X



■□■□チラシの裏13166枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/11/17(金) 07:33:38.490
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13165枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1510871589/
0003名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 00:49:42.380
とー
0016名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:21:12.580
>>10
ステマのつもりは全くないけど安くて軽くて暖かくて最高よシンサレート
シンサレートで寝るだけで夢見も良くなった気がするしお給料も上がった気がする

チラ婆オススメのお布団よ
0017名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:21:41.440
丸の内のサラリーマンは高身長が多いよ
シークレット靴履いてるのかもしれないけどw
0023名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:23:05.250
丸の内大きい人見た事ない
普通より少し大きいくらいのイケメン揃いだけれど
0026名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:24:00.430
>>986
人口密度低い地域の人が「いないいない」ってギャグか何かだと思ってたんだけど真面目に言ってたの?

密度低いとか札幌市は地方都市なんだけど?
頭悪いの?
0029名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:24:37.470
>>16
あんた今月何回宣伝してんのよw
体温が子供用には勧めないでよねそれ
羽毛と違って放熱しないから汗かいたら風邪引く
0032名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:25:06.100
   /⌒⌒⌒\
   /      / \
  /     / /\ ∧
  | _///   |  |
 ( V  ⌒    ⌒ \/)
 ∧  (・ヽ /・)   / 見つけたんです!バイアグラを!!!
  人    /      ノ
   |  ノヽ__ノヽ   |
   \ ヽ⌒⌒ノ /
     \ ̄ ̄/
     _) ̄(_
   /|      |\
   |  ヽ___ノ  |
   | |      | |
0033名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:25:21.040
札幌は浩市がかっこよかった、息子さんはイマイチだけれど
0036名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:26:28.200
松井棒も昔は綺麗だったのに
0038名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:26:56.610
   /⌒⌒⌒\
  /    / \
  /   / /\ ∧
 | _///  | |
 (V ⌒  ⌒ \/)
 ∧  -・- -・-  /
  人   /   ノ
  | ノヽノヽ |
   \ヽ⌒⌒ノ/
    \ ̄ ̄/
    _) ̄(_
   /|   |\
  | ヽ__ノ |
  ||    ||
0048名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:30:08.050
>>44
お母さん上品でチエさんより大きい人なんだよね
介護も大変ね阿川佐和子のお母さんも認知症みたいね
0054名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:33:19.940
阿川佐和子
やっと結婚したんだよね

独身の友達とは家族ぐるみで交流しない方が良いわね
0055名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:33:22.240
朝ごはん何にしよ玉子ないから買ってこなきゃな
寒いな買い物やだなゴロゴロしときたいな
0056名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:33:41.060
身内がその系統だから、食べ物や運動をして気を付けてるわ
周りに負担かけたくないし
0062名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:39:32.640
>>60
奥さんがスーパーでカマほられてむちうちなってパート休んでるんだけどむちうちなんか仮病だから怠けてるだけで気に入らない
家の事しないんならタダで住まわせてる意味がない薬でぼーっとしてるなら薬が悪いんだろ薬捨ててやった
子供が欲しいなんかそんなん
0065名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:42:05.76O
ココア ささみ ホワイトソース缶2 トマト缶2 カステラ マスカルポーネ 肉2 ミートソース2 じゃがいも4 もやし2 焼きそば4 コンソメ 野菜4
0066名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:42:07.810
初カキコ。
ちょっと愚痴なんだが聞いてほしい。
嫁が火曜日スーパーの駐車場で
後ろからぶつけられてムチウチになった。
あれから気分が悪い、頭が痛い、手が痺れる
首が痛いと言って毎日薬飲んで横になったまま。
一切家事をしなくなった。
作り置きしてある煮物とかカレー
副菜なんかは全部食べてなし。

仕方ないから毎日カップラーメンやら
スーパーの惣菜で我慢してるけど
制服も洗濯してくれてない
部屋は散らかったまま
嫁ずっと寝たままでイライラが限界。

長いと言われたから次
0068名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:43:49.110
パートも今週いっぱい休み貰ってるんだから
家の事くらいちゃんとやっとけよと言ったら
「思うように体動かなくて辛いのに
なんでそんな事言うの!?
