X



■□■□チラシの裏12988枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 10:57:40.630
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏12987枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508718033/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 10:58:58.500
いちおつー
なんで最近スレ立てエラーばかりなんだろって思ってたけど
そういえばプロバイダ変えたんだったわ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:04.340
いちおつよお

柿といえば、柿なますは割と好き
白和えに入れるのもいいわね
池波正太郎の小説に、柿にみりんをかけまわしたものが乙な味だとあった
試したことはない
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:29.020
ごっつぁんです

ドキュメンタリーばかり見たいわけじゃないのに
アニメやドラマに必要以上にリアリティー求める人も
頭おかしいんじゃ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:30.270
>>1
乙です!ありがとー!

婆はボケずにポックリ逝きたい
いやもう誰だって願うだろうけどさ
これなんとか叶わないだろうか
子どもに迷惑だけはかけてくない
同居もせずに一人暮らししてとくこさんのお知らせで見つけて欲しい
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:51.260
正月になったらまたウトが爺に俺を稼ぎを超えてみろって酔っ払いながらいうのかな
とっくに年収も身長も性格の良さも超えてるっつーの
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:54.790
前スレ998だけど
宣言せずに立てるのやめてよ
おもふくするところだったじゃん
昨日も婆が宣言したら立っててさ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:00:08.010
950成りすましさん、そんなことしなくたって構ってあげるからさ
なんかお話しようよ
なりすまし婆とかってコテが欲しかったの?
こうして構ってもらえるのが嬉しいんでしょう?
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:00:42.820
やべえ。昨日寝オチして布団かけずに寝ちゃってたから、鼻がズビズビしてる…。
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:00:48.490
ニュースもまたつくり話
ドキュメンタリーも
自分以外の仕入れたことは
誰かが再構築した話なのに
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:00:50.190
創作オカシイ!ツマンナイ!って人は延々と
72時間でも見てればいいと思うの
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:15.260
>>14
それは別にいいんじゃない?
リアリティを追求しなくていい部分もあれば、追求してほしい部分もある
それを話すのって別に悪いことじゃないわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:23.020
ああ、本当に腹が立つ
誰だよ宣言せずにおったてるやつ
くっそくっそくっそ
もうスレたてしない
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:48.250
婆も昔ドラマスレで必死にドラマの中の役者の文句言ってる人が理解できなかったわ
のめり込み過ぎで頭おかしいんじゃないかと冷めてロムってた
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:51.370
あれも演出という名のフィクションを含んでいるが…まあそれをフィクションととるかはそれぞれの感性ですが
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:22.590
妻のたとえ話を全部「荒唐無稽」としか捉えられないお気の毒系の旦那の話があったなー
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:27.160
思ったけど選挙のポスターみんな若くし過ぎだよ
当選した本人見たらびっくりした
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:42.150
いちおつん

一昨日久しぶりに家族以外と出かけた
緊張しながら行ったけど本当に楽しい一日を過ごせた
昨日も嬉しい気持ちでいっぱいだった

でも今日になって
なんかやらかしてないか
記憶をずっとたどる脳内大反省会になって辛い
思い出せる範囲では大丈夫だったと思うんだけど

この思考回路ホントやめたい
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:03:33.300
宣言してるけどだめだったが成りすましかもねもう
950の成りすましは明らかに別人だってわかるように本人もわかってもらえるようにしてるけど
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:03:59.340
今日、休校の学校も多いのかしら
婆のよく行くドラマスレが変な雰囲気になってたw
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:04:01.660
いけてるフィクションといけてないフィクションの違いってだけじゃないの

男から見たらいけてるのかもしれないしあれ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:04:30.080
>>50
見てるとおいおい!ってのがあるわね
婆はわざわざドラマスレ?とか見に行かないからチラ裏の話で楽しんでるわ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:04:42.100
ポスターとご本人違いすぎあるあるだわね
顔も戦略の一つだからしゃーないとはいえ
写真と違いすぎて誰だよ!てなる人もいる
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:04:51.880
>>56
言っていいんじゃないの?
別に喧嘩ごしに言わなくても「○年前から超えてるから安心して下さい〜」て
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:04:53.770
婆が子どもの頃って母親に構ってもらったりお出掛けしたりってほとんどなかった
今の子はなんかお母さんが手取り足取りでやらないといけないイメージ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:24.730
>>61
爺が面倒だからほっとけって言うの
年収なんて言って得することなんてひとつもないって
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:27.460
>>53
あるある
楽しい=地に足がついてなかったから
知らずにやらかして見逃してるかも
とか
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:50.070
近所のばーちゃんとか商店のじーちゃんが同じこと言ったりやったりしても年寄りのすることだからで流せるのにな
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:06:15.950
>>75
違うの
語るのは別にいいんだけど
的外れな自分の解釈を延々と語ってるようなのが嫌い
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:06:48.790
婆の家賃貸なんだけど
何気なしに大家さんの住所で家を検索してみたら
すごいあばら家だった

貸してもらってる家は古いけどすごく立派な家なのに
なんだか申し訳なくなった
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:06:50.530
>>75
自分と同じ感想じゃないと許せないタイプなのにわざわざ見に行くなよーった話だわな
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:08.890
猫ベッドのまえで床に座ってスマホしてたらお腹痛い
猫はフカフカベッドでぬくぬく寝てるのに婆だけ冷えた…
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:55.530
>>96
登録住所と
本当にすんでるところが
別だったりするかもね

