X



実兄弟の配偶者がムカつく64 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:00.320
兄嫁がまだ彼女だった頃
兄は朝5時起きなので23時には寝ていた
だがよく1時頃に真っ暗な兄の部屋から兄の眠そうな声で「うん…うん…」という相槌の声が聞こえてきてどうやら彼女からの電話らしいとわかった
兄は車通勤で1時間近くかかるのに寝不足や寝坊で慌てて事故ったらどうしてくれる!と腹が立った(実際何度か寝過ごしてた)
そして現在、結婚して兄嫁の実家の近くに家を買い兄は職場までもっと遠くなった
相手のことを全く考えない自己中バカ女!さっさとタヒね!
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 10:57:22.640
本当にバカ兄貴
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/27(水) 20:58:19.750
>>722
うちのバカ兄貴も似た感じだわ
結婚して子供出来てからまともになって兄嫁を教育し直してるらしいから頑張ってw
兄嫁実家近くに家建てる計画も完全に潰したし働きたくないでござるで専業希望してたけど金遣いの荒らさで家計握ってからはかなり大人しくなったらしい
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:42.230
もう家買っちゃってるし金遣いが荒いとも書いてないから嫌みなコトメがいる以外は同じじゃないだろw
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/28(木) 08:28:34.230
Tシャツや下着、靴下とか直接肌にさわる物は一度洗濯してから着るんだけどおかしい事なのか?
兄嫁はもったいないとか言うけど新品のゴワゴワ感や誰かが触ったのが嫌だから洗うのに
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:26.410
>>733
おかしくはないけど兄嫁にしてみたらおかしいんだろう
お姉さんはそうなんですねで良くね?
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/28(木) 11:43:28.300
普段自分がやってる事に対して「おかしい」と言われたら多少はムカツクでしょ
沸点の問題じゃない
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/28(木) 12:55:41.520
>>733
まれにだが、安い海外生産品だとトラブルが発生しているから
(虫関係とか残留薬剤とか)
念のために洗ってから使うのはおかしかないよ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 08:33:36.960
>>733
もったいないって何がもったいないんだ?
新品の着心地触り心地を味わえないとか
一回余分に洗って生地を無駄に痛めたとかそう言うこと?
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:50.690
兄嫁が見合いを設定しようとしてくるのが嫌
私がアラフォーなので将来自分たちに迷惑がかかると心配してるようだけど余計なお世話
結婚経験のない定年後無職の人とか
バツ2子供5人とか「あなたの年齢だとこれでも条件が良い方なのよ」とか言うけど
この手の話に私が乗ると思ってるんだろうか・・・
兄にも本人にもはっきり断ってるんだけど
「私の顔を立てると思って会ってみて」
・・・あなたの小汚い顔を立てる義理はないんですけどね・・・言ってみてえ
0744742
垢版 |
2018/07/04(水) 22:42:41.600
>>743
いいかなー
今まで全然仲良くなかったのに
私が去年マンション買った途端見合い話を持ってくるようになった
なんでも兄嫁実家に頼んでるらしくて
「一度会ってもらわないと実家に迷惑がかかるの」と泣き落とし
兄は兄嫁もその実家も止めてくれてるんだけど全然効きめなし
兄に断りを入れてから言っちゃおうかなw
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 22:49:42.310
なんなんだろうねそれ
独身の癖に良いマンション買って生意気!不良債権と結婚させて不幸のどん底に落としてやる!か
お見合い相手が兄嫁実家とグルで慰謝料でマンション奪おうって魂胆なのかな
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 22:51:18.940
>>745
それが一番スマートで良いけど
たぶん兄嫁実家案件とか嘘な気がするw
それか実家にコトメが紹介しろってうるさくてと嘘ついてるか
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:33.460
>>747
だから効くんじゃないの
兄嫁が実家に顔が立たないとか言うなら、じゃあ私の方から直接お断り入れますね!連絡先教えて!ってまずは言ってやったら少しは大人しくなるかもよ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 22:56:09.030
もしくは自分のご両親から兄嫁とその実家に言ってもらうとか
私は自分からも言って親からも言ってもらうかなー
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 23:18:00.620
見合い話持ってくるなら条件のいいやつ持って来いよだねー
わざと不良物件とくっ付けたいんだろうね
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 23:18:45.840
マンション買えるアラフォーならわざわざそんな不良債権と結婚するくらいなら独身のままの方がマシだな
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:35:24.570
兄夫婦はどんな家に住んでるの?
妹マンション買ってずるいー!→適当な男と結婚させて空いたマンションうちが貰うわ!
とか考えてそう
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 02:10:11.520
>>753
性悪女とつがいになってるくらいだから
良くて何も考えてないあんぽんたん
悪くて同レベルの性悪
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 18:35:44.300
実際問題持ち家のマンションで孤独死されると兄一家には迷惑かかるから
なんらかの孤独死しないような仕組みは作って提示しといた方がよくね
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 18:45:30.390
どう迷惑かかるの?
賃貸じゃないから回復費とか請求されないよね
負の遺産あるなら相続する側が遺産放棄すればいいんだし
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 18:53:17.390
マンション買ったことで結婚諦めたと思われたんじゃない?
介護とか自分や子どもたちに迷惑かかるから誰でもいいから家庭持ってそっちで完結させてよってことかと
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 19:47:21.590
>>759
結婚したところで旦那が先に死んだら変わらなくない?
先に死にそうなのばっかり紹介されてるし
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 20:01:51.680
>>760
マンション買って遺産は減ったし兄家族に頼らないで孤独死する際に
残りの遺産の入った口座は速やかに下ろせるようにちゃんと暗証番号わかるようにしとくの?
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 20:08:48.200
その時は立て替えて後から清算したらいいじゃん
他に親兄弟いなけりゃマンションも相続できるだろうし
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:58.960
別に多少でもお金があるなら後見人付けとけば良いだけじゃないの
今後はそういう人増えるんだしもっといろいろ整っていくと思うけど
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 21:51:03.490
この兄嫁も「絶対自分に迷惑がかかる」しか頭にないんじゃない?
誰が何言っても思い込んでるから無駄だと思うし
まあ多分実際迷惑はかかるよね
孤独死ならまだマシだけど
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 17:50:17.710
実家で親がケガ
長兄嫁はなにやってんだよ
親父がそうならないように同居したんじゃねーのか
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:39.580
仮に世話するってことになっていたって
24時間監視できるわけ無いだろ。
状況書かなきゃ何も言えんわ。
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 18:35:57.440
嫁が実家の介護(どーだかw)で留守の時に
親父が足もつれて転倒
幸い近所で親戚がクリニックやってるから迎えにきてもらってレントゲンまでとったぞ
同居の嫁がいるのに親父は放置老人と思われたかもしれん
そもそも実家を長兄が受け継ぐってことで
俺たちは実家の土地の代わりに生前贈与もらって生まれ育った土地を出て家持った
その長兄嫁にはちゃんとやらないと駄目だろ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 18:41:18.310
親が足もつれて転倒したら、外出中の嫁のせいするとか
嫁はなんら相続で得しないし、自分は生前贈与もらってるのに
性根腐ってるな
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 22:54:59.840
このスレの投稿者の9割以上が叩いてくださいと言わんばかりのネタばかりなのはなんでなんだぜ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/07(土) 07:08:51.110
こんなうるさいコウトがいたら兄嫁さん可哀想だなぁ
じいさんだって嫁の言いつけ守っておとなしくしてるわけでもなかろうに
ほんと、770が引き取りでも引っ越しでもして面倒見てやればいいのに
こう言う奴に限って仕事だから自分は無理とか平気で言うんだよなぁ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/07(土) 07:28:53.560
>>774
病院やホームにいても(つまりプロに任せていても)転倒骨折なんてあるぞ
なので、病院が放置してたなんて絶対思わないから安心してね!
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/07(土) 07:57:32.600
>>774
24時間監視体制とれってんだったら
生前贈与の分を全部義兄嫁に渡して
更に毎月100万くらい払ってやれよ、
親不孝だな、お前。
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:15.530
全力で釣られてる人がいて驚いた、自演かな?
こんなの釣りあるいは理解のない義兄弟がいる嫁のなりすましでしょw
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/07(土) 10:04:36.070
でも実際こういうこと言う人っているんだよねぇ
そのくせ絶対に自分では介護しない
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/07(土) 11:18:31.830
いるのかもしれないけど
そんなアホは家庭板には書かないだろ
少しでも家庭板を読んだことがあれば結果どういうことになるか分かりそうなもんだ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/07(土) 11:55:22.850
実家に住んでいた祖母が認知症で徘徊するようになって
両親が福祉施設に預ける用意をしてたら
兄嫁が
アテクシが面倒見て差し上げるザマス、だから同居するザマス、生活費はいれないザマス
と乗り込んできたのに(お試し同居という形にした)
目を離したすきに祖母が外に出て交通事故に合った事があった
その時に謝るどころか
「施設に預けたらお金がかかるけど
事故だったら向こう(加害者)からお金が出るから良かった」
とか言っててひいた
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/08(日) 20:20:30.740
>>790
嫁に義祖母の相続の権利余裕でないけど、
押しかけて家賃タダ、年金徴収のつもりだったのかな
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:01.610
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

