X



■□■□チラシの裏12996枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:16:48.510
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏12995枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508804027/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:22:59.080
おつ

よそんちならエライワネーですむけど
自分ちならまくらかわんでいいからパソコン買って勉強しなさいとなる

チラシにそだつかもしれないけどまあそれはそれ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:24:28.050
名刺なるほどねえ
どこの馬の骨かわからない状態から
ここの馬の骨ですよってやるのが第一段階なわけね

短期のならいごとだと
共通の知り合いがいてどうこうでないから
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:25:57.330
ガンになった婆のために爺の連れ子が枕買ってきたら叱り飛ばすわ!!って威張る婆w
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:11.960
大企業入社した新卒、はじめての自分の名刺に
「この名刺あったらいろんな意味で最強っすね!」の発言を偉い人に聞かれて始末書書いてたわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:34.600
おばちゃんとかが新入りの短期バイトさんとかの
住むところから家族構成から学歴からなにもかも聞き出そうとするのと、
なにかちかいものがあるわね

聞きたがるか、知らせたがるかの方向の違いはあるけど
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:47.130
旦那が会社から大量の荷物を持って帰ってこなきゃいけなくなった
業者に頼むと6000〜7000円だから、同僚が軽トラ持ってる弟に頼みましょうか?と言ってくれたらしく頼むことにしたんだってさ
絶対家を見にくるじゃん
大量にあるらしくて部屋まで持ち運びも頼むらしい
婆は避難することにした

お礼の商品券3000円、家では長居させないようにしてもらって近所のコーヒー屋さんに行かせるつもり。
それで奢って2000円
あんまり変わらないわ
爺のこういうところが嫌だなぁ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:28:28.630
珈琲入れてこたつに入って一息ついた時に鳴るチャイム
わたわたインターフォン出るとセールスで殺意枠けど優しくお礼と要らない旨伝達
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:29:37.570
>>18
あれっ、この場合パソコンも貯めないとかえないくらいの
貧乏家庭なんじゃないの?!
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:29:43.820
知り合いに払うのはいい、業者に払うのはムカツクとかいうアレなんじゃないの
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:29:47.280
>>22
そうよー急に言われたからさっき買いに行ってさ
それだけじゃ微妙かなと思って家にあったバブを可愛くラッピングしてミニプレゼントみたいにしたわw
しかもちゃんと一筆お礼を書いて・・なんてできる妻なんでしょうオホホホホ
爺はこれを当たり前のように受け取って、なんて事のない気で渡すんだろうな
クソが
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:29:51.940
知り合いに頼むって相手が本業の人で正規の料金を払うならともかく
そうじゃないなら面倒なことばかりよね
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:30:27.490
>>17
お礼3000じゃどうかなあ
重いものならガソリン代いれて
五千はださないと各戸がつかない
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:30:45.910
>>32
意味が分からない
業者の方が割り切ってていいわ
その知り合いの質もよくわからんのにギャンブラーだなあ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:30:54.580
>>19
釘さしの教育もあったわ
そんで部署内に再発防止メールも流れた
かなり上のほうの人に聞かれたらしく、始末書は課長命令だったはず
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:32:08.240
爺からしたら「は?商品券なんていらねーだろ、今度飲みにつれてけばよくね?」なのかもね
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:32:23.830
>>44
やっぱりそうなんだねえ
会社としてはナンパ小道具に
会社の信用使われたらたまらないもんね
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:33:13.390
>>56
そうかも
婆が商品券を「これ買ってきたよ」って渡したら「?」みたいな顔を一瞬した
3000円は安いかもしれないけど5000円だと爺が「こんなにいいよ」とか勝手に言いそうだからこれで良い
本当馬鹿だわ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:33:41.190
>>62
何事も始めが肝心じゃん
周りのみんなもやべぇんだな本気で気をつけよってなるじゃん
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:04.860
うちの爺の会社も一目見たらいい会社ってのがわかるからむやみやたらと名刺を配るなと言われていたらしい
婆はそれをもらって連絡して結婚したw
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:39.400
>>62
○○会社の名刺つかってなにやる気なんだ?!
○○会社の名刺は○○会社の仕事につかうもんだ


ってのは結構おおきな問題だとおもうけど
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:59.420
会社で社用車の一つも持ってないんかしら
それ借りてくればよかっただけのような
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:35:12.030
婆もある会社の受付をやっていて本当はダメなんだけど、、と言う爺から名刺をもらったわ
給料良さそうだから連絡した
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:36:14.760
大人になって合コンで出会って真剣に付き合おうとした時は必ず名刺はもらってたわ
やっぱり身元は確かめないと
口頭だけじゃ信じ難いし
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:05.550
>>70
向こうが気を遣ってくれて言い出したことで
商品券とか渡されるのもなんだかなって思うわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:18.670
ログ取られてること知らずに会社のパソコンでアダルティなサイト見てた新卒ならいた
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:23.850
へええええ
見た目のいい婆が給料のいいじじに
特別に名刺もらって…

ペッ!、!
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:02.580
>>87
実際は付き合った当初はそうでもなかったけど結婚する頃には婆の2倍になってよかったわ
会社名と年収でググったw
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:16.990
>>93
爺の会社、みんなも名前知ってるようなとこだけど
そういうの無くて爺が親戚からトラック借りてよく荷物運んでるわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:47.070
>>92
個人的な連絡先でいいのにね
「だめだけどこれは武器になるから」ってわかってやってるところが

