X



■□■□チラシの裏13236枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 07:32:05.490
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

前スレ
■□■□チラシの裏13235枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1511960032/
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 07:51:49.130
昨日は実家のお風呂の大掃除と
カーテンの付け替えしてきたけど
自分の家は畳んでない洗濯が山になってるわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 07:52:23.350
面接は重要と供給の合致でしかないから
面接落ちるとか何ら恥ずべき事ではないと思う
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 07:52:52.660
スケートもしたいわ
いつもフィギュアスケーターのつもりで滑り出すんだけど結局スピードスケートの姿勢でぐるぐる滑走しちゃうのテヘ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 07:54:30.650
え?爺と一緒に行ってもダラダラできるじゃん
むしろお供させなきゃダラれない
ちびっ子はいらん
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 07:56:25.620
>>44
そうそう
今のメンバーと合わないだろうなとか
若いからこの仕事難しいだろうなとか
理由っていっぱいあるのよね実は
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 07:56:58.610
近所に冬だけ営業するスケート場(室内)あるわ
行ってみようかな
でも知り合い沢山来てそうだから、ちょっと遠いスケートリンクの方がいいかな
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 07:59:20.620
なんかかわいそう
いろんなものに巻き込まれた感じ
もちろん本人も悪い
けどあれは白鵬の前で頑張っちゃっただけな肝
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:01:12.230
あん肝美味しいけどいっぱい食べると気持ち悪くなるの…
途中でやめればいいんだけどね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:01:26.350
あん肝お鍋に入れようと思ってカットしてたらアニサキスがうにょうにょ何匹も出てきたの見てから食べられない
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:03:15.010
女芸人て丸々してるの多いけど過酷なロケとかキツそう
痩せようと思わないのかな
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:03:35.560
あん肝食べると精神安定作用があるって昨日ここで見たからギスが食べるといいわ
あと更年期
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:04:05.600
むーさんデブ界では可愛いと思うんだけど
黒沢は痩せてる時は中途半端に可愛かったけど性格がややこしそうで嫌だ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:05:44.470
>>107
コピってきた
あん肝:眼精疲労の改善、夜盲症の予防、免疫力向上、滋養強壮、悪性貧血の予防、老化防止、骨粗鬆症の予防、精神安定作用、動脈硬化の予防、抗血栓作用。
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:06:27.730
ギスはエンターテインメントだから
イライラしてるからギスるわけじゃないの
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:08:46.660
平常心でギスるつもりなど微塵もないのにギスと言われたらどうしたら良いのでしょうか
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:10:01.260
>>136
だって婆子供産む時、ここにこれ以上肉付けたら赤ちゃん通れないよ!って怒られたもん
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:10:50.260
ヤバい!今年を2018年だと思ってた!
どうりでほとんど賞味期限だったわけだ...
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:12:15.330
仕事を教えてくれるのだけど言い方と顔がキツイのと他人の悪口が大好きな人
部署で一番の権力者だから周りも何も言えない
あいついなくなれば平和に暮らせるのに
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:12:17.370
大ウトに、朝5時半(外はまだ真っ暗)に
「(昨日の)夕食食べてない」と起こされたわ
昨日は夕方4時から夕食食べたよね…
婆は今から二度寝するわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:13:57.310
そういうのって、食べさせたら食べるのかしら
満腹中枢もボケちゃうのかな
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:14:27.800
食事をするときに熱いものは熱く冷たいものは冷たく辛いものも甘いものもその味が振り切っているくらいの方が
舌に刺激を感じて美味しく思える
舌癌とかになりそうで心配
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:14:51.120
お夕飯食べたのに食べてないって言う人はもう一度ご飯出したら普通に食べられるのかな
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:15:35.490
姑は酒飲みだから夜はおかずをガバガバ食べて、朝はパン
だから昼頃になると「昨日からご飯食べてない」と言う
人前でいうと誤解されるだろ!
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:15:49.930
>>160
化粧水してヘパソフトローション塗ってオイル
化粧水とオイルはそのときによって変えてる
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:16:25.580
人の世話になってると甘えが出る
健康でいて自分のことは自分でするようにしないとぼける
よぼよぼになっても一人暮らしできるようにがんばろう
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:18:15.260
>>175
オイルじゃなくてクリームだったけど
オイルにするようになって前よりマシになったんだけどな
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:19:00.030
婆さ、昼間とかはお腹空かないの
間食のおやつとかあってもお腹空いてないし〜って感じで食べなくても平気
なんなら食事準備しながらも「今日はそんなにお腹空いてないから食べる気しないな〜」とか思う
でもいざ食事しだしたら、ばくばく食べちゃう
毎日おかわりしたくなって我慢してる
なんでお腹減ってなかったはずなのにおかわりしたくなるんだろう?
