X



■□■□チラシの裏 12962枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん垢版2017/10/20(金) 07:26:18.780
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏 12961枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508422038/
0002名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:31:28.550
あら本当にいっぷんちゃんたら普段クズでどうしようもないのにスレ立ては上手ねぇ
さぞかしおちんちん立てるのも上手なんでしょうねwww

心の底から乙なのよオホホホホ
0011名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:43:08.800
乙よー

最近雨続いてるけどこの雨が止んだらいっきに寒くなるのかと思うと憂鬱だわ
0020いっぷん垢版2017/10/20(金) 07:45:09.130
関西はミラーマン
関東はレインボーマン
0025名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:46:16.950
昨日爺の買い物に付き合ったらあれはこうだこれはああだって文句ばっかりで疲れたわ
こんな人だったかしら?自分の服となると何も決められないらしい
0026名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:46:48.730
巌窟王が見たいわ
原作のモンテクリスト伯よりもアニメの巌窟王の方が好き
もう1クール取れてたらもっとドロドロ出来たのに
0029名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:47:30.700
いんどのやまおくでー
しゅーぎょーをしーてー
だーいばーだったのー
たましーやどーしー
0031名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:48:40.640
>>25
今の時期のアイテムが中途半端すぎるのかも?
この間婆も爺と爺の服買いに出たけど無頓着気味な爺ですら悩んだり試着したり(普段は適当で試着しない)してたから、今の時期のデザインや質感が気に入らないのかも
0039名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:52:48.810
生前退位には大賛成だけど、年号が変わる事での煩わしいことは先に解っている分何かしら早めに対策していて欲しいわね
0043名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:54:22.740
まあ2年生まれですといわれるよりは
元年生まれです、といわれたほうが「へえ!」とは思う
0044名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:55:19.680
ああ昔の失恋思い出してたわ学生時代の勉強とかも
当時は右も左もわからず追いたてられてた感じ

今からみれば、
ああやってこうやってが正解ってわかるのにな
結果を知ってからだけど
0045名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:55:23.810
>>34
婆も結局そうする事にしたわ
普段適当なくせにいざ買うとなると細かい注文があるのが男性だと思うから、本人が納得いくタイミングを計るのが一番よ
0046名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:56:15.060
>>39
天皇陛下代行
というやり方がよかったわー皇太子様とか秋篠宮様で
死んだら元号変わる、が分かりやすくてよかった
まー今更だけどね
0047名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:56:39.250
今の事もあとからみれば「ああやればいいだけなのに!」
って思うのかな

若くからきちんとできてる人は
頭がいいのか
もっと若くから場数を踏んでいるのか
周りへの相談が上手にできるのか
0048名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:57:00.300
大晦日で退位されて新年からの始まりにするわけにはいかなかったのかしら
西洋(西暦)に迎合する訳にはいかない的なものがあるのかしら
そして退位されるその日まで陛下お元気でいられるかしら
退位された後に皇后さまとのんびり楽しく過ごせますように
0049名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:57:03.070
>>44
その正解も今の価値観でしかないから、その当時にすると上手くいかないのかもしれないわよ
結局、過去に戻ったって過去は過去よ
0051名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:57:40.420
自然に任せるとまた突然年末とか年度末とかすごい時期に重なるかもしれないから…
特にオリンピックが心配なんじゃない?
0053名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 07:58:29.900
どうせ結婚して子供をうんで
仕事は二の次になるのなら
学生時代なやんで無理してってせずに楽しく過ごしとけばよかった
0058名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:00:10.740
雨の日は仕事休みにしてほしいわ
こんな雨つづきで洗濯物もろくに乾かないのに乾燥機かけて濡れながらも毎日遅刻もしないで学校に行く日本人真面目過ぎ
0059名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:00:36.370
2000年や2001年とか元年とかに子供産みたい人増えるのよく分からないけど
その年に子供増えたら受験で余計大変そうだから産みたくないわ
0062名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:01:14.450
何ヶ月か前に、結局過去に戻ってやり直すよりも今色んな事を踏まえた上でお金があればだいたいの事は満足いく結果に持って行けるって言ってた婆ちゃんがここに居て、凄く納得した覚えがある
過去に戻るよりも過去の経験や失敗を踏まえて今自由に過ごせる財力や時間がある方が満たされるのかも
0063名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:01:15.250
学生時代にうえーいってやってたまわりの人たちが
今になると頭よくて立派な人々だったんだなあと思う

同じように思っててなんか恥ずかしいな
0073名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:03:27.270
>>62
貧乏爺をささえてたら浮気されて

元カレがいまの爺の二倍の年収でせっせと子守りしてるとかだと
うちのめされるわね
0075名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:03:55.880
運転トラブルを見てると自動車学校でやる適性検査って意味がないような気がしてくる
今はもうやってないのかな
0078名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:04:49.350
世にも奇妙な物語で友人と女性を取りあいに勝ってその人と結婚したんだけど
結婚したらあーこんなんと結婚しなきゃよかったわーって旦那がタイムマシン作って
過去に戻って友人に奥さんを譲って結婚させる話おもいだした
0079名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:04:51.390
稼ぐのに努力しすぎて損したかも
時頭のいい人は稼げるための勉強も
恋愛もどちらもつかむのよね


婆はさらに、恋愛で身を持ち崩すタイプ
0082名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:05:27.720
どうせ別の可能性を試したって今の経験の記憶がなければ隣の芝は青く見えて後悔ばかりになるんだろうなと思う
爺に不満はあるけれど、他と結婚してても同じようなか全く別の不満を抱えて後悔するんだろうなと思う
0083名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:05:49.510
>>75
このケースやるから600円払えとかくだらないことやってないで
カチンとくるけん人間やけんに免許証与えないよう仕事しろだ
0085名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:06:09.850
あれは「自分の性格理解して気をつけようね」だから
そこで落ちる落ちないじゃない
0089名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:06:42.740
>>78
あー、早くに別れておわって後悔してたけど
もしかしたら続いててもそう思われたかもしれない