OBJ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/17(火) 11:44:05.860
デモデモダッテで動かないくせに他人のことが羨ましいらしい
休日に子供と遊んで贅沢して 平日は好きに勉強運動させられるように わたしゃ死ぬほど働いてるよ
そして家事も最低限してる
専業で家事も手抜きのくせに同じ生活が出来ないことで悩むとかアホだ
旅行に行きたいなら働け、計画しろ、日頃動かないから運動不足で疲れるんだろ家事しろ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 20:40:57.700
昔から仲良くない兄がいる
その兄が結婚した時に1度奥さんと会ったきり、上の姪が誕生して約6年。
2〜3回しか姪に会ったことがない
下の姪なんて1度も会ったことないのに誕生日やクリスマスにプレゼント要求される
しかも宅配で
母も現金書留でお祝いとか送っているけど1度も御礼の電話すらない
兄が屑なのは重々承知だけど嫁さんが何を考えているのかわからなくてモヤる
今年からもうプレゼントもお年玉も辞めようと決めたけど、別にいいよね?
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 21:32:51.690
>>797
だよね、ありがとう
あげないなんて冷たいとか思われそうであげてきたけど今年から辞める!
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/22(日) 08:05:24.960
>>796
あなたは結婚してるの? 子供は?
同じような事には同じ様なものが届くの?
それがなければ心置きなくやめたらいいよ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/22(日) 09:22:19.710
>>800
未婚でもちろん子供はいない
自分の誕生日を祝われたこともプレゼントされることもないです
兄はアポなしで突然子供を連れてきて、さもプレゼントをくれて当たり前な感じ
駐車場で5分も経たないくらいの滞在時間で帰るのが過去に2〜3回あっただけなので余計にあげる意味が見い出せず

