X



□■□■チラシの裏13251枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:09:01.000
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

前スレ
□■□■チラシの裏13250枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1512192459/

□■□チラシの裏13248枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1512117261/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:12:12.950
おつおつ
しかし、子供が中高生の時に自分が定収入を得るようにしておかないと
子供の為と思って離婚しないでいても、のちに別れるのなら
自分の老後に影響してきそう
そんな仮面夫婦で過ごせないだろうし
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:12:21.300
浮気されたから仕返しに遊びで不倫とかしてみたいと思ったけど
忙しいし子供がかわいそうでナー
考えだけだわ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:12:40.470
誰からの援助?
母子手当なんて微々たるもんだけど
家賃光熱費塾保険
こういうのが家庭において幅きかせてるじゃん?
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:14:10.710
>>6
婆も
そして子どもの顔がチラつかなかった爺クソだなって思った
チャイルドシートも乗せてる車でさ
よくやれるわって
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:14:41.700
高校の学費が無料化されたと言っても教科書とか制服代までは出ないからねぇ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:16:26.940
>>19
女子はわりといっちゃくですんだわねえ
男子はのびるこはぐーんと伸びちゃうのかしら
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:18:10.770
仮面夫婦も長く続くと親兄弟的な家族感でてくるよ
婆んち今それ
セックスの相手としては考えられないし食べかけも食べられないけど
生活は仲良くできてると思うわ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:18:21.370
>>10
学費教科書雑費修学旅行無料だから離婚できる
って考える?
小遣いは?スマホ欲しがるよ?ネット環境必須だよ
生きてるだけでかかるお金っていっぱいあるよ
婆離婚するなら今のうちにマンションでも内緒で買ってしまいたいなー
居住費が1番かかるもの
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:19:28.190
>>31
婆子に服無いから買いに行こう!って行っても興味ないらしい
友達と遊ぶときに慌ててる
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:20:08.290
離婚だと子供の生活費もそうだし、自由な時間も子供に奪われるわね
中高生でも進路のこととか受験期は気を違わなきゃいかないし
本来なら親二人でカバーできるところを自分一人でやらなきゃ
そうなると仕事の生産性も落ちる
婆的には世間の目がないのなら制服代は出すから爺が育てて欲しいw
たまに食事したりする程度でok
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:20:39.220
>>28
でも制服高いわ
うちの子みたいに破ったりする子なら安物の服を気潰す方が安上がりよ
書道の日とか最悪よ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:05.650
>>34
何だかんだと徴収されないっけ…
私立だと鞄や靴も指定でコートもすごい高かったと思う
婆は高校でも伸びてやっぱつんつるてんになってたわ
さすがに買えずそれで通した
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:26.260
>>24
婆は女子だけど中学の成長期ピークの時に1年ごとに買い換えたわ
1年で袖や裾がちんちくりんになってた
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:38.920
>>36
婆もそれだった
興味ないわけじゃないけど他に興味が分散してるというか
後回しになって面倒臭くなって、いざという時に「お母さん服がない!」って言って母のTシャツ借りたりとかw
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:46.530
私立高へ行った婆友のただの紺ソに1cm程度の刺繍した指定靴下が
一足2000円と聞いてスッゲーとなった思い出
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:48.540
爺はウトの不倫毛嫌いしてたけど自分も浮気したわ
なんでこうなったかわからないってわんわん泣いてた
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:53.080
子供が小さいと親の目も手も絶対必要だからね
お金は昼夜問わず働けばいいけど
子供放っておいたらまともに育つ気がしない
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:22:32.750
>>39
そもそも家族をないがしろにして浮気してる人が子供のフォローとかするかな
なんで浮気するかって自分を一番に見てくれる人がいなきゃだめなわけでしょ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:22:54.700
子どもそんなに小さくはないんだけど婆の体調不良の時は誰かに面倒看てもらいたい
好きな時に寝たり起きたりしたい
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:23:56.950
>>45
そうそう…
オプションのカッコいいサブバッグもみんな持ってたけど
婆は我慢してた
バイト代でも買う気が起きなかったけど
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:24:10.080
自省して
俺はなんでこうしてしまったんだ!うわーん!
じゃないよね

なんでこんなことしたの!と詰められての
わからないうわーん
じゃないの
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:25:49.970
>>57
神奈川婆でも知ってるあの田川よ…?
小峠の菩薩的な彼氏っぷりはもっと酷いのを見てきただろうなと思ってた
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:00.180
かせぎがあったら
かぞくもだいすきだけど
そとでちょっとちがうおめことあそぶという
おとこはおおい
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:49.630
人事面談で上司を異動させてほしいという要望が多かったので本社から偉い人が来て会議だったけど
議題がもし自分だったら死にそうなくらいからい内容でした
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:28:01.770
>>73
わかる
誰にも頼れずシングルで苦労してる人いっぱいいるもの
身なりも自分の事は気にできず
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:28:40.030
>>73
何か婆にできることあるかしら?
話聞くくらいはできるけど
あんまり連れ出すのもよくないかしらね
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:29:21.510
>>70
お金管理してるのお父さんだから
お母さんが「婆ちゃんがまた…」って言う度に
お父さんが「また!?(;´゚д゚`)」って焦ってたわw
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:30:07.750
私立なんかだと制服一式10万近くするけど2年生ごろに「制服バザー」とかある
サイズ合わなくなった人が出品する
ジャージやブラウス買ったよ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:30:08.120
爺の手取り月42万
婆のパート代月7万
爺のボーナス手取りで冬80万、夏220万くらい

