X



■□■□チラシの裏13188枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 10:56:06.400
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

前スレ
■□■□チラシの裏13187枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1511221532/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 10:58:38.510
いち(。*・д・。)ノ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:00:01.960
汚料理なんてトメトメしいワードをよく言われるのねって発想になる時点で怖いわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:00:37.540
おせちの一段目は卵焼きを詰めて
二段目は唐揚げ着けて
三段目はおにぎりで良いわね
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:02:02.510
天気いいからやっとこさ衣替えしてきた
閉まってた冬服が加齢臭?で洗濯して干した
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:02:49.890
婆はクラシルの動画の作る
でも揚げ栗の黒糖絡めるやつは美味しくなかったわよ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:03:39.330
顔の牌粒腫を何とかしたくてカミソリで顔剃りしたら血まみれになったけど殆どの牌粒腫が取れて嬉しい
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:04:02.200
         ハ,,ハくせぇな
.       ( ゚ω゚ )     ハ∞ハ デブくせぇ
        /   ヽ   (*゚ω゚*)
       ||   | |   γ   ヽ  (~)
       ||   ||   ||  | |γ´⌒`ヽ
   _,,..,,,,_ し|  i |J ハ_ハ し   |J {i:i:i:i:i:i:i:i:} 
  / ^ω^ ヽ.|  ||( ゚ω゚ )η || (・ω・` ) 脂くせぇ
  l     l .| | .| (  ) | | .|  (:::::::::::::)
  `'ー---‐´ .し ヽJ uu  し ヽJ  し─J
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:05:36.610
婆、3歳くらいのころ元日の朝に
食卓に1人で早々に座っておなかすいて気持ち悪いと騒いで伊達巻を一切れもらった覚えがあるわ
なんであんなにおなかすいてたんだろう
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:07:14.470
やっぱりママンのおせちだわ
おばあちゃんのおせちよりママンの方が
薄味でうまいい
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:08:34.440
婆は自分が耐えられなくなって食べたいから
煮物を作ってしまう
なますも作ってしまう
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:43.500
>>55
女が女がを縛り付けてる感じする
あたしはやっぱりお正月といったらお節だわーあなたが作らないことに文句はつけないけどね?て
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:10:47.030
>>55
必要ないのに季節のものとしてやんわりとした強制力あるよね
作らない場合は買ったり
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:12:26.260
今まで義実家がお節料理を予約して買って
それとお寿司でやって来たのに
爺が「もうお節は良いんじゃない?何かこっちで考えるからさ」
って言って
何も考えていないんだけどどうしよう
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:12:32.970
もともと保存食だけど美味しく作ればいいんじないの?
素材はいいものあるんだし
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:12:37.940
お義母さんが調理師免許もってる料理上手で
おせちっておいしいんだって知ったわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:12:39.390
婆きんとん好き、栗きんとん
昆布の煮しめと田作りと黒豆までなら食べる
伊達巻きじゃなくて普通の卵焼きのほうがいい
鰤の照り焼きも好き
海老は剥いてくれたら食べなくもない
お雑煮はお餅二つでお願いね?
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:13:06.450
>>69
日持ちするおかずって味濃いし昔は砂糖が御馳走だったから甘いし
現代人の味覚に合わないよね
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:13:41.130
いっぱい作って黒豆ときんとんはあとからアイスにトッピングしたりする
おいちい
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:23.120
おせちは元旦の朝には盛り上がるけど
昼にも出すとため息つかれてコンビニ行ってくるって言われるのよ高校生に
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:55.310
ほうれん草は大事って言うから
今から他部署に報告に行ってくる
でも報告に行ったら「は?どういうこと?何ソレうんたらかんたら」って言われるの分かってるから行きたくない
別に婆がミスしたとかそんなことではないんだけど
でも言いに行かないと「報告もないウンタラカンタラ」って陰で言われる
はぁぁぁ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:57.810
うちもみんなにリクされるから
毎年自分で頑張って作ってる
簡単だからローストビーフもつける
いっぱい作っても、すぐにお重すっからかんになる
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:15:31.320
うちは夜中に初詣して少しそこで食べるから
元旦の朝は朝ごはん抜きというか寝坊して
昼からみんなでたべる
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:15:43.830
学生時代、卒論控えていて帰省もできなくて
下宿の四回生みんなでお節っぽいものを一品ずつ作って持ち寄ってお祝いしたよ
懐かしい思い出
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:16:28.380
>>74
メシマズ母で育つとおいしいおせち知らないからね
うまく甘えて教えてもらったらいい
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:17:15.260
あー、この「そんなこと思うなんてメシマズなのねw」みたいなタイプ
最近どこかで見たな
育児板だったかな
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:17:21.860
障碍者認定されないレベルだが実際のとこ生活困難って微妙なラインつらい
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:18:01.120
>>100
いやむしろおせち作るわよフンガーってしてる一名が
おせち嫌い派をディスってるだけでは
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:18:21.270
今年ほうれん草高いけどさ
いつもお雑煮用に買う頃は倍の値段になるのね
このままいくと年末はほうれん草500円なの?怖い
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:18:33.790
大晦日に母実家に帰省するといつも
おせちを仕込んでいる祖母の後ろ姿があって
今は自分が支度をする側よ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:19:39.610
>>100
下げ…なのかしら
由来や昔の食卓事情を考えればごく自然に思いつくことしか話してないような
それと個人の好みはまた別問題でしょ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:20:03.790
>>97
婆も面倒なことは全部メール報告する
口頭で連絡するのはよほど急ぎのことだけだ口頭は言った言わないになるし嫌い
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:20:32.670
なんでスレ立てたのが荒らし扱い?