じゃあいいかなあ、ちょっと苦い綺麗な思いでで
0093名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:07:11.660
>>73
それは辛いわね
でもその元カレだって今の奥さん相手だからそうなんであって、婆ちゃんとなら違ったかもしれないわよ
今よりもっと子煩悩で家庭的な旦那さんになった可能性もあるけれど、そうとは限らないのが人生だわ
0095名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:07:38.010
83歳まで激務強いていたなんて
日本国は虐待、過重労働の国だと世界に宣伝しているようなものね
0096名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:07:38.420
なんか婆がしっこ臭いわ
鼻の悪い婆が感じるくらいだから他の人はもっと匂ってるわね
もしかして以前から臭かったのかしら
0097名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:07:52.020
元彼の事好きじゃないどころか大嫌いだったんだけどふと、もう少し歩み寄れてたらもう少し思い遣れてたら向こうも婆に対して違ったのかなって思うことがある
お金使い荒くて浮気する人だったけど婆のせいでもあったなーって
0100名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:08:25.260
婆は子どもが自活出来るようになったら
子どもの生き方に口出さないと心に決めた
子どもに婆のような人生を生きて欲しくない
中国人韓国朝鮮人と結婚とかだと口出しちゃうかもだけど
0107名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:09:16.870
元彼についてそんなに情報が入るのが凄いわ
生きてるか死んでるのかすら知らないわよw
0109名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:09:56.370
>>95
リーマンよりも休み少ないんだよね
長距離移動多いし知らない人と話すから気疲れするだろうし…
0110名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:10:02.500
>>88
横婆だけど
今度は友人が後悔して時間戻して押しつけられそうだと思った
ずっとぐるぐるまわるの3人で
0112名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:10:25.070
>>100
あんまり奔放ならすこしは口出してもいいかもよ
でも奔放であと苦労するのも本人の人生だしなあ
うーん
0119名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:11:18.570
周りを巻き込んで警察沙汰にでもならないなら好き勝手しろとしか思わないわ
子供の人生だ
0121名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:12:01.820
陛下の新幹線は寝転んで移動できるとかだといいのにね
ゴロゴロしたいでしょうに
0122名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:12:08.440
婆は主体性ないまま育ったから誰と結婚しても相手にのまれてしまうわ
もう生まれなくていいや
0124名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:12:25.940
>>100
道を踏み外しそうになったら助言は大事じゃないかなー
強制しないレベルで
大人だからこそ見えるものってあるから
0126名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:12:51.940
よく考えたら婆の性格では
爺くらいがちょうどいいところだわ

でも上のクラスタの人々のなかににいるときに
意識してもっと学んでいたらとは思う
0130名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:13:59.040
>>122
それそれ
飲まれて流されて終わってしまう

でもそれはそれで平穏なのかも
サバンナに一人ってのよりいい
0132名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:14:07.530
爺大好きだしもし過去に戻れるのならまた爺と結婚したいけど、戻れたら爺の仕事に口出ししてしまうわ
今は安定したけど、子供産まれてすぐの大変な時期にお金で困ったから、転職時期にも職場についても爺にあれこれ言ってしまいそう

でもやっぱりお金って大切だわ
過去の後悔を思い返したらだいたいお金で解決できることばかり
婆が俗物過ぎるのかもしれないけど
0133名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:14:15.160
婆実家が裕福でことあるごとに援助してくれるところに生まれ変わりたいわ
すねかじりまくりたい
0135名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:14:40.890
>>123
労うとか励ますとかは比較的楽なのではないかと思うの
問題は全く興味のない芸術や科学に触れないといけない時だよね
0139名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:15:49.380
>>121
和の畳敷きに人をダメにするクッションつき車両と
洋の絨毯ソファーにベッドつきの車両くらいあってもいいわね陛下なら
0140名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:15:49.800
お金あるようになってきたら浮気もんになった
お金だけよりお金あってさらに繋がりがほしいわばばは
0143名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:17:24.330
ご飯行こうとか水族館いこうだとかだけの
綺麗なつきあいのころ
焼きもちやいてふったのよねえ
同級のかわいいこと仲良くするとかで

あーあほだわねやってるわけでもしに
若いわ
0144名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:17:31.510
不謹慎だとは思うが今朝は日本のあちこちの家で
私はピアノを口ずさまれていたのではないか
0146名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:17:34.160
婆は一夫多妻制でも浮気性でもいいわ
女に関して以外婆に対して誠実なら
とにかくお金を心配する人生はもう嫌だ
0147名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:17:41.420
>>138
お母さんがセーラームーンでお父さんが幽遊白書HUNTER×HUNTERの作者とかとか勝ち組過ぎるわね
武内直子は実家も金持ちだし
0149名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:18:18.750
ママ友で多分なんの興味もないであろう婆の話をすごく興味深かげに聞いてくれる人がいて
会うとつい話し込んじゃう
でもどう考えても面白い話でもなんでもない「ふーん、で?」な話なのよ
きっと本当に興味ない話でも興味持って聞くことのできるようなしつけというか育ちをしてるのね
すごいと思うわ
0150名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:18:31.690
武内直子死んだらどうなるかわからないじゃない
遺産巡って骨肉の争いが始まるかも知れないし婆は嫌だわ
0152名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:18:54.860
>>146
一夫多妻制いいよね
くだらない男をあてがわれる女の身になると
有能な甲斐性ある男が何人も嫁持てる仕組みのほうが健全だ
0154名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:19:20.650
>>149
貴方自身に興味があるのかもしれないわよ
そうでないならよっぽど慈悲深いとか、哀れんでいるとか
0155名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:19:26.300
人間はこの世に修行に来てるので人間になった回数が増えるほど大変な人生を送るらしい
そしてそれを自分で選んで産まれるって聞いたわ
なんだか都合よく出来た話だわね
0156名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:19:37.570
>>146
そうねえ
でも、婆が病気で苦しんでるときに
病院いって薬飲んだらへいきでしょよくねとけって
ほっといて他の女といちゃこらされるのは
つらいわよ
0166名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:21:57.450
>>156
婆は一緒じゃない時間は他の女とイチャコラしてても定期的に見舞いに来て看護師さんたちやお医者様宛がってくれてその時間は楽しく過ごせたらそれでいいと思うけど
0170名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:23:02.230
>>166
そっかー
育児中に外で他の女とあってたりしたのいやだったわ
夜には家には帰ってきてたけど