爺と婆のお小遣いはどのくらいが理想だろう
爺月3万、ボーナス時10万
婆月2万くらいが今の現状
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:31:50.520
大体お小遣いは手取りの1割って聞くけど
そのうちの状態にもよっちゃうわね
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:33:12.780
>>80
たまに会って様子見してたら良さそうね
本当は個人的にはカウンセリングや医者で鬱を解決して外に目が向いて
新しい相手見つけて電撃離婚からの再婚で生涯幸せてなってほしいけど
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:34:39.370
>>85
そのテドリニボーナスなら
爺五万円婆三万円くらいいいかも!
そこからのマイ貯金ありで
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:35:55.640
おとこがうわきばれたらほとんどあやまるが
おんながうわきばれたらいなおるふしぎ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:36:07.450
ボーナスは3分割して爺・家計(大物買い)・レジャー
婆のボーナスは全部貯金
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:37:45.780
日馬富士まだ警察の聴取受けてるんですってよ
何時間聴取すんのよ、凶悪犯なみじゃないの
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:38:24.250
女とのメールを発見してから
ボーナスでたら半分は婆の口座へってした
いつまでつづくかな喉元すぎたら文句言うかな爺
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:40:29.370
>>94
振り上げた酒瓶が滑り落ちたなんてコントみたいな嘘を白鵬がはくから信憑性を疑われてるのよ!
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:40:53.330
爺が静かに寝てるんだけど時々「んかっ」って言って怖い
5キロ痩せたら言わなくなるのかなぁ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:41:28.450
>>98
ねえこれさあ貴乃花は警察の発表で全部ひっくり返せると信じて沈黙してるんだよね
もしも貴乃花が期待する結果出なかったら…
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:42:16.450
ポケ森でタマムシ、フグ、ニシキゴイがゲットできるようやななったわ
モルフォチョウが全然出ないw
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:42:20.800
はんかちおうじとか
はにゅうすぐるとかのかおが
はるまふじだったらとかんがえると
くすっとしてしまいます
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:43:17.150
スマホにガラスフィルム貼ってみたんだけど、一度剥がした部分が浮いたままだわー…
右上の隅
まあいいか
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:45:37.200
スーパーセール、5日に全部買おうかな
それまでにポイントつく企画あるかなー
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:47:45.010
たまに爺が死ぬのを待ってるって婆いるけど
幾らくらいの保険かけてるの?
本人は了承してんのかな
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:48:10.580
断定するからおかしくなる
普通って書く人がいるとチラシが変な方向へ行く
〜だと思うよぐらいで皆意見言ってるだけなのにね
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:48:23.100
>>99
不貞行為はしてないらしいわよ

片想いの焼けぼっくいのふわふわした気持ちだけらしいわ
よけいあかんわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:49:31.220
入院しててテレビが勝手に消えたりチャンネルが変わって
不思議に思ってたんだけど
隣のおばちゃんがリモコン操作すると
婆のテレビも一緒に操作されることが判明したわ
言ってもしょうがないしまた変えるのみだけどモヤモヤしてる
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:50:19.350
警察沙汰になってるんだから貴乃花も相撲協会も黙ってればいいだけよ
捜査終わったら処分とか出せばいいのに
躍起になって握りつぶそうとしてるから八角さんもますますアホに見えちゃって
可哀想に
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:50:25.670
>>103
婆がうつのときは外食連れ出されるのは
出られるときは行って良かったといまになると思うわ

ぐだぐだうじうじでもでもだってしてても
きにせず生暖かく聞き流してあげて!
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:50:42.530
婆母もワイドショーにかじりついてあれこれ言ってるわ
今騒いでもしょうがないのにねぇ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:52:36.700
>>125
10店舗まとめて買うようなのは最後かなぁと思ってるわ
あとから何かあるかもしれないけど、婆は今回買っちゃう
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:52:59.440
貴乃花はあっと驚く切り札を警察に渡しててそれが明るみに出ると
相撲協会が崩壊するほどの大惨事になる
を期待している
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:53:41.130
隣のおばちゃんのテレビが婆の方向に向いてるのよ
一方婆のテレビはその奥にあるっていう位置関係
婆のテレビを操作してもその先におばちゃんのテレビはないから
おばちゃんのテレビはノーダメージ
言ったところでこの仕様は変わらないからしゃーないなと
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:54:58.840
>>146
ありがとう
辛いのに無理させてるのかもって思ってたの
好きそうなお店探してまた声かけてみるわ!
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:55:07.970
>>170
テレビの方のセンサーのところに遮蔽物として本でも置いておいたら解決しそうだけど
婆がイメージしてるのがブラウン管テレビだからきっとだめね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:55:16.300
もう秋田
妹が始めたらタマムシとかを最高値で買う→最低値で売り返す
をして、
ベルを譲ろうと思っている
がなかなかやりゃせん
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:56:07.300
>>172
滅多に出ないから現時点でプレミアなのかもしれないわ
婆は車カスタムしまくって今ローン50000ベルw
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:56:09.900
>>175
無理しないで、出られないときはきにせず断ったりドタキャンとかもしてよね!
って感じなら大丈夫!
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:56:24.560
田舎的親孝行は地元で就職し、結婚し、同居して介護をすること
婆は親孝行じゃないわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:57:06.870
>>166
そんな高くない、って1億くらいかしら
多分一番安いので1億くらいじゃなかったっけか
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:58:50.540
>>186
バーモ
実家は今田舎だけど地元ではないから仕方のない選択なんだけど
できることならどうにかこうにかして母には老後は近所に引っ越してきてほしい
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 18:59:14.470
>>187
そのばあい、生命保険よりも、障害とか休業の保証?
の方が必要でない?
うちも生命は3000万円とかだけど病気や怪我の保証高くなってる
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:01:34.160
鬱の時はカウンセリングよりも外部から優しい刺激が一番聞いた
映画を見るとか散歩するとか
日中に太陽に当たれる用事が1番効いた
その後のぶり返しで寝込むんだけど、そういうのの繰り返しで治ったわ
近くに小さな山を利用した植物園があって、花を見ながら散歩してぼーっと過ごすのが良かった
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:02:03.200
>>205
ちがうわよぉ
件の飲食店の店員の関係者によると「その店員はビール瓶で20発殴ってたなんて言ってたような気もしますねえ」
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:03:31.780
婆太陽苦手なんだけど当たらないと腐っていくのがわかってるから洗濯の時とかに一生懸命浴びてるわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:04:49.630
>>218
木からエネルギーが出ているからそばにいるとチャージ出来るんだってさ
神社がパワースポットって呼ばれるのはそういうことなの
ご神木は大量にエネルギーが出る
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:05:05.200
>>227
わかったわ
玄関は二つにしましょう
でもキッチンとお風呂とリビングは一つね
間仕切り部分に鍵なんてかけさせないわよ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:06:59.980
>>218
上がったり下がったりの波を繰り返していくうちにいつの間にか小波になって、そのうち自然な精神状態になれるのよね