メシマズがーっていってる婆のがよっぽど荒らしじゃね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:01.990
>>116
必ず入ってるの?うちで買うのも入ってる
そこの店だけかと思ってた平成の定番なんかね
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:12.120
>>115
特に人気あるのは多めに作るよねw
自分が好きなのも
それでもすごい勢いで消える…
あの労力は…
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:51.180
いつからおせちにローストビーフ入るようになったんだろう
そういえばバードカフェのおせちにもそれっぽいの入ってたわよね
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:22:34.370
>>124
大体思うように荒らせないと焦って
荒らしかいるだの下げる人がいるだの暴れ出すんだよね今も同じよ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:22:42.210
>>130
おしゃれっぽくてフレンチだか何だかわからないけどハイカラでなんとなく豪華
そんなイメージで田舎者を騙しているのです
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:40.080
おせちなんておせちなんて
作るの?って言ってるのが荒らしの認識よ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:47.220
あのすかすかおせち…あの状態でもう発送しよう!って発想がすごい
問題先送りの極み
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:24:08.520
うちの2段目肉だらけ
ローストビーフ、八幡巻き、龍眼巻き、松風焼き、鴨、角煮
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:24:38.590
冷えててもおいしいものってことでメンバー入りしたのかしらね
そのうち納豆もはいってくるわよきっと
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:25:39.610
わろてんかがまたつまらなくなってきた
先週末で持ち直したのに今週月曜でまた桃木がやりよった
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:26:20.700
>>142
鳥のささみにウズラと海苔巻き込んで粉はたいて揚げたやつだよー
カットすると竜の目のようだということみたい
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:27:04.020
お節叩きはもうやめて
悪いのは素手であっても暴力ふるった日馬富士なのに
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:27:53.960
>>138
でもあれを実際に詰めてるバイトたちは
なんというか大学のサークルみたいな感じですごく楽しそうで充実してそうだったよね
さして問題と思ってなさそうな
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:28:01.550
フレンチ風にしたいならまず肉をビーフではなく
鶏か鴨かウザギかホロホロ鳥か子牛か子羊にしとくべき
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:29:58.000
一般的に考えてお節を下げてるという発想が面白い
私の好きなものを否定する人がいる!と地団駄踏んでいる人がいるというだけのこと
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:31:08.270
おせちを手作りする婆がおかしいんじゃなくて
その中に一匹頭おかしいのが混ざりこんでただけよね?
いつものことだわ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:31:27.640
日馬富士は、やったことはもちろん悪いけど
相手の親方があのややこしい貴乃花ってのが運が悪かった気もする
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:31:55.240
だって婆ゲームして録画したドラマみてちょっぴりだけ掃除して
猫と遊んだりしてたのにまだお節の話してる!!!
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:32:04.930
おせちがどうこうっていうかあれでしょ
「自分ちの味が一番になるだけ」ってのが相当気に障ったんでしょw
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:32:36.640
ビール瓶で殴ったか殴らなかったか真実は一つなのに
一週間たってまだ真実が2つ3つあるてことはそれはビール瓶で殴ったてことよね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:33:30.470
お節がどうしたのよぉ
おばあちゃんのお節が食べたいわぁ
もう食べられないのよね
切ないわ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:33:34.010
料理の話でちょっとの失敗をいちいち「メシマズ」って叩く人は
意外と料理をしたことない
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:33:57.040
>>183
白鵬が先にビール瓶で殴ってないと発言してしまったらもう貴ノ岩は本当のこと言えないよねえ
相撲辞めてからのモンゴル人生長いのにさあ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:34:12.410
コンプレックスに反応するのよ
汚料理って言われてきた婆が連投してるだけ
いつものスレ立て嵐じゃない
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:35:52.970
最近はタコ飯のことをタコライスとか洒落たいいかたすんのなっておもってたわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:36:19.090
>>190
料理家が切ったキャベツを手で鍋に入れたら汚い汚いと2ちゃんねるで大騒ぎ
つまりは普段料理をしない者にかぎって料理家を叩きたがるてことね
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:36:35.470
>>198
あれれ〜
この茶色いガラスの破片、何かなぁ〜〜〜?
なんでソファーの隙間に落ちてるの〜?
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:37:26.810
本人もビール瓶では殴られてないと
言ってたんじゃ無かったかな?
今貴ノ岩行方不明だけど
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:38:08.480
>>205
成功おさめた仲間が異国の地でヒーロー一転犯罪者になるかならないかの瀬戸際なのよ
婆が白鵬でもビール瓶で殴ろうとしたけど手が滑って落ちたくらい言うわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:38:47.650
自分が方向音痴過ぎて泣ける
初めてのところに行く時はぐぐるマップとかで完璧に頭に入れて行くけど
帰ってこれない
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:38:51.160
日馬富士がマスクしてる映像を見て
「ああ、マスクは普通のサイズでいいのかな」と関係ないことを思ったわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:40:28.630
23日からのユニクロのセールなのね
ヒートテックとカシミヤ以外も安くなるのかしら
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:40:39.070
大体自分でメシマズて認識してるうちはメシマズとしてまだまだね
婆くらいになると自分のご飯は最強においしいと思ってるわよ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:40:43.300
誰かの新しい証言でたたよね?