でもそれよむと我慢したほうがいいかしらね
0171名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:23:32.310
>>159
インドかどっかの金持ちが十なん人の嫁と子供たちと同居
すごいよね
普通に協力してご飯作ってる
満遍なく扱えば嫁も満足かも
金持ちだし
0172名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:24:01.450
>>167
ああそうだ、、これだわ年賀状とかSNSとかみると
同じ感じと思ってた人たちに、上には上がいて
0174名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:24:53.710
>>171
アラブじゃない?
男尊女卑上等の世界
これだけ情報が入りやすい時代だと諦めもあるでしょうね
昔はそれしか知らなかったので当たり前と思ってたとしても
0176名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:24:54.430
セザンヌからマキアージュにファンデ変えたら全然違うよ(´;ω;`)マキアージュすごい
0178名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:25:22.480
過去に戻ったらとりあえずべんきょして親孝行して被災する地域には近づかないん
0179名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:25:23.690
上見りゃきりがない、上見りゃきりがない、
唱えながら諦めた羊の目で生きていくのがいいわ
0192名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:27:26.710
あっあと体重とアレルギーに気をつける
べんきょして親孝行して健康に注意して被災する地域には近づかない
これだけで充分しゃーわせ
0197名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:28:45.170
子供できたらマウンティングから逃れられると思ったら大間違い!
どのステージにいてもその中でマウンティングがあるんだから
0198名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:28:52.210
婆なんて爺と結婚したのは体調崩して働くの嫌になったからなのに爺がいない人生はもう考えられない
0205名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:30:06.870
爺の勤務先と稼ぎ自慢でマウント取ってきたママ友
勤務先がやっちゃえのとこだったからいま息してないわ
0208名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:30:40.330
やりなおしたら今の子に会えなくなる、って声がないとこ見るとコナシタイムかもしれないわねw
0210名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:30:44.600
爺がもうちょーっとイケメンだったらな…いや今でも十分婆には過ぎた旦那ですけどね…
0212名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:30:55.150
小梨は本人がいくら作らなかったのって言っても出来なかった強がりって見られることも多い
0216名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:31:13.720
>>205
東電のときも似た話あちこちで聞いたわw
ネットならともかくリアルで旦那使ったマウンティングなんて
頭が悪すぎるわ
0217名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:31:17.570
こなしというとすぐ旅行って言う
子供いて旅行できないのなんてほんのちょっとの期間だけよ
0218名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:31:40.440
婆は結婚する前の独身独り暮らしの時が一番貯まった
というか仕事仕事仕事で銀行にお金おろしに行く暇もないしクレジット使うような買い物もしない
毎日仕事とお風呂と寝るだけの日々で食事も朝食なし昼は社食で夜はウィダーインゼリー飲んで終わり
3ヶ月に1回銀行に行って10万おろしてそれで生活
家賃も光熱費も引き落としだし
0227名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:32:33.440
>>212
強がりでしょ
よくよく聞くと毒親持ちだから子供欲しくないの!!とか山口智子みたいなこと言い出すし
0232名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:33:07.360
1人だけ子供産むなら産みたくない
一人っ子を云々じゃないけど自分が1人だけを黙々と育てるのが嫌だわ
0233名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:33:14.690
ママ友でさ、マウンティングしたいがためにあからさまに嫌なことを言う人がいるのよ
普通マウンティングするにもほんのり匂わせたりする程度じゃん
ああいう人ってなんなのかねえ
0238名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:34:04.980
>>212
逆に、つくらないのとかだとなに言われるかって感じだから
欲しいけど無理でって無難にながすとかも
0250名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:35:28.680
昨日婆、婆子に雨降ったらお外いけないからクッキーでも作ろうって言ったらしい
昨日の自分を殴りたい
0254名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:35:44.460
子アリの人ってマウンティングに必死
私が選んだ人生が正しいの!
他の選択肢は間違い!
他を選んだ人は可哀想な負け組!
0261名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:36:15.780
>>239
一人子のいいとこってケンカがなくて
家のなかの空気なおだやかなことだろうなと
二人育ててる婆は思う
0263名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:36:37.850
>>218
そういう生活のときに
時間のある彼氏に他に目を向けられてふられて
病んで辞めて実家かえったわ
0267名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:37:18.900
>>261
うちひとりっ子だけど確かにガツガツしてない
爺も婆も子供も怒鳴り合いとか一度もしたことない
0270名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:37:42.540
子なしに言いたいことは
育てたこともないくせに「子供いたらあーだこーだ」と考えても無駄ってこと
0273名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:37:58.280
婆親に兄弟ほしいっていったことを後悔してるわ
別に婆が言わなくても生んでたと思うけど
リスクでしかない
0275名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:38:04.730
一人っ子は与えられるばかりだから人任せな人が多い
誰かは自分のために何かしてくれると思ってる
0277名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:38:08.400
母から体調どう?ってメールきた
正直昨日からグロッキーだけど
最近母が上京するときいつも体調悪くて断ってるから
たまには会わないとな…申し訳ないよな…
雨だと杖つけないからなあー
0285名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:39:20.150
うちは本当に兄弟欲しいって婆が言わなかったら産んでなかったわ
ほぼ放置だったし
0290名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:39:50.840
日産以外で車契約して、納車が12月と言われて待ってる状態なんだけど
これが日産で契約してたら半狂乱だったろうなと思ってるわ
特に爺は毎晩YouTubeで契約した車の動画見まくってるくらい楽しみにしてるのよ
0291名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:39:51.280
母の弟が高齢独身だけど蔑んだりしたことないわ
立派に家業継いで働いてむしろ尊敬すらする
これが無職ならまた違ったのかも
0304名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:41:32.240
神戸製鋼やら日産やら
消費者に直接買いが及ぶ不正は大問題だわ
横領とか売り上げの胡麻化しとかとは段違いだわ
0306名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:41:38.390
爺が
ドラマ見ながら俺は母親のことクソババアなんて言ったことないんだけど、婆ちゃんはありそうだねって言ったから、それはおかあさんがクソババアじゃなかったからでしょって言ったら
アーーそうだね!なるほどと妙に納得してた
0309名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:42:28.210
>>270
「ワタシ子ども好きだからぁ」
「甥っ子姪っ子の面倒この前1日みたのぉ」
「だから子育てについてはわかってるつ・も・り☆」
0310名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:42:32.880
人が小梨選択してても何も思わない
一度きりの人生自分だけのために生きるのも一つの道だし
婆は子どもたちがいて幸せ 小梨は自分のために生きられて幸せ
ただそれだけ
0315名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:43:10.320
>>302
そういう人は「したい事が出来なくて残念だね」と思うよ
結婚も同じ
したくなくてしないのと、したくて出来ないは違うからね
0321名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:43:34.230
>>290
こういう自分の会社がしでかしたことなら契約無効でキャンセル料なしで全額返還とかできないのかしら?
0325名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:43:51.680
普通なんてなかなか
健康に産んで育てて普通級にはいるのが
こんな狭き門だとはww
0330名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:44:28.260
>>321
出来るんじゃね?
今回の日産規模だと
キャンセルも殺到してるだろうから時間は掛かりそうだけどね
0332名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:44:40.430
人間コンプの一つや二つあって当然だろうけど
己のコンプ由来と気づかずにヒスったり
他人を否定してやることに心砕く姿は見てて見苦しい
0337名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:45:18.410
トヨタからホンダにしたけど色々細かいトラブルあって最悪
次は絶対トヨタに戻す
0338名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:45:25.640
うちは金持ちではないけど爺は1000万くらいの稼ぎはあるから1人だと割と余裕ある
婆も暇だからパートしてるし
0343名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:45:43.020
婆は知り合いに不妊の人がいるんだけど
産みたかったけど諦めたのって人とはそこは敢えて触れずに接しられるんだけど
こんな理由で産まないの!って人にはなんで返したらいいのかいつも悩むわ
そうなんだーって笑うしかないんだけどね
主張されたら返さなきゃならなくなるから困るの
0349名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:46:30.260
自動車の組み立ては相当大変らしいわ
働いてた伯父が早死にして当然って言ってた
0354名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:46:53.070
昨日やってたゾディアックのやつほんとかなあ
われこそがゾディアックの子孫って人他にもいたよね
0357名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:47:19.450
>>342
兄夫婦は不妊治療してできなかったっぽいけど
夫婦仲良くて幸せそう
お金にも困ってないし悠悠自適で
0358名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:47:27.550
比喩とか婉曲湾曲表現を読み取れないを装ってるのかマジなのか分からないけど
何が分からないの?って思う疑問を差し挟む婆が常駐してる
0361名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:47:36.580
>>348
いやいや、こちらこそ
ぼやかしすぎたと思ってるから大丈夫よ
もうね、生きてたらなんとかなるわ
こなしもこありも
0368名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:48:31.580
>>358