日光と山登りみたいな足の裏の刺激は心身ともにに良さそう
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:07:02.840
婆は逆に年老いて晴れの日が辛くなってきたわ
光が目に奥に射し込んできて頭痛起こる感じでサングラス重宝してる
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:07:51.540
鬱で外に出なくなった時に骨密度を測ったらやばかった
太陽に当たらないと骨もカスカスになる
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:08:14.940
>>237
わかるわぁ
若い頃は薄い茶色とかオサレ紫とかのそれ意味あるの?くらいの透過度のサングラスしてる人が不思議だったけど
今ならわかる
あれ便利
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:09:14.630
ポケ森、海でチョウチンアンコウ釣り上げたわ
値段確認したら3000ベルだった
その後にでかい影見つけたからすぐに釣糸足らして
タップ表示出た瞬間にタップしたのに逃げられたわ…
きっとプレミアのお魚だったのね…
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:12:49.230
今日は爺が飲み会だから婆も家で呑む
あさイチでやってた安ワインをシェイクするやつやってみる
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:13:14.580
子供のクリスマスプレゼントゲームソフトなんだけど補償期間もあるし
早く買い過ぎても駄目よね
売り切れないか心配
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:14:17.530
鬱になると本当に外に出なくなるよね
慢性疲労の状態になるから出掛ける気力なんてないからだけど
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:15:28.740
爺って冬でも布団かけない
掛け布団の上で寝てるときもあるし放置
なぜかいつも、セクシーグラビアの
「あっはあん」なポーズで寝てるから
見る度にちょっとイラッとくる
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:18:31.920
爺が浮気してからメールの返事わかった、了解しか返してなかったら爺がブチ切れたわ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:20:25.540
友人も敷地内に家が2つあって古い方の家に一人暮らししてる
弟と妹が留守中に勝手に入るらしくてほぼ毎日喧嘩してるらしい
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:21:17.670
父が激務で、遊びに行ってない土日は
未だに夕方5時前には寝てる
昼寝でもガチ寝でも父が起きちゃうと
母に「ほらぁ起きちゃったじゃない」
「あーあ!起こしちゃった!あなたが騒ぐから!」
と怒られるので、未だに寝てる人を起こすって極悪なことのように感じる
起こすの、すごく苦手だから起こしたくない
爺が寝てる間は忍者のごとく行動する
犬猫のことも起こすとごめんねごめんね!ってなる
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:21:32.920
来週、知り合いのお家にお邪魔するんだけど
保育園に通ってる子供さんへのプレゼントにクリスマスブーツは駄目かな
爺に聞いたら、クリスマスブーツは親や祖父母が贈るもんだから、ダメだよって言われた
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:01.210
>>261
うっかり書き込んじゃったわ
いつもそれしか返さないよね?俺のこと嫌いなの!?って言われたから
嫌いだよって言ったら死んでやる!!ってギャーギャー騒いだわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:26:06.710
>>264>>270
ありがとう
近所のケーキ屋さんで可愛いの見つけたのよ
あげたくなっちゃって
小さかったからいいかなー
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:26:41.610
>>272
おお、なるほど!そんなの思いつきもしなかったわ
もう両親二人暮しで犬も婆たちもいないから
もっと早くにチラに書き込んだらよかったわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:27:48.780
クリスマスのお菓子ってほんとかわいいよねえ
パッケージも形も可愛かったりして
デパ地下をフラフラフラフラしてしまうw
デパ地下だとお菓子屋さんが一箇所にまとまってるから!
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:29:18.910
>>282
婆たち、女3姉妹だから確かに盛り上がると声がうるさいとはおもうw
父の部屋のふすまが開く音がすると
みんな「ヤバイ!」って焦って黙るの
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:27.110
婆の祖母がアメリカに住んでた人で、クリスマスになるとジンジャークッキーを焼いてくれてたけど、本格的すぎて苦手だったの
今はジンジャークッキー大好き
もっと食べれば良かった
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:29.800
耳栓って今のやつ、余計な声だけ遮断して
本人に話しかける声だけは聞こえるとか
なんかすごいのがあるらしい
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:32:00.150
イタリアンのお店独特の匂いって
あれ何のハーブだろ?
バジルでもローズマリーでもタイムでもないんだけど…うちでも作りたいからずっと気になってるわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:15.940
>>289
毎年ルナソルが気になってるんだけど当日早朝から並ばないといけないみたいで諦めてる
本当に欲しい人ならいいけど転売ヤーも多いから嫌になるわ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:42.280
>>262
婆はそんな親ではなかったけど自分が寝てる時起こされるの嫌だから寝てる人起こすの苦手よ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:46.490
爺が熱心に携帯いじってるときラインしてるのか何を検索してるのか画面すごい見たかったけど今は全然興味ない
性病や家計に響くほどお金使い込んだりしてなければなんでもいいかなって
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:15.410
浮気ってか不倫した奴なんて
返事してもらえるだけありがたいと思わないとねえー
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:41.900
うるさい、で思い出した
二週間前くらいにディズニー行ったのよ
山の中走るジェットコースター乗ったの
前が高校生くらいの男二人で
キャー!の代わりに「みなさん聞こえますかあああああ!」
「こんにちはあああああ!!!」
「彼女募集中ううううう!!!」
ってすっごい大きな声で叫んでてさ
なんかこっちが恥ずかしい気持ちになったのw
ちなみに婆の隣の爺はひたすら無言だから心配してたら
終わったあと手のひら脂汗でヌルヌルだった
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:53.520
うちの爺が熱心にスマホいじってる時に後ろから見ると
大抵モンストやってる
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:15.140
>>268
長女 27歳(独身/友人)
長男 21歳(独身)
次女 17歳
三女 15歳
次男 13歳