血糖値とかおかしいのかな
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:20:41.680
性格のいい認知症は「なくなった」と言ってひたすら探すけど
性格の悪い認知症は「盗られた!」って言うんだって
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:21:14.860
>>186
どうしたら良い?
美容部員の人に聞いて変えてこれでもマシになったけど
それより良い方法あるなら知りたい
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:21:45.680
ボケると凄い能力発揮するのよね
祖母が大腿骨骨折して術後3日で歩いたわ
ここ痛い(患部をさすりながら)とは言ってたけど
長期リハビリしないと歩けるようにはならないし年齢的にもリハビリは難しいって言われてたからびっくりしたわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:23:00.200
今BS1見てるけど
イギリスのEU離脱は失敗

離脱に投票したやつらにかなりムカついてるわ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:24:25.680
仕事以外で動いてるのを見たことないウトだったけど
隣の部屋で孫がこけそうになった時
ちゃぶ台を飛び越えて孫のところに飛んでいったわ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:25:50.220
るるるんるんるん♪るるるんるんるん♪
るるるんるんるんるんるんるーん♪
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:26:01.720
知り合いのおばあちゃんは長生きしすぎて
「死ぬのを忘れとる」と言われてた
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:26:45.830
>>221
そうそう
手荒れでユースキンを勧められたけど全く効かなかったし
顔をヒルドイドを勧められたけど全然だった
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:26:59.330
化粧品メーカーによって使用する順番も使い方も違うから一概には勧められないね
今使ってるオイルは顔を化粧水が滴れるくらいビショビショに付けたところにオイルをヌリヌリするタイプ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:27:42.980
化粧水浸透できるようなオイルだったら、保湿効果は低そうだよね
水分通しちゃうんだもん
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:28:08.420
顔のブツブツに色んな基礎化粧ためしたけどダメだった
よく調べたら牌粒腫だったわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:30:57.050
自分の物知らずを棚に上げて正しい意見をpgrするバカが多いのよ
前にやられたわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:31:26.550
オイルと化粧水が混じって滑らかになって何となく良い風に思えるんじゃない?
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:31:45.850
・オイル美容は、水分蒸発を100%防ぐわけではない
・スキンケアの最後にオイルをつけると、上から化粧水を重ねても吸収しない
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:32:36.300
いろんな解釈がある
どれが正しいかなんて決まってないものもある
病気の治し方だって一つじゃない
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:32:46.280
こないだ買ったボディークリームが気に入ったの
ニュートロジーナのボディーミルクの青
顔に塗ってもオッケー
保湿足りなくてカピカピしてるときに塗ると楽になる
もっと乾燥肌用っていうのも買ってみる
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:34:11.420
佐藤錦MとL1キロの詰め合わせ1万円と
佐藤錦2LとL1キロの詰め合わせ2万円

どっちがお得だとおもう?
0259ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2017/11/30(木) 08:34:26.870
「悲報」
中学のころから94年から使ってたCDラジカセのCD効く部分がついに壊れた
ぶつけたのがよくなかったらしい
今CDラジカセっていくらくらい?