瓶で殴ってたし灰皿も舞うような修羅場だった
いつのまにか殴ったのはビール瓶じゃなくなってたって
朝なんかで読んだ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:41:09.260
>>243
そういう風に言う人がいるから
ちょっとここらで風向き変えて貴乃花批判展開しておきますねてマスコミが
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:41:23.770
>>233
婆もよ
出先で爺と喧嘩して別々に帰ったんだけど道に迷いまくって爺の2時間後に家に着いたわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:41:56.300
ビール瓶でなぐった先輩に
俺瓶でなぐってないよなあ!?なあ!?って言われたら
瓶で殴ってませんくらいいいそう
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:18.240
>>253
よくわかんない
だってビール瓶で殴るような人間はそりゃ世間で叩かれるでしょ
日馬富士ってそんなに庇わないといけない対象なの?
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:22.970
夫と姑からはボロっクソに言われてメシマズだと思ってたけど
他の人からは美味しい美味しいと言われる
何なの?
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:43:01.880
>>228
これもわかるんだけど、じゃあ殴られたほうが
相手を犯罪者に仕立てようと大嘘ついた!
みたいな事になるのはいいの?って思っちゃう
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:43:51.160
>>262
ありがとう
ニュースで何度も聞いてるんだけどね
数秒後には忘れるんだ
きっとあなたの親切も10秒後に忘れる
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:44:27.000
>>266
殴った方が酒乱の自分を自分を正当化するために
特に悪いことを言ってない相手を悪者にし始めてるかもしれないわよ
それを横綱同士がかばってる
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:44:48.050
別にメシマズでもいいけど
頑張っておせちつくってる婆を叩くのはよくない
おせちってちゃんと作るのは本当に大変だからね…
まぁみんなが喜ぶから頑張るけど
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:44:57.310
知り合いが(おそらく)アスペで
先輩から殺されるんじゃないかってくらい殴られてた
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:02.990
>>266
そこは天秤に掛けたらやはり同郷贔屓なのかしらね
いくら大横綱とはいえよその親方なんかより仲間かもね
被害者の貴ノ岩は置いてけぼりねオロオロしてそう
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:24.160
貴ノ岩は先輩に悪態つくような人じゃないと
力士たちは話してるね
よう分からん
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:29.760
高齢者の免許代理返納認める動きになってきてるのね
でもホントに運転するバカは免許なくても運転するだろうなぁ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:37.540
例えスマホ見て上の空でも、おい!って肩パンまでにしとけばいいのに
ビール瓶だもんな
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:46:10.080
怒りをビール瓶やワイン瓶をブチ割って怒りを表すのはあれだよ
マフィアがよくやる
モンゴルマフィアもやるんじゃない
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:46:56.250
メシマズ婆にメシマズ、汚料理言わないで
あーあーあー
あーあーあー
うっせーわ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:47:05.470
>>284
うむむそんな報道もあるのか
フジみたく被害者の貴ノ岩の人間性を否定するような報道流すマスコミどうかと思うわね
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:48:00.560
前回は安い歯間ブラシ使ったらしょぼすぎて使いにくかった
ちょっと高いのにしたらしっかりしすぎワロタ
全然ちがうや
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:48:48.370
>>281
頑張っておせち作るのはいいけど
チラ裏でメシマズだ汚料理だと暴れるのはよくない
それだけのこと
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:48:55.450
歯のブリッジの違和感ってそのうち慣れるものかしら
入れたところ気になってしょうがないのよね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:48:57.550
>>281
そんな展開なかったわ
事実ではないことで自分を否定されたと思いこんでるのが薄ら寒い
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:49:18.840
ニュースも最初の一報のときは日馬富士が傷害事件おこした!って感じだったのに
なんか突然貴乃花が悪いとか貴ノ岩が悪いって方に急に風向きかわったよね
怪しすぎるくらい急に
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:49:29.870
モンゴル在住のお兄さんがインタビューに答えてたよ
ビール瓶だかで殴られたーとか言ってたーて言っちゃってたw
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:50:54.000
作ってるという人の前でいらない連発は否定と同じじゃない?
あれは好きじゃない甘すぎる嫌いとかはいいけどさ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:51:28.250
でもさあ横綱がなんか注意してるのに
ハナホジでスマホみてたんでしょ?
そりゃぶん殴られるわよ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:51:28.370
>>308
しかしその後に白鵬が先手を打ったんだよ取り調べ中だから本来喋らないはずなのに
マスコミ利用して「横綱白鵬の見たもの」を伝えてしまった
もう他の力士も店も白鵬と同じことしか言えない
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:51:54.090
シャンシャンの動画、公式ツイッターが
昨日うpしたのばっかだった
もっとマスコミ用のとかないのか!
シャンシャン見せろ!!!
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:52:31.710
>>314
場所中に理事長通さずに何してくれてんだ!と怒ってる
しかしそう言えば言うほど理事長通したら握り潰されたんだな…と伝わる皮肉
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:54:18.990
スマホでゲームしてる時にWi-Fi接続不良で切れて
でも気付かないままゲーム続行してたら
速攻で2GB越えて接続制限あぼんした/(^o^)\
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:54:27.560
昨日ここで彼女からの着信音が西野カナだったから
日馬富士がイラッとした説が説かれた一票入れたい
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:55:02.800
>>334
彼女いるんだ
そっちにびっくりよ

力士の彼女ってお尻ふいてあげないといけないんでしょう?
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:55:09.790
>>333
警察に言うなんて余計なことしやがって!
罰を与えてやる!相撲界から出ていけ!