母屋に合鍵が保管されてて下の兄弟がそれ使って勝手に入って
漫画とかDVDとかCDとかゲームとかを勝手に借りてくんだって
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:04.110
爺が浮気したと知った時から興味を一切失ったわ
携帯も朝帰りもどうでもいい
元から時間不規則な仕事だったのもあるけど
どーーーでもいいわ
お金さえ入れてれば
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:50.680
>>309
まー、元の実家!ってことなら
平気ではいりこむよね

親戚が我が物顔で泊まるのを防ぐには
新しい家にうつるしかないというあれ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:31.880
婆は浮気されたら爺も相手も絶対に許さないから
どうでもいいって投げてしまう嫁を理解できない
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:42.700
>>309
そりゃその年齢で漫画やゲームが沢山ある部屋が家にあったら
侵入するに決まってるわ
イヤなら出ていけとしか…
それかエログロ系の罠を沢山仕掛けておくといいわ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:57.080
爺が不倫してたらまぁ、刃傷沙汰になるわきっと
婆はそういう人間だと爺はよーく知ってるはず
ニコニコしてて優しくていい奥さんと周囲にはわりと思われてるけど
一皮剥いたら阿修羅だもん
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:51.810
本当に入って欲しくなきゃ何でも手はあるんだから
トムジェリ状態なんじゃないのー
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:56.770
>>308
ガーリックの匂いとも違うのよね…
特に高級なお店だと時々そのハーブっぽい香りするのよ
謎だわぁ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:18.940
>>311
楽しそうだったよw同じタイプの彼女出来るといいねってなったw
ジェットコースターの騒音って結構すごいのに
めちゃくちゃ声が通るのよ、びっくりした!
若い男の子ってすごいね
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:10.170
>>316
だって専業主婦だし
追い出したらこのだらゴロ生活ともオサラバだよ
あと、追い出すより鉄槌食らわせたいし
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:10.600
>>316
子供がいるからねえ
働きに出るにもそこまで稼げないから
看護師さんとか離婚さっとできるのよね稼いでるから
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:41.750
>>314
婆も!!
どうでもいい!!
でも冷たい態度取ると爺がはぁぁ俺のこと嫌いなんだねぇぇって言うからうぜぇ!!
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:18.860
よのなかのじょせいがみんな
こぶらにでてくるようなじょせいだったらなと
おもうことはあるます
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:43.440
>>339
浮気してるのになんで嫁が愛してくれてるとおもうんだろうねw
爺は婆にバレてること分かってないの?
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:43:42.980
復習のための時間も労力もいくらでも費やすわよ
それでもあまるほどのバイタリティを婆持ってるし
その結果を無駄とカウントしないわ、婆の場合はね
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:43:56.400
>>318
離れの管理をする名目で親の許可を得て一人暮らししてるんだって言ってたわ
ストレスしかたまらないから家でていこうか本気で悩んでるみたい
だんだん弟妹が泥棒にしか見えなくなってきてるって言ってたわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:44:27.180
>>346
嫁=ママン

ボクを心から愛したまま、外の女の子と楽しんでるのをニコニコ喜んでくれる
のを望んでるのよ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:44:47.680
>>346
浮気しても愛されてると思うとか普通にキモいよね
キモいって言いたいの我慢してるのに
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:45:37.900
婆たちの家の洗濯槽乾燥って静か?
婆家の洗濯機煩いわ
この時間にしたら近所迷惑かしら…
赤ちゃんいないからいいかなぁ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:45:57.170
>>346
バレて婆は離婚したいって言ったけど爺は嫌だって言ったの
爺のこと嫌いでもいい条件で離婚しなかったんだけど時間とともに忘れたみたい
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:46:17.010
>>359
頭が本当におかしいわね
もう女ではなくママンだと思ってるから嫁とはセクロスしないで他所で済ませるわけか
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:46:37.830
2,600円の去年のブーツのために900円の靴墨と1,000円のブラシ買ったわ
今年は欲しいブーツが見つからないのよ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:47:02.260
>>366
わりと静かだけど、たまに電気のカバーとかドアとかが共鳴してうるせえ
ナイトモードない?
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:47:03.880
>>362
それならそれでいいとも思う
塾行けない
小遣い少ない
色々我慢
だったらお金ある父親に集ろうって思うんじゃない?
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:47:06.090
>>368
離婚しなかった=許された=なかったことになった
と思ってるみたいようちのは

一回やったら一生許されないの?!って
あたりまえだろと
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:48:00.080
>>316
婆もそうしたい
だから今の会社で正社員登用頑張る
あと最速でも2年くらいはかかるけど
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:48:06.710
>>375
うちの爺も
婆がたまにチクリとするといつまで言われないといけないんだってムッとするわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:48:08.890
長女の家に侵入され放題って親は何してるの?
叱っても叱ってもやめないってこと?
そもそも鍵の管理ユルユル過ぎない?
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:48:29.000
食洗機が終わったあとに6回もピーって言うからうるせえ
あと最後の最後にグオオオオ!って激しい音で作業するのもうるせえ
それがあるから起きてる時間しか使えない
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:49:10.580
>>375
なんで許されると思うんだ…
世の中には夫婦だってやっていいことと駄目なことってあるのにね
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:49:52.700
>>383
長女の家じゃないよね
敷地内の元の親の実家に長女がひとり暮しごっこしてる