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:34:27.640
使う順番とか種類によって違うんじゃないかな
それを間違えれば思った効果は出ない
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:34:37.970
ベッキーがボディクリームについて語ってるのがイラッとしたから
それ以来ボディクリーム使ってない
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:34:50.480
かえってきたうるとらまん 33わ
もくぞうせんとちゅうねん
     かいじゅうきむちとうじょう
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:36:31.280
うち猫と犬いるんだけどさ
義父、猫には赤ちゃん言葉、
犬にはオカマくちょうになるんだよね

何よ〜朝から騒いで〜あんた一体何なのよ〜ホラ〜ちゃんとご飯食べなさいよお〜って
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:37:00.840
ボディクリームだって乾いた肌に付けるタイプと濡れた肌に付けるタイプがあるしねぇ
化粧品はメーカー推奨の使い方しないと効果半減すると思う
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:39:26.560
なぜかわからないけどアルガンオイル塗ってから化粧水のほうが染み込んでく
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:39:53.680
>>285
意味がないと思う人はそれで良いんじゃない
現にそういう使い方をするオイルってのがあるだけよ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:40:51.240
423 名前:可愛い奥様 [sage] :2017/11/30(木) 08:17:56.15 ID:lBAOw80S0
なんかさー、婆の頭、
朝に洗って夜になると頭皮がかなりぎとって酸化したアブラの臭いがするのよ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:43:30.450
熱いルイボスティーを飲みたいのにステインが付きやすいってきいて
泣く泣く常温を飲んでいる
熱いのをのんでから冷水でも飲めばいいらしいんだけど
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:43:52.540
土曜日に結婚式挙げる同僚は今日から休みだって
奥さんの出身地の隣県で行うんだけど
そっか、前準備があるのかぁ
自分が結婚式してないからそんなことも分からなかったわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:44:16.830
特にスキンケアを大事にしてる人はこすったりしないね
適当な人の方がゴシゴシするかも
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:45:11.160
おかんはめちゃくちゃゴシゴシ派だけどツルツルだわ
結局持って生まれたものじゃないのショボン
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:45:25.060
>>331
肌の上でゴシゴシするわけじゃないのよ
そうしなくても浸透する処方なんじゃないかしら
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:46:18.400
>>335
あぁ間違った
奥さんが隣の県出身って言いたかったの
メチャクチャ遠くはないけどちょっと遠いってこと
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:47:58.510
婆は結婚式まで5ヶ月しかなかったから準備かなりキツかったわ
仕事しながらあっちもこっちもで、もう2度とこんなことしたくないから離婚はしないぞって思った
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:48:27.720
肌と歯と髪質って生まれ持ったものが大きいと思う
父はサーファーで年がら年中海にいるけどシミシワ無いし、
母も色白でニキビとは無縁らしい
婆もお手入れなんか寝る前に無印の化粧水塗るだけだけど肌だけは褒められる
たまに荒れたと感じたらいじくらないで皮膚科に行ってる
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:48:44.750
婆今日は眠くって
皿洗い洗濯干し掃除機かけ洗面所掃除を勢いで一気にやったわよ
でもテーブル拭いてなかった…
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:49:49.970
>>361
もう次が望める年齢でもないからいいんだけどねw
幸いまだ爺のこと大好きだから離婚しないわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:50:55.070
式めんどくさかったけど自営だから仕方なくやった
顔見せとご挨拶を兼ねて
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:50:58.280
>>356
海外でってのもピンキリで
国内でたくさん招待するより身内だけで海外での方が
安上がりだったりするんだってね
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:51:21.240
二度目の式に列席したらどんな顔してたらいいのかな
一度目の式を思い出しそう
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:51:57.270
海外挙式は自慢ではなく人を呼びたくない人がやる場合もあるわよ
メンディーから家族だけでやる、とかさ
海外だと言い訳立つのよね
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:52:07.100
>>358
婆は母の二回目の結婚式と披露宴、出たわよ
中学の時だったけど退屈だった
結婚式は母の希望(けじめつけたかった)
披露宴は父となる人の希望(田舎の人で初婚だったから)
結婚式は新郎新婦と婆と姉だけの家族だからよかったけど
披露宴はいっぱい向こうの関係者が来て、
二人の門出に〜〜って婆たち子どもはいないもののように扱われて拗ねてたわ
今なら分かるけど
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:52:55.140
例えば最初の結婚でひどい目に遭って
ようやく離婚できて数年後に
すごくいい人と再婚できた友だちとかなら
素直に祝福できるかもしれない
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:53:16.690
婆友は身内が自殺したから呼べる人がいないと言ってグアムで両親と本人だけの挙式してたわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:54:10.630
男が再婚で女性が初婚だったらしょうがないかなと思ってしまう
でもせいぜい2回までね、3度めはない
今のところ身近にはいないけど
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:55:01.800
婆は再婚の母の新婚旅行についてっちゃったわ
親戚に預けられるとき捨てられると思ったんですもの
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:56:47.700
>>412
特に言いたいことはないけど
逆だったらやっぱり離婚の理由によるかな
仕方ないこともあると思う
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:57:30.520
>>428
どのへんて、専門板じゃなくてチラに投下するってことがよ
絶対に相手してもらえる場所
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:58:16.210
お腹すいたと思ったら5時に起きて自分だけ何も食べてない事に今気付いた
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 08:59:34.300
>>442
一家の主婦にはありがちだけど
起きたら30分以内に食べないと筋肉がおちるって もったいないって聞いた
婆はそれ以来 家族のご飯作りながら食べてる
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:00:06.280
遊びでもうざいもんはうざいからね
しゃーないわ
いろんな人がいる場所だからいろんな感じ方があって当然
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:00:14.820
上手でもヘタクソでもお絵描きしたいならすればいいのよ
見たくなければ見なければいい
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:01:02.900
上の子の入院で爺当時激務で下の子をウトメに預けたとき
下の子これから戦争にいくような悲壮な顔してたって爺に聞いて泣いた

しかし帰宅したときにはどこのお嬢様?!ってくらい変わってた
ウトメスゴス
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:01:09.760
>>444
婆的に結婚式はドレス着たり女性が主役なイメージがあるから
一回はやりたい人はやったほうがいいかなと思って
めちゃくちゃただの主観
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:01:35.050
>>439
じゃあいいと思う
婆ちゃんを家族にすることも含めて結婚したんだもん
ただ旅行先で少し二人の時間も持てるといいね 程度で
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:02:46.410
起きて直ぐに食べられる!