こんなんだからそういう爺から名刺がこなかったんだわ!!!、
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:39:14.690
>>110
婆は大学生の頃に出会ったけど、大学名で判断したわ
自分より偏差値低い大学は相手にしてなかった
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:39:23.910
ど真ん中ソナタのことすっかりわすれてたあ!あんなに忘れないって誓ったのに
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:39:38.380
そういえば中国道でスペアタイヤ落としたトラック
モザイクかけて写真掲載されてたけどバレバレやんかと
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:39:41.460
ねえ、そもそも「本当はダメなんだけど、君だけは特別だよ」ってのを皆信じてるわけ?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:39:56.910
>>105
やったわねw
婆も爺は本社勤務だったしある程度いい収入だろうと思って結婚したw
もちろんネットでググったわw
そりゃ好きだから結婚したけどお金も大事だし
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:41:09.830
>>118
婆は別にそんなのいいじゃんって言ったけど
別に爺から名刺もらったわけじゃないからそこまで知らん
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:41:40.870
>>116
そんなのわからないわ
付き合ってて惚れてる最中ならそんなのはどうでもいいだろうし

共通の知り合いもいないたまに顔を合わせる男性に興味を持つ取っ掛かりが会社名だったというだけ
知らない会社だったら何のメリットもないから即シュレッダーだったわ
それまでもそういうことがあったけど即しょぶん
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:41:50.880
壁掛け時計の調子が悪い
少しでも前のめりになるとカッカッと足踏みするから
ティッシュ丸めてガムテではって
前のめりにならないようにしたら
足踏みしなくなった
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:42:55.760
そういや昔レコード会社の人が、売れてないミュージシャンかなんかが俺の名刺使ってナンパしてやがったって怒ってたわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:03.400
爺を会社で選ぶのか、というかコンプライアンスに引っかかるようなことをする相手を選ぶのかという話なのでは
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:24.110
商品券わざわざ用意するくらいなら現金でも良かったんじゃ
それかビールかコーヒーかジュース的なもの1ケースとか
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:26.510
婆は学生時代から付き合った彼氏と結婚したけど、就職の時は彼氏の会社の平均年収はググったよ
就活の時にどこの会社にするか迷ってる時もそういうのを計算に入れてアドバイスした
それでどうのこうのってわけではないけども、仮にそんなにいい会社じゃなかったら社会人になってからもっと合コンしてたかもしれないw
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:32.690
爺は派遣だったけど共働き予定だったから結婚した
いつのまにか派遣先の業界最大手で正社員になってた
ラッキー婆
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:44:21.470
顔よし性格よしの先輩がにっさソに、いったのだったかな
あの人なら逆境も喜んで支えますって感じだったかなー!
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:45:02.830
婆はまだ石油王まってるわよ?
石油王が来たら教えてよ
婆はここでまってたと
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:46:31.760
婆子(女)は特にやりたい仕事もないって言ってたから就活のとき自分が入社できる一番大手を勧めた
で、そこで相手見つけて結婚した
まだまだこういう女の子多いと思う
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:46:32.860
>>166
「ああ、ここで待ってた人ならいましたよ
何日も何日も待ってて、しまいにはカップルの待ち合わせ場所になってました」
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:46:35.630
婆は社内恋愛を狙って大きい会社の一般職になったわ
成功してよかった
そんなもんよね
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:47:48.830
出会った頃の爺は会社のイメージとは異なる紅顔の美少年だったわ
今はイメージどおり
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:48:03.980
>>184
婆子もやりたい仕事ないってなりそう
色々話したり見せたり教えたりしてるんだけどねぇ
婆子ちゃんみたいに上手にやれるといいんだけど
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:48:29.720
婆も本当はダメだけど取引先の方と恋愛に発展して、そのまま婆が退職した後に結婚した
本当はダメなんだけどしゃーないわ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:48:49.930
>>198
何コイツって会社に苦情行ったら…ってリスクもあるじゃん
そこまでして付き合いたい相手なら名刺出さないんじゃないかなw
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:49:39.270
家業でやむなくってのもいるだろうし
みんなやりたいことばっかりやって生きてる訳じゃないのよね
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:50:03.020
むかしは
子どもには自然と自律する能力がある
それを叱ることで押さえ込むとか言われたのよ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:50:07.310
>>207
日本の女の幸せって子供出来たら専業なって小学校高学年ぐらいになったらパートでもってぐらいが一番幸せそう
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:50:30.970
紅顔の美少年がどうしても脳内で一度睾丸の美少年になる婆脳をどうかしたい
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:50:48.310
日本の歌謡曲で良く恨まれたり羨ましがられたり恋されたりしているジョニーとは何者か
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:50:54.180
叱らない子育てって言うのは「こらっ、友達のもの取ったらダメでしょ!」じゃなくて
「あのね、チラ子ちゃんが持ってるのをお友達に取られたらどんな気分になるかな?嫌だよね?」とか何とか言うやつ?
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:51:01.020
>>216
たいてい名刺渡すまでに会話をして関係性を作っとくのよ
で、自分はこういうもので、真剣なんですが迷惑じゃなければ、と
渡された側も誠意は受け取って、タイプじゃなければ責任もって黙って処分する
タイプだったらありがたくいただいて秘密を共有して付き合うだけ
闇雲に渡すのはアホだけど、たいていは渡すまでにちゃんと下地を作るのよ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:51:34.880
叩かないはともかく怒鳴らないは無理でしょう
なんか危ないことやってる時に
あらあらダメよ〜って言っていられないじゃん
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:08.400
>>233
まあきもちはわかる
「勉強やらなくちゃとわかってはいるが、言われるとやったら負けって思う」
だったわ!!、
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:17.590
ママ友がバシバシ叩くからひく
ひとまえであれだけ叩いてたら家でどんだけだよ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:50.600
>>229
無遅刻無欠席で課題に力を入れて教授に媚を売って推薦で入った
在学中は黒髪清楚で品行方正な服
お嫁さん候補の一般職として遜色ない感じをアピールして本当に媚を売りまくった
人生の頑張りどきはここだ!と思ったの
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:53:14.750
子供を産まないで幸せになれるのかって「子供を産んでこそ幸せになれる」と思ってないと出て来ない台詞だよねぇ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:53:45.860
>>260
婆のママ友でたたく人は最終的には子どものわがまま通してた
結果叩かれても自分の意思が通ると学んだ模様
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:54:43.420
火曜日のジャスコは戦場
ハロウィンに柿を!って果物売り場で宣伝してたけど
なんかちがうきがしたの
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:54:51.920
>>268
子供産んじゃったら「一度も産まない事で得られる幸せ」は分からなくなるじゃん
何の比較も出来てないわよ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:54:53.900
子供を産まない幸せは、適齢期前からすでに味わってた幸せのまま・・って感じがするわ
婆はまさに子ナシなんだけど
独身の頃に楽しんでいたことをもう少しだけお金をかけて楽しんでるってぐらい
これはこれで幸せだけど新しい幸せて話はないかな
だから何がいいかわかんないわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:55:14.460
自転車が転けたから手助けしたらお礼に林檎もらった
たいしたことしてないのになんか悪いと思いつつ受け取ってしまったわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:55:19.270
幸せだけど子供はいないよ
逆にうちに子供いても不幸になるイメージしかない
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:56:13.720
>>288
婆もー
としとったら寂しくなるわよーって脅してくるひとはけっこういたのでこれからなんじゃないかなー
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:56:22.180
子供産んで不幸になるパターンもあるだろうし二回人生生きてみないと分からないわよね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:56:40.210
婆は子供育てられる気がしない…
ギャン泣きとかされたら殴ったりはなくても関わりたくなくなりそう…
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:08.430
>>288
辛さを味わわなくてすむ、幸せってのもあるのよ