私が死んでもどうでもいいんだね!」と発狂。

死ぬような怪我でもないし
毎日ゴロゴロしてるだけなんだから
悪いと思ってやっておくのが普通じゃない?

嫁がおふくろに愚痴ったらしく
LINEで「嫁ちゃんを労ってあげなさい
事故の後は大変なんだから」ってきてるけど
それがまたイライラさせる。
普通嫁姑って仲悪くない?
毎日やりとりしてるみたいでウザいし
普通旦那の母親に愚痴るか?

今も横で寝てる嫁にイライラしてて
眠れないのでカキコ。
0088名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:53:41.630
>>82
それ何処に居ても居ないものは居ないんだけど?
一億分の何百万人ならデータとしては十分だわ
0095名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:56:13.810
婆のiPhoneはちゃんと出たよ
そういやあ、むちうち旦那はiPhoneでSafariから書き込んでたんだよね
0105名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 04:59:17.970
ギスの思考って論点が何か分かってないとかわざとずらして反論誘うよね
相手すんの疲れないのかしら
0107名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:00:42.880
>>103
平均の話じゃなくているかいないかの話よ?
あなたの住んでる札幌っていう田舎にはいないかもしれませんがねw
0131名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:22:13.920
>>121
昨日の早朝4時に普通のサラリーマンが初カキコで家庭板にねw
そいつが消えてからわざわざひきがコテつけて書き方のアドバイスしてたからひきの釣りだろけど
0138名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:29:43.780
前はコテ無しでも変な改行や、だわよねとかで判断してスルーしてたけど
短文でレスされたら分別つかなさそう
0139名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:29:56.400
アメリカ映画の日本人街ってまともなのないよね
【歌舞伎町】みたいな感じで通りの入り口に【ア タ シ】とか笑う
0143名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:32:38.520
ブラックレインの朝の出勤風景でデコトラと自転車が道路いっぱいに広がって走ってるの見てイライラした
0145名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:35:20.330
近未来設定SFのブレードランナーでオーロラビジョンに舞子はんみたいのがワカモトのCMしてた
0146名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:35:37.930
>>144
証拠だせなくてその返し?
↓これが全てだから、行っても行かなくても沢山居ないのは確実なんだよ?お分かり?
185以上だと1%未満なんだけど?w
0148名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:36:42.250
えんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

見てる
0152名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:40:41.980
爺死ねや!と思うけど爺死んだらこの話通じないのかとも思うし
アホかと思うしおおなるほどとも思うし
なんか爺いるから生きてる感じもあるし
何か解らん
0158名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:43:49.970
来月内分泌内科行かなきゃなのよね
甲状腺がおかしいんだって
婆まだ小さい子どもが2人いるのになぁ
0174名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:49:41.440
>>167
犬が三回生まれ変わるのちょっと興味あるわ
まだやってるかしら
0175名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:50:22.030
トイレ近いから映画館で見るとどこか見逃す
目も良くないから吹替えをケーブルで録画して見る
0178名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:52:26.520
>>176
終わっちゃったのね
犬飼ってるから興味あったの
0182名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:54:19.440
>>169
依頼主とはもう寝ない宣言してから取っ替え引っ替え始めたら嫉妬でイライラしてて
同僚のボディガードと買い物行って帰ってきたの見てケッ て思って見廻りに出て
その辺に置いてる野菜の箱蹴飛ばしたりタバコ吸って座ってるデブにケンカ吹っ掛けてボコボコにして奥さん泣かせてた
0184名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 05:57:08.770
ツタヤDVDレンタル100円でたまーにアプリ通知が来るけど、
何を借りようかと考えてる内に忘れてその日を逃してしまう
0186名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:02:19.940
ツタヤのクーポンといえばクーポンがあるからってスマホを触ってたんだけど不具合でアプリに入れなくて大変だった
まぁそれは店員さんに関係ない話なんだけどさ、その店員さんまさに無心な顔してヌボーーと立っててなんだか余計に焦っちゃったわ
アプリに入れませんか?とかなんとか声掛けて欲しい…
