X



■□■□チラシの裏13267枚目■□■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 13:55:03.880
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13266枚目■□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1512523077/
0023名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:01:25.100
>>16
塗ると可愛らしい青みがかったピンクで色白さんに合うんじゃない?
婆、イエローベースがどうとか全然分からんけども
0025名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:01:33.870
今朝の羽鳥さんのワイドショーで
大麻をマンション自室で育てていた男が逮捕されるの見たんだけど
園芸趣味の婆より全力で育ててて笑ったわ
プロかよとw
0029名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:01:40.960
婆色黒だからオレンジチーク似合うもんだと思ってたけど似合わない

オレンジチーク似合ってるなって人はハイトーンのヘアカラーも似合う色白美人のいまげ
0034名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:02:42.350
たまに赤いチークをペコちゃんのように入れてるお若いお嬢さん見ると
ふふってなる
0039名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:03:14.010
すみれチークは手持ちチークを塗ったあとに一番高いところにさっと重ねると良いよ
0046名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:04:31.310
>>33
たぶん販売もしていたんだろうね
でも「自分が楽しむためです!売ってません!」という逃げ口上だった
0053名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:06:00.920
家で葉っぱ育てりゃ何十万円何百万も利益になるんだから
そりゃど真剣にやるわな
0055名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:06:06.230
婆は会社のpcからちょちょっとポチポチして終了
自分名義の保険もないから毎年2分で終了
0060名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:07:27.850
クリニークで今オレンジのチークが来てるんですよー
って言われてプチプラのオレンジチーク買った
0065名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:08:33.810
自治会の役員やれやって役員が来た、誰か逃れる方法教えて
仕事的にはやってもいいが既に決まってるメンバーに
やばいやつがいるから波乱の予感しかないんだよ!やりたくない
0067名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:09:02.050
鶴瓶の家族に乾杯見てると
鶴瓶おいてけぼりで喋るやつとか
鶴瓶やゲストになれなれしくボディタッチするやつとか
テレビで目立とうとするやつマジうぜー
0069名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:09:07.200
>>61
うる星やつらを読んでた小学生の息子が
何故女子は体操服がこんなパンツ一丁なのだ?と聞いてきたわ
ひどい時代
0072名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:09:52.900
>>61
ハードルの順番待ちしてる間
体育座りするんだけど寒くて堪らないから
上の体育着をぐいっとやって脚を中に入れてたわ
つか真冬にハードルって酷いわ
なんか痛さが半端ない気がする
0073名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:10:51.100
>>65
今年実は祖母が母がなんでもいー親戚が死にそうなんです
ご迷惑かけるといけないんで今年だけは
はい、来年以降はハイ
0075名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:11:43.960
>>70
うちの娘これくらい白い
チークはいつもピンクだわ
でもちょっと多めにつけるだけでチークばかり目立つので薄めにしてる
0079名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:12:52.630
「発送が完了しましたら出荷通知メールにてご報告いたします」だったのにメール来る前に商品届いたわー
0081名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:14:34.480
パートで年明けに有給10日つくからそれ消化してから辞めることに決めた
頑張ってた時はバカにしていたくせに
辞める空気出したら急にヘラヘラするようになって気持ち悪くて仕方ない
0082名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:14:48.280
街にある飲食店で妊婦さんの週数にあわせた割引サービスをしてたらしく店内がすごかったわ
妊娠5ヶ月なら50%OFFって感じで臨月だとタダだってさ
0083名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:14:59.850
次役員が来るまでに(明日もくるからな!って言われた)
「すみません祖母が母が父が兄弟が親戚がやばくてまじまんじ
ほんとすみませんあーさーせんさーせん」って唱える練習しとく
ありがとね
0086名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:15:38.410
>>80
いったいなに関係で出会ったのかしらね?
つかあの42歳白髪なくて羨ましいわ
婆は40なのに白髪ひどくて
0087名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:15:53.000
>>69
あれってかぼちゃブルマからの進化形なんでしょ?
なんでピタピタの方向に進んじゃったのかしら
0092名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:16:53.570
あのルックスだからこそ現実が辛過ぎて
脳内妄想が現実だと思い込んじゃったんじゃないかしら
0095名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:18:02.930
婆が小学生のころと中学生のころはお尻ギリギリ丈だったわ
こんな感じでほぼホットパンツ丈
0098名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:19:08.200
あれだってカナエみたいな方向目指せばストーカーなんぞやらなくてもよかったはずだ
0101名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:20:18.990
>>98
カナエ、目指したらキモい男の相手しなくちゃじゃん
若いイケメンがいいのよ?
イケメンか知らんけど
0102名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:20:27.190
レジパートですら営業スマイルで勘違いされることあるから
接客業だと尚更だろうね
0103名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:20:43.600
爺仕事終わらないって嘆いてるけど
仕事中のゲームと女とのLINEのやりとり辞めたらあと一時間早く終われるんじゃね?
0106名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:21:28.080
>>58
そう
色白は何でもいけるのよね
婆はオークル濃いめだからピンクは可哀想な人になるのよ
0110名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:23:29.680
【スネーク潜入中】
.                    __
    ∧,,∧  ∧,,∧  /  ./|
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) l ̄ ̄|  |
( ´・ω) U) ( つと ノ |__|/
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノ u-u
     `u-u'. `u-u'