みたいな…
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:55:29.620
>>317
なんか海老がリオンに殴られた時の騒動思いだしちゃった
警察呼んだ麻央さんが「大事にして」って周りから叱られたって週刊誌かなにかで見たっけ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:55:47.530
着信がはいったからあわてて音切るように操作しただけとか
反射的に見ただけかもしれんしねえ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:56:03.280
今回の件内館牧子はなんて言ってるのかしら
ドルジのときはあれこれ言ってたけど
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:56:04.280
>>333
それやっちゃうと業界の汚れた印象より強くなるよね
日本人は誰も息子を相撲部屋に預けたくなくなるよそしてモンゴルの天下統一へ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:56:40.710
>>348
太りすぎてうんこしたら自分で拭けないんですって
全員が全員じゃないだろうけど弟子とか奥さんが拭くの
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:56:45.510
一部メディアと相撲界やばすぎる
暴行の事実があったのに、相撲界の権力闘争の話にすり替えようとしてる
色々とやばいことを隠せなくなりそうだから貴乃花追放とか意味が分からない
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:45.160
せくろすも騎乗位しか無理だし
いれてあげないといけないのよ
力士と結婚とか物好きよ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:47.770
人と話をしてる時にスマホが鳴れば誰でも音を止めると思うけど
日馬富士はそれだけで発狂しちゃったの?
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:56.690
>>356
刑事事件で話そうとしてるコメンテーターと
相撲界だから云々のノリで話してる専門家の温度差が激しい
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:27.830
相原優も小錦のお尻拭いてたのかな
あなたトトロっていうのね!てかんじのプレイしかできないよね
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:34.430
>>353
「こっちに先に言ってくれたら対処の仕様があったのに!」ておばさんが
対処てつまりは握り潰すこと他にないもの
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:53.650
なんか皮膚がピリピリする…深部が痛い気がする
帯状疱疹じゃありませんようにーーーーーーーーー!!
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:41.150
>>375
チラ裏名探偵が「着信音が西野カナだったのでは?!
ラブラブでムカついたのでは?!」
って言ってました
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:47.420
白鵬が話してる時にスマホに着信→切る→「彼女っス」→日馬富士ブチギレ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:52.250
>>388
今日土俵の正面に座ってたブス見た?ウケルwwww
とかいう話題もしたいかもしれないだろ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:03:17.380
>>394
女の子が重くて死ぬのと
男が上だとお腹の肉が垂れ下がって挿入できないの
下向くとちんより肉が長いというか
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:04:36.650
落ち度があったとすれば、
めんどくさそうな先輩との飲み会でマナーモードにしてなかったこと
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:06:34.460
>>407
笑い話だったってその場にいた誰かが証言してたよ

いやー俺ももう歳だしなーw
俺も俺もwそろそろやばいww
じゃあ(この中で一番若い)俺の時代ですねwww
一同でアッハッハッハ!みたいな感じ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:06:54.270
>>416
だよね絶好調の大横綱が調子づいた若いのに言われてビール瓶で殴り掛かるほど激高するとも思えない
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:14.370
軽いノリでいった台詞をわざと深刻バージョンに書き換えるやつがいるからなんともいえない
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:18.790
いまからおでん仕込みマース
婆母はおでんに練り物を大量に入れる人で、おでんあんまし美味しくないって思っていたけど
自分で好きに具を入れられるようになったら大好きになったわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:42.480
一番最初のニュースの時は日馬富士の酒癖が悪いのはちょっと有名だった
みたいなこと言ってたわよ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:15.860
>>418
階級分けないからね小さい体にも小錦みたいのが全力で体当たりしてくるんだから
尋常ではない強気じゃなきゃやれないよね〜
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:32.310
>>423
軽トラがもこみちだったのか
一緒に来たババアは家の中に入ったのかそれだけ知りたいのよ
最後にもう一度だけ出てきてくれないかしらね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:35.870
>>428
みんなお酒入ってて楽しく盛り上がってる、みたいなね
こっちのほうがイメージできるわ
前後の話も出て来てないしさっぱりわからん
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:09:42.310
もう色々流れて忘れちゃってるけど
他にも沢山あのあとどうなったのかなーって話あったわね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:32.380
酒癖が悪いと言えば
札幌で弁護士がタクシーの運ちゃんに
悪態ついてたね
あんな風になるのかな
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:08.420
>>436
さっきのおせちの流れでフレンチおせち婆とか
あとは爺と喧嘩して家を飛び出した婆もなんにんかいたわね
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:31.080
悪態どころかタクシーの人殴ったり蹴ったりする人沢山いるんでしょ?
だから最近運転席との間にプラスチックの板あったりする
酒乱てろくでもないわ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:11.190
>>441
フレンチおせちはネタかもしれないけど最後離婚したんじゃなかったっけ
爺と喧嘩して家を飛び出した婆、いたねー
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:14:07.610
爺が保養所に行くっていってるけど女のにおいがするとGPSを爺の鞄に忍ばせたって話
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:14:09.600
2年くらい前だけど、爺と婆と子供たちだけでおでかけするのに無理やりついて行こうとしたトメの話もなかった?