0188名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:07:07.400
>>187
まぁその時はたまたま誰もお客さんいなかったんだけどねw
店員さん研修生って書いてて研修生って言えばハキハキしたイメージあったけど真逆でツタヤはその辺緩いのかしら
「この人なんかやってら」みたいな顔で見ないで…
0189名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:07:10.010
どこ行ってもクーポン画面は予めスクショしとくかワンタッチで出る様にしてからレジ行く
コンビニ払いの画面とか家出る前からスクショしとく
0190名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:09:07.670
スタッフはクーポン有りますかって毎回マニュアルで聞くから、
それ何?というガラケー持ちの人に説明してたりして大変だなと感じたわ
0191名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:09:47.500
なんだろう
遊具の上の荷物を落とされてどこかの団体に抗議の電話したって話を読んだ時以来のモヤモヤ感w
0192名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:10:32.220
スーパーのレジで研修中のプレートつけてたら並ばない
行きつけだと誰が早くて丁寧か知ってるからそこ並ぶ
早い人って袋詰めまで綺麗にしてくれて普通にレジ通すだけの人より早かったりする神
0203名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:14:27.100
>>194
やれる事って少ないからやれる事といえば笑顔で元気よくだもんね
それすら無い研修バイトは嫌w
0209名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:16:27.710
何だろうね
スーパーとかで知り合いに遭遇すると、互いに中身を軽く見てしまうあの行動は
0211名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:17:20.300
婆はさり気なく見るということができないので、必死で視界に入れないように努力するわっ
0212名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:18:05.580
こないだ研修中ってプレートつけた幸薄そうなおばちゃんにパックのお肉落とされて
おどおどわちゃわちゃしながら済まなそうな顔して交換しましょうか?
って言われたんだけど待たされそうだし自分で交換行くのも面倒だから良いですって言ったの
それだけの話なの読んでくれてありがとう
0213名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:18:46.440
レジでずっと小銭を出していて結局数円足りず
全部しまう人に苛つくスレを前どこかで見たわ
0217名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:20:33.790
モタモタしてるお客さんには大丈夫ですか?って声かけしたらいいんだよ
その方が問題解決も早いジャーン
元レジ店員の婆は面倒くさいからボーッと放置して脳内休憩してる時たまにあったわw
でも研修中には流石にしないわね何年かやって手慣れてから
0220名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:21:40.520
カードと電子マネーに慣れちゃってるからお会計に必要以上に時間かかる人に苛つく
最悪なのは手持ちのお金が足りないとか電子マネーの残がないのにぐずぐずしてるバカ
0228名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:23:29.790
>>218
ねえええええええええええええええむれええええええええええええええええええ〜〜ねえええええええええええええええええむ〜れええええええええええええええええええええ〜〜
0237名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:25:57.850
>>236
イヤホンしたままでレジの人が話しかけてるの聞いてないやつとかもう一回並び直せって思うわ
0240名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:26:17.000
ラブホで帰る時にフロントに電話して「済みました」って彼氏が言ったという話が好きよ
0244名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:27:46.570
ママ友と行くファミレスのレジの個別会計が大嫌い
レジが混むし子供が外に出たがるし周りに迷惑だし
今度テーブルでお金の計算して出し合って誰か1人がまとめて出すという案をしてみる
0249名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:29:17.560
昔マクドナルドじゃないハンバーガー屋さんにバイトしてて、まあ常時混んでるお店ではあったけど調理場からレジ対応のスピードアップに努めて!と凄く焦らされてて慌てて接客しててそのお店の良さが無かったなぁ
0251名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:29:26.230
距離感掴めないのか、レジで並んでいる後ろのおばちゃんが
カートを押し気味にくっついてくるのは嫌
0254名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:31:11.620
昨日行ったモスバーガー何故か大量のお客さんで積み上がった大量の食器に店員さん二人だけだったけど無事かしらね
ポテトが焦げてたわ
0256ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2017/11/18(土) 06:31:20.570
婆たちおはよう
引きの成りすまし着てた?

