X



■□■□チラシの裏12935枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 13:43:43.600
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

※前スレ
■□■□チラシの裏12934枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1508123284/
0006名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 13:48:57.310
チーズケーキ出すからコーヒー淹れて
0010名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 13:49:11.790
立てたやつ見失って探すの時間かかったわ
新しくなって次の数字変えなくても勝手に数字増えるのね
何も考えずにスレタイの数字増やして違和感感じて何度も見直しちゃったわ
0036名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 13:53:17.280
>>30
でも子供がいない頃はお母さん冷たすぎない?と思ったけど
子供できたらグズグズうるさいときはあんなふうに能面棒読みになる
0050名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 13:55:20.500
ホットカーペット出すわ
オフトゥーンの敷きパッドのアプデはもう少しあとでいいかしら
0057名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 13:57:12.010
振り返るな、って言われた千尋が最後の最後で
「なんかわかんないけど振り返らなきゃ(使命感」みたいに一瞬なるのも
場の呪いみたいなのかなーと思う、髪留めが光って守ってくれるけど
0058名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 13:57:13.040
物語あるあるトリガー役になるやたらどきゅんな親兄弟親族
やたら人がよくまぬけな割に行動的な友達やシスター
0063名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 13:57:48.010
>>36
そうそうw
とくに千尋の場合は引っ越しでその日はめちゃくちゃ忙しかっただろうしさ
お母さんも逆に疲れてるよね
ポニョのお母さんは子どもから見たら格好いいお母さんかもだけど
子ども持ってる母親から見たら色々あり得ないし
あんな天変地異の中で制止振り切って無理に家帰ったりしないしw
大人しく避難するわよ
あと施設の人より我が子のが大切だから我が子からは離れないわ
0066名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 13:58:11.080
婆片付け物するから誰か応援して
婆のカステラあげるから
0067名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 13:58:13.030
あーーー!今日の見舞いが嫌で結局見舞い時間まで何もしないで
チラばかりしていたわ!
今からイヤイヤ行ってくるわ
0082名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 13:59:54.000
>>65
ヲタさんたちは「パリピア」って呼んでるよ
SMAP時代にそんなタイトルの曲、アルバムの中で3人で歌ってたらしい
でも一般にまで浸透してないし本人たちも公式に言ってないしね
0083名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:00:08.360
>>66
ほらよとっととやれ

 ♪ チャッチャッチャッ ♪
   /⌒ヽ
   (^ω^ )
((( ミ゙゙ミ゙゙ミ )
  ミ゙゙ミ゙゙ミ
   ゙゙゙゙゙゙

 ♪ チャッチャッチャッ ♪
   /⌒ヽ
  ( ^ω^)
  ( ミ゙゙ミ゙゙ミ )))
   ミ゙゙ミ゙゙ミ
    ゙゙゙゙゙゙
0084名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:00:19.620
3人が手を繋いで扇を作ってた写真が気持ち悪かったわ
アイドルやジャニーズならまだ仕方ないか・・ってなるけど
名前の後に(40)とかつけたらめちゃくちゃ寒いなと
0085名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:00:25.430
キャー!!       ∩蛸∩
         (・ω・ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0089名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:00:41.070
婆はお見舞いに来られるの嫌いだったわ
まだお風呂にも入れないし、ノープラで寝巻き姿で誰かに会うなんてやだったわ
しかも術後で体調も悪かったし
0100名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:01:44.300
ポニョやってたのいつかしら
一年生の子と同級生、そうすけくん三人いるの
前後の学年にもチラホラいるわ
その中の一人は確実に親がポニョからつけてるの知ってるわ
0101名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:01:46.280
この間のおじゃマップのシンツヨは面白かったよ
草薙って基本骸骨なのにかっこよく見える瞬間があるね不思議
0112名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:02:46.190
これが元SMAP

重大発表!ちはっず。
お陰さまで、毎日、たくさんのNAKAMAに参加していただいて、
嬉しくて泣きすぎて目がレーズンみたくなってる図っくんです。
心からありがとうございます。
何か会員特典だけじゃなくて、
NAKAMAのみんなに喜んでもらえそうな、
思い出になるようなこと、なんかないの? 
って、奴らに聞いたら、とんでもない返答が、、、!
耳の穴かっぽじってよく聞いてくださいね。
ジャジャジャジャーン。
なんと、【新しい地図】NAKAMAと
映画を作ることが決定!
ぱちぱちぱちぱち、、、。
気になるタイトルは、
『クソ野郎と美しき世界』
え?クソ?(やっベーのぶっこんできやがった)
これは、NAKAMAの皆さんの映画です。ぜひ一緒に作っていきましょう。
今後、決定したことは順次このサイトで報告していきますので、シクヨロっず。
(あと語尾の「っず」てウザかったら遠慮なく言ってね。すぐやめっから。)
http://kusoyaro.net