森林公園とかなんとか言っていたような
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:18:28.980
昨日酔ってナンドッグ二本食べたらしい
ささくれもひん剥いたらしい
記憶にないが
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:19:08.280
若乃花は横綱長男で辞めたくても絶対辞められないから
他に道がないので横綱になって引退して辞めたて言ってたよ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:20:20.200
琴欧洲が実家に帰る番組見たけど、部屋やベッドが可愛いの
いかにも北欧って感じで
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:23:07.570
買い物ついでにポケモンGOしながら3時間ほどウロウロしてきた
超寒いーー
芯から冷えたわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:17.820
ほうれん草してきた
やっぱり婆の一言の話に対し30分以上ウンタラカンタラ言われた
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:28.270
もらった大根切っていたら先っちょから半分腐ってて真ん中に黒い穴が開いてたわ
代わりの大根買いにいくのもめんどい
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:35.830
うちの隣のおばさんが不良や不登校の子たちに無料で親子丼食べさせてるんだけど今のところ何もしてないけど柄の悪いやからだから不快だわ止めてほしいわ
そこのおばさん息子を事故でなくしてからやり始めたらしいけど
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:58.620
ローストビーフ3枚たべたらお腹いっぱいになっちゃった
もう食べたくない…
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:51.630
だから今土曜の夜中に親子丼のドラマやってるから
同じ設定でw
何にでも食いつくな
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:29:34.480
NHKのは30年以上活動していて、初期の子供はもう親になってたりするらしい
どんな親になってるんだか
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:30:42.320
子供相手に簡単な素人レベルのご飯でいいからはじめたい!ってことなんだろうな儲けたいとかどんだけー
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:00.170
子ども食堂じゃないけど
パン屋と契約して売れ残りのパンをお年寄りの自宅まで届けてる人は知ってるわ
でついでに薬飲ませたり安否確認するの
1回120円(パン代込)
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:32:39.140
任天堂売上去年の3倍だって
スイッチほとんど在庫ないのに凄いな
PS4終わったな
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:32:44.490
>>512
そうよ
最近はテレビで報道されるから寄付が集まったりしてるらしいけど、儲けなんてほとんどない
むしろ黒字
NHKのばあちゃんは「お腹を空かせている子を目の前にしないとわからないでしょうね」と言っていた
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:33:39.350
暖かい日差しがリビングに射した瞬間
なんていうんだろう ダラスイッチが入った
毛布かぶって昼寝するわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:34:53.550
「むしろ赤字」「黒字なんて」どっちにするか迷ったらごちゃ混ぜになったわorz
赤字の間違い
逝ってきます
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:35:10.970
クリスマスプレゼントはもう買ったわ
フェルトのおままごとセット メルカリで
後はこれを婆が手作りした振りするだけ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:36:07.200
婆は慈善事業してもいいよ
生意気なくそガキと団塊のくそ野郎がいなきゃいいわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:30.000
婆なんて毎日子供に怒鳴ってたら隣のおじいちゃんに怒られたわ
ごめんなさいねもうやめたわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:41.550
イオンにあるパン屋さんが閉店前にパン5^6個詰めて300円で売ってるんだけれど
夏にそれ買って翌朝食べようとしたら袋の中に小ハエがウヨウヨいて捨てた
ああいうケース無しのパンて汚いのね〜
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:42.770
NPOとかスタッフの給料を集まった寄付金とかから出すのも色々言われるんだってね
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:47.420
クリスマス限定コフレの販売がいつも早すぎる
クリスマスを意識し始める頃にはもう予約終了
なんじゃそりゃ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:39:11.040
人生相談はたまに面白い回があるの
中二の娘がー妊娠させられてー慰謝料を取ってやりたいんですけどー
相手がだれか分かんなくてー
みたいなオッサンが出てくる
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:41:23.820
なんか夫婦でお揃いのものが欲しい
マグカップはあるし、箸もお腹をだし
何がいいかな
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:42:10.490
散々排水口に落ち葉積めるなって言ったのにニコニコしながら今日もやっててお婆ちゃんに叱られた婆子三歳
ようやくやめたわお婆ちゃんありがとう
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:43:17.750
パンが並べてあって客がトングで取る式のパン屋さんで
親に抱きかかえられてる子供の足が陳列してあるパンに接近しすぎてたり
抱きかかえられてない子はこっそり指でパン押してたり
なんかそういうのが嫌で買わなくなったな最近は
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:47:28.130
うちの子ました。だとたしまって読んじゃったり、31を13って読んじゃったりするわ
小学校あがる前に直るかな
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:48:07.610
>>560
小さい団体が寄付金集めるためのイベントやって
その日の打ち上げを自分たちのお金でやっても
ほんとは寄付金でやったんだろ!
ってクレームがいくつもくるんだって
まあ、打ち上げのこと黙ってりゃいいのにと思うけどさw
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:49:04.490
自己愛性人格障害の人は、自分の勝手な期待が外れると怒りだす傾向があります。

自己愛が過剰に強いということは、他人に対する甘えが強いということでもあります。

自己愛性人格障害の人の、自分のことを他人は常に考えてくれるべきといった思いや、自分の思うことを他人が汲み取って動くべきだといった思いの中に、甘えの心理がはっきりと表れています
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:49:13.690
>>562
今、旦那の浮気相手が包丁持って来てるんですけど
これどうしたらいいですか?