本当に頭が悪いのか煽りなのかどっちだろうと思うことがあるわ
その人にその突っ込みはやめなさいよ…ってなる時ある
0371名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:48:38.700
>>357
二人にしかわからない苦労や葛藤があっただろうけどいつまでもどうしようと無いことで嘆いていても仕方ないもんね
そうやって人は幸せを探して生きていくのが幸せなんじゃないかな
0381名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:50:02.660
倉庫で品出しのバイトしてるんだけど
梱包の間だけは座ってやりたいと思う腰痛持ち婆
0385名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:50:37.570
明日友人と久しぶりに合うんだけど
忙しく充実した日々をおくってる子なのよ
それに比べて婆は半引きチラ婆でさ
気後れするわー
でも楽しみ
0389名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:50:59.260
生理痛キツイっていうくせに病院行かないやつは何でなのかしら
今の若い子に多いわ
頭痛がひどかったり腹痛がひどかったりしたら行くのに
0395名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:51:34.350
命の母のみだしたら、不快な症状が少し楽になった気がするわ
1週間分のみおわったら、1ヶ月とかのでかいのいくわ
0396名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:51:39.170
舐めたこと、て見るたびに
べろろんべろろんってなにかを長い舌で舐めてる人が頭を過るの
0399名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:52:01.220
うんまあそうなんだよね
実際そうなんだーで返してるけど
子供いるとこでうわーいつもこんなに賑やかなの?私なら考えられない!
落ち着いた大人の生活っていいよーとか言われると何を返せばってなっちゃってさ
それもわざわざなんでかうちに来て言うのよ
ただの愚痴よ、ごめん
0400名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:52:07.610
残業時間を法で制限したってサビ残になるだけなのに
完全固定給のお偉いさんたちは思い至らなかったんだろうな
0409名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:52:54.110
>>369
>>371
兄は跡取りだったからきっと大変だったと思うけど
今は穏やかに幸せそうで良かった
夫婦って形は違うけど、いろいろあるのを乗り越えたりしていくものだよね
たまに転げ落ちるけど
0410名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:52:54.280
>>369
>>371
兄は跡取りだったからきっと大変だったと思うけど
今は穏やかに幸せそうで良かった
夫婦って形は違うけど、いろいろあるのを乗り越えたりしていくものだよね
たまに転げ落ちるけど
0419名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:54:02.510
痛い痛い言って仕事や学校休むのは?病院行くレベル?
しんどいものなんだと刷り込まれてるから我慢するしかないと思ってそう
0422名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:54:40.090
>>389
恥ずかしいんだと思うわ
婆もさんざん悩んでから行ったけどハタチそこそこに内診はショックだ
0423名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:54:41.350
>>399
それ子供いてもいなくても嫌なヤツってだけじゃね?
立場が逆なら、こんなに静かなの耐えられなくない?とか
子供のいる生活っていいよーとか言ってると思うよ
0424名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:55:03.990
若いうちだからホルモンバランスおかしくて生理痛ひどくて避けようがないない時期ってあるあるだな
皆そういうもんだろうとおもってるのもあるだろうし
0427名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:55:24.380
かーちゃんと待ち合わせした
ギリギリまで寝る
こないだギリギリまで寝てることばれて
そのままおとなしく寝てなさい!って言われたから
きょうはバレないようにせねば
0428名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:55:35.640
昨日のゾディアックは本当かもなぁと思った
結局父親の方もはじめての相手が少女(母親)だったんだろうなと
で結局駆け落ち(拐って?)して生活上手くいかなくなって子ども捨てて少女にも逃げられ
自分の自業自得なのに人生うまくいかなくなった原因を少女にあると思ったのかもなぁと
あと童貞捨てたのが少女でだったから性的嗜好もそこで固定されてさ
新しく拐っても前みたいになつかないし憎しみ+性欲で連続殺人とか
0429名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:55:42.740
40代以上はばあちゃんとかから
生理痛は宿命だからアキラメロンみたいに言われて育ったこも多いだろう
0434名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:56:32.810
生理や下関係の話は友達同士でもあけっぴろげに話す子ばっかじゃないしね
隠しなさいってしつけられがちな話題だし
0440名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:57:55.810
少子高齢化で日本が困ってる時代に子無しは子無しの幸せがある!って
図々しいというか厚顔無恥だなあと思うけど
そこ指摘すると発狂して長くなるからね
0449名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:59:05.910
若いならともかくいい年して自分が経験してないことは慮れないってのもみっともないわね
普通以上に他人と関わってないならともかく
0451名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:59:31.700
>>445
国のために産んだわけじゃないでしょうね
でも結果的に現代の子無しは招かれざる存在よ
そこは事実だから
0453名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 08:59:52.400
派遣先で同じ名字の人が二人いるからって、婆のことB子ちゃんって呼んでくるおば様がいるんだよね
すごいストレス
何度も辞めてほしいと派遣元を通じていってるのに、一時は改善されてもまた繰り返すからイライラがはんぱない
0458名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:00:17.390
>>439
不妊だって言われたからそこ強くは出れないじゃない?
そういう態度見透かされてるんだろね…
早く飽きてほしいわ
0462名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:00:55.190
実際小梨は小蟻を大変そうとか悲惨とか自分には無理〜みたいな
上げつつ下げみたいなこと思って生きてるとは思う
貧乏小蟻は小梨を非難するだろうし
0463名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:01:08.640
子持ちも将来自分の子供たちに子無しの老人たちが乗っかってくるのわかってるのに
怒らずにそれぞれの幸せよね〜なんて言ってあげてて
大人ねぇと思うわ
0469名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:02:09.530
袖のないはんてん買ったけど
腕も寒いし大きく開いた脇から冷気が入り込む
意味なし
0471名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:02:17.320
>>462
小梨時代長かったけど
一度もそんなん思ったことないわ
子育てって大変そうだなっていうのはただの感想だし
ageとかsageとは違うわよね
0478名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:03:35.870
小梨が図々しいとは思わないけど微々たる手当や税金の違いくらいで小蟻は優遇されてるみたいに言う人はどうかと思う
0479名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:03:36.190
事実だからね
子持ちと子無しが対等でそれぞれの幸せがある!なんてちゃんちゃらおかしいわ
子持ちと子供たちの負担の上に存在する人たちなのよ子無しって
0480名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:03:36.790
子なしのときは自分が妊娠するかどうかしか頭になかった
まわりのこありなんてみえてなかった気がするが
0481名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:03:41.570
>>472
フランスがそうなんだっけ?
それいいよね
老後の心配がないならもうひとりって家庭はあるから
0484名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:04:05.260
共産党ネット拡散部の人たちがお仕事してらっしゃるのね
一行いくらで報酬もらえる五毛の方がまだマシかも
0492名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:04:50.690
チョコミントアイスを考えた人は天才
チョコミントこそ至高
バカにする奴は北朝鮮おくり
0510名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:07:15.880
>>479
子供いる人は子育て中に恩恵あるじゃろ
小梨さん達の税金(同じ給料なら沢山納めてる)を使ってるよ
0515名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:07:49.200
亡くなった祖母の住んでた家の名義が母の弟で、土地の名義が母の兄
母が「お前らばっかりずるい」とゴネて、土地も家も貰えないなら墓の面倒も見ないからと墓仕舞いした
祖母の墓は母の兄が住んでるとこに建てるらしい(超遠距離)
親族離散…
0517名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:08:12.110
>>504
育児しながら働けるってシッター雇える収入あってのことだし
日本みたいな保育園も日本以上の値段だよ?
ちゃんと調べておいで
0518名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:08:17.330
小梨だろうと子蟻だろうと
なんかあんたの生活に影響あるわけ?
たんに隣の芝生が青くてうらやましいだけ
どっちもどっち
いいこともあれば辛いこともある
結論なんか出ないんだからムキになるなよ
むきーーーーーーーっ
ってみっともないぞ
0519名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:08:39.570
小梨が羨ましいなんて思ったこと一度もないわ
数年したら小梨の人生みたいなのがまたやってくるし
0522名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:08:56.370
選挙は自民に入れるけどさ
安倍さんに言いたいことがある
高校無償化なんてしなくていい
婆は小学生の子持ちだけども
それより山中教授とかそういう資金難の研究所や研究者にもっとお金あげてくれ
0525名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:09:12.550
おはよ
家事全部終わった婆が来た
昨日の深夜から寝室が臭いのにファブリーズが切れてたわ
新しいの買いにいこ
炭が良いって昨日、教えて貰った
0530名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:10:12.560
こういうときすぐ海外はーとか言い出す婆いるけど北欧なんて給料の半分は税金持っていかれるし
大学は無償って言うけど大学数が10校ぐらいしかないし
実態知らずにネット情報鵜呑みでバカみたい
0531名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:10:13.740
婆がほっといても粘土遊びやらドリルやらビーズ遊びやらひたすら勝手に遊んでくれる4歳でよかった
家事が楽だ
0532名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:10:17.720
>>505
貰える金額は少なくても助成はあるよ
幼稚園保育園から高校まで
医療費も
それらを全て自腹なんてオソロシヤ
0535名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:10:52.370
>>515
うちは同居の姉が独り占めだわ
子育ても親に丸投げで実家ももらってズルイ
代々続いた実家が姉の旦那の姓に代わるのかと思うとちょっと切ない
0544名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:12:20.980
>>506
高給取り爺を有能な独身美女に寝取られて爺の罪悪感につけ込んで慌てて子作りしたラレ婆でね?
0550名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:13:08.920
婆の友人は息子3人で下の子以外は就職してるけど