https://i.imgur.com/j4Y5OZC.jpg
https://i.imgur.com/bVCdfkY.jpg
0115名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:03:06.670
わかるわー
婆も定期的に見舞いに行かなきゃならないけど
病院は排泄物臭くて何より自分の親の部屋が一番臭くて気が滅入る
0116名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:03:11.130
チラに感化されて自分で毛染めしたけどあれはシャキの所業だわ
もう二度としない
0126名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:04:26.810
>>112
はぁー
いくらリンク先を確かめない婆が多いからって
そんなミエミエの釣りして楽しいのかしら
0156名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:06:45.510
子供、おじゃる丸のカズマみたいになって欲しかったわ
カズマってつければよかったわ
0177名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:09:35.260
>>116
セルフパロディのつもりなんだろうけど
それを理解した上でも上回る気持ち悪さ
さっきの組体操も含め全部苦手
0186名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:10:58.130
お年寄りの集まる時間帯にジムにでも通えばどこの整骨院がいいとか、どこの宅配弁当が美味しいとか教えてもらえるかしらね
0199名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:12:40.430
自分が間違いや失敗起こしたときに素直になれない人っているよね
どんなことでも
0219名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:14:59.530
でかい婆がガチ婆になったときどうなんの?
いまのガチ婆はまだそこまで高身長の人いなかったからイメージ沸かない
大林素子とか
0231名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:16:10.760
>>219
婆んちの近所の170あったおばあちゃんは腰が曲がってるわ
昔から背を低く低く見せたかったらしくて背中丸めてたからいけなかったわって言ってた
0233名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:16:52.610
豆苗はスーパーに売ってる状態から一度上だけ刈って、水を入れておいておくとまた生えて来て2回は食べられるのよ?
お得よ?
0237名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:17:57.050
昨日、お昼2時くらいに婆子が庭のレモンの木に水やりしたいって言ったけど
お昼寝の時間だから後でねって寝かしつけた
夕方、婆がご飯の準備してたら庭に一人で出て遊んでて
爺に一人で外出るなって怒られて泣きながら入ってきた
今朝、庭に出たら水出しっぱなしでゾウさんジョウロがあふれてたわ
あぁ昨日の夕方、一人で外に出たのは水やりのためだったのか
0240名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:18:28.480
>>235
気をつけの姿勢して、おろした手のひらを足に向いてる方からくるっと反対にするの
手の甲を足側に向けた気をつけ
そうすると姿勢が伸びる
0250名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:21:26.180
今スマホに有料サイトの未払いがどうのってメッセージが来たわ
社名もないし、初めて来たよ
0263名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:23:24.360
やっきいも、やっきいも、おなかがグー
ほっかほっか、ほっかほっか、あっちっちのちー
食べたら無くなるなんにもぱー
0265名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:23:50.700
炊き込みご飯が食べたい
三歳水煮ミックスっての買ったら美味しい炊き込みご飯できる?
0288名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:27:11.560
祖母が無事に退院したわ
おばあちゃんに会いに行きたいけど風邪ひいてるから面会できない
早く会いたい
0298名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:28:33.560
自分で気がつかない臭いって確かにあるね
玄関入って自分じゃ気がつかないのよね
0299名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:28:38.230
婆は下はジャージで上は半袖のTシャツ
さすがに寒いんだけど、どこまでいけるかしらっていうチキンレース
0302名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:28:53.150
育児スレで朝のお着替え嫌がる みたいな話になったとき
パジャマのまま保育園連れてって先生にお願いしてるよ イヤイヤ期なんだもん仕方ないよね
ってレスついてたの思い出した
0311名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:29:49.620
>>302
それも一つの方法ね
パジャマのまま行くと恥ずかしい思いするってことを覚えられるなら
慣れるかもしれないというもろ刃の剣だけども
0315名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:30:17.020
>>302
さすがにずっとそれじゃ困るんだけど
最初のうちは保育園に行くことが目的だからそれでもいいらしいね
0317名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:30:27.720
幼稚園に行きたくないって大泣きして玄関で入らないって毎日泣き続けてる男の子いたわ
0323名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:31:12.480
ジョニーフィンガースはパジャマがステージ衣装だったから
別に恥ずかしくないと思う人もいると思う
0325名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:31:30.190
昨日肛門科へ行く宣言をしたものだけど
午後行くつもりだったけど怖気づいてきたわ
0327名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:31:49.220
>>311
せんせー、パジャマのままですみませーん、急いでるんで後お願いします!じゃ!
って感じで登園させるってことだったわ
0334名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:32:31.960
悪の栗組織にも良心に目覚める栗がいるのね…
そんな重大な弱点を人間族に教えてくれるためにここまで逃げてきたのかしらホロリ
0340名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:33:07.710
肛門科かー
婆、出産してからいきんだ時だけ何か出た感じがするの
でも、普段は出てないから行ってない
それでいいのかなぁ〜
0348名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:33:48.550
14歳の時に男女男男女男女のダンスでネットアイドルになったベッキー・クルーエルって
今はもう22歳になってすっかり大人になって
インスタやツイッターやようつべに色々うぷしてるわ
当時は日本で芸能活動をしたいと言って日本語を勉強してたのに
コメントは全部英語だし写真もどこか外国で撮ったものばかり
まあ元気でやってるならいいんだけれども
0356名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:34:46.170
じゃあ*に指入れますけどいいですか?とか聞かれて「えっそれは」って拒否したら
怒られて結局指突っ込まれた婆ちゃんがいた
0357名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:34:47.300
あひーんこわいよー肛門科