もう心置き無くあげるの辞められる
背中押してくれてありがとう
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/22(日) 17:10:11.990
兄もクズだが嫁が何考えてるのかわからないモヤモヤって書いてあるよ
兄を始め嫁や姪からの礼も無いのに払いたくないわな
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/22(日) 22:55:39.470
兄が、俺が言ってあるから、で終わらせてれば仕方なくない?
まあ変な兄の嫁だから変な女な可能性は高いけど
自分の兄弟がクソだとわかってるのにその配偶者のせいにするやつって嫌だわ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/23(月) 10:22:08.790
仕事の関係で弟夫婦の子供をよく預かるんだけど弟嫁さんも心配だろうからとなにかとその子の写メ送ってた
けど義実家で楽しそうにしてる我が子を見るともやもやするそうで写メは送らないでほしいと弟から言われた
なんか嫉妬みたいな感情らしい
まあ嫌なら仕方ないけどこっちもなんかもやもやするわ
家族LINEで写真共有して可愛いね〜とか言うの楽しかったから寂しいし今まであれ不快に思われてたのかとショックも大きい
申し訳なさと同じくらい「マジかよ」とも思う
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/23(月) 10:31:48.870
>>807
弟嫁は仕事中なんだよね?
実は嫉妬は口実で、本当は煩わしいんじゃないかな
終わったことは仕方ないからあまり気に病むことはないと思う
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/23(月) 10:37:15.730
>>808
預かってもらう立場の人間なら
即返信求められてるのでもなければ我が子の写真なんだし
煩わしい位我慢しろとしか思わないなあ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/23(月) 10:45:00.680
>>807のやさしさは嬉しいんだと思うよ
弟嫁にそれを受け止める度量がなかったってことじゃない?
あるいは弟嫁に里心?がついちゃうとか・・・
うちで最初に利用してた保育園がメールでアレしたコレしたを知らせてくれるシステムで
それが重荷になって園を変えた経験があるんだ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/23(月) 11:44:23.930
仕事中に送りまくってたら普通に不快なんじゃないの
緊急でもないのに仕事中にチェックしなきゃならない身にもなればよくね
なんかいかにも働いたことない人のコメントだわ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/23(月) 13:03:32.140
>>812
仕事中に私用携帯をいじれる職種相手に
仕事中に送りまくってるって何で決めつけてるの?
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/23(月) 13:28:21.160
みなさん率直な意見ありがとうございます
仕事中に写真を送ってはいないですが、ありがた迷惑ということをよく考えてみます
特に保育園のレスで自分の視野が狭かったことを理解できました
ありがとうございました
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 00:06:13.520
面倒みてあげたよ!
ってマウントじゃないけど、お礼の催促してるように見えなくもないかも?
帰った後に写真送られてきたら何回もお礼言わなきゃいけないし、預かってる最中じゃないなら余計に煩わしく感じるかもな
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 02:18:58.790
兄嫁がすごい美人だけどすごい性格悪い
おかげで兄が離婚(というか1歳の息子の親権)を盾に好き放題されて身も心も弱り切ってる
デキ婚ってやっぱダメだなと思いつつも甥っ子と会えなくなるのは自分も両親も耐えられないので離婚は避けて頑張ってほしいと無責任に思ってしまう
いつの間にか甥っ子可愛さにこっちの一家揃って義姉の世話焼きしてるしなんかわけわからなくなってきた
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 08:03:44.450
>>816
多分あなた達家族もホイホイとなんでもやってあげちゃうから付け上がるんじゃないかな
美人なんて一生美人なわけじゃないし性悪な人に育てられる子って大変だよ
いつか甥っ子も母の性格に似て、あなた達を見下すようになるんじゃないかと邪推
1度相手の家族含めて話し合ってみたらどう?
お兄さんがそんな奥さんと一緒にいて鬱になって死んだりしたら目も当てられないよ
(うちの長兄も似た環境で自殺未遂した)
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 15:48:59.260
816だけど奴隷って言葉はとても当てはまってると思う
今離婚されたらマジでただ搾取されただけだわ

ただ義姉は些細なことで離婚離婚と本気で言う人だし面倒なことは思考停止で逃げだすタイプみたいだから家族会議は無理だろう
たぶん話し合いするくらいなら離婚でいいじゃんって言う
はっきり言って親権取れるなら離婚は賛成だけど虐待もないのに父親が親権なんて無理だからねえ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 15:56:22.950
そんな変な女の血の混じった子供なんていなくてもいいじゃん
今は可愛いかもしれないけれど成長したら兄嫁にそっくりな意地悪な男になるよ
さっさと見切りをつけて親御さんのお眼鏡にかなったお嬢さんと結婚して
その間にできた子供を可愛がったほうが人生に実りがあると思う
0821816
垢版 |
2018/07/24(火) 16:25:20.480
そう割り切れる人ほんとすごいわ
以前真剣に離婚が確定路線だとなったときに母と自分の精神ダメージが尋常じゃなかったしきっと耐えられない
週の半分は実家で甥っ子の世話してるんだけどもしかしたら今日が会えるの最後かもという考えが定期的によぎって死にそうになる
我ながら甥っ子への依存度が気色悪いレベルで引く
自分は寂しい独身だけど皆さんみたいに結婚して子供持てばすっぱり切り替えられるのかな
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:38:16.490
義姉が兄に対してヒスっている以上、実家総出で一生懸命義姉に媚びても義姉を刺激するだけになる。
それに出来婚な上に子が1歳なのに兄嫁が「離婚!離婚!」言うまで嫁を怒らせたならもう取り返しはつかないレベルでしょ。
兄嫁への憎しみが募る前に離婚した方がいいような気がする。義姉と関係が良好なら離婚後、音信不通になるような事はないだろうし。
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 16:39:40.590
お前の事なんてどうでもいいんだよ
兄貴がそれで病んだら元も子もないだろう
何が気色悪いレベルで引くだよ馬鹿
お前やババアのわがままで兄貴の人生ががんじがらめになってるんだ
いいかげんにしろ
0826816
垢版 |
2018/07/24(火) 17:03:26.210
なるほど自分たちもキチだったのか
兄も子供と離れたくないって離婚嫌がってるし離婚したら親子で病みそうだけど離婚しないでも破滅が見えてきた段階なのかな
冷静になってみます

