X



■□■□チラシの裏13019枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:53:00.750
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏13018枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1509074217/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:54:31.070
金髪を黒染めしてるハーフ高校生にはあったことないわ
絶対にいるはずなのよね
霜の毛と比べないとバレナイからかな
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:55:10.290
おつ
化粧ほとんどしない、肌ぬって赤いれて眉毛
みたいのが一番評判いい気がしてきた
話しかけられやすいっていうか

てをかけてます的に頑張ってたのにー
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:56:14.710
婆、くっそ茶髪だから
中学時代は生活指導に聞かれたことはある
でも絵に描いたような地味優等生だったので一度だけだった
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:56:32.370
若くて可愛い子は
すっぴんですら可愛い
ブスな婆が高い化粧品使っても
出来上がりがブスだから残念
金の無駄やがな
稀にメイクで別人になるブスは確かにいるね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:56:59.980
>>11
婆は世代的に目力命みたいな感じだったけど
もうそれは古くて目元は薄いのが今のなのよね
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:57:06.360
子供大きくなってから全然見てなかったけど
今日たまたまお母さんと一緒にチャンネル合ってて
歌のおねえさん歌下手?って思っちゃったわ
なんか声がキンキンうるさく聞こえた
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:57:31.010
純粋な白人で、子供の頃金髪の子でも
大きくなったら茶髪の子は多い
メラニン色素の仕業
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:58:49.600
ドイツ人が日本人の赤ちゃんみて髪が黒い!
って驚いたって話をここで見た気がする
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:07.250
┌──────────────────┐
│                              ..│
│    しばらく空腹のまま お待ち下さい。 .... │
│                 ノ⌒ヽ          .│
│             (( (  ○ ), ))       .│
│      (⌒⌒)       ヽ__メ´           │
│       |__|   _____ 彡"         │
│       (・ω・)ノ━ヽ___ノ'''゙ ッパ..     │
│       ノ/ :/.                     │
│       ノ ̄ゝ.                    │
│        Now Cooking .....        │
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:26.670
肌の手入れなら良いもの使えば効果も高いだろうけど
化粧して顔をすっぴんより良く見えるようにするってのは
完全に腕の問題だと思うわ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:27.870
自分のこと、ブスだから化粧しても無駄とか
可愛い服きちゃ駄目とか思ったこと一度もない
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:35.430
>>17
化粧後と化粧前が同じブスでも化粧後の方がましなブスのはずよ
まあそこに価値を見出すかどうかは婆ちゃん次第だから強要しないけど
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:38.580
>>29
プリズナーズあらすじ見て見たら面白そう!
しかも主演がヒュージャックマン!尊い!
ありがとう!
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:53.280
木村多江のドラマが評判いいってんで観てみた
横山めぐみが「このハゲー」とか言わされてた
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:56.470
日本人はそこまで黒くないんだけどね
スパニッシュとかのが真の黒って気がするわ
日本人のは黒に近い焦げ茶色
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:01:01.940
>>41
色白な日本人の髪と肌のコントラストはたまに驚かれる
普通どっちかに寄らない?って
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:01:29.210
>>41
美容院でヘアカラーのサンプル見ると
日本人の標準的な色って結構茶色入ってるのわかるわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:01:48.240
友達に頼まれてそこの家のパソコンのネット回線とかを設定してた
そしたらそこの子供が婆のことすげぇ尊敬してくれてる
簡単な事なのになんか恥ずかしい
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:02:09.930
>>28
キャビン
ウルフオブウォールストリート
最後まで行く
鑑定士と顔のない依頼人
セイフヘイヴン

なんかが婆は好き
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:02:29.550
背中すごく痛くなってきた
これ始まると圧迫感で息もつらいし
痛くてのけぞっちゃうし はあ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:03:07.730
スッピンだとジャニーズって言われるし
メイクするとオカマって言われます
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:03:22.340
婆んち外国人観光客がよく来る観光地の近くだけど
お化粧ばっちりの白人さんは見たことないわ
タンクトップ来てノーメイクでひっつめ髪っていうスタイルの
おばちゃんばっかり
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:03:59.690
すっぴんも可愛いし肌キレイだし
気にせずさわってられるからすっぴん良いって言われる
でもお化粧したらそれも可愛いねって
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:01.330
ネッフリ婆達ありがとう!
とりあえず上から全部見てく!
仕事辞めて時間たっぷりあるの
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:16.560
三代江戸っ子(平井だったかな?)の人はホントーにニューハーフみたいだった
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:18.570
>>71
1年って早いよね〜
来月って言ってもすぐだけど喪中ハガキとか届くんだろな〜とか思った
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:39.800
私が生きる肌、ってスペインのミステリー?サスペンス?みたいな映画があるんだけど
変態!!!変態wwwってなった
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:40.530
最初年老いた夫婦の死んだ子どもが生き返ってそれからどんどん街の過去に死んだ人達が生き返るドラマ、
面白かったんだけどシーズン2見逃した
あれ、結末どうなったんだろう?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:39.900
べつにすっぴん見られても恥ずかしくないわ
肌キレイで色白なことには自信あるし
かわいいもん
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:56.630
さっきいつもの仔猫が来たわー
にゃんにゃんしながら転げてひたすら婆を無視して毛づくろいしたあと
チラっとこっち見て行ってしまった…
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:57.250
>>40
あれ見てた
ハゲー!って言った瞬間実況板見ながら見ときゃ良かったと思った
芹那が性格悪いタレントの役で痛い目に会う回もスっとした
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:58.570
こどものころ染めたでしょ!ていいがかりつけられたわ
無着色なあなただって十分茶色いわ
自分じゃ自分の頭見えないからねって思ってた
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:06:41.530
>>72
同じ
すっぴん可愛いって言われて
メイクしても意味ないってこと?って言ったら
大体そう返ってくるよね
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:07:18.260
前のパート先で身体もメンタルもボロボロになり人生最大の肌荒れになった
パート辞めて皮膚科通ってるけど治らない
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:07:38.260
旧民進党(民主党)の人たち見苦しい
民進党では当選の見込みがないからって希望の党(小池新党)に逃げ出したくせに
結果が悪かったら全部小池さんの責任にしてる
本当に実力能力のある人たちは無所属でも希望の党でも当選してるのに
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:07:50.130
中学生のころ小太りの友達が
茶髪にしたくてビールを頭からかぶってると言ってた
そんなことより、制服のボタンの間から胸とブラが丸見えで
そっちを気にして!?って思ってた
婆、恥ずかしくて口に出して言えなかったの
そんなに私の胸見てたの?!とか思われないかと思って…
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:07:52.170
オフコートみたいな名前の薬を皮膚科でもらったんだけどそれを欲しいと言われた
困るわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:17.320
>>79
うちの爺はすっぴんに見せかけた作り込まれたナチュラルメイクが好きよ
婆の好きな派手メイクでもすっぴんでも嫌な顔される
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:39.580
よみがえり レザレクション かなあDlifeで宣伝見たことがあるかも3年くらい前?