>>336
お腹壊すとエス状結腸から肛門にかけて激痛があるのよ
最近たびたびなるので検査に
肛門は痔だと思うけど…
昨日ここの婆ちゃんがそれで知り合いの人は小学生の子供残して大腸ガンで亡くなったから早く検査に行きなさいって
0359名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:34:58.990
>>318
だよね
婆のまわりでは普通だけど全然知らんクラスの女に苦情いれられたことあって
その女は家も顔も爪も汚かった
0360名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:35:08.080
婆は昔親戚のおじちゃんに聞かされた
痔と蓄膿の手術の話しで
校門と鼻はとても大事にしながら生きてきたわ
0363名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:35:23.970
>>355
キシロカインゼリー塗るからヒヤヌルって感じでそんなに痛くなかった
婆の場合、深くは突っ込まなかったのかも
なんせキレイな肛門だったから
0364名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:35:26.130
>>263
食べたら脂肪になってうっすら婆の腰回りにつくわよ
0372名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:36:12.320
>>348
ベッキークルーエルなつかしー
一瞬で消えた外人タレントと言えば
ベッキークルーエルとリアディゾンを思い出す
0385名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:37:46.310
腸に激痛っていうのも心配ねえ
お腹壊した時だけっていうのがよくわからないけど
0396名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:38:37.410
>>357
癌じゃない!癌じゃない!大丈夫だからはよ安心するために行きなさい
0405名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:39:26.170
仕事中の爺にこれ送ったった
轟沈したっぽいシメシメw
ttp://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/2/d/2d44e956.jpg
0408名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:39:58.080
>>357
あーうちの爺と同じ感じだわ
見つかったポリープなんてチョン!と切られて終わったわよ
早いうちならそんのもんで終わるわよ
0410名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:40:02.260
>>357
病院怖くて痔を放置してたらとうとう肛門破裂した人のWEB日記もし読みたかったら探してこようか?
0415名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:40:39.300
ゲリル時に激痛だと、内視鏡のための下剤飲んでからのが
大変そうだけど頑張るのよ
0418名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:40:54.300
>>404
そういうのひっくるめて病院でパンツ脱がなきゃならない病気っていうか
パンツ脱いで診察されるのは嫌だなっていうね
0421名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:41:21.790
分娩台のほうが恥ずかしかったわよ
膝抱えて横寝ができるなんてまだいいじゃないの
0424名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:41:48.890
とにかく昨日の夜痛くて痛くて眠れないほどだったから今は大丈夫だけどやっぱり行ってくるね
また報告に来るわ痔の
0427名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:41:53.140
肛門科は怖くない
受付の人が今まで行ったどの病院よりも感じ良くて優しかったし、先生も異常なほど事務的なの
ドキドキブルブルしながら来る患者のための配慮かな
0433名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:42:19.470
ネットスーパー注文するかどうか迷い中
婆の地域は送料540円かかるのよね
そう思うとなんかためらってしまうわ
でも近くのお店より安めの商品も多いのよ
0435名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:42:32.270
破裂だよ

すごい昔の日記だから探すの手間取るかと思ったら「痔 肛門破裂」でググってトップに出てきたわ…
なんと魔法のiらんどよ
0437名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:42:37.290
何年か前はよくみんな爆発してたわよね、肛門
ボクの肛門も爆発しそうですとか言いながら
0445名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:44:11.270
>>433
婆の所だとスーパー行った方が断然安いけど時々頼む
運動会の次の日の代休とか引きこもりたい日に
0448名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:44:53.980
エレベーター工事で使えなくなるんだけどこんな時だけネットスーパー頼んでいいのかな
配達する人可哀想
0449名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:45:02.480
婆は枝野さんの顔を見ると震災の不安感が蘇るわ
菅直人見てもなんとも思わないんだけど
0455名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:45:45.200
>>447
資料で変なもの含め色々見る業務だから
ベッタリとブラウザゲーとかしてなきゃ良いんだそうな
0456名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:45:53.760
近所のスーパーは登録時に500円かかるだけで毎回の送料はかからないらしいわ
利用してないけど
0457名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:45:58.910
>>440
可愛いけどハムスターはアホだから観賞用
枝野さんの顔は好き