昼夜逆転からさらにリズムが乱れてもはや昼夜逆転ですらないかも
やばいな
まじで体おかしくなりそう
0260名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:32:28.960
マックも会計まで1分以内とかやってた時はバイトさんたち大変そうだったなぁ…
0267名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:34:35.960
>>259
閉店セールやってるスーパーにあるモスで最終日だったから人が凄かったのかもいつもは空いてるモスだからだろうね
0269名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:35:06.720
飲食店はそういうところがあるからね
今人手がなくて大変なのよだってどこ行ってもブラックだもの
0273名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:35:54.910
1分じゃなくていいから綺麗にてりやきバーガーを作ってくださいと頼んだわ
20歳くらいだったな
0281名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:37:25.500
逆にコンビニのレジ袋詰めたりとかはドカドカ雑に詰めて良いから1分サービスしてほしいわ
なんかこの詰め方ダメかもとか袋が小さいからやり直しとかする店員さん嫌だ
0295名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:39:38.650
>>282
本部からのヘルプよ
神社やお寺の近くにあるコンビニの場合は
年始に社員さんとおぼしき人が手伝ってる場合があるから
0297名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:40:06.260
>>290
あれ?スーパーだけ閉店でモスは続くのか
でもまあ、本社とかからくるとかでないとなかなか
一日のために増やせないよね
0300名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:40:31.200
婆もクレカのオートPASMOとクレカのiDで大体過ごしてる
イオンとコンビニくらいしか平日行かないから財布いらない
0303名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:41:04.340
モスはいつもスパイシータブルモスチーズとダブルテリヤキとスパイシーチリドック食べる
0311名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:42:47.110
生姜多めで鶏そぼろ作っておにぎりにすると美味しい
炊きたてご飯に乗せても美味しい
0312名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:43:00.610
iPhoneを使いこなせてないからスマホカバーに貼り付けるカードホルダーにPASMO入れてお財布携帯風にしてる
0326名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:46:03.080
>>319
なんか手続きが面倒で千円ほどもう良いやってしたわ
ポイントと手軽さで千円分の価値はあったはずだと自分を慰めたわ
0340名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:48:25.820
>>308
メインカードの磁気は死んでるけど電子マネーの機能は生きてるクレカをスマホカバーのポケットにいれてる
再発行してもらったから2枚使える感じ
PASMOもそこに入れてる、それも磁気死んでるだろうけどPASMOとして以外に使わないカードだから
0369名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:53:28.380
>>341
まだ1歳
起きてるんでしょ!来てよ!の態度バレバレなのにクゥ〜ンクゥ〜ンて弱々しいふりして誘ってる
0381名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 06:59:31.510
婆のパート先のポイントカードもっとしっかりした材質にしてほしい
バーコード読めなくなるのよ
0407名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:11:46.590
ホットココアの季節だわ
バンホーテンねりねりして作るからちょっと面倒だけど美味しい
0434名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:22:14.600
何度言っても爺がウォシュレットの使い方改めない
寝室の横にトイレがあって聞こえてくるから不快で仕方ない
中まで水入れるなよ
0435名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:22:45.850
ねえ、もりやさん
婆の領収書、一度協会けんぽさんに提出された体なのに
どっこにもノリづけした後がないんだよね
どうして〜〜?
0450名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:29:06.210
歯痛の爺がうなっててうるさかった
歯医者で貰った薬飲んでも効かないってさ
キツイ薬なんで、って言われたらしいけど
0453名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:29:34.690
一度嫌になると全ての行動が嫌になってくるね
いいところ思い出さなきゃ嫌いになってしまうわ
0457名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:30:42.240
>>450
土曜日だからまだ今日は診察してるかな?