雨風しのげてしあわせ、爆弾降ってこなくて幸せ系の
眼に見えない幸せが
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:12.780
子供いないと寂しいなんて言ってる人は
子供いても何かしら不幸のネタを探していそう
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:20.610
うどんなんて旬もないし出汁の味だけじゃん
新そばの香りを楽しむのが日本人のたしなみ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:24.960
>>302
小梨だと人生の幸せ不幸せがもっとフラットだけど
子供がいると幸せも大きいし辛いことも大きくなるんだと思う
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:32.410
子供産まないと幸せになれないと思ってる人はどんだけ不幸な人生歩んで来たんだろう
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:41.900
>>306
自分の子だとなんかホルモンが出てそれでも可愛くみえるように脳が騙されてくれるらしいわ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:46.200
ミートローフとローストビーフをたくさん貰ったんだけど、何を合わせたら良いのかさっぱりわかんねぇ
デミグラスとか洒落たものはねえべ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:58:12.250
子供産んでこそ幸せみたいなこと言ってる人ほど不幸よね
不幸から目をそらすために小梨を叩く
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:58:46.450
子供産むと良いことづくめなのに!くらいの勢いで小梨叩くギスはどっか病んでるのかな
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:59:50.330
>>309
まあね
でも子なしならではの辛さも、もしかしたらこれから出てくるかもしれない
今はまだだけどその可能性は否めないわ
今は幸せだけど、両方味わってないからどっちがどうとかってのは本当にわからない
それもこれも金の余裕があるからこその話だしね
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:00:07.120
>>334
そんなアヴァンギャルドな食べ物があんのね
ありがとう
洒落たハーブ買ってきて乗せることにするわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:00:34.030
ちょっと透明感があってくにっとした感触のうどんが好き
チェーンだけど味の民芸のうどんみたいなのがいい
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:24.990
>>332
多分ね
婆は子供生んで良かったし愛してるけど、無くしたものもあるし、子育て向いてなかったって思うときもあるから
一概に子供産みなよ!かわいいよ!とは言えないわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:31.600
味の民芸は蕎麦出してないから安心して行けるって行ってた
蕎麦アレルギーの上司はがっかりしてるだろうなぁ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:37.020
>>324
子ナシだけどそれは思わないわ
子供が産んでこそ幸せ!っちう感情ってお母さんにとっては大切なことだし、子供にとってもそう思ってもらわなかな困る部分もあるもの
婆は子持ちには「子供を産んだ方が幸せ」って思っていてほしい
自分の今が幸せ!って思えることって本当に大事
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:37.650
婆ハングリー精神ちゅうものがなくなってのう…向上心とかそういうものどっかに落としたようじゃ
なんもする気しないやばい
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:46.090
>>344
金のない辛さがいちばんきついもんね
こありこなしの話ゆっくりしてられる時点で幸せ贅沢よね
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:02:17.590
>>358
わが子を殺してくださいと頼む親たちってやつ読んだわ
殆ど子が何らかの精神病抱えてた
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:02:27.550
>>363
そう思うのは勝手だけど産まない人を叩くのはやめとけって話よね
その姿こそ不幸に見えるし
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:02:55.780
>>355
いたらいたで幸せだったのかも
でもいないから比べられないのでわからないわw
どっちにしろ婆はそれなりに幸せだと思う
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:03:42.660
>>371
いやあ
小梨って子孫残すって義務からラクして逃げてるってことをすっかり忘れて幸せ気取りじゃね
出来たヒトって本気で言ってる?
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:03:52.570
人の人生と自分の人生を比べてどうこう思うってこと自体無意味なことないわ
なんで自分が迷惑かけられてるわけでもない人の生き方をとやかく言うのかしら
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:03:54.260
>>373
でも「子供産んだ方がいいよ」とか「子供産んだ方が幸せ」ってネット上でいうことぐらい許してあげてほしいわ
幸せなことだもの
0387950
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:00.210
婆が来たわよー
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:01.010
子供すき!子供うんでしあわせ!なお母さんだと
「子供が」幸せなのよね