>>825
同じです
紛らわしい表現でしたね
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 17:16:33.410
自分に子どもできたらあっという間に執着なくなりそう
お見合いでもしなさいよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 17:30:35.820
案外離婚する親権もいならい養育費は一喝で払うから面会もしないと言ったら
あっさり子供を置いて出ていくかもしれん
ソースはうちの(元)弟嫁
現在生死は不明
後々甥(既婚)に迷惑をかけないといいなと思ってる
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 19:05:21.920
大沢親分あの世で元気にやってるかな?
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 19:42:36.630
>>816
すごく気持ち悪くて寒気がした
仕事してなかったり友達もいないの?
世界が狭すぎるからそこまで執着するんだよ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 20:09:46.960
兄嫁が子供の面倒を見ていない記録と、兄に対してキレてる時や離婚離婚言ってる音声を撮り溜めておくといいよ。
子供の面倒の大半を父親がやっていて、なおかつ父方の実家に頼りきりな日々ってのがわかれば父親も親権争いで勝とうと思えば勝てる。
父親が如何に母より生活力があって、面倒も見られる環境があるかによるから、あまりに離婚離婚言うなら戦いを挑むだな。
自分も未婚小梨だけど甥っ子にそもそも興味無いわ
だから子供ができたら甥っ子依存が無くなるのか聞かれても困る
そもそも依存するような相手じゃないし
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 20:18:53.970
甥っ子の立場になって考えてみた

両親は不仲、母親は自分の面倒を見ないで父親の実家に預け気味
父方の祖母と叔母は自分に依存しまくり
・・・こりゃ女性恐怖症になって恋愛オンチになるパターンだなw
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/24(火) 22:41:03.20O
>>819
離婚は脅し文句だから、本気で離婚はしないと思うよ DVとかに当たりそうだし、言動をノートに記録しては?
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/25(水) 06:17:59.300
離婚しようがしまいが、甥っ子なんていずれ離れていく存在
>>821はさっさと自分の人生を歩くよろし
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/25(水) 16:02:03.540
甥がもう少し大きくなってBBAなんか相手にしなくなった時
816はどうするんだかw
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/25(水) 16:17:54.49O
>>836
何年前だったか、甥夫婦に執着して甥嫁をいじめてた人の話があった。
816がそうなるとは言わないけど。
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 12:27:29.380
実家をリフォームするのに元兄嫁から勝手にやるなと電話で文句言われた母
すぐ兄から注意してもらったらしいけど離婚しても子供に相続権利があるからお金を使うときは相談しろだってさ
こういう人の思考回路が分からない
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 12:32:39.770
誰が元兄嫁にリフォーム計画を知らせたのか
元兄嫁の電話をなぜ母がとるのか
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 13:25:55.510
「将来わが子が相続する金を減らすな!」という考えかw
たしかにそうだけどわざわざ文句を言ってくるとは中々オモロイな
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:31:56.140
>>842
兄が子供を引き取ってて月1で元兄嫁と会うからその時に聞いたらしい
実家に電話が掛かってきたんだけど出たらおかしいかな?

元兄嫁の散財が原因で離婚してるから今後もこういうことがありそう
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 21:59:43.400
>兄が子供を引き取ってて

義母の財産は死後は元亭主のもの
元夫が死んだらわが子が相続します。
それはつまり私のものです。
無駄遣いはしないでくださいね!
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:24:04.930
兄嫁が去年夫を(15歳の年の差婚)を亡くした姉に向かって
「財産目当てで結婚して、遺産をたくさんもらったけど
15年も爺さんの面倒を見てたからプラマイゼロだね」
と言った
両親や兄、兄の子、私の夫もいる前で笑いながら
兄が兄嫁に文句を言ったら
「別にちょうだいって言ってるわけじゃないからいいじゃない」
「ご近所さんだって財産目当てだって言ってたよ」
と逆切れし
父が今まで見たことがないくらい怒って兄嫁を追い出した(兄家族は実家で同居)
姉を家まで送ったけどずっと黙っていた、私も声をかけられなかった
あのクズ女、絶対許さん
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:27:26.990
>>849
そういうことを平気で言える奴って、絶対に脳に異常があるよね
病院に引き摺って行って、そのまま放り込んでやりたいわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:22:55.320
兄は絶対に兄嫁と離婚した方がいいわ
>>849の実家に住んでるのも遺産目当てじゃないの
頭おかしいし子供の成長にも悪影響しかないわ
そんな屑今後>>849の実家や姉とも絶縁されるだろうね
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 13:33:19.110
兄嫁に言われたことより近所も言ってるて方がショックそう
どんだけ底辺な地域なんだと
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 15:33:00.720
>>855
みんな言ってるわよ!
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 06:25:51.630
今の時代は15才の年の差ぐらいじゃ,傍から見てもわからないよ
うちの近所や親戚にもいるけど言われなきゃわかんない
兄嫁の嫉妬でしょう
普段から、金金の金の亡者なんじゃない?兄嫁
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:05:21.600
夫のこと、金でしか嫁が来ない人って言いたいんですか?!
失礼な人ですね!本人に言っておきます!
って言ったら黙らないかしら
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:46.360
>>864
自分で言いふらす奴って、相手がどう反応していいかわからなくて
当惑して曖昧に頷いたりしても
「あの人も私に賛同した」とか思い込むんだよね。
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/06(月) 11:33:58.290
デキ婚した弟の嫁が典型的な元ヤンでうちの家族とは価値観が違いすぎる
結局弟と衝突しまくりで2歳前の子供がいる状態で離婚がほぼ決まったらしい
自分たちが色々と弟夫婦に振り回されて2年ほど過ごした末に離婚ではいさようならってもうため息しか出ない
疲れましたわ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:42.620
うちの兄嫁も元ヤン
兄と付き合ってた時はうまく誤魔化してたらしいけど
母も私も怪しいなと思って何度か忠告したけどダメだった
(男の人って往々にしてあの手の猫かぶりに騙されるよねw)
うちも離婚調停中で親権でもめてるようだけど
あんな低所得元ヤン一族に甥っ子を渡したら
とんでもないことになるって調停員の皆様気付いてください・・・
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:03.670
>>867
ありがとう…なのか??
嫁さんはどうでもいいけど子供のことを考えるとね…