【スネーク潜入中】
                  __
    ∧,,∧  ∧,,∧  /  ./|
 ∧ (´・ω・) (´・ω・) l ̄ ̄|  |
( ´・ω) U) ( つと ノ |__|/
| U (  ´・) (  ´・) と ノ
 u-u (l    ) (   ノ u-u
     `u-u'. `u-u'
0112名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:24:10.890
最近苦手だった物を美味しく食べられるようになってきた
大人になったのかしら?うふふ
0113名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:24:20.390
コンビニのお釣りを返すときの手渡しも勘違いするのがいるそうだから、トレーに置いた方がいいのよ
婆は静電気バチバチするから手渡しされるの嫌だし
0115名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:24:41.290
昨日プレモル飲んだらまずかった
グリーンラベルがいちばんおいしい
でも第3のビールは薄くてまずい
0119名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:25:46.820
一年間ずっと同じJKに痴漢してた40代の男性は
純愛っぽく男たちに庇われてたのに
0120名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:25:59.560
>>113
たまに婆の手に手を添えて包み込むようにお釣り渡す店員さんいるけど婆の遺産狙ってるのかしら
0126名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:26:33.270
久しぶりに疎遠になりかけてる友人のサイト見たら
結構えげつないいじめ漫画描いててそっ閉じした
いじめのやり方教えてるのと同じだ!って※欄炎上してたから多分あの漫画消すわ
0127名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:26:56.390
>>120
そうよっ
気を付けなさいな
0132名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:27:39.750
カーテン何箇所も外して洗ったはいいけど
窓拭きとローマンシェードつけるの面倒くさすぎて途中で燃え尽きた
乾く前につけなきゃ…
0133名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:27:55.170
賞味期限が近い災害用のリッツもらってきた
このリッツが食えるのも最後なんだね
ルヴァンはこの味なのかしら
0136名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:28:38.180
婆は広く浅くの付き合いができなくて
少数の人と深く親しくなろうとして失敗するタイプだった
発達によくあるタイプと知ってなんか納得した
最近は深く付き合おうとするのやめて浅くしていたら
浅すぎて付き合いなくなってきた
0144名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:30:13.850
とうとう最寄りのファミマやスーパーからピックアップがなくなった
さようなら大好きだった
0155名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:31:29.740
こっちの地域庭の植木鉢の土が本来茶色なのになんだか白っぽくなってる
庭に水まいてきていい?
0156名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:31:58.910
満員の東海道線で前の席が空いたから座ろうとしたら横のオッサンに突き飛ばされて席取られたの忘れない
0163名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:33:27.290
>>156
狂暴なオッサン怖いよね
婆は道歩いてて突き飛ばされた事があるわ
振り返って「文句あんなら言ってみろ」と挑発までされたわ
0165名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:34:06.530
暇だから町中ぶらぶらしてたら道端で
おばあさんが大荷物で大変そうだからお家まで荷物もちしたら
娘さん?お嫁さん?にすごい睨まれた
おばあさん騙そうとしてる変な人だと思われたのかな
おばあさんからはお礼だよって千鳥のお饅頭貰ったわ
0168名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:34:36.660
>>136
ほぉぉ
婆もそのタイプだわ
そうか〜
発達かな〜って思ってたけどやっぱりその可能性高いか…
0172名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:35:10.280
>>169
まさしくそれよ
0174名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:35:37.380
ナノケアのドライヤーってさらさらしっとりするよね
壊れちゃって安いの買ったらヘアケアモードで乾かしてもぱっさぱさ
買いなおそうかな
0176名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:36:51.510
(長い)
貴乃花つながりで若乃花のことを調べたら
なんだか若乃花が可哀想になったわ
貴乃花が小学校高学年くらいから相撲の才能は貴乃花>若乃花で
中学卒業した貴乃花にあわせて父親から「お前も相撲をやれ」と言われて若乃花は高校を中退
兄弟で入門となり世間から注目を集めるが
父親も相撲協会も貴乃花をスターにしようと必死
遠回しに貴乃花にケチ(怪我や黒星)がつかないよう先にライバルに土をつける役目を若乃花が負う
才能があり顔もいい貴乃花は順調に横綱にのぼっていく
若乃花にも老人や男性ファンがつき自分の役目もこれでいいだろうと思った頃に
周りの強い相撲取りが怪我続きで連続優勝してしまい横綱に
貴乃花若乃花の対戦は貴乃花が負けてあげたと世間で言われる
引退しスポーツニュースの相撲コメンテーターとして仕事にありつけるが
貴乃花が「相撲から離れた人間がテレビでベラベラ話すべきではない」といった言葉を受けて
若乃花はスパッと出演を以降しなくなった
遺産問題で揉めた時も若乃花はほとんど語らずに貴乃花が正当性を主張するのみだった
今回の日馬富士の件も若乃花はコメントを求められているけれど
「僕が知っているのは昔のことですから今の貴乃花親方について知っていることはありません」と断っている
なんだか相撲コメンテーターの立場まで奪う必要はなかったんじゃないか?貴乃花
0178名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:37:10.150
ふてぶてしいババア
アラフォー本婆って馬鹿なくせに
偉そうな勘違い婆が多いのは世代のせいかな
0181名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:38:11.780
>>163
似たようなことがあって婆は携帯だして110した
そのオッサンというかおじいさん走って逃げたよ
0182名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:38:53.790
アラサーよりはアラフォーのほうが一応人生の知恵はあるし
10歳違えば偉そうでもいいと思うわ
0186名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:39:32.860
アパートで痴漢にあってから帰るとき雨降ってなくても傘持つようになった
なんかあってもブスッといけるように
0187名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:39:38.030
>>178
アラフォーさんたちは氷河期で苦労してきたから自負があるし他人にシビアな気がする
勘違いはアラフィフでは?自分で言うのもなんだけど
0196名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:40:53.060
このスレでよく50代で子育て終えた自分に
30代くらいの人が「教えてあげる」と言わんばかりに育児や教育の指南してくださったりあるけど
微笑ましく思うわ
0199名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:41:36.120
>>181
婆は前から人が来るから左側に避けたのに肩を突き飛ばされたの
で、後ろに倒れされたのよ
近くにいた人が起こしてくれたんだけど、その間ずっと睨んでたわ
0208名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:42:26.860
>>168>>177
あと婆に当てはまってたのは
2人きりだと話せるのに大勢になると話せないってやつだった
それ知って意識しはじめてから2人きりでも話しづらくなってきちゃったんだけどね
0219名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:43:43.430
アラフォーは氷河期で失われた世代でしょ
本来だったらこの人たちがポコポコ子供つくって人口を底支えしてたはずなのに
0221名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:44:06.970
>>213
バブルってたった3,4年くらいだからね
恩恵受けるとしても超短期間だわね不動産関係の商売してない人には
0222名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:44:33.130
>>213
55才で新卒って感じかしら
実際恩恵うけてたのはもっと上だけどね
就職難がないってだけで裏山だけどさ
0227名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:44:56.100
>>208
婆それだわ
誰が話の主導権握ってるか見極めようとすると
話そのものについていけなくなっちゃうの
0230名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:45:44.890
こんなところで婆は婆はって言ってるくせに
アラフォーをバブル扱いなんて頓珍漢なことを抜かしてるなんて
若さのとんだ無駄遣い
0233名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:46:09.550
>>219
30後半〜40前半の男が
家族を養えるだけの安定した職に就けずに
結婚できないゾーンがぐんと膨らんだのは国の失策ね
0234名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:46:27.100
>>205
でも流行がそうだったからしかたない
グランジが流行った時もあとから黒歴史になるはずと思った記憶
0236名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:46:49.920
未就学児のママ世代が一番タチ悪い様に思う
♪まーたひらいてっ 子を産んでっ そーのー子を・・♪
社会性を忘れ子のレベルに合わせて行動しがち
自分を振り返ってだけどw
0238名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:47:05.140
>>136
狭く浅くタイプもあると思うけどなんでダメなのかしら
むしろ要領良い人たちが自分のタイプが定型で違う人たちを異常者扱いしてる気がしてきたわ
0240名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:47:11.040
アラフィフはアラフォーより
勘違い婆が最高に痛い感じだけど
若い子にしたら似たようなもんだろね
0242名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:47:23.980
この前バブリーダンス踊ってた女子高生が衣装をおばーちゃんに借りたらって言ってて時の早さを感じた
0253名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:49:03.270
>>241
コンサバ流行りだったからねえ
いかにオトコ受けするかというファッションを追求した時代だったわ
それとはまた別に全身黒でカラス族と呼ばれたモード系の人たちも居たけど
0254名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:49:21.790
高校になったら絶対ルーズを履いてやると思ったら中学卒業頃には流行りが終わってた
0256名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:49:28.110
グランジってまだ流行ってるの?
もはや懐かしいわ
尻のとこ破けてるデニム履いててお腹冷えたわ
0260名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:49:47.210