転勤の辞令もある仕事だからみんな今は実家から通ってる
友人の旦那さんもまだまだ現役会社員だし友人も働いてる
息子さんたちは月に8万とか家に入れてるらしく人生で今が1番お金が貯まるって言ってるわ
0553名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:13:20.550
みんなの爺は仕事から帰って時の足の匂いを例えるなら?
婆んちの匂いは腐った納豆に硫黄を足したにおい
0556名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:13:26.630
関西ではチョコミント人気ないとテレビでやってた
たしか日曜の朝10時からのダウンタウン松本のワイドショー番組
歯みがき粉なんか旨いわけあるか!的な話

でも旨いよ!チョコミント最高!31でWでチョコミント頼みたいくらいよ
0558名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:13:42.820
>>547
先進国はどこも出生率低い
増えてるの移民の子供の出生率なだけで
だからちゃんと調べろって言われるのよ
0567名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:14:21.500
>>515
名義がそうなってるて事は相続の際に関係ないものね
親が財産をどう名義変えようが親の自由だけど、まあ文句言いたくなるのも分かるよ
0570名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:14:54.850
最貧民層はともかく
そうじゃない貧民世帯の出生数が少ないのは
教育費をかけて大卒にしないとまともに生活できないって社会構造のせいも多々あると思う
0575名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:15:17.440
>>547
フランスもドイツも数字的に出生率は上がってるが純粋な自国民の出生率は日本以下
移民が福祉目当てでのべつまくなし産んでるだけ
現地でも問題なってる
0581名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:15:50.960
>>553
言っていいの?


茹でたそら豆の臭いよ
今度そら豆食べる時に思い出してね
チラ婆の爺の足の指の間の臭いだって
0593名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:17:28.280
玄関前に袋に入った柿が置いてあった
多分ウトメと思われ
中見たら全部割れて汁出てた
そっちで捨てろ
うちはゴミステーションじゃねーよ
0597名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:18:10.520
>>565
うちの爺も会社に行ったらサンダルだから足は臭わないし
脇は元々無臭
ただ、加齢臭が強敵すぎるわー
0598名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:18:10.860
>>580
食べたいのぅ
で思い出したが昨日の今の時間帯は焼き芋話題だった
黄色くてねっとりした焼き芋食べたいね〜って
0599名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:18:21.580
チョコミントの味好きだけど一定量こえるとすさまじい頭痛がするので食べられない
0601名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:18:27.810
しかし、フランス自国民の出生率は1.8で、全体が2.0、よって移民の出生率上昇への寄与率は(2.0-1.8)÷2.0×100=10%にすぎない

大体移民の定義があちらは違う
0604名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:19:06.830
フランスでは「移民」とはフランス在住で外国で生まれた者としている。だが「移民」といっても、中身はいろいろだ。「フランス在住で外国で生まれた者」というのは法律的な定義にすぎない。