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:50.750
ザ・ドームは結局どうなったのかしら
小説も1巻で挫折しちゃったのよね…
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:54.310
>>92
うん 今日のシャドーの色可愛いねとか
新しいシャドーなの?それいいねとか
すっぴんも化粧後も褒めてくれる爺好きよ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:09:38.260
婆は細眉だから眉毛の手入れを疑われたわ
中学は禁止だったから
生まれつきボサボサ眉毛の子は可哀想だった
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:10:00.600
エクスファイルあんなにはまってたのに最後をしらない
先日見てみたらつまんなすぎて挫折した…こんなことならしりとうなかった!
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:10:48.220
>>117
あげないあげない
でも、ちょうだいって言われて驚いたんよ
皮膚科行ってもらえば良いじゃんって言ったけど
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:07.590
婆はまつ毛が天然パーマでビューラーいらず
中高の校則が厳しくて学生時代はよく指摘された
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:13.750
釣り堀ってか餌付けしてある海に浮かんでる掘っ立て小屋みたいなとこじゃないん?
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:46.880
男は大体すっぴんが好き、と言いながら普通のナチュラルメイクが好きなだけよね
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:49.530
ドラマでいいならジェーンザバーじん
スーツ
ウォンテッド
マインドハンター
リバーデイル
ザ・フォール 警視ステララギブソン
グッドモーニング・コール
ザ・クラウン
ファーゴ
ザ・ブリッチリーサークル
面倒になったから以上

と思ったけど遅かったか
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:57.050
爺さんがこどもたちにと置いていったおかきを婆が全て食べました美味しゅうございました
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:05.100
>>132
美容目的でそういうのもらいたがる人があまりに多くて
すごい厳しくしてるおいしゃさんもいるてきいたわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:23.660
そういや他人に何かをちょうだいと言ったことないかも
ちょうだいって頻繁に言ってる人っているけど
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:32.690
>>134
あらいいわねえ
婆なんて逆さまつげかっていうほど内向きよ
もっと逆さなら保険で手術できたものをw
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:57.410
まつ毛の向きの事までグズグズグズグズ言ってくるて日本の学校て本当にうんこ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:13:20.310
>>144
好きなかっこしてたほうがいいわよ!
なんで強制すんだろねえ
婆ちゃんがすきなかっこ楽しんでる方がいいだろって思うわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:13:41.250
>>142
美容目的とかあるのか、知らなかった
美容目的なら保険効かなさそうだもんね
教えてくれてありがとう
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:14:08.040
婆子は夜道で知らない人から100円頂戴って言われて、100円玉なかったから500円渡して逃げて来たらしいわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:14:12.080
>>149
ていうかそんなうるせえこと言う学校に行かなければいいのよ
うるさく言っても生徒が入るからそのまんま
義務教育なら諦める
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:14:12.380
婆も頂戴って言ったことないけど結構昔から何かをもらうことが多い
学生の頃はヘアアイロンを格安で売ってもらったり、友達から試供品の香水をもらったりw
試供品のファンデもらったり
先輩からブランド物の服をもらったり・・
欲しいと言ってないけど割といいものばかり
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:14:20.730
ブレイキングバッド面白いって聞いていつか見ようと思ってるんだけど
絵面がおっさん多めで地味なので、なんか後回しにしてしまうのよね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:14:37.300
婆は欲しいなあくれないかなああげるって言わないかなあって思ってるけど言わないわ
漏れてるかもしれないけど言わないわ
なるたけ見ないようにしてるけど言わないのよ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:14:51.490
>>151
なんかなんちゃらってローションとクリームが
美容にすごくいい!安い!
ってネットで広まっちゃったんだって
それ欲しくて必死な人もいるんだって
それで問題になってるらしい
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:15:06.910
うちは爺がいくら食べても太らないタイプだから婆が太るのをわかってもらえない
ダイエットする努力が足りないんだとさ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:16:06.070
婆は日本語版のセックス・アンド・ザ・シティを見たいのに
フールーにもアマプラにもない
日本語版のじゃなきゃ意味がないのに
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:16:20.050
たまって有名な貧乏ブロガー、
本物の池沼婆かと思ってたけど
業者だったらしい噂を聞いて
なんだかな
心配してソンした
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:16:37.330
>>164
うっぜー 努力が足りないとか!うぜー!
はげたとき努力がたりないって1日中言ってやりたい!
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:16:42.200
校則にうるさくない学校を選択できるならいいけど中学から私立に行く余裕もなく近くの公立が時代錯誤の学校だから困った
傘の色まで決まってたのよ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:16:59.900
>>173
まあそうよねあれは
でもキャリーの吹き替えはちょっとひどいかなって思う
とても可愛い声なのにね
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:17:04.330
地毛照明とかマジ意味不明よね
そんなこと気にしてる暇があったら教員の指導能力どうにかしろ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:17:58.500
>>179
小学校から私立だったけど
傘は紺色で柄なし、と決まってたわ
未だに派手な傘は落ち着かないw
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:18:34.910
>>179
公立のくせに生徒のまつ毛のことまで管理しようとしてくるなて話よね
教師はそれより本来すべき仕事しろよと言いたい
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:18:41.370
婆生来痩せの大食いってやつだがだからって太るのがわからんとかないわ
なんでも根性論もちだすやつは婆とフードファイトしてから言えといいたい
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:18:49.930
>>182
自毛照明というのは、どんなカツラでも、どんなハゲでもその照明の下では自毛フッサフサに見える照明ですか?
ほしいです
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:18:55.030
>>172
婆は腕と足の関節の内側が痒くて汗疹みたいなのからとびひみたいになって
ボッコリ膨らんでる所も出来て、フルコートってやつとそれ塗った後に保護する軟膏みたいなのと、
予防的な保湿のミルククリームみたいなのもらった
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:19:05.690
アラフィフ離婚予定貧乏奥様のブログとか
モラ夫調停離婚ブログとか読んでたけど
なんかネタじゃないかなぁって思うとしらけたわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:19:10.850
みんなにうぜーって言ってもらってスッキリしたわ
目の前で大盛りラーメンや大盛り定食食っといて婆には痩せろとかイライラするわ
今度言ったら爺の一重もガタガタの歯並びも努力が足りないって言ってやる
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:19:19.160
猫のいる部屋に入ったら猫が婆を見て逃げたから
追いかけてしっぽ軽くつかんだらイラっとしたらしくガリガリ爪といでた
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:20:11.500
傘の色まで決める意味がわからん
傘は個性的なほうが盗難防止になると昔先生が言ってた
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:20:28.050
>>191
いや、持ち物とか服装は厳しくしても意味があるんだろうなと思えるわ
そういう方向性を求める人もいるだろうから
ただ生まれつきの身体的特徴に加工しろってのは違うだろうと
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:20:36.260
ネットで知り合った爺に
名前教える痛い婆もいるらしい
出会い厨って大変そう
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:20:45.420
まつ毛天パの婆は中高私立だったよ
マフラーも靴下もコートも指定で鞄も指定の革の鞄と指定の手提げ袋以外禁止
それ以上の荷物を持つときは風呂敷で待てという校則だったw(形として残っている校則で、実際は誰も持ってなかったけど・・
10年前の話
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:22:16.560
>>210
そりゃ、そういうもんじゃないの?