>>245
それで計算してみたけどちょっと早めかなって感じだけど時代加味したらまぁ有り得るって感じだった
0263名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:50:18.080
>>254
婆なんて大学行ったら女子大生ブームに乗れる!と思ってたのに
卒業したら女子高生ブームになりやがったわ!!!
0264名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:50:41.050
>>255
この人いまだに品性ないわよね
0275名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:52:02.570
>>252
女をクリスマスケーキに例えてた時代だし
20そこそこで遊んで24までに寿退社して25には一人目産んで…
0277名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:52:11.740
>>273
足首痛めるのよね
0278名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:52:15.640
eggの地方スナップに行ったけど中学生は掲載してもらえなかったわ
全体写真にだけちっちゃく載った
0283名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:53:55.300
良くも悪くも背伸びする時代だったよねえバブルって
今の子たちは等身大で楽しんでる感じ
0285名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:54:23.600
ガングロとかルーズソックスとか厚底ブーツは日本国内だけの流行だったけど
肩パットやX字のシルエット、メンズならジャケットのラペルが太めでパンツのわたり幅が広いパンツ
なんていうのは世界的に流行ったからなー
0286名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:54:24.450
大学生の頃厚底履いてゴスロリ着てた
歩き方変で靴底すぐすり減ってダメにする婆だけど
あの頃は減っても減っても履けるから靴が異様に長持ちだった
0289名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:55:02.140
>>281
あの頃アンニュイという言葉をシッタワ
0293名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:56:31.180
ピチTなつかしい
妹が着てたわ
古着屋で買ったとかいってボロボロのだぶだぶジーンズ履いて
0294名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:56:32.430
>>291
あと今は漁師の田中美佐子
0305名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:58:39.530
6年くらい前だったかまだ120センチスーパールーズが売ってたわ
婆子がなにこれどうやってはくの?と唖然としてたわ
自分の身長くらいの靴下だもんなー
0314名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:59:21.110
誰か「満月」っていう本読んだことある人いない?
婆は今もジンワリ好きなのよ
0316名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 14:59:26.440
婆の猫っけだと
あの前髪が上下に分かれたトサカパーマは
一日しか持たず悲しかった
0322名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:00:15.730
>>285
X-Filesのシーズン最初のほう観てたらスカリーさんとモルダーさんのファッションもそんなだった
0325名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:00:26.130
>>306
雨音はショパンの調べな人?
0327名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:00:43.630
今日行ったチェーン店のカフェの店員最悪だったわ
声の小さなばあちゃんが頼み方で困ってたのに
「え?なんですか?え?聞こえません!」
とか言って近づこうともしないから婆が代わりに伝えたけど店員の態度としてありえなかった
0336名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:01:38.110
>>311
男児なんだけど履いてみたい買ってってごねられて困惑したわ
120センチは相当弛ませないと履けないよね
0346名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:03:24.930
ギャルズは単行本にらん、みゆ、あや、さやの部屋が公開されてたの好きだった
今でもうっすら覚えててみゆの部屋が好きだったわ
0354名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:04:36.030
>>338
ええーっ
いがらしゆみこもエッチな漫画かいてるとかだし時代の流れで大変なのね
ワンピースの人もいつかビックリな変化をするのかしら
0355名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:04:41.470
婆今まで髪の毛ロングにしたことない
37歳、もうすぐ38歳
女に生まれて一度もロングにしないまんま死ぬなんてもったいない気がしてきたの
てなわけで、今伸ばしてるけど肩から下がなかなか進まないわ
0369名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:06:00.350
ワンピの人はもう一族郎党全員一生養えるくらいのお金稼いだだろうから
連載終わったらもう遊んで暮らすんじゃないかしら
0381名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:08:09.340
長いこと会ってない同級生が、婆が今困ってることを解決するのにピッタリで紹介したい商品があるから
電話したいんだけどいいかなって連絡してきたんだけど
これってマルチの可能性どれくらいあるかしら?
0383名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:08:20.540
今40代後半の人はわりとトサカの名残の髪型と化粧してる人がいてなんか婆は見ると嬉しくなるのよ
貫いてる感じがしてw
0384名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:08:21.070
婆は今も現役の時にお気に入りだったアライアのボディコンとってあるわ
ジュリ扇も
0385名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:08:26.890
>>376
ジャンプ編集部が許さないんじゃないの
単行本初版100万部とかドル箱なんてもんじゃないんだし
0389名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:09:05.190
ソバージュ手入れ大変そうだわね
婆はロングのウェーブヘアしてた
今井美樹みたいなの
0391名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:09:28.590
>>381
はい
マルチ
0393名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:09:39.090
>>371
婆肩についてから我慢して半年行かなかったらいい感じに伸びた
整えてとか傷んでるところ切ってって言っちゃうと
ある程度切らないと整った感じにならないから伸びていかないのは仕方ないわよ
0395名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:09:51.570
>>384
アライア爺さんついこの間亡くなられたね
しかしアライア着てたなんて二つの意味ですげえw
(価格的とサイズ的とで)
0397名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:10:00.950
ワンピなんて本当に人気あるのかしらと思ってたけど
電車でワンピの単行本読んでる人結構見かける
0404名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:11:07.270
クラスでりぼん派がリア充でなかよし派がオタクみたいな扱いされてた
実はこっそりちゃお派もいたのかもしれない
0410名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:11:38.900
コンビニに売ってる、安めの紙の質が昔の学校のプリントみたいな漫画
それのクレヨンしんちゃんバージョンのやつに子供がはまってる
0411名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:11:40.960
やっぱりマルチよねぇ…
電話しないことにするわ
こうしてまた貴重な友人を喪ったわ
0414名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:12:13.940
サブウェイのアボカドサンドのおすすめドレッシングがいつの間にかなんかマイルドになってた
なんか違うのでやっぱりわさび醤油にしてもらったらおいしかった
0417名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:13:01.560
友達と背伸びして行ったディスコでぶかついたスーツの男にふわってハグされてドキドキしたなぁ
メンズコロンの香りして
山田詠美とか読んでた16才
0422名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:13:44.670
息子に服買うお金あげてドン・キホーテの服はださいからやめてって言ったわ
婆はユニクロの若い男の店員さんの服が好き
0424名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:13:58.950
婆はおまじないコミックを読んでいた
切手と小為替を送って入会するサークルみたいなのに入っていて
2か月に1回くらい会報が送られてきていた
漫画家個人のサークルもあって直筆メッセージとかもらってたな
懐かしい
0434名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:15:22.890
婆は夢色クッキング読んでたなぁとググったら
作者亡くなってたわ…
BLに行ってもマンガをやめててもいい皆さん長生きして欲しい
0438名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:15:28.550
セラムンの応募者全員のルナ筆箱とか時空の鍵とか持ってた
今オクに出したら高くなるんだろうな
0439名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:15:35.840
>>415
本当にいいことしてる!いいものを教えてあげてる!って思っている人も中にはいるのよ…悲しい
0445名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:16:26.570
高橋留美子とか一生分稼いだと思うけど
あの人描くのやめたら生きる気力なくしそうだもんね
0451名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:17:38.450
今の子供は漫画雑誌の美容情報が自分に合わなかったからって
試したら唇ガサガサになった!これは詐欺!とかってネットで騒ぐらしいわ
0452名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:17:39.870
>>434
ええええええええええ
まじでえええええええええええええええ
まだ実家にあるわよ
年輪パイとか虹色ゼリーのクレープとかいろいろ作ったな
0453名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:17:55.190
>>445
銀河鉄道999の人とかストーリーは描いてるか知らないけど
まだイラストは描いてるもんね
好きでやってることは売れる売れないに限らず一生だね
0454名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:17:55.750
そうだー
病院行って検査の結果聞かなきゃいけないしスーパーで買い物しないと
でも生理痛
0455名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:17:58.220
>>417
森瑶子は読まなかったの?
0456名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:18:03.210