そうやって、調べてくる人がいるからとか
宝くじあたったことがあるもか
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:35.360
>>84
なんか分かる
子供に直接手を掛ける事が出来てるて事だわ
昔の母親が子供に構わずブラブラしていた訳ではない
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:35.440
>>79
大変ね
婆は友達の親は知っててもほとんど遊んだ記憶ないけど、今は一緒に遊ばないといけない感じだわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:21.580
そうそうは楽しいけどあ?何言ってんだ?は好きじゃない人だっているっしょ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:26.290
宝くじ七億円があたったら適当にあぱーとかりて住所かえてから受け取って、
そこは三年くらいおいといてすまずにおくわ

とか、考える
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:31.490
遺影っていつごろの写真とか決まりあるの?何歳でもいいのよね?
婆は一番輝いてた3歳の頃の写真にしようかしら
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:31.930
爺、一年中毎日掛け布団をかけずに寝るの
寝る時はかかってるのに夜中気付くと
掛け布団の上にキレイに寝てるの
上に乗ってるから掛け直せなくて放置してる
明け方寒くて縮こまって震えてるらしい
それで今もう既に分厚い真冬用のパジャマ着てる
布団掛けたら暑くてたまらないくらい温かいらしい
本末転倒な気がするけど知らん
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:45.090
>>83
婆もそう思うから適当にふんふん相槌打ってるけど
爺の〇〇がダメだから年収が上がらないんだとか
的外れなこと言うと婆が否定したくなっちゃうの
言わないけどね
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:10:10.890
>>93
婆が死んだら23歳の時の奇跡の1枚使って欲しい
もあ40過ぎたけど
80や90で死んでも使って欲しいわ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:11:15.700
ちょっとおーまゆこちゃんないちゃったじゃーんあやまりなよだんしいいいー
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:11:33.090
80くらいのじーさんが事故死したニュースで、本人の写真出たけど白黒のスーツのおじさんが仏間にいる写真だったのを未だに覚えてる。
あと、ギャルとかだとおめめ加工しまくりのプリクラとか
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:11:43.890
>>132
うちのじいちゃんは72で亡くなったけど
写真は多分50行ったかどうかの写真
記憶の殆どで真っ白だった髪が真っ黒で違和感があるわ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:11:59.110
>>73
ちなみに婆ちゃん何歳なの?
アラサー婆のときは母にかまってもらったり
二人でお出掛けしたりは当然だったから…
もちろん婆の周囲の友達も
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:12:24.860
婆が成人式のときの写真祖父母と一緒にスタジオで撮ったの
そのとき72歳と75歳だったかなあ
これが遺影に使えるねなんて笑ってたけど
祖父母が75歳と78歳になったときに結婚式を挙げられたから遺影更新できたねって話してて80歳の今も元気
まだまだ生きて欲しいな
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:12:33.320
婆子の運動会、爺が親子競技に出てくれたわ
これだけでイクメン扱いはなんだかねぇ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:12:39.420
>>117
昔の母親は家事がめちゃくちゃ大変だったと思うわ
あと子沢山で子に構ってられない
今の母親は楽だと思うわ確かに
0174982
垢版 |
2017/10/23(月) 11:12:46.170
>>133
掛け布団出さなくていいんじゃ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:12:47.940
「私いま生理です」って言わなくていいよ
職場でも友人関係でも
あれ気持ち悪い
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:12:48.220
落選した人って今後どういう仕事するの?
また立候補するために秘書とかやるのかしら
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:12:56.740
不倫してもいいじゃん
配偶者が許せばそれで
政治家なんかポリシーと手腕が全うならいいわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:13:08.870
同じく婆もアラサーで母親は寿退社の専業だったからすごく構ってもらえてた
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:14:09.740
三鷹女子高生ストーカー殺人の被害者の遺影が
色んな写真のスライドショーになってて
その中の1枚がアルコール飲料持ってるやつだった
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:14:20.010
婆幼稚園の役員会でみんなの生理周期や夜の営みを聞かされて、どんどん目が死んで行ったわ
あとで同じくドン引きしてた人から、顔に出すぎだと笑われた
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:14:20.400
橋田壽賀子まで昔だと家事労働量が今とは全然違うもんね
半世紀前からこっちはそんなめちゃ変わった気はしないわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:14:30.860
>>170
ごめんなさいごめんなさいって気持ち悪かったわ
なんかやっぱ精神年齢変じゃない?あの人
小学生が泣いてるみたいだった
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:14:41.660
>>73
婆んちは共働きだったから宿題見て貰った記憶がない
二人だけのお出かけっていうのも病院とかそういうのばっかりだ
時代なんだろうね
今は子供ほっとくのが出来ない時代だから大変だよね
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:15:15.750
>>191
本調子じゃない、ってあらかじめことわってるんじゃないの?
意地悪な見方しかできない人は大変だわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:15:26.130
>>187
有力な人がついててくれればだけどね
あとは支援うけつつ街頭演説しまくって、夜バイトとか同じ党の他の議員についてまわったり
0225982
垢版 |
2017/10/23(月) 11:16:30.920
ばーちゃんぴんぴんしてて頭もしっかりしてたのに心筋梗塞で入院して3日後に亡くなったわ
遺影は数年前桜の季節にどこかのお寺で撮ったやつで、満開の桜がバックに映えて素敵だった
葬儀終えて一人暮らししてた家に戻ったら、ばーちゃんが倒れる前に投函したらしい暑中見舞いが届いてて少し泣いた
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:16:32.160
>>196
三食作って洗って掃除して洗濯して干して野良作業あったりなかったり
家事だけで一日終わるわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:16:50.260
明日は遠足のお弁当作らなきゃ〜
シクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシク
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:16:56.300
>>214
中国でお姉さんたちが一つ一つ手作業で抜いてる
骨なしの魚が売ってるからそれ食わせとけ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:17:13.150
真由子は泣く時に
力いっぱいギューッと目を閉じて
なんとかして涙を垂らそうと必死に力入れてるのが見え見えなんだもの
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:17:14.690
モリカケ問題はどちらかというと
相手が利用しようとしてた感がある
まあ婆的には権力を持てば権力を行使すればいいと思ってるけど
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:17:15.160
アラサー婆の親は専業だったけど宿題は一度もみてもらったことがないわ
ただ遊びとかはよくやってたな
宿題を見るかどうかは時代関係なく親のタイプによらない?
0247いっぷん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:18:00.550
>>225
立てられなかったくせにアピールすんな
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:18:02.460
>>211
やってる家はやってたけど数は少ないよね
夏休みの作品とか親と作ったとか羨ましかったな
母になんで親が丸つけなんかするの?自分でやらせなさい、わかんないとこは先生に聞けばいいでしょ
でも塾は行かせなさいよって説教されて
育児環境って変わるんだなぁって思った
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:18:03.750
婆母、育児に関して悩んだことがないっていう
そりゃそうかと思う
実家近くて入り浸ってたし、婆を実家に預けて泊まらせたりしてたし
婆も一人娘で、一人遊び大好きで、母親と遊んだ記憶がない
田舎で交通事故の心配もなかったから、2歳過ぎから近所の子供たちと
外で遊んでたらしいから、婆の子育て見て大変ねっていう