離れのお部屋ってだけよね
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:50:36.540
婆の年収170だからね
それで子供2人引き取ろうとは思えないわ
親に頼るわけにもいかないし
家賃と光熱費払ったら0
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:51:32.520
>>363
うーんルッコラか
乾燥したルッコラは多分嗅いだことない…
付け合せの生?ルッコラなら多分違いそう
探してみるわ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:52:13.110
>>309
実のきょうだいならまだいいんじゃないの
てかなんでお姉さん独身なのに家一人占めしてんだろ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:53:22.070
婆、靴下嫌いだけど足寒すぎるからルームシューズ買ったった
こたつにはいるときはさっと脱ぐ、でたらさっとはく
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:53:32.580
爺がしっかり子育てしてくれるなら安心できるけど
うちは爺が引き取るとか考えられないわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:53:41.390
>>393
水道代、電気代、ガス代は自分で払ってるらしいからタダなのは家賃だけらしい
親のメリットは長女が住んでるからわざわざ手入れしなくて済むってことらしい
窓開けて空気入れ替えして、1階2階の掃除や壊れたとこないかのチェックとか
そういうのを親は全然しなくて済むってことみたい
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:53:57.690
子どもの同級生がうちに遊びに来ると俺んち食器洗浄機あるんだぜ!チラ男んちないんだろ?
俺んちタブレットあるんだぜ!チラ男んちないんだろ?っていちいち立場が上なんだってアピールしてくるわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:55:41.960
復讐してやるー!絶対に許さなーい!みたいなメンヘラ全開の思考回路だから浮気されるのかも
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:18.910
ピザ食べ放題ランチやってるイタリアンの店が気に入ってたんだけど
初めて夜に行ったら焼き立てアツアツのピザが出てきて
昼より遥かに美味しくてもっと早く行くべきだった!
バジルの良い香りがものすごかった
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:46.560
ミルクコーヒーとマギー司郎何の関係があるの?!
マギー司郎好きの婆にも教えて
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:57:43.670
>>409みたいな考え方の親って年老いた時にだんだん管理が辛くなってきて
子供を離れから追い出したこと後悔するのよね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:59:12.760
異常な執着心、独占欲、すぐ応戦モード婆って
携帯みたりするメンヘラっぽいわ
そういう婆なら尚更浮気したくもなるんじゃね?
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:59:13.730
マギー審司は優しくて怒らないと聞いたからマギー司郎に弟子入りしたて言ってた
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 19:59:50.480
>>426
親の持ち物なのに兄弟に入られてキーキー言う女なんか
親の世話とか何もしないとおもう
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:13.140
>>432
一軒家の家賃なんてけっこうな金額だものね

そして一軒家とくらべたら「いい物件がなーい」だわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:32.690
>>441
うちの師匠ほんとに怒らないんですよ耳がでっかくなっちゃったーて言ってたよメレンゲで
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:48.580
>>433
わからん
婆子ボケーッとした子だからなんでもすごいね!って言うからだと思って見てるわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:59.970
鍵をかえるなりガッチリした鍵付け足すなり
至る所にグロいもの置くとか
色々と手段はあるのに
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:01:09.850
>>436
キスマーク付けても香水付けても見慣れないパンツ履かせてもどうでもいいんでしょ?
妊娠テロすればあっさり略奪出来そうだものね、夫婦生活は破綻してたって事で
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:01:30.780
>>420
いや特に限定じゃないよ
なんとなくサラダとかカルパッチョとかに混ざって
使ってるのかとイメージしたの
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:08.770
はあーうちもだけど結婚生活って色々あるわね
耐えて頑張ってるのよね皆
離婚したって苦労よね、結婚してても苦労
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:15.280
>>443
いやでも親も鍵の管理ずさんよ
子供が持ち出せるってことは泥棒に入られた時に
泥棒が簡単に持ち出せるってことだもの
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:03:20.670
水道とガスと電気だけでいいんでしょ?
普通の一軒家の家賃払ってないんでしょ
そりゃあ良い物件なんか出て来ないよね
あれもこれも高えええええ!ってなるよね
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:04:50.610
どんな復讐すればいいのかなあ
思いつかないわ
もしものときはここで相談することにするわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:04:51.920
うち相当爺と仲良しだけどそれでも爺ウゼエエエエ!!!!ってなるときある
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:06:17.970
>>462
それはさすがにないwwww
思い出したら
サラダのドレッシング、カルパッチョのソース、ピザの一部に使ってそうだったわ
今度店の人に聞いてみるわ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:08:52.570
平日700円のランチが土日祝日は900円なんだけど土日祝日の客が少なくて店長が気にしてる
700円なら価値あるけど900円の価値はないねんと言いたい
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:11:07.460
セックス中はお互いにキスマークつけるために男も口紅つけるんだぜ!