>>437
いるわよ!少女漫画誌の裏表紙の内側によく広告があったわよね。友達と注文纏めて通販してたわ!
今とやってる事あんまり変わらないの
0457名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:18:03.860
接客のバイトをしてるんだけどおばさまにペンシルでかいた一本眉の人や
前髪をカーラーの形のままあげてる人とかいるの
気になりすぎるからやめてほしいわ
0468名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:19:26.970
留美子もそろそろ少年漫画キツいんじゃないかしら
もっと上の世代向けに移ったほうが
0473名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:20:20.540
若い頃通販会社に勤めてた時、深夜に送り状印刷してたら「男山金振 おとこやまかなぶり」って地名になぜかツボっちゃって1人で笑い死にしそうになった
0476名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:20:25.720
>>460
感情が爆発したと同時に世界に発信ができるからねえ
昔は一人でのたうち回って、っていうか騙された自分が恥ずかしくて誰にも言えなかったわね
0477名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:20:27.030
一類不可だったのは何年か前の一時期だけ
ケンコーコムと国がバトってケンコーの勝ち
0483名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:21:04.950
皆覚えてるかな
ディオールの塗る痩身ボディローション
0486名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:21:25.620
オワッテルといえばフリーテル潰れちゃったわね
野球拳のCMちょっと好きだったんだけど
0493名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:22:20.360
>>482
繁忙期は深夜にかかる仕事だったんだけどね
とある商品の取り付け金具を売ってたの
夜の取り付け金具Aセットよ
0496名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:23:03.650
>>483
白とピンクのボトルだったかしら
結局マッサージしまくるから●出るみたいなことだったような
0497名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:23:06.340
>>488
>>492
それそれ
0501名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:23:20.320
>>485
あと3話だったかな
めぞんやうる星やつらみたいな連載はもうきついかな
スピリッツ系描いてほしいわ
0507名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:24:21.620
ハリウッド女優とか歌手とかめっちゃ金持ちそうでも定期的に太ってるのを見ると、
痩身は金では解決できんのやなと悟るわ
0508名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:24:29.700
新卒の子に安室ちゃんのすごさを語っても過去の人扱いされる
若者から見たらそうなんだろうけど悲しい
0511名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:24:46.560
安室ちゃんの息子の友達って
友達のお母さんがあんな感じだと妙な気分になったりしないかしら
0513名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:24:54.660
>>483
婆は免税店でまとめ買いしたわよっ
0515名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:25:04.460
楽天に譲渡したのよね?
楽天で毎回買い物の個数が一って入れるのに2個届く店があるんだ
婆が間違うにしてもその店だけ
なんか腑に落ちぬ
0521名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:26:10.770
安室親子結構大きくなるまで息子とお風呂入ってたんだっけ
息子の息子がアレしちゃうようになったからやめたとか
無理もない
0531名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:27:32.500
>>519
横だけど唐突にラスボス出てくる
あかねが巻き込まれて呪泉郷メンバーで戦う
なんだかんだ解決して日常に戻って終わり
0533名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:28:04.080
>>522
そうね…やんごとなきお方でも毛髪は取り戻せない
いいカツラとかなら手に入るでしょうけど、やんごとないが故に注文できないわね
0535名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:28:18.240
>>522
美しい王子の中の王子様だったのにね
今じゃハリーの方が魅力的よね
0538名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:29:00.620
イギリス王室の惨状を思えば
我が日本の皇室は頑張ってるよね
弟君は白髪だけど
0539名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:29:23.400
ロキソニンアマゾンでポチったわ
これで今日は出掛けなくてよくなった
教えてくれた婆ちゃんありがとう
0540名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:29:37.450
あの長男、法曹界に入ればよかったのに
だったら仕事中だけでもモーツァルトみたいなカツラかぶってられる
0544名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:30:53.230
例え安室ちゃんが母親だとしても
実の母でエレクトリカルパレードするものなのかしら
0548名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:31:19.320
>>541
一枚目のお二人は美しすぎるわ
0549名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:31:25.190
婆子の小児科クリニックでさー
ヒステリックな叱り方を男児にするママがいるんだけど
その度に待合室の空気が凍るからやめてほしいわ…
0558名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:33:50.440
婆の祖母は美容院代ケチって自分で染めてて早い段階で禿げたわ
市販のよくわからん毛染め液が強くて髪と毛根がやられたらしい
0561名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:34:10.720
お兄ちゃんは子供の頃はダイアナさんの男の子バージョンだったのに
青年期以降猛烈にパパの血が出しゃばっちゃったのね…
0562名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:34:20.480
伯父の葬儀に長渕剛みたいなお坊さんが来たのよ
お経がトンボに聞こえるような
堪えるの辛かったわ
0565名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:34:45.810
婆はあの人がいい
アラブかどっかの石油国の、かっこよすぎるから入国断られたとかいう王子
0567名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:35:12.790
>>557
さすがグレース・ケリーのDNA
0575名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:36:28.350
>>565
セクシー系ね
0578名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:37:06.750
祖母の白髪がみっともないって祖父が勝手に髪染めちゃうのよ
染めたら伸びて来た時変だしもう総白髪なんだから真っ白のままでいいのに
0581名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:37:35.980
>>563
え?と思ってググったら、今はデキ婚して軽くハゲ散らかってるわ!
ロイヤル毛根って弱いの?!
http://img.harpersbazaar.jp/var/hb/storage/images/media/images/pierre-casiraghi-beatrice-borromeo1.jpg3/291407-1-jpn-JP/pierre-casiraghi-beatrice-borromeo1.jpg.jpg
http://img.harpersbazaar.jp/var/hb/storage/images/media/images/pierre-casiraghi-beatrice-borromeo3.jpg3/291442-1-jpn-JP/pierre-casiraghi-beatrice-borromeo3.jpg.jpg
0585名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:38:19.500
この前フルーツパーラーで果物剥く様子見たけど
リンゴを縦剥きで千切りみたいに細く剥いていたわ
剥きあがったリンゴは原型とどめてるくらいまんまるだった
どうやってやるんだろ
0593名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:39:52.570
>>583
そう
木魚とオーディエンスになるのよ
0604名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:41:24.870
>>580
えー
ダイアナ妃を送り込んで影で不倫続けるくそ婆よ
0605名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:41:41.440
あー入れようと思ってた保育園
昭和生まれの保護者の方はお断りだって
まじかーまじでかー
0607名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:42:16.080
婆は
曽祖父が昭和天皇、祖父が今上天皇、祖母が美智子皇后、父が秋篠宮殿下、母が紀子妃殿下の
悠仁親王殿下に心から期待している
がんがれよ遺伝子!!
0608名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:42:28.050
>>600
小太りの中年女性が頭から石油を浴びた状態で「王子を待っている」などと声掛する事案が発生
0612名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:42:42.150
>>605
何でっ
0625名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:44:42.350
>>620
保育園の申請用紙の保護者の生年月日の欄にSが無かったのは
ツイッターかどこかで見たからそれかなと思った
0627名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:44:56.420
>>616
静電気に気を付けてね!
0631名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:45:28.510
>>613
二人並ぶとカーペンターズよねっ
0633名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:45:55.460
>>618
でしょー!
これとミトンみたいに手に被せて使えるアクリルたわしとセットで200円よ
もっと買えばよかったわ
0635名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:47:01.700
ネットの登録で生年月日入力する時
生まれ年をスクロールしようとして
最初に設定されている年より上にスクロールする時
婆になったなと思う42の冬
0637名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:47:11.250
2年後にまた元号変わって、昭和時代なんて私たちの感覚からすると明治時代みたいな扱いよね
文明開化よね
0639名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:47:35.320
>>634
この画像あげたツイッター主が