ああ、婆子がそろそろ起きてくるかもしれん
気が重い
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:18:48.570
工場パート婆、新入社員で毎月青い顔して仕事してる子(パート組からすれば子供の年齢)がいるが、おばさんばっかの職場なのでガチで辛そうなときは察して上司の人にリーダーおばさんが言いにいく場合がある。
生理辛かったメンバーから色々伝授されてるので、最近は調子いいみたい。
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:18:56.770
モリカケって違法でもないでしょ
脇が甘かっただけ
モリの方は国じゃなくて大阪の問題だし
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:18:58.490
>>209
一緒に出掛けてる時とかなら本調子じゃないからって意味で言ってくるのはわかるんだけどさ
普段のお迎えとかで発表されるからへぇゆっくり休んでねってくらいしか言えなくて
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:20:03.130
安倍ちゃんももり蕎麦かけそば食べて煽るくらいやってくれたら面白いのに
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:21:28.500
そういう時代だったんだもん!
うちの親が子に手をかけないタイプだったわけじゃない!
みんなそうだったの!

って思い込みたいのよ
そっとしておいておやり
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:22:21.720
31歳の婆の母親はがっつり育児をやってたわ
中学受験をしたんだけど、周りの中学受験する家の親は子供の勉強をよく見てた
うちは母親が勉強嫌いで学歴にも自信がないタイプだからそういうのは一切なし
婆も親に教えてもらうとイライラしちゃうし
その代わり一緒にピザやケーキ作ったり、巨大迷路を作ったり、勉強以外のことを色々してもらってた
本で読んだ偉人の話を母と一緒に図書館で一緒に調べて絵本に纏めたりとか
勉強の意欲が自然と湧いて来たわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:22:23.220
婆母は宿題を見たりはないけど夏休みの習字だけは鬼だったわ
毎年泣きながら何枚も書き直させられてた
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:22:42.300
発達障害の漫画家が生理中は超ポンコツになってるから
今日は生理中なので難しい打ち合わせは無理ですとか宣言してるって書いてたわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:23:30.340
>>273
教育と躾を外注する家庭だったのよ
小金持ちで一貫校は親が楽だからって入れたくらいの
塾もバンバン入らされてた
周囲も同級生は同じ感じだったし
だから婆が子供の宿題見てるのが怠慢に感じるらしい
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:23:38.530
>>304
そういうのできる人いいな
婆だめだ
婆子がまだイヤイヤ期だからかな
もう一緒にあれこれしたくない
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:23:38.960
>>273
教育方針もあるんじゃないかしらねえ
夏休みの宿題なんて特にそんな
親が手出ししない家ってのもあったし
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:23:45.840
子育て中に子供の世話をしながら「私はしてもらえなかったのに」って思うのは多かれ少なかれ親なら味わうことなんじゃない?
そこを乗り越えて自分がして欲しかったことを子にやるのが子育てよ
セラピーにもなるわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:23:51.500
>>287
すごいよ
府営団地建て替えのときこれを機にと不法投棄がひどくてひどくてトラック何台分にもなってた
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:23:58.720
>>279
阪神大震災のときの瓦礫とか建材が捨てられたのを
Bが不法投棄したというデマじゃないの
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:24:16.740
>>291
「いや知らんし、聞いてないけど何?」と聞き返して「婆先輩、ほんと天然ー」と返された婆。
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:24:29.000
一貫校うらやま〜〜〜〜
親が附属ってのが大嫌いで
常に受験を強いられたわい
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:24:35.380
>>314
そのままだとグダグダだったかもね
枝野は民進のグダグダイメージもうまくなかったことにして前原ざまあでメシウマでしょうね…
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:25:09.800
>>274
「鳥インフルや狂牛病などで四国は辛い目に遭った
獣医は足りているというが四国には足りない
既存の獣医学部を持つ大学にラブコールを送り続けてきたが袖にされてきた経緯もある
興味を示してくれたのは加計だけだった
加計ありきではなく加計しか残らなかった」
みたいな話だっけ?
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:25:30.240
>>314
うーん、民主党→民進党という名前だとなんかもうどうがんばってもムリだろうから
立憲民主という新しいっぽくみえるものに変わって
結果的にはよかったんじゃないかなーと思う
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:25:56.730
>>304
そりゃ中学受験するタイプの家ならそうだろうよ
婆30歳、うちも同じよ
婆の下に幼稚園児二人いたのに
両親ともに熱心によくやってくれたもんだと思う
父が朝課題を出して行って日中にそのテーマで作文書いて
夜に父に提出したりしてた
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:26:00.580
>>324
山尾志桜里はなぁ
仕事はきちんとしてましたよみたいなイメージになってるけど
ガソリーヌなのにね
対抗馬のおっさんのインパクトがうっすいのよ副大臣もやってるのに
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:26:11.520
うちも母が教えられることは習字ぐらいしかなかった
というか母が子供の道具を借りて習字をしたがってたわ
「お手本見せてあげる」という口実で自分がやりたいだけwww
でもこういうの楽しいんだよね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:26:22.100
>>336
希望に民進から流れたのが多かったじゃない?
あれで希望は今回ダメだろうなって思ったわ
当選する為に政党フラフラする政治家ほど嫌がられる存在はないし
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:27:00.620
>>335
それもそうだけど、安倍さんとお友達だから設置できたとかじゃなくて
その前からずーっとお願いしてきてて、民主党のときにやっと許可が出てとか
その辺も
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:27:10.570
モリカケなんてちゃんと個別に調査進めればいいんであって
ああいう公の場や国会で総理大臣相手に展開する話じゃないわ
もううんざりしてた、戦略なら悪手もいいとこ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:27:37.750
>>304
うちも親が勉強の邪魔になるようなことばっかやって来たわ
お菓子作りやパン作りなんかもそう
竹とんぼとかも・・
でも結果的によかった
勉強は学校でやればいいしね
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:27:54.450
トイレでちゃんと出来たら盛大に褒めておやつあげてるんだけど
違うところでしちゃっても「出たよ〜!」
って報告してくる…勘違いしてる…