とりあえずチョコとかつまんでからコーヒー入れて飲みながらご飯の支度してるわ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:04:36.670
>>466
爺が早朝にウォーキングしてるけど朝食食べてからよ
食べずに行った時にお腹が空き過ぎてコンビニに駆け込んだことがあるらしいw
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:04:55.670
ビートたけしのCM出演本数がすごい増えてると思うんだけど
稼いでるね 明らかに
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:05:51.880
>>471
手際が悪いんだと…
皿拭いてしまって
野菜洗って切ってウインナ焼いてパン焼いてコーヒーだの紅茶用意してるとあっと言う間に30分
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:05:57.450
なんのドラマを見てもときめかない
文句言いながらでもいろいろ見てる婆ちゃん達が羨ましい
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:06:43.750
ただの落書きのことを「チラの絵師は承認欲求がつよい!」
って鼻息あら過ぎない?
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:07:59.360
起きてベッドサイドのヒーターつけて10分
部屋が暖まってからじゃないと活動しない
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:08:26.740
婆が手際悪いなと思ったのは
レンチンの間ボケーとちんを待ってる自分に気づいたときと
他のことしてる間に沸くようティファールをセットするって考えが浮かばなかったとき
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:09:01.740
カフェでカフェオレボウルに遭遇した爺がめちゃくちゃ面白かった
婆は存在は知ってたから動揺はしなかった!
爺と二人でこっそり飲み方ググった
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:09:27.740
リビングはタイマーでエアコン付けてるから
とっとと降りてった方があったかい
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:09:55.790
認知症の上に寝たきりの父が小まめに母親を呼び出して怒鳴りつけるんだけど
何であんなに人の迷惑が考えられないんだろう
いや、認知症ってそういうもんかもしれないけど
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:10:12.510
寝室もリビングも台所も24時間エアコンつけっぱだから
寒くて起きられないって言い訳が使えない
ダランゴロン
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:11:40.020
>>507
認知症の家族のための本 みたいの呼んだんだけど
不安感がものすごいんだって
だからイライラって言うか、情緒不安定になっちゃう
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:11:57.870
>>503
小さいエスプレッソカップ貰って掬って飲むのが通だから今度行ったら店員さんに声掛けて
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:13:04.220
いやだってさ、ふちのギリギリまで入ってて
熱いしこぼしそうだしで飲めないのよ!