平成にナナメ線引いて昭和って書きました((;ω;)

とか書いてて更に泣けた
0649名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:48:30.510
>>634
そんなのHを二重線で消してSを書き込めばいいのにねー
0652名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:48:38.800
>>639
追記


保育園に聞いたところ「国の書類なので変えられず、このまま保護者に出したんです…」だそうで。
『昭和って書き直しました』『ショックです』と言われるたびに「ああすみませんすみません」と謝ってる先生見て
心から同情致しました。
国め!(;_;)まだ昭和親はいっぱいいるぞ!
0658名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:49:43.930
42なんてまだまた若いわよ、と言って欲しいんかい?
雅子妃と同学年だぜ〜ダウンタウン同学年だぜ〜
0660名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:50:04.090
今日FNSじゃん見なきゃ
この時期の歌番組特番多すぎだし時間長すぎ
ベスアーもFNSもMステも
0663名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:50:29.170
>>642
嫌ーーー

でも占いに左右されなくなってたわ
0672名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:52:11.000
お酒ちょっと飲む人の方が長生きっての嘘だったんだってね
割と衝撃的なニュースだったわ
0674名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:52:51.080
Kindleで漫画は買ってるけど小説は長いこと読めない…目がすべる…
ブルーライトのせいよ
0676名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:52:59.210
この前ベスアーで平成ジャンプのメンバーが脱退ドッキリしてたんだけど
以前のベスアーで脱退発表した田口淳之介のファンが企画が悪趣味最悪ってネットで発狂してた
0678名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:53:13.190
>>670
婆子は貴重な昭和64生まれよ
0682名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:53:40.400
鶏肉と野菜のホイル焼き
ニンジンと玉ねぎ豆腐の味噌汁
ほうれん草のごま和え
さつまいものハチミツ煮

でけた
0685名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:54:00.820
20時からの 偉人達の健康診断 を見る
今夜は上杉謙信よ
0688名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:54:13.840
最近ネットで漫画読んでるけど背中と肩痛めて四十肩みたいになっちゃった
目も疲れるしやっぱり紙がいい
0700名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:55:46.950
婆んち、幼稚園と小学生の子がいるんだけど近所のおばさんは
下の子しか記憶にないらしく、婆が小学生の方の習い事に迎えに夕方出ようとすると
「今からお迎え?」「こんなに遅く?」「まだ幼稚園迎えに行ってなかったの?」と毎回うるさい
上の子ですと言っても何も聞いてない
0707名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:56:56.280
>>680
ノー
ヤギさんよ
0711名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:57:34.490
>>699
コトメに貸した栗剥きハサミ返してもらえなくて
返したし!!!!!!って逆ギレされたの思い出してイラッとした
0717名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:58:06.960
>>683
そう
元旦なの
昭和最後の元旦なのよっ
0723名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:58:59.550
クック婆ッドポチポチ