街に救急の歯科医あるはずだからどうしてもならそこへ
0459名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:31:19.610
体調悪いのにうるさいとか言われちゃう爺がかわいそう
これ、逆だと爺がフルボッコになる案件w
0467名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:34:07.610
後出しになってごめんよ
虫歯の治療を何度も途中でほったらかしてるから自業自得なのよ
治療で痛くされたからあそこはヤブだ!とか言って通うのやめるの
ただのビビりとめんどくさがり
歯医者は昨日から行き始めた、今日も行くって
0468名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:34:33.920
歯が痛くなったことのない爺は
婆の歯痛の辛さをわかってくれなかった
仕方ない
0472名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:35:16.410
>>467
中で膿んでるんだ〜めちゃくちゃ痛そう
そんな状態ならなにしても痛いよね歯茎も腫れてるだろうし
0473名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:35:57.290
爺って病院嫌いよね
いくらでも行くタイミングあるのに本格的にやばくならないといかないのよ
0474名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:36:02.910
42歳が23歳のお嬢さんを紹介しろとうるさい
好意だなんだとそういうのは自分でやるから顔つなぎだけお願いって言われたけどさ、そんか下心じじいを紹介なんてやりたくない
0482名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:37:07.410
婆下戸だけど胃カメラの麻酔あんまし効いてなかったような気がする
でも鼻水や涙は出なかったから効いてたのかしら
0489名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:38:49.650
爺は病院好きすぎて腹立つ
すぐ薬も飲むしそのせいで自分で治す力がない
体弱すぎ
0491名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:39:43.850
>>489
それは自分の身体をわかってるいい爺だと思うけど
婆ちゃん、成長期の子供じゃないんだからさw
0492名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:39:58.800
>>488
あれ辛いわよね
喉の違和感が次の日まで続いたわ
しかし喉の麻酔スプレーが一番やばかったかも
0497名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:41:43.930
新しいイオンのお買い物バスが婆んちの前にも来るみたいで助かるわぁ
WAONカード提示で無料なのはお得よね
0500名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:43:40.570
オランジーナのカシスオレンジ美味しかった
お酒はほとんど飲めないけどカシスオレンジが好きな婆歓喜
0501名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:43:42.030
おかしいな〜爺今日休日出勤なのに〜
香水ふってるよ〜あれ〜
まあ本当に仕事なのはわかってるけど普段そんなのしないくせに
0517名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:48:04.690
時代が時代ならすぐに死んでるであろう爺
ウホウホ言ってるときに生まれなくて良かったね
0531名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:54:27.740
ユーチューバーにも壁紙にも興味無いからそれだけなら準備アプリいらないけど家具もらえたりするのかな
0534名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 07:59:56.100
親切にしたのにありがとうもなくすーっと帰って言ったわ
さよならーって言っても無視されたわ
0555名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:07:17.730
婆子のくしゃみが可愛いわ
婆のくしゃみは関西のおっさんが阪神負けた時みたいな感じなのに
0562名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:11:13.350
日曜に毎週母親と伯母とモーニングしている高齢毒従妹が心配
35歳ブスだけど、お洒落でいい子なんだ
誰かいい人いないかなー
母親が可愛くて娘がブスだけど、娘が色々出来ないまんまにして
金持ちでもないのになにも出来ないお嬢さんにしてしまったんだよね
ブスならせめて料理仕込んでおけばいいのに
0563名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:11:25.340
ニワカだから無印良品なんかいいのあるかと思ってスレ見に行ったけどなんの参考にもならなかった
チラ婆のほうがよっぽどいいの知ってそう
0565名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:11:56.060
楽天カードってどうかしら、8000円分ポイントだけ使いたいんだけど
楽天市場使ったことないのよ
0566名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:12:11.840
家族がみんなインコ飼うことに賛成した
あとは家をきれいにできるかどうかだけ!