これスプーンで飲むの?!とか爺が言うし…
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:13:42.710
>>527
本婆なので、店員さんに聞いちゃうわw
これが出来るようになって人生が随分楽になりました…
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:13:47.690
>>524
まだらボケだと自分の記憶がどんどん
あやふやになっていく自覚があって
めちゃくちゃ怖いらしいよ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:14:41.600
ニュージーランドにホームステイしたとき、
そのお宅がキウイの旦那さんと韓国人の奥さんの家庭だった
最初は韓国かぁってちょっと思っちゃったけど
一緒にカフェ行った時、「カフェオレボウル、私も初めて見たとき驚いたわ!」って二人で盛り上がって
そこから仲良くなったわ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:15:09.760
ストローにハマってた幼少期
日本茶をストローで飲むって言い出して
祖母がめちゃくちゃ焦ってたなあw
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:15:56.050
婆は年取ってからのほうが尋ねにくくなった
お一人様も大好きだったのになんか居心地悪く感じちゃうわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:16:03.900
紅茶ってさ
やっぱり缶に入ってるお茶っ葉をティーポットで
ってヤツは全然味が違うのかしら
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:17:02.660
>>521
ものすごくいつも怒ってるんだよね
おまけに「面倒なことは何一つ
させてない!」とか平気で言うらしいし
最近は「死ね死ね」ってすごく言うんだって
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:17:47.170
>>546
しょぼいティーパックや粉の紅茶もどきとは雲泥の差
お高いティーパックをちゃんと淹れると美味しくなるらしいけどね
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:18:27.600
>>549
横だけど 子供が巣立った中年夫婦の家庭がおすすめだわ
子供小さいとそこにかかりっきりであまりコミュニケーション取る時間ない
ティーンエイジャーは難しいお年頃だし
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:18:40.970
婆の尻用座薬はめちゃくちゃ臭かったけど
あんなもん口に入れたら倒れると思う
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:20:47.390
ティーバッグもカップにぽいしてお湯入れるのと温めたポットにぽいしてお湯入れるのでは違う
後者の方が出が良いの
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:20:53.210
代々木のスリランカフェスティバルで飲んだ試飲の紅茶がものすごく美味しかった
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:20:58.220
>>577
お砂糖3倍入れて混ぜずに飲む
下に溜まってるお砂糖をスプーンですくって あまーーーっ!!!ってする
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:21:12.820
なんかセルフのコーヒーサーバーで
ミルクが泡になるやつ
ズゴボボボ!ってけむりでてこわい
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:21:16.010
前にジェイミーオリバーの料理番組で
おばあちゃん達をお茶に招待ってのがあって
あなたにはまだまだお茶をいれさせるわけにいかないわ
味が変わっちゃう、とブツクサ言われてたw
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:22:21.170
>>541
それ、みそ汁でやろうとして親に怒られて
親の見てない時にやって悶絶してるところを親に見られて怒られた
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:23:28.560
>>586
一時期紅茶にハマって色々買ったんだけど
半年くらいで飽きて開けてない缶があるからあげたい
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:24:25.680
>>607
こえええええ
祖母がそーっとよ、ほんのちょっとそーっとよ、
ってめちゃくちゃ隣で言ってたの思い出したわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:24:37.640
そういや「うちにはお椀がないんです」って
カフェオレボウルに味噌汁プレートにご飯よそうブロガーいたなぁ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:26:06.870
>>615
さっきのお絵かきってずっと前に誰か書いたやつコピッて貼っただけだから
貼った人は絵描いてないかも
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:27:08.400
>>618
あんまり熱いものは口に入れたら飲み込まないでしょ?
そしたら口の中火傷するだけですむんだけど
ストローでずずっといっちゃうと食道や気管や胃が茹だっちゃうのよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:28:36.500
カフェオレでもロイヤルミルクティーでも爺が一口か二口残しておくのがイラつく
とってあるんだから捨てないで!って言うけどいつまでもキッチンに置いてあるから目障りなのよ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:30:11.730
>>642
うぜええええ
〇曜日に捨てるからそれまでに飲むかどうかしてね
残ってても捨てるからね
って言って有無を言わせず捨てちゃえ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:30:55.520
>>640
テフロン加工のフライパンに入れて加熱
弱火でじわじわと火を入れて
牡蠣の水分が出て来たら日本酒ちょっとだけジュワッと
で、食べる
大昔、四季の味という雑誌に出てました
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:31:01.190
あ、ごめん
勝手にペットボトルの話だと勘違いしちゃった
前にそんな話を何度か見たから…
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:31:07.630
廃墟写真に一時期はまってたから気持ちはわかるきがする
現代版諸行無常ワビサビー!って感じ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:31:08.880
情報アプリ見てるとまた「大物アーティストX、覚せい剤摘発間近!」ってあったけど
誰かね?
曲の提供もしてるとか
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:32:14.570
高校生の時に友達の家にいくと中学生の弟が英国の執事よろしくお盆持ってきて
しずしずとポットにお布団かけて時間計って淹れてくれたの思い出した
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:33:01.300
週刊新潮の見出しで、出雲大社のところのご夫婦が別居中というのを知った
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:33:07.110
今日は牡蠣とほうれん草のグラタンにするわ
牛乳もほうれん草もある
ありがとう婆ちゃん達!!