また「フランス自国民」といってもその中にはかなりの数の移民2世、3世も入っている。移民と移民2世を合わせると1200万人ぐらいになり、人口の2割を占めているという。
0605名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:19:10.610
>>592
じゃあ、自分が同居すりゃいいじゃないの
もう一度言うけど年寄りとこれからの人生の人たちの同居は
全てが食い違ってその調整で大変なのよ
0606名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:19:17.660
>>593
トメ「柿置いてたでしょー、美味しかったあ?あ、お礼なんていいのよお!お互い様でしょおお?」
0616名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:20:26.770
来年からとうとう爺が8桁の大台に乗るらしいわ
婆も8桁戦士の妻だから婆が育てた!っていうわね
0622名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:20:49.110
>>546
ドイツだったかな
無職なら職安へどうぞで風俗も普通に斡旋しててさすがに拒否したら
求人があるのに拒否できる余裕があるなら保護の必要無いですねって
無職を理由に生活保護的なものはもらえないとかなんとか
0623名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:20:50.820
婆もコメントさせてもらいますね!
えー、朝ごはんまだ食べてません!
以上!
あ、洗濯も干してないわー!
0626名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:21:04.860
>>606
そして1週間後
婆「1個食べてみてとてもおいしかったのでぜひそちらでもどうぞ〜。残り全部玄関の前に置いておきましたよ。」
0631名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:21:50.590
>>614
図星つかれたら論点ずらせってマニュアルでもあるのかしらってぐらい
パヨクは同じ反応するわね
0634名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:22:15.480
バカねー同居して楽して相続するズルい理論は
もっと若い人しかいないところでやらないと
0652名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:24:51.910
そういえばさ
宣教師が連れてきたアフリカ系男性を織田信長が気に入って
自分の部下にして侍の身分を与えたらしいんだけど
織田信長が亡くなった後にどうなったのかしら?
一緒に亡くなったのかしら?
0657名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:25:29.620
>>646
やっぱりそういうマニュアルがあるのね
画一的でつまんないからバリエーション増やしてって意見出しといて
0665名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:26:25.480
保育に関しての政策、簡単に紹介されてるのみた限りだと婆は枝野ちゃんと一番意見近い気がして複雑な気持ちよ…
0669名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:26:40.090
単純に子供いっぱい産んでほしいなら子供の人数で年金アップにしたらいいのに
老後の心配なきゃ3人欲しかったわ
0683名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:28:20.930
>>671
短いよね…
まあ延長お願いすりゃいいんだけどさ
しゃあねぇからおやつ用意してまっててやるわ
0689名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:28:55.240
父親が普段キッチン使わないのにやたらと口出してくる
換気扇のところのカバーが金具の劣化で取れたんだけど
無い方が掃除がやり易いから無いままでいいかとそのままにしてる
でも父親だけがやたらとカバーやりたがる
普段使用してる私と母親が邪魔なだけだから要らないって言ってるのに
カバーやったら父親だけが満足してニコニコしてるんだろうな
0690名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:28:57.600
チラ婆ちゃんの誕生日だから今日は外食にしましょうね(しめしめつくらずに済むぞ
0692名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:29:03.430
>>680
差別じゃなく区別でしょ
生めないんだし仕方ないよ
その分育児や教育費かからないんだし貯金できる
0694名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:29:40.930
>>669
子供を納税者に育て上げた加算でいいわよね
子育て専業主婦以外の納税してない社会にぶら下がる子供は
加算人数に加えないの
0706名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:31:17.980
婆は思考が男性的なのかもしれないわ同時にあちこちやるの嫌なの
一つを集中的にやって仕上げるのが好きなのよ
でもそれだと家事が捗らないからストレスたまるわ
0709名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:31:32.040
>>655
そして妻も夫の扶養から外れて納税者に
社会全体でワークシェアだから世帯全体の所得はそんなに増えないけど
残業もサビ残も無くなっていけば過労死も減ってくし問題ないよね
みたいな
0725名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:33:38.570
子ども手当なんて大学・専学進学用の貯蓄に回って普段の生活に回せない
進学費用をどうにかしてほしいわ
0728名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:34:05.640
>>716
1人につき2万プラスぐらいでいいんじゃない。
10万のために5人産むってそんないないと思うし産んだとこで育児中のお金考えたら合わないw
0743名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:36:36.290
>>732
婆もー
期日前投票になる前は
仕事や絶対外せない用でないとダメって感じだったけど
今は遊びでも何でもおkってなってるから投票に行きやすいわ
0746名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:37:05.280
鎌倉市は私立幼稚園も無料
うちも三人目の予定たてたわ
中学はお弁当だけど神奈川県はほとんど中学はお母さんのお弁当だわ
0747名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:37:05.980
子育て支援はもう十分だと思うわ
どんだけ手当て出してももっとよこせってなるよ
0754名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:38:04.340
>>747
与えられたもの、
最初は有り難いってなるけど
すぐアタリマエで減ったら文句言うようになるのよね
0760名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:38:54.140
子育て支援は都内以上のところないね
0763名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:39:35.470
>>738
学に関しては塾と高校は強制じゃないからいいのよ
義務教育は無償にしてよと
あとは衣食住のきっちりとした保証よね
それもせずに税金上げて少子化少子化言われてもこっちも困るわよと
0766名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:40:01.520
子育て世代に手厚くしてやったらええが
年金の支給が70歳とかになるだろうけどしゃーない
0767名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:40:13.220
>>747
子育て世帯からの要望がどうこうみたいな話ではないでしょ
少子化を少しでも食い止めなきゃいけないのよ
0769名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:40:39.040
そりゃ手当はあったほうが嬉しいけど
婆の地域に関してはファミサポとか延長保育とかそういう実質的な支援をもっとしっかりしてほしい
田舎だから祖父母に頼ればいいでしょって感じなんだろうけど
うち、祖父母いないし
0771名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:40:45.410
>>750
そのカラクリ知ってから学費免除は大嘘だと思ってる
あれはローン組まされてるともっぱらの噂
専門学校の場合ね
0772名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:40:53.310
最近は老人も子持ちも自分達だけが大変みたい風潮あって嫌だよね
それぞれ大変なのに…
景気はいいって言うけど庶民はさっぱり実感がなくて世の中ギスギスしてるよね
0776名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:41:39.760
>>764
そうなんだ
何のために提出するの?ちゃんと投票しましたって確認なのよね
行かなかったら何かペナルティあるの?
0779名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:41:51.760
教育費かけないといい学校に入れない現状が有るから
本気で勉強したい学力の有る子供用の無償塾があればいいのにね
高校も名前書いたら入れるようなアホ学校の無償化は税金の無使いよ
0783名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:43:16.380
>>772
ほんそれ
貧すれば鈍するに陥ってる人多すぎだわ