0568名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:13:27.730
>>565
婆、持ってるよ
財布なくして他のカードなくなったから婆のメインだよ
8000のポイントは2回か3回にわけてバラバラに忘れた頃につくよ
0576名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:15:21.130
>>569
婆、まじで汚れ気にならないのよね
でもインコ汚いとかわいそうだから飼うなら掃除ちゃんとしたい
それが爺の狙いかも
0580名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:16:16.040
>>568
あー、別けてポイントくるのね
ポイントだけ欲しかったけどカード増やしたくないからやめとこうかなー
0583名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:16:58.170
>>562
こないだの春のドラマ思い出すわー
斉藤由貴が母親のやつ
本人が嫌がってないのが1番ヤバイわね
0591名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:18:52.750
35は恒例よ!
子供産むなら30でも高齢だわ
たとえ政府が35からと設定してても実質30だと思ってるわ
本当ならもっと厳し目に設定すべきなのに
0600名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:20:19.890
フクロウは夏になったら婆の実家に迷いこんでくるわ
たまに若いフクロウが玄関先のダンボールで休んでる
0609名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:22:49.450
35でもう今から産むならいいけど
今から出会って結婚前提で付き合って結婚して出産て
スピードデキ婚でもかなり忙しいよね
0611名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:23:12.860
ペットショップでミミズク眺めてたらサービスのつもりなのか餌やり見せてくれたわ
ううん…
0619名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:24:43.960
冷凍マウスはさぁ それ専用の冷凍庫にいれるの?
キッチンのに入ってたら発狂する
0620名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:24:51.970
>>608
婆今初めて聞いたよ
「毒」に惑わされて従姉を本当に心配してるのか馬鹿にしているのか区別付かなかったの
0623名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:25:39.800
婆の親戚ほぼ同じ状態だったけど
交際3ヶ月で同棲、半年ほどで結婚
その半年後ぐらいに妊娠でぽぽぽぽぽーーーん!と話が進んで子供産んだわ
0628名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:27:17.640
>>619
小さい専用冷凍庫買うんじゃない?
マウスだけじゃなくてひよこや…で思い出したけど
この間フクロウと写真が撮れる!みたいなイベントに行ったのよ
ひよこも触らせてくれてね生後二日って言ってたわ
あのひよこちゃんたちもしかして……
0629名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:27:27.990
>>619
聞かれると思った
台所の普段使いの方じゃなく
備蓄用のなんていうか…たくさん引き出しがある外国にありそうな?冷凍庫に入ってたけど
他の引き出しには普通に食材が入ってたわ
マウスを新聞紙で包んでジップロックに入れてるのを袋でまとめてたけどそれでも嫌よね
0630名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:27:42.930
ブスってだけで結婚のハードルかなり上がるのに高齢&家事不能なんて高跳び並みのハードルになってるわね
0637名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:29:12.660
>>620
正直馬鹿にもしてる気持ちもある
でも本当に大丈夫か?誰かいないかな?て心配する気持ちももちろんある
0638名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:30:02.820
友達がさっき機嫌が悪かったでしょ
なんで?私が何かした?ってずっと言ってきててうざかった
彼氏彼女かよ!
0645名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:30:48.410
>>636
うん、すごく可愛いの!
夏になると水飲み場にとぐろ巻いて全身入って顔だけ出して水浴びしてるわ
0655名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:32:02.340
>>643
ブスだからーお見合いですかー
ブスだからー出会いがありませんー
ブスだからー
ブスだからー
断られーまたひとつー
0656名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:32:13.530
ちょっと大きめの蜘蛛を飼ってみたい
タランチュラ的なのとか綺麗な蜘蛛の巣を作るやつとか
0662名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:33:02.000
>>641
婆は馬鹿にしてる感じあんまり感じなかったわ
第三者目線で冷静にどーすんだこれみたいな
親戚なら関わりもあるだろうし先々の心配としての毒やブスだと思うわ
0667名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:33:48.740
容姿が良くてもなぜか縁に恵まれないとかもあるよね
婆は手取14万の事務員だったから結婚できなかったらハードモードだったわ
結婚しない生活設計ならもっと稼げるような職につかないとだめだよね
0669名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:33:54.700
男性の目を気にして毎日キレイに身支度してお化粧をきちんとして
体のラインも崩れないように運動やマッサージしてって独身だとやらなきゃだもんね
もう無理
0684名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:36:50.300
>>676
してるたまに出かける時はしてる
でもさ、独身だとどこにチャンスが転がってるか分からないから毎日のお出かけで気にしなきゃならないじゃん!
