.420
生理なのに爺が婆の股間に頭乗せて寝てるんだけど
こいつ鼻がすごくいいとか嘘なのでは?????
0881名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:53:22.650
目を大きくした人が年とって眼瞼下垂になったらどんな顔になるんんだろう

>>867
夫婦それぞれの、一人一台かな?
それとも夫婦のベッド1とベビーベッド1とか…
0887名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:55:06.170
>>880
そうなのよ、一生モノなのはわかるんだけど
とにかく頑丈で重いし倒れないとは思うけど倒れたらアウト
0891名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:56:19.430
この前の格付チェック録画したのみてるけど
竹内力ってこんなにつぶらな瞳だったっけ?
0893名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:56:45.620
>>887
引っ越しできないの?
もっと広い場所に住まないとストレスにならない?
引っ越し無理なら貸倉庫とか
0899名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 09:59:57.310
婆んちのニトリのテレビ台、開店セールで五千円だったから
いつ壊れても良いやと思ったけどなかなか壊れない
子供が生まれて扉開けない様に貼ったベルトみたいなやつもまだ付いてる
いつ買い換えようかと悩む
0901名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:01:24.070
地方住みでイケア無くて行ったことないわ
行ってみたい
コストコは近くにあるからよく行く
0904名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:02:10.490
こんなん待たされてランチョンマット2枚て!
近くの100円ショップでええやろこんなん!!
というネタ誰のだっけ?
中川家かな
0905名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:02:13.360
あのさあ 42平米3DKで二人+3匹暮しってどう思う?
爺が「広すぎる!贅沢!無駄!」って言うの…
ダイニングに大人ベッド2つと食器棚
ふすま全開で繋がってる隣の部屋に
小さい食卓とその他家具
あとは爺の部屋と物置(各人の服とか色々)

婆は正直狭くてモグラの巣穴みたいだと常々思ってるんだけど
もっと狭い部屋に引っ越すって言われて動揺してる
0907名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:02:35.580
すき焼きすると爺が全ての肉を一度焼いてからどかして割り下入れるのよ
おかしくない?
0915名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:04:32.940
婆はそのなんへーべーとか何ツボとかが分かんなくていつもネットで計算する
んで、また京間やら地域ごとの違いでわけわかんなくなる
0925名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:06:16.170
はあ 広いリビングに住みたい
どーせリビングにベッド置くんだし
ベッドにしか婆の居場所ないし
0932名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:07:40.120
独り暮らしでカウンターキッチンで
LDKが14帖ぐらいと隣に洋室があるのが理想かな
0936名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:08:25.070
すき焼き美味しいじゃん
父が、一枚ずつビニールに包まれてるお肉たまに送ってくれるんだけど
それを婆たちが食べて爺はアメリカ牛食べてる
脂多いお肉は食べられないんだって
でも高い肉から出汁が出てうまい!って…
0952名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:13:56.200
喘息の子のために窓あけて掃除機かけなよ
どんなに嫌がらせされても掃除機ごときで通報されても子どもが死ぬよりつらくはない
子どもを守ってあげて欲しい
0954名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:14:30.030
■□■□チラシの裏12926枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏12924枚目□■□■ (実質12925枚目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507979128/
0955名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:14:54.430
天麩羅だけおいとくね

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏12924枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1507979128/
0958名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:15:39.180
東名高速のバカの父親が「あの子は本当におとなしい子でなんでこんな事件を起こしたのかわからない」って言ってるわね
バカの親はやっぱりバカね
0959名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:15:41.510
食にこだわり強いと離婚に結びつくって本当かな
老後も食のこだわりは続くし年々こだわりが強くなるからって
0962名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:16:10.410
小顔で鼻筋通ってれば目はでかくても小さくてもいい気がする
小顔でもなく鼻筋も通ってない場合目を大きくするのが早道
0974名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:18:45.100
東名の屑は同居していた母親にも愛想つかされて
母親が出て行って一人暮らししていたんでしょ
0983名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:21:08.590
>>966
予告もなしに保育園の前で昼寝時間に拡声器使われた時は事務所に連絡して
「ねえ、お前のとこの党の方に苦情入れた上でネットに出されたい?それとも今すぐ辞める?」
って苦情入れて辞めさせたことある
もちろん苦情も入れた

そんな給食のおばちゃんが婆
0995名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:25:10.330
子供の頃に離婚した父親が
あのこは優しくて良い子でー
ってインタビューに答えてんの?
0998名無しさん@HOME垢版2017/10/15(日) 10:26:34.320
豊田真由子みたいな録音テープがあればいいのに
あのヌボーとした喋りしか聞いたことないから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 21分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況