岡田さんも顔好きだけど今は何党に行ったのか知らないw
0459名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:46:07.490
婆一人離れ小島のデスクだったのにお局の横へ席替えになった
決まった数日後に辞めるって言って一ヶ月だけ耐えて辞めたわ
0463名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:46:59.690
>>453
そうなんだ
ちゃちゃっと腰上げて買いにいけるタイプならやめたがいいけど婆なら頼んじゃうなー
540円あげるから代わりに買ってきてよ!って言われても婆絶対イヤだしぃぃ
0464名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:47:28.490
爺がイボを悪化させたことが有って校門科についてったことが有る
爺いよいよ次だという時、施術されてる多分オトコが
ぅお〜おおっ おおお〜ぉん
とか、いきみやがったもんで爺と二人でビビりつつ笑った
0469名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:48:38.500
>>463
ついついまとめて買うから良いお値段になっちゃうし…
あったら助かる食材ばっかりなんだけどねぇ
0473名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:49:59.230
麺づくりのcm、歌わないやつになっててよかった
前の「めんっめんめんっ!めんづくり!どぉー!!」
みたいなの嫌いだった
0475名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:50:14.650
>>469
婆は5000円で無料ーとかだからなるべく5000円ぴったりに!とか決めて買ってるよ
カート入れてからあーやっぱりこれやめよう…とかクヨクヨ削ってるw
まあお気の済むように…
0476名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:51:06.940
猫にずっとブレミアムフード与えてるけどかわりあるのかな
もう安物のフードにしようかな
0491名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:53:59.800
塩コショウのボトルって途中で閉まらなくなるの婆だけ?
何かゆるくなってカチッと閉まらなくなるの
0495名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:55:17.600
共産党うるせー
アベノミクスから脱却しましょう!
って共産党じゃアベノミクス以上のこと期待するの無理だわよ
0501名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:57:03.370
近所の人が絡みないのにこの時期だけわざわざインターホン鳴らしてまでやってきて投票してねって言って本当に投票してもらえると思ってるのかな
それとも声かける側も意味ないのわかってるけど上に言われて仕方なく渋々声かけてくるのかな
0502名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:57:07.280
婆の地域今回から境界線になったから隣の区の選挙カーが走り回ってるわ
混乱するわ
0503名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:57:56.250
寒さに耐えられなくてババシャツとトレーナーと厚手のパーカー着てるけどまだ寒い
秋すっとばして冬が来た感覚だわ
0504名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:57:59.170
トイレで力む時は、お尻はあまり力いれないでね
お尻でどかっとすわってお尻だけに力入れちゃダメよ
前傾姿勢になって、両足は床について踏んばるの
前傾姿勢がポイントよ
0516名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:59:24.480
手羽先揚げたの食べたい
手羽の肉が薄いやつがいいんだけスーパーのは肉厚なのよね
0518名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:59:24.910
ただいまー疲れたー
あじまんたべたいー
いわゆる回転焼きとか今川焼きとか御座候的なアレー
0522名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:59:44.820
爺が小遣い足りなくていつも貸して言うから
もう貸してって言わない!言ったくせにまた貸して言い出したわ
鳥頭かよ!
0523名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 14:59:59.600
>>515
まじか
いいなー
こっちは日曜日晴れる予報だったのに、今見たら雨になってるわ
台風のせいね
0525名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:00:03.560
電話してくる人もいる
応援してる政党があるんだけど!って
はいはーいって聞き流すけどよしっこれで1票増えた!って本気で思ってんのかな
0528名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:00:29.680
>>493
プレートテクトニクス理論における発散型境界の話でもすればいいのかしら
それとも太平洋造山帯の話にする?
0534名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:01:15.900
やんなきゃ!って使命感でやってるだけよ
婆たちの化粧みたいなもんよ
本当に効果あると(ry
0538名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:02:00.560
婆の母は婆の住んでたアパートの大家さんにまで選挙のお願いに行ってたわ
引っ越した時に挨拶もしてないのに
しかも手土産持って行くと違反になるとかで、手ぶらで…
0544名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:03:14.150
>>538
どういう神経してた?渋々?それとも本当に声掛けることによって入れてもらえる!って思ってそう?
0545名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:03:34.570
日本はこれからますます雨が多くなる気候の国になると思うから
乾燥機はもってたほうがいいよ
きっと梅雨という呼び方を止めて雨季と呼ぶようになる
0549名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:04:57.840
>>546
ほー…なるほどありがとう
リアルではなかなか聞けないからさ
ほんとどんな気持ちで回ってるんだろうって思ってたの
0551名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:05:19.080
ねえねえ婆の布団乾燥機見つかったの
それを報告しに来たら皆が布団乾燥機の話してるのよ
これは布団乾燥機の神様が通ったに違いないわ
0558名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:06:42.880
スーパーで知らない人に、すき焼きって何入れたらいいですか?って聞かれたことあるのよね
今はネットで何でも調べられるから、そんなこともなくなったわ
0567名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:08:05.950
>>558
小さい子に「カレー用のお肉ってどれですか」って聞かれてコマたことがあるわ
豚肉でも牛肉でも良いんだもの
カレー用って書いてるからってそれだけじゃないし
0580名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:10:26.870
うちのカレーは安売り特売のお肉
豚こまのときもあれば豚バラ薄切り、ひき肉でキーマカレーのときも
0581名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:10:31.420
>>561
>>564
ありがとう! 衣装コンテナーのサイズを勘違いしていて
ロングサイズのがおいてあると思ったところに普通サイズのが手前寄りにおいてあって、
それと壁のすきまがギリッギリ乾燥機のサイズでそこに隠れていやがりました!!
0586名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:11:26.080
>>575
ありがとうありがとう
雨は続くし爺は風邪気味だし今日見つかってくれて本当にありがたいです
0591名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:12:21.740
婆んちの近所、最近エンゼルパイ売ってない
チョコパイばっかり
エンゼルパイの方が好きなのおー
0594名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:12:40.260
何度か書いたけど実家は豚汁の日は漬物くらいしかでなかった
肉も野菜も沢山具は汁の中にある!って…
0598名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:13:26.440
豚汁にしょうがとにんにく入れるのは
屋外(炊き出し)仕様だけど暖まって美味しいね
0601名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:14:00.670
婆も具だくさんの味噌汁作りたいよー
爺が嫌がるんだよー
爺の味噌汁の具は豆腐、あげ、玉ねぎ、芋類、あおさ
これしか認めてくれない
0609名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:15:01.450
うちは豚汁とご飯だけだったw
いつからか鮭おにぎりになった
カーチャンのおにぎり食べる機会が増えて天国!
0614名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:15:42.630
>>605
ポテサラは芋もきゅうりも一センチ幅の角切りにすることにした
そしたらきゅうりの塩揉みも芋をマッシャーで潰さなくてもマヨネーズであえるだけよ!
0626名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:17:41.420
>>615
食べやすい
ジャガイモはあんまり入れないけど入れるとしたらコロコロのまま