>>869
元ヤンてルックスだけは良い人もいるからなあ
親権分かる
はっきり言って嫁実家の家庭環境は悪いし夫側が引き取った方が教育や実家の協力諸々の面で安全だわ
調停とか本格的な動きはもう少し先になると思うけど揉めるよねやっぱり
0871869
垢版 |
2018/08/06(月) 13:04:53.200
>>870
うちの兄は知り合いに離婚問題に強い弁護士を紹介してもらって
自分だけじゃなくてうちの親たちにも養育条件を整えるようにアドバイスもらってる
不調なら裁判も辞さない覚悟だって言ってた
ちなみに甥っ子は兄が面倒見てて母と妹が家に通ってる状況
養育実績も大事だから弟さんにもそうお伝えください
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/06(月) 13:58:07.100
>>871
心強いアドバイスありがとう
弁護士紹介してもらえる知人いいなあ
弟とは別に自力で親権問題や弁護士についてあれこれ調べてるけど何が信頼できる要素なのか判断難しいね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/09(木) 05:07:21.790
なんで性格悪い人と結婚すんのか身内ながら理解できない
聞けば付き合ってるときから性格はああだったとか何故結婚した
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/09(木) 09:12:32.150
私が妊娠してから兄嫁も第二子欲しくなったみたいで兄を説得してくれとLINEきた
家事も育児も兄や兄嫁親に丸投げして鬱だ、育児ノイローゼだと言ってる人が何言ってんだろ
兄嫁母が謝罪に来たけど完全に兄の味方なところを見ると他にも何かやらかしてそう
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/09(木) 14:36:55.890
10日から13日まで弟一家が泊まりに来る
私の休みの半分も…
徒歩5分の距離に新築の家建てたくせに何故泊まる
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/09(木) 15:23:34.190
じゃ、お迎え来なくていいよ
送りついでにうちは13~16日まで泊めてもらうね
お互いさまだもんね

ってのはどうだろ、子がいない場合はジジババをお泊りに。。。
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/09(木) 15:39:17.520
じじばばが孫が遊びに来なくなったら寂しいのと
関係悪くするのが嫌だからかな
私が悪者になって言うよって言っても断られた

毎年お盆、年末年始泊まりに来てるから経験させたいってことは無いな

2週間前も子供が具合悪いからって何故か一家で3泊ぐらいしてった
本当に疲れるからせめて1泊で帰って欲しい
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/09(木) 16:21:09.520
じじばばが寝たきりじゃなくて徒歩5分の距離なら
じじばばが泊まりにいけばいいのに
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/09(木) 16:45:56.340
同居はやめられないから我慢してはいる
あと新居には泊めてもらえない
宣言されてるからね

一応皿洗いはやってくれるけど、それ以外は何もしない
子守りすらしないw
昼寝してるかスマホいじってる
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/09(木) 16:52:25.170
>>888
弟も悪いと思ってる
が、身内だから甘いのかな
嫁に完全に尻に敷かれてるのは見ててわかるんだけどね
0892878
垢版 |
2018/08/09(木) 17:00:54.830
すみません
こんなに反応もらえると思わなくて
ありがとうございます。
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/09(木) 20:49:08.490
同居の事情がわからないけど
あなたよりもあなたの旦那の方が不満たまってるかもしれないよ
義両親と同居の上に義弟夫婦が泊まりに来てはゴロゴロしてるって
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:33.470
なんで息子一家が義実家の近くに新居を建てて
娘夫婦が同居してるのだろ
まあそれは家庭の事情としても
弟一家に好き勝手させている
>>878,>>883,>>887,>>890はなんだかなぁ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/09(木) 23:38:50.120
配偶者がムカつくってほどではないけど
世話焼きの母を弟嫁が鬱陶しがって、それを知って傷付いた母が必死に気を使ってあれこれやりだしてさらに弟嫁が不機嫌になる悪循環
豆腐メンタルの母をどう説得すべきか
身内目線だとどこまで普通でどこからやり過ぎなのか分かりづらくて困る
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/10(金) 00:33:35.050
>>895
あっちから要求されるまで何もするな でいいじゃない
で、弟がパイプ役をしっかりこなせばいいだけ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/10(金) 01:04:45.120
世話ってのがどのレベルかで意見が分かれそうな話だね
弟のパンツや靴下買ってきたりとか、嫁の仕事とるような世話はマジで嫌われる
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/10(金) 01:28:37.620
>>900
そういうことは一切してない
基本夫婦の問題にはノータッチよ
金欠の夫婦宛に金渡したり子供チャレンジを申し込んだり子供(孫)が遊びにきたとき用の玩具を実家に買っておくとかかな
雨の日に車出そうかとLINEすることがちょこちょこあるけどあれは鬱陶しいと思う
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/10(金) 01:56:13.280
夫婦の問題にはノータッチっと言ったそばから
金欠の夫婦に金渡そうとするのは矛盾してないかw
なんかどれもやり過ぎだよね。何でも先回りであれこれやられると、嫁さんストレスたまっちゃうよ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/10(金) 02:06:21.510
書き方悪かったね
勝手に首突っ込むような真似はしてない、といえばいいのかな