三匹のうち二匹がトイレ失敗多いからこうしてるのに
その二匹が間違って覚えたw
キラキラした目で報告してくるw
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:28:10.290
もし今回の選挙で本気で自民を崩したい、政権終わらせたいんだったら
希望が民進ぜんぶ飲み込んで、共産あたりともきっちり共闘関係結んでたならあるいは、ってことだけど
まあ現実的にそこまでは無理というか
まず小池百合子も民進もそこまでは考えてなかっただろうからなあ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:28:49.270
希望の党はやっぱり希望なかったわね
みんなの党からみんないなくなったのと同じ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:29:21.200
まゆこが落ちて山尾が受かるのってさ
政治的理念とか不倫とか置いといて
周りの人がそういう危機のときに
離れてっちゃう人か離れていかない人かの差だなぁと思ったよ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:29:35.130
百合子は早すぎたわ
都知事の仕事の成果も出せてないのに国政に色気出すなって印象に終始した感じ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:29:48.170
>>380
でも出来たばかりの政党が立憲もだけど
議席それなりに確保出来たのはいい傾向だと思ったわ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:30:10.330
>>368
トイレのたびにおやつ出すのめんどいし、太るよな。
と思って第三者が見ればドン引きするような褒め方してた婆です。
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:30:15.870
>>386
テレビの扱いの差もあるんじゃないかね
まゆこのときはいかにも(仕方ないけど)って感じだったけど
山尾のときは擁護すごかったもん
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:30:25.210
母も父も勉強教えてくれた
小2から受験勉強はじめていつもリビングで勉強してた
土日の塾は父が送り迎えしてくれて
帰り道に父とステーキ屋さんでステーキ食べたりした
子供の頃から勉強ばっかりで遊べなくて可哀想
って爺は言うけど、婆なりに楽しかったわ
親との思い出も接点もたくさんあるわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:30:38.710
>>353
コケたけど当選して良かったよ
疲れきった顔してて茫然と民進党のイスに座ってたね
どっかの党に入って一息ついて欲しいわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:31:42.510
>>400
山尾の票がすごいギリギリで競り勝ってるのよね
山尾嫌いがちゃんと投票すれば落ちてたわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:07.120
>>386
結局それだな
山尾の方がそのへんはうまかったのは確実
不倫なんて国会議員は珍しくないけど(婆は嫌だけどね)
まゆこは人望すらなかったって話
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:15.440
婆んとこ、久しぶりに自民がとったわ
民主から希望に鞍替えしたから避けられたのかしら
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:16.040
>>384
大根ニンジンの薄切りと共に
かつお系出汁と醤油味でぐつぐつにこんで
おいといて次の朝に食べたい
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:52.700
婆も中受したけどほとんど勉強の記憶がない
授業と週3の塾以外は全く勉強しなかった
親も勉強に関しては何も言わず勉強以外な遊びに熱心
ケーキ作りはもちろんキノコ狩りとか芋掘りとかw
勉強熱心な家の子と比べてうちは大丈夫かな?と思っていたら普通に受かってよかったわ
教育方針が謎すぎて婆は真似できない
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:33:38.840
時計の読み方と簡単な計算は教えてくれたけど、あとはノータッチだった婆母。
「高校生になれば嫌でもするわよ。」と言われた通りだったわ…。
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:33:50.540
>>386
落ち目になったお笑い芸人みたいね
ちゃんと、まわりの人間を気遣えるとまわりが助けてくれるってやつ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:12.300
昔いた会社はレンゴーが民主支持で、選挙のたびに業務中断して応援しなきゃいけなかったの
なんか会議室に候補者が来て、選挙区ごとに集められるの
自民に入れてたけど
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:27.570
洗濯物干そうとおもってベランダから外見たら
近所のクソジジイがいたから戻ってきた
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:56.220
>>440
それは確かに、誰も彼もが文句しか言ってない
現状考えると今の総理の椅子に安倍以外が座るのが恐い
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:58.730
和歌山の住宅が土砂にうずもれた画像見たけど
結構遠くの山からどどどって流れてきた感じなのよ
これは厳しい…
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:36:04.200
>>448
うん、一人無所属いるけど後任するんだって
しかし、平沼赳夫の息子が落ちると思わなんだわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:36:36.350
>>467
地頭はわからないけど確かに中受も授業だけで十分だった
模試も本番も安定してたわ
見極めてくれてたのかな
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:36:45.820
個人的には馬淵が落ちたことにびっくり
保守系だからまあ仕方ないけど希望に行かなかったら当選してたろうにな
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:37:13.840
「私は天才だから棋士になった他の兄弟は凡才だから東大に行った」
と言った人がいるよね?
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:37:30.090
自民だらけといったらやっぱり群馬でしょ
小渕の姫()も相変わらず当選よね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:38:13.300
>>484
婆は禿より娘さんに対して「レイプされて脳みそぐちゃぐちゃにされてころされても〜」のやつが許せなかった
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:38:29.710
割りと和やかに話してない?
そんなパヨクとかネトウヨとか言い出すような雰囲気でもないと思うのだけど
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:39:21.890
>>502
婆もそう思うわ
今日は政治の話なのにすごく穏やかにお話できてるって思ってたところよ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:39:58.170
>>494
そんなこといったの?
ひきころされても〜はニュースで聞いたけど、前半は番組が規制したのかしら?
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:40:50.970
工作員とかチョン乙とかの認定厨とか出てきたら
なんだかなーと思って去るけど
今は平和
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:40:57.020
>>486
米長さんだっけ?
兄弟は出来が良くないから東大いったんよ
みたいな