ゴボウ、小松菜、大根、人参、ジャガイモ、わさび菜
鶏胸肉、鶏もも肉

夕飯のメニュー考えて!メインの品を!!!
0727名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:59:25.130
数年前に買った母乳にいいハーブティーとやらが未開封で出てきたから飲んでるわ
なかなかうまい
0731名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 15:59:43.640
>>700
「上の子の習い事です」って最後まで言ってる?
無意味な会話、同じことの繰り返しな会話でも子供がいるならご近所同士一言二言かわしといたほうがいいよ
無意味な会話をしてくる人って結構親切
いちいち覚えてて話の続きを求めてくるおばちゃんの方が面倒よ
0735名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:00:04.990
婆はバケツ3杯分の栗むいて腱鞘炎になったわよ
親指の
途中で泣いてやりたくなったわよ
0738名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:00:23.530
銀杏ねー公園に山ほど落ちてて臭いのよ!
婆子が拾って手渡してくれるからもう大変よ
0739名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:00:28.540
>>718
志村けんとコントしてると思えばいいのよね
0744名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:00:46.980
わかるわ
無意味な声かけをしてくるおばちゃんは貴重
意味のある会話をしてくるおばちゃんは良い人と悪い人二通りいる
0746名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:01:03.620
>>723
クック婆ッドポチポチ

ゴボウ、大根、人参、鶏もも→炊き込みご飯
小松菜、わさび菜→ごま和え
鶏胸肉、じゃがいも→煮物
0747名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:01:30.100
>>733
サンキュー
0749名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:02:00.040
オータニの坂に銀杏落ちるみたいだけどいつも掃除済んでて落ちてるのは見たことない
0751名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:02:23.480
休みの日なのに「今日も学校?」ぐらいのとりあえず声だけかけときました、程度でいいのよね
会話ってw
0753名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:02:33.390
おばちゃんに話しかけられるとたいてい何かお菓子もらうわ
おばちゃんなんでお菓子持ち歩いてるん
0755名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:02:44.100
鶏肉好きな方使って根菜(じゃがいも除く)と
筑前煮
素揚げして酢豚ならぬ酢鶏

下味つけて適当な野菜とグリル焼き

余った野菜でマリネやおひたしか汁物にInするとよろし

>>723
0756名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:02:53.000
柚子の果汁をそのままで保存できないかな
酢とか砂糖、塩とか使わずに原液を保存するにはやっぱ冷凍しかないよねぇ
0757名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:03:21.220
婆んちは長野が揺れてもほぼ揺れないけど新潟が揺れると大きく揺れる
でも長野が度々揺れるので度々アラートが鳴る
長野の時は鳴らなくていいんだおって言うとしたらどこなの
0761名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:03:59.950
えええーーーー
玉ねぎどうぞって言われたら、家庭菜園で多く採れ過ぎちゃって消費できないのかな、
要らないけど人助けのためと思ってもらっちゃうわー
京都人いけずー
0764名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:05:03.420
>>759
やっぱそれしかないか…
常温で原液保存できたらいいのにね
ポン酢と柚子茶は作ったんだけどさ…
0765名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:05:10.160
婆んちの近所の小学校ボランティアで、犬の散歩時間を登下校時にして声かけってのがあるの
婆も学校から支給されたボランティアジャンパーで犬の散歩してたんだけど、婆犬が怖いからやめてくださいってポストに入れられてたの
かなシー
一応警察犬なのにさ
0769名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:05:25.060
議員会館のそばも銀杏いっぱい落ちてるよ!
警備員さんがいっぱいいるから落ちてるの拾っていいのか分かんないけど
0772名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:06:04.060
>>758
爺との意味のない会話の中でも、声色とか返答の仕方で「仕事で悩みかな?」とか察知したりしてね
0773名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:06:07.220
>>765
そりゃ怖いわ
犬にも「警察官です」とか「訓練された犬です」みたいなわかりやすい看板背負わせないと
0779名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:07:03.610
>>767
おいなりさんにするといいよってこの前ここで教えてもらったわ
おひたしもあった方がいいわね
0784名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:07:22.010
>>773
それは着けてないけど、認知されてるから学校から声かけられたのよ
0786名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:07:25.940
なんばのまんだらけに行ったらお腹下痢になったわ
まんだらけを出ると下痢がおさまり
まんだらけに入ると激しく下痢る
何が悪かったのか不明
なんばのまんだらけ、婆の欲しいもの沢山あるのに婆には鬼門だわ
0787名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:07:26.110
おでんだけでいいわね!よしそうするわ
冷蔵庫に沢庵とおひたしあるから一応出すわ
ありがとう美婆たち
0788名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:07:36.410
実質nhkの敗けじゃねえの?

NHK受信契約、成立には裁判必要最高裁

だそうです
要約すると

13: 12/06(水)15:37 ID:jLnA0Udy0(1) AAS
>>7
ワロタw

「契約を申し込んだ時点で自動的に成立する」とのNHK側の主張は退けた。契約を拒む人から受信料を徴収するためには、今後も個別に裁判を起こさなければならない。

ということ
0792名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:08:24.330
>>782
そう
0794名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:08:39.090
まあ大きい犬は怖い子もいるよ
それは仕方ない
うちの辺は登校時間に犬の散歩はルートを変える的な暗黙のルールがあるわ
0799名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:09:27.220
そういう犬にもわかりやすいバッジみたいなのがあればいいのにね
学校外の人にとっては怖い
あと警察官って悪い人見つけたら噛みつかれそうなイメージw
パトカーを見ると運転に気をつけるとか、そういうちょっとビクッとした気持ちになると思う
0801名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:09:47.220
>>789
って事だと思ったので先ほど学校の担当教諭に連絡したわ
0802名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:10:03.380
>>791
なにそれ初めてきいたわ
0805名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:10:22.170
警察犬は「いけ!」の一言で思いっきり腕を噛んできそう
犬が怖いというか警察犬を散歩させてる人が怖いw
0807名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:10:28.890
>>795
開けたら2週間で使えとか書いてるよね
いつも説明書を全然読まないで要冷蔵のものを常温で保管したりしてるから
かびるなんて絶対思ってないはず
怖い怖い
0808名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:10:33.520
>>765
ジャーマンシェパードっていう警察犬によく起用される犬種ってだけで
別に警察犬ではないでしょ
0809名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:10:42.540
シェパートは性格はか犬との言う事聞くし可愛いんだけどね
デカいし見た目怖いのは確かだわw
0819名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:12:10.260
>>798
違うわ
似たような人がいるのかしら?
犬は婆とバディなので常に婆と行動してらのよ
0820名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:12:15.150
ただのシェパードを「警察犬です」と言って散歩させてる人だったら余計に怖いでしょw
0822名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:12:32.120
シェパードとかいくら性格良くても見た目で威圧感ある犬なのに
飼い主がそれを理解して無いってのが怖すぎる
0823名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:12:35.390
大型犬は大人しくても怖いわ
うちの犬チビだからふざけて甘噛みされたとしても絶命しちゃいそう
0825名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:13:18.190
まあ確かに何のためにこんな住宅街で警察犬を?とは思う
何かあったら放つのか?
0826名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:13:18.660
この前トイプーの警察犬テレビで見たわ
犯人の所持品捜すだけの役目なんで
所持品見つけたら犯人がいても追いかけないの
「それはあたしの仕事じゃないんで」と言いたげに他人ごとでジャーキー食べてた
0828名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:13:46.800
ご近所さんがベビーカーに乗せて赤ちゃん連れてた。