子供にがて、うまにゃよかっただと
「子供が」不幸だわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:03.080
今の自分が幸せ!っていうのは良いことだと思うよ
私ってこんなに不幸…てメソメソしてても家族や周りの人がげんなりするだけだし
ただ、自分と違う生活スタイルを持ってる人をこうすれば私みたいに幸せになれるのに何でやらないのよ!って言うのは別問題
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:45.490
>>381
義務じゃなくて、権利じゃない?
テレビでしょうしかしょうしかいわれてその気になっちゃってるひと?
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:52.840
>>386
だからそれを言うのはいいとしても産まないなんておかしい!って言うのは止めとけって話だってば
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:54.880
>>390
美味しいものを食べて「これ美味しいよ!食べて見て!早く行かないと売り切れちゃうよ」っていうのと同じぐらいのもんだわ
受け取る側が軽く受け止めればいい話
0397950
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:03.490
>>391
死んで下さいと言えないのかしら?!!?!!!?
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:28.420
仕事けっきょくしないで
キャッチと名刺と小梨のはなしをして
これから醤油ラーメンたべます
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:09.460
>>386
婆もそれぐらい言わせてやれよって子供のいない身として思うわ
「これオススメだよ」って言いたくなる気持ちもわかるし、聞いてて婆も嬉しい気持ちになる
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:26.320
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』
という気持ちが生まれるわけです。
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:53.690
子どもが生まれて変わったことといえば婆が外に出るようになった事くらい
ひきこもりつらかった
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:07:05.550
>>395
勝手にパスすんな
受ける用意もできてなくてボールまともにくらって
大けがする人だっているんだから
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:07:09.570
>>384
隣の芝生は青く見えるし
自分にないものを持ってる人が自分より幸せそうに見えたりすることもあるわよ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:07:14.590
>>409
おベント食べながらギスりにきたの!
今日のおかずは牛丼とひじき丼のハーフアンドハーフよ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:07:51.220
〜の方がって書き方が良くないのよ
子供産んだらまた違った幸せがあったわみたいに書いとけば波風立たないのに
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:07:59.370
>>418
えー、キョウセイテキニ外でないとなのと
朝きちんと起きないとなのがつらい
ご飯作らないとなのもつらい
ダメ人間でいたかった
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:01.270
熟した柿を砂糖の代わりに煮物に入れたらまろやかになって美味しかったわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:19.030
>>395
受け取る側の問題にしちゃうの?
相手がコイツ鬱陶しいなーと思ったとしても受け取る側が悪いって…
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:22.080
スマホ落としちゃって「緊急通報のみ」ってメッセージでてるし
調べたらSIMカード挿し直しとか出るし
ツイッターに画像うpしようとするとすっごい前の画像出て来るし
なんか変なんだけどこのメール届いてる?
って爺にメールしたら
「ざまあ〜〜〜ベロベロベロ〜!」
って返事きて腹立つうううううう
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:25.960
>>410
きっと柿農家のおっちゃんおばちゃんが
はろいーんてのに乗ればうれるらしいぞなと
頑張ったのよ許してあげてよ婆柿嫌いだから買わないけど
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:39.220
婆は子供産んだけどボッチよ
ハロウィンの仮装だって婆子が超かわいくなるように作ったけど
着て行くところないんだから
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:57.280
>>433
胃ガンで切除の人に「ローストビーフ早く食べなよ!」いい続けたら
いわれるほう、きついやん
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:06.830
>>427
子供産んだ方がーな人は本気でそう思ってるから書き込むんでしょ
小梨に違った幸せなんかあるかよ、みたいな
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:54.980
>>434
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) ざまあ〜〜〜
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   ベロベロベロ〜!
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:10:13.370
>>441
言わなけりゃいいだけじゃん
それを選んだって分かってる相手に自分の価値観であれこれ言うのはどうなのって話よね?
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:10:40.260
ビュッフェ形式のレストランで頼んでもいないのに
「これ美味しいから!」と皿山盛りに持ってくるトメが迷惑だわ
婆は少食だからビュッフェで自分の食べたくないもので胃を満たすのが大嫌いなのよ
食べたいものを食べさせて
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:07.840
>>442
それでいいと思うわ
違った幸せがあったかも、って子供が生まれても思い続けるなんて不幸
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:10.090
カロリーメイトのフルーツ味は好きだったな
でもあれオヤツに食べるにはカロリー高すぎよ
非常食だよね
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:19.130
>>447
おはよーございますー
サヨーナラー
だけ言う関係を友達と言うのなら…
この間、運動会だったけど婆子と先生以外、誰も話してないわ
会釈くらいしたけど
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:44.330
むかついて返信しなかったら
大丈夫かー?って爺が電話くれたw
とりあえずメールも電話も繋がったから良かったわ
SDカードは帰ってからやってもらう
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:54.450
>>459
ガツンと伝えないといつまでもやり続けるわよ
やんわり言ったぐらいじゃ無視するからなあの生き物は
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:33.030
>>459
自分で食べられる分だけ取りますのでー
って言って絶対に手を付けないでトメのほうに皿をやる
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:13:08.530
>>459
婆がおいしそうなもの持ってくると試食しようとするトメもいるわよ
自分で持って来いや!!
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:13:15.440
>>465
スマップの三人組の方のプロジェクトに参加するんじゃなかったっけ
芸スポかなにかで見たような
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:13:51.900
>>475
うへえ
今度は何パクるのかしら
他のデザイナーはわざわざ地雷踏みに行くような事したくないんだろうな…
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:13:57.260
四日間CO2排出ゼロへ、ってニュースはもう見たんだけど