まあ名人なったひとなら確かに
歴史上で何人いるのかってレベルだもんね
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:41:04.850
今日も洗濯物干してたら仔猫が来たわ
にゃんにゃんの手で上に上がりたがったけどごめんねしてちょっと遊んで帰ってもらった
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:41:59.250
友達から交際しようかどうしようか迷ってる相手が交際経験のない30歳で迷っているという相談を受けた
見た目が気持ち悪くなくてちゃんとしてる人ないいんじゃない?と答えたけど
爺が33歳で交際経験がなかったことはギリギリで言わなかった
爺の名誉のために
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:42:02.760
失言しまくりのオッサンが有権者と握手するたびに
「今度はおくちにチャックしますから!」
って言ってて気持ち悪かったわ
薄ら寒いこと言ってんじゃねーよ
そんなこと言うおっさんに投票するかいな
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:42:03.050
朝から晴れてるからお布団干そうか迷ったけど
まだきっと湿気てるよね
明日くらいになったらカラッとするかしら
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:42:31.640
亡き主人の為に奥さんが出馬するとかよく分からない
支えてきたと言っても政治の素人なのに
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:42:50.810
ここ最近ずっと雨でシーツ洗えてなかったの
そしたら爺から「シーツ臭いんだけど」って言われたわ
なんか腹立ったから曇ってるけど洗濯した
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:42:52.580
実際の勢力図とあまり変わらないだろうから
反自民の婆だって当然いるでしょう
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:43:01.680
>>511
「(元政策秘書)の娘が顔がグシャグシャになって
頭がグシャグシャ 脳みそ飛び出て車に轢き○されても
そんなつもりはなかったんです??
で済むとおもっているなら同じことを言い続けろ??」
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:43:17.960
共産もさ
安倍さんの勢い止めたいなら下手くそな工作しないで
中国に尖閣諦めろ
北朝鮮に核開発止めろ
と働きかけなくちゃダメよ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:43:58.160
祖母に台風大丈夫だった?家壊れてない?
ってメールしたら
大丈夫よ!久しぶりに晴れてやっと洗濯物干せるねぇ!
ってメール返ってきたけど
婆んちは洗濯乾燥機も良い除湿機もあるから
何も困ってなくてごめん、ばーちゃん…
って気分に包まれてるの
今からドラム式あげても使いこなせなそうだし…
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:44:10.630
>>532
昨日の大雨でも全然濡れても汚れてもなかったから
どこかに温かい寝床があるんだと思うのよ
でも首輪してないし小さいし、今後もっと寒なったら折れてしまいそうな婆
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:44:21.200
>>539
外務大臣しか知らなかったわ
あの人見た目もいいし、世界に出ても恥ずかしくない感じよね
石破さんも好きだけど何と言ってもあの悪人面がw
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:44:24.310
楽天のスイーツランキング上位の何度か買ったけど
どれもイマイチだったわよ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:45:06.570
昨日小泉進次郎と櫻井翔が一緒に映ってたけど
どうみても小泉さんの方がシュッとしててタレント性があってイケメンだた
櫻井翔ってなんであんなにむくんでるの?
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:45:11.880
まあ小渕姫とか鈴木宗男の娘さんとか
女性の身内が出るのも最近は多いわね
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:45:42.320
>>569
実際の婆ちゃんたちのおススメが知りたいって思う
ググったらさくらなのか宣伝なのか分からないし
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:45:53.220
この流れで昨日のあごだし思い出した
ごめん掘り返して
でもこうして安い高いの問題じゃなくあそこのスイーツはどうだこうだって話をしたいだけなのにね
横婆だけど
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:16.730
>>549
娘さんへの残虐発言がきっかけで録音されて垂れ込まれたのかもね
ハゲより一線超えてるわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:31.860
その「お前の娘が強姦されて〜」の話を記者会見で記者につっこまれて
イライラしてたのよねまゆこ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:56.510
>>541
要はその旦那を影で支えてた大物の支持者とか
代々政治家の家柄とかそういうしがらみよ
出馬せざるを得ないのよ
亡き旦那の意思を継いで!とか綺麗なこと言って同情票も取れるし
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:47:28.650
>>541
父に付いて勉強していた息子なら納得出来るけど
妻でいいなら単なる神輿だって分かるよね
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:47:50.590
>>545
黙って目の前でリセッシュしてやりゃいいのよ
「臭い男の臭いも落ちる!」ってパッケージのやつね
よく見えるところに置いてあげなさい
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:48:56.130
女子校から女性だらけの職場に行き、さらに勤務時間が普通と違ってて・・という流れで32歳で交際経験のない友達はけっこういるわ
20代半ばまですべてそんな環境で過ごして、明後日活動してもなかなか
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:49:06.380
>>605
あー
ファブリーズとかリセッシュいいかも
でも爺、アレルギーだからくしゃみ出る!とか言うんだろうなハァ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:49:26.050
2ヶ月で79キロから74キロになったんだけどお祝いにチョコケーキ食べてもいいかな
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:08.490
>>578
進次郎も前は少し太ったけどまたちょうど良いくらいに戻ったよね
タレントじゃないから貫禄は必要
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:24.770
中川酒夫人の相手は若い美人妻だったから負けたけど
旦那に育休不倫された金子さんは、相手は50代のおばさんだったけど負けたね
やっぱルーツとかキンキンしてるところがネックだったのかしら
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:02.650
さっき反抗期の息子が階段でこけて弁慶の泣き所打って悶えてたの見たとき
心の底からざまぁあああああああ!!て思った
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:05.260
>>618
女子中高大→栄養士の友達は本当に出会いがなくて大変そうだった
学校はもちろん女だらけで合コンでキャピキャピするタイプじゃないし
栄養士は勤務時間が早朝からだったりして友達でもなかなか遊べない
結局お見合いしてたわ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:20.510
今日は習い事が警報で休みかと思ってたら警報解除されてやることになったわ
危うくお昼ごはんで1杯飲むところだった
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:22.110
やまおのいちごぎゅうにゅう
かんちょうぷれいがTVで
わだいにならないのはなぜ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:28.900
ケーキの切り落とし!とかじゃなくて
デパ地下に入ってるようなお店の楽天店のほうが
絶対美味しいと思うんだよね
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:30.960
>>626
ええよ
ゆっくり噛み締めて食べるんやで