後出しになってしまうけど金はキャッシング重ねて返済に追われる経済状態で助け求められるんだから援助するしかない
子供チャレンジはたしかにやりすぎだね
家の玩具も買わなきゃ実家でほぼ毎日子供預かってんのにどうすんだという状態
無計画な子作りで収入も貯金も0からスタートした夫婦だから少し前までは家具買う金から晩飯まで実家で用意せんと成り立たなかったんだよ
恥ずかしい話だけどさ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/10(金) 02:10:27.810
身内目線だと分からんと言うが
身内目線で考えず、あなたが姑にやれたら嫌なことって考えれば分かりそうだけどなー
でもこのスレにいるってことは、嫁が悪いって思ってるんだよねこの人
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/10(金) 06:50:14.280
弟は大学時代(私立)に奨学金を借りてて返済中
私は奨学金なし(国立)
弟嫁がそれは差別だと言ってうるさい

以下独り言

「お姉さんが半分払ってください」てなんでだよ!
近くの国立に行けと言われてたのに言うこと聞かなかったのは弟だ
そのおかげでお前が専業で過ごせるくらいの給料もらえてるんだよ
月一万くらいなんとかしろよ!
と思ったけど、家計を任せたら知らないうちにおまえの実家の家電が増えてるから
管理を任せてもらえないんだったな
弟はそろそろ次の段階の事夫考えてるみたいだからあまり派手に暴れるな
着々と既成事実だけが増えてるぞwww

あー言ってやりたい
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/12(日) 17:30:49.380
身内にデキ婚いるけどデキ婚って本当にクソだと思う
子供はめちゃくちゃ可愛いんだけど他があまりにも悲惨すぎる
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/12(日) 18:24:30.300
お盆に帰省予定の兄家族
兄嫁は来たくないみたいで3歳の姪を水風呂入れて風邪引かせようとしてたらしい
兄は姪を連れて実家に避難してる
サイコパス過ぎて怖い
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 20:59:46.700
プールもそれなりに水温調整してるから気持ちいいのであって水道水だけで水張ったら相当きつい
子供がサウナも入らずに即水風呂に飛び込めるかってのを考えるんだ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 21:35:55.740
家でビニールプールやるときは朝から水張るし上がったらお湯で温めながら洗うよね
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:07.300
>>913
氷水ですよ!
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 11:49:22.530
うちのマンション酷暑で水道水が生温いからてっきり皆そうかと思ってた
そうか冷たい水道水のとこもあるんだな
ある意味羨ましい
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 15:23:19.180
>>919
夏のぬるい水でも水風呂として入るのは寒いよ 
あなたの住んでるところがお湯のレベルならごめんね
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 16:01:17.930
>>911
兄嫁のキチ行動はあり得ないけど
「行きたくない」「行きません」じゃ無理だったのかな
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 16:33:47.950
>>920
この前測ったら水道水28〜29度だった
素手で食器洗いすると汗が出るけど
シャワーだと冷たく感じて前身は無理
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 20:37:54.080
洗い物するとぬるいと感じるけど
水のシャワーで頭洗えるかと言われるとかなりキツイ
あとは水出し始めは溜まってた分だから多少はぬるいけど、流し続けてると少し水温下がるよ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 21:52:49.630
>>921
単に「行きたくない」「行きません」だと我がままに思われるでしょ
子供が肺炎にでもなれば同情されるじゃないですか!
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 00:35:45.640
>>924
自分の意志で行かないのならどう思われても良いでしょうが…
頭の中どこまで都合良くできてんだろ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 02:45:12.390
行かなくて済むならどう思われても関係ないよなー
そこまで嫌がってるってわかったのに行かなきゃいけないものなのかね
0927911
垢版 |
2018/08/16(木) 06:49:19.170
兄夫婦の力関係からすると兄嫁が行かないと言えば兄と子だけで帰省してくるだろうに
風邪引かせようとか意味分からないし怖い
前々から関係に亀裂が入ってたみたいだし元サヤとはいかなそう
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 09:53:24.370
私の義姉も来ない理由を何やかんや取り繕ってたよ
嫌でゴネて揉めた挙句の果てだってバレバレなのに
おまけにそれを自分の実家に知られるのもまずいのかひとりで自宅潜伏中らしい
子供にも口止めしてると思うとあの子達が不憫だ…
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 11:02:56.750
直接迷惑がかかってなくても
自分の兄弟や甥姪が粗末に扱われてたらそりゃ気になるでしょう
無関心でいられるほど心が離れたわけじゃないし
くだらないことでもないと思うけど
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:49.560
行かない自由があるんだから周りの人がどう思うのも自由
なのに遠隔で自分の印象をコントロールしようとする所がセコイ
平たく言うと自分のケツは自分で拭けって感じ
0937911
垢版 |
2018/08/16(木) 20:08:12.490
>>936
ごめん、さっきから鬱陶しいんだけど干渉もしてないし口出しもしてないよ
何か不満?