【悲報】小池都知事、東京オリンピックの四日間、二酸化炭素ゼロを約束。選挙で歯向かった都民を呼吸禁止で殲滅へ

のスレタイは笑っちゃうわw スレタイ大賞ノミネートかしら
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:06.960
別にあれだけ叩かれた後も結構普通に仕事してたみたいよ
名前出さない仕事
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:10.020
さのけんってデザイン云々っていうより
人脈作るの上手いんだと思うよ
必要な能力なんだね
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:26.790
森くんを久しぶりにテレビで見たけど
やっぱりジャニーズいただけあって違うわね
ただのおっさんにはないオーラが出てたわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:35.220
>>463
>>464
そうなのか
でもママ友とランチとか苦手だからいいや…
挨拶できるくらいの、警戒されないママ目指すわ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:52.630
小梨だしもともと子ども苦手
コトメ子はそんな空気をちゃんと読んでむこうから可愛く婆の手を握ってくるすごい出来た子w
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:14.600
佐野研二郎を叩いてるのはネットの素人だけで
広告業界では気の毒がられてるみたいよ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:04.950
>>490
婆なんかねー
四月の頃はランチ会に呼ばれてたのに夏くらいから呼ばれなくなったわ…
忙しいのかなーって気にしてなかったけどFacebookとか見てたらどうも婆以外とは遊んでるみたいだわー…
友達ってどうやって作るの…
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:25.390
国立競技場の元のデザインとかさのけんの話って
業界の人と一般の人の温度差がすごかったね
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:28.320
えー、あんな露骨にそっくりだったのに
たたかれてカワイソーって思考になるのか
日本のデザイン業界腐ってるの?
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:39.770
子供うんでそれまでのキャリアつぶれて
なくはないけどより一層出世とかなくなって足踏みで
つらい