頑張ったら明るい未来があるって本当に大事だよね
0787名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:43:49.250
>>779
うちの地域には片親家庭の無償塾あるけど色々問題なってる
母子家庭だと手当ても色々あるから年収低いけど親と暮らしてて共働きより恵まれてたりするから
0789名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:43:59.110
でもさここはお金持ちの婆ちゃん多いし
子供を中学から私立に入れた上で教育費がーみたいな人ばかりだよね
0791名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:44:29.910
>>779
主に障害者がそこに入学するのよ
婆そういう面接受けりゃ入れる高校行ったけど障害者が多かったわ
0795名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:45:33.530
>>789
何度も書きこんでる人が多いんじゃない?
子供の教育の話ってリアルで出来ないし話題が出たら話したくなるもんだよ
0798名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:45:47.350
>>779
近所の塾が低所得世帯向けにやってるわ
非課税世帯対象・他の生徒にはバレないようにする
その代り宿題やってこなかったり試験で目標点取れなければ退塾ってチラシ入ってた
0800名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:45:52.830
>>787
そこは同居家族年収でくくるとかやりようがありそうだわ

実際、老人介護の設備なんかは
同居してる人間全員の年収の合計で補助額が変わるもの
0803名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:46:47.550
>>789
婆とこは息子二人高校まで公立
塾もなし
長男私立県外に進学してやっと人並みに学費掛かるようになった
0808名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:47:18.850
>>800
横だけどそういう人って書類上は一緒に暮らしてないのよ
保険料や税金が全然違うし手当ても切られちゃうから
0819名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:49:41.950
偽装離婚でも離婚は離婚だから親に離婚歴があると入れない私立あるのよね
偽装でもハイリスク
0823名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:50:08.060
>>792
権利の主張ばかり教えられて育ったんじゃないの
大人になってもテレビや新聞で権利権利
これからの子には「権利と義務」「自由と責任」はそれぞれ表裏一体ワンセットだと教育してほしい
0824名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:50:38.000
>>814
どっちの手当も減らしてざまあwってさせるのよね

若い人は自分の老後がしんどくなってる一方なんだけど
そこに目を向けさせないようにしてるのよね
0825名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:50:38.830
うちの爺賢いから会社の上司の息子さんとか娘さんに勉強教えてた
もちろん無償
いい高校に入学できたみたいで今年うちもうちもみたいなクレクレが出てきたらしい
0828名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:51:00.430
新幹線通学とか、バカじゃねって思う
京都の大学に静岡から通学してたやついたわ
0833名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:51:34.830
うーん
でも静岡から東京とか、
名古屋から京都とか
そのくらいなら新幹線通勤ありかな
0835名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:51:53.860
なんだっけ
いろんな物事に点数つけて合計何点以上で鬱を発症しやすいとかいう点数表
一番高点数なのが配偶者の死ってやつ
あれで引っ越しもかなり上位よね
0836名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:51:53.930
>>815
横だけど閉鎖的な雰囲気が嫌なのかしら
近所が皆知り合いで自分だけ疎外感とか、逆にぐいぐい来られてうんざりとか
0840名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:52:46.260
>>823
権利と義務は教育で教えられてるでしょ。自由と責任は家庭が教えるものだわね。
でも何十年も生きてそれができないお年寄りの多いこと多いこと
0844名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:53:18.260
賃貸借りるのと同額くらいだったら新幹線通学も有りかな
家に帰れば食事用意されてるし
0850名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:54:01.070
>>811
それ夫の定年で義実家あたりに引っ越したり夫が田舎暮らしに憧れてのやつで
田舎の人間関係のしがらみにやられて病んじゃうパティーン?
0853名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:54:40.980
>>812
なんとかなるのが都会なの
少子化の影響あるから結局入れる
埼玉県境とか千葉なのに東京とかそこが問題あるだけで東京都内はほんとに施設ありすぎて
0858名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:55:15.440
>>821
・クラスに馴染めなくて友達が作れない(新学年に多い)
・勉強についていけなくてどんどん遅れる
・友人関係のトラブル
・先生による差別
・陰湿ないじめ

という理由から学校に行きたくないってなって通学鬱になる
0861名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:55:37.900
>>847
先が見えてるから他人なんてどうでもいいのよ。まず我先にだもの。水がないってまず先に並んで文句言うのはいつも年配者よ。そうじゃない人もいるけどさ
0863名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:55:47.570
>>821
嫌なことはしなくていいのよ
幼稚園保育園より家族旅行優先、今しかないんだから楽しまないと
嫌がる子を無理に登園させるなんて虐待よ

で育った子なら普通にありそう
0869名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:56:46.410
婆の友人が静岡から東京の女子短大に通ってた
そこのお母さんがお金持ちぶるのが好きというかハイソな我が家みたいなのが好きで
「うちの大切な娘にもしもの事があったら大変」という理由らしかった
でも早朝と夜遅くの通学に友人はゲンナリ
結局東京の友人宅を泊まりあるくようになり
そのうちはじめての彼氏が出来て彼氏の部屋に転がり込み妊娠して中絶して別れてという流れになった
親の手元に置きたがるのもね・・か
0870名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:56:48.700
関西人なんだけど関西から出たら病んだ
関西に戻ったら治った
東京進出した芸人が大阪に戻るのもわかるわ
出られん
0874名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:57:12.400
>>861
いやだからそれも脳の老化だろうってことよ
老化で理性的にふるまえなくなって、本来のエゴがむき出しになる
0875名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:57:33.950
学校に行きたくない子供用に保健室の隣にプチ教室作ればいいのに
普通級か支援級の二択はきついわ
0877名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:58:14.440
>>863は幼稚園や保育園を休んで家族旅行なんてけしからん!って考えなのかなあ