0693名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:38:04.370
爺と口げんかしたとき
いつもの相手の事を考えないで言う性格は変わらないね、どうしようもないよ俺はって爺が言ってて
いまさらかよって突っ込みたくなったわ
0697名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:38:51.910
婆途中から正直に言っちゃ駄目ってことに気づいて
デブにも痩せてるから大丈夫よって励ますことにしたの
髪型にあってなくても可愛い〜!とか
苦言を言わず褒め崇めるの
そしたら相手もご機嫌だし婆も悪く思われないしいい感じ
周りが刻一刻と結婚出産しても煽ることなく自分の時間大切にすべきだよ!って言い続けてついにアラフォー途中
早い子の子供は成人してるわ
それでもまた励ましてる、理子さん3人目だって!最近は何歳でも産めるね!って
0711名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:40:54.530
>>692
デブは自分のせいでブスは不可抗力だから仕方ないとも言えるが、まあ直しようがないからダメとも言えるのね
0718名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:42:15.630
>>690
まずは指先にエサを乗せて手の匂いに慣れてもらう
ハムが休む寝床にも手の匂いをつけて安心する匂いだよーと刷り込ませる
0724名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:43:07.570
早く結婚したほうがいいよ
こどもは早く産むべきだよ
って言ってくる人より
まだまだ遊ぶべきだって!
子供なんて産むと自分の時間0よ!
のほうが怖いのか
0729名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:43:42.980
そうよねビューティーコロシアム並みは確かになかなかいないわね
世間一般のブスは嗜好許容範囲よね
0732ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2017/11/18(土) 08:44:44.590
今回の紅白歌合戦
モー娘とケミストリーさんが出てないんだよな…?

うーん
紅白選考委員会の人、しっかりしてけろ
0733名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:44:58.100
中学が土曜授業なんだけど
行きたくないー休みたいーってメソメソグダグダうるさいわ
1時間半で帰ってくるだけじゃん
ほんとうるさい馬鹿じゃないの
0738ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2017/11/18(土) 08:46:09.020
>>726
昼夜逆転がもう一回昼夜逆転して元に戻りました
幸か不幸か

今日から昼間帯になりますよろしく
0739名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:46:17.270
アラフォー無職のおっさんって犯罪者予備軍だろ?なんでここにいるの?西成でかんからひろいでもしろよ
0740名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:46:18.090
食品会社に勤めてて極力何にもつけちゃいけないから
仕事の時はホントに美人だなと思える人はほぼいない
飲み会とかで会うとこの人こんなに綺麗だったんだって人が増える
0759名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:49:29.780
放課後デイサービスは重い子向けばかりで軽度はあまりないわ
定員10人とかばかりだし入れそうにない
0776名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:52:29.620
障害者福祉施設の団体が幼児が遊んでる公園に来るのやめてほしいわ
もうちょっと人が少ない時間帯に行ってくれないかしら
0784名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:54:37.540
加藤登紀子のコンサートに誘われた
入場無料
なんか有名な歌手だよね?ジャズ?
全然聞いたことないけど楽しめるものかしら?