って相談が来たことがあるらしいと聞いたw
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:49:47.160
衛生的にダメなこと多いし客側も気を使わないし
ショーケースに入れて店員がとってくれるスタイルにしたらいいのに
ケーキ屋さんみたいな
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:50:42.750
ニュー速+のこの流れに笑う

56 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2017/11/21(火) 10:23:00.06 ID:B1MSWyKp0 [1/3]
貴ノ岩が日馬富士の髪を引っ張って「人参、人参www」とからかったのが発端。

99 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 10:30:24.79 ID:DB8rGVSM0 [3/6]
>>56
アマ・シャーリー「黒板では殴っていない」
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:52:30.730
>>599
でもあれって相談の電話した次の日とか数日して放送用の収録放送するのよ
初回の電話ではスタッフが相談内容聞くだけで では明日の何時に専門家から回答の電話をしますって言われる
次の日、放送されない人は無名の先生から電話がかかってきて相談を受ける
選ばれし人だけ、パーソナリティとつながるのよ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:53:30.960
パン屋で買わなくなった話わかるわぁ
ああいう親ってなんで子供に注意しないんだろうね
普通は、靴のゴミがパンにつかないように
気をつかうと思うけど
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:55:22.780
婆兄の職場の話で
既婚上司♂と独身部下♀が不倫して
独身が上司の自宅前で灯油かぶって狂言自殺し
その騒ぎで警察呼ばれて職場にも不倫がバレて
上司は左遷、部下は精神病院に
というのがリアルであったらしい
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:55:47.120
ドーナツの真ん中にパンダがいるドーナッツも
全然美味しくなくてガッカリした
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:55:55.490
今日こそ毛穴パックする
お風呂に入る前にしたいんだけどいつも忘れちゃうのよね
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:58:34.830
>>635
毛穴が開くからお風呂上がりの方がいいんだろうなーって思うけど
やり終わると鼻がムズムズして洗顔程度では落ち着かないのよね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:59:03.400
>>628
不倫で病んじゃったのか
親からしたら上司をぶん殴りたくなるね
嫁はどっちも殴りたくなるけどさw
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:59:23.450
今日学校休んだから近所の男子に託したらめっちゃ読んでたわ
今度からフリクションペンで書いて消そう
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:59:29.930
>>637
兄が「奥さん可哀想に」と言った時に
婆と母は口を揃えて「うっかりマッチ落とせば良かったのに」と言ってしまったわ
死ぬ気もないのに灯油かぶってわめき散らすなんて中途半端よ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:59:49.040
>>644
それそれ あちこちに出店してるけど
パッサパサで美味しくなかった
ドーナッツって名前で売ってた気がしたのw
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:00:48.520
スーパーで子供だっこしたお母さんがパンコーナーの前通ってて
子供の靴が全てのパンに当たってたってレスがチラにあったわねぇ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:02:34.090
ダイエットヴィレッジって録画みてたんだけど
プールで水着からおっぱいボロリしてたひといたのに巨デブすぎて乳首が桜貝みたいな色で
実況みてきたけど誰も気づいてなかったw
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:03:16.670
矯正器具に舌が挟まること先生に言うの忘れそう
歯医者って荷物を置いちゃうからメモ忘れそうだし
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:03:41.020
>>614
興ざめな上に遅くなったけど
赤毛のアンの中で、教室で赤毛をギルバートにからかわれて
怒ったアンが手元の黒板(ノート代わり、石板だったかも)を
ギルバートの頭に叩きつけて黒板真っ二つって場面があるの
結構有名なシーンよ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:03:53.770
婆達の今日の夕飯なあに?
明日はカレーかハヤシで決まってるんだけど
今日どうしよう
ちなみに昨日は炊き込みとブリ照りだった
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:04:09.860
ここまで決定したベストアーティスト2017、コラボメドレー

「ladyダイヤモンド」Sexy Zone×モー娘。2017
「青春アミーゴ」亀と山P×ABCZ、hey!say!jump、キスマイ
「ARASHI」嵐×乃木坂46
「恋するフォーチュンクッキー」AKB48×?
「サイレントマジョリティー」欅坂46×岩井勇気
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:04:14.560
1才〜2才のイヤイヤ期の婆子が
スーパーで大の字になってイヤイヤ始めた時に抱えて外に出ようと移動してたら
通りすがりのおば様達に「あらあら活きのいいハトヤですことwww」
と言われたことある
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:04:27.890
YouTubeで不倫女があてつけに焼身自殺図った時の音声聞いたことある
相手の妻子が気の毒だなとしか思わなかった
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:05:06.070
信江勇の食生活がヤバイって昨日テレビでチラッと見た
あんなのヤバイって気にしてたら何にも食べらんないわ
と言うかいい子そうだと思ってたのに結構キツイかも
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:05:22.130
>>666
あーそれ覚えてるわ
アンが黒染めしようとして大変なことになったのってその後だっけ?
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:05:43.920
パンとか揚げ物とか展示してある食品は
いちばん奥から引っ張り出して取る
みっともないけど自衛のためだわ仕方ない
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:07:18.800
素手で総菜の揚げ物の温度確かめてる婆さん見たことある
触ってない方のコロッケ買って行った
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:07:34.530
>>677
その番組は見てないけど
ソーセージとかベーコンとか加工肉には発ガン性物質が!!!と言われた時に
もう笑ってしまったわ
空気すら発ガン性物質がっと言い出しそうな風潮に
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:08:32.630
大事だけど読まれたくない事連絡帳に書くときは
新しいページに書いて返事ごと切り取って保管
ってどっかで読んだ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:08:43.480
激混みの日にイオンの身障者用駐車場で
ベビーカーの赤子連れて停めてるのを見ると裏山
婆が子育て時代はそこまで優遇されてなかった
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:08:44.130
ポテサラでO157で死者出たあの事件、結局うやむやのままだわね
やっぱりむき出しで置いてあるものは気をつけないと…
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:09:19.040
8800円の利尻昆布欲しいと言ったら爺にものすごおおおおおおおおおおおおおおおく難色を示されたから
700g4000円の買ってみたわ
なんか、家庭用ってこの程度でいい気がしてきたなぁ
今その昆布でとっただしでおでん作ってるの
おいしくできたらいいな
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:09:22.860
8枚切りの食パン買ったつもりが4枚切りだった…
これどうしたらいいと思う?