こんな人が同じ幼稚園の父兄にいたら嫌だw
0883名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:58:46.390
>>865
文字にすると同じだけど
昔と今とじゃ学校の雰囲気が全然違うみたいよ
いじめもネットの普及で一昔前より陰湿化してるみたい
0890名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 09:59:50.040
ここで見たのかなテレビかな
老人になると感情の制御ができなくなるけど同時に怒りを生み出すホルモンだかなんだかも衰えて
怒りの感情そのものが生まれにくくなる
だけどもたまにこの怒りを生み出す部分が元気なまま感情の制御機能も衰える人がいて
そうなると暴走老人になるそうな
0896名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:00:26.160
>>880
横だけど就職した後のことを考えるんなら
そういう教室作って通わせるのも手だと思うな
不登校グセがついちゃうほうが就職してからはきついでしょ
そもそもその後の進学や就職に響くし
0898名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:00:44.030
幼稚園当園拒否・退園って話は割と聞く気がする
特に芸能人でドヤ顔で話してる人は何人か聞いた気がする
0899名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:00:48.230
小学生の時に
年に1回くらいずる休みして
翌日登校したときの置いてかれた感を味わうのが好きだった
0904名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:01:25.890
>>885
横だけど
授業じゃね?
積極奇異型的な子が混ざると難しいだろうけど
孤立型的な子と受動型的な子ばかりなら成立しそうだわ
0908名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:01:37.490
>>880
就職云々の前に耐えられなくなって自殺してる
いじめや親の無理解が原因で子が自殺してるニュース見てないの?
0910名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:01:59.390
「ママー、明日からの中間テストの範囲どこー?」
「ええー社会きらーい!国語だけテスト受けて帰ってくるから家にいてねー」
っていう中学生とそれを許す親がいるわよ
0911名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:02:09.100
>>880
避難場所よ
戻れるかもしれないし戻れないかもしれない
家で勉強できるならいいけど婆は教えられないし家庭教師もお金ないわ
人間関係で躓いた上に勉強もできないまま放って置くわけにも行かないわ
0913名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:02:20.150
うちの子ほとんど幼稚園行かなかったから発達障害も調べたけど白
小中高とほぼ欠席なしで今は専門職の父親となってる
幼稚園は無理に行かせないハウが詰まないと思うようになったわ
0914名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:02:22.400
なんかなあ
権利とか主張しすぎ!甘え過ぎ!で色々切り捨てても
長い目で見れば社会全体としてあんまりいいことないよね
0916名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:03:01.600
>>892
秋も春と同じでホルモンバランスが崩れがちだからね・・・
ここんとこずっといるのかな?
婆もチラに来る度に遭遇してるわ
0917名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:03:03.320
マツコとか指原は不登校経験ありって見たけど
この人らコミュ力高そうなのになんで?
0920名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:03:28.010
就職してからーとか勤めてからーとか
およそその子のことなんて考えてないくせに
さもその子の将来に悪影響ですみたいな言いぐさなのが嫌ね
0921名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:03:29.260
幼稚園までは良くて小学校からダメなんて子供には分からんもんな
3歳になって突然これはダメよって言われても言うこと聞かない子と同じや
だから婆は仕事の都合以外での理由で学校休ませるのには反対派
(もちろん病欠や冠婚葬祭等の理由は除く)
0922名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:03:37.020
うちの子、結構集団行動多い幼稚園通ってて
そういうのに合わなくて転園させる子もいる
近くに合う幼稚園ないなら
いっそ通わないのもいいんじゃない
0927名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:04:30.450
不登校の原因がいじめで本来学校が処理すべき案件をできないならせめて勉強できるようにさせろと思います
0929名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:04:33.010
>>871
義務教育ではないけど
就学前って
やりたいこと、やらなくてはいけないこと、やらなくていいこと、やってはいけないこと
を躾ける大事な時期だと思う
0937名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:05:21.560
馴染めない子が入る教室に入ってもフーンで済む世の中になれば
かえって迷惑かけられることも減るかもしれないね
どう考えても普通級無理なのにねじ込む親とかも減るだろうし
0938名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:05:27.890
「幼稚園・保育園と違って学校はいかなきゃならないものなんだよ」で
問題なく理解できると思うけど…
3才児ならともかく少1でしょ?
0945名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:06:03.950
>>921
婆の意見は真逆だけど
日本は幼稚園と小学校が違いすぎるって
どっかの教育評論家がいってた
あんだけ遊んで歌ってやって
小学校でいきなりびしっと机座れってすごいね、と
0949名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:06:51.010
>>923
横だけど
少なくとも嫌な場所じゃなくなればそれでいいと思うんだけどな

下校時に帰れるヨカッタじゃなくて
明日また来なくちゃいけないんだ・・・・って思わなくて済むようになればそれで
0951名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:07:51.200
>>926
いじめだけじゃなくて親が子の苦しみを理解せず
無理矢理登校させて最終的に自殺に追い込むケースもある
大人にとってはクラスに馴染めないのがそんなことでって感覚でも
子供にとってはクラスに馴染めないのが深刻な問題ってこと
0953名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:07:57.940
幼稚園児が家族旅行で休むことにも文句つけるの?w
化石みたいな脳みそのおばあさんが来てるのね
0962名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:09:18.740
>>948
ど田舎ならそもそもかなりも小規模校よね
それで不登校なら学校でもかなり特別に色々支援してくれるよ
うちは人口2万で小学校は僻地入れてかなりあるけど町の中心にフリースクールあるけど
0963名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:09:29.460
>>951
なんとかして無理矢理登校させようてのが変なのよ
死ぬかも知れないなら勉強云々じゃなく家でゆっくりさせてやろうよ
0964名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:09:31.430
レノアって衣類の香り付け・匂い消しだけ?
洗剤とか柔軟剤は別に入れるの?
公式サイト見たけどよく分からなかった 教えて
0965名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:09:44.900
チラシで読んだのかな
つくばの小学校だけど、親は研究者多いから
学会にこども連れてくために休ませるのが
多いって
0966950垢版2017/10/20(金) 10:09:57.150
ゴメン ダメだった   誰かお願い
0969名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:10:24.920
「普通」の路線からこぼれてしまう子が
こぼれないようにちょっと受け皿的なもの用意できたらいいね、ってだけの話よね?
なんで反対する人がいるのかわからないわ
そういう子供をもれなく切り捨てて、引きニートになったころにナマポ与えて税金で食わせてやるほうがいいの?
0970名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:10:27.760
動画サイトを徹夜で見て眠いから行かないっていうのと虐められて行きたくない
ってのを一緒に考えるからややこしいのよ
0972名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:11:01.290
あの中学生は休ませたったら、と思ったけども
他に学校もない田舎だと休ませるのも躊躇するわね
0975名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:11:44.780
>>969
ね、なんで就職できないにつながるのかわかんないわ
むしろ自分なりの道を見つけやすくなると思うんだけど
0978名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:12:14.900
いじめで不登校なのは不登校なのを問題にすべきじゃないわよね
どうもそこんとこ間違ってる気がする
0980名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:12:21.770
あの中学生の所の副担任は他の生徒からも異常だって言われてたんだよね
まぁ、どの時代も生徒に異常に嫌われるおかしな先生っているもんだけど
0982名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:12:41.040
>>974
今の線引きがはっきりした障害のある子の支援級と普通級の二択だからボーダーの子のクラスも欲しいねって話よ
0984名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:12:57.790
幼稚園や保育所で学ぶことのひとつに
まいにち同じ場所に同じ時間に通うっていうのが有ると思ってる
>>979
おながいします
婆何スレか前たてたから可能性低いかも
0985名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:13:16.970
いじめで自殺したって話になると
こういう婆は、早く気づいてやらなかった親が悪い
休ませればよかったとか
180度言うこと変えるのかな
それともだんまりなのかな
0986名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:13:21.000
>>969
通えないのに「別の部屋があるから通えるよ」てのもなあ
その部屋でもまたゴタゴタあるだろうし
0988名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:13:57.040
ごめーん無理だった


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏 12962枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508451978/
1000名無しさん@HOME垢版2017/10/20(金) 10:17:32.190
>>945
園でも机に座って過ごす時間はあるでしょ
お習字とか折り紙や工作とかお絵描きとか
お絵描きは外では見て描いて中では想像で描くとか分けてたわよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況