白い生クリームじゃなくてカカオが美味しそうってことは
鉄分や亜鉛などのミネラル分が体で不足してるサインかもしれないよ
2日か3日おきくらいにマルチミネラル系のサプリ飲んだほうがいいかも
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:45.260
>>619
麻生太郎とこの小選挙区、麻生と共産党しか出てなくてワロタ
地盤強すぎて誰もやる気なし
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:52:01.420
>>643
やる夫みたいにピョンピョンしながら
ねえどんな気持ち?ねえどんな気持ち?
をやってあげたら良かったのよ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:52:13.630
>>601
政治家の娘と結婚し
義父地盤を受け継いで政治家になった男が亡くなって
結局その嫁(政治家の娘)が出馬するパターンもあったりして
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:52:25.560
>>618
わかりすぎる
婆は未だにそういう友達のためにせっせとセッティングしてる
けど30歳すぎたらなかなか
婆も女子校だからそんなに人脈ないし
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:52:47.470
>>650
カットされてテレビ局のいいように繋ぎ合わせたやつしか見てないんじゃない?
言ってることいつも捻じ曲げられてるわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:32.700
>>647
ちょっとだけやってたような
ナントカって萌え系マンガを読んでいるところの写真を撮られててヲタが勝手に親近感わかせてなかったかしら
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:56.020
綺麗事しか言わない政治家かはっきり物言う麻生さんかだと
麻生さん一択だわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:14.230
この前IKEAでクレカで買い物したら品番間違えたの
今日しかなかなか行けないから返品来たんだけど中入れないかも
クレジット引き落とし日越えちゃうとIKEA金券とか見たから来たけど完全にしっぱいした
というよりIKEAで買う時点で無しだったのかもしょんぼり
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:27.330
ギリギリセーフな毒舌好きって結構多いもんね
麻生さんとか橋下さんとか蓮舫さんとか、支持不支持は別にして話聞くのは面白い
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:30.920
>>618
婆も小学校から大学まで女子校だけど
都内の女子大のことしかしらんけど、
他の大学の男ばかりのサークルと合同でサークルやってたよ
そういうのがいくつもあって
同じ境遇の友人たちもサークルで出会って結婚した子沢山いる
大学受験して共学行った子もいるけど
完全に出会いがないなんてあるのかなあと思う
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:31.660
>>560
わかる
わかるけど客観的にみたら「そうだねえ!」で終わりな話ね
本当に困ってるわけじゃなくて話題としてお天気のはなししてるのとおなじだから
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:07.130
>>671
あー、それなら娘本人も政治家の血が流れているから期待しちゃいそう
なんなら最初から婿より人気ありそう
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:43.580
>>638
麻生さんのいう貧乏って世帯年収いくら以下なのかしら?
世帯年収1200万円以下は総じて麻生さんレベルから見たら貧乏の括りに入りそう
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:48.180
谷垣さんはなぁ…
政治家復帰は無理なんだろうね
ほんと貧乏くじばかり引いて気の毒すぎる
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:56:19.040
うーん
橋下のその手の発言はわざとな感じがするけど
麻生は完全に素でしょ…
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:57:26.480
>>721
ポッポと一緒にしないでよ
あの人はサラリーマンの平均年収1500万ぐらい?とか言ってたわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:57:27.310
婆の近所のお弁当は唐揚げが人気で
バター醤油 スイートチリ 甘酢 ノーマル
タルタルソース ってある
婆はバター醤油が好き
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:57:32.340
>>703
婆も合同サークルで活動して初彼氏ができたクチよ
でもそういうことをしない人もけっこういたわ
親がお金持ちだとあんまり遊べないとか、大人しいとか
うかうかしてたら機会を逃す環境だわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:57:58.340
>>740
ゴメン、そうね
ありがと
楽天はケーキ切り落としのイメージでデパート店舗もあるって知らなかった
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:40.110
>>703
婆もそうだし、結婚してる子はそんな感じよ
でも彼氏もできたことがない人も普通のコミュニティより多いって話でしょ
いるかいないかな話なんだっけ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:43.710
橋下さん誰も出来なかった大阪市の借金返ししたのに
理不尽に叩かれまくってたから可哀想すぎる
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:16.400
マツコは別に鋭いとも思わないわ
みんなが心で思ってる事を言ってるだけだもん
でも、それをテレビ向けにギリギリなラインで言うことは上手だと思う
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:34.870
鳩山が総理だった頃
どっかの記者がテレビで
「鳩山さんに「今サラリーマンってそんなに生活キツいんですか?(年収)1000万くらいなんですか?」と聞かれたw」と言ってた
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:09.820
>>761
有名なお菓子屋さんも入ってるしケーキ以外にもお煎餅屋さんとかもあるよ
面白いからよかったら見てみて!
初回お試しセットがあって色々少しずつ入ってるのがお得でオススメよ
初回しか買えないんだけどさw
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:27.070
麻生さんが「日本をあまり怒らせない方がいい」って啖呵切った話が好き
どこだっけロシアでの会議の場だっけか
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:01:00.460