子育てこそ今の道!と切り替えられるほどでもない
あきらめつかないつらい
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:52.730
>>499
一般人は車動かすなって事かしらね
ごみ収集車とかどうするのかしら
ハイブリッド車もガソリン使ってるよね?
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:56.920
元SMAPが
インスタグラマーのなんとか!
ツイッタラーのしんご!
ユーチューバーの草薙!
ってやってる広告?の動画が大型電気屋で延々と流れてた
三人で地鶏してスノーで加工した画像とか
かわいこぶりっこしてるオッサンがすごく気持ち悪かった
あれ見てファンは嬉しいのかな…
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:07.960
キムタクファンの新しい地図叩きが怖い
キムタクが悪者とは思っていない婆でもキムタクファンは嫌いになった
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:57.400
>>511
元ファンだけどなんかもうみっともないと思ってるわ
結局3人でつるむんかーいって
(あくまでも婆の個人的な感想です)
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:18.860
>>511
すごいファンではないけどうれしかった
もう二度と顔みれなくなってもおかしくなかった三人の元気な顔見れてほっとした
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:20.610
>>511
アイドルアイドルっつーけどもうそんなキャッキャする年じゃないよね
平成生まれが売りのHey! Say! JUMPが今や良い歳の兄ちゃん集団になってるんだから
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:35.780
付け合せスープ程度の量なら大丈夫よ
今日はこれがメインよ!!っていうなら買いに行ったほうがw
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:42.500
>>500
活動中心になるひとが
最初はばーーーーっと声かけまくって
その中からあうメンバーが選別さらていくのでは
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:19:08.350
>>523
まじか…スノーで地鶏してるあの画像も嬉しいもんなの?
婆ジャニオタだけどさっぱりわからん
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:19:35.470
あの名前なんなのかしら
スマップのマップを引きずりたいの?
素マップじゃダメなのかしら
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:19:42.040
婆父がどんどんクレーマー化していく
イライラしてちょっとしたことでブチブチ言い出すのって認知症?更年期障害?
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:19:49.110
>>506
トマトを湯剥きすれば?
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:20:40.620
>>518
拓哉様だけを悪者にして育ててくれた恩を仇で返すように逃げていった負け犬どもw
今更拓哉様が合流なんて考えてるはずないじゃん、裏切り者たちめw
みたいな書き込みをよく見る
まぁ合流はないにしても…って思った
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:21:45.310
そういえばFacebookに同級生の名前使って登録して勘違いして友達になった知り合いをオチしてるって婆もいたわね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:22:14.420
NEWSって記号と、新しい地図の「地図」で
NEWS+MAP=NEW SMAPだ!嬉しい!
って盛り上がってたよ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:22:34.820
年を取ると脳の中の社会性を司ってる部分が衰える
みっともない中高年が多いのはそのせい
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:22:57.080
>>555
けんちん汁だってば
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:23:01.810
>>553
ツイッタとかでよく見かける
わざわざ、再結成希望!みたいなお花畑なこと書いてるファンを晒し上げてRTしてる
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:23:04.970
婆、仕事の作業服とくたくたの家着とお洒落着しかないの
今度地区の運動会用にスポーツウェアみたいなの買いにいこうかな
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:00.740
>>569
ペンネーム、ネット名が同姓同名です
てだけでは
Facebookが完全に本名でないと違法なら婆もつかまる困る
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:00.150
>>580
いるいる
みんなパッとしないけど
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:10.810
>>582
みつけたのなら本人には教えてあげないのかしら
と思ったら騙り婆のかきこみってことね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:42.170
老化かぁ
母が父と一緒に寝たくないって
ただでさえ狭い婆の部屋で万年床して漫画とか持ち込む上に
婆の部屋のインテリアとかにまで口だしてきたわ
このままだと母のこと嫌いになりそうだから適度な距離保つためにいえ出るわね☺
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:26:08.320
婆は好きよ
SMAP
新しい地図もファンクラブには入らないけど成り行き見守るわ
作り笑顔が気持ち悪いのはジャニーズ事務所にいた頃からそうだもん
今更何言ってんのって感じ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:26:24.830
>>593
中丸くんってKAT-TUNじゃなかった?
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:26:25.450
なりすまされた方が被害を被ったとして訴えたりしたらどうなるのかな
Facebookてある程度プロフィール作らないといけないんだっけ?
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:26:31.450
正しく登録してはじめたけど書くことない載せることもない
ひとのを見るだけ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:27:27.060
>>594
いい年してパラサイトしてるほうが悪い
本来ならさっさとあなたが家を出てて
そこはとっくにお母さんの部屋になってるのに
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:28:35.960
ふと高校の同級生の名前で検索したらFacebookにそれらしい人がいるのは分かったわ
出身地と進学先の大学名も同じ
これだけじゃなりすましかどうかなんて分かんないよなぁ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:29:58.860
いい年こいた娘がいつまでも居着いてるから父ちゃんがイラついてるんじゃね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:00.610
>>628
家族関係わからないのにあれを書いたことがまともだと本気で思ってるなら
あなた本当に頭おかしいよ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:10.120
いつのまにか出来てた傷がいつまでも治らないし凄い腫れてるんだよね
痛くはないんだけど
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:14.080
子どもが引きこもりにならない家や両親って
何があっても笑って済ませられる抜きに出た財力の家と両親か
子どもが嫌悪するほど居心地の悪い汚家や毒親なんじゃないかなと思う
上は子どもが就職に失敗しても企業させてあげられちゃうしお金あればなんだかんだついてくるし
下は親が全く頼りにならないから自活するしかない
一番引きこもりになりやすいのは余裕がそんなにあるわけでもないが食べさせられない訳でもない普通の家な気がする
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:16.340
>>646
そんなに腫れてるなら病院行きなよ
変なバイキン入って可能してるのかも
皮膚科か内科かわかんないけど
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:36.790
>>648
勇気も何も本当にどうしようもなかったからね
東京に出て来たらすぐ仕事見つかって拍子抜けしたわ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:45.790
ジョジョのイギーがたくさんプリントされたちゃんちゃんこが近所で売ってた
辛子色のちゃんちゃんこ
欲しいすごい欲しいけど50婆なので着れない!!
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:03.860
宇宙人って文字で
昨日の塩酸出してるエイリアン婆のこと思い出して変な声出たw
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:14.110
メルカリ始めようかな
何売ればいい?
庭の土、甲子園の土ですって言ったら売れるかな
甲子園町に住んでるから嘘ではない
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:34:56.420
>>663
のんびりでいいなら、古い電化製品のパーツを売ってよ
欲しい時に見つかると代金に菓子付けたくなるほど嬉しい
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:00.530
この間伊野尾くんが新体操やるのに頭にタオルガッチリ巻いてた
タオルとれたらどうしようってどきどきしてチャンネル替えられなかった
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:56.460
>>647
婆が精神病になっても腕切りまくっても何度も危篤になっても
両親はにこにこして優しくて美味しいもの食べさせて
犬飼ったり話をじっくり聞いたり色々してくれたけど
精神病は中々治らなかったわ
それ真似した次女もメンヘラ化して次女と長女が頭おかしいから
三女まで不登校になったわ
つーかそんな家だけど精神病になったわ
なんでだろね
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:36:05.950
>>674
馬鹿ね
庭の土を甲子園の土といって売るなら
その辺の空気を甲子園の空気といってもいいでしょ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:36:46.860
養護施設に入所する子どもの理由
ナンバーワンは母親の怠惰だって
なんかムカつく
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:36:54.140
婆父が壊れたオーディオを直すのが好きなんだよね
古いオーディオを買って直して売ったら金になるんじゃないかな
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:07.370
>>677
祖父母や親戚筋に精神病のヒトいない?
遺伝要素がすごく大きいから環境を越えられないことが多いわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:24.090
>>675
例えばだけど
・ウォークマンの充電ケーブル
・古いパソコンの本体内蔵ファン
・古いカメラの接続ケーブル