風呂敷以外は全部同じだわうちの学校
サブのバッグ持ってたら没収
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:22:25.850
>>207
えぇぇ・・・婆、世の中にはこんな大変な人もいるんだから頑張ろうって思ってたのにぃ
でも山奥で暮らす人はホンモノよね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:22:35.700
前に書いたけど元爺にダイエット強制されてご飯減らされたりお菓子取り上げられたりしたのはつらかった
取り上げたお菓子のお金を小遣いから引かれたり目の前で食べてお前はダメ!って言われたり
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:22:53.860
うちの爺はまつげクルンとしてフサフサ長い
髪もフサフサだし眉毛もほどよくあるのに無駄毛だけが薄い
女の婆からしたら最高の毛質の持ち主で羨ましすぎる
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:23:17.870
そういえば女子中高の婆も髪型は何パターンぐらいしかダメだった
肩より下なら必ず結ばなきゃいけない
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:23:23.050
傘は紺色の柄なしと決まってるというのとは
まさかだけど高校生になっても傘にお名前シール必要よね
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:23:25.370
ここでブログがー広告収入がーって聞くたびに婆もしようって思うけどねたが無い
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:23:54.140
婆の卒業した女子校はめちゃめちゃ自由だったよ
制服はあったけどバッグも靴もパーマもなんでもオッケーだった
生徒が自主的に話し合ってこうしようとか決めてた
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:24:01.730
痩せの大食いってホントにいるよね
太る人が理解出来ないでしよ、そりゃぁ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:24:28.740
ちょっと違うけど制服のシャツから透ける下着にまでケチつけられて不良グループに馬鹿にされたのはつらかったな
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:24:39.260
>>228
間違えて使われただの盗まれただののトラブル多発しそうで面倒だわね
雨の日に帰ろうとしたら持ってきた傘がないてイライラするわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:25:29.250
爺の食生活についてきたけど最近こっちがほんまもんのデブになりだして爺が焦ってるわ
もう歳なんよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:26:06.420
婆の知り合いも婆以上に食べるし間食もするしコーヒーも砂糖ミルクいっぱい入れて飲む
すげースレンダー
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:26:18.750
>>222
実家に強制送還されて痩せるまで帰ってくるなって言われた婆?
離婚出来たんだwなんて言って離婚したの?
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:26:38.690
ブログなんてたいして稼げないでしょ
こんなとこで宣伝するわけないやんけ
アホくさ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:26:39.990
カード新しいの届いたの忘れて古いの今日出して使えなかった
恥ずかしかった
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:26:40.620
サブバッグもボストンとかスポーツバッグじゃなくて
なんなら学生鞄より横幅が無いようなやつだったりするんだよね…
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:27:24.700
持ち物も統一して髪型まで似たり寄ったりで
先生たち生徒を見分けるの大変そう
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:27:25.150
アラサー婆の中学は校則に「男女交際禁止」があった
女子校
高校にもあったけど生徒たちが総会を開いて先生たちを鎮圧させて無理やり変えさせという歴史がw
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:27:48.510
透明のビニール傘は安全の為に使ってる人もいる
紺色に決められるのは安全重視したい生徒の気持ちも無視
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:27:49.780
>>255
それ以外にも我慢できないことが溜まって抗議したらもう離婚でいいじゃんって向こうが言った
最後まで預金通帳も見せてもらえなかったな
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:28:16.020
ここですぐにアフィ乙とか言っちゃう人は
自分が貧乏ブログでも書いてるんだろうね
嘘だらけの
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:29:02.450
小学校から女子校で傘の色が紺と決まってた婆も
マフラーコート靴下革靴革のかばん布のかばん
全部指定で決まってたわ
髪の毛は肩についたら結ぶ
家で結んできて、帰宅してからほどけと言われてた
シュシュとかで何度もくくり直すなって
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:29:39.540
>>271
逃げたって言うか用事があって帰省したら爺がそのまま痩せるまで帰ってくるなって
実家にも伝わってて野菜と玄米食以外を食べてると両親に叱られた
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:29:55.190
昔だからそんなに校則厳しかったんじゃない?今はそこまでってそんなになるとないよね
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:30:07.950
婆の中学では一年生が制服を崩して着ると
怖い上級生が〆に来るって噂が流れてたわー
ほんとかいな
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:30:48.820
>>275
婆の時代は男子校の生徒と歩いているところを先生に見られた生徒が呼び出しを食らって何度か面談してた
その頃はもう高校生で男女交際禁止は解かれたあとだったんだけど、やっぱり見過ごせない!ってことで
1回見たかったあと半年ぐらいかけてコソコソ呼び出されていた記憶
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:31:29.670
>>282
全部ブランドで高かった
でも全員の持ち物が統一されてるから
登下校中の見た目は良かったわね
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:32:34.490
たしか150cmの50キロ台くらいだったでしょ
ぽっちゃりだけど巨漢ってほどではないのでは
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:33:06.270
高校生なのに白ソックスて決まってる学校ある
地元では白ソックスは中学生のみなので靴下のことぐらいでその高校わりと不人気
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:33:08.160
あの時「爺が離婚したいがための言いがかりじゃないか」っていわれてたけど
ほんとに太ってるのがいやだって理由だけだったの?ひどくない?
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:34:32.250
必要最低限の持ち物は認めて欲しかったな
手鏡やブラシはリップクリームハンドクリームも禁止でつらかった
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:34:42.210
管理教育はクソよ
公立中学2年の1年間が特に酷くて
絶対にこんな学校はもう嫌だと思ったもんだわ
で、上に書いた自由な女子高に入った
下からの持ち上がり組はみんなのびのびして明るくて親切な子が多かったわ…
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:34:51.250
別におしゃれ着じゃないもんな制服
学校サイドにやいやいいわれてもはいはいって皆やってたわ
おされしたいなら家でも私服でもすりゃいいし
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:35:01.950
校則で決まってるわけじゃないのに
みんな同じような格好してたわ
アムラー世代婆
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:35:26.380
中学の制服やカバン、どの店で買うかによって
微妙に仕立てや細部の色味が違ったわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:35:50.810
高校時代もっと黒タイツ履けば良かった
チャリ通だから冬場は冷えたろうな
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:36:23.780
校則が厳しくても厳しいなりに楽しいよね
ルールがあるほうが逆に楽しいこともあるかもなと大学生になって思った
卒業式の夜からパーティーがあったんだけど、クラスの半分ぐらいが卒業式終了後からパーティまでの間に茶髪に染めてきてたのw
みんな人生初の茶髪で眉毛だけが黒くて化粧も下手で・・w
婆も含め、みんな自分がちょっと可愛くなったと思って自信満々で来るんだけど客観的に見るとなかなかキツかった
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:36:36.770
>>299
うちの子の学校も中高白ソックスだったわ
ワンポイントでも何でもいいんだけど
冬でも白ソックスの規則
自分の学校は冬は黒タイツの規則だった
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:37:38.180
>>323
白ソックスの高校て冬の黒タイツも禁止なの?!