って言ってる男がいた
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:11:43.220
>>509
なんでキスマークつけると初老なの?
キスマークをなんだと思ってるの?
どういうの想像してるの?
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:14:39.100
食べ物のイールドマネジメントはよほど需給にボラがない限り無理だよ、ぼったくり店舗と叩かれるだけ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:14:55.000
このお店超美味しいの!!!ってママ友が進めてきて仕方なく一緒に行ったんだけどさほどでもなかったときのがっかり感
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:51.490
UNIQLOの極暖よりいいやつあんじゃん
アレ欲しいんだよね
婆子、クリスマスに外で何かやるらしいから
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:37.540
キスマークつけるの付き合い始めのころはよくやろうとしてたけど
爺の肌がパッツンパッツンだからなのか
婆の吸引力に問題があるのか
ただほんのり赤くなるだけで即消えるんだよねw
意地になって練習してたけど口が痛くなるから諦めたw
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:42.340
子どもとスキーするからインナー買わなきゃ
なにがいいんだろう
やっぱりヒートテック?
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:49.970
甥っ子くんのアウターがダサいからなんか買ってあげたいけどババアがくれたとかなんかしがらみあってきてそう
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:17:15.780
>>532
専業になる
身体壊して縁故採用で就職した所だけど時給750円でフルタイム、正職員と同じ業務なんてやってらんない
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:18:00.550
夫とは一番下の子が幼稚園に入る前に離婚し、ずっと実母の手を借りながら子供を3人育ててきた
やっと下の子が高校生になって、自分の時間が持てるようになった
なので家を出て、恋人と同棲中☆

という話を聞いた
母親は時々家に帰ってきて子供たちと顔を合わせるらしいが、夕方になると男の人と暮らしている家に帰ってしまうそうな
子供たちの食事はおばあさんが作っているんだって
恋人の夕飯作る前に、子供たちの食事を作れよ
あと2年経ったら下の子も高校卒業じゃないか、それまで待てんのか、と婆は思った
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:20:31.290
ヒートテックがではじめたほんとに初期のトリンプのやつかったけどまだあったかくてすげえ…ってなる
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:20:50.630
>>541
就職ってかそれ
パートまたはアルバイトじゃん?

まあ職を持つと言う意味では職だけど
アルバイトでしかはいれないなら金額低いのはしかたない
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:21:25.740
縁故採用で時給750円ってめちゃいいように使われてるやん
専業で暮らしていけるなら無理するこたないわな
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:21:26.540
>>539
去年から北国に越してきた婆も悩み中よ
去年はヒートテックでも行ってみたけど、いまいちだったわ
裏起毛のぶあつーいあったかーい下着を着てった時の方が温かくて良かったわ
今年は登山用で探してみようかと思うの
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:22:00.430
ヒートテックあったかくないって有名よね
洗濯したら伸びたってのもよく聞いた
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:24:01.020
>>563
まあ普通の就職できない婆が悪いんだけどさ
足が悪いから立ちっぱなしのレジも出来ない

でも「いつか正職員にしてあげるよー」の言葉を信じて産休中の正職員の仕事を全部引き継いだけど、近所のコンビニ以下の時給なんてもう無理
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:24:23.140
ヒートテック買うくらいなら
しまむらの方がマシだわ
ヒートテック洗濯で伸びたわ
しかも縦に
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:24:48.830
>>566
まあね
高校生でもしっかりしている子は大丈夫なんでしょうけれど
その子の場合は、明らかに途中からちょっと変になったのよね
何かあったの?って聞いてみたら、実は数カ月前からお母さんが…って話だったの
母子家庭だから高校出たら働く!ってずっと言っていた子で、母親について恨み言一つ言わない子なので、婆も何も言わないけどね
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:25:43.350
腰が痛い
去年の夏、右の腰がぎっくり腰になったの
今年は左が痛いわ
どうしましょう
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:25:59.680
ヒートテックあたたかくない、とかスレ見たことあったけど今もあるんかな
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:26:02.020
ヒートテック伸びるのか
うちのが伸びてないのは洗うときにネットに入れてるからかな
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:26:40.050
どうしても無意識に庇うからねーどっかやるとどこかも連動して痛くなるよねえー…
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:26:53.930
>>584
YouTubeでみたリグイス体操がいい感じよ
婆もぎっくり腰持ちだからつらかったけど最近調子いいわ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:27:20.160
職場のインド人に「なぜ月曜は電車が遅れるの?」と聞かれ
「週の始まりに絶望する人がいて、人身事故が増えるから」って言ったら、インド人が「オイオイジャパニーズマジかよーマンデーなんてサンデーの続きだろ??踊ろうぜ??」
って言ってたから月曜日はみんなカレー食べて踊ればいいよ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:27:44.060
うちは2回目くらいの洗濯で伸びた
びっくりしたわ
他のシャツであんな伸びたことなかったから
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:27:47.470
>>580
7年になるかなー
最初はお客さん向けの窓口対応、簡単な事務だったけど段々仕事のレベルが上がっていった
「正職員になるためのステップアップ」だと思ってたんてす
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:28:47.040
>>578
それなら小さいからかわいそうだけど
もうすぐに働いて一人立ちしないとってことなら
大学生とかわらないわ、親ばなれがいきなりよりも
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:28:49.200
お米の海に溺れそう…
子供が3人いるからお米は大事なんだけど義実家と実家とふるさと納税の返礼品が一気に来ていま家にお米が50キロ近くある
爺と婆は最近夜白米を控えてるので朝ご飯とお弁当と子供の夜ご飯で1日5〜6合消費するのがやっと
いつ食べきれるかなー
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:28:59.000
某社のキャッツアイの上着みたいなヒートテック10年つかってるけどまだぴんぴんしてるわよ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:31:32.240
>>596
ありがとう!
婆と別の部署に縁故の大先輩(?)がいるけど前に仕事の資料渡しに行ったら暇そうにソリティアしてたよ!
縁故も良し悪しね!
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:32:32.720
お米高いよー
10kg2980円で買えてたのにもうその値段で買えないあきたこまち
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:33:06.850
>>602
普通に戻ってきて前と同じ仕事
そのとき勤続30年以上の人が退職するからちょうど良いと言わんぼかりに婆はそこに配置された
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:33:16.080
婆も、単なるバイトなのにだんだん責任ある仕事を任されて残業もせねばならなくなってきたので慌てて逃げたわ
でもそこには、自分は選ばれしバイト!とプライド持って嬉々としてこき使われてるバカが吹き溜まってるわ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:34:07.610
>>613
婆から正職員にしてとは言ったことないのよ
周りが「正職員になれると良いね」みたいにいってくるのよ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:35:35.590
>>620
おんなじだ高度な営業姿勢求められてやってらんねーてみんなで言ってたら
社畜の局に「そんな事言ったらパートはやる気ないと思われる」と言われたお前だけ頑張れやと思った
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:35:46.990
子どもが寒い寒いうるさいから湯たんぽ持たせた
毎晩用意するけどおやすみ5分で蹴り出されてるわ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:35:59.200
>>623
なにも言わずに「君が正社員にふさわしい!是非正社員に!」って
会社が言い出してくれるのを待ってるのけ?
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:36:12.410
友人にイラスト5枚頼まれてしまった
今度友人が販売する同人誌のゲストらしいんだけど
やっぱりやめたい…
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:36:49.610
精米機ってほどじゃないけど
小さいベーカリー機みたいなのはあるな
玄米ご飯もよく食べる
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:37:11.580
今度部長が来るから「こちらは寒いので気を付けて温かくしてお越しくださいね…」と一文添えておいたわ
とババアがふふんて感じで言ってきたのでさすがっすねーと返しておいた
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:38:26.180
うちは辞めようと思うとなぜか待遇が良くなる(会社全体での雇用条件改善なので婆の所為ではない)
前の時は残業手当が出なくてサビ残だったのが時給の1.2倍換算で出るようになった
でもやっぱ今年いっぱいで辞めようとしてたら来年からはボーナス時期に一時金が出るようになるらしい
一時金出たら年収200行きそうだから(週30時間勤務で)やっぱ辞めるのが勿体なくなってきている
このままずるずる居続けそう
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:38:26.780
まったり事務で1300円です
書類を右から左に処理する仕事なので電話接客ありません
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:40:15.170
>>645
高くても嫌々時間潰しながらやるよりいいよね