あたり
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:33.800
>>677
遺伝子
あと親が優しいからこのままでいいという甘え
親が冷たくて迫害してくる人なら出てくしかない
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:40.820
>>632
母はヘルニアと白内障持ち
家事やって欲しいって母から言われて一緒に住んでるんだけど
独身の娘がいるのに金払って他人にやって貰うなんて勿体ないって
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:39:01.050
病院からただいま!
インフルワクチン情報教えてくれた婆ありがとーね!
お医者さんにも
「今年はインフルワクチン少ないから早いもん勝ちなんやでー」って言われたわ
無事接種できてよかったわー
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:52.510
>>703
しかも今年はやり始め速い予報だから今打たないとね〜
11月中旬以降に予約入れてる人たちは
免疫発現に二週間かかるのわかってるんかしらと思うわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:43:44.550
>>698
働いてるよ
包丁怖いから料理代わってとか
汚れがちゃんと見えないから洗濯や掃除や食器洗いもお願いって言われてる
実際に小さかったり薄かったりする汚れは見えてないみたい
婆が結婚して家出てく時はお金払ってヘルパーだっけ?それに頼むってさ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:44:06.730
ひきこもりになる子はなんでも人のせいにして自分は悪くないと思う
追い出されたら外で毒親スピーカーするからね
世間体気にする親が引きこもりにタゲられんのよ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:44:14.980
>>722
叔母がそれだわ
なんとか結婚した従姉妹を仮病で呼び出したり旦那実家にちょっかいかけて出戻りさせてたわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:44:15.790
特に理由はなくなんとなく実家を出る機会を失って
両親は年老いて娘ももう50手前って家あるわ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:44:30.700
>>730
近所のケーキ屋さん、猫がモチーフなんだけど
そこの入り口にその装置があるの
たまに「えっ!猫どこ!?」って見まわしてるお客さんがいるわw
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:45:33.220
近所のお金持ちの家には40超えた娘が2人とも嫁に行かずにいるわ
婿も来ない
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:45:44.500
>>735
理由はあるわよ
「親がだそうとしなかった」

狐だって慕う子を親がおこって追い払うのよ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:46:28.560
小遣い稼ぎにパートに出てるけど、一日の約半分の時間ネトゲやってる婆はやっぱひきこもりの仲間なのかな?
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:47:25.400
>>713
頻繁に他人に家中いじくりまわされるの結構ストレスだろうなーって婆も思ったからよ
結婚するまでは婆がやるって思ったけど今回ので母子関係に亀裂入りそうだなって
婆と母の好み真逆なのよ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:47:28.750
外で子が起こした犯罪は親のせいって言われるからねぇ
ひきこもりが外でて自暴自棄になって刃物振り回して
自分に当たるかもしんないって考えたら
親を責める気にはなんないわ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:00.720
>>717
そうなのね
婆の11月でいっかなーと思ってたんだけど
ほんとここで聞いてよかったわ
とんとん
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:26.810
実家暮らしで生活費の心配がないと仕事も適当にやればいいやってなって
出会いもないし自由になるお金がなくて余計に出て行けなくなる
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:54.990
引きこもりでもお家大好き専業主婦ならだれも文句言わないわよう
結婚するまで頑張って専業の座をゲットしてから引きこもればいいのよね
人生の前半で楽しようとするやつが一番大馬鹿よ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:49:28.450
それ考えると毒親でよかったのかも
居心地悪いから外に出るチャンス有ればなるべくでてたし
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:50:39.810
ひきこもりの親は毒親で親を憎んでいるのよ
じゃないと毎日迷惑かけられない
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:50:52.830
>>751
買い物も他の人がしてくれるの?
回覧板も?法事の出席も?