防寒よりも白ソックスが大事って何なの?!
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:37:57.890
うちの爺も天パで高校に証明書出しても
かまわずネチネチ言う教師がいて嫌だったと言ってたわ
爺の毛根が栄華を誇ってたんだなあ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:38:02.240
高校時代はライブに行くとちょっと年上のお姉さん達が自由に髪染めてお洒落してるのがとてつもなく羨ましく感じたわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:18.650
>>328
そういうのが存在するのか
しかし真夏に足首3層靴下て全く機能的じゃないわねなんだろ…
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:28.140
高校は白ソックス以外はベージュストッキングのみ可だったけど黒タイツの方が全然良かったな
中学は冬でもマフラーしか許可されなかったし
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:43.420
>>329
寒がってはいなかったなー
あと最近はスカートの下になんや色々穿いてるし
セーラー服だったから見た目として黒タイツは変なので
タイツ穿きたがらなかったよ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:58.170
>>335
はやったことがあったのねそれ
昔派遣さんがそれをひざ下ストッキングでやってきて
会社のみんながえ??あれ何??ってなったことあった
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:40:16.460
婆の頃はまだ天パの男の子はモッサリするしかなかったけど
今はうまいこと無造作ヘア的なオシャレな感じもアリで
いい時代になったなぁと思うわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:40:25.540
婆の高校は靴も鞄もセーターも自由だったのに黒と紺ばかりの地味高校だった
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:41:36.110
みつおり靴下みたいなのちょっとまえにはやらなかったっけ
あれにハイヒール?はくの
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:41:46.460
いや帰りまでそうだったよ…
きっちり巻いてあったの
そっかやっぱりあれは流行りとかではなかったのね
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:42:30.360
自分はむしろ
冬期は絶対黒タイツでなければならない学校だったので
すごく嫌だった
今は知らないけど当時の黒タイツって薄いやつで(法事で婆さんが穿いてくるみたいなやつ)
あんまりあったかくなかったし
ダサく見えて嫌だったわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:42:47.560
くるくる靴下って女児が気まぐれにやってた印象だけど
あれオシャレとしてやってた人いるの?
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:44:32.980
婆世代は急速にセーラーが退潮していったわ
どんどんブレザーに変わっていってた
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:44:39.630
近所の中学のカバンが
婆んときは黒皮カバン(教科書用)+サブバッグ(ボストンバッグ型、体操服や弁当箱用)だったのが
背負えるタイプのでかいナイロンバッグひとつになっててうらやまいしわ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:44:46.170
だよね婆もストッキングにひざ下タイプがあることをあの派遣さんで知ったの
なんかものすごく独特の人だったわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:45:19.630
全然違う話だけどレイプ被害者の人のコメントに加害者とされてる男がこれが被害者の書く文章か?って文句つけてるらしいわね
それなら自分はやっていないと反論すればいいのに文面にケチつけるなんてやっぱりクロなのかしら
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:45:30.680
オシャレしたい気持ちを抑えさせるというならまああれだが
生まれ持って生えてる髪の毛やらまつ毛やらグズグズ言うのは好かん
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:45:59.530
>>393
うらやましい
ピカピカの皮の黒手提げあこがれてたのに
だっせえ四角いナイロンリュックになってさ

体にいいのはわかるけども!、、
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:46:35.860
>>402
でも慶應女子の子でデブって見たことないんだよね
三田駅、田町駅周辺でよく見かけたけど
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:46:40.250
セーラー服だったけど
タイをちっこく蝶結びにするのがオシャレとされていた
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:46:40.920
ガングロに憧れたのにJKになった頃にはすでにガングロもルーズも廃れててさみしかった
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:08.160
学校指定の靴下が840円で、ふくらはぎの真ん中よりちょい下のすごく微妙な丈
体育の時もこの靴下
穴が開くと母親が嫌な顔してたなw
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:09.480
>>391
その世代ておしゃれがイコールで校則違反だったよね
今は清楚ブームで校則どおりがキャワキャワだから今の高校生は平和でいいなと思う
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:15.190
婆もルーズ180cmはいてた
かあちゃん、洗濯する時めっちゃ文句言ってたすまん
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:29.930
>>415
あれはなんでペタんこがいけてることになるの?
なにも持ってきてないすかしたのがイケてる!みたいの?
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:47.670
婆の周りにいたガングロの人は
もれなく不潔なタイプだった
綺麗好きなガングロは存在しなかった
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:48:21.160
衣替えや休み明けでカラーやカフスが見つからない夢を見るなあ
試験の夢とかはないんだけど
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:49:07.900
>>419
あの「1年は○○しちゃダメ」って不思議と伝統として残るのよね
婆が卒業して何年か経って学校行ったらやっぱりあったし
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:49:31.650
中学の時
通学時しか制服着なかった
学校に着くとジャージに着替えないといけないの
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:49:37.410
婆は厳しい校則だったけど制服が割と可愛かった
特に中学生のリボン、高校生のネクタイが特徴的
修学旅行のときに「他の学校の生徒と絶対にリボンを交換しないでください。頼まれても応じてはいけません」って必ず注意される
どういう意味?と思っていたら、本当に修学旅行先でリボンのカツアゲに合う生徒が続出したw
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:49:58.440
伝統あるお嬢様学校で校則厳しいとこと
アホだから校則厳しいとことあるから
校則の話はややこしいことになるのよ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:50:10.510
姉が頑張ってペタンコにした学生カバンを譲り受けて
何にも入らないから糸をほどいて使ってたけど
姉って器用なんだなと感心したわ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:50:31.520
eggの地方スナップに行ったんだけど中学生は雑誌に掲載してもらえなくて悲しかった
撮影に来てた名物オカマギャルの人は一緒に写真を撮ってくれた
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:50:56.140
>>434
トメが嫁に私の頃はそんなの許されなかったっていびるのと
同じような心理なんだろうな
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:51:16.820
>>443
横浜銀蝿が中学入ったらヤンキーになるしか選択肢なかったて言ってた
今とは全く違う時代だったらしい
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:51:40.450
>>410
テレビでヤマンバギャルが3センチくらいのアイライン???を
マッキーで書いてるの見たわよ!