ごぼう、人参、ネギあたりをもやしと一緒に箸で掴めるように千切りする
白菜は短冊切り
0631名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:18:38.700
豚汁大量に作ってさ、一日目はそのまま
二日目は必要な分だけ取り分けて一味・ニンニク
三日目は必要な(略 …てカレー味
四日目は必要な(略 …てクリームシュチュー風味

さて、何日まで残ってるだろう
0636名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:19:45.550
今日は
玉子と鶏肉のさっぱり煮
おくらのマヨゴマあえ
さつまいもと玉ねぎの味噌汁
もう一品いるかしら
0656名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:23:28.670
爺が婆に働けっていう
働けというのも外で働かず、何か趣味的なものでお小遣い程度を稼いだり、株をやったり、、、という勤め人以外の働き方
会社員とかパートとかしかしたことがないから何をしたらいいのかわからない
爺は婆と好きな時に旅行をしたいか会社員とかパートにはなってほしくないみたい
0657名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:23:29.200
婆子が野菜食べなくてさ
小児科医から「そこはお母さんの腕の見せ所で〜頑張らなきゃ」とか言われたけど、めんどくせー
0658名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:24:06.770
投票しようかなと思ってた候補が
夜回り先生に推薦されてる・・・
やめようかな
0664名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:25:17.530
>>656
家で働いても時間制約はあるんですけどね
メルカリに出品とかそういうような仕事ではないお小遣い稼ぎのことかしらね
0666名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:25:26.830
>>661
だよねぇ
爺はなんでもいいし、最悪お金にならなくてもいいからって言うの
だったら爺の収入は十分だから今のままでも良さそうなのに・・
0674名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:26:38.550
>>663
具体的なことは言ってこないんだけど、婆が昔文章を書く仕事をしてたからそのことを言っているのかも
今はもう何も書けないのに
と言うかツテがない
0676名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:26:55.950
>>666
ラインスタンプ界に殴り込んじゃう?
たしかここにそれで幾ばくか得てる婆もいたはず
その婆はプロの絵かきかもだけど
0678名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:27:23.790
>>666
それ、働け、じゃなくて
毎日に何か目標を持って欲しいとかじゃない?
今の婆ちゃんがダラダラ過ぎで
0679名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:27:27.210
>>669
何にもないわ
器用貧乏というかある程度のことはなんでもできるけど、何かを極めようとしたことがないの
爺は婆を賢いと思ってて、本気になれば稼げると思い込んでる
0681名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:28:07.450
これやりとり続けてると「ああ、あの婆か…」って展開になる? ならない?
先にそれだけ知っておきたいの
0690名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:29:41.090
昔の彼氏が婆が正社員なのが気に入らなくて、クリーニング店のパートしてっていう人だった
0695名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:30:13.130
>>676
結構下手なスタンプとかあるよねw
売れるのだろうか
イラストも書こうと思えば書けるから一回やってみようかな
審査とかあるのかしら
0698名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:31:04.560
>>694
いや、婆本人が聞いてるw
お金にならないメルマガで私生活や思想を垂れ流しってハズカシイ
チラ裏がいいわ
0699名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:31:06.460
>>690
しばらくすると「クリーニング屋のパートごときで仕事してる気になるなよw」って言うのよね
0700名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:31:14.430
婆内職始めようかと思ってる
けどあれよっぽどシャキじゃないとだらだらしてたら終わらないよね
0701名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:31:25.360
>>695
審査あるって言ってた
いくつだったかなかなりの点数の画を書いて審査にかけてもらうって話だった
0705名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:32:08.140
そもそもさ、オリンピックだからってよし家買おう!って思う?
そういうことではない?
0714名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:33:10.640
>>705
オリンピック需要で建築関係が値上がりしてるからじゃないの?
オリンピック終われば、それなりに落ち着いてくるかと
0721名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:33:55.330
>>708
一応コラムとか書いて稼いだことがあるからそこはわかってる
あの頃は若さもあったから大丈夫だった
0725名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:34:40.410
パンツの糸切りやってたわー
お金にならないけど3万ぐらいにはなった
結構大変だけど外で働くのが嫌な婆にはすごくいいと思う
0726名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:34:51.170
一つ組み立てあげるごとに0.5円とかだよ?
一つ組み立てるのに5分かかるとして…
0728名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:35:25.390
>>721
何かの評論メルマガ出してみたらいいじゃない
婆もほんのちょっとライターやったからわかる
メルマガ見てくれて仕事依頼が来たのよ
仕事くれてた会社が潰れたけれどもww
0729名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:35:25.550
爺は「稼げなくてもいいから、何かやれること探しなよ」っつってんだから
「三万ぐらいかせげてー」とか自分で無理そうなハードル作ってあきらめるのやめたら
0731名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:35:36.720
髪ゴムを決まった数まとめて台紙でまとめてホチキスするやつしたことある
飽きたわ
0734名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:36:26.530
>>712
爺が婆ちゃんにキャリア求めてないなら、子供が少し手が離れるまでのんびりすれば?
それか爺インスタでイラスト書いて、書籍化狙えとか言ってるのかしら
0735名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:36:36.220
>>712
不用品をヤフオクやフリマアプリで売る方が稼げると思うよメルカリは売れた時に手数料取られるから他のアプリがオススメだけど、人が多いのはメルカリとヤフオクかな
0739名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:38:21.170
アクセサリー作ってミンネで売ってる人いるわ
バザーとかにも出てる
中々稼いでる
0745名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:40:42.700
ネットゲームの文章が変だったり変な言葉の使い方をしてるのってバイトが書いてんのね
下手くそなのよ
0746名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:41:34.790
宴会コンパニオン2時間6500円
食べて飲んで騒いで後腐れなく終わり
婆はこれが向いてたわ行きたいときだけ行ってさ
ピンクじゃないからやらしいこともしないし
0747名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:43:05.100
>>741
そういうのもやってたけど、あれは結構適当でも良いんだよね
婆は400字1万〜2万ぐらいでやってたわ
地道に広げた人脈でやってたからもうあの頃のようには稼げないかも
ネット番組の脚本とかもやってたわ
0748名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:43:07.590
入園シーズンが近付いたらお道具入れとか売れると思う
手作りでないとって園も多いみたいだし
0749名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:43:38.110
舅が爺が墓を継ぐと思ってる、ついでに息子がさらにその次を
姑は離婚して子供つれて戻ってきた義妹を跡取りだと言ってる
田舎の家と墓しかないんだから全部義妹のものだよ
爺と婆は東京で暮らしてるんだし
0750名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:44:24.180
>>747
本気でやるなら
片っ端からもう一度声掛けてみるってのありだろうけどね
当然ギャラは悲しいことになるだろうな
0752名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:45:10.930
爺がウトと縁を切る!と言っている
ウトというか、爺の両親は離婚してるから婆的なはよその家の人という感覚なんだけど
変なおっさんだからラッキー!義父の再婚相手も鬱陶しいからラッキー
0754名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:45:51.980
まあ今は文章書く人もゴロゴロいるし
文章書きたい人はもっといっぱいいるからねぇ
若くてやる気のある人と、昔やってたけどー、うーん、な婆じゃ話にならないかもね
昔ちょっとやってたーってのもこれまたウゾームゾーいるしね
0756名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:46:50.770
>>751
いや本当それだわ
でも爺は婆が完全なダラ婆になりつつあるのが嫌なのかしらね