それらはでますなら
オウチーノってだけじゃんそれ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:51:52.660
今の時代ネットもテレビ電話もあって配達業がこれだけ溢れてるのに毎朝会社に出社しなければ行けない効率の悪さ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:53:06.970
>>773
ええええ
祭りのはなしとか廃品回収とか
小学校がどうこうとか工事がどうこう
広告ついた厚紙のでぱちんてくるわ!!!!
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:55:51.530
恋愛結婚じゃ今すぐ誰か見つけてお付き合いしても
結婚できる頃には30過ぎるだろうけど
婚活なら最後の売り時でパッと結婚できるかもしれないわね
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:56:08.360
婚活するにしても面倒を見なきゃいけない身内がいる、って結構なハードルになるわよ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:56:51.860
2日間で3件の物件巡りに連れて行ってくれたスーモに仲介手数料150万取られたわ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:56:56.810
27ってなりすまされてぶっ叩かれてそのあとに正解を言わないってことは
実はそれ以上いってるってことなので
あまり追求しないこと!いいね!?
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:57:34.940
>>811
娘が結婚したら派遣の家政婦にお願いするって言ってるから大丈夫じゃない?
結婚後まで面倒みさせる気はなさそう
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:58:12.700
>>813
脱毛と歯列矯正とヌード写真撮影とドモホルンリンクルのお試しセットとホスクラデビュー
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:58:37.000
>>817
お、おう
でも30後半とかならむしろまったりとした
子供いらないまたはあきらめ同士の
おだやか幸せ婚活もできそうよ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 12:58:50.950
>>822
他人を入れる気があるなら
娘が結婚する前に、もっと言えば結婚話が出る前にそうしておけよと思ってしまうわ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:41.920
まだ自分が結婚してないのに親が老化で調子悪くなるって
晩婚がますます結婚から遠ざかる負の連鎖だな
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:01:55.210
見返り求めて産むもんなのかねー
子供は3歳までの可愛さで育児の全てを贖っている
これマジだと思うの
あの頃を思い出せばやっていける
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:02:02.170
>>846
そうなんだ、仕事はしてるのね
なら頑張って欲しいなー
適齢期までは異常に厳しくして適齢期過ぎたら良い人いないの?
って聞いてくる漫画読んだばっかりだったからそれとイメージ重なってしまったw
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:02:33.330
>>828
そうなんだ!
娘が東京住むときにアパート6軒くらい弾丸内見したときは手数料要らないですってお兄ちゃんサービスしてくれたわ
タダ働きで良かったのかしら、あのお兄ちゃん
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:02:38.170
>>840
子供がそれだったわー
咳がすごく酷くて苦しそうだったから受診したのに
長い待ち時間の間にどんどん治まって
診察の頃には咳一つ出てないのに「咳がひどくて…」って説明すんのw
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:03:24.200
>>856
決まった金額の何パーじゃなかった?
全部から取るんじゃなくて、決まった最終的な物件の何パー
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:03:29.590
小学校も中学校も高校も皆勤で
大学も就活で休む以外は真面目に通ったのに
ダラ婆になったのは何でだろう
熱が出たこと今も5年に1回ぐらいしかない
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:03:42.020
まぁ、婆は別に結婚願望無いから今は別にいいのよ
現実で年老いて不仲になった両親みてたら結婚に夢持てなくなったし
恋愛して結婚しても仲良いのって途中までなんだなーって
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:40.780
>>853
そうだけどさ
何かしんどいなって思うことあるじゃん子育て中って
チラシで愚痴も許せない雰囲気は嫌だなぁ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:07:21.890
40かあ…
いよいよつまんないことに費やしてる時間がなくなってきたわ
死へのカウントダウン始まった感…じ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:07:31.340
>>875
自分で言うのもなんだけど
お手本になるぐらい真面目な生活してたわ
反抗って何それ状態だし規則正しく生活すると安心してた
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:07:32.730
舟和の芋ようかん隣の駅に売ってるけど
重いから爺一緒に買いに行って
って言ったらどんだけ買うの?!って笑われたわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:21.960
>>856
アパートオーナーが仲介業者に手数料払って
うちの物件の借主探して!ってやってるから
ただになる
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:09:08.740
大家が若い女の子相手に法外なサービスしてきたときは気をつけたほうが良い
大家がみんな聖人君子だと思いこむの怖い
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:09:14.100
モデルチェンジとか生産国変更とか廃版決まると
一気に高騰するのよね、餌系って
買いだめに走る人いるから
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:09:37.180
>>896
送料値上がりしたからよ
ヤマト運輸のアレ
大きいサイズがあるならそっちの方が安いかも
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:09:49.690
>>867
横だけど何件か内側事情まで入り込んだことあるけど
余計絶望よw
ぎゃくにあきらめがつくというかだけど
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:10:08.900
ちょっと前にTwitterで「くいもんみんな小さくなってませんか日本」ってハッシュタグ流行ってて切なくなったわ
キャットフードも値上がりしてるのね
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:10:53.350
>>862
婆も学生時代は優等生で
成績もすごく良いしいっぱい友達もいたし
色んな役員の仕事も掛け持ちしてて
毎日とっても忙しく充実して楽しかった
今は超超超ダラ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:10:57.490
新しいフードを試したら良く食べたのに
大量に仕入れると食べなくなる現象
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:11:07.440
わかいときにけんかばかりしてたふうふでも
としいったらなかよくなってることもおおいし
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:11:46.210
>>908
それだけならまだまし
着替えとかトイレとかお風呂とか盗撮されるパターンもある
裏でモノホンの盗撮映像として売られるのよ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:12:21.440
>>878
最近おおいよね
材料がありませんって販売ストップしてるフードもあるし
ナチュラルチョイス穀物フリーチキン!!!!!
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:01.450
うまく躾けてシャキ娘を育てられたと思っても
手元を離れた後にどうなるかなんてわからんわね
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:28.660
>>918
そのダラのレベルが多分人と違うと思うわ
婆はあるあるーレベルじゃなくて人が引くレベルのダラだもの
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:45.780
なんかこう言葉尻捕まえて専門家ぶって説教する婆いるわよね
的外れなことも多くていつもニヤニヤしちゃうw
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:46.210
>>924
婆それになって大学やめる羽目になった
ずっと親の敷いたレールで楽ちん人生だったのに
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:12.410
いいわねぇ久しぶりに本スレきたけど
乱闘してるわね
チラ婆たちいつも喧嘩ばっかりして
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:13.220
>>946
緩やかな突起がついてるのがでてるね
汚れがよく落ちるのが欲しいわ
今はお湯で洗う洗濯機もあるし
悩む

頼んであげたいけど・・・ごめん!!
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:26.910
婆は縦型の乾燥機もガンガンできるやつが欲しい
日立だったかパナだったか20万以上したと思う
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:42.710
婆子は婆の学生時代見てたはずないのに気味悪いくらい似たような立ち位置
顔も良く勉強もできるカースト上位のきらきら女子グループになぜかいるおちこぼれという
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:44.130
婆は一般的にはダラだと思う
でも一日中だらだらゲームしてるからゲーマーとしてはシャキ
0976950
垢版 |
2017/10/24(火) 13:16:29.150
ゴメン ダメだった 誰かお願い
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:17:55.990
>>975
ちょっと外出てみたんだけど
同年代は20代と結婚しようとしてるし、
40代は屑ばっかりだったわ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:09.830
婆のドラム型はYシャツはシワになるから
普通に干してるわ
あとは乾燥してる
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:32.250
カビルンルンってアンパンマンだよね
カビルンルンアンパンマンの家に放せば勝てない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況