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 20:26:27.310
実家の親と兄夫婦の同居解消問題
両親、夫→賛成
兄嫁→反対
兄嫁は同居を解消するなら慰謝料を500万払えと言ってる
私に電話をしてきて
「あなたも私が同居してた方が安心よね?そうよね?」
と言ってきたので「いいえ全く」とガチャ切りした
そもそも2年の期間限定同居で、それで家主(父)がNG出したんだから諦めればいいのに
だらしなくて不潔な兄嫁と、病的な潔癖症の父は一緒に暮らせないんだよ
兄も本当のことを言えばいいのに
いつ会っても兄嫁ってシッコ臭いんだよねオエー
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:13:38.580
>>939
うちの兄嫁はは着てる物のせいで生乾き臭?酸っぱくさい
帰省すると一家で臭うから最初「ゔっ…」となるけど日が経つに連れて感じなくなる
私の鼻が慣れたのか、こちらで洗濯したものを着るようになるからか、多分後者
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 19:40:00.540
兄嫁さんが俺に恥かかされたって兄にキレてるらしい
盆に実家に帰った時に家計の支払いはほぼクレカにしてる
ポイントも貯まるし支払いが一回で済むから楽だよねって母や弟嫁ちゃんと話をしてた時にカード払いって借金でしょ?俺くんはそんなにお金ないの?って言われた
いやお金ないんじゃなくて楽だからですよ
税金も払えるし車だって買えるし
そしたらカードで車なんて買えるはずないでしょ?バカな事言わないで恥ずかしいって
兄嫁さんが友達と買い物に行った時に俺との話をしたら兄嫁さんの友達達もほぼクレカ払いだったらしくカードを持ってない兄嫁さんがカード作れない人って思われたらしい
そんなの俺に言われても知りませんよ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 05:45:11.180
>>946
兄が家計を握っている人なんだろうか?
実はドケチな兄が嫁に、兄嫁が言った事を話してカードを作らせなかったりして
兄嫁は今回義弟からの話しとかで
このクソ夫とキレたのなら納得だわ
兄は余計な知識を吹き込むなと弟に文句を言っていたつもりなのかも
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 08:11:18.83O
カードは嫌いでも一応は一枚は作ってたまに使用してた方が良いらしいね。
信用情報を作っておくために。
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 08:19:23.730
実家居候のヤニカス弟嫁
実家に行くといつもタバコ臭いからもう親にも会わなくなった
飼っている犬が可哀想
あんなデブでヤニカスの癖に子供が欲しいとか冗談はやめてくれ
その前にタバコ辞めて痩せろ暑苦しい
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 08:21:52.520
財布にお金を入れるか口座に入れるかの違いでしかないよね
それならクレカの方が遥かに得だわ
つかみんな給料って振込だよね?
わざわざ一旦引き出して使うより、そのままクレカで落としてくれた方が楽じゃん
現金主義の人はお金の管理が下手なんだろうね
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 08:42:12.660
時は金なりじゃないけど、家計簿つける時間があるならパートできるし、カードの請求を家計簿がわりにしてる
現金支払いの生活費は私のお小遣いから出してるから無駄買いしないしな
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 11:28:34.280
うちは逆だ
弟嫁がクレカ会計を進めてくるけど
私は影いぼつける時間が好きなのよ・・・
好きにやらせてくれ〜
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:10.650
クレカクレカうるせえな好きにさせろやゴルァ
と言われてるんだよ分からない?
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 15:00:24.210
個人の自由なのに現金disもしくはクレカdisする人間て
ここで報告されてる兄弟嫁みたいな無神経なんだろうね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 15:48:59.25O
以前産休中の従妹にタブレットとアマギフをあげたら、ギフト券まで子供にではなく
旦那が自分の趣味の物に使っていたのが後でわかり驚いたことがあったんだけど
知れば知るほどDQNバカ夫婦ぶりに不快感しかないから、最近は距離を置いてる
あげた物を使って貰えてるのに文句書いてる私の方が嫌なやつかもしれんけど
従妹ごとこの旦那にナメられてる感じがして鬱陶しいし気分が悪い
誰にも言えなくてどこかに吐き出したかったスマソ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/30(木) 09:56:59.820
兄夫婦と暮らしてる母をうちで引き取ろうと兄夫婦に相談に言ったら
兄はすんなりおkしたけれど兄嫁がゴチャゴチャ言ってくる
はっきりしなさいと決断を促したら「お義母さんからお金を借りてるんです・・・」
母は年金が振り込まれる通帳のほかに
父から相続したものを入れてる通帳があり
兄嫁がそこからかなりの額を引き出していたことが発覚した
母がきちんと管理していなかったのが悪いんだけど
それに手を付けないと言ってるのを良い事に
数年にわたってこそこそ引き出していた様子
盗んだくせに「借りてる」と言い張る兄嫁に怒りが収まらん
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/30(木) 10:27:40.350
ごちゃごちゃ言ってるってのはあれか
出ていかれるとこっそり預金盗めなくなるから困るのかな
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/30(木) 11:02:50.260
いや普通に引っ越すとなると
ほっといてる通帳を引っ張り出すから
記録を確認されると思ったからでは
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/30(木) 14:29:18.600
うちも 母の財布を管理してた近居の兄が、急逝したのをきっかけに、兄の使い込みがわかった。
それで終わらず、なんと亡くなった翌日に兄嫁まで一日の限度額をATMから引き出していた。