>>755
免疫つかないからね
サークルとか合コンとか出会いにつながる活動を意図的にしなかった友達が余ってるわ
それも頑固だからってわけじゃなくて、成り行きで
ずっと女だらけの環境だと多少がっつかないとできないわな
がっつかない子もわりといる
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:01:14.670
>>778
婆も橋下さん好きよ
正直今回の希望の党に担がれたら婆は自民じゃなくて希望に入れたかも
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:01:26.250
婆が府民だったら都構想に賛成票入れてたな
けど基本的に橋下も麻生も嫌です
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:01:45.870
橋下さんは、才はあるけど人望がなかったのよね
ひたすら突っ走って振り向けば一人
1人じゃなにもできないってわかったから政界から引いたんだと思ったけどな、婆は
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:02:26.050
>>703
そのサークル入らない人もいるじゃん
なんかこういうスレが必ずつくけどとんちんかんだわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:02:41.380
麻生さんの本読んだけど
兄貴の方が出来がいいからコンプレックスだった、という話から
格差社会の問題の話につなげるあたりに無理があった
貧しい経験がないからか
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:02:49.340
そうよお
麻生さんは今よりずっと楽しくてマスコミにとやかく言われない生活が送れるひとなのよ
でもあえてこうやって国民のために政治家やってくれてる
ありがたいことだわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:03:13.700
橋下はそろそろ次の国政選挙くらいには出んのかしら?
好きだから国会議員になってほしいわ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:04:29.330
小学校からずっと女子校だけど
婆の学年は20代半ばには第一子出産ラッシュだった
一個上の学年は結婚する人少なくて
世界中飛び回ったりやたらかっこいい名前の職業で
バリバリ働いてる人がすごく多い
こんなとこにも学年の色が出るんだなーと感心したw
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:05:03.150
別に麻生さん嫌いな訳じゃないけど
「国民のために政治家やってくれてありがたい」とか思うのはきんもー
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:05:24.720
橋下さんはあの無駄な煽り体質がマイルドになればいいのになと思うわ
あの煽り方見てるとひろゆきみたいと思っちゃう
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:06:17.000
>>809
この話するとMBSやプイプイばっかり批判する婆ちゃん、必ずいるね
mbsの視聴率なんてたかが知れてるだろうに
平松が負けたの、そんなに根に持ってるの?
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:06:42.990
爺が生協のことを聖教新聞の聖教と同じイントネーションで言うの
だから爺くんの地元だとそう言うんだーって言ったら田舎コンプを刺激したらしくて訛っているのはそっちだってキレたわ
すっごくめんどい
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:06:47.390
>>848
いつもかなり静かで雨も気付かないマンションなのに
たまに大きくグオオオって音が聞こえるわ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:07:45.460
橋下さんは自己顕示欲に決まってるじゃん
とある階級から抜きんでようと弁護士になったらやーさん相手の事務所しか雇ってくれなくて
テレビに出てみたら色物扱いで
じゃあ政治家にでもなってみるかって
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:08:05.790
金に目が眩まない人じゃなきゃダメよ
だから貧乏育ちは政治家には向かない
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:08:07.890
百合子は自分の力を過信したのがしくじりかしらね
素人を育てるのは数ヵ月じゃ無理だったて事
沢山の素人が選挙に出れていい夢見れただけだったわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:08:18.700
婆寅年だけどそんな傾向は特に感じない
たぶん目立つ人しか見てないのかと
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:08:25.400
政治家は精力もすごいんだよ
そうでないと政治家なんてできないバイタリティーの選ばれし持ち主
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:09:13.670
婆も宇野って人だけ全く聞いたことなかった
そのあとの海部、宮沢喜一なんかは聞いたことある
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:09:39.320
婆は寅年の学年の中の遅生まれ卯年
あんまり差はないかな
狭い世界にいる人は型にはめて考えがち
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:10:02.540
>>883
そりゃたまたまひとつの学校のふたつの学年の話をしただけなので
全てのトラ年生まれの話はしてないわ
全てのトラ年がかっこいい職業についてたらかっこいい職業がありきたりになるわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:10:03.990
>>885
稲田さんにその精力やバイタリティーがあればなあ
いつまでもかわい子ちゃんじゃ困るわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:10:42.920
>>883
寅年だと今年31歳よね
生き方の差が出て来てるってだけだと思うわ
31歳から大体諦めて開き直るしw
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:10:51.510
>>881
都知事になって一年大した仕事してないから、
こいつ口だけで仕事しないってことが全国にバレてたんだと思う
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:10:54.590
>>894
ウッホウッホっておっぱい丸出しで
こしみので踊ってるゆりこが頭を通り過ぎた
どうしてくれる
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:11:29.960
百合子は「私の責任です」とか言って希望の党も放り出すと思うわ
うまくいかないと次の勝ち馬を探しに行くのよ
そうやってあちこち渡り歩いてきたんだから