>>753
カロリー数えぐいわねぇ
それ言われたら小遣い稼ぎの安い文章でも書きかしらという気になれたわw
小説はヘヴィー
0757名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:46:54.520
そういえば石田衣良が
文章書いてないと息ができない、死にそうになる
くらいじゃないと小説家にはなれないからアキラメロンて書いてたな
0758名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:46:59.570
手作りで何か売るってのは良いみたいね
婆の友達もメルカリで「ハワイで仕入れた布で作りました」って一文入れただけで
家族でのハワイ旅行、経費で落としてたわ
ウソじゃないし別にいいけど
0765名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:49:50.400
バーモ!バーモ!バーモ!バーモ!
バーモ!バーモ!バーモ!バーモ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0776名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:50:57.870
小説家や漫画家はちょっと違う
普通が何かわからないけど
凡人じゃ出来ないよね
0782名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:52:07.880
>>772
でもねぇネトゲの小説っぽいものは書いてたんだけど
ほんとのオリジナル小説ってのは書いたことないんだよねぇ…
それにもう若いころの情熱みたいのが起こせない気がする
爺とチラ婆とのぬるま湯の生活が心地よすぎて…

とか言われそう
0795名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:54:17.100
やっぱりちゃんとした出版社から原稿料って形でいただくお金じゃないと
おてんとさまに顔向けできないっていうかぁー
0797名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:54:30.240
同人誌だと自由に描きたいことが描けるからで
商業の誘い蹴りまくって同人一本でやってる人もいるとか聞いたことがある
0800名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:55:16.980
結局「何かいい仕事ないかな?」じゃなくて
あれこれ話しかける婆たちを相手に偉そうに語りたいだけなのよね…
0806名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:56:01.740
爺が最近すごく出世して、趣味でジョギングとか始めたりしてる
意識高い系というか
婆と一緒にテレビを見てゲラゲラ笑っていた爺は何処へ
0808名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:56:07.690
あー婆子のクリスマスプレゼントどうしよう
オモチャあげなきゃダメかしら
絵本も絵本棚溢れるほどあるし、おもちゃもおもちゃ箱2箱溢れてる
それでもおもちゃ、いるかしら
0809名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:56:23.630
そろそろホットカーペットとUGGのローファー出そう
0813名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:57:00.160
>>808
何歳なの
0814名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:57:02.340
>>801
婆も昔そっち方面の仕事していた婆だけどぉー
書き上げたことがあるなら上等よ
素質があるといえると思う
0816名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:57:14.030
レポート書くときに原稿用紙使ったけど直筆で書くとクッソ時間かかったわ
聖書だけで1日とか
ワードだとその場で考えながらかけたから楽だった
0821名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:57:40.730
>>800
いや、普通に雑談として聞いて、婆たちの答え苦手返しながら考えてただけなんだけど
偉そうに見えたかな
もうやめとくわ
0823名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:57:54.040
婆子はダメになるソファをサンタに頼むらしい
喧嘩になるから3人ともダメのやつ頼むって。高いよ!
0829名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:58:50.180
>>814
横だけど婆は上等なのか…ははは
書き上げて読んでみて、己の才能の無さに愕然とするのはなぜ!
0830名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:58:57.080
何を自慢だと取られるか本当に人それぞれよ
だから恐ろしい
チラであろうと油断してはいけない
0833名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:59:39.470
婆はクリスマスに貰ったヘリウム入れる風船をその日にお空に飛ばしたトラウマがあるわ
あまりにショックで未だに覚えてるわ
0835名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 15:59:57.960
>>822
壮大な設定考えるだけ、とか好きなキャラ達が喋ってるシーンだけ、しか書かずに
友達とキャッキャしてる人のほうがずっと多いのよ
一作頭からケツまできちんと完結させることができたひとは
ほんとに「向いてる」うちに入るからね! がんばったね
0837名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:00:07.920
>>825
赤ちゃんのオモチャも混ざってない?
その辺整理してみたら
デュプロの家作れるやついいわよ
めっちゃ楽しめる
うちで一番活躍したオモチャだった
0838名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:00:10.700
>>823