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:51:58.560
>>446
婆は熱湯かけて潰してたわ
特に固定はしてなかったからちょくちょく開いてたけど
その都度つぶしてた
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:24.420
>>389
友達の子が通ってた幼稚園小学校〜は
ハンカチまで白の無地と決められてて
入園準備が大変そーだったわ
小さい子用の白無地ハンカチなんて売ってないから
親が作るかオーダーメイドするしかないのよ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:56.280
>>441
床雑巾がけの掃除とか毎日あるし、まあ汚れないようになんでしょうけど
じゃあ通学時からジャージでもいいじゃんと思うのよね…
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:00.800
>>446
風呂場の蒸気で柔らかくなったのを潰して
糸で留めたって聞いたわ
結構な厚みの革によく針を通せたなあとw
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:16.060
>>463
ひょええええ
そして育って大人になっても
白ハンカチじゃないと落ち着かない体質になるのねw
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:55:21.890
>>464
通学時こそ動きやすい服装のほうがいいよね
昔は今と違って本当に詰め襟だったし男子は鬱陶しかっただろう
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:56:32.910
スモックの手首のゴム抜いて
ピシぃ!とアイロンするのが流行ってた
革のカバンの底板外してペタンコにして肩にかけるのも
ちょっとギャルっぽい子とかがやってた
婆もやってたw
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:57:02.280
婆子の幼稚園では体操着に刺繍はokでリボンとかアップリケは禁止だった
死者が得意だったからあるキャラクターの刺繍を婆子の体操着の背中前面に施したら割と流行った
で結局今それが小さく地元で商売になってるw
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:58:32.650
わけのわからないキーホルダーをカバンにジャラジャラつけてたわ
今思えばなんであんなものを・・
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:59:52.970
携帯ストラップもジャラジャラつけてる人いたわよね
もはや携帯がストラップをまとめる道具と化してる感じの
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:00:25.910
親にそんな格好変だよとか言われて
そんなのダサいのに大人ってわかってないわって思ってたけど
大人になったら子どもの流行りってほとんどダサいし変だってわかったw
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:01:20.230
パーマが禁止だからストパーなら良いだろうと思ってやって見たら怒られたなぁ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:01:49.520
そういう趣味が実益系副業っていいわねえ
チラレスひとつ10円くらいくれないかしら
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:02:37.710
婆のおばあちゃんが戦後刺繍の仕事してた
問屋から無地のブラウス仕入れて、刺繍して納品するの
近所の奥さんにも手間賃払ってやってもらったとか
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:03:33.800
誰か病院に行く気力をくれ
5時過ぎると仕事終わり組がやってきて混む
あとすっぴんでもいいかしら
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:04:33.250
>>502
キャラクターは子供の体操着の刺繍の話よ
今は商売だからそんなことしてるわけないw
刺繍を商売にしてるって書いたからわかると思ったんだけど
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:05:47.000
皆まで説明しないとわからない人がここにはうじゃうじゃいるの
心しておきなさい
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:06:21.310
刺繍とかおっしゃれー!あの丸いタンバリンみたいななんかあれあれもってシルクちくちくすんでしょ!
婆も欲しい!ハンカチにチラ婆ってかっこいい書体で入れて欲しい!
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:06:48.850
兄が小学校のときに授業でやった刺繍が綺麗すぎてこわい
いいなあ器用な奴は…
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:07:22.870
あの丸いタンバリンでどうやって布地をピンとさせるのか大人になって初めて知ったわ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:08:36.140
刺繍ってそんなに需要あるの?
今はコンピュータ付きミシンがちょちょいってやってくれないの?
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:09:26.370
>>521
初期投資が7千円ぐらいで2.3年か〜
子供たちに動物の可愛さと儚さを分かってもらうにはいい感じなんだよな
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:09:34.850
こないだ歌番組見てたらなんちゃらという曲は私達の結婚式で使いましたと普通の夫婦が語ってばかりで
知らねえよお前誰だよの連続だったあれ何だったんだろ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:09:52.830
どんなジャンルでも手作りの味の魅力って根強く生き残ってるのではないですか
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:10:45.620
2週間ヨーロッパ旅行→帰国した1週間後に温泉旅行
というスケジュールのときに1ヶ月前から体にカレンダーを見せて言い聞かせていたら、ちょうど日本にいるときに生理が来た
天才かと思ったわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:11:58.810
うちの母もオカンアートは一通りやってたわね
石鹸の白鳥とか
未だにクリスマスリースは毎年飾ってるわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:12:04.250
チラ裏が不毛な趣味だと思って婆も一時期刺繍をやってたの
ホビーラなんとかってところのキットを買って。
でもやって見たらチラ裏並みに目に負担がかかって時間がかかるから「チラ裏でいいや!」ってなった
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:12:53.630
生理周期が不規則な婆はいつもヒヤヒヤしてた
ここ1年くらい前からようやく予測ができるようになったわ
長年の統計が役に立った
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:13:03.920
ハムの男女を買う→分けて飼育してよきところで交配させる→男女お亡くなりになる
子が数頭うまれる→分けて飼育してよきところで男女を一つがいだけペアリングさせる
子が数頭うまれる→子世代お亡くなりになる→子を分けて飼育して以下略
すれば永遠ハムループ突入しないこれ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:14:22.480
婆ちらやり始めてからリアルでも話術上達したね?っていわれるようになったわよ…
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:15:39.740
>>551
婆も目の負担と肩こりする趣味しかない
スポーツ系が趣味になれば良いだろうけど
嫌いなことは趣味には昇格しないわねぇ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:16:06.470
ちらをすれば話がうまくなる→もてる→宝くじも当たる→筋肉むっきむきになる略
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:17:50.560
>>570
こんな僕にもパツキンのデルモの彼女ができました!ニューヨークでマツイといえばこの僕です
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:18:06.680
マリオオデッセイこんなことなら発売日にトイザらスで買えばよかった
トイザらスに普通に売ってる
というか配送はダメだわねいつ来るかわからない
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:19:45.080
旦那が頼んだマリオオデッセイ、受け取ってうっかり子供の前で開けちゃってバレちゃった