・生後2ヶ月の赤ちゃんに身体的障害があるらしく、育ちが悪いらしい(親が原因でなく、たまたまらしい)
・母乳があまり出ない。赤ちゃんに母乳をあげたいけど出ない。
 赤ちゃんは母乳なら飲んでくれるが、粉ミルクはあまり飲んでくれなくて困ってる。
・妊娠で8kg太って、出産後は11kg落ちた。でももっと痩せたい、できれば結婚前の体重8kg更に痩せたい(ダイエット中らしい)
・早く第二子がほしい

って愚痴られたんだけど、婆の頭が悪いのだろうか、
母乳出したいなら太るつもりで食べないと出ないと思うんだけど。
割とマジで母親側に頭の障害がありそうだと思った。
日本語が通じるけど言葉が通じなさそうな人っているのね、赤ちゃんかわいいのに
0829名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:13:46.900
うちの近所にもでっかい犬いるわーボルゾイ?だっけ
通学路に面してるからその時間は散歩行かないけど洗濯物干す時にデッキに付いてくる時があるらしく子供たちに見つけると自分から伏せるらしいわ
泣いちゃった子がいた事あるらしくてから犬自身がそうしてるらしい
0832名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:14:11.510
うちの犬は大丈夫ですから〜って飼い主の言葉を信じたらいけないわ
良い子にしてるのは飼い主にだからなのよ
婆は客の犬に噛まれたけど婆がメガネかけたのがいけなかったらしいわ
0833名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:14:12.760
>>803
怖がられる犬だから子供の気持ちもわかるし、離れて見守りしてたのよ
このところ、不審者情報が頻繁にあったから声がかかったの
0836名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:14:48.590
パグの麻薬犬をオーストラリアで見たわ
警察犬って種類は特定されてはいないのね
0838名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:15:02.570
ググったけどマリコシンドロームには当てはまらないわ
本屋で下痢にならないし、別の中古ショップでも下痢にならないもの
何故かなんばのまんだらけだけなのよ
0839名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:15:11.120
>>808
嘱託警察犬やってんのよ
0846名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:16:01.010
>>812
合格しないと名乗れないわよ
0848名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:16:10.070
>>828
時系列バラバラの愚痴みたいなものが噴出してるだけでは
全部並べて「矛盾してる!」という婆ちゃんが怖い
そういうのは聞き流して前向きな声かけて終わりでいい
0853名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:17:10.630
知ってる893の人は雑種の犬3頭飼ってるわ
奥さんが家主と思ってるからか犬になめられまくり
0854名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:17:22.130
実家の隣の犬は雪が積もると塀の上からぬううっと大きな顔を見せてくれた
死んでしまって冬の寒い日の楽しみがなくなった
0859名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:18:08.820
犬も相手次第で態度変えるわね
うちの犬も触っていいですか?って聞かれて婆がどうぞって差し出して撫でられるのと勝手に触ろうとする輩に対する態度は全然違うわ
0860名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:18:19.560
ボルゾイ飼いたいけど運動量がヤバイらしい
都会で見るけどちょっとかわいそうだと思う
0862名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:18:42.650
16歳・・・収穫前 (収穫前にツバを付けるのは青田買い)
18歳・・・朝取り野菜 (形が悪くても非常に美味しい)
20歳・・・市場出荷 (選果選別され、格付けされ、選ばれたものが出荷していく)
24歳・・・朝競り (需要と供給により正確な価格が決められる)
26歳・・・卸業者倉庫 (たらい回しにされ、様々な人の手に)
28歳・・・スーパーデビュー (最後の砦、新鮮だと思われてる最後のチャンス)
30歳・・・売れ残りカット再デビュー野菜 (手を加えないと価値を認められない)
32歳・・・さらに売れ残り加工惣菜 (原型を留めてない、他と寄り集まってようやく価値が認められる)
34歳・・・半額シール添付 (価値がギリギリまで落ちるのを待ってた人のみ手に取る)
35歳・・・腐る (腐る)
0866名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:19:14.910
婆も見た目カワイイからポメラニアン好きなんだけど
飼いづらいってネットで見たから躊躇してる
0868名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:19:39.440
>>828
どう考えても疲れてそうな相手に対して何真剣に「頭が悪い」とか言ってんのよ
そういうのはネットの世界だけにして
リアルの人に対して思っちゃダメ
0871名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:20:36.850
シェパード婆がなんでこんなに否定されるのかわからない…
登下校の時間に散歩してるおじさんおばさんがいると安心だから良ければしてねってことよね?
で、してたら犬が怖いからやめてって言われて悲しい、と
0872名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:20:58.660
>>848
彼女の頭のなかでの時系列はよくわからないわ
でもこの箇条書きは言われたとおりの順番なのよ
かわいいですね〜、何ヶ月ですか?って聞いたら
「2ヶ月過ぎましたで、でも障害があるんです」って言われて固まっちゃったわ
障害って言われても傍目にはわからないのよね、顔しか出てなかったし。
0874名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:21:14.960
誰も否定してなくない?
確かに怖い、仕方ない、看板あればいいね、
これぐらいでしょ
0877名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:22:22.070
>>866
今は違う犬だけどポメも特に問題なかったよ
個体差はあるけど最初の躾と飼い主との主従関係さえしっかりしていればいいと思う
0878名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:22:24.630
>>872
婆だったら話し相手いないんだろうなぁって思うよ
友達にもなかなか言えないことだろうし、夫にも毎日言えないだろうし
0879名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:22:24.710
>>731
言ってる言ってる
家族でいる時に聞かれて上の子が通う学校名も年齢も答えたことある
だけど下の子のことしか聞かれないから婆の話あんまり聞いてないんだなって思った
0881名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:23:07.150
学校の集会で紹介して貰えば?
警察犬です、だから襲うことも噛みつくことも吠えることもありませんって
0883名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:23:14.580
婆小梨だからわかんないけど
よく出産後に13kg落ちた!とかモデルとかが言ってるじゃん
あれって授乳と育児だけで自然に落ちるもんなの?
ダイエットしないと無理なの?
0884名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:23:29.500
ジャーマンシェパードの画像みまくってきちゃった
耳の中まで毛が生えてるなんて可愛い
うちの爺も生えてるけど可愛くない
0887名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:23:51.500
産後の辛い時期に愚痴を聞いてくれたと思った人が自分のことを「頭悪い」ってネットに吐き出してるなんて
0891名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:24:28.830
>>842
そのやりとりから始まったのなら「頭がおかしい」とまでは婆は思わないなぁ
何から話せばいいのか、どこまでが重たくなるか、どこまで本音でいいか、わかんなくなる時もあると思うわ
0895名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:25:19.270
>>883
婆ダイエットせずに好きに食べて20キロ落ちたよ
っていってもほんっとに寝ない子だったから常に寝不足で母乳だけで育てたからヘトヘトだったけど
0897名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:25:54.120
>>883
人によるとしか言えないわ
婆は産後半年以上母乳出過ぎたせいか体重17キロ落ちたけど婆姉は似た状況だったけど9キロ止まりだった
ミルクで育ててる人でも痩せるかどうかは本人の体質次第だと思うわよ
0898名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:25:59.640
>>890
でも母乳やってると結構落ちるからなぁ
運動してるだけかもしれないし、産後の母乳をあげてる最中の人の話を細部まで詰めて考えるっちゅーのがアホかなと
0900名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:26:42.540
>>871
ありがとう
でも、生の声を聞けて参考になったわ
学校に行くのが不安になっちゃっうお子さんにとっては大問題だからね
0902名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:27:03.540
>>895
えー、でも妊娠前にマイナス20キロの体重だったの?
そうじゃなかったらヤバイレベルの激ヤセじゃん
0903名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:27:08.200
散歩で知り合った犬で
ティーカッププードルです。成犬になっても体高20pくらいですといわれて飼ったのに
最終的には体高35pにまでなったってトイプーもどき知ってる
あれじゃあスタンダード級だよ
0905名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:27:35.980
>>878
流石に相槌しか打てなかったわよ
聞くしか出来ないしさ
でもいきなり障害あるって言われて困っちゃったわ
専門家でないし、本人にしかわからないこともあるだろうしさ
0906名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:27:54.900
なによ!まんだらけに下痢菌があるとでも言いたいのね!