そういや去年「おもちゃはいらない。家をたのむ」って言ってたな
結局枕元におもちゃ置いたけど
0845名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:01:20.320
婆は若い頃、爺の会社名を友達に言っただけで自慢認定された
そっちから聞いておいてひどい
0847名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:01:36.190
>>835
毎日3時までとか、時間たつのも眠気も忘れて
楽しくて楽しくて のめりこんで書いたよ
もうあんな熱量はないけど
0848名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:01:36.410
家ってなんだろ?
戸建てに住みたいとか自分の部屋が欲しいのかそれともシルバニアか
0849名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:02:06.210
>>826
あいつらほんと紙の大きさとか行数ひとつ守れやしねぇ!!ってのいるからね
大きい賞だとゴミの山増えるだけだったり…
単発の持込みとかはまた別だけど、運かも
0851名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:02:16.160
録音して書き起こすのは違う人って言うやつってさ
話のつじつまとかつなぎの言葉遣いとか大丈夫なのかな
0853名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:02:38.750
浮気した彼氏と一年後に結婚した友達に「よく許せるよね、大人だわぁ。そういう経験がないからよくわからないけど、愛だね!私にはそういう経験ないけど!」って無意識に言ってしまったわ
ごめんよ
0856名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:03:20.170
トミカ地獄とプラレール地獄から脱却しつつあるけど
ハッピーセットのCMでまたプラレールに目覚めた
0858名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:03:40.810
婆も小学生の頃に父親の勤め先言ったら自慢にとられていじめられた
あっちから聞いてきたから普通に答えただけなのにね
クラスの殆ど経緯見てるから最終的にあっちがポツンになってた
0864名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:04:53.700
>>859
痔婆?
0865名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:04:57.850
>>850
上っつーか
小説書く人は読書家でもあるわけで
結果的に自分の書いたものが面白いかどうかわかってしまうのが悲しい…
婆は5作くらいあちこち応募したことがあるけどカスリもしなかったわい
0868名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:05:33.120
夫の愚痴大会みたいなのが苦手で「どこそこに行った」「あれを買ってもらった」「あそこで夕飯食べた」みたいな日記のような話をたまーに聞かれるからそのまま答えていたら
いつの間にか爺がお金持ち&イクメンってことにされていたのを思い出した
いつからか「婆山さんちはいいよねー」と
気がついた頃には時すでにお寿司
0870名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:05:46.170
>>862
835のレスをしたのは、働けって言われてる婆じゃないよ、って念のために書いてくれたのよ
別婆が乱入しちゃったわよね、ごめんね
0876名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:06:48.090
>>861
素直に褒め言葉&労いのつもりで言ったんだけど、あとからやっちまった!と思った
妬んでると思われたのならまだマシ
傷つけたかも
でも未だに仲良く付き合いはあるんだよね
たまに思い出してああああああああああってなる
0879名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:07:19.920
>>829
才能ないなぁ!って思えるのは、すくなくとも見る目があるからだよ
オンチって何なのかわからないオンチっているしね
0882名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:08:04.820
今日子供が左右別の靴を履いて行って担任から電話があった
すごく心配されたけどただ間違えてはいて行っただけです
0883名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:08:14.920
爺さー婆が起きるまで起こさないし
家事さぼってもなにも言わないし
よくやるわ
0884名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:08:16.600
>>879
うちの母親と妹がそれで、自分もそうなんじゃないかと思い始めて
カラオケに行く事をやめました
爺も婆が歌うところを見た事がありません
0885名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:08:19.680
>>876
そういうのあるね皿洗いとかでふっと…
でも続いてるなら大丈夫だよ
心配してるのかも?妬み?って程度
0895名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:09:55.070
婆も身内の悪口を言うなんて・・と思って常に爺のことを褒めていたら似たような目にあったわ
それなりに愚痴はあるけど言わないだけよ
0898名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:10:52.590
ストレス発散に隠れてアイドルごっこしてたけど
爺に何度か見られて恥ずかしさが薄れてきた
ミニスカで家事していても爺も11歳の息子も何も言わないし
0899名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:10:55.380
音痴かと思ってたけど採点してみたら平均85点だったからそこまで音痴というわけでもなかった
声が悪かったんだ
0901名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:11:20.640