トップの器じゃないの。コバンザメやってなさい
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:11:53.940
婆は初めて投票に行った時、感動したわ
女性にも選挙権が与えられるなんてって
イソイソと行ったけど白い眼で見る人もいたもんよ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:12:00.080
>>903
政界のファッションリーダーでぇす
ババアだけど伊達メガネと網タイツでぇす
ってやってる馬鹿にバイタリティなんか与えたら大変なことになるわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:12:21.160
面白いわ、小池叩きしてる婆ちゃん達
何かのノルマかしらヒゲかしらと思っちゃうw
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:12:30.260
橋下が、政治家の演説が
なぜ根拠のない希望の言葉を並べてるのか、について語ってるの聞いてから
耳障りのいい政治家の演説聞くたびに
橋下のこと思い出す
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:13:15.990
>>928
小池さんてきれいだしハキハキしてるし素敵よねえ
ってうっとりしてるのは頭弱そうなおばちゃん多い
話の内容はあまりよくわかってない
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:13:19.120
>>912
都知事としてはせっせと働いてるじゃない
すぐに国政に乗り出したのが支持されなかっただけよ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:13:25.850
>>910
結婚できそうな人、してる人は家庭的なことを考え、
そうじゃない人は仕事に精を出し、っていう年齢ってだけよねたぶん
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:15:32.830
>>942
どこがせっせと働いてるのか
婆も都民だけど椅子にくくりつけて働かせろ!
余計なことに首突っ込ませるな!
と思ってるわ
0959950
垢版 |
2017/10/23(月) 12:15:33.370
ゴメン   ダメだった   誰かお願い
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:16:19.930
とりあえず舛添が韓国人学校だかなんだかをつくろうとしたのを阻止したのだけが百合子の功績
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:16:28.790
うちの学年は結婚早かったー
てだけの書き込みがそんなに気に食わんもんかね
この時間は既婚ばかりだろうに
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:17:08.960
>>955
こういう天候でもはりきって投票しに来るのは左と創価ばっかりだから
だからだから負けじと婆も行ってきたわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:17:44.580
百合子はやり方が下手
モリカケ言いだしたから「民進党と同じ穴のムジナか」って保守層が逃げ
立憲民主等ができてリベラル票はそっちへ全部取られ

どっちつかずの中途半端。大敗はあたりませ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 12:17:55.440
ごめん無理だった
以下テンプレです
どなたかお願い
-----------------------------------------------------------

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏12988枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508723860/
0994986
垢版 |
2017/10/23(月) 12:19:23.050
ごめんダメだった

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏12988枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1508723860/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況