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:09:50.440
怖い絵展でムンクの叫び黒キャラメルってのを買ったわよ
コーラ味ですって
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:09:58.410
グラタン食べたいわ〜
でも息子の野郎がホワイトソース全部ダメ
無理やり食わせたら4時間かかった
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:10:35.980
>>688
担任は大きな付箋にみっちり書いて
連絡帳に張っけてきたから
婆も公にしたくないときは付箋に書いて
張りつけて
読んだら剥がしてた
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:11:30.910
惣菜のトングの手の部分が
惣菜の上にどかんと乗ってたのを
店員が何もいわず、トングおきに戻してたわ
惣菜は何事もなかったかのようにそのまま
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:12:14.650
>>699
利尻使っても結局鰹節にサバ節をプラスするからうちはあんま意味ないかもしれないw
上品な味ってどんなんやねん!って気になって仕方なかったのよね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:12:45.810
>>703
婆も昆布の匂いは苦手
昆布ダシも絶対煮立てないようにしてる
もともと煮立てちゃだめだけどさ
実家が平気で煮立てちゃう家だったのよ…匂いが広がる広がる
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:14:43.180
今年の紅白の司会日馬富士と貴の岩にやってほしい
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:15:47.840
>>718
ううん
その話は終わったと思ってたはずw
ずっとずっとずっとずっと気になってたから4000円ならいいよねーと
黙ってポチったわw
最初に欲しかった奴の4分の一の値段だもん…
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:16:45.180
>>735
なら最初から8000円の黙ってポチればよかったのに
昨日だか一昨日は黙ってポチるって言ってたじゃないの
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:16:51.810
身障者用じゃなくて 思いやりゾーンじゃない?
婆が行くところは両方ある
身障者用はサービスカウンターで駐車券処理してもらわなきゃいけないけど
思いやりゾーンはそういうのはない
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:17:17.170
朝青龍なんて本当に関係無いじゃん
貴ノ岩のお兄さんにボディガードつけなくて大丈夫かしら
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:18:36.140
わかいこのスヌーピーと
爺のスヌーピーは違う
おじいちゃんがスヌーピーならかわいい
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:19:16.440
>>745
みんな好き勝手言っててもうなにがなんだかわかんないわ
キセがとにかくゆっくり体治してほしいもんだ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:19:19.530
>>748
一緒に出掛ける時は「こっちを着るとかっこいいよ」って別の服を勧める
爺が一人で外出するときは気付いたら着てる
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:21:15.980
>>725
マリラの留守中に小間物の行商人に騙されて
粗悪品の毛染め薬を買って即染めちゃうの
ひどくなって泣いてるところにマリラ帰宅で呆れられる
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:21:58.690
キセは自分の中の自分像と客観的に見た自分像がズレてる事に気付いてない
だから人の助言を正論で突っぱねて「横綱なんだから出なくては!」って出て
結果こんな不細工なことになる
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:22:31.390
婆は何故かべティちゃんのトレーナーを
着て子育てしてた思い出
あの頃の写真の中の婆はどんなときも
それ着て写ってる
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:23:18.830
>>771
アイスバーグっていうブランドのトレーナーとかセーター
今もあるか分からんけど、すごい高いの
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:24:03.520
>>769
小さい子の万能感みたいなもんかw
そんな実もふたもないw

買い物行ってこよーかの
昨日より寒くないからまたチョウが羽化してた…
ツマグロヒョウモンも蛹で越冬しなさいよ、ボケが
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:24:08.840
爺はユニクロのドライTシャツをもう20年着てるわ
同じ生地のが探してもないんだって
夏の旅行は毎年同じTシャツ着てる写真があるわw
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:24:35.060
>>774
部屋着の引き出しに入れても気付いたら外着の引き出しに昇格してる
前に1度言ったんだけどね
あと婆より年季の入ったプーマのトレーナーもやめてほしい
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:28:34.970
まじで爺がジジイ化してきちゃった
肉襦袢みたいな厚手の肌着買ったら想像以上に喜んでたわ
筋肉が脂肪にどんどん置き換わってそう
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:31:38.940
あー
明日パート先に行かなきゃいけないじゃんー
木曜締め切りだから木曜でいっかーって思ってたら
婆木曜休み入れてた
帰りにしまむら寄ろう…
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:32:58.780
夫婦でYouTubeで食べてってるって動画みてびっくりしたんだけどー!婆立派な老害みたい!
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:34:23.290
荒らしが来たから聞いちゃえ
中央区に反応してるのは何で?
銀座いいわよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:36:42.520
石ちゃんニコニコキャラのイメージだけど母子家庭のお父さん代理の番組で子供にニコリともしなかった
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:36:49.710
やっぱりまた来たのね
なんでみんな即座に見分けられるの?
いつも婆が最後に取り残されるのよ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:36:52.590
石塚って嫁さんの実家の敷地内のアパートで同棲してて
夕飯をいつも嫁実家で食べてたってね
すごい神経だと思ったw
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:37:27.660
タラの切り身3切れ475円というのは普通?
タラって高級魚なん?