やりたいひとが残ってやりたくないひとが辞める
ばっちりじゃんね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:41:40.670
>>655
w

あーね
誰も待遇変えようと言い出さないし
言われてもゴニョゴニョーてのが目に浮かぶ!
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:41:57.320
今普通に労働人口が年30万人単位で減ってるから小さいとこほど人がいなくて潰れる危機感あるからそういう事情がわかってたら自ずとどう振る舞えばいいかわかるよな?
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:42:35.200
ごめん。木村君が初対面の君にひどい事を言ったみたいだね…。
俺もそうだけど、木村君も飯島さんも誰も信用できなくなってるんだ。
俺達は再結成して、もう一度皆でツアーをやる事が夢なんだ(^―^)
その為に力を貸してくれませんか?
正直どこの誰か分からないあなただからこそ、信じてみたいと思えたんだ。

香取って人からメールきてた
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:43:11.700
>>673
免許更新のときに入会お願いしまーすって言われるけど、お断りしまーすって逃げてくる
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:44:00.680
>>676
一次創作ならいいわね
ぱくりでお金とるより断然応援する!

ヒラヒラかくのがたいへんそうね…
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:44:23.140
>>677
入らなくて良いよ!
免許更新の案内は県から委託されて安○協会がやってることだから入らなくても案内は来るよ!
来なかったらクレーム言っても良いよ!
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:45:13.930
交通安全協会は最初に免許取ったとき一回しか入ってない
でも何も全く全然困ってない
いま免許取得してから20年超え
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:45:14.010
>>675
芸能人シリーズ面白いよね
ベッキーからハーフ会について色々書いてるメールもらったことある
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:46:08.740
>>684
あのお金は一度県の交通安全協会に集まって、各地域の交通安全協会に再分配されて活動の会費ってことになってる
黄色い旗とか買ったりね
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:46:35.200
>>691
スーツ姿の泥棒もいるらしいわよ
窓から侵入して玄関から「ありがとうございました〜失礼します〜」って去るんだって
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:48:15.590
>>682
ありがとう
ひらひらやキラキラを身に纏った子を描くのは楽しいのよ
でも販売するとなるといい加減には描けないからつらたん…
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:48:31.030
ちなみに東京の交通○○協会は企業会員があるから個人が入らなくても大丈夫って別の県の偉い人がパーティーの時に教えてくれたよ!
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:49:32.840
婆が免許とった教習所潰れちゃったわ
都会のど真ん中にあったから仮免とって路上出た時後悔した
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:49:43.690
そういう仕事してない天下り法人の事務とかやりてーなー
時給1500円でたまーにかかってくる問い合わせの電話に出るの
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:51:38.910
昨日会社の忘年会だったんだけど
お一人様6000円のコースだったからさすがに料理は良かったわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:52:36.150
バーモ昔は正規職員がやってた仕事を嘱託でやってたわ
昔は全然仕事がなくて、これなら嘱託でいいだろうってなったのが、今じゃ色々多様化して昔よりもたくさん仕事してるという
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:53:40.790
婆も初めて事務のバイトやった時
電話の取り方も全く知らなかったのに出て出て言われてとらされて
家帰ってネットで電話の取り方必死に調べたわ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:53:47.060
安ワインが不味すぎたから梅酒の炭酸割りに切り替えた
一本498円はやっぱり料理用だわ
0737ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2017/12/02(土) 20:55:28.450
数字婆って誰?
ラストアイドルの立ち位置5番の蒲原さんってなんで辞退したの?
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:55:49.890
遡ってみたけど年収140って扶養に入れない一番損をしてる働き方じゃん
総務の人はなんにも言わなかったのかしら
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:55:52.090
>>722
婆、今嘱託やってるけど忙しいときと暇な時の落差が凄い
今は暇なので反古紙で封筒作ってるのさ
これで月給15万