どういうこと?「私は知らない、亡夫にそうするよう頼まれただけ。亡夫が下ろした分は何に使ったのか知らない」
で、おろしたお金は?「私の知らない夫名義の通帳に振り込んだ」
借金でもあるの?記帳知れば分かるでしょ?「口座が凍結されて通帳使えなくなった」
いや、相続人なら取引明細請求できるよ「銀行に聞いてみます」―――――――――あれから3年、お盆で会っても知らんぷり――――
母が存命中なので、こちらも様子見ですが、いつかぎゃふんと言わせたい。

いくら使い込んで、それを夫もお母さんも知ってたのか。
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/30(木) 14:32:11.460
兄に子供がいるなら代襲相続の時にマイナスしたいね
子供いないなら亡くなった翌日に引き出した分訴えたら?
0971963
垢版 |
2018/08/31(金) 12:46:34.560
お金は兄が返済することになって話がついた
兄夫婦はどうするんだろう…あんなドロ女が側にいたら人生破滅するとは思うけど
兄は何気にベタぼれだからな
一生飼い殺しにする気かもしれん
母の面倒も見なくてよくなったし夫婦で頑張ってくれればいいさ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/31(金) 13:27:23.400
兄貴はそんな自分に酔ってんでしょ
いずれ被害者ぶってママンに泣きついてきそう
そして仏心を出したママンと対決する日が来るのさ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/31(金) 16:29:57.540
泥棒嫁にベタぼれとかそれ全額返金しないコースだわw
963が引き取るなら回収に目光らせといた方がいいよ
てか母親もイイよイイよ言うなら引き取らない方がいいと思う
0975963
垢版 |
2018/08/31(金) 16:36:07.860
金額は1000万近い
使い道は贅沢品や自分の実家に使ってたようだ
去年は実家の母親が宝くじ当たったからとプーケットに行ったそうで
お土産もらったのでお礼に地元のお菓子を送ったのよね…
あれも母のお金だったのかと思うとはらわたが煮えくり返るわ
母がうちに来るなら通帳は私が管理するのが条件なので
返済も私が管理する
とりあえず3分の1を返してからうちに来ることにした
(兄は投資が趣味なのでお金は持ってるはず)
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/31(金) 18:04:24.010
>>975
それ、それ、公正証書とかちゃんと記録に残した方がいいんじゃない?
そして、その前に金利計算もして、義兄家に貸したと同等かそれ以上の利子を付けて返済させるべきかと

今時の銀行の預金利率とか微々たるものとはいっても、大口定期なら多少は利率もよかったはずだけど、兄嫁が簡単に引き出せたってことは普通預金だったんだろうか
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/01(土) 07:45:58.530
てかその金額で離婚しない兄も相当おかしい
犯罪だし警察入れた方がいいんじゃないの
兄も1000万なんて返す余裕あるのかね
とりあえず兄嫁の貯金は全て差し押さえた方がいい
少しずつ返済なんていってるといずれ滞納されてばっくれられそう
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/01(土) 09:47:46.450
>去年は実家の母親が宝くじ当たったからとプーケットに行ったそうで
これって兄嫁の実母がってことだよね
それが嘘で、実は963実母からくすねた金で行ったって事だろうか
だとしたら兄嫁実家に行ったとしてもどうにもならないと思う
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 07:51:16.970
>>963
母親が兄夫婦と暮らすことを望んだらどうなるの?
案外「私が上げたのよ」といったりして
0986963
垢版 |
2018/09/02(日) 10:39:39.630
>>984
スレ立て乙です

その後もレスありがとう
書いたつもりだったけど抜けてましたが
我が家での同居は母と兄、双方から別々に打診されたもので
相談に行った時に「兄はすんなりおk」だった
兄嫁の使い込みに関してはまだ母には具体的な額は言ってなくて(それは兄の希望)
近いうちに全額返してもらえれば不問に付すことで私、夫、兄で話はつけた

兄はドSなので兄嫁の弱点を掴んでウハウハしてるよ
そこら辺はスレ違いなので詳細は述べないけどそれで丸く収まるならうちはノータッチ

>>980
解説ありがとう
兄嫁実家は自営業でそんなに裕福には見えないから
「宝くじ」と言われてそうかなと思ってしまった
0987968
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:32.770
>>970
家計管理をやってた父が亡くなって、近居の兄が手伝うようになった。
母が大病して車椅子となったら、兄が一人で済ませるようになった。
そこを突かれた。

>>986
見通しが立ったようでなによりです。

>兄嫁実家は自営業でそんなに裕福には見えないから
968で書いたうちの兄嫁の実家もやはり自営業です、
こちらさんの場合ですが、カツカツに見せかける術は長けているようでしたよ。

兄の通夜に集まった親せき縁者は、
本来なら未就学児を残して逝った境遇に、口が重くなっても仕方ない状況なのに
兄嫁と子どもらを囲んで、飲めよ食えよと高笑いで歓談していたのを覚えています。
唖然っていうんでしょうか、隣に座った別の兄嫁と目を合わせてしまいました。

そのうち車座になって投資話です。未亡人の兄嫁も混ざって。

生前兄は、年の差婚を甚く気に病むようになり、万が一の時嫁子が困らぬようにと十二分な準備を整え(させられ)、
それを誇らしげに私に語り、男とは父親とは夫とはと、自分に言い聞かせるようでした。
いつかぎゃふんと言わせたいです。
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:55:50.090
>>987
あなたの場合は兄もグルだから963のケースとは違うような気もする
あっちの方が上手だからギャフンは無理だろうね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 18:01:35.930
スレ立て乙です

私も外で言えない弟嫁の愚痴をひとつ

去年結婚した弟嫁は私より一回り近く年下なのであえてあまり関わらないようにしてたんだけど
正月、弟と喧嘩(?)したらしく実家に顔を出さなかった弟嫁
冷静になるために距離を置いたとかなんとか
G,Wに顔を合わせたときも弟嫁は来ていなかった
弟といえよその家庭に口出すべきではないと思ったので詳しくは聞かなかった
お盆に会った弟嫁の腹がでかかった
予定は10月だとか

弟よ、それは托卵ではないのか との言葉を飲み込んだ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 19:52:00.740
実はトメ&コトメ&田舎の親族連中がウザかっただけで夫とはラブラブだったんだと思う
つっかかるつもりじゃないけど、我が家がそうだったので

これだけじゃアレなので兄嫁の話
用もないのに電話かけてきてウザいわ
無理に仲良くしたくないのに
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:16.180
実家に顔を出さないってことは夫と不仲ってことでしょ
そうでなきゃ来ないはずないわ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:54.460
GWはつわりがひどかったけどまだ安定期じゃないので知らせなかったとかだよね〜〜
普通に考えれば…
妊婦なのにこの暑い中義家に顔出すなんて偉いよね
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 22:53:24.040
距離を置いたとあるから物理的に距離を置いてたのに妊娠した話だと思って読んでたけど
それでも全く会ってなかった訳でもないだろうし邪推し過ぎとは思ったけど
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:07:53.040
夫婦なんて喧嘩してたってやることはやってるよ
別居中でも実の子供が出来てる夫婦は結構いる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 295日 12時間 36分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況