爺がサバが好きでサバばっかり買っててほかの魚の値段なんか
気にしたことなかったわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:37:38.330
>>832
食べてけるんなら仕事っぽい仕事じゃなくてもいいって思ってたの
それこそ賃貸収入と資産運用でもいいじゃんって
でのYouTubeって聞くとびっくりしちゃうなんて婆の価値観も一世代前なんだなぁって思ってさ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:37:45.200
石塚はデブは性格良いっていう間違ったイメージをなくそうと社会活動してるんだよ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:38:15.010
石塚は運転中に人が変わるとは恵が言ってたな
すごい暴言吐きまくるらしいよ
でも普段はものすごく良い人だって
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:38:17.290
今日は聞いてないけど婆よくきくわ
〇〇ってなんの話?って
でも本人じゃないわよ知りたいのよ!
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:38:31.650
>>854
普通の神経してたらフリーターみたいな男が籍も入れず
嫁実家でご飯食べるとか無理じゃね
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:38:49.670
>>852
YouTubeは水物もいいとこだしな
そりゃいい年した夫婦がそれで食ってるって聞いたらアホだなって思うのは普通
若者ならまだわかる
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:39:59.550
恵は石塚についての本音は一生言わないまま通すつもりだと思う
本当はすごく嫌いだと思う
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:40:42.190
ケンタッキーの店内で食べる時のおぼんに
パーツ毎に並べて鶏の形に並べてる写真を載せてて
すっごく気分悪くなって食欲失せた…
そういう生々しいのやめて…
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:40:50.140
>>873
1本抜けてるというかすごいなって思うw
で、ある日突然、「石塚君、うちの娘もそろそろ幸せになる権利があると思うんだ」
とお父さんに言われて、慌てて結婚したそうな
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:41:16.270
夫婦でユーチューバーってのと兄弟でユーチューバーっていうのと
どっちが当事者の親としたら嫌だろうね
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:41:40.460
何の話かわからないから
聞くよね
常連さんや常駐してる婆ばかりじゃないもの
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:41:57.280
息子のズボンを買い足そうと思うけど
服を買いに行くのを嫌がるから試着できなくて困る
とりあえず大き目(140)買ってみたけど長いかなあこれ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:42:36.390
恵は今よりも太ってた時は全体的に丸っこい容姿でカバーされてそんなでもなかったよ
ダイエットして激やせしてからがダメだわあのエラからして
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:42:43.820
>>882
昼のワイドショーで弁護士のコメンテーターに
凄く偉そうに上から目線でいるのが滑稽だわ恵
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:42:57.810
>>894
婆んちも息子が嫌がるから、今ちょうど良いズボン持って行って
店の人にこれ持ち込んでサイズ合わせに使って良いですかって言ったことある
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:43:14.010
誰かが話してて それ何の話?なら分かるけど
いきなり◯◯って何ー?って聞くのは本人だと思ってる
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:43:17.570
東京フレンドパークが終わった今
エアホッケー要員もいらなくなったのだからコンビで仕事する意味がない
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:43:31.260
>>894
あんたが買いに行くのいやがんだからしょーがないでしょ
って言って長かったら裾まくってはかせときゃいいのよ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:04.680
>>905
そりゃあの人くらい稼いでたらそうでしょうねえ
兄の方が結婚できるくらいなんだから弟も相当稼いでるでしょ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:15.880
>>883
詐欺バレまくってない?
自慢の外車がレンタカーだったとか
東京に出てきたときに5000円のビジホ泊まってたとか
億万長者のはずなのにどんどん暴かれてるよ
マンション買ったなんて本当かどうかわからんよ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:16.270
ホンジャマカはエアホッケーするとき
手加減しなかったから見てて腹が立ちました
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:48.940
>>912
昔見たことあるよこたつのサイズのエアホッケーの玩具
ドンキホーテあたりにありそうじゃない?
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:58.460
>>908
わかる
でもまた梅男来やがったってレスが増えたときに
梅男ってなーに?って聞くのだけは
本人だと思ってる
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:45:22.120
>>895
婆も同じ!
たまにしか来ないから
わからないから普通に聞く
そしたら本人がまた来たか!みたいな噛みつかれて
ますます意味がわからなくなる
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:46:21.990
>>897
爺がおいしいっていう生協のサバばっかり買ってるわ
婆は青魚で吐き気するから味わからんのよね
何でおいしいって思えるんだろうなぁ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:47:14.170
>>926
何年かユーチューバーが上位にランクインしてたよ
子供が子供におもちゃの紹介したりする動画とか
ゲームを紹介する動画とかが多くて
今の子供ってそういう動画沢山見てるんだとさ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:47:16.530
「はーいみなさんこんにちはこんばんは、
実況者の〇〇です
今日は〜〜をやっていこうと思いますー」
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:50:19.270
>>955 
動物の動画は人気があるわよ
ツイッターでもインスタでもようつべでも
そんな動画たっくさんよ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:50:32.870
嵐は全員すべてにおいて微妙な存在なのに
TOKIOより偉そうでダルそうな態度がいけ好かない
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:53:43.830
婆は久々に来てなんの話かわからない時はスルーしてるわ
わかるまで様子見して聞いても良さげなら聞くわ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:54:50.780
同一人物認定を外しまくって
あちこち噛み付いてる糖質婆は
嫌われてもしゃーないかな
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 13:56:00.820
子供がさいきんディズニーキャラをパクってるホラーゲーの実況をよく見てるわ
わざとらしいネイティブ風の発音のDJで声作りまくってるのバレバレな実況者のやつ
無理してんなーと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況