でも忙しいときは昼休みもまともに取れない立ったり座ったり電話取りに走ったり
それでも月給15万

延べでみれば美味しい仕事だけどさ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:56:22.360
電話の取り方なんか、本屋にもビジネスマナーの本とかあるのに、読みもしないでできないっていう人がいてイラっとする
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:58:28.900
>>754
あかんのはあかんよねw
輪切りのオレンジとシナモンとお砂糖たっぷりでホットワインにしましょ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 20:59:47.120
>>751
6時間勤務の15万だけど電話も取るし市民様wに理不尽な暴言も吐かれるよ
それでも他のパートよりはマシかと思って続けてる
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:00:50.350
>>733
ホントそう思ったわ
今日のヤフーニュースで1人2780円のコース130人分ドタキャンって読んだけど
1人2780円の料理ってどんなんだろうっで思ったわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:01:52.120
>>772
実はそれもやった

市民に直接接する立場はうざそうだね
善良な人ばっかりならいいけどそうじゃないし
団塊のやばいような奴もうようよいるだろうし
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:04:27.310
>>789
近所のイオンに入ってるカルディのコーヒーは老人に大人気だわw
以前は店の前にソファーがあったんだけど
ここで飲まないでって貼り紙されても駄目でソファー撤去されて、
今は老人がカルディの店内をうろつきながらコーヒー飲んでて
飲み終わったら帰る
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:04:32.890
婆配ってるのがティッシュだったらだいたい貰ってるわ
もう家でこんもり貯まってるけど
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:05:25.750
>>804
まだ40なってないから介護保険は払ってないわ
年金、保険くらいかな
市県民税は別で封筒でやってくる
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:07:36.680
今月のシフト減らされたわー
色々納得行かないけど愚痴る相手もいない
爺に言ったって仕方ないしパート仲間に言うわけにもいかないし
ここでグチグチ言ってもウザイだけだし
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:07:50.800
近所のカルディはコーヒー配る店員がいない時は
客が勝手にコーヒー淹れて飲んでたりする
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:35.790
カルディ店内の通路狭いし通路にも商品あるし
ベビーカー絶対避けたりするそぶりしないし
コーヒー飲みながらうろついてる人いるし
で閉店間際とかに行ったり行かなかったり
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:12:52.340
>>847
というより外国のお菓子のパッケージがユーザーフレンドリーじゃないのよ
こっちは包むだけで精一杯なの!勝手に開けてちょうだい!って感じ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:17.220
>>853
そうなんだー
いつもバレンタインの時に買うんだけど
普段食べたいなと思ってたの
明日行って見てみるね
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:26.810
シフト希望の出し方がワガママなパートさんがいる
入れる日も時間もかなり少ないんだけど、注文が多い
シフト決まってからでも平気で「この日入れないから有休で」とか
「この日は入れるって書いたんですけど私なんで入ってないんですか
じゃあ有休で」ってチョコチョコ休み入れるから
そこからまた調整しなきゃいけない
でもまあ言ったもん勝ちだなーとも思う
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:29.750
ずっと一人が自演続けてるスレに遭遇してびびった
ID出る板だって分かってるのかな
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:55.210
ティムタムは一個食べたら甘いもの食べたーって気になるから
食べすぎなくていい
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:58.080
海外お菓子あるある
・でかい
・甘い
・個包装?なにそれ?

あとなんかあるかしら
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:12.930
婆も働きたいな〜
手取り300としても10年で3000万でしょ
ちょっとは違うと思うんだけど
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:31.040
>>874
でも入れないんでスゥなんでこの日入れるんですかぁってブツブツ言いつづける人よりある意味楽かも
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:18:28.570
>>893
300貰える仕事に就けるって羨ましいわ
婆は本婆だし昇給したとしても200で頭打ちって感じ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:18:41.620
Tim Tamってただでさえ甘いのにキャラメル味とかダブルコート(表面のチョコが二回コーティングされてる)があるのよね
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:18:47.710
ご都合のよい日を教えて下さいって書きながら次の行でこの日の午後にでもどうですかってメールが来てすごくもやもやする
それそっちの都合のいい日じゃねーかー
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:29.220
>>904
看護師資格あるから選ばなきゃいけるかなって
今ブランク4年だから戻るなら早い方がいいな
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:20:48.840
まさにここにハワイ土産のチョコが大量にあってだなあ…婆はもう飽きたよ…
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:21:35.130
あーーーまた編み目間違えた何度ほどいたら気がすむんだか
少しずつは上達してるんだけどさぁああああああ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:23:03.910
婆の上司、ハーシーズのクッキークリームってやつが好きらしい
めっちゃ甘いやつよね?
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:23:31.980
しりとりスレに書いたら ここに貼り付けられて数字って言われた
なんで?
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:23:42.440
でーぶいでー買ったと思ったら爺めBlu-rayなんぞ買ったから観られないじゃん
最悪
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:24:55.480
まともな大学で看護師になる頭あるなら看護師じゃなくて薬剤師になった方がいい気がする
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:25:43.220
今や普通にスーパーにあるけどベルギーのロータスっていうクッキーだけは大好き
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:25:47.220
筝習ってみたかったなー
子供たちの手が離れたら習ってみようかな
教室あるのかしらないけど
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:30:29.050
はーあキャリアなウーマンになって書類巻き散らかしてイケメンに拾わせるような人生送ってみたかったな
地下にオフィスがある雑用押し付けられる部署で気楽に仕事して社長か会長がおこずかいくれるん
そんで本命は海外事業部の石黒賢!
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:30:54.670
婆はまともに稼げる頭があったら子供産んでないと思う
つーか誰も行かないの?婆行って見るかなダメだと思うけど
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:35.760
シミがポロっととれる!
とかいう気持ち悪い画像の広告じゃなくなったと思ったら
今度はきったない鼻のドアップの広告になった
不快なんだよおおおおおおおおおおおおお
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 21:33:50.960
>>989
婆は間違ってゲームの広告クリックしちゃってから
ゲームしか出てこないわ
胸やおっぱいが揺れてるよお…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況