お父さんがジャジャーンて見せたら驚いてあげてね!と言い含めたわw
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:20:54.980
>>583
昨日ノジマから配送しましたとメールきて
いまだに佐川の西関東中継センターにあるみたいだから
早くて明日、酷ければ明後日以降になるわ・・・
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:21:11.240
いい生理いいな
この前旅行に生理がヒットしてしょうがないよといいつつ爺は不満タラタラだった
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:21:25.150
チラだと会話の間がつかめないわね
読み書きするタイミングは全部自分の好きなようにだから
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:21:33.460
>>590
相槌なタイミングとかボリュームとかがちょっと狙いや会話の流れとズレるというか。
あと、相手が相槌を打ちづらい話し方をしてしまうこともある・・
なんとなく感じるだけなんだけどこのままいくとやばいなって
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:38.500
ショーンKって相槌上手かったんだっけ
ていうかショーンKてどんなんだったっけ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:51.350
去年の夏に子供と遊んでて半月板損傷したんだけど
今日は膝がやらた痛い
モーラステープ貼ったから痛みがひくといいな
膝と膝下が痺れてるみたいに痛だるい
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:23:37.470
>>589
せいぜいふんわりとしたマウンティングされて
(チラのネタが出来たわ)と心に少しの余裕が生まれるくらいね
時々思わずキェエエェとか言いたくなるけど
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:25:44.520
膝をかばって腰までいったりするから早めに病院いったほうがいいよ
むしりないでねお大事に
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:26:59.400
去年の運動会の片付けで、みんなが見守る中両脚を骨折したお母さんがいた
太めの体型で明るい人なんだけど、荷物を持ち上げたときに「ぎゃああああああああ!」って叫び声がして
すぐ近くにいた人は乾いた音を聞いたらしい
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:27:09.000
>>615
去年大きな病院2箇所いったら
手術するしかないと言われたわ
切ってみてから縫合か除去か決めるって
痛み止めと湿布出されて膝にヒアルロン酸注射して終わった
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:27:12.420
婆母がよく言うのよ
佐藤さんって人がさーと言うと
それって3丁目の佐藤さんじゃない?とか
いや佐藤さんなんて山ほどいるわっていう
全部知ってる人だと思ってるの
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:29:41.580
今日の業務終了したのに勤務時間がまだ30分近く残ってるわ
何もせずに待つのうんざり
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:00.320
何十年も前の町内会の廃品回収で婆の知り合いの奥さんが軽トラで事故って怪我したら
保険太り狙いやがってとかわけわからん言いがかりつけた町内会長を思い出した
あいつには天罰下ればいい
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:31:11.390
>>630
すごく悩んでる
半月板縫合なら2、3週間入院だし
子供3人(3歳児〜)いるから流石に無理
半月板除去だと歳いって膝の変形は避けられないっていわれてさ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:31:29.770
>>635
そういう発想が出てくる人って
自分がそういうので詐欺まがいのことしてるんだと思うわね
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:10.470
膝はこわいお
同年代より弱り気味な年寄りに聞いてみ
最初は膝けがしたって人多いから
うちの母もそう
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:14.450
>>631
膝がパキン!って一瞬で崩れ落ちた
1ヶ月ぐらい入院してて、骨折のタイミングもあってお見舞いに来る人がたくさんいたらしく、お菓子を食べまくって一回り大きくなって帰って来たわw
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:23.720
数年前、ランチを買いに大雨の中コンビニに行った。
自動ドアが開き、店内に入ろうとしたら足が滑り、カーリングの石を投げる人のような格好で入店。
大慌てで立ち上がろうとするも、靴が滑ってうまく起きられない。
ぐっと力を込めた瞬間バキャッという音とともに180度大開脚。
あまりの痛さに「アァォ!」と大声一発。
パニック状態で上体をひねったら、その格好のままクルーっとターン。
床にひれ伏すようにして足を戻し、ガニマタになりながら退店。
自動ドアが閉まる音と同時に店内にいた十数人の爆笑が聞こえた。

恥ずかしかったです

これ思い出した
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:34:22.850
かっこつけて早足で歩いて前の人を追い抜かした途端に転んだことあるわよっ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:35:31.140
>>642
微妙かな・・・
来年の春から海外赴任になるとか言ってるし
下の子が小学生になれば上の子が中1だから乗り切れるかな
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:36:46.740
婆も早歩きしてたら自分の足に逆の足がひっかかって顔から地面に着地して
泣きそうだったけどすっとたって歩き出してから後ろに人がいたって気づいた
あの場できえたかった
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:37:01.060
>>641
太ってて膝がすでに弱かったのかしら?
お婆ちゃんなら骨弱りそうだけど子供いる年齢なのよね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:37:08.990
昔よく行ってたコンビニで夜ちょうどワックスがけしてて
気をつけて下さいと言われてお店に入ったんだけど
婆が両手に商品を持ってたからか
カゴを届けてくれようとした店員さんが滑って転んで
それから入院したらしくてなんかごめんと思ったの思い出した
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:38:48.420
>>648
それなら春までに手術してしまった方が良いじゃないの
爺も婆ちゃんももっと重く考えた方が良いと思うわよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:39:43.790
関係ないけど田中さんって浮かんだわ
婆生きて来た中で田中さんのぼっちゃり率とても高かったの
山田さんはそうでもないんだけど
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:40:38.290
>>648
爺が行くまでに手術したほうがいいんじゃないの?
50前で膝ぐちゃぐちゃで旅行すら行けないとか悲しいわよ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:40:47.630
婆は雨の日のスーパーの入り口で尻餅ついたわ
雨の日のクロックスのようなものはとても危険よ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:41:59.940
病院来たけど保険証の期限が9月で切れてたわ
新しいの届いた覚えがないけど家にあるかしら…受付さんごめんなさい
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:44:02.580
爺は手術反対でね
痩せたら膝の負担減るんだから痩せればいいだけって
それから8キロ落としたけど膝は今だに痛みが出る
もう1度爺と話し合うわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:44:54.190
通信制限かかったけどここはスイスイでいいわー
画像多めのサイトなんて全然読み込まなくて使い物にならない
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:36.670
>>671
太ってるの?
それなら痩せた方が良いのは確かにそうだけど
痩せたらそれでOKってものでもないと思うわよ
悪いけど爺の思いやりがなさすぎると思う
ゆくゆく困ることになるのに
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:37.560
>>671
手術しろって言われてから8キロ痩せたの?
その後は手術って言われた?
あまりにも痛いから病院に行ったっていうためにももう一度みてもらえば?