>>890
ダメだ! こんなんじゃダメだああ!ってキャンバス引き裂いてる画家とかドラマでいるじゃないwww
ああいう人の中に、本物もたまには混じってる訳だから
「才能ねぇなぁ!」って人に本当に可能性がないとは、それだけではいえないのさっ
0904名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:11:34.260
婆は子供のことかな
「自分としてはかわいい」「初めての子育てだから 天才か! となんでもないことでついつい思っちゃう」みたい笑い話をしていたつもりが、
ある人に子供自慢だと思われていた。
周りはわかってくれてたし、同じようなノリで親バカ話を笑ってたのに
難しいわね
0923名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:14:03.030
>>904
素直にそう言う話ができる友達は貴重よね
必ずどこかに嫉妬してくる人がいるから
「当社比」っていくら強調しても無駄
0931名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:14:51.690
友だちの話に婆も似たような経験あるなと思って乗ったら
すっと黙られちゃったことがあるのよね
あれは、乗ってはいけない話だったのね
0935名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:15:17.740
腹をたてるほうがおかしいって婆はいつも思ってる
けど「自慢だ!」と騒ぐ人は大抵厄介だからそっちのほうに表面的にはあわせてしまう
本当は婆も楽しく話を聞いてるんだけど
0944名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:16:14.340
>>927
そう言うの楽よね
お互いお互いの家族を延々と褒めあってスッキリして終わりの会があるわ
爽やかな風が吹いてる
0951名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:17:07.040
婆ももっと子供の面白い瞬間とか楽しい話とかバンバンしたいな
他人にとっては一ミリも面白くないのはわかるけど
婆は他人の話を書くのが苦じゃないけど、相手がどうかはわからない
0953名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:17:11.520
失敗話とかを聞きだしたいだけの相手には「普通」すら許されない
「いやぁうちなんてフツーですよ…」「自慢ね!? 自慢! 自慢!!!」ってなる
0960名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:18:36.480
1時間20分で
郵便局とコンビニとスーパーと病院行ってきたわ
病院はインフル子どもの予約だけしてきた
0964名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:19:18.850
一人が自慢するとついつい自慢合戦みたくなっちゃうよね
でも
いいな〜だけいってると独演会になっちゃうし
0965名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:19:21.750
今日うちの店で子供がカートから落ちた
子供用カートだったけど座る位置からかごを置く位置に移動してたのを親が放置したらバランスを崩したらしい
親がバカだったら子供が痛い目を見るわね
0967名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:19:36.360
去年の服を出して着せたら子供のズボンが小さくなっていて
先生にお辞儀をしたときプリンっとお尻が出て
そのお尻にパンツが食い込んでTバックみたいになっていて
他のママたちに笑われた
0970名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:20:24.220
ほんとに仲いい友達と自慢&ノロケ大会妬みっこなーしよ!!みたいの開催すると楽しい
ただし信頼関係が崩れると終わる
0973名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:21:50.410
>>962
本人が幸せそうだといいねぇってなるけど
凄いでしょ!!って感じだとなんか嫌になる
凄いって思われるのが目的みたいな
0974名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:22:30.480
当社比のみでしか自慢にならないことは笑いに変えられるけど、
世間一般で自慢になることをそのまま話すと必ず妬む人がいる
0978いっぷん垢版2017/10/16(月) 16:23:22.690
いかなきゃならんか?
いってくるぞ
0979名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:23:38.790
>>962
○「両親が家買う時に援助してくれて〜お陰で助かったわ〜ほんと頭下がる」
×「親が家買う時に援助してくれて〜お陰でローンも車2台分くらいで済んだんだ〜親の援助なしで家建ててたら変な家しか建てられないし援助なしなんてあり得なーい」
0987名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:24:38.070
友達の一人が
なんにでも「いいな〜」を連発するヨイショ上手で
もう一人は
ひとがなにか話すと「うちはね!あたしはね!」と主導権?を握ろうとするタイプだと
付き合いが10年を越してから気づきました
0988名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:24:41.350
ごめんダメだった
一発コピペできなくなったから時間かかるわ

■□■□チラシの裏12936枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

※前スレ
■□■□チラシの裏12935枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1508129023/
0999名無しさん@HOME垢版2017/10/16(月) 16:25:41.460
>>985
そういう局面は多々あるんじゃないかしら
前にテレビで見たおかみさんは、独身者には弁当作ってやってた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況