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:33:30.680
今日は子のリクエストでざるうどんなんだが
あったかいのがいいージタバタ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:33:49.200
>>679
いいよね
でもこないだ鶴瓶の家族に乾杯で、社長の弟が出てたけど、なんだかなって感じだったわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:34:11.600
昨日生まれて初めて竜田揚げ作ったんだけど
メシマズの婆でもとっても美味しくできたの!
昨日の油をまだ捨ててないから今日も竜田揚げにしてもいい?
また食べたい!ブヒィ!
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:34:25.180
>>668
もう52歳だからねえお疲れもあるだろうし
来年には皇嗣殿下になって責任も重くなるのよね
これからが大変だと思うわ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:34:30.710
カップヌードルの「サザエさん編」をみてやめて欲しいと思ってるのは私だけじゃないはず
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:37:02.620
グラタンて一人分の器で作る?
うちは大きな耐熱皿でドーンなんだけど変かな
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:39:04.560
実際東芝が撤退してサザエに飛びつく企業なんかあるかなあ
あ、高須院長はやりそう
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:42:19.240
グラタン大きな耐熱皿でドーンが普通って分かって安心…
レスくれた婆ちゃん達ありがとー
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:42:21.010
家族が多かった時は何でも大皿で出したわ
冷麺も「麺ドーン!」「錦糸卵ドカっ!」「きゅうりの千切り バッサァ!」「ハム!ガバァ」
汁だけ個別だったけど
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:42:40.530
行きつけのカフェでたまに日替わりランチでグラタンが出るけど
大皿で作って取り分けたようなヤツだわ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:45:21.820
らくてんの検索
大量に販売期間前の宣伝商品がひっかかって
マジでうざっ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:46:05.720
今朝もチラッと二人が並んだ画像が出てたけど
顔の大きさの違いが凄すぎてなんか疲れる
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:46:47.700
>>770
各自のお皿に好きな具と麺を入れてもらって
その上に汁を入れて完成してもらう
家族はゴマダレで食べるのが主流だったから
ゴマだれの瓶をドーンと置いとく
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:47:41.860
そういう元華族とかほど皇族とつながるの嫌がりそうなイメージを勝手にもってる
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:48:36.530
婆は家柄とか仕事が…って前にあの顔の大きさが嫌だわ
婚約会見の映像見てると遠近感が狂うの
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:49:30.510
>>782
両親健在で家族仲が良くて一般的な家の人
バイトじゃなく正社員で平均的な収入のある人
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:49:49.780
よくわかんないけど
松岡修三の家系の人とか
小澤征爾の家系の人とかいいのかな

でも有村昆みたいなのはイヤかな
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:51:29.020
てか、あの婚約者はこれからどうやって眞子様を食わせていく予定なのかしら
弁護士?
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:51:55.190
>>809
横だけど料理本のはわざとらしくて嫌
あざといというか
お助け!初心者男の料理本!とかの方がずっとマシだったのに
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:53:11.350
>>814
竹田さんか
嫌いじゃないけど、違う気がするw
でも臣籍降下した皇室の方々とは仲良くやってるみたいね
本当かどうかはしらんが
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:53:23.210
でもうちの子には波平のハゲネタは鉄板よ
カツオの落としたイガグリが屋根を転がり反対側の波平の頭に〜とか
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:54:55.050
出雲大社の千家きみまろさんだっけ?