それで痩せても治りますか?ってちゃんと聞きな
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:47:38.360
>>671
自分の膝なんだから真剣に考えなよ
爺に遠慮したって何も改善しないよ
親にも相談してみたら爺に言ってくれると思うよ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:48:51.310
子供が高専目指すらしいけど婆高専の事ほとんど何にも知らない
5年いく事だけは知ってる
婆も調べないと
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:51:03.200
病院で特注の55万円もする車椅子が盗まれたらしい
目撃者によると杖をついたおじいさんが乗っていったと
防犯カメラあるだろうし医者や看護師事務が映像見たらすぐに犯人分かりそうだけどなぁ
おそらく持ち主が診察室にいる間に待合室に出された車椅子を盗っていったんだろうから
同じ廊下にある受診科目とか目星つけられるんじゃないかな

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171026-00000613-fnn-soci
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:51:36.580
精進ぶるまいで折りが出る地域の婆は
いまだにその折が包まれている懐かしの水玉模様のビニールを毛染めに使う
年2で葬式がでるくらいの年寄り地域だから毎年入手できる
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:51:53.450
三人産んで12キロ太ったw
医者には膝周りに筋肉付けて膝の負担減らすためにも体重落とすのはいい事って
でも、既に壊れてる半月板が自己治癒する事は無いから、痛いなら手術しかないって

爺にその話ししたけどじゃぁ痩せればいいじゃんって
8キロ痩せても痛みがあるし
爺連れて病院行ってくるよ
後で親含めの話し合いもする
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:53:00.450
ブスなニートの女の子が漫画ブログやってて楽しく読んでるんだけど、最近顔だけ隠した自撮り写メ載せたりしてて、その姿が華奢で色白でどう考えても可愛い子なの
信じてたのに…
なんだかとっても悲しくなった。悲しくなった。
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:53:50.040
>>692
見た目50代くらいの男性で杖をついてるって
杖つくには見た目が結構若いよね
もしかしたらもう病院スタッフはあぁあの人だろうなぁって知ってるかも
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:56:06.740
痩せて完治するわけじゃないのに半月板損傷と体重は関係ないじゃんね
嫁が入院するのが面倒で嫌なんだろ
クズ爺ね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:57:35.390
最近って言うより出会った時からずっと婆が整形してるんじゃないかって聞いてくる
「婆ちゃんホントに整形してないの??どうしてそんなに目の形や二重が綺麗なの?」って1年に1度は聞いてくる
顔切るとか怖くて無理だしそんなお金無かったわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:58:02.070
買ってきた電球、サイズが間違えてたわ
ダンボールから一度出しちゃうと返品って出来ないよね?
あー無駄金…
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:58:24.820
うちは婆が整形してるんだけど「婆ちゃんは本当に目が綺麗だよな」って言ってくる
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:59:11.730
>>701
ムダ毛 傷 アザ シミ ソバカス
全部ハッキリ浮きでるよね
日焼けすると水膨れとかできるし
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:00:23.280
七難てなんだろうね
全部ブサイクに集約されそうな気がするけど
お行儀とか育ちとか性格とか他なんだろう
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:01:58.040
奥二重の婆は体調が悪いと二重になるから
病み上がりに「整形したの?」と、よく聞かれる
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:03:14.080
>>719
七難ってそういうことだったのか
てっきり容姿に関することかと思ってた
考えてみたら七つも容姿についての難が浮かばないけども
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:03:16.570
電球って新しいのと交換したら
その箱に古いの入れたりしない?
それで古いの入った箱を返品に来るお客さんいたわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:03:18.040
色白は七難隠すって褒めてんのかディスってんのか分からない言葉だわ
欠点ある前提で言ってるよね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:05:41.160
>>727
それ子供には何も言わないであげてね
お母さんはあっけらかんとしておいて

婆は小学校中学年までそういうことがあって、母に「いつも保険にされてるんじゃない?」的なことを言われてかなり傷ついた・・
婆の約束が下手で友達とのコミュニケーションが取れてなかったのも原因だったから、母に指摘されるまでは意外と気にしてなかったんだけど、指摘されてから必要以上に気になるようになっちゃって
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:09.800
七難隠すって
多少ブサイクや性格悪くても
色白って事で多少カバーできるよって意味らしい
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:07:02.390
>>729
プリントゴッコのライトが点かないってクレームがあって
現物を持ってきていただいたら、全て使用済みだったって事があった
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:07:13.660
七難隠すって顔の造作がいまいちな人にしか使わないから
やっぱディスってんのかと
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:07:53.690
>>746
(但しイケメンに限る)と同じようなもんよ
ブスはどこまでいってもブス
特に性格ブスは
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:07:56.200
>>730
色白が性癖なだけでしょ

顔はどうでもいいんだよ、おっぱいが大きい、髪がキレイ、髪が長い、脚が長い等々
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:10:18.660
あのライトは版下作るときに使うの?
まさか一枚刷るごとに交換じゃないよね?
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:11:05.740
まだ何にも決めてないけどとりあえずご飯は炊いてる
どうしよっかなーどうしよっかなー
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:11:15.340
レシートなしボロボロの履き古しの靴持って来て返品言われたことあるわよ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:11:56.150
>>758
そう、使い捨て
箱から出した途端すぐに原因が分かった
きちんと説明したら納得してくださって、新品を購入していただいた
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:12:19.900
よく昼間眠くなって暇だと寝ちゃうんだけど
そうすると夜寝られなくなって昼夜逆転しそうになる
チラが盛り上がってると昼寝しなくて済むからありがたい
今日はちゃんと起きていられたわありがとうチラ婆たち
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:14:10.010
婆中古ショップでバイトしてた時にアダルトビデオ買ったお客さんが
すみません、内容をよく確認しなくて買ってしまったんです
吐きそうなんです、助けてください交換してくださいって泣きそうな顔でやってきて
店長が特別に交換してあげてたわ、中古は普通そういう事はしなくて買い取りになるんだけど
あれは気の毒って事で特別措置ですって、下池案件のアダルトで
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:15:45.530
学校とか会社にある印刷機のリソグラフもプリントゴッコと原理は同じなのよあれ
なにせ作ってるのは同じ理想科学だから
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:15:48.880
プリントゴッコが分からずぐぐったけど見たこと無かった
てか、ライト使い捨てとか無駄すぎるわねw
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:16:15.780
>>781
新品でも内容で交換は普通しないわねw
しかしパッケージ分からないものなのか・・・・
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:19:03.670
もう年賀状の話題なのね
うちは去年くらいからやっと止めることができたわ
もう面倒で面倒でずっと止めたかった
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:20:46.340
>>804
なんか面倒だったっけ?
カセットみたいなのパカッと出してポンくらいなもんじゃなかった?