まあ何かしらの菌はありそうだけどさ
0907名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:28:04.990
>>900
婆も実は犬嫌いなの
でも可哀想だなって思った
仮にこれがさ、普通に婆ちゃんの散歩の時間だったとしても学校からすると怖がるから時間変えてくださいなんて言ってくるのかしら
0908名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:28:24.980
爺が体調悪いみたいなんだけど婆今日忘年会なんだよね
行かないでって言われたんだけど婆ちゃん達ならどうする?
0911名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:29:00.220
少しぽっちゃりだったFカップの友達が産後に激ヤセして胸だけHカップにやって足や肩まで痩せてものすごいスタイルになっていた
ラフな格好でも完璧見た目
あれは眼福だった
0912名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:29:06.090
>>898
自然に落ちるのと落とそうと思って落ちるのは違うよ
ダイエット し て る と能動的な発言が出て来る時点でヤバイ人だよ
0918名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:30:24.120
>>905
専門家じゃない人にも話したいぐらいだったんじゃないの
別に専門的な返答を求められてるわけじゃないと思うよ
0923名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:30:49.460
>>907
学校からの依頼でやってたから、傲慢になってたのかも
犬が嫌いな人にとって、ラスボスレベルの犬って事を忘れかけてたから勉強になったわ!
0927名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:31:26.950
>>905
まあ困るのはわかるけどね
でもあの言いようはないわ
関係の薄い人に言ってみることで身近な人にいうときのメンタルトレーニングになるかもしれないし
0929名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:31:48.470
>>909
文句と言えば文句だったかも
いい勉強になったわ
ありがとう
0936名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:33:54.220
>>933
わかってるよ
陰であんなふうに箇条書きするってのがどうかなって話
まあ何書き込もうが自由だからいいんだけどね
0943名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:35:23.460
>>902
妊娠で15キロ増えたから妊娠前からすると5キロ痩せたことになるからそんなにやばいレベルに落ちてないよ
0952950垢版2017/12/06(水) 16:42:19.970
ごめんなさい立てられなかったのでどなたかお願いします


■□■□チラシの裏13268枚目■□■□

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13267枚目■□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1512536103/
0956名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:43:38.920
妹がもう24なのに実家のインターホンすらまともに押せないんだけど
鍵持ち歩かなくてスーパーとか行くのに家出てって家族が鍵閉めたら
ピンポンピンポンピンポンピンポンピンポン!ってピンポン連打しててウヘァ…
0962957垢版2017/12/06(水) 16:44:55.730
ごめんホストエラーだった
0964名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:47:13.410
婆h凄い物凄い勢いで痩せてくから母乳あげてたけど怖くて怖くて精神的にやばかったわ
0968名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:47:59.520
>>933
それでいいんだって
下手に解決策を提示したり励ましたりすると良くないんだって
会社で受けさせられたメンタル講習で習った
0972名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:49:12.940
サンシャイン水族館の年パス買ったけど全然行ってないな
池袋とか他に用事なさすぎる
0976名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:51:12.220
>>971
「がんばれ」「よくやってるよ」はダメで
「そんなことないよ」「考え過ぎだよ」もダメなんだって
どーすりゃいいのよと思ったら
「○○が辛い」って言われたら
「そうかー○○が辛いのかー」ってオウム返しがベストなんだって

やまびこでしょうか
0978名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:51:53.690
コトメが4キロの子供産んだら
巨デブのダイエット後みたいな皮の余り方できもすぎる
0980名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:52:24.770
>>976
婆はそれやられるとイラッとする
厄介者認定ねはいはい、ってなる
頑張れと言われる方が嬉しい
0984名無しさん@HOME垢版2017/12/06(水) 16:53:55.660
図書館に予約図書取りに行かなきゃ
めんどくさいよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況