ああいう感じで想像してたの…
そうね、狩野英孝とかもそういえばそうね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:55:44.240
>>810
そうその通りよ
婆の娘ですらあの方と結婚反対する
庶民の娘でもあの方は駄目
口だけ男の典型的な行動
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:55:53.840
>>830
持参金目当てかよー

でも、それだけじゃ皇女様を養うの大変よね
眞子様が色々公演したり、どこかの非常勤になったりして稼ぐのかしら
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:56:43.890
来年までにちゃんと就職するんじゃないかしら
年収200万円のパラリーガルなんて、雇ってる法律事務所も体裁悪いわよ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:57:14.980
「えがないえほん」なんてあるのねー。
読み手の羞恥心を捨てなきゃいけないらしいけど
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:57:29.080
>>846
宮内庁の息のかかった文化財団みたいなところにぶっこむんじゃないかしら
本人もそのつもり満々というか
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:57:47.030
>>843
結婚するならちゃんと養えるようになってからにしてって言っちゃいそうだわ
共働きが主流になってきたとはいえ
年収200万は少なすぎる
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:57:56.290
っていうか無職でもバイトでも
普通ちゃんとしたところに就職してからプロポーズに挨拶じゃないの
なんなの
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:58:05.950
婆の息子が皇族連れてきたら腰抜かすわ
重責に耐えれないから絶対結婚阻止する
子どもいないけど
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:58:23.870
>>847
お父さんの専門はやばい方向だし、狭い団地暮らしだし
生活というものへの価値観は一般庶民と一緒だと思うよ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 09:59:26.110
婆姉が年収200万の人連れてきて結婚したいって言った時は家族みんな反対したわよ
母なんて寝込んじゃって何日も部屋から出てこなかったわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:00:40.160
婆が結婚する時は爺の年収がどうとか聞かれなかったわ
まぁ7年付き合ってたし業界最大手のエリートコースだったし心配なかったのかもしれないけど
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:00:49.980
一生結婚出来ないよりはマシなのかなぁ
若いからすぐ子供も持てそうだし
っていうかあの男すぐ子供作りそう逃げられないように
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:03:10.660
姫様では愛子様が一番好きだけど
清子様のようにどなたかの知り合いのしっかりした方と結婚しないとメンヘラこじらせて可愛そうなことになりそう
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:03:13.660
>>891
昔なら独身でも全然おかしくなかったのにね
伊勢の斎宮になったりしてさ
変な男に嫁ぐよりは独身でいたほうがいいって考えだったみたいよ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:43.660
眞子さま本気で愛されてるならまあ…
でもそこが信用できないジェイコム男
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:05:06.130
>>901
相手がいればいいんだけどねえ
今回の件で、マスゴミに身ぐるみ剥がされるのを見てるから
尻込みしそうだわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:05:21.140
>>899
昔は斎宮は処女しかだめらしいわね
いまのまま浮世離れしたままでいてほしい気もするわ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:05:30.180
昨日歯医者で1本抜歯したんだけど590円しか請求されなかった
社会保険の3割負担だけど抜歯ってそんなに安かったっけ?
9年ぶりに歯医者通いが始まったんだけど請求額間違えたのかな
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:06:05.520
お昼ご飯買いに行くけど
コンビニ弁当と個人の弁当屋さん、どっちがいい?
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:06:39.220
学習院にどんな期待してるのか知らんけど、別にふっつーの学校だよ
婆ですら入れる
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:15.870
>>911
いたわよー
やっぱりそこそこお金あったと思うよ
子供2人小学校から私立行かせるくらいには
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:37.830
ワーネバで王族入りするために未婚の王族にアタックし続けたの思い出した
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:24.680
婆の知り合いの神官さんが学習院だったわ
結構お年だけど
よくこんな田舎から学習院いったわねっておもた
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:28.950
インテリな金持ちが慶応
俗っぽい金持ちが青学
古くさい金持ちが学習院
こんなイメージ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:59.570
天皇陛下もご譲位なさるし、となると雅子様も皇后だし
そりゃ復帰してかないとねえ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:06.650
雅子様はいじめられてたの?
美智子様は香淳皇后からかなりやられたんでしょ?
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:13:33.530
>>958
天ぷら貼れよー
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:16:44.200
秋篠宮、また髪を染めたのね
50代じゃまだ白いままにするのは早かったわよね
0965963
垢版 |
2017/11/30(木) 10:17:48.870
ダメだった
すまぬ



次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

前スレ
■□■□チラシの裏13235枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1511960032/
■□■□チラシの裏13236枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1511994725/
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:26:36.890
とりあえず、弁当買いに行ってくるかなぁ
個人の店はタイミングによってあたりはずれがあるんだよなぁ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:27:14.440
低気圧で頭痛とかなったことないけど
そういう婆ちゃんは山登りとか飛行機とかもだめなん?
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:31:35.330
冷蔵庫にファミマのバウムクーヘンが入ってたわ
あれって冷やしたほうが美味しいのかな
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:32:55.230
婆さんスレ立てできないの?年の功はどうしたよぉ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:33:23.350
>>984
冷やしたことあったけど冷たいのって最初の二口くらいで
あっという間に室温になるわよ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:33:25.720
見たことある
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 10:35:48.950
皇室って税金で生活してるから実は見えないところは質素で
髪染め一つとってもかなり厳しいって聞いたことあるけどウソだったのかな
だから天皇皇后両陛下は染めてないんだと思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況