0788名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:55:25.510
>>780
そうなんだけどさー、身体ばっかり大きい障害者が滑り台とかに群がるのよ
危なっかしいからすぐに帰るけど
0790名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:56:02.950
怪しげな会社だと思ってたけど
明らかに頼んだのとサイズ違いますやん
既製品なのにタグ切ってある形跡あるし
ギリギリ入ったから良いけど
0801名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 08:58:10.590
>>784
歌はすごく上手い人だと思うよ ショーも
もし婆ちゃんが楽器をなさっていて音程とかに敏感な人だったら
この人のコンサートは楽しめると思う
0814名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:00:51.260
紅茶でも淹れるかな
アップル、マスカット、ストロベリー、ピーチ
どれにしよう
0823名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:02:51.130
35以上だけど明菜とかよく分からないなぁ
何か昔人気あった人程度
知ってるとは言い難いわ
0827名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:03:35.190
今の時代いくらでも調べるすべはあるんだから
コンサート行くうえで不安なら下調べ位していくだろ普通
0841名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:08:43.360
チラで若い子って普通に冗談じゃん
つっかっかってる婆は自分の方が若いのにババアが!って感じなのかな
0853名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:14:06.180
オイルヒーティングって本当に乾燥しないん?
昨日好きなアイドルが喉の為にそれ使ってて
女の子にも良いよねって言ってた
0879名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:22:58.200
ドラッグストアに売ってるお化粧品のメーカーだと
リップペンシル出してないとこも結構あるね
若い子は使わないのかな
0897名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:25:49.040
きっちりお山を書くような口紅の塗り方ってまたやりだしたの?
少し前はくそださいって
0903名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:27:43.750
お庭で使うビニールハウス組み立てたわ
結構広いよ
こういうの一人で作るとなんかなんでもできる気になるわ
イエス!あいきゃん!
0911名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:29:07.590
>>902
オルチャンメイクってやつ?顔は白めのファンデーション使っててコウメ太夫量産かと思ったわ
0915名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:30:02.930
>>906
124×186×190
鉢植えの霜除け
霜がかからなければいけると思うけど断熱材もいれるか迷う
0916名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:30:06.620
>>907
25年くらい前w
今もつけたら思ったより違和感無い
婆子が顔の90%くらい婆要素なんだけど
残りの10%の童顔要素のせいで真っ赤が似合わなくて悲しんでた
今また流行ってるのよね
0917名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:30:25.810
>>899
本屋でもうすでに家にあった漫画を万引きしてね
婆母はヒスるし離婚に向けて別居してた婆父は他人のフリだし
当時は万引きした妹が汚ならしく感じたけど、今思えば、中学で万引きしなきゃならん妹の心境ってどうだったんだろうなー
0924名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:32:20.580
爺がちょっと遠出するんだけど欲しいものある?って言われた
すーぱーでの買い物の話かと思って「え?買い物(食品)のはなし?」って確認に言ったらそれ以外何にあるんだよって言われた
ムカつくわほんとムカつく
自分で予定入れて無いと気に婆が先回りして買い物頼んだりしたら配慮がないだの想像力がないだの言うくせに
は〜〜〜ムカつく
0928名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:33:29.760
最近くら寿司にシャリの部分が野菜のネタが回ってるわよね
ほんとにあんなのありがたがって食べる人いるのかしら
0945名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:35:34.990
>>928
たぶん婆のように生の魚介類が駄目な人向けじゃないかしら
婆はお寿司自体あまり好きじゃないけど
0949名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:36:48.380
そっちは当然の様に聞いてきていても
こっちは急に言われたら分からなかったりあやふやな返事になる時もあるよね
0952名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:37:15.490
>>946
ニュアンスが伝わらないから申し訳ないんだけど感じの悪い嫌味な言い方されて無性に腹立ったの
ごめんね
0967名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:40:10.610
>>960
婆デパ地下で繁忙期のバイトしてるときに色々貰えた
守衛さんとかデパート社員の人に怒られるからバレないように鞄の底に隠して
0993名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:44:33.310
録画した昨日の72時間見てたら
62歳の元エンジニアっておじさんが
どう見ても52歳くらいにしか見えなかったわ
肌の色艶と張り、髪の毛の感じ
なるほど若く見える人のポイントはここに尽きるわね
男は化粧してないからなおさらわかったわ
0999名無しさん@HOME垢版2017/11/18(土) 09:45:41.650
捨てるのもったいないから皆持って帰ってたわ
隣のパン屋からもいっぱいパンもらえた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 12分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況