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:09.030
>>801
もう本当に嫌で嫌で仕方なかったの
せめて自分だけの分でもやめて、今年離婚したから
これでもうゼロになったわ
やれやれ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:45.070
>>805
なんかたまに絡まったりして面倒なイメージしかなかったわ
最近は使ってないから覚えてないけど
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:22:20.580
婆が今まで応対した変な人で今でも覚えてるのは
パックの練乳を買って飲んだらドロドロだった腐ってる!って言ったメンヘラ臭いおばちゃん
目薬を子供に飲ませていて、もう薬なくなったんですけど!って言った頭悪そうな母親
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:22:59.710
年賀状15年くらい出してない
うちの子も高校卒業あたりから出すのやめてるわ
旦那くらいかな出してるの
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:23:18.810
年賀状来ないからってキレるような人ってどれくらい居るんだろう
婆の身近には一人もいないからやめてもいいのかなあとほんのり
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:14.450
>>819
定年後年賀状しか世間と繋がれない層かしらね
婆祖父(95)が「また減ってる!」って毎年お怒り
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:45.960
爺が機械を全く使えない人だったから年賀状は全部 婆の仕事で
爺は何もできないくせに後ろに立ってアレコレ指図してくるのが本当にウザかった
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:33.490
>>824
離婚までの苦労をみんなが知ってたから
普通に報告したけど、周りの方が晴れ晴れとした声で「おめでとう!」って言ってくれたよ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:33.170
爺の年賀状の一言まで書かないといけないからめんどくさい
妻の役目だろって言われるけど、もうほんとやだ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:45.230
年賀状わ連盟やめたら心配されたわ
一文字でも少なく(手書き)と思っただけなの
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:57.790
>>830
言い方を間違えただけってことは無いのかしらね
「目薬を使い切った」→「目薬を飲ませた」みたいな
うちもコンタクトを外すことを「目玉はずした」って言ったら周りの人が「ええ!!」ってなってたわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:28:40.610
>>839
目薬処方して翌日かその次くらいにやってきて、なくなった!って
で、話をよくよく聞いたら飲ませてましたって言ったわ
子供もあんな不味いものよく飲んだわ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:42.690
子供の時ドラマみたいに「泣いてる私」を演出しようと目頭とかに目薬垂らしまくったら
目頭の穴?から鼻に流れて喉に入って気持ち悪くなって寝込んだな
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:31:04.550
たかし→ゴルフ三昧です\(^o^)/
みゆき→保育園の送迎がんばってます!
ゆうか→漢字で名前が書けるようになったよ!
すずな→男の子に混じってヒーローごっこが大好き!

姉からの年賀状は家族の近況報告が書いてあって捻くれ者の婆は新年早々「で?」って感想を抱くの
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:31:22.340
毎年婆の名前間違えて年賀状送ってくる親戚がいるんだけどさ
その息子が結婚してうちに年賀状送ってくるようになって
そいつも婆の名前間違えやがんよ
うちからも婆の名前書いて送ってるのにいい加減気づけ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:32:26.930
目薬ってさすと鼻の奥の方に流れて喉に来るから嫌い
苦いような変な味がするし
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:33:07.820
>>857
あらうちの姉のところもそういうやつだわ
みんな忙しいのに凝ったの作るなあって感心してる
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:33:54.650
>>859
うちもまったく同じw
息子に至っては爺の名前の漢字まで間違ってきてるの
そういうのって1番気をつけるとこだと思うけどねぇ
0876853
垢版 |
2017/10/27(金) 17:34:42.260
トメ実家方面(四国)のシキタリっぽい
爺のイトコのお嫁さんも同じこと言ってたし
極所的なものではなさげ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:34:50.310
>>859
婆それやっちまってて
向こうからの年賀状に間違ってるって書いてあって血の気引いたー
その後に会う機会があったから直接も謝れてよかったわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:35:27.300
コンビニでコーヒー飲んでゆっくりしようと思ったらすぐ近くに高校があって下校時刻なこと忘れてた
イートイン高校生だらけで騒がしいわ場所のチョイスを間違えた
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:36:41.980
婆おばあちゃんの名前知らないんだよねー
おばあちゃんとしか呼んでないし
年賀状はおじいちゃんの名前で出してたから
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:36:57.700
アマゾンで注文しようと思ったらどれもこれもコンビニ決済が使えない
カード持たない派だけどこういう時不便ね
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:37:04.380
目薬すると必ず何かの管を通って口の中に流れ込んでる感じがしたから
妊娠中は目薬しなかった
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:38:52.680
昔は疲れ目に効く高い目薬を差してたなぁ
当時は寝る前にトリートメントにボディローションにパックにハンドクリームに目薬して時間もお金も余裕があった
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:39:21.670
刺繍のキットどれが良いかよく分かんなかったから図書館行って本見て来るわ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:39:22.010
>>889
むかし瞳孔開く目薬さすときに妊娠中かどうか確認されたけど、妊婦さんは指しちゃいけない目薬もあるみたいね
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:39:23.420
>>859
永遠に覚える気がないんだろうね
うちも亭主の姉がうちの子の名前を間違えてたわ
実の姪なのにさ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:40:07.900
最近寝る前に眼精疲労で頭痛がする
ドラッグストア行くけどアイピローと冷えピタ以外に買うものある?鎮痛剤はある
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:40:13.160
>>889
婆も目薬さすと鼻の奥を通って口に入る
爺に言ったら「そんなわけあるかよ」って信じてもらえん
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:42:17.090
甥っ子が三兄弟で
名前が3文字で頭とおしりの文字が同じだからいつもこんがらがる
例えば(あきと)(あさと)(あやと)みたいな
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:42:38.720
当時2歳の上の子がレントゲンする時に一緒にレントゲン室に入ったんだけど
その直後に2人目の妊娠がわかって
オロオロしながら医師に聞いたわ
医師は「あんなもん1,000回受けても何ともありません」だって
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:43:12.960
小豆のチカラ気になってるんだよね買ってくる
めぐりズムもいいけど使い捨てだから割高なんだよね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:45:01.390
どっかの人が子供に好きな名前を付けたけど
名字も名前も全部さんずい編が付いて
見てもらったらやっぱり水難の相があったらしい
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:45:07.980
婆が高校生の時に飼ってたゴールデン(メス)も押しの強い子だったなぁ
癌で亡くなってしまったけど
自分でリード持ってきて連れていって欲しい家族の誰かにグイグイグイグイくるのよ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:45:43.360
>>946
本当なんだ
昔のエロ漫画に
飲み物に目薬垂らしてクククってしてるおっさんがいたのを覚えてるのよ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:45:59.170
動物にも癌があるのね
当たり前なんだろうけど動物を飼ったことないから考えたことなかった
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:40.640
そういや昔、夏の風呂上がりにゴロゴロしてたら
小さなわが子が「ママにクリーム塗ってあげる」って
何かを塗ってくれたのね
小さな手でマッサージされて超気持ち良かったんだけど
塗ってくれたのがメンタムだっから後から死ぬほどもがいたわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:48:46.400
>>965
ちょっと高いね、有名ブランドのオリジナルを作ってるのかしら
うちは今見たら2500円だったわ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:49:49.910
ブラウスは形が違うと目立つから面倒よね
白ワイシャツだと何買ってもおkだから楽だわ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:50:35.810
周りのDKみんなカップ麺やコンビニ弁当食ってる
うちの弟少食だったから知らなかったけど食べ盛りは夕飯まで持たないのね
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:51:19.740
婆の行ってた高校はゆるくて白い襟付きならなんでもおkだったなあ
今じゃ制服も変わってシャツも指定になってしまったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況